Был как-то в Испании в свое время, ну и запомнилось. Хороший винный напиток с кусочками апельсина и лимона, который там хлещут чуть ли не литрами. И захотелось вспомнить былое. Видел ли кто-нибудь в нашем городе натуральную Сангрию? Если видели, подскажите, пожалуйста. Вам - мелочь, а мне приятно будет. Спасибо.
В 90-х, чуть ли не в каждом ларьке продавалась. Видимо подделывать стали, и покупать перестали. Сейчас наверное в каких нибудь специальных винных бутиках продается.
З.Ы. В Метро на Мещерке есть nn.metro-cc.ru/category/prod...ia-don-simon-1-l
Эх, ё-моё, у них там еще и акция на Сангрию! Вот уж спасибо, так спасибо! Супер!
Короче, пошел за вином, тем более, что они от меня в двух шагах практически.
Всех благ вам. С Днем Победы!
Эта Сангрия плохая, лучшая из бутылочных Сангрий - это в Ашане, бутылка с надписью "Яго". Это наиболее мягкая и приятная Сангрия из всех бутылочных, химии меньше всего чувствуется. Хотя вся бутылочная Сангрия из "виноматериалов плодовых\столовых".
Да тут выше постом похоже уже не только баролу опустили, но и шатонеф-дю-Пап походя опарафинили...
Сомелье городского на марше и как всегда беспощадны, да... :)
По теме: 1. Приличное вино в Нижнем есть, не надо просто покупать что попало, 2. Восприятие вина вещь тонкая и субъективная во многом, зависящая в том числе и от вашего настроения и самочувствия ваших вкусовых пупырышков, да... Обычное белое столовое французское выпитое вами на берегу теплого моря в приятной компании под свежепойманую рыбу никогда не заиграет для вас теми же вкусами, если хряпнуть его здесь в январе после лыжной прогулки и бани с прорубью под рыбную нарезку... :)
Согласен с вами коллега. Не надо забывать, что мы с вами тут наблюдаем стык мировоззрений.
С точки зрения вчерашних селян - все просто. Есть хорошое вино, а есть плохое и спутать их невозможно никак. Нужно только знаюшшых людей поспрошать, шобы наверняка не оммануца. Лучшее конечно самому смородинки там надрать и процедить через марлечку.
То что есть не абстрактное хорошее вино и карасивый дорогой коньяк
а нечто соответствующее к еде, настроению,, месту собутыльникам и прочим факторам - селянам невдомёк. Это гороцки себя мучают выбором, как при старом режиме. А надо просто знать кака водка хороша
Соседняя тема про одёжу отражает этот способ мысли www.youtube.com/watch?v=TR7bs2OWEB0
под словом "приличное" я понимаю нормальное вино, не химию. У меня, к сожалению, очень капризный организм: я не могу пить некачественное вино.
По-поводу цен я с Вами полностью согласна: здесь вина, в массе своей и рядом не стояли. Но, исключения, все-таки есть.
Еще у нас очень большая проблема: почти все магазины не соблюдают условий хранения в торговых залах, что также не улучшает качества того, что продают за хорошее вино.
От условий хранения зависит любой продукт, в т.ч. и вино. Поэтому, даже хороший продукт можно испортить.
Более дискутировать не вижу смысла, хорошего дня )))
В Ароматном Мире. Из всех алкогольных магазинов им доверяю больше всего. Много интересного и вкусного. Например, хорошее греческое вино только у них обнаружила. )) Алкоотдел Метро - на втором месте.
Сангрию очень люблю. Всегда если вижу новую марку пробую, но пока моим личным фаворитом остается Сангрия Яго. Эта Сангрия всегда в наличии есть в Ашане.
До рубля стоимость не скажу, но где то в районе 400-500 за 3 литра. )) Есть и полутора литровые бутылки, но я что то все большими объемами беру. )))) Насколько я помню, эта Сангрия того же производителя, что и вермут Сальваторе, но конкретно где производится- не знаю. "Производиться по классической испанской технологии с эксклюзивного разрешения испанской компании <<Suministros Vinicos S.L.>> " - вот что нашла только. ))
Да я уж взял. :-D
В раздумьях - открывать или нет? А вдруг не утешусь?
Вот товарищ "redlobster" меня в смущение ввела. :-)
P.S. А жена пальцем у виска покрутила. :-) 4.5 литра. Куда их девать-то? Мне-то всего пару стаканов нужно было для пробы.
Разве что спаивать кого-то. Жена не пьет, а мне столько враз не выпить.
Да и не представляю я, как можно охреначить 4.5 литра в одно горло - завтра же на работу,
хорошо хоть не за руль садиться.
Щас приятелю звякнул, он сказал, что я рехнулся, и он это пить не будет.
А вы добавите свежих фруктов, можно еще глинтвейн (актуально в такие холода) с корицей из сангрии сделать. Со льдом она хорошо идет. Еще коктейли можно делать- я Швепс добавляю и лед.
У меня Сангрия легко уходит. )) Я ее люблю в жару на природе, пока муж в озерах рыбачит, я Сангрию со льдом и фруктами попиваю на берегу. ))) Да и вообще, Сангрию люблю, легкое столовое вино. )))
И в Европе есть откровенное овно. ))) На Кипре покупала вино. Брала одну бутылку красного 10-летнего мерло, номерная бутылка, собственное производство и бутылку белого кипрского . Красное - вкуснотищща неописуенная. Белое - откровенная фигня, прям вот навозом отдавало....
Из Франции, из Прованса, мама привозила две бутылки - первая двухевровая (ей клошар местный посоветовал, когда она выбирала. Она за три евро выбрала, а клошар рядом стоял и посоветовал не брать трехевровое, а взять двухевровое, дескать вкусней и лушне. Он, клошар, и себе тогда взял именно то, что ей посоветовал.) замечательнейшая. Вторая 20евровая - фигня, на сильного ценителя и любителя. )))
я первый раз попробовал 3 евровое, когда в Андору ехал из Испании,в придорожной кафешке.
Там было домашнее молодое вино.
По вкусу компот с пузыриками как в квасе. А главное не пьянит а сил придает.
В таскании пробовал вина. Тоже очень вкусные. Дорогие ,дороже 50 евро не покупал. Тем более они же выдержанные, а значит уже на любителя.
Когда был во Франции, тоже много чего дегустировал. Но всех больше запомнилось Шампанское Мадам Клико, кажется за 20 евро. Это виноградный сок с пузыриками.
После чего, понял, что у нас все шампанское и Всякие астон мартин и тому подобное ,все это барахло.
Кстати ,Такие же вина, найти у нас для сравнения сложно. А вот коньяки можно. Так вот я пробовал коньяки во франции а потом у нас . Может быть я уже просто из за недоверия, так говорю, но вкусы были разные.
Во франции у коньяков был вкус и после вкусье.
А у нас это просто колированный спирт.
В уважающих себя испанских семьях сангрию не покупают, а делают, тем более, что делается она элементарно.
1. Берем кастрюлю. Заливаем в нее бутылку простого столового красного вина. Некоторые предпочитают красное игристое.
2. Берем апельсин. Мелко его нарезаем на дольки и кидаем в кастрюлю.
3. Берем лимон. Мелко режем и кидаем в кастрюлю. Я кидаю только пару долек.
4. Кидаем в кастрюлю горсть вишни или винограда, или и того и другого. Некоторые предпочитают клубнику.
5. Опционально. Сахар по вкусу. Я кладу 2 столовые ложки.
6. Опционально. Рюмка бренди, виски, или рома.
7. Доливаем водой. Некоторые предпочитают содовую. Где-то 0,5 литра на бутылку вина.
8. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем и переливаем в кувшин. Натуральная сангрия готова.
Некоторые люди не только кидают кусочки фруктов, но и сок фруктовый жмут, но это по желанию. Сангрия это просто вино с фруктами, разбавленное водой, и больше ничего. Поэтому ее вовсе не надо заказывать в Испании или искать в магазине натуральную.
купите Чегем или из той же серии абхазских вин, красное сухое
мы из него Глинтвейн варим. Единственное вино, с нормальным вкусом. То есть без привкуса горечи или спирта. Точнее оно все таки есть, но не на столько ярко выражено как в других винах от 100 до 3 тыс рублей.
Всякие итальянски или испанские вина , не покупайте, только зря деньги потратите.
Пробовал я и Риоху и DoCG и прочие регионы. Вкусно, но их я покупал в испании ,италии, франции. У нас такие вина ,даже с такими этикетками ,специальные экспортные. Не знаю из чего их делают
из этой же
я пью только сухие вина, поэтому не знаю что там с Апсны.
просто этот Чегем, как я и писал, единственное вино , без плохих привкусов.Правда сильно водянистое. Но зато почти как кампот.
А в глинтвейне приобретает приятный запах *yes*
хотя конечно тоже не идет ни в какой сравнению с Итальянскими, Испанскими винами, за 10 и вы дороже Евро *yes*
Т.к. предполагается, что вы будете добавлять в вино воду, фрукты и сахар, то особо эстетствовать в выборе вина нет смысла. Подойдет любое столовое красное вино, нет смысла покупать дорогие вина для сангрии.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.