берёте бытовую маслобойку и 21 литр молока с правильной фермы . на выходе 1кг нормального масла , а не всякой дряни из сетевых магазинов . обрат на обезжиренный творог иль собаке .
причем здесь это??? если я беру молоко у одного и того же продавца (и творог, и масло - домашние) больше 10 лет, знаю уже всю семью - то я уверена в том, что покупаю.
ваш вариант имеет место быть в случае , если вы видели производство лично и брали товар по месту . всё остальное лотерея ( продавцы хорошие психологи ) . ВСЯ МОЛОЧКА ( кроме фасовки естнно ) на канавинском рынке - закос под домашнее , а по факту заводская имитация..
Еще раз: я за более чем 10 лет знаю всю семью, где они живут, как отдыхают - в лучших традициях семейных поставщиков )))))
И, я беру не на Канавинском, если что.. ))))
Опять же, масло сливочное от заводов лежит неделями в холодильнике, не сказать месяцами, а то, что беру на 3 день начинает немного подкисать.
Почему-то масло домашнего изготовления (бабушка моя сама делает) не подкисает на 3й день. Первый раз слышу, чтобы домашнее масло так быстро портилось.
Нет ли там каких совсем неполезных для организма бактерий?
а кто покупает килограммами?
180 гр - пачка масла. где килограммы?
нахожу, что пачка масла каждые 3 дня - не так уж и мало. я считаю, что это даже много
На сколько Вам, например, хватает пачки масла? у нас много уходит: на бутеры, в каши и пр. И, 200-300 гр масла в неделю на 3 человек - это немного, это около 15 гр на чел. в день. Тем более, что в каждой семье свой стиль питания и спорить-то, собственно, не о чем ))))
на несколько недель точно пачки хватает
на бутеры не намазываем, как правило. вредно и жирно для организма: хлеб, да еще масло сверху, а сверху ведь еще чего положить надо )
но и хорошего тоже, т.к. молочно-кислые бактерии должны быть во всех молочных продуктах, и если их нет или они не развиваются - то вопрос - почему? ИМХО
я разве сказала что плохое? я лишь говорю, что мне нравиться то масло, которое я покупаю - и это был ответ на то, что мне продают под видом домашнего с маслокомбината.
Кстати, заинтересовавшись, поискала в инете информацию о сроках хранения и вот, что узнала: по ГОСТу масло может храниться не более 30-35 суток! В бытовом холодильнике (при темп. от 1 до 6 гр) от 10 суток (в пергаменте) до 20 дней (в фольге).. Это к тому, что масло со сроком годности в несколько месяцев что-то не то имеет в своем составе))))
Про морозильник - здорово, не поверите, но знаю. Хранить масло не вижу смысла - проще купить свежее, и не лежавшее в промышленных морозильниках по несколько месяцев.
Про Ваш пассаж про обывателей и Ваши 8 лет - простите, но я вроде бы достаточно вежливо с Вами общалась. Почему же Вы позволяете себе подобные выпады? Кстати, не первый раз замечаю Ваше несколько высокомерное отношение к участникам форума. Будьте терпимее к людям )))))
Хочется поподробнее....
Многих кто занимается молоко и творог лично знаю и семьи. И дома были не однократно ... Даже коров в лицо знаю...))))
Они там с лихих 90 гг стоят если не раньше....
Ещё в конце 90 фасовочные станки в каждой оптовой конторе стояли и уже тогда при расфасовке подмешивали растительные жиры. В коробках по 20 кг ценилось больше масло, чем фасованное.
тады ешьте сосиськи ( иль магазинскую колбасу ) и то что вы купили с названием " масло " . добавьте в ассортимент мираторговское " мясо " и тогда сократите свой жизненный цикл "в офисе" минимум на 10 лет , а чушь будут говорить на поминках ..
тогда, повторяясь вашими же словами: тады ешьте сосиськи ( иль магазинскую колбасу ) и то что вы купили с названием " масло " . добавьте в ассортимент мираторговское " мясо " и тогда сократите свой жизненный цикл "в офисе" минимум на 10 лет , а чушь будут говорить на поминках .. ?
идея хороша конечно , но зоофилов маловато , а доильный аппарат уж очень сильно и со слишком большой амплитудой сосёт ... упс - это мне так говорили скотники !!!
фуу , какая бяка ! это же обычные разноцветные самки человека . где игривый хвостик с кисточкой ? куда делись нормальные 4 соска и небольшие перламутровые рожки ( не говоря уже о шерсти по шкурке ) ?
хотя домен ua намекает на многие извращения ..
по одной из теорий на этой планете лишних 4-5 миллиардов человеков . их как - то надо куда-то . придумано много вариантов ( в т.ч. бескровные ) . типичный пример консерванты ( они же Е шки в составе " продуктов " ) с нужным пролонгированным действием на разные ваши внутренние органы ( он же ливер ) . для более низших слоёв общества проводится алкоголизация и прочая токсикомания со всевозможными вариантами ( пивасик по 20 рублей за литр в разливайках и подобный солнцедар ) . по поводу макового молока ( вы уверены в знании этого словосочетания ? ) с правильной фермы вам наверное ещё рановато рассуждать ибо это обычный писк из серии " абычоляпнуть " . сорри конечно ..
Конспирология в тяжёлой форме, обожаю такое!)
Так перейдите на натур. хозяйство. В глухом лесу или в горах.
А главное, поставьте лабораторию и сами себе делайте лекарства-это же чистые яды, и рептилоиды не дремлют.
почитал про рептилоидов и конспирологию и понял , что мне до вас ещё бухать и бухать ( притом что-то из сетевых магазинов ). про лес или горы идея хорошая ( лучше черногория ) , но пока не хватает на 2 вертолёта ибо антигравитаторы на этой планете ещё слабо распространены , а детей желательно доставлять в школы и дс .
Если есть возможность - отнесие на экспертизу. После в контролирующие органы можно смело обратится если результат будет положительный. Проверку должны будут провести. По телевизору может покажут, больше покупать масло у этого производителя никто не будет и он закроется. Репутацией своей не дорожил видимо. А производитель не смотрели кто ? Что-то штрих-код вообще непонятный на пачке указан.
Постоянно покупаю только княгининское масло. Вкусное. Но хочу предупредить - много подделки. При покупке обращайте внимание - если на пачке масла надпись "ГОСТ Р" (буква Р после слова ГОСТ) - это левак, дешевый маргарин. На фото именно он. И еще, внизу пачки пробиты цифры с датой изготовления, сменой и т.д. Цифры должны быть выбиты точками - это правильное масло. На маргарине цифры сплошные.
На цену не смотрим - подделку продают по цене нормального масла, от 90руб и выше.
Обозначение ГОСТ ГОСТ Р 52969-2008
Наименование на русском языке Масло сливочное. Технические условия
Наименование на английском языке Butter. Specifications
Дата введения в действие 01.01.2010
Код ОКС 67.100.20
Количество страниц 26
Статус Отменен
=== base.garant.ru/197226/
Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52969-2008 "Масло сливочное. Технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 октября 2008 г. N 232-ст) (не действует)
===
Вообще то производитель сам знает что и как писать на своей продукции в соответствии с действующим законодательством. А "Княгининское" периодически подделывают, это достоверный факт.
Я слышал, что подделывают его. Точнее - читал в инете. Вот вы пишете и другие точно так же. Может быть. Я не могу привести факты как в подтверждение так и в опровержение.
Мне кажется, что в крупные сети вряд ли попадёт масло с точно такой же упаковкой, но сделанное не этим производителем.
Насчёт того, что знает производитель - не очень понял.
Мне кажется у нас слабоватый надзор за тем что пишется производителем на упаковке.
Надзор за упаковками очень жёсткий. В крупные сети контрафакт, как правило, не идёт, но магазинов и торговых точек поменьше масса, особенно на рынках - это основной способ сбыта.
Теперь банановый писал(а)
Надзор за упаковками очень жёсткий.
===
А мне кажется - не очень. :)
В "Составе" запросто мухлюют. Кто во что горазд.
Касательно Княгининского - вы согласны с аргументами Andreum?
- если на пачке масла надпись "ГОСТ Р" (буква Р после слова ГОСТ) - это левак
- внизу пачки пробиты цифры с датой изготовления, сменой и т.д. Цифры должны быть выбиты точками - это правильное масло. На маргарине цифры сплошные.
С аргументами не согласен априори. поскольку не знаю, как должно быть, я же там не работаю. Сотрудники "Княгининского" должны знать, какой у них там дизайн и какой принтер используется для нанесения дат.
а почему мы должны знать то-то и то-то (стандарты, надписи и т. д.) по продуктам? Быть экспертами, анализаторами и т. д. Где-нибудь в цивилизованном мире есть столько вредной и фальсифицированной еды? Пальмовое масло, глутамин, ортофосфорная кислота, ГМО и т. д. Это типа так создается как бы изобилие? На кондитерку вообще, а как же дети? Нормальное мороженое не найти
Если дать полную и достоверную информацию о реальном качестве продуктов, изымать из продажи не качественную еду по санкциям путина, а вредную - то что останется?
Видимо, ситуация плачевная и предпочитают гнать вал хоть какой-то еды.
По сырам эта политика видна - начали валить в продажу лишь бы что любого недокачества. Только бы полки в магазинах заполнить.
Andreum писал(а)
княгининское масло. Вкусное. Но хочу предупредить - много подделки. При покупке обращайте внимание - если на пачке масла надпись "ГОСТ Р" (буква Р после слова ГОСТ) - это левак, дешевый маргарин. На фото именно он. И еще, внизу пачки пробиты цифры с датой изготовления, сменой и т.д. Цифры должны быть выбиты точками - это правильное масло. На маргарине цифры сплошные.
===
Посмотрел на пачку княгининского в Магните.
Дата нанесена краской (вроде бы точками), не пробита дырками. 89 рэ.
ГОСТ у него 2013 года, без Р.
А без Р он потому что этот ГОСТ действует не только в России, он межгосударственный.
docs.cntd.ru/document/1200107359
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное...
Межгосударственный стандарт...
Армения, Казахстан, Россия, Узбекистан.
...
4 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52969-2008
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 2134-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32261-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г.
Усё понятно, шеф.))
Упаковка с ГОСТ Р 52969-2008 - это старая упаковка с недействующим ГОСТом, сейчас (полтора года как) сам завод не имеет права её использовать. Завод напечатал новую упаковку с действующим ГОСТом и вся его продукция идёт с ГОСТ 32261-2013 на упаковке. После этого, возможно, на самом заводе остались огромные запасы старой упаковки - и что же с ней случилось? Интересный вопрос.))
Как бы то ни было, но у жуликов-контрафактников в распоряжении, возможно, оказались залежи старой упаковки и они могут заворачивать в неё какую угодно продукцию. Правда, они и новую упаковку могут наверное заказать сами, чтобы ничем не отличаться. Но этого я не знаю.))
Так что, если на базаре попадётся пачка княгининского масла со старой упаковкой и ГОСТ Р 52969-2008 - это поддельное масло.
А 72% это и не сливочное, а крестьянское, его по другой рецептуре делают. Сливочное - это только 82% и более.
На Кулинарный форум сходите, там недавно эта тема обсуждалась.
Дальше-то че ? Этим грешат все производители, если вы не в курсе. Сначала приучат потребителя к качественной продукции, а потом начинают гнать лажу, все равно же возьмут раскрученный продукт.
не поверите, не все!
есть отличные и честные компании
на раскрученные продукты ведутся только ленивые,
а обман как в моем примере грозит большим штрафом
Когда накажут, а проверка еще неизвестно чем закончится. Прокуратура вон завалена жалобами граждан. А что они пишут в своих ответах гражданам ? "Нарушений не выявлено, все в соответствии с действующим законодательством".
Lissonka писал(а)
А 72% это и не сливочное, а крестьянское, его по другой рецептуре делают. Сливочное - это только 82% и более. <br> На Кулинарный форум сходите, там недавно эта тема обсуждалась. ...
Не совсем так. Масло оно изначально коровье. Это пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже из другого крупного и мелкого рогатого скота.
масло сливочное - продукт изготавливаемый из молока животного происхождения! вам же говорят
бывает масло растительно и минеральное еще. так вот, то что было в той пачке - масло растительное!
жирность и состав - разные вещи
Да что уж вы из Википедии не скопировали дальше то ? ;)
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского -- поваренную соль, пищевой краситель каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов
Для Бутербродного и Чайного -- пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
из википедии вы копировали, а я это из головы. образование у меня нормальное, позволяет не лазить в википедию в магазине
то что вы пишете - это допустимые добавки, но основа сливочного масла - сливки! а не пальмовый жир. прогуглите что такое сливки, какое животное их дает и их свойства
Сказать что было внутри без экспертизы нельзя к сожалению, это была некая субстанция. Вот если бы у того кто его приобрёл было заключение на руках - тогда да, можно было бы смело говорить что это :-)
А то, что обычному гражданину отстоять свои права на качественную продукцию у крупного бизнеса невозможно. Думаете менеджер по закупкам не в курсе его качества? И всё равно оно оказывается на прилавке.
его сняли сразу после жалоб
товар в магазин не покупался а брался на реализацию. им все равно что там внутри, главное чтоб продавалось, не продалось! менеджер не обязан все в рот совать перед прилавком
Ваш ответ на мой вопрос - вы считаете, что поддельное вологодское масло - это маргарин и вы отличаете его на вкус так как вкус у него не похож на вкус вологодского масла, а похож на вкус маргарина.
ОК Интересно как Девочка с косичками отличает.
Масло в последнее время действительно испортилось. Вкус и качества напоминают маргарин. Раньше было княгининское 82,5% но уже год его нигде не вижу. И вообще выбор очень скудный. Наверное придется на рынок ездить как раньше и брать кусковое масло.
"Кусковое масло" - это, например, масло сливочное Крестьянское 72,5% развесное производства Племзавод им Ленина, Ковернинский р-н. Продаётся в сети Фермерский дворик и не только - 390 р кг.
То есть, не только на рынке.)
MiAmore писал(а)
Нет 72,5 это не масло
===
Это где-то в ГОСТах записано или каких-то других официальных документах?
Или это ваше субъективное представление?
И почему не менее 82,5, а не не менее 99, к примеру, процентов?
Ведь если 82,5, то 17,5 - те же самые "трансжиры" или как?
Трансжиры отличаются от природных жиров своей структурой. Условно говоря, это деформированные молекулы обычных натуральных жиров, встречающихся в природе. Из-за этой деформации трансжиры ведут себя в организме иначе, чем обычные жиры. По сути, они являются ферментными ядами, вмешивающимися во многие биохимические процессы, встраиваясь в структуры клеток, в первую очередь в их мембраны. И тем самым подталкивая организм к развитию онкологии.
Пропустив водород через жидкие растительные масла, ещё в прошлом веке химики получили твёрдый жир, который и стал основой популярного продукта -- маргарина. Такой жир назвали гидрированным или гидрогенизированным. Затем его сдобрили рядом пищевых добавок, улучшающих вкус, запах и вид продукта. И стали использовали как кулинарный жир вместо сливочного масла, сала и других твёрдых животных жиров, как заменитель сливочного масла. Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом. Натурального масла менее 82,5% жирности не существует. Кроме маргарина были разработаны и другие промышленные масла, которые раньше активно использовали в пищепроме. В первую очередь это кулинарные жиры, саломас, шортенинг.
MiAmore писал(а)
Масло жирностью 72,5% ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это трансжир, или растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом.
в гуле та инфа, которую сочли нужным опубликовать.
если там скажут, что нмжк выпускает до кучи и валенки, то он и это будет показывать, верь дальше ему.
Я вас боюсь сильно расстроить. Масло по факту сейчас не производят, а фасуют у нас в области привезеное из Белоруссии. Кто то берет нормальное сырье- это как правило наши довольно крупные производители. А мелкие фасуют типо масло.
Лучше покупать масло крупных региональных производителей (княгинино, шахунья, Городец) либо федералных (ВиммБильДанн - домик в деревне/ веселый молочник и Данон - Простоквашино). На "масло" других производителей я даже и не смотрю.
СанекНН писал(а)
Масло по факту сейчас не производят, а фасуют у нас в области привезеное из Белоруссии.
===
Вы заявляете, что всё сливочное масло всех нижегородских производителей - не вырабатывается на территории Нижегородской области?
И какие ваши доказательства?
Выглядит как фантастическое, сенсационное заявление.
Вы это по запаху определили, или в инете прочитали, или сказал кто-то, работающий на одном из заводов?
СанекНН писал(а)
Кто то берет нормальное сырье- это как правило наши довольно крупные производители.
===
Это о каком сырье? О масле из Белоруссии, которое тут только фасуют? Или это о молоке? Или это о пальмовом масле? Или о чём-то ещё?
СанекНН писал(а)
А мелкие фасуют типо масло.
===
Это о чём? О белорусском масле, которое тут только фасуют и которое, вы считаете, к тому же не масло, а типа масло, то есть плохое по качеству масло?
О масле которое завозят на предприятия (оно действительно масло), а в нашем регионе его просто фасуют.... Крупные производители следят за качеством поставляемого им сырья, а мелкие большой вопрос... Если бы у нас производили сами масло (полный процесс от молока до масла), то оно на полке в магазинах 72.5 стоило бы 180гр в районе 150-170 рублей.... А то что у нас типа импортные бренды стоят в этих пределах, на него наценка производителя идет больше, т.к. они считают прибыл в долларах, а не рублях.
Я вам еще больше скажу. У нас в области колоссальный дефицит сырого молока. Зайдите например в Пятёрочку. Вы там не найдете Городецкую продукцию, потому что Городец не отгружает свою продукцию туда. У них нет сырья. И все производители с этим столкнулись. К нам ведется сырое молоко из всех соседних и не очень соседних областей... А с 1 января когда дотации у сельхоз производителей закончатся у государства, цена на молочную продукцию еще подпрыгнет...
Это, как раз, другая история. И не новость. Что своего-местного молока не хватает.
Городецкая молочка есть в Перекрёстке, Магните, Спаре, вроде бы в Окее. В Пятёрочке её видел, но туда редко хожу. Года полтора назад у них объём производства увеличился, такое впечатление.
А про белорусское масло вы никак не обосновали.)) Ну нет и нет.
Для производства 200грамм масла требуется 4.5 литра молока. Стоимость закупки сырого молока в нижегородской области 20рублей за килограмм. Т.е. 200 грамм масла только по затратам на сырье будет стоит около 90 руб, плюс затраты на производство и наценка производителя и продавца получается МИНИМУМ 150 рублей цена на полке.
Во-первых, про стоимость закупки молока по деревням писали на форумах. Приезжает цистерна с завода и у частников скупает молоко. Далеко не 20.
Во-вторых, если бы вы как свидетель написали - было бы интересно, а так в общем плане это и я могу.))
Цена закупки крупных производителей по сырому молоку колеблется в районе 20 руб. Просто так из подворья не сдашь молоко крупному производителю. Там нужны все справку и анализы. А мелким производителям легко. Я сам знаю куда фермер знакомый сдает молоко по 19.50 без каких-либо справок и анализов. На полках у сетей я такого производителя молока не встречал.
Аргумент я сам видел- не хочу применять. Хотя видел и технологи это подтверждали. Их очень узкий Круг в этой области.
У нас несколько комбинатов реконструировалось в последние годы : ( Павлово, МКН, Княгинино) и я не слышал что бы у них в этом направлении закупалось новое оборудование. А то что имеется для фасовки масло, оно старое.
Павлово - линия Пэт молока новая;
Княгинино - линия Пэт молока и других продуктов в пэте ( от пленки уходят)
МКН- цех детского питания.
А в Белоруссии стоимость 1 кг молока значительно дешевле...
Вот такая не хитрая математика.
А в Москве наоборот дороже чем в НН. Поэтому многим федеральным производителям выгодно иметь молочные комбината в Нижнем.
Чем лучше?
Я несколько раз сравнения пытался провести между несколькими маслами - ну отличаются чуточку на вкус, одно немного такое, другое немного сякое, но сказать какое именно лучше не могу.))
друг работает в ВБД который пепси теперь. который домик в деревне и веселый молочник. карочи:
1. сам он покупает свои марки и жрёт, и масло и йогурт и всё такое.
2. На расспросах не колется, говорит что у них прям всё по чесноку нормально, брать можно.
поэтому беру всё вбд как правило
Вариант 1 - "друг" видит что закладывается, какая технология и пиарит свою продукцию.
Вариант 1 - "друг" не видит что закладывается, не знает какая технология и пиарит свою продукцию.
Вероятность - пятьдесят на пятьдесят.
(не беру пепси-масло)
Добрый день. Как я писал ранее в крупных федеральных производителях больше уверенности в качестве производства. Если они пишут произведено 12, значит и произведено 12, написано сырое молоко - значит сырое молоко. А что касается завода ВБД у них в Нижнем хорошего качества сметана, масло и детское питание. Кефиры так себе - упаковка стремная, да и закваска можно лучше. А само молоко у них в пленке я не покупаю, мне не удобно. Бутылку беру.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.