|
Главный сайт Нижнего Новгорода:
чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки - зарегистрируйся! |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Поиск людей
Можно вводить имя, фамилию, школу, ВУЗ, место работы
|
|
|
| Музеи Нижнего Новгорода |
ТЕМА: А вот интересно.. |
|---|
не читал бальзака - по е..лу на ка |
История родного края![]() |
| Ежинка 16.07.2009 в 13:08:06 «Ответить» | ||
| Нужны ли сейчас кому-нибудь певцы - в нормальном понимании данного слова (попсу отставить, караоке тоже)? И почему так много людей не любят классическую вокальную музыку? |
| | |||
Уровень музыкальной культуры низкий. Она сложна для неподготовленного восприятия... Проблема общества фаст-фуда... он во всем... и в музыке тоже... А хорошие певцы, ну конечно, же нужны... :) |
| | ||
| Многие мои знакомые и друзья, с высшим (а толку?), и театралы, ни ногой на классику, не хотят слушать, считая это искусством для небольшого круга меломанов. Думают, что это скучно, и больше 20 минут не представляют, как такое можно слушать. Так что, дело не в фаст-фуде. А в чём? Не знаю ) Страшно оторваны они от народа (с) Недавно услышала анонс по радио, какой-то музыкант приглашал на свой концерт. Обещал он красивую и "понятную" музыку. И в пику, заявил, что он придерживается традиции музыкантов глубокого прошлого, когда музыка и пение были ближе. Не передам точных слов, но они мне показались интересными и объясняющими кое-что. ;) |
17.07.2009 в 09:37:15 «Ответить» | ||
| не в фаст-фуде - потому что друзья? они не думают, что им скучно, зачем их так пренебрежительно обижать. им это действительно скучно. |
| | ||
| Нет, не потому что - друзья :))) Люди готовы воспринимать театр, очень многие (вне зависимости от уровня образования и возраста) хорошо принимают Моцарта или Верди, и без всякой предыдущей подготовки. Но и Штраус был "попмузыкой", в своё время. Мне кажется, время уходит вперёд, а классика несколько остановилась в прошлом. Поэтому я всячески приветствую "обновление" музыки, поиск новой формы подачи. Ну чем-то привлечь, показать, что это может быть увлекательно, а дальше - народ сам потянется. |
17.07.2009 в 11:00:31 «Ответить» | ||
| ну, слава богу, с точки зрения новых форм есть шнитке, например :) ну или прокофьев. насчет вот только увлекательности - не надо путать. увлекает и собирает стадионы "ветер с моря дул" а не шнитке. дело в том что поколение фастфуда-поп-арта - оно не самозло или первопричина, оно следствие. следствие человеческой природы. большим спросом пользуется то, что проще. народ тянулся и будет тянуться к к трем классическим жидкотекущим китам - сперме, слезам и крови. это в породе. по крайней мере, пока не будет изобретена Великая Теория Воспитания :) |
| Ежинка 18.07.2009 в 02:59:46 «Ответить» | ||
| [quote]классика несколько остановилась в прошлом. Поэтому я всячески приветствую "обновление" музыки, поиск новой формы подачи. Ну чем-то привлечь, показать, что это может быть увлекательно, а дальше - народ сам потянется. [quote] Классика - она и есть классика. Думаю, придя на концерт, где исполняются произведения Шнитке или Губайдуллиной, Ваши друзья уйдут после первых трех минут - т.к. это очень своеобразная, но все же классическая музыка - с новой формой подачи, в отличие от классического варианта, если взять, ну, хотя бы симфонии или кончерто-гроссо у Шнитке (не как кончерто-гроссо у Генделя). Непонятно - что такое обновление музыки?? Это нечно вроде включения голых дам в оперные постановки - типа, без них опера скучна, а так народ хоть "зрелищ" получит и билеты раскупит??? или, может, перед исполнением симфоний Чайковского надо рассказывать о его личной жизни и пристрастиях - типа "а вот будет народу интересно, чего же этот г..й понаписал"(Да простит меня Петр Ильич)???? Бред. Не так обновлять надо. Надо воспитывать сознание с детства. Вот если у Вас или Ваших знакомых есть дети, слушали ли они и их родители когда-нибудь "Пер Гюнта" Грига, "Петю и Волка" Прокофьева, "Времена года" Вивальди??? Неужели это такая сложная музыка, что ее так трудно понять или не любить? А ставшие классическими рингтонами первые части симфоний Моцарта и Бетховена - это же замечательные вещи, если послушать их не на "трубе", а в исполнении хорошего оркестра с отличным дирижером. Другой разговор, что все это очень дорого - собирать оркестры, приглашать достойных музыкантов, показывать такие концерты по ТВ или транслировать по радио. ПРоще записать что-то типа "ветер с моря дул" один раз в студии, снять клип с дочерью какого-нибудь олигарха и крутить день и ночь это по всем средствами оболванивания масового сознания. И уже никакому ребенку (читай, в дальнейшем - взрослому) не захочется заставлять себя слушать, и вслушиваться, и СЛЫШАТЬ то, о чем рассказывает классика. |
| Ежинка 18.07.2009 в 16:13:19 «Ответить» | ||
| Я бы выразилась иначе - прикладной музыкой, как, в общем-то, и Бах, и Гендель, и Моцарт поначалу - просто писали мессы и кантаты к очередным церковным праздниками, состоя на службе у архиепископа.)) Но чтобы сравнить вальсы Шртауса с нашей попсой.... ну, как максимум, если только по тому критерию, что эту музыку все знали и арии из опер Моцарта распевали даже в кабачках Вены. В остальном - извините, сравнение бездарное |
|
|
| Форум | Тема (автор) | Последний ответ | Постов |
| Техно-форум | Напоминание об использование тематик Барахолки при создание тем связанных с покупкой/продажей и другими небезвозмездными действиями (FreeCat)
|
20.11.2009 в 01:35:01 | 4 |
| Наши дети | Давайте уже к НГ готовиться (не про дедов морозов) (Я ехала домой 2) | 21.11.2009 в 01:08:36 | 3 |
| Автофорум | А кто это у нас тут из прокуратуры? (Ксаночка) | 21.11.2009 в 01:08:20 | 15 |
| Флирт, Любовь, Знакомства | Узнать человека... (Sherry O) | 21.11.2009 в 01:08:06 | 2 |