Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Московский район: Форум района (короткий адрес форума: msk.nn.ru)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Наварил много пива

R-D 14.10.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Есть лишнее светлое нефильтрованное:)
кому надо - пишите в приват.
цена 80 р - литр
super_dj™ 14.10.2014 «ответить»
на пивном не берут?:)
R-D 14.10.2014 «ответить»
жена ругается, что весь холодильник забит.
хотя надо завтра будет проверить, не просрочилось ли.... слишком много затарил

а ты куда с пивного пропал?
super_dj™ 14.10.2014 «ответить»
больше в читатели ушел,на всех форумах:)
и на моей улице пришла работа:(
Мерзавец 15.10.2014 «ответить»
*тихо завидует
DonPodlos 27.10.2014 «ответить»
Сообразим зависть на двоих?)))Я есличо,тож бесшумный)))
Ru! 07.11.2014 «ответить»
Расскажи технологию? :)
R-D 08.11.2014 «ответить»
Домашнее пиво для начинающих

Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. Выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом (или теплоизолирующим).
Делаем йодную пробу(на блюдечке смешиваем каплю сусла и каплю йода), если йод посинел, то ждем еще полчаса. Если йод не изменил цвет, то фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода).
Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом до комнатной температуры в ванне с холодной водой.
Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение (лучше в прохладное место +18+20) - в пластиковое ведро, желательно с гидрозатовром.
Через два-три дня пена на пиве спадет и аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам (пластиковые полторашки) и добавляем в бутылки 5-7 грамм сахара на литр пива - для дображивания и создания газа. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки

Начинал с закупок на этом сайте- присылают транспортной компанией pivoperm.ru/magazin/category/10-ingredienti.html

Если и вышеобозначенный рецепт сложен, то можно с концентратов начать - это вообще элементарно, но я от них быстро отказался.
Ru! 08.11.2014 «ответить»
Спасибо, надо попробовать )
Бивень 17.01.2015 «ответить»
а дрожжей сколько добавляешь?
R-D 17.01.2015 «ответить»
живые - по разному после разморозки и разбраживания.
сухие проще- 1 пакетик на 20-25 литров.
R-D 17.01.2015 «ответить»
а кто и почему минусует?
Бивень 18.01.2015 «ответить»
спс, хз кто я палец вверх поставил
ты в следующий раз когда планируешь закупку сделать? я бы тоже на хвост сел по предоплате, или может остались ингедиенты лишние, я б забрал
R-D 18.01.2015 «ответить»
я сам недавно распродавал старые остатки.
насчет нового заказа - пока незнаю, хмель и солод в цене подскочили плюс я в ближайшие 2-3 месяца дико занят буду-пока не до пивоварения.
читай пивной форум. у нас там бывают вывешивают совместные покупки.
Бивень 18.01.2015 «ответить»
спс
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Популярные товары в Нижнем
KIA на спец.условиях с выгодой до 125 000 рублей  и в кредит от 6,7%

Успейте купить KIA на максимально выгодных условиях* у официального дилера...

5600 болельщиков стали свидетелями фееричной победы «Торпедо»

Сегодняшняя игра между нижегородским «Торпедо» и московским «Динамо»...

Преступление в стиле ретро. В Нижегородской области поймали вора, укравшего серебро  

Полиция Балахнинского района задержала мужчину, укравшего изделия из...

Брутальный пирог от ParenNiNo  

В честь праздника 23 февраля предлагаю испечь «брутальный пирог», а точнее...