Кто делает собственноручно, из чего? Лёгкое, рубец. Что то ещё?
Нужны такие, чтоб карман на прогулке не сильно пачкали)))
Кто делает, как?
Поделитесь рецептами.
берёшь противень, застилаешь фольгой, то что мясо, я привариваю минут пять сначала, что б жидкость лишнюю убрать и разрезаными на удобные для меня куски(в процессе сушки уменьшаются почти в 2 раза) выкладываю поверх фольги.
сначала в духовку на 220 через час полтора убавляю до 150 и держу до готовности.
форточки открыта , вытяжка на полную мощность.
Седая Медведица писал(а)
А собаки с ума не сходят пока готовится?
ну у меня и повкусней блюда бывают) спокойно относятся, вот когда из духовки вынимаю, то ждут, что б пробу снять.
я весь жир с сырой трахеи срезаю и горячие трахеи кладу на бум. полотенце, что б лишний жир ушёл.
Сегодня сделала из куриных субпродуктов, присланных с деревни. Печень, сердце и вроде пара желудков. Все в кашу смолола, добавила чуть хлопьев для густоты. Выдавила какашечками на протвень и на самом маленьком огне минут 40-50.
Печенку говяжью отварить с чесноком, нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см и на противень в духовку до высыхания. Можно прям палочками брать и отламывать по кусочку, можно порезать сразу.
Похоже, что я самая ленивая)
Отвариваю планируемое лакомство (говядину, печень или куриные субпродукты).
Режу нужными кусочками и убираю лишнюю влагу салфеткой или в микроволновке.
Всё.
А я вешаю над плитой на ниточках кусками, например перепала диафрагма-там полно тканей соединительных, через день уже готовые титбиты))) вяленые, чисто натуральные без добавок. И не пахнут нисколько, домашние сначала ворчали, что протухнет все в тепле - нет - даже с кусочками мясца ничего не испортилось -получилось сыровяленое мяско. Правда его на мелкие кусочки не очень порежешь если только чуть подвяленое.
мы любим печень) отвариваю- режу на кусочки- кладу на ченить ( типа тарелки) и на верх полку в холодильник ) там подсушивается до нужной кондиции, так что хошь можно делать
Я делаю своим так,беру любое мясо,или суб.продукты( почему то мои суб.продукты предпочитают больше) .Прокручиваю через мясорубку 2 раза,если слишком большие куски всё равно получаются,то блендером ещё .Добавляю чеснок( через чеснокодавку ) на 300 гр мяса добавляю 1 мааааленький зубочек ) ,петрушку ( стол.ложку) ,морковь( ст.ложку с горкой) ,тыкву ( ну сколько возьму ) ,кабачок ( все овощи предварительно отжимаю через марлю ,до состояния ШТОБ не сыро было) иногда чуть сыра ( прям чуть ,чуть) и т.д и рисовые,гречневые,овсяные ,или 4-х зерновые хлопья в эту кашу добавляю ,тоже ЧТОБ не сыро было,так ,чуть влажненько ,пихаю к кулинарный кулёк ,насадку поменьше и выдавливаю на противень застеленный либо фольгой,либо пекарской( вощеной ,или как она там называется то) посмотрю потом короче))) бумагой. Делаю таблеточки не больше 1-1,5 см. И в духовку( 180-200 гр) на 5-10 -15мин.Короче я сама смотрю на сколько минут . И какого состояния мне нать лакомства. Удобно и собаки хрумкают с удовольствием)
Беру печёнку куриную или говяжью в блендер, добавляю овсяные или любые отруби, полученную кашицу на протвень, пласт толщиной примерно 1см и в духовку, наверх, примерно 170-220гр, пока не приготовится, недолго. Потом остынет, пласт нарезать на нужные кусочки, мы любим кубики около 1см и россыпью на протвень, в духовку не много подсушить, получается печенье, довольно сухое, удобно носить в кармане и собачки очень любят.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.