--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всё же масленица, отягощенная длинными выходными. Поэтому к черту фастфуд, бизнес-ланчи и прочую ерунду

OFF
134
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Автофорум и автофорумцы несовершенны, а мои блины совершенны. Точнее не совсем мои. Но вот этот чудный рецепт.
БЛИНЫ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Начинки по вкусу и кошельку. От сгущенки до икры.
Я так же пеку
Что ж. Ты совершенен.
iadabaz
24.02.2017
жена как-то печёт иногда. Без понятия как.
Я ехала домой 2 писал(а)
масленица, отягощенная длинными выходными

Так это ж здорово )
Выходных катастрофически не хватает...
Да
Nadykot
24.02.2017
Да, жаль нельзя по сетке в Косынку зарубиться.
Enic
24.02.2017
плюсик :)
iadabaz
24.02.2017
а ты оказывается азартная
Вы с еником на одной волне.
У меня волна другая. "Широкая масленица" называется
https://www.youtube.com/watch?v=gBpl_jcUMwE
после масленицы поститься будете, уважаемая ?
Кстати да. Это мой тренажер силы воли.
Nadykot
25.02.2017
Масленица пришёл и фшить
Спасибо за рецепт, очень удобные, в плане приготовления, блины. Ты мне про него давно уже рассказывала.
Ишь ты, масленица!
Vikingsam
24.02.2017
А в тырнете нет чтоли рецептов блинов?
iadabaz
24.02.2017
в тырнете и про салярис пишут, что отличная машина
Vikingsam
24.02.2017
Кстати да, Солярис отличная машина!
iadabaz
24.02.2017
отличная от чего?
Vikingsam
24.02.2017
Отличная от того корыта на которым ездишь ты
iadabaz
24.02.2017
амулет пижже
Vikingsam
24.02.2017
Патриот?)
iadabaz
24.02.2017
кончил вообще
Нарезать мелким кубиком филе сельди, вареные яйца и маринованные огурчики, порубить зеленый лук, перемешать. С белого хлеба срезать корочки, выложить его к остальным продуктам, добавить майонез и перемешать. Разложить салат на блинчики, свернуть их трубочками и подать к столу.
iadabaz
24.02.2017
в какой момент смесь продуктов для обострения гастродуоденита, соединённая с белым хлебом без корочек, становится "салатом" для выкладки на блинчики????
Загадочно. Я попробую.
Nickola
25.02.2017
Блины с селедкой? Фу!
Отнюдь.
Всё гораздо проще.
Так вроде проще мексиканскую тортилью взять.
А внутрь болтанку из яйца и шпината. На завтрак. Но не масленицу же, Володя.
на сале печем и чугунной сковороде, остальное можно оставить
Для истинного автофорумца рецепт значительно проще. Любой. Женщина+сковородка+плита
для истинного автофорумца все еще проще
садишься в тачку и едешь туда, где блины уже готовы
проверено сегодня =))
к тещё что ли ? )
Ну так по-любому там было то что я написала))
iadabaz
24.02.2017
женщина должна быть правильная. Правильная женщина делает только дрожжевые блины.
Да ладно
Ю, уходим
iadabaz
24.02.2017
всё остальное кушать бессмысленно
А дрожжевые - беспощадно
iadabaz
24.02.2017
попец разрастается??
Погоди. Ты же без понятия "как". И вдруг рецепты, как на дрожжах.
iadabaz
24.02.2017
пофиг "как" ) но на дрожжах. Это я всегда просеку.
Delfaaa
24.02.2017
С чего бы это? Что хорошего в дрожжах?
iadabaz
24.02.2017
в дрожжах ничего. А дрожжевое тесто вкуснее бездрожжевого.
Delfaaa
24.02.2017
Спорно.вопрос вкусов
полезные бактерии если вкратце, но вам это не нужно, вы их в актимелях найдете ))))))))
Delfaaa
24.02.2017
Не перекладывай свои вкусы на меня.актимель я не пью
iadabaz
24.02.2017
на линексе что ль?
Delfaaa
24.02.2017
Вы у одного врача чтоль наблюдаетесь?
iadabaz
24.02.2017
жертвы телерекламы
да я даже с похмела такое не пью, так, рекламу видел, про 2 мульёна полезных бактерий или типа того )
Delfaaa
24.02.2017
Состав еще прочесть попробуй..не знаю где там полезные бактерии
да я типа пошутил, изначально про дрожжи же говорили
Даже у меня есть такая женщина с плитой и сковородкой - дщерь. И она делает блины сладкими, с корицей. Ум отъешь.
iadabaz
24.02.2017
корицу вообще запретить необходимо
Глинтвейн осиротел. Шарлотка тоже.
iadabaz
24.02.2017
шарлотка прекрасна без корицы. Особенно если в неё немного грецкого ореха добавить.
Глинтвейн, прочие горячие коктейли, по-моему, просто перевод хорошего продукта. Мне приятнее выпить сухого вина, а чуть погодя можно просто чайку.
А когда из хорошего мяса котлеты, пельмени делают - тоже перевод?
iadabaz
24.02.2017
нет, если можешь себе это позволить - не перевод. Но вино и мясо сравнивать непродуктивно.
В любом случае важно помнить, что фарш невозможно провернуть назад...
Неубедительно. Как лимон в блинах.)
iadabaz
25.02.2017
Так лимон то не на блин, а на семгу
Товарищ, не юли. Здесь все в блинном приближении.
iadabaz
25.02.2017
Окей, дави на блин. Машу каслом не испортишь
997
25.02.2017
Я ехала домой 2 писал(а)
из хорошего мяса

да, перевод.
А как же фрикадельки детям, отче?
997
25.02.2017
едят всё те же фрикадельки, что и взрослые.
что до детей постарше - те уже тоже понимают толк в хорошем куске жареного мяса. :)
+ к грецкому ореху и без корицы ) не люблю ее.
ум отъешь это когда:
с мясом
с капустой
с грибами
ну и всякая остальная фигня )
iadabaz
24.02.2017
с солёной сёмгой и с лимончиком вообще взрыв рецепторов
С семгой и сливочным сыром. Прости.
iadabaz
24.02.2017
любопытно
Меня тут в Москве в Охотном ряду блинами потчевали. Выбрала с капустой. О да. Хотя неожиданно, но о да.
brunfox
24.02.2017
Я бы сказала, к черту уже всю еду, включая шашлык.
Блины пеку на литр молока - яйцо, мука, соль и сахар, см 25 в диаметре, смысл по такому рецепту делать?
Ты сама скука. И всегда по-ениковски недовольно вопрошаешь.
brunfox
24.02.2017
Ты что, не можешь объяснить преимущества этого рецепта?
На кой хрен ты тогда его здесь выложила?!
Ишь раскартавилась
Инеговорика. Могла б в кошкокрысьей теме написать. Блины тот же фастфуд.Так нет ведь, выпендриться надо
ишь ты, в кошкокрысьей
яаннабёумглой ))
Я столько не выпью чтобы это выговорить))
Lyra
24.02.2017
Интрига, Ира) вот приготовишь - узнаешь)
Я не ем блины)
Черт. Но эти бы тебе понравились.
Верю)
Завтра напеку жене)
Delfaaa
24.02.2017
О.мужик на кузне.это круто)
Delfaaa
24.02.2017
Тьфу.. КуХне..)
Мужик на Кузне это к Волгарину)))
997
25.02.2017
*rofl*
Lyra
24.02.2017
А я пеку на глаз, и из того что есть в холодильнике (могу из молока, могу из кефира), все равно вкусно)
Это понятно. Настоящая женщина может, как говорится, сделать из ничего все, вплоть до скандала. Не говоря о шляпках, салатах, блинах.
Но эти блины именно на масленицу хороши. Тонкие, ноздрястые, к любой начинке.
Lyra
24.02.2017
Уговорила, попробую)
может настоящая и яиц нанесет к Пасхе ? ;-)
А я мяска наготовил, угостить?)
Lyra
24.02.2017
Ты такой искуситель) от приготовленного тобой не отказалась бы)
Идём на Кулинарный ;-)
Lyra
24.02.2017
Уже одна нога там)
Согласна, никаких фаст-фудов и прочей ерунды!) я вообще обычно на масленицу не заморачиваюсь и поступаю проще: сама еду к маме, детей везу к бабушке, мужа - к тёще! Там всех ждут блины и блинчики с разнообразными начинками)
а сама к любовнику ? ))
Вообще-то, я написала, куда еду) но твоя идея интересная.. а он умеет печь блины?))
а это у тебя спросить нужно, чего он там умеет ))
а кто он? Вообще, я не в курсе, что там ещё и блинами кормят))
laptob
25.02.2017
В сорок два узнаешь)))
Saradon
24.02.2017
Я люблю толстые и плотные блины.
это уже оладьи
Как-то по-американски. Именно в америках толстые, как наши оладьи, блины, но более плотные. Ну и с кленовым сиропом, а не со сметанами.
Lyra
24.02.2017
У нас в детсадах и школах такие делают,.толстые и по размеру меньше привычных блинов.
В садах-школах вроде оладьи всегда подавали. Хотя нынче чего только не делают поди.
Lyra
24.02.2017
В нашем они называются блины, и по размеру как раз как американские. На вкус правда не знаю, не пробовала.
со сгущенкой или вареньем это по-нашему
Saradon
24.02.2017
Ну не до состоянтя оладьев, конечно!
Saradon писал(а)
Ну не до состоянтя оладьев, конечно! ...

блинадьи чтоль какие ? )
Saradon
25.02.2017
Да нет, обычные блины.
Просто многие любят тонюсенькие, чтоб просвечивали, пористые и промасленные.
Я наоборот пеку без масла.
Потом творожок с какао намешать и в блинчик завернуть.
А ещё в холодильнике их немного подморозить - любые пироженные нервно курят.
Я за многообразие. Животного мира, блинов, начинок.
Saradon
25.02.2017
Многообразие - это хорошо.
Но и классика нетленна.
а я оладушки люблю на древнем кефире печь без дрожжей и яиц:-) при том, чем древнее кефир, тем лучше поднимаются они :-) точный рецепт не воспроизведу, кидаю на глаз)))
Моя тема. Постоянно про кефир в холодильнике забываю до угрожающего вздутия упаковки.
78628
25.02.2017
Ну вроде считается, что блины - это дрожжевые, а без дрожжей - блинчики. На французский манер.
Хотя пофиг на терминологию:-)))
Интересно хоть кто-то испечёт по этому рецепту? Мне кажется, что у всех свои проверенные есть.
Сегодня еще блинчики испеку на завтрак, а завтра уже блины буду делать гостям.
Зы: ч.л. соли и 2 яйца выглядят немного сомнительно на такое количество.
MerTV
25.02.2017
Соли чуть великовато,хоть и любит наша семья именно соленые. И сахара добавил ложку чайную.
О, модернизация пошла.
Жить только проверенными рецептами скучно. Кулинария - это то же творчество, это как картины рисовать. Кто-то рисовать не умеет, покупает шаблонную картину и раскрашивает ее по номерам и получается здорово, кто-то сам малюет и получается, как получается.
Вон видишь, Мертв свою картину уже нарисовал.
Во Франции блины очень популярны. Зовут их там крепами. Едят, в основном, со сладкими начинками: нутелой, конфитюрами. Кстати французы не знают, что такое творог. Французские блины очень похожи на те, которые печем мы.
Блины из рецепта - не сладкие, они соленые. Если предполагается есть их с икрой, рыбой, можно уменьшить количество соли. Только чур чуть.
78628
25.02.2017
Проверенный рецепт хорош тем, что творчество можно проявить как раз. Когда делаешь по чужому рецепту - нет понимания... Это как в музыке - сначала гаммы, или в рисовании - сначала кружочки. И вот когда до автоматизма доводится всё это - тогда и появляется творчество.
Поверь, бывает обходится без автоматизмов. Самоучек, самородков никто не отменял. У этой категории имеет место чистое творчество. Которое, в свою очередь, оказывает влияние на других. Например. Из кулинарии мне трудно привести примеры, поэтому художники. Взять Пиросмани. Грузинский художник, самоучка, косвенно известный всем россиянам по песне "Миллион алых роз" как отвергнутый актрисой художник. К его творчеству можно относится по разному, но его работы - музейные экспонаты.
Чет меня понесло. А знаешь почему? Я всего лишь сходила на выставку грузинского авангарда и на Пиросмани в том числе. Цепанул. Так, что когда мы с семьей через пару дней лепили снеговиков, у меня получился некто, похожий на Пиросмани. Занятно.
MerTV
25.02.2017
Попробовал намесить с утра,понравился рецепт. Пока супруга спит буду готовить завтрак. В нашей семье только я блины пеку :)
Ты прям мечта.
MerTV
25.02.2017
Не,не думаю что мечта. Нормальный мужик с кучкой тараканов как и у всех. Просто если моя супруга всю неделю меня кормит то почему бы не порадовать её завтраками по выходным? Тем более я раньше просыпаюсь.
Зы: блины слопали,понравилось и послали на кухню месить еще,но уже по традиционному рецепту. Сижу и пеку,теста намесить заставили из двух литров молока :)
Рада, что пригодилось.
После масленницы залы Нашего города ждут всех на блины.
В наличии блины от 5 до 50 кг.
У меня подруга пауэрлифтингом занимается. Завораживающее зрелище.
Глаз не оторвать!
оливковое масло не стоит использовать для термической обработки :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем