купили вчера баночку, открыли... ;((( хорошо, что не в новогоднюю ночь, разочарований было бы намного больше...
икринки хоть и крупные, но через одну - белого цвета, несвежий запах, плавают в белой жиже...
ужас вобщем, чек не сохранила - сама виновата...
почему? через базу какую-то оптовую. всей организацией. это уже традиция. как через сп (а может, и там заказывают, я просто не в курсе). но она всегда вкусная.
вон ниже товарищ написал все явки/пороли, легально ее везут и продают.
*почему люди часто думают о других хуже, чем они есть на самом деле? я всегда стараюсь наоборот. жить легче и веселее :)
Билет на поезд до Москвы 1600 и 3 часа езды, до Елизово( Камчатка) билет на самолёт 12000 и 8 часов лёта, а там автобусом за 2100 до Ключей 9 часов езды. А там и икра по 900))
Клавиопатра писал(а)
икру через посредников
...
через базу какую-то оптовую
===
Мне казалось это разные вещи.
"Через посредников" - это когда частное лицо покупает икру непосредственно там на месте - на заводе или у браконьеров, везёт сюда и здесь продаёт.
А оптовая база - это фирма в Нижнем, которая скупает там или у других оптовиков промышленные партии рыбопродуктов и продаёт здесь мелким оптом.
Ни разу не покупал ни там ни там, догадываюсь, что цепочки могут быть длиннее в обоих случаях.
не так выразилась видно... :( имелось в виду, не прямо в магазине покупаем, а на заказ везут. но там все легально должно быть. а уж как на самом деле...так и в магазине на развес неизвестно чья и откуда, этикеток понаделать можно (если так рассужддать и подозревать во всем и вся)
У них на сайте акции лежат.
Та, что справа, - продаётся много лет по акциям, такое впечатление, что во всех магазинах. Если это та, которую держал в руках неск лет назад, то там ещё должна быть надпись "из замороженного сырья".)
По аналогии с мороженым мясом и парным. Есть разница? Да ещё неизвестно сколько раз её замораживали и обратно...
Икра ГОСТ только из немороженного сырья. Если надо, заказывайте, икра с Сахалина, горбуша, кета, нерка, 3800 за кг, от 1 кг
"Икра из мороженого сырья значительно уступает по качеству свежесоленой икре. Помимо совершенно другого вкуса, отсутствия аромата и снижения цены, естественно в замороженных икринках существенно уменьшается польза. "
"Лучше всего покупать икру, на таре которой указана дата изготовления с последней декады июня по последнюю декаду сентября - именно на этот период приходится нерест лососевых, а это значит, что при изготовлении продукта использовалось свежее сырье. В случае если на этикетке указан какой-то другой месяц, скорее всего, красная икра была приготовлена из замороженного сырья. Такой продукт не теряет своих вкусовых качеств, но пользы от него будет намного меньше: заморозка разрушает витамины и меняет природную структуру белковых соединений."
"Красная икра может стать не только неполезным, но и вредным продуктом, если неправильно приготовлена. Поэтому чрезвычайно важно выбрать качественную красную икру.
Качественная красная икра изготавливается по ГОСТУ, согласно которому икра закатывается в банки спустя месяц после посола. То есть такая икра была свежей, прежде чем попала в рассол. Замороженная икра теряет существенную часть полезных веществ."
"когда вы покупаете баночку икры, особенно по акции, а в середине каша. Это проблема изготовления икры из замороженного сырья"
"в последнее время некоторые предприятия применяют современную технологию сохранения икры путем шоковой заморозки ястыков с икрой. В этом случае отделение икры от ястыка и засолка происходят после разморозки. Если правильно произвести разморозку (градуированную дефростацию), то икринки сохранят свою форму. От резкого перепада температуры при размораживании икринки могут полопаться. В любом случае, икру, изготовленную из мороженого ястыка, Вы сможете узнать по коричневато-оранжевому цвету, который красная икра приобретает после разморозки. По вкусу такая икра также уступает зернистой икре первого сорта."
"Икорные товары могут изготавливаться только из свежего сырья. Никакого технологического способа заморозки для икорных товаров не существует, поэтому изготовлением икры занимаются те предприятия, которые расположены на побережье, или плавзаводы. Вся знаменитая русская черная икра производится с разрешения государства всего на нескольких заводах Астрахани, Волгограда и Калмыкии, а икра лососевых пород -- на предприятиях Дальневосточного региона. Если же вы на упаковке читаете, что икра произведена ООО, расположенным, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и т.п., то перед вами - фальсификат с нарушенными технологическими параметрами. Данная икра в лучшем случае выработана из замороженного сырья, в худшем - разбавлена искусственной икрой, производимой на московском желатиновом предприятии."
Красная икра может содержать опасный консервант - уротропин (Е239), его добавляют в икру, чтобы продлить срок её хранения. Уротропин не столько вреден сам, сколько продукт его распада -- формальдегид. В кислой среде, а также под действием ферментов, уротропин разлагается, образуя токсичные вещества. Уже спустя пару месяцев хранения Е-239 полностью превращается в быстродействующий клеточный яд - формальдегид (формалин). Накапливаясь, он способен поражать нервную систему, печень, почки и отрицательно действует на здоровье глаз.
https://ru.wikipedia.org/wik...0%BF%D0%B8%D0%BD
.. В России до 1 августа 2008 года числился среди <<пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов>>[6], с 1 июля 2010 года был запрещён[7]..
сама икру перестала есть, у нас в Нижнем Новгороде нормальную икру практически нереально приобрести, а покупать галимую соль под видом ценного продукта вредно для здоровья и кошелька
купите икру нерки в перекрестках, 260 за 90 грамм в стекляной баночке, ща акция там.
вообще я беру только из нерки в железных банках, на которых согласно госту, дата выдавлена, а не нарисована.
Имхо, на нормальный качественный товар акцию не объявят. Сама так же лоханулась один раз - купила в спаре икру по акции, было чувство, что ее заморозили несколько раз, а потом разморозили.
После того, как попробовала икру с Дальнего востока, на местную больше не тянет.
Да в этих спарах и без акций тухляк продается постоянно. По крайней мере, в том, что на пл. Горького. С той же икрой напарывался: позвали на блины, дай, думаю, к блинам захвачу икры пару банок, ближайший магаз этот Спар оказался. Обе банки ушли в унитаз, икра испорченная была, хотя сроки годности еще не истекли.
И плесень на продуктах там неоднократно видел. В общем, жесть, а не магазин, как только в таком проходном месте могут так залеживаться продукты. Либо уже привозят такое, либо условия хранения совсем не соответствуют.
Ыш писал(а)
на нормальный качественный товар акцию не объявят.
===
Запросто.
Вот я купил в Магните сыр Адыгейский 370гр. Умалат по 133, а завтра он же без акции будет 207.
Ну и чё - нормальный сыр.)
Сыр-то по крайней мере видно, какой берешь, не попробуешь, но хоть без видимых признаков порчи. А икра в этой баночке - фиг ее пойми, на что похожа. Мы открыли один раз - белая с какими-то черными вкраплениями, то ли замерзла, то ли протухла. Так что, получается, либо брать развесную (или в стеклянной таре). либо не брать вообще...
Ыш писал(а)
либо брать развесную
===
В Магните-гипере две плошки с развесной икрой стоят, в одной из них - натурально каша, после этой темы обратил внимание.))
Тоже попалась на форель по акции в спаре, еще тем г***** оказалась, "северная компания" называется, каждый раз хожу и всегда этот тухляк распродается. Хорошей рыбы в упаковках не нашла, поэтому салю сама (2 ч.л соли 1 ч.л сахара) натираю рыбу и в банку с растительным маслом. А икра мне очень понравилась в ашане, (чистая линия вроде) она и без акции раньше дешевая была, сейчас цен не знаю давно не покупала, но гораздо вкуснее той что в зеленой банке на фото.
В теории где-то там в каких-то законах кажется записано, что негодные товары должны принимать обратно и без чеков. В подобных темах много раз писали. Не про икру темы, а про возвраты товаров всевозможные. В законе о правах потребителей, может быть. Лень гуглить.
Во-вторых, попытка не пытка.)) Всегда можно попробовать. Смотря какая политика на эту тему в конкретном магазине. В одном будут скандалить до последнего, хоть и с чеком, в другом спокойно деньги вернут. Они же знают чем торгуют. Что конкретно эти баночки с икрой - некондиция. И вы же не тонну приносите, а несчастную микроскопическую баночку. Им всё равно выгодно некондицией торговать - один человек вернёт, несколько человек не вернёт.
Кстати, чек в теории можно и восстановить. Если всё, что проходит через кассу, сохраняется у них на компьютере. Не знаю где как. Вы говорите примерно время, когда чек пробивали, и перечень товаров в нём - технически найти этот "чек", если инфа сохраняется, - не проблема, было бы желание.
vladmir писал(а)
попытка не пытка.)) Всегда можно попробовать.
согласна...
но для этого нужно боевое настроение, а мне чота лень было ругаться, да и вообще тащиться с этой раскупоренной вонючей банкой по нечищенным скользким дорогам обратно в магазин... ;)
да ну...
-Ambridge- писал(а)
но для этого нужно боевое настроение, а мне чота лень было ругаться, да и вообще тащиться с этой раскупоренной вонючей банкой по нечищенным скользким дорогам обратно в магазин... ;)
да ну..
вот тото и оно)))) а так взяли бы
скандал им не нужен
Доказать - сказать примерно время, сумму и состав чека.
Вряд ли много найдётся людей, знающих такую инфу и пришедших с одним из товаров из чека в руках.
Да вся акционная икра - гуано. Купил недавно в Окее тоже - такое ощущение, что пересолили раз в 5 сверх нормы. Лучше уж не экономить и не вестись на акции, покупать проверенные бренды.
А в прошлом году попался на акцию в Магните - икра была без вони, но вся была дряблая и плавала в "супе". Принес назад, по чеку деньги вернули без разговоров.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.