Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Нижегородский АВТОФОРУМ: Для автолюбителей и автопрофессионалов
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
997 Архивная Авторская тема

сидр делал кто? делитесь технологиями.

997 28.08.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

яблок много, есть желание немного поэкспериментировать. не всё ж на сок переводить.
в гугль не слать, там уже читаю.
Casher 28.08.2016 «ответить»
сидр - кислая фигня, а вот кальвадос (самогон из сидра) очень даже хорошо
997 28.08.2016 «ответить»
вот сделаю и попробую.
Casher 28.08.2016 «ответить»
не мучайся, реально сидр это только на редкого любителя... купи поллитра сидра и попробуй...
просто если перегонять не собираешься, то больше литра не делай выльешь ))
997 28.08.2016 «ответить»
в литре покупал - мне понравился больше всякого пива. хуже медовухи, но лучше пива. теперь домашнего хочу попробовать.
Casher 28.08.2016 «ответить»
точно лучше пива?
или лучше того говна, которое продают в пятерчках, океях под видом пива?
997 28.08.2016 «ответить»
ды я вообще не любитель пива. не, не в пятёрочках, в той же литре покупаю, или прочих где разливным торгуют.
Casher 28.08.2016 «ответить»
странно тогда... но да ладно, пейте сидр, если нравицо...
но по мне лучче перегнать и выпить ))
997 28.08.2016 «ответить»
у меня негде столько браги ставить и гнать.

зы: а когда крепкого чего захочется, мне недолго в красном и белом бутылочку высокогорного односолодового зацепить.
casper! 28.08.2016 «ответить»
говори за себя. домашний сидр очень вкусный. у нас уходит на раз.
кальвадос не пробовал правда.
покупной сидр- хрень. водка с дюшесом прогнаная через сифон.
Niko VAZ 29.08.2016 «ответить»
А что там вкус чувствуется? Самогон - это же перегон. Там вкуса не должно быть, его гони из чего хошь.
Casher 29.08.2016 «ответить»
у самогона нет вкуса? а вы его пили?
из сахара сэм - отвратительнейшее пойло
пшеничный сэм - очень даже ни чего
ячменный сэф фактически виски
виноградный сэм - коньяк ))

не путайте хрен с пальцем самогон со спиртом
Niko VAZ 30.08.2016 «ответить»
При правильном отборе голов и хвостов, особенно через качественный аппарат - ни какого запаха и послевкусия самогона.
Если второй перегон - то там вообще "чистейший спирт", ( по вкусовым качествам, но конечно спирт гнать нужно стоящее оборудование).
А на счет сахара - да хоть, простите из говна - два перегона и никто не поймет, из чего оно сделано. ( опять же все зависит от аппарата и технологии.
кентачнес 28.08.2016 «ответить»
1. покупаешь клетчатую рубашку, узкие джинсы и ботинки тимберлэнд
2. идешь в чоп-чоп и делаешь модную прическу и бороду
3. делаешь сидр
4. профит
997 29.08.2016 «ответить»
вероятно я слишком стар для твоей технологии. не одупляю нифига, но нутром чую, что ты пошутить хотел.
VooDoo 29.08.2016 «ответить»
какой чоп-чоп? Барбершоп же!
Зебра Виктор 28.08.2016 «ответить»
Значит так... Рецепт, не зависящий от урожая яблок. Ленивый, так сказать.

Нужно:
- 2 литра воды Аква Минерале или еще какой приличной (из дешевой воды в чашке Петри растет черти что).
- 2 литра сока яблочного (я беру Сады Придонья)
- любые сухие дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, я беру Саф Момент, давным-давно беседовал с их технологом насчет пиво- и прочего алковарения, мне понравилось)

Выставляем все ингредиенты на стол. Выливаем воду из пластиковой бутылки (дабы добро не пропадало, льем в чайник). Заливаем в пластиковую бутылку литр сока, добавляем дрожжи. Качественно и долго взбалтываем. Доливаем оставшийся литр. Ставим в теплое, но не горячее место. Летом обычно вполне хватает комнатной температуры. Через 4-8 часов начинается заметное брожение. Нужно аккуратно приоткрывать крышку, чтобы она шипела и стравливала углекислый газ. Открывать полностью не рекомендуется, чтобы не занести туда что-то отличное от дрожжей. После 24 часов брожения можно поставить в холодильник и пить. Но это будет сладкое и слабое пойло. А можно сделать брют, оставив в холодильнике на несколько дней. Только нужно опять же периодически стравливать углекислоту. Т.е. степень сладости и крепости регулируется продолжительностью брожения (сахара поедаются дрожжами, в ответ получаем выхлоп СО2 и С2Н5ОН).

ВНИМАНИЕ! Продукт получается живой и вполне возможно бурление в животе и метеоризм. Все то же самое, что и с настоящим живым пивом (редкость, кстати - в кегах оно все-таки пастеризованное, как правило).

Еще можно пастеризовать. Я для этого брал пивные бутылки с защелками и нагревал в водяной бане до кипения воды в кастрюле. Только берегите глаза, вдруг бахнет, если бутылка слабая/бракованная. У меня всё обходилось.

Главное - соблюдать более-менее асептические условия, а то можно вместе с сидром получить бесплатный поход на горшок;-). Было такое дело с квасом самодельным на 3 заход. С сидром не было).

Из яблок с нуля лениво делать, честное слово. Я лучше их так сгрызу и в виде шарлотки употреблю.


УФФ. Устал печатать).
Nickola 28.08.2016 «ответить»
Какой то сомнительный рецепт! На выходе прокисший разбавленный сок?
Зебра Виктор 28.08.2016 «ответить»
Ничего не разбавляется. Нормальный быстрый рецепт. Так можно любой сок сбродить. Я как-то яблочный сок с медом сбраживал, годный напиток получиля. В магазинах из дешевого стоит вообще непонятное пойло. Если магазинное брать, то французский бутылках для шампанского. Типа La Bolee Bretonne. Он из 3 сортов яблок, очень ароматный с терпкими нотками.
Nickola 29.08.2016 «ответить»
А для чего тогда "2 литра воды Аква Минерале или еще какой приличной"?
Яна П 29.08.2016 «ответить»
а я поняла, что сама аква минерале не нужна, только бутылка от нее. А воду ж пишет в чайник вылить, "чтоб добро не пропадало"
Васька Пепел 28.08.2016 «ответить»
Да нет, просто брага колхозного типа с мерзким запахом дрожжей и слабительным действием
Васька Пепел 28.08.2016 «ответить»
Сидр из магазинного сока? Да лучше готовый сидр в магазине купить
997 29.08.2016 «ответить»
о том же подумал по прочтению такой технологии.
Дрыныч 28.08.2016 «ответить»
я делал
рецепт брал у Руста
сок, дрожжи, вариантов полно... лучше на самом деле в интернете почитать
997 29.08.2016 «ответить»
дрожжей не хотелось бы.
Дрыныч 29.08.2016 «ответить»
А кто ж тогда сахар в С2Н5ОН переведет? Без дрожжей не обойтись, просто если не добавишь культурных, то заведутся дикие, а там как повезет.
997 29.08.2016 «ответить»
с дикими больше затея нравится.
DoktorKurpatov 28.08.2016 «ответить»
Навеяло чет, Лех)
997 29.08.2016 «ответить»
даже не знаю что тебе на это ответить.
casper! 28.08.2016 «ответить»
давишь сок.
сливаешь все в подходящую емкость не забывая что все это будет бродить, т. е. не доливая до верха
сразу добавляешь примерно 300 гр сахарного песка на 10 л.
ставишь гидрозатвор или перчатку. через 2-3 начнется брожение
еще через неделю 800-1000 гр сахара.
как перестанет бродить, сливаешь и наслаждаешься. еще можно в конце брожения добавить 100 гр спирта чтобы исключить дальнейшее брожение.

зы. рецепт от тестя, ставлю в этом году первый раз.
997 29.08.2016 «ответить»
с какой целью сахар в два захода? почему на фотке бутыли на свету стоят? про спирт в курсе, что останавливает брожение, но там вроде с сидром фенька такая, что после фильтрации и розлива по бутылкам ещё немного сахара в готоый уже сидр добавляют, чтобы получился газированный напиток, а брожение уже останавливается само.
casper! 29.08.2016 «ответить»
Рецепт авторский. Сидр у нас не газированный получается.
Васька Пепел 28.08.2016 «ответить»
Самые минимально необходимые действия:

Выжимается сок из немытых, только обтертых яблок. Если мытых - надо добавлять спец.дрожжи для сидра. Добавляется в сок сахар: не более 100 грамм на литр. Помещается всё это в емкость под гидрозатвор. Наливать не под горлышко, место оставить для пены. Стоит под гидрозатвором минимум полтора месяца (а имхо чем дольше, тем лучше)
Потом что получилось тщательно фильтруется (через марлю) и разливается по бутылкам. Перед наливанием в бутылку, в нее кладется чайная ложка сахара.
В бутылках - еще месяц минимум. Короче, если сейчас делаешь, готов будет не раньше Нового года.
Чем больше сахара, тем крепче, но тем пошлее вкус. Крепость может доходить градусв и до 7.
997 28.08.2016 «ответить»
ну вот твой рецепт наиболее приближен к тем, что в инете нашёл. ты сам проверял? норм получается?
Маховик Коленвалыч 29.08.2016 «ответить»
я делал. на любителя (мне не ок, батя сказал - давай исчо)))

из яблок лучше бражку забодяжить, самогон через самопальную фильтрустановку (я её мастрячил из запчастей системы обратного осмоса) почистить
Я ехала домой 2 29.08.2016 «ответить»
Муа. Нашла самый ленивый рецепт.
Яблоки не моешь, на них нужные бактерии. Протираешь тряпицей, режешь, измельчаешь в кашу. Я блендером шурую. Смесь отправляешь в бак. Можно добавить сахар из расчета 100 г на 1 кг яблок, можно вообще не добавлять. Накрываешь марлей. Масса бродит 3 дня. Затем процеживаешь, отжимаешь, переливаешь полученную жидкость в бутыль, ставишь гидрозатвор или попросту надеваешь медицинскую перчатку, в которой делаешь прокол в одном из пальцев, чтобы воздух мог выходить, но не входить. Жидкость гуляет, пока перчатка не опадет. Как голосование закончилось, разливаешь почтисидр по бутылкам и даешь дозревать около 3 месяцев.
Можно газировать. Но это отдельная, не очень мне знакомая история.
997 29.08.2016 «ответить»
этот тоже читал, к нему и склоняюсь. только были ещё похожие, где предлагалась промежуточная фильтрация. типа каша перебродила дня 3-4 (с момента начала процесса, а не с момента закваски), потом отфильтровать и оставить дображивать уже фильтрованный недосидр. а когда закончит бродить и начнёт светлеть (типа 30-50 дней должно пройти при обычной комнатной температуре), сливать без осадка, при желании ещё фильтровать, разливать уже по бутылкам и если надо газированный, то в бутылки немного сахара добавлять. и уже бутилированный убирать в погреб - типа там за месяц-другой дойдёт, но пить это уже можно.
Я ехала домой 2 29.08.2016 «ответить»
У нас оочень много яблок, даже с учетом того, что я 3 раза в неделю вывожу по 2-3 корзины на конюшню. Поэтому мне чем проще, тем лучше. Вроде б получается. 100% он будет не такой, какой пивался в Нормандии, но что-то будет.
997 29.08.2016 «ответить»
в субботу привезли три ящика и мешок. пока сок варим, литров 25 уже есть - медленная сцук заморочка. думаю ещё литров 60-70 надо будет сделать (мелкие его пьют активно), но яблок гораздо больше. вот и подкинула супруга мыслишку, а я её теперь думаю.
Я ехала домой 2 29.08.2016 «ответить»
В этом году под яблоки электросушилку даже купила. Насушили во. Сока во. Варенья во. Недосидра во. Лошади, коллеги, соседи, случайные прохожие обкормлены.
А они все не кончаются.
997 29.08.2016 «ответить»
что за сушилка? фотки есть?
Я ехала домой 2 29.08.2016 «ответить»
Мм. На технопоинте брала, простенькая Мистери какая-то. Но пашет прилично.
Я ехала домой 2 29.08.2016 «ответить»
Похожа на эту technopoint.ru/product/4b5bb...-322-belyj-sale/ только с электронным дисплеем.
997 29.08.2016 «ответить»
бррр!!! то с сидром гуглю, теперь с сушилками - это просто праздник подсадных тараканов какой-то! ]:->
Crosser 29.08.2016 «ответить»
Поставил две трехлитровки. Голосуют
997 29.08.2016 «ответить»
я в баклахи 5-литровые из-под воды хочу зарядить.
drynja2004 29.08.2016 «ответить»
я делал. понял что сидр это на любителя
997 29.08.2016 «ответить»
что не понравилось?
drynja2004 29.08.2016 «ответить»
первый бокал выпиваешь-вкусно, а второй уже не пьется
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Восстановление панели приборов

Восстановим Вашу торпеду качественным материалом. Гарантия на ремонт торпеды 6 мес. Производим ремонт подушек безопас...

Химчистка салона автомобиля

Цены 3500-6000р за полную химчистку. Подробнее о нашей химчистке салона автомобиля: С одной стороны слово Химчистка...
Цена: 3 500 руб.

Для Киа Рио 4 фары противотуманные

новые и другие запчасти
Цена: 1 200 руб.

Амортизаторы форд фокус 2

новые
Цена: 2 000 руб.

Грандиозное открытие гипермаркета DNS в ТРЦ "Фантастика"! Честный розыгрыш реально крутых призов!

Отличная новость! DNS объявляет о грандиозном торжественном открытии...

Опубликован перевод донесения ЦРУ о Дзержинске  

В группе «Типичный Дзержинск» в соцсети опубликовали перевод донесений ЦРУ...

Гостям Масленицы пришлось идти на Щелоковский хутор пешком

Организаторы масленичных гуляний в музее деревянного зодчества...