--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новости Импортозамещения. К фальсикатному сыру еще и колбаса

Новости
29
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
10.03.2016
Большая часть популярных в России марок колбасы оказалась фальсификатом

Большинство популярных марок колбас в России являются фальсификатом. Об этом радиостанции "Русская служба новостей" сообщил сопредседатель Союза потребителей "Росконтроль" Александр Борисов.

Выводы были сделаны на основе исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас. 25 из них (75%) не прошли проверку на соответствие требованиям качества. Эксперты обнаружили нарушения практически в каждом образце.

newsru.com/finance/10mar2016/rusausage.html

Вполне ожидаемо, при сокращении платежеспособности населения с одной стороны и росте цен на сырье с другой. А как все весело начиналось
вы реально думаете что в колбасе было мясо при Брежневе, Горбачеве и Ельцине? Просто сейчас туалетную бумагу сменили на сою и эмульсии. Рецепты все сохранены, перейдут обратно на туалетную бумагу, поддержат ЦБК.
mr.krabs
10.03.2016
Так обещалось , что российские производители заполонят прилавки дешевым и качественным товаром.
А оказалось очередное "удвоение ВВП"
с чего такие мысли то? Задавите сети федеральные, тогда и производитель начнет делать из мяса колбасу, а не из порошка, иначе сети не прокормить в принципе. В цене продукции - 50% это коррупция в чистом или латентном виде.
mr.krabs
10.03.2016
Вчера купил в "индюшкином доме" ветчину "из мяса кролика".
Не надо быть дегустатором, чтобы понять, что произведено из птицы.
естественно, 5% кролика и 20% промки птицы, остальное химия, нормально всё.
*****
10.03.2016
На вкус кролик очень похож на птицу.. Даже если его не в колбасе есть, а прямо в мясе.
mr.krabs
10.03.2016
спорно
Кролик по вкусу больше похож на кошку.
*****
12.03.2016
Ели кошек?
Неа. Слышал не помню уже от кого.
Собачатину ел один раз чисто ради интереса. Мясо как мясо. Но в подсознании очень неприятно.
А где ели?
На Севере когда жил.
Был в конторе один сотрудник, любитель этого дела. Странный был по своим манерам и поведению. Ни друзей у него, ни товарищей.
Жил в частном доме.
Прикармливал бродячих собак. Их тогда много было. Люди массово уезжали с Севера. Некоторые бросали собак.
Через какое то время пускал их в расход.
mozg
10.03.2016
Так идеюшкин же дом...не кроличий)))
Boatsmann
11.03.2016
Ладно, хоть не Кошкин дом...
Когда тушку кролика продают, лапки или хвост вроде необработанными оставляют, чтобы покупатель видел, что дескать это кролик, а не кошка..
В-52
10.03.2016
>>> Вчера купил в "индюшкином доме" ветчину "из мяса кролика".

В следующий раз на конюшню сходите за колбасой.
И что? Колбасу из конины тоже продают
зачем покупали ?
mr.krabs
10.03.2016
думал что деликатес
содержание мяса было однозначно больше, сейчас гадость выпускают...есть конечно нормальная колбаса, но стоит дороже 400 руб. за кг (про вареную)
Тогда советская химическая промышленность ещё не выпускала мясозаменителей, да и цена килограмма колбасы (2-20...2-90) была почти в полтора раза выше цены мяса (около 2 рублей за кг). Так что при Брежневе мясо в колбасе ещё как было. А вот когда в перестройку к нам хлынул поток европейской "колбасы", точнее, химии разной степени ядрёности, тогда мы и поняли, что в нашей колбасе как раз было мясо, а не туалетная бумага. Она появилась гораздо позже.
Dilam
10.03.2016
Сараевод писал(а)
Так что при Брежневе мясо в колбасе ещё как было. А вот ...

Ну как было?Сиськи-письки и хвосты,но да,конешно натуральные :)))
AlexKB
10.03.2016
Да, именно так. Прекрасно помню, с каким энтузиазмом в 90-м впервые открывал импортные "гуманитарные" сосиски в банке. И помню, какое разочарование было, когда я _это_ попробовал на вкус. )
kassa111
10.03.2016
Мутатор писал(а)
вы реально думаете что в колбасе было мясо при Брежневе,

Реально.
При Брежневе колбаса была натуральной. Если Вам не довелось ее покушать- я Вам сочуствую.
сказок не надо вот, родители работали как раз на мясокомбинате, процент мяса был выше, контроля больше, но гэ клали всегда, включая крыс, попавших в куттера. Вот прадед делал из мяса, дед рассказывал, здание родового заводика до сих пор сохранилось, вернее, часть стен с подвалом.
Anykey
10.03.2016
Мутатор писал(а)
включая крыс

а крыса что же, не мясо?
ТУ ввели при "сами знаете ком" До него был ГОСТ. Продукты были лучше!
Deacon
10.03.2016
Так колбаса и до санкций из всякого Г делалась
mr.krabs
10.03.2016
а что не из говна делалось?
Deacon
10.03.2016
Честно говоря даже и не знаю.
*****
10.03.2016
дорогая колбаса.
mr.krabs
10.03.2016
цена не показатель.
На НГ стол купил дорогую сырокопченую колбасу....из хряка
*****
10.03.2016
Хряк - это не фальсификат.. Натуральная свинина, да еще и отечественная, скорее всего.)
mr.krabs
10.03.2016
попробуйте разок
*****
10.03.2016
Может Вам и почки не нравятся?
mr.krabs
10.03.2016
Хряк в 100 раз хуже, еще хуже козлятина от старого некастрированного козла
А где покупал? На СП?)
ay
10.03.2016
mr.krabs писал(а)
купил дорогую сырокопченую колбасу

а название/производитель?
скорее всего таким образом очищают генофонд страны.
в живых останутся только самые приспособленные россияне, по выживаемости превосходящие тараканов и крыс...
mr.krabs
10.03.2016
целевая программа
Удивили прямо, колбаса всю жизнь делалась из говна всякого, а стоит она дороже мяса.
Алексей Макаров писал(а)
...а стоит она дороже мяса. ...

Это потому, что надо постараться чтобы из говна сделать продукт, который захотелось бы съесть :-)
=GT=
10.03.2016
покупайте наших слонов (с)
jsn
10.03.2016
Там и нормальная есть. А говно не покупайте.
mr.krabs
10.03.2016
а как определить нормальная или нет? Цена не показатель.
jsn
10.03.2016
Ну вы же ссылаетесь на Росконтроль. У них на сайте есть результаты.
mr.krabs
10.03.2016
Так по результатам анализов, не тащить же каждый батон в лабораторию :))
jsn
10.03.2016
Тащить каждый - это уже паранойя. :)
Tom-Cat
10.03.2016
Современный рассеянин, чтобы выжить, должен быть очень умным и осмотрительным человеком. Он должен уметь отличать нормальную еду от суррогатов, нормальные напитки от поддельных, новые машины от битых, честных людей от мошенников, качественное жилье от курятников и т.д. И все это без отрыва от своей основной деятельности. Короче, хочешь жить - умей вертеться.
mr.krabs
10.03.2016
Естественный отбор и борьба за выживание, да это ж джунгли какие то
Tom-Cat
10.03.2016
В джунглях хотя бы налоги не надо платить
vivat
10.03.2016
российский производитель он такой производитель :-)
mr.krabs
10.03.2016
совестливый?
vivat
10.03.2016
чрезвычайно :-))
Колбасу давно пора предать анафеме :-)
а кто-то еще ест колбасу? При нынешних ценах на птицу и свинину?
Раньше колбаса конечно натуральней была, крысятинки поболе в ней было.
mr.krabs
10.03.2016
000000000000000000000 писал(а)
а кто-то еще ест колбасу?

Россияне
Это их добровольный выбор. Альтернатив предостаточно, практически в любой ценовой категории.
mr.krabs
10.03.2016
не могу не выложить :))

https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

"Купи говно и поддержи Россию..
Купи говно - толкни страну вперед"
Владик, мясо, продающееся в магазинах, совсем не та субстанция о которой поет ваш любимый певецц ртом.
mr.krabs
10.03.2016
000000000000000000000 писал(а)
Владик,

уже крыша едет?
значит остальное -правда.:)
mr.krabs
10.03.2016
или наоборот :))
Xynta
10.03.2016
Ох, лiл, сначала Владик ловил перелогинов в облаке, а его оппоненты с этого прикалывались. Теперь новая стадия: оппоненты сами подключаются к ловле перелогинов))
это троллинг), причем удачный. Вон как граждане возбудились)
mr.krabs
10.03.2016
ну удачи тогда, в "удачном троллинге"
и вам удачи на водных процедурах;-)
Клизмы?
да нет, посадках в лужи)
и правильно делают.
mr.krabs
10.03.2016
Поддерживают отечественного производителя
Просто пафосные эуропейцам таких деликатесов в жизни не едать.Не заслужили оне.
mozg
10.03.2016
+1 не понятен смысл поедания этого продукта... Полноценных белков мизер по сравнению с мясом, вкус очень посредственный, разве что по привычке все... Но привычки дешевле сменить)
Divined
10.03.2016
Вообще-то, фальсификат - это нечто совершенно иное.
То, о чем вы пишете - некондиция, некачественный товар, не удовлетворяющий требованиям и т.п.
Фальсификат - товар без документов, по поддельным документам или товар, выданный за какой-то другой товар на таможне.
И уж совсем непонятно, какое отношение это имеет к импортозамещению?
Dilam
10.03.2016
*Главное прокукарекать,а там хоть не рссветай*(с)
:))
mr.krabs
10.03.2016
Divined писал(а)
То, о чем вы пишете

я??? :-О
Пишет НьюсРу и А. Борисов
abriko
10.03.2016
Divined писал(а)
уж совсем непонятно

чего ж непонятного - не рефлексируйте, распространяйте)))
главный копипастер в отпуске видимо
jsn
10.03.2016
Divined писал(а)
Фальсификат - товар без документов, по поддельным документам или товар, выданный за какой-то другой товар на таможне.


N 532-ФЗ
"фальсифицированные пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия - пищевые продукты (в том числе биологически активные добавки), материалы и изделия, умышленно измененные (поддельные) и (или) имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной;"
Divined
10.03.2016
О чем я и написал только своими словами, т.к. с таможней знаком не понаслышке.
Ключевое слово здесь "нформация о которых является заведомо неполной или недостоверной". То есть информация скрывается.
А если в колбасе мяса не 35%, а 30, то это не подделка, а некачественный товар, не отвечающий отраслевым стандартам или гостам.
jsn
10.03.2016
Речь о том, что на колбасе написано - ГОСТ, что является фальсификацией.
Divined
11.03.2016
Ничего подобного. Эта надпись ни о чем не говорит, но и не врет.
именно так..
активисты повсеместно используют термины, смысл которых не понимают.
А может и сознательно искажают
jsn
10.03.2016
Ну так и ешьте это говно сами.
Приму на уничтожение в свой холодильник то, что вы называете фальсмфикатом.:)
mr.krabs писал(а)
Вполне ожидаемо, при сокращении платежеспособности населения с одной стороны и росте цен на сырье с другой. А как все весело начиналось

Любую колбасу можно сделать в домашних условиях, проверено лично прошлой осенью, гемора и времени занимает немного, затрат тока на мясо-шпик-соль-специи и кишку, зато вкусняшно, себе заказывал всё тут вот: www.zdoroveevo.ru/proizvodstvo-kolbasok.html, проворачивал фарш на обычной советской древней ручной мясорубке.
Сыр летом тоже сам делаю, молоко тока надо хорошее, деревенское, магазинное никуда не годится, ингридиенты тоже заказываю на вышеуказанном сайтике, присылают всё быстро, ибо находятся во Владимирской области.
mr.krabs
10.03.2016
Крупный скутерист писал(а)
Любую колбасу можно сделать в домашних условиях

Любую молочную продукцию можно сделать в домашних условиях
Любую хлебобулочную продукцию можно сделать в домашних условиях
Овощи фрукты тоже можно выращивать на своем участке + консервация
Так же можно шить одежду, собирать мебель и даже изготовить кое какую обувь.
Но вот вопрос, работать на основной работе когда?
а всё равно никто на гф не работает....
mr.krabs писал(а)
Любую молочную продукцию можно сделать в домашних условиях
Любую хлебобулочную продукцию можно сделать в домашних условиях
Овощи фрукты тоже можно выращивать на своем участке + консервация

ещё мона табачок себе ростить и шамогончик с которого головушка не трещит гнать.
mr.krabs писал(а)
Но вот вопрос, работать на основной работе когда?

вопрос не верно поставлен: просто надо тёщу в деревню поселить на ПМЖ и спокойно работать на основной и смежной работе.... :-)))
Можно корову дома завести, каждый день своё молоко )))
opo$um
10.03.2016
После того, как я побывал на одном из наших местных мясокомбинатов, я вообще перестал покупать колбасу. Правда.
mr.krabs
10.03.2016
а что можно есть из готовой и полуфабрикатной продукции, продающейся в российских торговых точках?
Кстати, по мясу и овощам тоже вопросы есть
а ничего нельзя, по большому счету. но человек живуч!
mozg
10.03.2016
После сырных ванн на ютубе, придется и с молочкой завязать...)
mr.krabs писал(а)
Союза потребителей "Росконтроль"

Росконтроль - первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей.
Основная цель - продовольственная безопасность России, безопасность и качество товаров, консолидация экспертного сообщества, защита прав потребителей и поддержка добросовестного бизнеса.
Финансирование
Росконтроль осуществляет свою деятельность за счет взносов и пожертвований организаций и граждан, среди которых нет заинтересованных лиц - ни производителей, ни ритейлеров. (с)

Очередное НКО с громким названием,за которой кто-то стоит и обслуживает чьи-то интересы.
mr.krabs
10.03.2016
Т.е. ,как тут в теме называют, "говно"...можно смело есть? ... Раз НКО
Ну, если это очередной паникер -либераст, то его словам веры нет никакой. Пустышка и обманка. Нет никаких лабораторий и экспертиз. Государственных,а не левых, которые напишут "нужное" заключение. А уж ка подобные НКО пытаются путем шантажа себе денег выклянчить, даже и говорить не стоит. Подобный "бизнес" известен во всем мире.
mr.krabs
10.03.2016
т.е. продолжаем жрать дальше.
Камень с души упал :))
Слив защитан. Эта вонь еще с 2015 года все пыталась выплеснуться. Не поздновато ли?
Boatsmann
11.03.2016
Диалог А.Борисова и колбасы:
А.Борисов: Ты - фальсифицированная колбаса!
Колбаса: Сам ты фальсифицированный!

ИЧСХ, колбаса оказалась права... :)
И все бы было так "красиво и праведно", если бы не одно - "НО" :

"Вместо ОЗПП с клеветником Аншаковым (памятка про поездки в Крым) на свет вытащили ОЗПП Росконтоль
с Александром Борисовым. Смотрим его анкету в linkedin, типичная проплаченная либерастическая прости***ка. Сердитый гражданн, Демократор, ОЗПП Росконтроль создан одновременно с присоединением Крыма, дублировал ОЗПП Аншакова.
Вот такие и врут про 70% фальсифицированного сыра, теперь про фальсифицированные колбасы
https://www.linkedin.com/pub...D0%B2/60/535/684
Александр Борисов
Председатель - РОО ОЗПП "Росконтроль"
Москва, Россия Интернет-технологии
Ранее
"Сердитый гражданин", Фонд "Демократор"
Образование
Саратовская Государственная Академия Права / Saratov State Academy of Law
Председатель
РОО ОЗПП "Росконтроль"
март 2014 - настоящее время (1 год 5 месяцев) Москва, Россия " (c) alpenforum.forumsmotion.com/t21960-topic

Очередная попытка создания паники, вранья, очередным либерастом, маскирующимся под полезную организацию?
mr.krabs
10.03.2016
вот так и оказалось, называемое ннрушными фтыкателями "говно" вкусным и полезным продуктом
Говорите за себя. Вы как жрали, так ведь и продолжите, даже не смотря на вопли ваших...гм "коллег" по взглядам и подработке.
mr.krabs
10.03.2016
а вы не жрете качественный продукт российской мясной промышленности?
какую импортную колбасу вы предпочитали до введение санкций?
mr.krabs
11.03.2016
Белорусскую, российскую, украинскую.
С введением продуктовых санкций предполагалось , что российские производители, заняв нишу, улучшат, или по крайней мере не ухудшат качество. Этого не произошло.
Тема как раз об этом.
mr.krabs писал(а)
С введением продуктовых санкций предполагалось , что российские производители, заняв нишу, улучшат, или по крайней мере не ухудшат качество. Этого не произошло.

Тогда может быть начать менять менталитет, а то ведь ничего не получится при таком подходе. Жажда наживы просто перекроет все. И стоит заметить, что почти ВСЕ химические добавки, пришли в РФ от ЗАПАДНЫХ производителей и все эти уловки, тоже появились от цивилизованных качественных ЗАПАДНЫХ производств. Они научили наших колбасников жульничать. Интересно,а их кто?
mr.krabs
11.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
Интересно,а их кто?

Дюпоны
Я его изготавливаю сам. По ГОСТам, со своими коррективами и доступным оборудованием. И на счет мифов про бумагу и т.п., могу сказать лишь то, что это мифы. Для этого хотя бы нужно понимать, как производится колбаса. Что касается химии, то в промышленных масштабах используются разрешенные добавки. Смысл о них рассказывать? Те кто производит колбасу по ГОСТам, отступить не могут от них. Иначе это уже не ГОСТ. А подделка. Экономическое преступление. А разговоры о качестве... так от жуликов нет защиты. Всегда найдутся пройдохи, желающие обмануть потребителей. Давно пора вести жесткую борьбу с жульем. Закрывать нещадно или штрафовать таких дельцов непомерно.
mr.krabs
11.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
Я его изготавливаю сам. По ГОСТам, со своими коррективами и доступным оборудованием

Ну не все такие креативные, у кого то нет времени, у кого то возможностей.
99.9% покупают колбасные изделия либо в торговых точках, либо не покупают вообще.
Я потихоньку смещаюсь в категорию No2 ( из за падения качества), как это произошло с магазинной молочкой. Мой холодильник для нее давно закрыт.
Времени нет ни у кого. Только надо просто его взять и найти. А уж возможности человеческие,просто безграничны. Потому...было бы желание. Я по другой причине делаю. Не хочу фосфатов, цитратов, карагенана,камеди и т.д. Потому беру СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ 46 и 79 год.
mr.krabs
11.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
Только надо просто его взять и найти.

Натуральное хозяйство параллельно с основной работой, это хорошо, но неправильно (конечно допустимо как хобби, в хобби можно достичь хорошего прогресса)

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник

У каждого есть своя специализация, и каждый свою работу должен делать и иметь возможность приобрести хороший продукт у другого специалиста. Что сейчас мы наблюдаем все реже и реже.
Или альтернатива покупатьто, что предлагает рынок. как я считаю,все, что производится в промышленных масштабах, вряд ли будет высокого экологического качества. А уж специалисты по продлению сроков службы продуктов и температурного диапазона их хранения в основном на западе. как и методика. Все остальное, лишь заимствовано нашими коммерсами.
mr.krabs
11.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
что предлагает рынок

"рынок" в прямом смысле этого слова? Молочку (творог, масло) я покупаю у проверенной фермерши, молоко - по дороге на дачу тоже у проверенной бабки.
Копчености у знакомого фермера.
Овощи (картошка, морковь , лук) мне привозят из Чувашии с подсобного хозяйства.
НО! все это дороже чем в магазинах в 1,5 раза.
У бабки на продуктах нет сроков годности, запросто покупаешь просрочку. И неизвестно чем она это молоко разбавляла и каким бомжам давала пробовать.
vladmir
12.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
Потому беру СОВЕТСКИЕ ГОСТЫ 46 и 79 год.
===
Вы берёте.
А почему теперешние российские заводы не берут нормальные госты, а берут те новенькие госты, которые вас вообще не устраивают?
Sidoroff
12.03.2016
Если бы вы вместо бессмысленной писанины на ннру занялись производством колбасы - цены б вам не было. К сожалению об этом можно только мечтать.
mr.krabs
12.03.2016
Я принимаю участие в производстве ИТ продукта, который продается по всему миру, тем самым принося конвертируемую валюту в российскую экономику.
А вы чего конкурентно-способного производите?
Sidoroff
12.03.2016
Я завод построил. Он работает и выпускает продукцию, которая пользуется спросом. Ну и еще кое чем полезным занимаюсь. В производственной сфере. Котельные монтирую. Комплектующие делаю для импортного оборудования.
Sidoroff
12.03.2016
А под каким брендом, позвольте спросить, выпускается ваш замечательный конкурентоспособный продукт? Я имею в виду юрисдикцию бренда.
mr.krabs
13.03.2016
Сингапур. В РФ RND филиал
Sidoroff
13.03.2016
То есть основной поток валюты от вашей деятельности получает не РФ, а юрисдикция бренда. В РФ приходит только ваша зарплата и смета на содержание российской площадки. Ну, еще кое-какие налоги. И это лишь очень незначительная часть того, что получает владелец продукта. И, кстати, компетенцию, которая позволяет вам создавать столь конкурентный продукт, вы получили в столь нелюбимой вами России. И наверняка бесплатно.
А так то, да, герой вы.
mr.krabs
13.03.2016
да, в российскую экономику течет ручеек валюты, причем не в замен вывода невозобновляемых ресурсов (газ/нефть/руда) , а за просто так.
Да и какой я герой, по сравнению с этими персоналями
Sidoroff
13.03.2016
Вы им очень завидуете?
Я не говорю, что вы занимаетесь чем то предосудительным. Работаете и слава богу. Только, вот если бы вы свой собственный продукт создали - это давало бы вам больше поводов для гордости.
А воротить нос от российской действительности - для этого ума много не надо. Это до вас уже Чацкий сделал. Вряд ли вы что-то к сказанному Грибоедовым сможете прибавить.
mr.krabs
13.03.2016
Sidoroff писал(а)
Только, вот если бы вы свой собственный продукт создали

Я не фрилансер-одиночка.
А результаты вашего труда конкурентноспособны только на российском внутреннем рынке?
Sidoroff
13.03.2016
Потенциально нет. Просто попадание на другие рынки, кроме российского, стоят денег, которыми я не обладаю.
vladmir
12.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
Те кто производит колбасу по ГОСТам, отступить не могут от них. Иначе это уже не ГОСТ. А подделка.
===
Не понял почему не могут отступить от ГОСТа.
Взяли да отступили - у нас разве судят производителей за мошенничество с составом колбасы?
Были такие суды?
На оболочке напишут ГОСТ, а внутри что угодно - и что?
ubel
12.03.2016
ТеплушникЭр писал(а)
А подделка. Экономическое преступление

И когда это останавливало преступников?
Если бы все уважали закон, то по российским тюрьмам не томился бы млн сидельцев
Folk
10.03.2016
Фальсификатных крабов еще не нашли?
mr.krabs
10.03.2016
если посмотреть состав "крабовых" палочек....
High
12.03.2016
вас про крабов спрашивают, а не про палочки из сурими или белой рыбы
mr.krabs
12.03.2016
про крабов понятия не имею
А крабом обозвался))
i8
10.03.2016
лучше бы составить список не фальсификата
он явно будет короче
чувашские продукты неплохие
mr.krabs
11.03.2016
попали в 25%
sharrlinn
11.03.2016
а у кого-то были сомнения????
Fukusima
11.03.2016
Дай угадаю: виновата соя или конина?
mr.krabs
11.03.2016
Жадность коней:)
Fukusima
11.03.2016
Вот в это никогда не поверю.
Раз вспомнили о колбасе, значит переделывают под кого-то этот рынок. Нужна пугалка для потребителя.
High
12.03.2016
Демка и Стародворская не попали ну и ладно. Иногда их беру.
Sidoroff
13.03.2016
Каламбур. Стародворская Новодворскую в могилу свела. Очень уж она несвежей была.
Old voron
12.03.2016
Дешевая колбаса как была де...мом так и осталась так же как и сосиски, дорогая особо не изменилась, собственно даже марки и производители те же. Цены сильно увеличились, это да. Вообщем, причем тут импортозамещение я х.з. видимо нужно в каждой теме про него писать, иначе с довольствия снимут:)
R-D
13.03.2016
От колбасы давно уже отказались. Иногда только казы беру в деревне
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов