Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Дачный форум (основной): Объединение любителей дачного труда и отдыха!
Дачный форум (основной)
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  18  
Тема

Груши.... Поделитесь рецептом :)

kaktus951 20.07.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

В этом году груши в нашем саду сошли с ума!!!
Озадачилась заготовками на зиму....
Поделитесь, пожалуйста, рецептами от компота/варенья/повидла и до.....

заранее благодарна :)
discovery52 20.07.2015 «ответить»
Грушевая сгущенка.
Ведро спелых груш помыть почистить от кожуры и серединок,порезать,пересыпать слоями 3 кг сахара,можно оставить на ночь до появления сока.
Если не терпится. то варить до мягкости груш,
добавить 1 ч.л. соды, 3 литра молока, варить до цвета вареной сгущенки(порядка 3 часов),взбить частями блендером,довести до кипения,закатать в стерильные банки.
kaktus951 20.07.2015 «ответить»
Ооооо, спасибо! интересный рецептик :)
Светлана О 20.07.2015 «ответить»
а как на вкус? у нас тоже груш много, хочу попробовать Ваш рецептик ))
discovery52 20.07.2015 «ответить»
Как вареная сгущенка с грушевым привкусом.
Кракозябла 20.08.2015 «ответить»
попробовали сварить по Вашему рецепту - обалденно вкусно! Спасибо огромное! По цвету как сгущенка, по вкусу как с сгущенка с грушей! Спасибо!
discovery52 20.08.2015 «ответить»
Кушайте на здоровье!!!
Сейчас у нас груша усыпана,толстые ветки до земли согнулись, тонна,наверное урожая. Так я наладила салаты делать с грушей.
Чищу от кожуры и серединок,режу,добавляю стеблевой сельдерей, помидоры,огурцы,перец,зелень,майонез или сметану и т.д. Попробуйте.
Кракозябла 20.08.2015 «ответить»
неожиданно-грушу в салат. Но для эксперемента-попробую!
discovery52 20.08.2015 «ответить»
Буду в зиму ещё консервировать в сиропе с лимонной кислотой без кожуры четвертинками для десертов и салатов.
bastik 20.08.2015 «ответить»
Три часа с молоком варить не пригорает? Если постоянно перемешивать то вроде проблемно как-то %) нет?
discovery52 20.08.2015 «ответить»
Не постоянно,а время от времени,не в эмалированной кастрюле.
bastik 20.08.2015 «ответить»
Нет эмалированных :-D спасибо за рецепт, попробую, раз три часа возле плиты стоять не надо.
viva33 23.09.2015 «ответить»
Вкусняшка какая, тоже сделала, спасибо за рецепт!
discovery52 23.09.2015 «ответить»
На здоровье!!!
Ещё делала груши десертные:
чистила от кожуры и сердцевины, резала на четвертины,варила 10 минут в сиропе с сахаром и лимонной кислотой,гвоздикой и корицей,накладывала до верха в банки 0,8,заливала сиропом, закрывала крышками.
viva33 23.09.2015 «ответить»
Тоже попробую сделать, полно груш!
sharrlinn 20.07.2015 «ответить»
мы просто сок гоним соковыжималкой, получается прозрачный, светлее яблочного, очень вкусный. стоит хорошо, без холодильника. Доводим до закипания и в стерилизованные банки - как с яблочным технология.
kaktus951 20.07.2015 «ответить»
спасибо!
УВЕКС 20.07.2015 «ответить»
берутся груши-ведро-полтора-режутся каждая на 4-8 частей и засыпаются в пустую бутылку для кулера, два кг сахара засыпается, заливаются водой до начала сужения , сверху медицинскую перчатку на горлышко и ждЁм пока перчатка не надуется размером с бутыль
месяц терпения и будет вкусняшка-все витамины сохранены, очень полезный напиток, в общем
выход чистого продукта литров 10 - 12
PS технология упрощена в описании до невозможности, поэтому и напиток заурядный получится, но.... не пропадать же добру
kaktus951 20.07.2015 «ответить»
тююююююю.....
мы такие рецепты ещё в детстве знали :)

по поводу плодово-ягодных алкогольных напитков мне нравятся чуть позамысловатей рецепты)))
УВЕКС 20.07.2015 «ответить»
На это скажу, что в виноделии вообще нет рецептов. Когда человек говорит про рецепт вина, он тем самым показывает свою несостоятельность, как винодел
kaktus951 20.07.2015 «ответить»
а я и не говорю что я винодел )))

Считаю что это только мужских рук дело....

рецептом я называю технологию/ингредиенты и т.д.
УВЕКС 20.07.2015 «ответить»
Вот вот. Нет рецепта, а есть технология тысячелетняя
brodaga74 08.08.2015 «ответить»
у меня отец через соковарку прогоняет, а потом спирту по вкусу)
джилл 08.08.2015 «ответить»
эээээ....а конечный продукт как называется????
brodaga74 09.08.2015 «ответить»
джилл писал(а)
?

хз) главное что вкус приятный) он же не догоняет градус до 40 и более)
джилл 09.08.2015 «ответить»
Вино, наливка, настойка - знаю))))....а что есть варёный сок со спиртом????
brodaga74 10.08.2015 «ответить»
питьевой спирт сейчас купить не проблема) все остальное свое)
джилл 10.08.2015 «ответить»
мдяяя 8-)
Серенькая 10.08.2015 «ответить»
делаю варенье - чищу, режу на 4 части, варю в сиропе (рецепт в инете, с лимоном), мое любимое варенье :) кусочки целые, твердые, прозрачное.
делаем грушевые чипсы в сушилке - сушить как бы не до конца, немного мягкие оставить. делали в прошлом году целую наволочку от подушки - съели до НГ))
kaktus951 10.08.2015 «ответить»
спасибо! такое уже сделали :)
Ната2705 11.08.2015 «ответить»
Мы тоже такое варенье сделали вчера!)Как конфетки карамельки кусочки груши получаются.
А у меня почему-то после сушилки плесень на кусочках появляется(Не знаете почему?
bastik 20.08.2015 «ответить»
Попробуйте хранить в бумажных пакетах.
Ната2705 20.08.2015 «ответить»
А в тканевых мешочках нельзя?
Эта плесень появляется,если даже в сушилке 2 дня полежит.
Всё-таки наверное недосушили мы(
bastik 20.08.2015 «ответить»
Яблоки не досушенные при хранении в банках у меня покрылись плесенью, а пакетах бумажных видимо досохли :-D и хранились до весны.
Ната2705 20.08.2015 «ответить»
понятно) будем пробовать)
Иннуля 10.08.2015 «ответить»
А я груши ни у кого найти не могу.
Пишу рецепт повидла. Не совсем повидло это конечно, но очень вкусно - у нас в первую очередь оно съедается! Очистить груши (семечки, ножки) и пропустить через мясорубку. Важно!!! Постепенно к прокрученным грушам подсыпать песок, чтобы сохранялся вкус и не оставался свободным на долгое время сок. на 2кг груш 1 кг песка, можно немного и поменьше)
Варить 5 мин. и раскладывать в стрерилиз. банки, хранить можно и под пластмассовой крышкой дома. На год выдерживают.
______
При пропорции 2 к 1 как написано в рецепте на мой вкус очень сладко, и я бы сделала с меньшим количеством сахара. И я от серцевинки не очищала - удаляла только ножки, ну и гниль/червяков если есть.
джилл 10.08.2015 «ответить»
груши скоро будут готовы к употреблению :-*
только гнить на дереве начали :(
Иннуля 10.08.2015 «ответить»
Скажи им чтобы не гнили *yahoo*
kaktus951 11.08.2015 «ответить»
спасибо :)
Любасик12 11.08.2015 «ответить»
Я компоты делаю: режу грушу на 4 части, удаляю сердцевинку и все что не нравится ( мякушки, пятна на кожице и т.д) в банку кладу не много корицы, целую банку кусочков груш и заливаю очень сладким кипящим сиропом ( на 1 литр воды 700-1000гр сахара) примерно через сутки сироп сливаю, кипячу еще раз опять заливаю в банки и закрываю на зиму. Храню при комнатной температуре получается очень концентрированный компот который зимой разбавляем как кому нравится.
kaktus951 11.08.2015 «ответить»
спасибо!
svet.ka 11.08.2015 «ответить»
Здравствуйте.
А я делаю компот из целых груш.
Беру чистые, спелые груши. На трёхлитровую банку 10-15 шт зависит от размера и как хотим наполнить банку. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю сахар 250-300гр и варю груши до готовности. кипят где-то минут 10.
В стерилизованную банку выкладываю груши, заливаю сиропом, если не хватает воды до полной банки,то просто добавляю кипятка из чайника. Закрываю железной крышкой.
И дети и взрослые кушаем с удовольствием.
kaktus951 11.08.2015 «ответить»
спасибо))
Бесплатное горячее водоснабжение за счет энергии солнца

Бесплатное горячее водоснабжение за счет энергии солнца Мы занимаемся установкой новой технологии, основанной на исп...

Циклевка паркета и деревянных полов

циклевка паркета и деревянных полов

Пропитка (силер) для бетона Монолит-20М

Пропитка для бетона Монолит-20М - универсальная пропитка, которая применяется как для свежего, так и для старого бето...
Цена: 170 руб.

Ремонт ванной комнаты и санузла под ключ. Плиточные работы. Плиточник

Здравствуйте! Как Вы уже поняли из названия объявления, я частный русский плиточник и работаю без каких-либо посредни...
Цена: 555 руб.