--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

варим по уму гороховый суп -как?

Общие вопросы
14
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
28.03.2016
расскажите,а то уже второй час варю, а горох так и не дошёл..
Для начала замачиваю на ночь в кипятке. Потом варю, дооолго. Часа 2 точно. Как-то раз варила в мультиварке горох отдельно. Включила и забыла. Сварился гораздо быстрее, чем на плите.
zloi52
28.03.2016
donna Rosa Salvatores писал(а)
Для начала замачиваю на ночь в кипятке

замачивал сутки,но не в кипятке
Сутки...многовато что-то...) На ночь замачиваем в холодной подсоленной воде, потом варим...крышка закрыта? Кастрюлю лучше основательную брать, с толстым дном и стенками...Как закипит, снимите пену, положите копчёную свинину, рёбрышки, несколько горошин душистого перца, лавровый лист, варите на очень медленном огне час. Потом мясо выньте, можно положить на этом этапе картошку, нарезанную кубиками. Сделайте зажарку из лука и морковки, добавьте в суп, раздавленный зубчик чеснока не помешает.
Всего варится около 2-х часов. В конце добавляем порезанное мясо (можно его ещё слегка обжарить на той сковородке, где до этого овощи), солим, перчим. Пока суп настаивается, сделайте к нему сухарики в духовке (кириешки и т.п. -моветон). Всё, наслаждаемся своим шедевром кулинарии! :)
ната р писал(а)
лавровый лист, варите на очень медленном огне час.

лавровый лист кладется за 5 минут до окончания процесса и вынимается сразу после его окончания))
И какой же смысл в том, чтобы класть его за 5 минут до окончания процесса?! что успеет из него вывариться?..)
ната р писал(а)
И какой же смысл

Все написано у профессионалов))
Ага, например как варится настоящий бульон...а именно долго и со всеми специями.)
как раз то, что надо
Что за горох у вас такой?
lemakovka
29.03.2016
и горох ли это?)
Жемчуг варит? =-O
zloi52
28.03.2016
donna Rosa Salvatores писал(а)
. Как-то раз варила в мультиварке горох отдельно. Включила и забыла. Сварился гораздо быстрее, чем на плите

о...интересно..спасибо
Не за что ))
Kolt
29.03.2016
...у меня, как раз, на этой неделе гороховый суп с рёбрышками...замачивала горох, примерно, часа два в обычной воде...потом варила суп, примерно, час...всё сварилось, как надо...может, у тебя горох старый?..
The best
29.03.2016
ВВП гороховым супцом встречать будите?
Colombine
29.03.2016
Салют готовит :)
The best
29.03.2016
А если молоком запьет то еще и с оркестром встретит
Colombine
29.03.2016
гостеприимный народ - нижегородцы!
The best
29.03.2016
Да этож просто праздник какойто приезд ввп
Kolt
29.03.2016
...да уж...бесит прям...
The best
29.03.2016
Бешенство дорога домой будет когда весь город встанет
Kolt
29.03.2016
...я не живу в НН...у меня душа болит за народ РФ...за Родину...а бесит понимание, что ничего сделать нельзя...
The best
29.03.2016
Да ну нафих еще за всех то)
Kolt
29.03.2016
...я художник...мне можно... )
The best
29.03.2016
И где можно лицезреть плоды вашего творчества?...
Kolt
29.03.2016
...это только при длительном личном общении...в душу по другому не заглянешь же... )))
The best
29.03.2016
Будите в нн заходите)
Kolt
29.03.2016
...прям как на Калыму позвали... )))
The best
29.03.2016
Как то сомнительно что туда вообще зовут... Пойду ВВП встречать, а то такое событие в нашем колхозе
А он и не должен, это полуготовность гороха.
Горох замачивать надо на пару часов
Его солить не надо..только в самом конце..И помешивайте его почаще.
А вообще Кольт выше верно написала замачивание и варка - 3 часа общего времени, горох в пюре.
у вас что, жены нет? пусть она варит
она наверное только борщ умеет варить))
прям как я :-D
никогда этот горох не разваривается, я его даже мялкой мяла
Может ты и есть жена злого?)
да у меня добрый.
ну приду вечером, и если будет гороховый суп...
:-D
zloi52
29.03.2016
не всегда ей варить
баловство это
O_Bender
29.03.2016
zloi52 писал(а)
а горох так и не дошёл
Когда горох дойдет, хватайте его и бросайте в суп.
Без гороха гороховый суп не получится. Инфа 146% )
В мульте получается самый вкусный гороховый суп. И самый быстрый гороховый суп :) И даже ничего замачивать не нужно.
sharrlinn
29.03.2016
у нас любят, чтобы горох разошелся в "пыль".

Горох, перележавший в воде разваривается дольше, замачиваю в холодной воде на часок, не больше. Долгого замачивания требует горох с которого шкурка не ободрана, а сейчас же в основном шлифованный продают.
Бульон и все что в него добавляют помимо гороха варю отдельно. Параллельно в небольшом количестве воды варится горох на минимальном огне, когда стало заметно, что большая часть уже мягкая, либо картофельной толкушкой, либо блендером промешиваю. И еще чуток даю повариться...только чтобы не подгорел следить, и потом все соединяю с основой. Добавляю специи, и довести до кипения и все.... В общем по времени это как раз совпадает с временем доведения бульонной основы до готовности..
Горох, который варится в малом количестве воды проваривается быстрее.... мы довольно часто варим гороховое пюре... и вот заметила.
sharrlinn писал(а)
Бульон и все что в него добавляют помимо гороха варю отдельно.

Да, это более правильный вариант.) Но и более хлопотный...)
sharrlinn
29.03.2016
чем более хлопотный ? разве что 2 кастрюльки поставить ( так он в одной так и так замачивался) и 2 раза газ зажечь... время зато пополам...
Две кастрюльки...а время разве не то же?..)
sharrlinn
29.03.2016
ну по моим представлениям, сначала следует варить чистый бульон, снять пену, процедить его, потом уже закладывать овощи... ( и другие наполнители) . К моменту, когда в бульон можно запускать наполнители, в моем случае горох уже готов, я люблю еще добавить пассерованные овощи - лук, морковка, сельдерей.... и мелко-мелко нашинкованный картофель, чтобы практически за 5 минут распался в пыль... так вот эти овощи варятся буквально 5 минут , и все.... получается гороховый супец по времязатратам "время-затратам " по цене бульона....
ilium
29.03.2016
в мультиварке, без всяких замачиваний 60 мин
lemakovka
29.03.2016
горох в пакетиках для варки готовится быстрей
В скороварке больше 30 минут не варится)
sterladka
29.03.2016
Если горох не замачивать, а как закипит положить немного чайной соды (на 5 л. кастрюлю кладу 0,5 ч.л.), то за час может довариться до пюре. Ну или за 1,5 ч. Способ подойдет для быстрого разваривания любых бобовых, в т.ч. фасоли.
Lissonka
29.03.2016
Вообще вам конечно лучше на Кулинарном подскажут.
Но могу добавить к вышесказанному, что замачиваю любой сухой горох в литровой банке : стакан гороха и полтора стакана (примерно) кипятка из чайника прямо, накрываю крышкой и оставляю, если вечером замочила, то до утра, а если утром, то до вечера. За это время горох впитает всю воду, перекладываю его в кастрюлю, заливаю таким же количеством воды и варю без крышки или наполовину закрытой крышкой, да, не добавлять ни соли, ни специй. Может быть пена при варке, надо просто перемешать то, что варится, и снова варить, в общей сложности не больше часа получается. Чтобы проверить - выловите горошинку и попробуйте, разварилась или нет, потому что очень разный горох бывает, бывает что быстро варится, бывает дольше, но все равно в пределах часа.
Если сварилось - измельчаю блендером, а потом добавляю туда, лаврушку, перец горошком 4-5 шт, лук и морковь, припущенные в масле, можно мяса какого-нибудь вместе с бульоном, ну смотря какой консистенции вы предпочитаете гороховый суп - жидкий или чтобы ложка стояла (только разогретые мясо и бульон, нельзя холодное перемешивать с горячим, надо примерно чтобы одной температуры были составляющие), можно вегетарианский оставить, добавить туда фасоли отваренной или картошки мелкими кубиками, перца болгарского, вобщем много есть рецептов, в зависимости от диетических ограничений. Самый вредный, и, конечно, самый вкусный это гороховый с копченостями, типа копченых ребрышек.
Да, солить в конце варки по вкусу, как правильно заметили вышевысказавшиеся.
Мультиварка - решение всех проблем. :-)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов