Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Кулинарный форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Валенок Архивная Авторская тема

про индейку

Валенок 27.03.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Друзья, нужен ваш совет.

На прошлой неделе запекала индейкину грудь: замариновала в мелкорезаном чесноке, смеси специй-перцев и небольшом количестве оливкового масла. Грудь пролежала так день, вечером была отправлена в мультиварку. Часть сьедена в горячем виде на ужин, часть - оформлена в виде бутеров на обед в офис. Все получилось весьма неплохо, единственный момент - суховатая индейка получилась.

Внимание, вопрос! Что нужно сделать, чтобы индейкино мясо было не такое сухое? Мазать его майонезом?
Цветка 27.03.2012 «ответить»
нашпиговать салом тонко порезанным. Не помню где, но видела такой рецепт.
Golden Cat 27.03.2012 «ответить»
Абстрагируясь от индейки... Делала свинину, шейку, всё приправила, замариновала, посолила. Часть пожарила сразу, а часть осталась в холодильнике на завтра и , как я думала, будет вкуснее. В итоге первая партия получилась просто идеальной, мясо сочное, а вторая - сухая... Всё одно и то же, сковородка одна и та же, смешивалось-приправлялось в одной посудине. Я так поняла, что с из-за соли мясо дало сок и в итоге получилось сухим... Теперь делаю сразу, результат только лучше. Ну может мин. 15 пропитывается.
Валенок 27.03.2012 «ответить»
я мариную без соли, но за идею спасибо!
Golden Cat 27.03.2012 «ответить»
А грудку куриную, например, делаю обязательно с добавлением воды, еще бы чуть сливочного масла хорошо, но каллории уже )
ZiSA 27.03.2012 «ответить»
у меня муж слегка солит, через 10-15 минут обжаривает - все сочно и вкусно
лабрадорчик 27.03.2012 «ответить»
Я делаю с грейпфрутом. Очищаю его от белых прожилок, ибо их горечь может испортить всю птицу и превратить в полнейшую гадость. Сок из грейпфрута не выжимаю, а аккуратно готовлю из долек грейпфрута почти фреш. К грейпфрутовой массе добавляю полную ложку качественной томатной пасты и 2 ст.ложки масла грецкого ореха или оливковое. Индейку кладу в большую подходящую для жарки емкость, посолить – перчить не надо, ибо грейпфрутовый соус с томатной пастой даст птице всё. Размазываю соус по птице и убираю мариноваться на 12-14 ч. Индейка за время стояния в маринаде даст сок, который сливать ни в коем случае нельзя. Прямо в емкости ставлю в печь на 150 градусов и накрываю фольгой. Через полтора часика открываю, фольгу убираю и даю зарумяниться. Грейпфрут хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка получается мягкой и сочной. Можно и кусочками порезанными так готовить.
Валенок 27.03.2012 «ответить»
идея оригинальная, спасибо!
Бело4к@ 07.04.2012 «ответить»
спасибо, рецептик записала в свои закрама))))
MIKMIK 27.03.2012 «ответить»
Попробуйте в фольге, я буженину (большим куском ) так делаю. Мариную сутки, в фольгу ( в два слоя) и в мультиварку ( в чашу наливаю чуть-чуть воды,чтобы давление набрала), потом можно запечь в духовке (фольгу открыть).
Валенок 27.03.2012 «ответить»
эх, зря я большой кус сегодня расчленила :)
про фольгу поняла, спасибо!
Ушастик 27.03.2012 «ответить»
Я запекаю индейку в рукаве. И обязательно кидаю к ней туда лук, морковку и яблоки. Овощи делают мясо сочным.
ИришкаК 27.03.2012 «ответить»
за этот месяц дважды делала стейки из индейки. Предварительно мариную в оливковом масле и перце молотом, жарю быстро, и только потом солю...
Другими способами индейку не едят((((((
cheers 27.03.2012 «ответить»
Если запекать именно баальшую индюшачью грудь, то мне больше всего понравился следующий вариант (уже несколько раз опробовано):
Сначала ее вымачиваешь в крутом соленом растворе сутки, а потом печешь в фольге на 180 град и под конец открываешь фольгу. Но главное не передержать - вынимать как только пойдет прозрачный сок, хоть и кажется сыроватой. Остынет - будет самое то, а вот если передержать - будет сухая.
Еще я этот вариант модифицирую изредка - заворачиваю ее в коврик из бекона - менее диетично, но вкус!.
елизавета славянская 05.04.2012 «ответить»
не надо мясо индейки мариновать, оно и так сочное. а маринат только пересушит его
Anhen 06.04.2012 «ответить»
Вот и я с этим столкнулась,все-таки куриное филе сочнее,чем индейкино))
Логанович 08.04.2012 «ответить»
Бедра индейки сочными получаются.
Популярные товары в Нижнем
Медицинский столик

Медицинские столики и тумбы — всегда необходимы в повседневной работе каждой поликлинике, больнице, аптеке. Невозможн...

Маникюр педикюр гель-лак(Верхние Печеры)

Дорогие девушки, предлагаю свои услуги для Вашей красоты! Сделайте свои ноготочки самыми красивыми и ухоженными!!! Ма...
Цена: 500 руб.

IONTO-LIFT BF аппаратный комплекс

IONTO-LIFT BF аппаратный комплекс для миостимуляции по лицу и телу
Цена: 200 000 руб.

Шкаф медицинский MD 1 1650/SS

Шкаф медицинский предназначен для хранения медикаментов, инструментов, больничных документов, карточек пациентов в ме...