Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
ny-hat
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Московский район: Форум района (короткий адрес форума: msk.nn.ru)
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
SOS
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Московский район
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Наварил много пива

R-D 14.10.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Есть лишнее светлое нефильтрованное:)
кому надо - пишите в приват.
цена 80 р - литр
super_dj™ 14.10.2014 «ответить»
на пивном не берут?:)
R-D 14.10.2014 «ответить»
жена ругается, что весь холодильник забит.
хотя надо завтра будет проверить, не просрочилось ли.... слишком много затарил

а ты куда с пивного пропал?
super_dj™ 14.10.2014 «ответить»
больше в читатели ушел,на всех форумах:)
и на моей улице пришла работа:(
Мерзавец 15.10.2014 «ответить»
*тихо завидует
DonPodlos 27.10.2014 «ответить»
Сообразим зависть на двоих?)))Я есличо,тож бесшумный)))
Ru! 07.11.2014 «ответить»
Расскажи технологию? :)
R-D 08.11.2014 «ответить»
Домашнее пиво для начинающих

Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. Выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом (или теплоизолирующим).
Делаем йодную пробу(на блюдечке смешиваем каплю сусла и каплю йода), если йод посинел, то ждем еще полчаса. Если йод не изменил цвет, то фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода).
Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом до комнатной температуры в ванне с холодной водой.
Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение (лучше в прохладное место +18+20) - в пластиковое ведро, желательно с гидрозатовром.
Через два-три дня пена на пиве спадет и аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам (пластиковые полторашки) и добавляем в бутылки 5-7 грамм сахара на литр пива - для дображивания и создания газа. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки

Начинал с закупок на этом сайте- присылают транспортной компанией pivoperm.ru/magazin/category/10-ingredienti.html

Если и вышеобозначенный рецепт сложен, то можно с концентратов начать - это вообще элементарно, но я от них быстро отказался.
Ru! 08.11.2014 «ответить»
Спасибо, надо попробовать )
Бивень 17.01.2015 «ответить»
а дрожжей сколько добавляешь?
R-D 17.01.2015 «ответить»
живые - по разному после разморозки и разбраживания.
сухие проще- 1 пакетик на 20-25 литров.
R-D 17.01.2015 «ответить»
а кто и почему минусует?
Бивень 18.01.2015 «ответить»
спс, хз кто я палец вверх поставил
ты в следующий раз когда планируешь закупку сделать? я бы тоже на хвост сел по предоплате, или может остались ингедиенты лишние, я б забрал
R-D 18.01.2015 «ответить»
я сам недавно распродавал старые остатки.
насчет нового заказа - пока незнаю, хмель и солод в цене подскочили плюс я в ближайшие 2-3 месяца дико занят буду-пока не до пивоварения.
читай пивной форум. у нас там бывают вывешивают совместные покупки.
Бивень 18.01.2015 «ответить»
спс
Популярные товары в Нижнем
Последние темы форумов
Минус шесть долгостроев

Мэрия обновила перечень долгостроев Нижнего Новгорода

Нижегородцы замерзают в ожидании маршруток

Люди простаивают 30-60 минут в ожидании

Читайте новости Нижнего Новгорода в Telegram

Новости – в удобном формате