Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+
Кулинарный форум
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Кулинарный форум
на форуме on-line:  2  
Валенок Архивная Авторская тема

про индейку

Валенок 27.03.12 в 14:52 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Друзья, нужен ваш совет.

На прошлой неделе запекала индейкину грудь: замариновала в мелкорезаном чесноке, смеси специй-перцев и небольшом количестве оливкового масла. Грудь пролежала так день, вечером была отправлена в мультиварку. Часть сьедена в горячем виде на ужин, часть - оформлена в виде бутеров на обед в офис. Все получилось весьма неплохо, единственный момент - суховатая индейка получилась.

Внимание, вопрос! Что нужно сделать, чтобы индейкино мясо было не такое сухое? Мазать его майонезом?
Цветка 27.03.12 в 15:26 «ответить»
нашпиговать салом тонко порезанным. Не помню где, но видела такой рецепт.
Golden Cat 27.03.12 в 15:31 «ответить»
Абстрагируясь от индейки... Делала свинину, шейку, всё приправила, замариновала, посолила. Часть пожарила сразу, а часть осталась в холодильнике на завтра и , как я думала, будет вкуснее. В итоге первая партия получилась просто идеальной, мясо сочное, а вторая - сухая... Всё одно и то же, сковородка одна и та же, смешивалось-приправлялось в одной посудине. Я так поняла, что с из-за соли мясо дало сок и в итоге получилось сухим... Теперь делаю сразу, результат только лучше. Ну может мин. 15 пропитывается.
Валенок 27.03.12 в 15:56 «ответить»
я мариную без соли, но за идею спасибо!
Golden Cat 27.03.12 в 15:37 «ответить»
А грудку куриную, например, делаю обязательно с добавлением воды, еще бы чуть сливочного масла хорошо, но каллории уже )
ZiSA 27.03.12 в 16:30 «ответить»
у меня муж слегка солит, через 10-15 минут обжаривает - все сочно и вкусно
лабрадорчик 27.03.12 в 18:22 «ответить»
Я делаю с грейпфрутом. Очищаю его от белых прожилок, ибо их горечь может испортить всю птицу и превратить в полнейшую гадость. Сок из грейпфрута не выжимаю, а аккуратно готовлю из долек грейпфрута почти фреш. К грейпфрутовой массе добавляю полную ложку качественной томатной пасты и 2 ст.ложки масла грецкого ореха или оливковое. Индейку кладу в большую подходящую для жарки емкость, посолить – перчить не надо, ибо грейпфрутовый соус с томатной пастой даст птице всё. Размазываю соус по птице и убираю мариноваться на 12-14 ч. Индейка за время стояния в маринаде даст сок, который сливать ни в коем случае нельзя. Прямо в емкости ставлю в печь на 150 градусов и накрываю фольгой. Через полтора часика открываю, фольгу убираю и даю зарумяниться. Грейпфрут хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка получается мягкой и сочной. Можно и кусочками порезанными так готовить.
Валенок 27.03.12 в 18:58 «ответить»
идея оригинальная, спасибо!
Бело4к@ 07.04.12 в 20:45 «ответить»
спасибо, рецептик записала в свои закрама))))
MIKMIK 27.03.12 в 18:42 «ответить»
Попробуйте в фольге, я буженину (большим куском ) так делаю. Мариную сутки, в фольгу ( в два слоя) и в мультиварку ( в чашу наливаю чуть-чуть воды,чтобы давление набрала), потом можно запечь в духовке (фольгу открыть).
Валенок 27.03.12 в 18:59 «ответить»
эх, зря я большой кус сегодня расчленила :)
про фольгу поняла, спасибо!
Ушастик 27.03.12 в 19:20 «ответить»
Я запекаю индейку в рукаве. И обязательно кидаю к ней туда лук, морковку и яблоки. Овощи делают мясо сочным.
ИришкаК 27.03.12 в 20:12 «ответить»
за этот месяц дважды делала стейки из индейки. Предварительно мариную в оливковом масле и перце молотом, жарю быстро, и только потом солю...
Другими способами индейку не едят((((((
cheers 27.03.12 в 21:29 «ответить»
Если запекать именно баальшую индюшачью грудь, то мне больше всего понравился следующий вариант (уже несколько раз опробовано):
Сначала ее вымачиваешь в крутом соленом растворе сутки, а потом печешь в фольге на 180 град и под конец открываешь фольгу. Но главное не передержать - вынимать как только пойдет прозрачный сок, хоть и кажется сыроватой. Остынет - будет самое то, а вот если передержать - будет сухая.
Еще я этот вариант модифицирую изредка - заворачиваю ее в коврик из бекона - менее диетично, но вкус!.
елизавета славянская 05.04.12 в 20:52 «ответить»
не надо мясо индейки мариновать, оно и так сочное. а маринат только пересушит его
Anhen 06.04.12 в 13:50 «ответить»
Вот и я с этим столкнулась,все-таки куриное филе сочнее,чем индейкино))
Логанович 08.04.12 в 14:41 «ответить»
Бедра индейки сочными получаются.
Массажная подушка для спины. Распродажа, осталось 15 штук

Хочешь часами находится за рулём автомобиля или за компьютером и чувствовать себя хорошо? Тогда это для тебя! Распро...
Цена: 390 руб.

Гель-лак

Девушки приглашаю на покрытие ногтей гель-лаком :) ул.Родионова медвежья долина от
Цена: 350 руб.

Французское очарование - щенок мальчишка Папийон!

Предлагаем щенка папийона - собаки - бабочки! Оригинальная внешность, отличный характер, крепкое здоровье - все это в...

Антистрессовая питательная ванна с солью из термальных источников

Антистрессовая питательная ванна с солью из термальных источников, миндальным маслом и лавандой "Лаванда" 300 мл. Пи...
Цена: 580 руб.

Прогноз погоды: холодная волна

В приволжской столице выглянуло солнце. Но ненадолго

Роженица умерла после кесарева сечения

Без мамы остались двое детей

Необычный экскурсионный маршрут в Нижнем Новгороде

Более 140 объектов, созданных уличными художниками в центральной части города