Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
ny-hat
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Городская Жалобная книга: Обсуждаем недобросовестные фирмы Нижнего Новгорода
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Городская Жалобная книга
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  6  
Тема

Из «погоревшей» на пожаре нижегородской СРО исчез остаток компенсационного фонда в размере 60 миллионов рублей!

Proobraz 17.04.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Как сообщалось ранее с НП СРО «Объединение Волго-Вятских строителей» была взыскана рекордная сумма – 41.089.677 рублей. Такое решение было принято судом по искам пострадавших от пожара в доме № 7 на улице Академика Блохиной.
Среди прочих ООО «АСТ-Строй» – субподрядчик, выполнявший работы, ставшие причиной пожара, и НП СРО «ОВВС», выдавшее строительный допуск этой компании, должны были выплатить пострадавшим более 41 миллиона рублей.
Как сообщают наши источники, решение нижегородского районного суда исполнено, и потерпевшие при пожаре получили на свои счета денежные средства в полном объёме. При этом, по имеющейся информации, это не последние иски по пожару на улице Блохиной. Ожидается, что будет ещё два-три взыскания примерно на 10 миллионов рублей.
Однако, недаром древние говорили, что «беда не приходит одна». Из Нижнего Новгорода пришла ещё одна «убойная информация» об исчезновении 60 миллионов рублей компенсационного фонда НП СРО «ОВВС».
Согласно плану Ростехнадзора, проверка НП СРО «ОВВС» началась 30 марта и закончилась 10 апреля этого года. По её результатам был составлен акт проверки и выдано предписание. В частности, было выявлено, что:
1. Компенсационный фонд не соответствует заявленному.
2. Компенсационный фонд размещён на счетах ООО «Управляющая финансовая компания «Приоритет» и ООО «Управляющая финансовая компания «Крым».
По факту размещения можно отметить, что через эти два ООО осуществлялось обналичивание компенсационного фонда НП СРО «ОВВС». По данным из ИФНС Нижегородского района города Нижнего Новгорода, компенсационный фонд НП СРО «ОВВС» на 31 декабря 2014 года составлял чуть более 102 миллионов рублей. Следовательно, выведено (похищено, обналичено) примерно 60 миллионов рублей (102 миллиона минус 42 миллиона (это списано со счета по искам потерпевших).
Акт был направлен из Волго-Окского Управления Ростехнадзора в Федеральную службу Ростехнадзора во вторник (14 апреля 2015 года) и уже, возможно, поступил в НОСТРОЙ.
Напомним, что 19 августа 2013 года в результате возгорания на стройплощадке ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» загорелся жилой дом № 7 на улице Академика Блохиной. Из пожара были эвакуированы 22 человека, в том числе дети. Шесть квартир уничтожены огнём. Общая площадь пожара составила 212 квадратных метров. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.
Dr.No 20.04.2015 «ответить»
Если кратко - спиздили ?
Proobraz 20.04.2015 «ответить»
Скорее - похитили, хотя может все таки спиздили.
Популярные товары в Нижнем
Большие, новогодние, твои – скидки в ЖК "Маленькая страна"

Помните, как приятно в детстве было бежать к елке в предвкушении новогод...

8 идей, как можно использовать краны на Стрелке

В Нижнем Новгороде развернулась настоящая борьба за портовые краны и пакгаузы

Синоптики озвучили прогноз на осень и зиму

Даже март является, по преимуществу, зимним месяцем