Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Нижегородский АВТОФОРУМ: Для автолюбителей и автопрофессионалов
•••
Автофорумы на НН.РУ:
Нижегородский АВТОФОРУМ
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Потому что у Вас недостаточный уровень (требуется уровень не менее 1)
on-line:  73  
997 Архивная Авторская тема

сидр делал кто? делитесь технологиями.

997 28 августа в 17:48 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

яблок много, есть желание немного поэкспериментировать. не всё ж на сок переводить.
в гугль не слать, там уже читаю.
Casher 28 августа в 17:53 «ответить»
сидр - кислая фигня, а вот кальвадос (самогон из сидра) очень даже хорошо
997 28 августа в 17:57 «ответить»
вот сделаю и попробую.
Casher 28 августа в 17:59 «ответить»
не мучайся, реально сидр это только на редкого любителя... купи поллитра сидра и попробуй...
просто если перегонять не собираешься, то больше литра не делай выльешь ))
997 28 августа в 18:01 «ответить»
в литре покупал - мне понравился больше всякого пива. хуже медовухи, но лучше пива. теперь домашнего хочу попробовать.
Casher 28 августа в 18:02 «ответить»
точно лучше пива?
или лучше того говна, которое продают в пятерчках, океях под видом пива?
997 28 августа в 18:13 «ответить»
ды я вообще не любитель пива. не, не в пятёрочках, в той же литре покупаю, или прочих где разливным торгуют.
Casher 28 августа в 18:14 «ответить»
странно тогда... но да ладно, пейте сидр, если нравицо...
но по мне лучче перегнать и выпить ))
997 28 августа в 18:51 «ответить»
у меня негде столько браги ставить и гнать.

зы: а когда крепкого чего захочется, мне недолго в красном и белом бутылочку высокогорного односолодового зацепить.
casper! 28 августа в 22:17 «ответить»
говори за себя. домашний сидр очень вкусный. у нас уходит на раз.
кальвадос не пробовал правда.
покупной сидр- хрень. водка с дюшесом прогнаная через сифон.
Niko VAZ 29 августа в 17:08 «ответить»
А что там вкус чувствуется? Самогон - это же перегон. Там вкуса не должно быть, его гони из чего хошь.
Casher 29 августа в 19:01 «ответить»
у самогона нет вкуса? а вы его пили?
из сахара сэм - отвратительнейшее пойло
пшеничный сэм - очень даже ни чего
ячменный сэф фактически виски
виноградный сэм - коньяк ))

не путайте хрен с пальцем самогон со спиртом
Niko VAZ 30 августа в 09:11 «ответить»
При правильном отборе голов и хвостов, особенно через качественный аппарат - ни какого запаха и послевкусия самогона.
Если второй перегон - то там вообще "чистейший спирт", ( по вкусовым качествам, но конечно спирт гнать нужно стоящее оборудование).
А на счет сахара - да хоть, простите из говна - два перегона и никто не поймет, из чего оно сделано. ( опять же все зависит от аппарата и технологии.
кентачнес 28 августа в 19:02 «ответить»
1. покупаешь клетчатую рубашку, узкие джинсы и ботинки тимберлэнд
2. идешь в чоп-чоп и делаешь модную прическу и бороду
3. делаешь сидр
4. профит
997 29 августа в 01:06 «ответить»
вероятно я слишком стар для твоей технологии. не одупляю нифига, но нутром чую, что ты пошутить хотел.
VooDoo 29 августа в 14:45 «ответить»
какой чоп-чоп? Барбершоп же!
Зебра Виктор 28 августа в 21:00 «ответить»
Значит так... Рецепт, не зависящий от урожая яблок. Ленивый, так сказать.

Нужно:
- 2 литра воды Аква Минерале или еще какой приличной (из дешевой воды в чашке Петри растет черти что).
- 2 литра сока яблочного (я беру Сады Придонья)
- любые сухие дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, я беру Саф Момент, давным-давно беседовал с их технологом насчет пиво- и прочего алковарения, мне понравилось)

Выставляем все ингредиенты на стол. Выливаем воду из пластиковой бутылки (дабы добро не пропадало, льем в чайник). Заливаем в пластиковую бутылку литр сока, добавляем дрожжи. Качественно и долго взбалтываем. Доливаем оставшийся литр. Ставим в теплое, но не горячее место. Летом обычно вполне хватает комнатной температуры. Через 4-8 часов начинается заметное брожение. Нужно аккуратно приоткрывать крышку, чтобы она шипела и стравливала углекислый газ. Открывать полностью не рекомендуется, чтобы не занести туда что-то отличное от дрожжей. После 24 часов брожения можно поставить в холодильник и пить. Но это будет сладкое и слабое пойло. А можно сделать брют, оставив в холодильнике на несколько дней. Только нужно опять же периодически стравливать углекислоту. Т.е. степень сладости и крепости регулируется продолжительностью брожения (сахара поедаются дрожжами, в ответ получаем выхлоп СО2 и С2Н5ОН).

ВНИМАНИЕ! Продукт получается живой и вполне возможно бурление в животе и метеоризм. Все то же самое, что и с настоящим живым пивом (редкость, кстати - в кегах оно все-таки пастеризованное, как правило).

Еще можно пастеризовать. Я для этого брал пивные бутылки с защелками и нагревал в водяной бане до кипения воды в кастрюле. Только берегите глаза, вдруг бахнет, если бутылка слабая/бракованная. У меня всё обходилось.

Главное - соблюдать более-менее асептические условия, а то можно вместе с сидром получить бесплатный поход на горшок;-). Было такое дело с квасом самодельным на 3 заход. С сидром не было).

Из яблок с нуля лениво делать, честное слово. Я лучше их так сгрызу и в виде шарлотки употреблю.


УФФ. Устал печатать).
Nickola 28 августа в 22:19 «ответить»
Какой то сомнительный рецепт! На выходе прокисший разбавленный сок?
Зебра Виктор 28 августа в 22:29 «ответить»
Ничего не разбавляется. Нормальный быстрый рецепт. Так можно любой сок сбродить. Я как-то яблочный сок с медом сбраживал, годный напиток получиля. В магазинах из дешевого стоит вообще непонятное пойло. Если магазинное брать, то французский бутылках для шампанского. Типа La Bolee Bretonne. Он из 3 сортов яблок, очень ароматный с терпкими нотками.
Nickola 29 августа в 08:30 «ответить»
А для чего тогда "2 литра воды Аква Минерале или еще какой приличной"?
Яна П 29 августа в 14:37 «ответить»
а я поняла, что сама аква минерале не нужна, только бутылка от нее. А воду ж пишет в чайник вылить, "чтоб добро не пропадало"
Васька Пепел 28 августа в 23:34 «ответить»
Да нет, просто брага колхозного типа с мерзким запахом дрожжей и слабительным действием
Васька Пепел 28 августа в 23:17 «ответить»
Сидр из магазинного сока? Да лучше готовый сидр в магазине купить
997 29 августа в 00:02 «ответить»
о том же подумал по прочтению такой технологии.
Дрыныч 28 августа в 21:12 «ответить»
я делал
рецепт брал у Руста
сок, дрожжи, вариантов полно... лучше на самом деле в интернете почитать
997 29 августа в 00:01 «ответить»
дрожжей не хотелось бы.
Дрыныч 29 августа в 06:47 «ответить»
А кто ж тогда сахар в С2Н5ОН переведет? Без дрожжей не обойтись, просто если не добавишь культурных, то заведутся дикие, а там как повезет.
997 29 августа в 09:43 «ответить»
с дикими больше затея нравится.
DoktorKurpatov 28 августа в 21:32 «ответить»
Навеяло чет, Лех)
997 29 августа в 00:02 «ответить»
даже не знаю что тебе на это ответить.
casper! 28 августа в 22:15 «ответить»
давишь сок.
сливаешь все в подходящую емкость не забывая что все это будет бродить, т. е. не доливая до верха
сразу добавляешь примерно 300 гр сахарного песка на 10 л.
ставишь гидрозатвор или перчатку. через 2-3 начнется брожение
еще через неделю 800-1000 гр сахара.
как перестанет бродить, сливаешь и наслаждаешься. еще можно в конце брожения добавить 100 гр спирта чтобы исключить дальнейшее брожение.

зы. рецепт от тестя, ставлю в этом году первый раз.
997 29 августа в 00:00 «ответить»
с какой целью сахар в два захода? почему на фотке бутыли на свету стоят? про спирт в курсе, что останавливает брожение, но там вроде с сидром фенька такая, что после фильтрации и розлива по бутылкам ещё немного сахара в готоый уже сидр добавляют, чтобы получился газированный напиток, а брожение уже останавливается само.
casper! 29 августа в 06:50 «ответить»
Рецепт авторский. Сидр у нас не газированный получается.
Васька Пепел 28 августа в 23:14 «ответить»
Самые минимально необходимые действия:

Выжимается сок из немытых, только обтертых яблок. Если мытых - надо добавлять спец.дрожжи для сидра. Добавляется в сок сахар: не более 100 грамм на литр. Помещается всё это в емкость под гидрозатвор. Наливать не под горлышко, место оставить для пены. Стоит под гидрозатвором минимум полтора месяца (а имхо чем дольше, тем лучше)
Потом что получилось тщательно фильтруется (через марлю) и разливается по бутылкам. Перед наливанием в бутылку, в нее кладется чайная ложка сахара.
В бутылках - еще месяц минимум. Короче, если сейчас делаешь, готов будет не раньше Нового года.
Чем больше сахара, тем крепче, но тем пошлее вкус. Крепость может доходить градусв и до 7.
997 28 августа в 23:57 «ответить»
ну вот твой рецепт наиболее приближен к тем, что в инете нашёл. ты сам проверял? норм получается?
Маховик Коленвалыч 29 августа в 06:34 «ответить»
я делал. на любителя (мне не ок, батя сказал - давай исчо)))

из яблок лучше бражку забодяжить, самогон через самопальную фильтрустановку (я её мастрячил из запчастей системы обратного осмоса) почистить
Я ехала домой 2 29 августа в 12:12 «ответить»
Муа. Нашла самый ленивый рецепт.
Яблоки не моешь, на них нужные бактерии. Протираешь тряпицей, режешь, измельчаешь в кашу. Я блендером шурую. Смесь отправляешь в бак. Можно добавить сахар из расчета 100 г на 1 кг яблок, можно вообще не добавлять. Накрываешь марлей. Масса бродит 3 дня. Затем процеживаешь, отжимаешь, переливаешь полученную жидкость в бутыль, ставишь гидрозатвор или попросту надеваешь медицинскую перчатку, в которой делаешь прокол в одном из пальцев, чтобы воздух мог выходить, но не входить. Жидкость гуляет, пока перчатка не опадет. Как голосование закончилось, разливаешь почтисидр по бутылкам и даешь дозревать около 3 месяцев.
Можно газировать. Но это отдельная, не очень мне знакомая история.
997 29 августа в 12:27 «ответить»
этот тоже читал, к нему и склоняюсь. только были ещё похожие, где предлагалась промежуточная фильтрация. типа каша перебродила дня 3-4 (с момента начала процесса, а не с момента закваски), потом отфильтровать и оставить дображивать уже фильтрованный недосидр. а когда закончит бродить и начнёт светлеть (типа 30-50 дней должно пройти при обычной комнатной температуре), сливать без осадка, при желании ещё фильтровать, разливать уже по бутылкам и если надо газированный, то в бутылки немного сахара добавлять. и уже бутилированный убирать в погреб - типа там за месяц-другой дойдёт, но пить это уже можно.
Я ехала домой 2 29 августа в 12:41 «ответить»
У нас оочень много яблок, даже с учетом того, что я 3 раза в неделю вывожу по 2-3 корзины на конюшню. Поэтому мне чем проще, тем лучше. Вроде б получается. 100% он будет не такой, какой пивался в Нормандии, но что-то будет.
997 29 августа в 12:47 «ответить»
в субботу привезли три ящика и мешок. пока сок варим, литров 25 уже есть - медленная сцук заморочка. думаю ещё литров 60-70 надо будет сделать (мелкие его пьют активно), но яблок гораздо больше. вот и подкинула супруга мыслишку, а я её теперь думаю.
Я ехала домой 2 29 августа в 14:34 «ответить»
В этом году под яблоки электросушилку даже купила. Насушили во. Сока во. Варенья во. Недосидра во. Лошади, коллеги, соседи, случайные прохожие обкормлены.
А они все не кончаются.
997 29 августа в 14:39 «ответить»
что за сушилка? фотки есть?
Я ехала домой 2 29 августа в 14:46 «ответить»
Мм. На технопоинте брала, простенькая Мистери какая-то. Но пашет прилично.
Я ехала домой 2 29 августа в 14:49 «ответить»
Похожа на эту technopoint.ru/product/4b5bb...-322-belyj-sale/ только с электронным дисплеем.
997 29 августа в 18:43 «ответить»
бррр!!! то с сидром гуглю, теперь с сушилками - это просто праздник подсадных тараканов какой-то! ]:->
Crosser 29 августа в 15:20 «ответить»
Поставил две трехлитровки. Голосуют
997 29 августа в 16:04 «ответить»
я в баклахи 5-литровые из-под воды хочу зарядить.
drynja2004 29 августа в 15:55 «ответить»
я делал. понял что сидр это на любителя
997 29 августа в 16:04 «ответить»
что не понравилось?
drynja2004 29 августа в 16:32 «ответить»
первый бокал выпиваешь-вкусно, а второй уже не пьется
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Постов
Кузова в сборе на Газ 3302 разных модификаций

Предлагаем кузова в сборе на ГАЗ 3302, 330202, 33023 (2,4м, 3,17м и 4,25м) собственного производства. В комплекте иду...
Цена: 37 300 руб.

Компьютерная диагностика автомобилей

Пpoизвoжу кoмпьютepную диaгнocтику 50 мoдeлeй aвтoмoбилeй, чтeниe и удaлeниe кoдoв нeиcпpaвнocтeй. Диaгнocтику AKПП. ...

Полог брезентовый с люверсами

Изготовление по индивидуальным размерам брезентовых пологов с люверсами. Срок изготовления 1 день. Наличный и безнали...
Цена: 95 руб.

Замена тормозных колодок.

Произвожу замену тормозных колодок: барабаны и дисковые тормоза. Ремонт тормозной системы, стояночного тормоза. Ремон...

Идет грипп, который не заглядывал уже 48 лет

Специалисты уже спрогнозировали время начала эпидемии