Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Домоводство: Форум владельцев кошек
Домоводство
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Полезные советы. Делимся опытом.

Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

Кошки понимают тон голоса. Когда говорите с кошками, помните про тон голоса. Кошки понимают, когда вы злитесь на них (хотя могут и не показывать вида).

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах в 5 раз больше, чем у собак.
Cassiopeia_NN 27.01.2015 «ответить»
1.    Не гоняйтесь по всей квартире за кошкой, чтобы ее погладить или приласкать. Когда она сама этого захочет, то обязательно к вам придет. Ловить ее во всех углах не нужно, вы только отпугнете её ещё больше от себя. Лучше спокойным тоном и без резких движений пообщайтесь с животным, и она проникнется к вам с доверием, тогда и можно уже потискать её и погладить.
2.    Если вам попался такой кот или кошка, который(ая) вырывается из рук, даже если он(она) играет, то по возможности не отпускайте её до тех пор, пока он(она) не успокоится. Если всё время давать коту(кошке) вырываться из рук, то он(она) поверит, что так будет каждый раз и не будет сидеть на руках.
3.    При уходе за шерстью или зубами, держите кошку уверенно и твердо, как только она почувствует расслабление в ваших руках, она убежит. Чтобы этого не случалось см.Пункт 2.
4.    Если кошка вам не доверяет, боится к вам подходить, то самый легкий способ - это прикормить ее. Маленькими кусочками бросайте сперва на пол еду, вскоре кошка будет есть из ваших рук, главное терпение и желание.
5.    Котам не нравится, когда им гладят живот, считается, что это место очень уязвимо для них, так что гладьте лучше спинку, он вам будет благодарен.
6.    Если вы решили перевезти кошку в самолете, поезде или другим наземных транспортом, то необходимо придерживаться некоторым правилам, в частности, позаботиться о том, чтобы кошке были поставлены все прививки. Подробнее можно почитать в статье Перевозка кошек в поезде, самолете, машине.
На мой взгляд, это основные правила для создания долгих и прочных дружеских отношений с вашим питомцем. Желаю Вам удачи!
Cassiopeia_NN 27.01.2015 «ответить»
Очень важно, чтобы кот не имел возможности проглотить игрушки, причем не только целиком, но и отдельные ее части. Если вы покупаете такой аксессуар, посмотрите цельный ли он, а если нет, не разделяется ли вещь на куски, которые кот сможет проглотить.

Еще один важный момент - это декоративные элементы игрушки. Следите за тем, чтобы на ней не было блестящих мелких украшений - бисера, пайеток и кусочков металла. Они могут быть не только съедены котом, но могут и застрять на его языке. Дело в том, что язык вашего любимца покрыт длинными щетинками, поэтому если что то застревает между ними, то извлечь это довольно сложно.

Убедитесь, что на игрушке нет  никаких длинных элементов, таких как нитки, ленты, веревки, ремешки и прочее. Помимо того, что такие предметы могут быть причиной удушения, если питомец обмотает ими шею, такие детали являются еще и опасными инородными телами в организме у питомца, в случае если он их проглотит.

Важно также убедиться, что игрушки нетоксичны, для этого обязательно потребуйте у продавца все сопутствующие документы.
Cassiopeia_NN 27.01.2015 «ответить»
На протяжении целых поколений детей и щенков воспитывали при помощи наказаний. Этот метод был эффективен, поскольку страх перед наказанием и одиночеством оказывался сильнее нежелания приспособиться или подчиниться. К счастью, сегодня эта концепция воспитания считается устаревшей. Опытным путем установлено, что и людей, и зверей гораздо легче обучить чему-либо, поощряя их за хорошие поступки и оставляя практически без внимания предосудительное поведение. Что же касается нежелательных ситуаций, то их лучше предотвращать заблаговременно. Такую модель воспитания принято называть позитивной. Воспитывать кошек, наказывая их, невозможно. Кошки категорически отказываются подчиняться силе, но они ничего не имеют против того, чтобы приспособиться. Кошке необходимо постоянно ощущать, что она любима, что к ней относятся хорошо при любых обстоятельствах.

1. Никогда не применяйте насилия
Этот принцип распространяется, среди прочего, и на знаменитое "ткнуть носом в лужу". Никогда не делайте этого! Несчастное животное впадает в смятение и от страха может снова оставить лужицу в неположенном месте. Кошку нельзя бить даже сложенной газетой или любым другим легким предметом.
В следующий раз, увидев вас, кошка будет спасаться бегством. Разумеется, в тех случаях, когда кошка ведет себя недопустимым образом, например, сидит на обеденном столе, вы не должны молча смотреть на нее с милой улыбкой. Снимите ее со стола и скажите решительно: "Нельзя!", этого вполне достаточно, чтобы она поняла запрет. Если кошка царапается, зашипите на нее по-кошачьи. Кошка безошибочно поймет этот знак как: "А ну, прекрати!"

2. На месте "преступления"
Если проступок уже совершен, кошку не имеет смысла наказывать задним числом. Она просто не сможет понять, к чему относится неудовольствие хозяина. От этого она становится неуверенной в себе, не понимает, чем не угодила, и. возможно, станет нечистоплотной или будет царапаться.

3. Хвалите ее как можно чаще
Похвала приносит положительные плоды только в том случае, если кошка получает ее непосредственно после того, как совершит поступок, заслуживающий поощрения . Во всяком случае, похвала никогда не повредит. Мотивированным поощрением - похвалой и наградой - можно добиться потрясающих успехов в воспитании кошек. К сожалению, многие хозяева забывают похвалить свое сокровище, например, когда оно примерно воспользовалось туалетом, поточило когти не об обивку мебели, а о специальную дощечку, спало на своей подстилке, хорошо поело или спокойно вело себя в автомобиле.
Если вы хотите привить своей кошке какие-то особенные навыки, идите только путем поощрений. Промахи игнорируйте полностью. Но в отношении проступков эта модель воспитания порой не действует. Например, если кошка регулярно разоряет вазы с цветами, она не прореагирует на вашу похвалу за то, что однажды этого не сделала.

4. Будьте последовательны
Исключения из правил для человека в порядке вещей. Кошек же они только приводят в недоумение. Если кошка в чем-то сомневается - а исключение из правил для нее достаточный повод усомниться в правильности поведения, - она действует по своему разумению, а вовсе не так, как хотелось бы ее хозяину.

5. Сохраняйте дистанцию
Если кошку не удается отучить от дурных манер громкими окриками "нельзя!", иногда разрешается применить метод устрашения. Это означает, что в момент совершения "преступления" животное должно испытать чувство страха, например, услышать резкий хлопок или пронзительный свист. Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы она считала своего хозяина источником страха. Если вы хотите отучить кошку от дурных манер при помощи устрашения, спрячьтесь, прежде чем произвести шум, который ее напугает!

6. Терпение, время, нервы
Если вы хотите перевоспитать кошку или приучить ее к чему-то, чего она боится, вам придется запастись терпением. Не торопите ее, хвалите всякий раз, когда она проявила храбрость, не обращайте внимания на ее неудачи и никогда не показывайте, что вы сердитесь. Запаситесь временем и терпением, не раздражайтесь.
Cassiopeia_NN 27.01.2015 «ответить»
Необычный совет про кошек очень прост. И основывается он на таком факте:
Кошки не любят пить воду из миски рядом со своим кормом.

Почему? Как это проявляется? Сейчас расскажем.
Кошки совершенно инстинктивно не хотят пить воду из чашки, находящейся рядом с их миской с едой. Несмотря на то, что кошки были одомашнены, они всё же по природе своей являются охотниками.
В дикой природе хищники не пьют воду вблизи от места, где только что успешно поохотились, из-за того, что эта вода может быть загрязнена их недавно убитой добычей.
Конечно, у домашних кошек этот инстинкт не так силён, и они пьют воду из чашки рядом с кормом. Но всё же инстинкт никуда не делся. Так что если хотите порадовать своего питомца, поставьте миску с водой подальше от места кормления.
Cassiopeia_NN 27.01.2015 «ответить»
Промышленные корма для кошек: советы ветеринаров


Кормление кошек и собак в современном мире стало предметом жарких споров и дискуссий. Что лучше - натуральный рацион, баланс которого соблюдать не так уж легко непросвещенному новичку, или промышленные корма, среди которых найти подходящий именно вашему питомцу не так уж и просто? Попытаемся разобраться.
Большинство владельцев кошек в качестве ежедневного рациона своих питомцев выбирают промышленные корма, которые бывают сухими, консервированными, желеобразными (влажными) .
В составе промышленных кормов присутствуют непищевые добавки, питательные вещества и другие ингредиенты в определенных пропорциях, гарантирующие лучший баланс.
Практически каждый производитель корма для животных готов предложить потребителям много его разновидностей: для беременных, для стареющих животных, для аллергиков, для стерилизованных, для ленивых домоседов и т. д. со специальным белково-жиро-улеводным составом в каждом отдельном случае, что обеспечивает полноценное питание кошек разных возрастных категорий, состояния здоровья и особенностей.
Многие известные производители используют слишком калорийный состав. У других - завышено содержание красителей, хотя они утверждают, что все в норме. Понятно, что цвет еды пушистикам безразличен, так же, как и вид гранул - все это рассчитано на самого хозяина питомца, призвано привлекать его внимание.
При выборе корма особенное внимание следует уделять непищевым добавкам в составе - это не устают повторять ветеринары о корме для кошек. Наполнителем в сушке чаще всего выступает пшеница, а в консервах - желатин. Такие компоненты для кошек безопасны, но если указаны иные незнакомые вещества, то стоит проконсультироваться с ветеринаром.
В народе бытует мнение, что в состав консервов входит животный белок, а в состав <<сушки>> - растительный. Это заблуждение - и те, и другие содержат оба белка, с преобладанием животного. Растительный служит наполнителем.
Нужно внимательно изучать состав корма! Никакого нитрита натрия (который часто используют в кормах красного цвета) не должно быть, ведь это очень мощный канцероген. BHA (butylatedhydroxyanisole) , BHT (butylatedhydroxytoluene) добавки, галлат пропилена (propylgallate) и этоксикин (ethoxyquin) увеличивают мутагенную активность, токсичность других химических веществ, чувствительность организма к влиянию химических канцерогенов и радиации.

В природе коты получают белок растительного происхождения из желудков пойманных жертв, он усваивается благодаря пищеварительным ферментам самой <<еды>>. Подобный процесс частично воспроизводится в промышленных кормах, что и делает их пригодными для пищеварения кошек.

Профессиональные рекомендации всегда полезны, особенно когда выбираешь корм для кошек. Советы ветеринаров здесь никогда не будут лишними. Стоит остановиться на каждом виде корма поподробнее.
<<Сушка>> - самый доступный вид промышленного корма состоит из жиров и белков, получаемых из рыбы, мяса, птицы и (или) <<молочки>> в наполнителе на базе злаков (в основном пшеницы) . Сбалансированный состав, минеральные микроэлементы и витамины позволяют использовать этот вид корма в кошачьем рационе.
Сухими являются корма, содержащие 10% воды. Обычно их производят в форме продолговатых или круглых гранул, что удобно для дробного кормления, облегчающего процесс пищеварения.
Сухой корм, как и остальные виды корма, по своему качеству делится на три группы:
На заметку
Корма эконом класса. Качество этой группы кормов невысоко, изготавливаются из отходов производства продуктов для человеческого питания. Недостаток жизненно необходимого баланса негативным образом сказывается на здоровье питомца. Эти корма самые доступные: Whiskas, Кitekat и другие.
Корма медиум класса. Это рацион среднего качества, стоят дороже <<эконома>> и учитывают возраст и образ жизни кошачьих. В составе есть витамино-минеральные добавки, протеин и другие компоненты.
Премиум и супер-премиум. Самые качественные и дорогостоящие корма. Здесь все сбалансировано. В линейке таких кормов всегда представлено много разновидностей: по возрасту, образу жизни, предрасположенности к определенным заболеваниям и т. д.
Витамины - очень важный компонент хорошего корма и, конечно же, залог здоровья и энергии. Кошачий организм не обладает большой способностью усваивать витамины из растений, поэтому их добавляют в состав промышленных кормов. В кормах премиум класса есть витамины В1, В2, В6, В12, А, О3, Е, К, биотин, ниацин, инозитол, фолацин, холин, аскорбиновая кислота, пантенол.

Аппетитнее для кошачьих выглядит влажный вид корма. Стоит он дороже сухого.

В состав этого вида корма, кроме рыбы, мяса и т. п. , часто включают отдушки для запаха и большое количество консервантов для длительного хранения.
Производители пытаются добиться того, чтобы котейки воспринимали этот вид питания за мясо, что отлично у них выходит.
Во влажном корме 30-35% воды, и он не препятствуют образованию зубного камня.
Следующий вид корма - консервы, является самым дорогостоящим и популярным. Кроме цены, еще одним недостатком можно считать сильный запах. Но, как показывает статистика, продолжительность жизни кошек, чьи хозяева предпочитают давать им консервы, самая высокая!
Консервы содержат около 70% и больше воды. Наполнителем выступает желатин, который связывает большое количество жидкости. Поэтому консервов для насыщения требуется в процентном соотношении больше, чем сухого корма. Перед покупкой нужно внимательно изучать состав!
В составе здесь жиры и белки животного, частично растительного, происхождения, витамины и минералы.
Этот вид корма, как и влажный, не препятствует образованию зубного камня. Зато, если животное предрасположено к урологическому синдрому или уже проявляются его признаки, то кормление консервами предпочтительно. Лечебный эффект для заболевшего животного дают консервы с низким содержанием магния (здоровым животным такого не прописывают) .
Оставшийся вид промышленного корма - деликатесы. Это не сбалансированный вид питания, ведь это лакомство, которое дают разово, дабы побаловать любимца. В составе обычно только мясо, а стоимость довольно высокая.
Прежде чем склониться к выбору того или иного вида корма и производителю, нужно тщательно изучить состав, информацию о самом производителе и соотношение всех компонентов в корме. Чтобы не навредить здоровью питомца, следует четко понимать, что ему необходимо!
Сэриэль 30.01.2015 «ответить»
Судя по этим советам, у меня не кошка, а инопланетянка) Поделюсь своим опытом.
1. Кошь моя имеет слабость к цветочным горшкам. Нравится ей сидеть на земельке и задумчиво смотреь в окно. Пробовала я мазать горшки эфирными маслами. Кошка спокойо ждет когда запах выветрится и снова лезет в гошок. Выход-у нее теперь личный горшок с землей, без растения. Кошка довольна, цветы целы.
2. Насчет не гоняться за кошкой по квартире. У моей это одно из любимых равлечений. Не отстанет, пока не поймаю и потискаю.
3. Если моя не хочет сидеть на руках, отпускаю. Во-первых она тоже личность, во-вторых, мне самой неприятно.
4. Прикормить в нашем случае не получилось. Когда я привезла Мусю домой, прошла всего неделя, как она вперые увидела человека. А было ей уже около 4-5 месяцев отроду. Результат дало оставление кошки без навязчивого внимания-стала спокойнее находиться с нами в одной комнате, начала играть веревочкой. А через какое-то время нам пришлось уехать на пару дней. По возвращении кошка мяукала на нас минуты две, заглядывала в глаза и неустанно терлась, извивая хвост змеей. С тех пор у нас крепкая дружба:-)
А вообще, к каждому животному нужен свой подход, они все особенные, мурлыки.
Lissonka 02.02.2015 «ответить»
А наш зая обожает, когда ему животик гладят :) А животик у него такой нежный, белый с серыми пятнышками :)
Сэриэль 02.02.2015 «ответить»
А у родителей коты обожают массаж чуть выше живота, между передних лапок. При высшей степени блаженства легонько прикусывают)
Lissonka 03.02.2015 «ответить»
А наш еще любит, что ему в ухе тихонько пальчиком шевелили, видимо, слегка задевая шерсть в ухе, прям замирает от удовольствия :)
А вот, кстати, хвост у него какой-то нечувствительный, хотя виляет он им на все лады, но если просто ногой встать ему на хвост - просто повернется и посмотрит, типа, я не понял, что это такое, но чтобы вскочить, завопить, начать царапаться - ни разу такого не было. Вот такой у нас хвостик кошачий. Сколько видела котов - за хвост их трогать было нельзя категорически, кто шипит, кто царапается.
Теплицы арочного типа

Теплицы «Удачная» и «Люкс». Каркас теплиц сделан из крашенной или оцинкованной трубы 30*20 или 20*20. Дуги и торцы це...
Цена: 10 900 руб.

Грузоперевозки-доставка стройматериалов, домашние переезды

Осуществим грузоперевозки,доставку стройматериалов, домашние переезды. Также занимаемся строительными работами, крове...
Цена: 800 руб.

Домовая резьба, 3D, беседки

"Артель Матвеичъ" Изготовление беседок любой сложности из массива сосны и лиственницы
Цена: 18 000 000 руб.

Котенок мейн кун - ярослав

Котенок мейн кун -- ярослав. Возраст: 15 мес. Класс: шоу. Окрас: красный сплошной (солид). Цена: 30 тысяч руб. Полд...
Цена: 30 000 руб.