Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Домоводство: Форум владельцев кошек
Домоводство
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Рассказы о кошках

Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Я работаю частным преподавателем, и в тот вечер как раз отправилась к ученику домой. Была середина декабря, морозы стояли страшные, до 32 градусов.

Дошла до дома ученика, как обычно, позвонила в домофон и стала подниматься по лестнице. Вижу - на третьем этаже сидит рыженький котенок. Совсем еще малыш, сидит и трясется. Я подумала, что он выбежал из какой-то квартиры, а хозяин и не заметил. Провожу занятие, а сама не могу перестать думать о том котенке. Вот занятие закончилось, выхожу в подъезд, а он все еще там. Увидел меня бросился ко мне со всех ног. Я честно пыталась уйти, говорю ему: Ну куда же ты бежишь? Нельзя тебе со мной!

Спускаюсь по ступенькам, а он за мной, два пролета пробежал, не отстает. Вдруг вижу, что этажом ниже стоит баночка из под майонеза и коробка с тряпками внутри. Стало ясно, что котенок, к сожалению, не просто выскочил из квартиры. Остановилась, уйти не могу, сердце кровью обливается. А котенок подбежал ко мне, стал об ноги тереться и мурлыкать. Присела к нему, погладила. Ладно, была не была, звоню мужу:

- Саша, тут котенок, в подъезде

- И?

- Он такой маленький, рыженький

- Можно подумать, если бы он был черненький, ты бы его не взяла! Клади в сумку, неси домой.

От сердца сразу отлегло. Засунула котенка в пуховик и понесла домой. Всю дорогу он сидел тихо-тихо, не шелохнулся, дрожал только, то ли от холода, то ли от испуга. Принесла домой, выкупали его всей семьей, накормили. А уж сколько радости было у ребенка, словами не передать. Сначала думали его куда-нибудь пристроить, потому что квартира у нас съемная, и неизвестно было, что скажут хозяева насчет нового жильца. Но они отнеслись с пониманием. Так и осталось это рыжее чудо в нашей семье.

За несколько месяцев из маленького Тимоши котенок превратился в огромного кота Тимофея, который теперь чувствует себя полноправным хозяином дома. Вот так в нашем доме появился четвертый член семьи, всеобщий любимец. Не зря говорят, что если кот сам вас находит или приходит в дом, это к счастью.
Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Кошка по имени Пакля.

Котенка-полукровку, бастарда, следствие преступной страсти благородной персидской кошки и бродячего деревенского котяры-мачо, нам отдали соседи по даче.
<<Ба! ... Живая пакля!>> - воскликнул в тот момент конопативший паклей сруб глава семьи, впервые увидев чрезвычайно пушистое, в маму-перса, неопределенного окраса с огромными глизищами создание. Так в нашей семье заядлых дачников появилась новая компаньонка- кошка Пакля.

Паклюша сразу поняла связь между ее, кошкиным, пребыванием в переноске с последующей двухчасовой тряске в автомобиле, и перемещением из душной городской квартиры на волю, <<в пампасы>> - на дачу в светлом сосновом лесу у большой реки. Каждый раз Пакля, приметив в коридоре квартиры свою дорожную корзину, начинает с возбужденным видом бегать вокруг нее, проявляя нетерпение, а при открытии дверцы переноски пулей влетает вовнутрь. При отъезде с дачи в город Пакля ведет себя совершено иначе - при виде переноски пытается или спрятаться, или залезть на сосну, и, при посадке упираясь раскорякой всеми лапами, орет дурниной.

Пакля считает 24 сотки дачных угодий своим королевством и рьяно охраняет их от вторжения местных клошаров - бездомных деревенских котов. До паклиного появления на нашей даче столовались гости: Рыжик - матерый гигантский полудикий огненный котяра, и Зюзя - безхозная тощая кошка неизвестного происхождения. Отважная Пакля утробным урчанием, грозным шипением и принятием устрашающих взор боевых поз <<дыбом шерсть и хвост трубой>>, изгнала прихлебателей с участка. Теперь кошачьи маргиналы осмеливаются являться только по ночам, когда Паклюша спит в доме.

Пакля обожает <<помогать>> людям в их дачных занятиях - подойдя к полящему сорняки, скребет по грядке лапой, а за поливающим из лейки ходит по пятам, норовя хлопнуть лапкой по водяной струе. А если серьезно, реальная польза от хищницы заключается в отлове полевок и их демонстративном складировании на террасе.

Паклюша не только страстная дачница, но и грибница. Кошка по своей воле сопровождает нас в грибной бор, окружающий дачу. В лесу она, как собачонка, бежит за хозяевами, иногда вскарабкиваясь на дерево для лучшего обзора окресностей. При продолжительной лесной прогулке, утомившись, Пакля подходит к человеку, аккуратненько трогает его мягкой лапкой, и тихонько мяукает, как бы говоря: <<Пошли уж домой,что ли...>>.

Булгаковский Шарик рассуждал: <<Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом...>>, Паклюша же, вероятно, считает так: <<Я умница! Наверное, мой дедушка был диким лесным котом...>>.
Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Безотказный метод.

Сижу в квартире, звонок в дверь, бормотание, затем кошачий вопль, хотя у нас кошек нет, закрывается дверь. Затем супруга мчится на кухню, нарезает колбасы и вылетает пулей на лестничную клетку, выглядываю, мордатый кот из соседнего дома уплетает нашу колбасу.
Реконструкция событий. Неглупый, видать, котяра придумал способ, как пожрать в любое время. Караулит у дома, а везде домофоны, пока кто-нибудь из стариков не входит в подъезд. Шмыгает следом. Дальше все просто, пока старики впотьмах пытаются пробраться в свою квартиру, он подставляет свою задницу под закрывающуюся дверь квартиры, дико орет и выскакивает на лестничную клетку и ждет на ступеньках. Жалостливые старики, "кошечку придавили", через пару минут вытаскивают ему пожрать. И ведь работает безотказно.
Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Одной семье повезло с котом.

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, Ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.


Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой раза четыре, а потом стало как-то не до того.

Отличительной особенностью этого кота была бездонность.
Кот жрал в максимальном смысле слова, как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое. не пропускал мимо даже комаров - ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на "Жизнь удалась, мляу!"

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

так Боренька стал Борзелем по версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла - "тыохренел!".

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны.
За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье.
Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию.
Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола.

Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола.

Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре.
Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить в шкаф или под диван.
Думать об инвестиции помешал мат свыше, когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят.
Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку.
А главе семьи - что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос "кот охренел ворует и жрет" сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже - ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются некоторые аж книксены делать начинают.

Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит, и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. был занят. Но воде обрадовался.
Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету, а грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды и вязания.

Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу из-за все той же бабушки.Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник...

Так впервые в мире будильник стал каплей последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос.
недалеко, не дальше коврика, потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью. За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель, висел и жрал.

только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука.
Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу, а сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз.

ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.
Cassiopeia_NN 25.01.2015 «ответить»
Кошка Рамона.

Сколько себя помню, у нас всегда в доме были коты - за те восемнадцать лет, что я прожила с родителями, были и персы, и сиамские, и обычные беспородные коты, кошки и котята. И что примечательно, попадали они к нам случайно - то кто-то подбросит под дверь, то на улице найдем маленького, худющего котенка. Смотрели за всеми животными хорошо, очень скоро они из помойных котов превращались в красавцев, начинали выбегать на улицу по своей кошачьей природе, а потом соседи рассказывали заплаканной маме, что очередная кошка не потерялась и не погибла - ее просто унес кто-то из прохожих. Немудрено - грязные мусорные коты не нужны никому, а откормленные и красивые - подавай каждому. Вот так и получалось, что каждые пару лет, как бы мы ни смотрели, кто-то <<уводил>> домашнее животное.
Я стала жить отдельно, родители больше котов не хотят - хватит, говорят, скучают потом сильно. Ну а мне одной невесело и непривычно как-то было попервой после начала самостоятельной жизни - вот и взяла у знакомой котенка, чтобы скрасил одинокие вечера. Радости, когда принесла малыша домой, не было предела! Все-таки в душе мы все дети, а этот котенок был ну очень красивым, смешным и озорным - серенький, с серыми глазками и кругленький, как бочонок. Кот оказался кошкой и из Парамона превратился в Рамону. Первую неделю Рамона вела себя как обычный кошачий детеныш - бегала, резвилась, кусалась и царапалась. А на восьмой день почему-то притихла, нет-нет, да и мяукнет тихонько. Я сразу давай присматриваться, брать на руки. К вечеру стало ясно, что котенок заболел, и серьезно. Ветеринар в нашем городке один, и тот оказался в отпуске. Пока я утром добилась-таки в клинике номер мобильного телефона ветеринара, котенок уже был тяжело болен - не ел, не пил, сильнейшее обезвоживание, не умывался самостоятельно. Ветеринар мог проконсультировать только по телефону заочно, сказал, что это отравление, прописал ветпрепараты, после которых Рамоне становилось все хуже. А меня с работы не отпускали, вот и бегала на обеде, чтобы сделать инъекцию малышу и дать лекарство, которое вызывало у него только пену из пасти и рвоту.

Так, в моих слезах и истериках, мучениях кошечки мы прожили пять дней - я до сих пор не понимаю, как так долго мог продержаться организм живого существа. Я приходила домой и долго стояла под входной дверью, боясь зайти и увидеть, что котенка больше нет. Заходила - ко мне навстречу почти полз малыш, мяукая, я со слезами брала его на руки и несла делать инъекции. Вечером пятого дня не выдержала и снова позвонила по номеру в справочнике в ветлечебницу. И случайно попала на другого ветеринара - он то ли привез препараты из другого города, то ли приехал консультировать. Именно благодаря этому человеку теперь уже взрослая Рамона носится сейчас по клавиатуре ноутбука и не дает мне писать.

Выяснилось, что болезнь - это вовсе не отравление, а кошачья чума, причем способ заражения вообще требует отдельного рассказа. Оказывается, вирус кошачьей чумы (панлейкопемии, инфекционного энетерита) в предметной среде сохраняется до года, а кошка подцепила его в квартире - кот хозяйки квартиры, нанимателем коей я являюсь, буквально за несколько месяцев до моего заселения сдох от чумы. А котенок побегал везде, погрыз и заразился. Кому расскажешь - не поверят. А вот так получилось. И Петр Васильевич (ветеринар) сказал, что кошечке маленькой прописали препараты, рассчитанные на лечение крупных животных, скота - ну не понял ветеринар, к которому я обратилась впервые, что такое маленький котенок, и лечить сказал так, как привык в селе лечить кроликов, коров и коз. И спасать мое животное уже практически нет смысла - столько дней без еды, питья, но попробовать все равно нужно. В общем, лечить Рамону начали минимальными дозами хороших, <<человеческих>> лекарств, каждые два часа - под кожу несколько кубов глюкозы, чтобы избежать обезвоживания, из шприца вливание ухи. Кошка уже молча терпела, плевалась ухой, и мы были уверены, что все напрасно. И вдруг на утро малыш начал лакать разлитую уху, а к обеду помылся, а к вечеру даже дернул лапкой шарик. Трудно описать мою радость - это невозможно передать. Мне кажется, я еще никогда в жизни с таким визгом не прыгала вокруг крошечного животного. Говорят, нельзя так сильно жалеть и плакать за животными, когда каждую минуту где-то умирают люди. Но это говорит не тот, кто почти неделю смотрел на мучения маленького существа, которому больно, а ты ему помочь не можешь.

В общем, вылечили мы кошку - по моим подсчетам, в день ей кололи около 20 инъекций. Выдержали мы, выдержала кошка - и теперь это дикое существо, уже выросшее и очень сильное, носится по дому, все переворачивает, и постоянно настойчиво требует внимания. Бегает по клавиатуре и оборачивается - а смотрю ли я? А заметила ли? Как только захожу на кухню - тут же тихонько пробирается к столу, ложится на тарелке и начинает вылизываться, косясь на меня. Если рявкну - убежит, сделает вид, что испугалась и так будет продолжаться раз 20, а если сделаю вид, что так и надо - этот монстрик придумает что-то новое и будет хулиганить до тех пор, пока не возьму его на руки и не поглажу. Но я не злюсь - я радуюсь, и каждый раз, смотря на Рамону и убирая за ней очередные черепки разбитой посуды, вывернутое мусорное ведро, улыбаюсь и таки беру ее на руки - ведь именно для этого мне и нужен был кот - чтобы не было одиноко, было кого погладить и отвлечься от тяжелого рабочего дня. А <<отвлекать>> Рамона умеет - только что убирала ее туалет, это чудо вертелось рядом, я обернуться не успела, как <<кошачья грация>> и гибкость дала сбой и кошка оказалась в унитазе. Ну что может быть веселей, чем мытье царапающейся кошки после <<купания>> в унитазе? Правильно - ничего. Вот и вспоминай теперь, что собиралась сделать по приходу домой. От таких инцидентов память отшибает напрочь. Но кто сказал, что это плохо?
Валка и кронирование деревьев в нижнем новгороде

Наша компания оказывает полный комплекс услуг по вырубке и спилу деревьев в нижнем новгороде. Главное наше преимущест...
Цена: 1 000 руб.

Утепление квартир. г.Нижний новгород

Наружное утепление квартир в нижнем новгороде фасадное утепление стен вашей квартиры или дома . мы в контакте прои...
Цена: 1 300 руб.

Мелкобытовой ремонт по дому и офису.

Звоните сейчас !!! - повесить люстру, тв на стену; - установить карниз; - повесить полки, зеркала; - просверлить от...
Цена: 500 руб.

Глина строительная

Глина навалом,пластичная подходит для гидроизоляции или рассыпчатая с доставкой самосвалами до 20 кубов
Цена: 300 руб.

4 декабря ТРЦ "КРЫМ" приглашает на свой первый День Рождения! 

С 11:00 до 20:00 вас ждет увлекательная шоу-программа, специальные скидки и акци...

Читайте новости Нижнего Новгорода в Telegram

Новости – в удобном формате

Как относятся соседи Бориса Немцова к идее установки памятной доски на доме

Мемориальный знак установят на доме №134 на Агрономической