--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ожидании весны

О городе (основной)
11
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Масленичная неделя началась!
Хоть зима и сопротивляется, но блинов мы все равно поедим, чучело спалим, медовухи даже можно хряпнуть.
Делимся рецептами любимых блинов)
Я блины не очень лю, оладьи больше, но если блины, то обязательно пресные и тоненькие, чтоб просвечивали.
Блины пеку без рецепта. Вернее по рецепту "всего по-маненьку, и перемешать"))) Тоненькие получаются, вкусные.
А оладушки люблю очень пышные, пеку вот по этому рецепту:
Кефир - стакан
Мука - стакан
Яйцо - одна штука
Сахар - две столовых ложки
Соль - половинка чайной ложечки
Сода - половинка чайной ложечки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь сахара, яиц и кефира.Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.Чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). (с)
О, интересно, ни разу под крышкой не жарила. А я на дрожжах больше оладьи лю))
Я тоже раньше на дрожжах любила, а как этот рецепт попробовала, теперь только их и просит вся семья)
Да? Тогда надо попробовать, давно уже на кефире не делала. Спасибо за рецепт *write* *good*
На здоровье) Надеюсь, понравится!
Кстати, а панкейки умеешь? Есть проверенный рецепт? Хочу попробовать..
Я разные пеку, на молоке, кефире, дрожжевые. В тесто добавляю немного кукурузной муки для золотистого цвета.
Рецептуры особо не придерживаюсь, делаю на глазок, всегда вкусно получается))
О, кукуруза, надо попробовать, сенкс *write*
не умею печь блины... получаются через раз. но особо не озадачивалась. и так съедают
А я их не ем)) и не готовлю соответственно. Поэтому готовят те, кто ест ;-)
а оладьи печешь?)
неа. кое-кто наблатыкался творожники печь (по утрам)...фкусные. теперь этот кое-кто печет, а я ем...)
И так сойдёт.(с)
https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s
ну и че? соскоблил со сковородки и ешь - сама "структура" вкусная.
Free Cat
21.02.2017
главное чтобы сильнее проголодались перед этим *secret* ...
И так сожрут.(с)
FreeCat
22.02.2017
с руками оторвут *secret* ...
Неоднозначная фраза.)
FreeCat
23.02.2017
ну надо делать так чтобы самому/самой не пострадать *secret* ...
Не, мы за что начали? Для блина важна форма, если это ком, хоть и вкусный, то явно уже не солнышко!
FreeCat
23.02.2017
.. значит - Колобок! *whistle* ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=7354975
Пусть лучше сыр караулят.)
FreeCat
24.02.2017
сыр уже наигрался *crazy* ...
Довыё**вался.))
FreeCat
24.02.2017
а кто ж знал что компания такая! ]:->
На чужой сырок, не разевай роток!
Free Cat
25.02.2017
кто-то всё же успел *scratch* ...
Псовые.)
Есть ещё эстетика и манера подачи, не знаю, вам вот есть разница, красиво за вами ухаживают или же на первом свидании за сисю отвели в подъезд?
эммм... никто не жалуецца на манеру подачи.
*держит в руках скалку
Скалка-сковородка признак неправоты и беспомощности.)
Так вкуснее будет, попробуйте.)
я ж не нарошно их "прилипаю" к сковороде :-\\
чем меньше нравится еда - тем лучше
Еда это лекарство.(с)
До-до-до, наверное итальянцы, французы ошибаются и неправильно как-то живут!
неправильно. чем проще еда, тем лучше
чревоугодие - грех
*вы же против жирных
Ну где вы видели жирных итальянцев с французами? пышные, не более. А вот фаст фуд, да.
И где я говорил, что против жирных? Лишь задал вопрос, откуда они берутся.
Жерар Депардье очень тощ
*еще скажите, что он русский
1:100
В плане стройности и ухоженности, России явно не впереди.
надо есть гречку и другие каши разные. а лягушек пусть они сами жуют
* пойду креветок доем
Чечевицу надо есть, да и креветки вообщем-то не мы придумали, а вам смарю нравится.)
чечевица отвратна.
про креветок пошутила же...
сельдерей наше все...(счас придет один сельдеерист, он вам расскажет)
Чечевица какая, красная? Не знаю, я обожаю, самый универсальный гарнир, как и греча.
А креветки, это же белок, это цинк, это вкусно!
Сельдерей тоже люблю, в салатики всегда режу.
тьфу. ну и мужики пошли.
каклеты меняют на сельдерей
Пупсик форумский, полноте вам плеваться, да сельдерей же выгоднее даже. Я во за три дня потратил на котлеты 6 килорублей, лан я ещё романтичный в доску, вот ни разу не жалею, но толку-то. Ни котлет, ни сельдерея. Одно разочарование.
неправильно вы делали. надо наоборот, морить голодом. так дельфины поступают в определенный период...
Да и пёс с ними.
FreeCat
22.02.2017
Адяшка писал(а)
Ну где вы видели жирных итальянцев с французами?

полно *secret*
Жирнее наших?!
FreeCat
23.02.2017
не знаю, я не сравнивал *scratch* ...
рулетку надо носить
FreeCat
24.02.2017
вот так и знал что что-то забыл *scratch* ...
Светлый языческий праздник, вкусные блины. медовуха, гуляние, мордобитие!
kolesov
20.02.2017
Адяшка писал(а)
мордобитие!

=-O
Стенка на стенку, истинно славянские игрища.
Главное чтоб блины со сгущёнкой.)
kolesov
20.02.2017
С масло и сметаной!
А еще сосмясом.
Но самое вкусное это намазать блин плавленом сыром положить кусочек слабо солёной сёмги и свернуть (дорого,но вкустно)
Ну наф, с икрой тоже не нравится. Я люблю со сгущёнкой и мёдом. Со смясом тоже можно, но точно не с рыбными продуктами.
Во, я тоже с рыбой не понимаю это блюдо.
Ну есть гурманы.
+
kolesov
20.02.2017
Началась =-O
Пора блины печь *yes*
спишу ка я рецептик бантика... оладушек давно не пекла *write* со сгущенкой :-[ мнямя)
Нет. Завтра буду. Сейчас спать пора *bye*
Да, ты у нас хозяюшка опытная))
Да ладно ка :-[
Ненадостесняццаа *acute*
Ладно, не буду :-P
ну, напекла что ли?) Получились?
Шустрая какая :-D я проснулась 1,5 часа назад, еще ото сна не отойду, а ты "напекла?" :-D
Вечерком хочу попробовать *dance1*
Ничоси))
Я уже устать от работы успела, а она только просыпается))
Я блинчиков напекла. Оладушки завтра буду печь
Да. Я люблю спать *yahoo*
Усё будет 8-)
)
Отчитываюсь: испекла. Всё съели. Мне 2 штучки оставили :'( сказали вкусна *yahoo*
Спасибо :-*
Пеки ещё сегодня)
На здоровье!)
FreeCat
21.02.2017
Ну пора, так пора!
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=7416039
Ну ладно, ладно, уговорили) будут вам бляны оладушки 8-)
FreeCat
21.02.2017
:-[
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов