--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

какие макароны вы употребляется?

Купить- что, где, как?
1035
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
78628
17.04.2015
Раньше брал бариллу всегда.
Сейчас считаю цену неоправданной 70 вместо 35... При изменении курса около 10%...

Предложите альтернативу.
Зы: ключевой вектор - чтобы можно было сварить альденте. Идеально - "даже отец не смог их разварить":-)
78628 писал(а)
...Сейчас считаю цену неоправданной 70 вместо 35...

Да вы зажрались, товарищи:-). Я их у нас дешевле 80 не вижу (хотя не особо и гляжу). Может, в ашанах и им подобных заведениях по 70 водятся.
Берём "Шебекинские", нам нравятся.
78628
17.04.2015
Вы обычно критично относитесь к качеству продуктов... Надо будет попробовать шебекинские.

А на счёт цены - да, я на метро и ленту в основном ориентируюсь.
78628 писал(а)
Вы обычно критично относитесь к качеству продуктов...

Двусмысленная фраза, поясните.
78628
17.04.2015
На сколько помню (по предыдущим вашим постам), вы всегда говорили о качественных продуктах. Поэтому считаю, что стоит попробовать то, что вы выбрали.

Не знаю о какой двусмысленности речь. Считайте комплиментом :-)
По крайней мере, из того, что продаётся из российского, это наиболее достойное.
allarina
17.04.2015
+ к Шебекинским :) Я тоже на них перешла, после Мальтальяти.
И еще беру pasta Zara широкую лапшу.
Maltagliati и Pasta Zara такая шняга пошла. Я их и раньше-то крайне редко брал, а последние года два вообще не беру.
allarina
18.04.2015
И когда Вы только успеваете все марки и производителей попробовать? )))
У меня нет претензий к Мальтальяти. Если бы не цена, так и брала бы их.
Да Maltagliati давно выпускаются, как и Pasta Zara. Я Maltagliati первый раз пробовал году в 90-м, что ли:-). Несколько лет назад они были действительно ничего, сейчас абсолютно не то.
allarina
18.04.2015
Арлекин писал(а)
Да Maltagliati давно выпускаются

Это макаронные изделия моего детства. Пробовала многое, но все таки отдаю свое предпочтение этой марке. А Зару беру определенную лапшу. Другие виды Зары не пробовала.
allarina писал(а)
...Пробовала многое, но все таки отдаю свое предпочтение этой марке...

А я на Шебекинских и De Cecco давно сижу, слезу, если только выпускать перестанут или качество упадёт:-).
Арлекин писал(а)
Maltagliati и Pasta Zara такая шняга пошла.

Мальталиатти макароны недавно пробовал, показалось вполне. Паста Зара - если макароны, то вкусные, правда покупал почти год назад.
Спагетти Зара , действительно, стали дрянью из дешевой муки.
hopemn
18.04.2015
В Пятерочке сейчас по 59,9, вдруг пригодится
Спасибо. Давно там не был, надо забежать.
montagka
17.04.2015
Беру бариллу сразу неск.пачек если акция идет,
Гранди паста только толстые рифленные трубочки, они ничего, остальные разваливаются, становятся клейкими, липнут, форму не держат, трубочки по 51р
Еще в ленте беру, что по 50 с чем- то рублей итальянские и псевдоитальянские нашего производства, они вполне ничего, борджес, донна вера.
Рекомендую посетить какой-нибудь крупный магнит посетить, наткнулась недавно у них на огромные итальянские рожки и ракушки по 40 с чем-то рублей для фарширования, а также 2 вида недорогих, но вкусных, спагетти косящих под итальянские
78628
17.04.2015
Да вот бариллу закупил ещё осенью. Сейчас кончилась.
Вроде больше акций не видел :-(
selena20
17.04.2015
Сейчас на "Бариллу" идет акция в "Пятерочке". У нас в Ц.Сормова на Д.Павлова в "Пятерочке" акция вчера еще была.
78628
17.04.2015
А какая цена примерно?
selena20
17.04.2015
На одни изделия "Барилла"- 59 руб, другие - 79 руб. На какие точно, по названиям сейчас не вспомню. Спагетти - 59 руб., но, вроде бы, только номер 10 или 13-й.
78628
17.04.2015
Да, 10-е не очень нравятся :-(
5-ку бы, или бантики какие-нибудь по такой цене...
montagka писал(а)
...Гранди паста только толстые рифленные трубочки...

Grand di pasta макфовские или продукция Grandi pastai?
montagka
17.04.2015
Макфовские, синенькая пачка с прозрачным окошком
Донна Вера - гуд, в своей ценовой категории лучшие, пожалуй.
*Yulia*
20.04.2015
Да, мне тоже понравились.
Anhen
17.04.2015
макфу,шебекенские)))
+ к Макфе.
Цесна,Кэмми.
Да, казахстанские продукты очень хороши.
Бесспорно :-)
а где такие покупаете ?
приват
selena20
17.04.2015
Макаронные изделия под маркой "Дон Густо". Обычно беру их в сети магазинов "Ашан" или "Атак". Хотя, я тоже поклонник "Бариллы". В "МЕТРО" или "Пятерочке" всегда беру их по акции несколько пачек сразу.
papa-lisi
17.04.2015
Б\п.
Lissonka
17.04.2015
Да ладно, барилла до сих пор по акциям во всех магазинах бывает. Покупала давеча по 59 вроде бы. Есть, конечно, хамы, которые и 80 цену ставят. Так не берите у них.
78628
17.04.2015
35 + 10% это явно не 59 :-)
Да и по акции видел только 10-ку, которую не очень люблю.
Lissonka
17.04.2015
И что теперь ? Вы-то пишете про 70 :)
Ну, не покупайте. Но кто-то тут вроде бы говорил, что не в ущерб качеству.
Короче, я не столько ем этих макарон, чтобы еще на них экономить.
Lissonka писал(а)
..Есть, конечно, хамы, которые и 80 цену ставят...

Лисонька, в 7 Континенте они по 90 с лишним:-).
Lissonka
18.04.2015
И фиг с ним, за столько и не буду покупать, в других магазинах дешевле бывает по акциям.
Да я эти Барилла вообще не покупаю. Баловался пару раз по молодости, потом забил.
Активные вы люди: по магазинам ходите, акции высматриваете:-).
Lissonka
18.04.2015
Нет, по магазинам специально не ходим, а если только по пути заглядываем. Если цены более-менее знаешь, то купить по нужной тебе цене не проблема.
Цены знать- одно дело, а вот акции неожиданно выскакивают.
Lissonka
19.04.2015
Так эти акции же не 5 минут действуют. А у нас около дома есть и Перекресток, и Магнит, и Пятерочка, а раз в неделю проезжаем и мимо Ашана, и мимо Метро, и мимо Ленты, так почему не заскочить по пути ?
Действуют не 5 минут, но попасть на них надо. Вы в магазины постоянно ходите, а мы так, если что-то докупить, хотя около дома Пятёрочка, Перекрёсток, Лента, Дикси, Магнит. Хотя, по правде говоря, не видел ещё нормальных вещей, продаваемых по акции. Ну, если вот эти Барилла сейчас, то да, можно купить. А что ещё? Бытхимию, которой пользуемся постоянно, несколько раз брали, выгодно получилось. А что ещё? Просветите, коли несложно.
Развлекайтесь ) skidkaonline.ru/moskva/produkty/
Я люблю попадать на акции куриных грудок, при желании, вполне можно подстроиться, магазинов полно вокруг. Ну а вообще, кому что надо, кто что предпочитает...
Блин, ни хрена не подходит:-). Продукты питания (мясо, рыба, колбаса, сало, зелень, овощи, фрукты)- только рынок, кофе- Ближний Восток, чай- Китай. Алкоголь- крайне редко, и то в "Красном и белом", пиво- в разливайке у дома. Разве что макароны или бытхимия.
Но всё равно спасибо, Золотая кошечка:-).
Арлекин писал(а)
кофе- Ближний Восток

??
Не выращивают же кофе на Бл. востоке?
Из бюджетных хороший кофе
Эфиопия ( харрар, сидамо, иргачиф), Кения, Никарагуа - марагоджип.
Удачный год писал(а)
...Не выращивают же кофе на Бл. востоке?...

Да неужели? То есть, йеменский кофе, считающийся лучшим, не в счёт?
Йемен разве что географически считается на бл. востоке. Фактически это отошедшая от африканского материка огромная плита с такой же почвой, да и парралель соответсвует Судану и Эфиопии. Т.е йеменский кофе - практически африканский.
Забыл я про Йемен, каюсь. По факту вы правы.
Привык, что Бл. восток это, в основном,
Ливан, Израиль, Сирия, Иордания, Ирак.
Вы б ещё Лавразию с Гондваной помянули:-D. Да и как востоковеду, мне прекрасно известны государства Ближнего Востока. Не в этом суть. Этот регион знаменит не выращиванием кофе, а его обработкой, традициями приготовления и, разумеется, самим потреблением. Столько, сколько кофе пьют на Ближнем Востоке и Северной Африке, не пьют больше нигде. Насколько я кофеман, но и я не в силах выпить больше 6-7 чашек, причём, что это кофе так кофе, а не бурда из всяких кофехаузов и старбаксов.
Однако кофе я беру не только арабоязычных странах Ближнего Востока, но Турции, Иране и Армении, качество всегда на высоте.
А в чем отличие кофе, купленного в Турции, Иране, Армении и тд. от кофе купленного в России?
Я на Сп беру эфиопские сорта или марагоджип Никарагуа, качество отличное.
Какие сорта вы покупаете? Когда был в Израиле, заметил, что там любят кофе с какими -то приправами. На иврите что-то , типа, эль, емнип, называют. Кардамон, наверное. Да, кофе там потребляют немеряно, на рынках всюду стоит кофейный запах, торговцы то и дело попивают.
То, что поставляется в Россию, очень часто- шняга. Если есть хороший, то он стоит дорого. Для меня вопрос не в цене, просто я не хочу переплачивать перекупщикам безумные деньги. Я нередко бываю на Ближнем Востоке, поэтому предпочитаю брать там, по вменяемым ценам, зная, что меня не нагреют, либо заказываю тем, кто туда едет.
С СП я не связывался никогда и не собираюсь, что-то там формировать, ехать куда-то- не моё.
Что до сортов, до чаще всего Санани, Матари, Харази.
Вы правы, это кардамон. Обожаю его. Кофе с кардамоном очень сильно распространён в этом регионе.
Мне понравилась Макфа цельнозерновые спагетти. Еще там (в Ашане) были шпинатные и томатные, но брать пока не стала, жабка мешает, они че-т рублей под 70 стоили. А поскольку макарохи я семье даю есть раз в неделю в лучшем случае, попробую, может, через месяц только)))
У меня сынок- фанат спагетти, брала в Ашане как раз такие, томатные и шпинатные вообще ему не понравились.
Libreta
17.04.2015
Не нашла альтернативу Барилле и продолжаю покупать ее (чаще с запасом по акциям в Метро или Спаре). Еще распробовала гречневую лапшу и удон :)
Libreta писал(а)
Не нашла альтернативу Барилле ...

Если только по соотношению "цена-качество". Из массмаркета DeCecco и 3 Glocken повкуснее будут:-).
Glafiraa
17.04.2015
Мне нравятся лапша Ролтон по 400г в пачке.яичная классическая. в пачке 6 порционных кусочков.удобно варить.
нууууу не знааааююююю..... Уж на что я не взыскательна, но последний раз взяла-были ужасны.
Вы просто не любитель макарон. Есть и есть... :-D
Домашние. Стакан муки, яйцо, две ложки воды и по настроению к щепотке соли специи.
78628
20.04.2015
Мука обычная?
Я понял, что пока не дорос до понимания - сверхдорогой модный дурум использую или же муку самого крутого бренда "Каждый день". Абсолютно обычная мука из разряда "что сегодня по акции", яйца, 20 минут вымешивается в хлебопечке, идеально если часок постоит в холодильнике перед раскатыванием.
78628
20.04.2015
А где вообще купить дурум можно?
В Ашане покупал, там и дурум, и просто мука из твердых сортов пшеницы есть.
on ze
03.10.2015
Да! Тоже делаю пасту сама( хотя и хлопотно) Еще можно травы добавить, шпината, специй. Импровизировать короче.
Попробовав Бариллу я покупаю её теперь всегда, по акциям. они довольно часто бывают в Пятёрочке и в Окее. На крайний случай - Шебекинские.
montagka
25.04.2015
В ленте скидки на бариллу с 23 по 6мая по 59,99р спагеттини, фузилли, пенне ригате. Правда сегодня акционные в районе 5 часов оставались только пара пачек спагеттини, пенне и фузилли были разобраны.
78628
26.04.2015
Да, видел, спасибо.
Правда в пятницу не было уже, и сказали, что будут во вторник...
vladmir
12.07.2015
Барилловоды и бариллофаны, купил я по акции в магните пару коробочек, посмотрел что там написано, - производство у них российское и вопрос у меня такой - та барилла, которая в Италии делается и та барилла, которая последние годы делается в России, - они вообще абсолютно друг от друга не отличаются?
Сырьё (зерно) одно и тоже, вкус - один и тот же?
Или вы внимания не обращаете?
montagka
12.07.2015
Ого! Надо посмотреть свои.
У меня другая проблема, уже сколько раз обращала внимания, что очень много поделок упаковок под итальянские, так что не отличишь, и надо потратить много времени, пока изучишь всю обратную сторону и где-то будет запрятано очень мелко, что пр-во российское, хотя все остальное точь-в-точь как на зарубежных пачках. Да я даже "за" но если эту информацию не надо выискивать, я даже на отечественный рис для ризотто перешла уже, устраивает.
vladmir
12.07.2015
Barilla spaghetti n.5

На коробке: "Наименование и место нахождения изготовителя указаны заглавной буквой и/или цифрой рядом с датой окончания срока годности:". Дальше идут адреса двух заводов в Италии (A) и (F), потом в России "(Q01) ООО "Харрис СНГ" Россия, 141500, Московская обл, Солнечногорск, Бутырский тупик, д.1.", потом одного завода в Греции (GG).

И это обозначение - Q01 - вместе с другими проштампованными датами.

Наверняка на заводе в Солнечногорске делают не все виды макарон, но вот - спагетти, как минимум.
montagka
12.07.2015
посмотрела, что у меня в наличии, итак: макерончини No10 - буква А (Италия), пенне ригате - буква F (Италия)
импортер в РФ ООО Харрис СНГ, г.Солнечногорск
так что видимо не все у нас могут делать
В России ни сырьё, ни технология не совпадает с той, что используются при изготовлении аналогичной продукции на Западе. Возьмите хоть еду, хоть автомобили, хоть какие-нибудь стройматериалы. Очень сильно не отличается, но пара ложек дёгтя есть, всё-таки.
vladmir
13.07.2015
Погуглил про завод Харрис в Солнечногорске - практически ничего нет о макарошках, несколько лет выпускают на нём кондитерку другого бренда, но как-то там в рамках Барилла групп.
Единственное упоминание - осенью после посещения завода глава района сказал, что в сентябре 2015 завод начнёт производить макароны Барилла. Болтун - находка для шпиона.)) От фирмы никто слова не проронил до сих пор.

www.solntv.ru/projects/nashe...udnichestve.html
23 октября глава района Александр Якунин в рамках традиционных визитов по промышленным объектам Солнечногорья посетил завод "Харрис СНГ". Здесь он ознакомился с ассортиментом предприятия, с планами на будущее и провёл беседу с руководством.
Одно из самых современных предприятий пищевой промышленности Солнечногорская фабрика ООО "Харрис СНГ" работает в районе уже более 10 лет. Это основное предприятие мировой группы Барилла, разрабатывающее, выпускающее и реализующее кондитерские и хлебобулочные изделия.
Михаил ПУТИЛИН, вице-президент компании ООО "Харрис СНГ":
"У нас идет достаточно активный этап переоснащения фабрики. И, несмотря на достаточно сложную ситуацию в стране, тем не менее, наше иностранное предприятие продолжает инвестировать в развитие бизнеса, перевооружение, а также в обучение персонала".
Предприятие успешно развивается, здесь работает около 230 человек, практически все они солнечногорцы. Руководители района и предприятия договорились о взаимном сотрудничестве.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
"Предприятие выпускает хлебобулочные изделия, а также макаронные изделия, сейчас ставится новая линия. И в следующем сентябре, как сказал директор, будет выпускаться уже известные во всей России макароны "Барилла" итальянские".
===

Ну видимо уже сейчас запустили производство в Солнечногорске и скорее всего - пока только спагетти делают.
Подтверждение - на утконосе, там страну происхождения пишут, у спагетти указаны две страны - Италия и Россия, у остальной продукции Бариллы - только Италия.
Со временем они могут практически всё или вообще всё начать делать у нас.
Пофиг, не покупаю.
selena20
18.11.2015
Добрый день! Давно все хотела написать Вам. Большое спасибо, что обратили на это внимание. Макаронные изделия "Барилла" люблю и в основном их покупаю. И, конечно, брала сразу несколько коробок, когда попадала на акции на них в "Магните" или "Пятерочке". Так как давно привыкла к их качеству даже ни о чем и не подозревала. И вот как-то по акции взяла "Fusilli" (Фузилли). Открыв их, меня сразу насторожила их форма. Макароны были сами на себя не похожи. Все кривые, тонкие. Вообще левые макароны, но в упаковке "Барилла". На вкус, естественно, тоже не то. Потом увидела Вашу инфу. Теперь я всегда обращаю внимание на код - код Q01 - это и есть производство Россия. Больше никакие макаронные изделия с этим кодом я не беру. Он в основном на спагетти. Не беру их теперь. "Барилла" с кодами Италия и "Барилла" с кодом Q01 вообще ничего общего не имеют, кроме расфасовки в коробку с этим названием.
vladmir
18.11.2015
Понятно, спасибо.
Тоже обнаружил....после того как сварил((( Присмотрелся, даже картон отличается. :(
vladmir
23.11.2015
А пшеница - твёрдых сортов, говорят:
www.youtube.com/watch?v=6CJlS7r4Gyw
"Воробьев посетил макаронную фабрику в Солнечногорске"
6 ноября 2015 г. посетил.


На утконосе "Страна Россия" написана у: Перья Penne Rigate, Спагетти Spaghetti n.5, Спагетти Capellini n.1.
Пусть бабушке рассказывают. Из твердых сортов по варке легко определить.
Качество стало НАМНОГО хуже. Точнее это совсем другие макароны, нежели были раньше.
Да кстати, даже качество упаковки и толщина картона и то изменились.
В Магните снова акция, сегодня смотрела специально-маркировка наша, 01.)) Причём на витрине была только одна пачка-видимо, все раскупили.)
Радуют российский средний класс популярными "итальянскими" макаронами по низкой цене (хотя даже 100 рублей за килограмм красиво оформленной муки-это не низкая цена, кмк...))
Зато там Дель Кастелло, звёздочки, теперь по 52...тоже недорого, для итальянских...
да уж таких итальянских в кавычках, я не хочу)))
Сейчас в Спаре акция, итальянские, под маркой "Спар", сделаны в Италии...на вид красивые...69, что ли, рублей... :)
По-Вашему, всё, что сделано в Италии, сразу имеет высокое качество:-D?
По-моему, да.) Там хотя бы макароны обязательно делаются из твёрдой пшеницы, у нас же-как получится...зависит от наличия-отсутствия твёрдой пшеницы, твёрдо стоящей на ногах смены, которая её месит...и ещё массы переменных.))
По-Вашему- да, а в реальности-нет. Мало иметь твёрдую пшеницу, нужно ещё и уметь делать. Для малоимущих слоёв населения вроде эмигрантов они выпускают макароны, но это туфта, по сравнению с тем, что делают для самих итальянцев.
Арлекин писал(а)
Мало иметь твёрдую пшеницу, нужно ещё и уметь делать.

У нас, конечно же, умеют лучше итальянцев. :-Д Не имея даже ГОСТа, регламентирующего изготовление макаронных изделий, именно из муки твёрдых сортов.)
Барилла-хорошие макароны, хотя у меня есть разные...и разные попробовав, НЕитальянские я раздариваю... Щебекинские не пробовала, возможно, они действительно хороши...если Вам нравятся-прекрасно. :)
1. Никто и не спорит, что макароны никогда не были нашей сильной стороной. Но "делать" и "уметь делать"- не всегда синонимы. Уже писано мной, что итальянцы умеют делать, но для всякой нищеты они просто делают, о легендарном качестве мало заботясь.
2. Куда ж, интересно, делся ГОСТ на макаронные изделия? Действует он, в том числе, и в части использования муки из твёрдых сортов для изготовления макаронных изделий.
3. По поводу неизвестной в Италии Бариллы я уже писал. Рискну лишь предположить, что настоящей хорошей итальянской пасты, которая даже в Италии не стоит меньше 2 Евро за пачку, Вы не ели. Бегайте лучше по акциям и закупайтесь бариллами и спарами:-D.
Вот именно, не были. Я не стану искать итальянскую гречку, или ржаную муку, или льняное масло. А вот пасту предпочитаю итальянскую. Если Барилла-для нищеты (чего не скажешь хотя бы даже по их упаковке), то Щебекинские, вероятно, для аристократов. *rofl*
У нас нет ГОСТа, предписывающего делать макаронные изделия именно и только из твёрдых сортов пшеницы. А в Италии это само собой разумеется, из другой не делают.
Понятия не имею, известна Барилла в Италии или нет. От наших-Макфы, Ъ, Гранд ди Паста и др.-она отличается, причём явно в лучшую сторону (хотя допускаю, что это моё субъективное мнение). Зачем бы мне искать и покупать макароны по 2 евро за пачку, если меня устраивают по 1?-) (А вот по 0,4 евро-не устраивают.)) Кстати, Барилла известна как минимум у нас, а вот Щ-е знают в Италии?)
зы: Куда мне бегать, а также чем и почём закупаться, я решу как-нибудь самостоятельно, сиречь без Вас, ОК?! :-D *bye*
1. А, упаковка... Вы- индеец, покупающийся на цветные бусы.
2. Делать из твёрдых сортов можно по-разному, для одних и для других, ферштейн?
3. Это у нас 1 Евро, а в Италии Ваша Барилла стоит порядка 45 руб.
4. Зачем мне покупать Бариллу, если мне нравятся Шебекинские? Мне она в принципе не нравится. Уважаю и De Cecco, и Agnesi, и итальянский премиум, а также макаронные изделия, произведённые в других странах, не хуже итальянских делают. Быть зацикленным на том, что только Италия делает лучшую пасту- всё равно, что считать лучшими французские духи.
*wall*
а) Ещё раз: они "более лучше" по качеству, чем наши.
б) По разному-это как? Для каких "одних" и для каких "других"? У вас есть информация, что Бариллу, к примеру, делают для развивающихся стран, или что-то подобное?..
в) Она не моя. Её, КМК, кроме меня покупают миллионы людей... Сколько она стоит там, мне не слишком интересно: "за морем телушка-полушка..."
г) Покупайте что угодно!) Хоть Щебекинские, хоть "Каждый день"... Я где-то советую вам покупать именно Бариллу?!
Вы, пардон, маркетолог макаронных изделий марки "Щебекинские", что ли?) Иначе я уже просто не могу это для себя объяснить... :-D
best-guide.ru/?p=5779
1. "...лучшие итальянские макароны вкуснее лучших российских...". Надо быть полным дураком, чтобы этого не понимать. Всё равно,что заявлять "лучшие иностранные машины надёжнее лучших российских".
2. По-разному- именно так, как Вы поняли. Продукция компаний, выпущенная для разных стран (с разным уровнем экономики), отличается и по цене, и по качеству, это давно известный факт. Вот Вам хотя бы для начала.
http://www.k*p.ru/daily/26164/3051769
Тот факт, что для ""богатущей" России гонят всю фигню,- факт неоспоримый. Я часто бываю в странах Центральной Азии и Африки, которые уж никак не назовёшь высокоразвитыми, и продукция известных компаний там гораздо качественнее, чем в России. Я её, правда, редко покупаю, обхожусь местной, ещё более качественной продукцией, но иногда приходится.
Также "по-разному" может быть и товар, сделанный одной страной для разных групп её населения. Те же копеечные макароны в Италии: хоть и из твёрдых сортов, но туфта туфтой.
Я не маркетолог Шебекинских, хотя к маркетингу имею определённое отношение, но не понимаю настоящего преклонения перед сей Бариллой. Её фаны напоминают очень сильно эпплодрочеров.
1. Чья цитата?! Явно не моя, я считаю, что итальянские макароны в принципе лучше российских. Если Вы этого не понимаете или нашли для себя какое-то исключение (или таки маркетолог)-это ваше мнение или ваша работа, не более того.
2. Во первых, это не факт. Хотя бы потому, что в его доказательство Вы ничего серьёзного не приводите. Ваша ссылка мало того, что нормально не открывается, так ещё и не о макаронах (кажется). Повторяю, есть какая-то конкретная информация о том, что Бариллу делают для развивающихся стран, и что она хуже, как средних итальянских, так и (хотя бы) конкретных российских? Если нет, к чему мне лишняя и спорная информация?..
3. Не маркетолог, но похожи.) Впрочем, одна из грубейших ошибок маркетолога состоит как раз в огульном охаивании продукции конкурента. Это называется впаривание своей...
зы: А вокруг Щебекинских вообще некую движуху наблюдаю, мне в Магните мерчендайзер или маркетолог чуть не десятиминутный допрос учинил, какие я покупаю, почему не покупаю Щебекинские и что почём в разных магазинах...как раз перед акцией на них дело было...))
1. Чья цитата? Ай-ай-ай. Ссылку на статью дали, а сами её не прочитали, иначе бы не задавали такой вопрос.
2. Если бы знали правила форума, то тогда бы поняли, что символ *, что между буквами k и p следует убрать, тогда ссылка откроется.
Адекватным людям не нужны чёткие доказательства для прописных истин. Ваш подход напоминает буквоедство, а ля "исправленному верить". День сменяет ночь? Дайте доказательства! БМВ немецкой сборки лучше БМВ российской сборки? Дайте чёткую ссылку, где это написано. И далее в том же духе.
3.Я не маркетолог, но скажу, что сделать исследование рынка может каждый, кто к маркетингу имеет отношение, а вот впарить именно свою продукцию, убедив, что продукцию других брать не надо- это надо иметь талант.
Арлекин писал(а)
а вот впарить именно свою продукцию, убедив, что продукцию других брать не надо- это надо иметь талант

Несомненно. И мало кому удаётся, хотя некоторые из кожи вон лезут. )
Знаете, обертоны типа "адекватным людям не нужны", "факт неоспоримый", "делают для всякой нищеты и эмигрантов", "надо быть полным дураком, чтобы не понимать" и т.п. могут иметь влияние на тех, кто хотя бы немного не изучал логику, а также на особо нежных и впечатлительных особ обоего пола...
Я так поняла, что пруфа о "копеечности" и низком качестве Бариллы у вас нет, инфы о том, что её делают "для нищих и эмигрантов", а также, видимо, для России-тоже?..
По поводу статьи-Вы прочли, что там о Щебекинских написано?..
зы: Агрессивный и навязчивый маркетинг только отталкивает; одну пачку-по минимальной акционной цене, конечно-я таки купила, но ещё одну едва ли уже куплю, даже и не себе. ))
Ограничусь лишь выдержками из Вашей статьи,опять-таки:
О копеечности.
"Макароны самого раскрученного итальянского бренда Barilla в самой Италии стоят в 1,8-2,4 раза дешевле, чем в России".
Хорошая паста в Италии не стоит менее 2 евро за пачку. Сколько в пересчёте на Евро выходит пачка Бариллы?

"Barilla -- неплохо, но дороговато. Переплата за бренд и за красивую картонную коробочку".
Коробочка- да, красивая, а вот бренд раскручен чисто в России, в Италии его почти не знают.
В свете наших тенденций к импортозамещению с настоящей итальянской пастой придётся Вам скоро попрощаться. По крайней мере, с пастой по невысокой цене. Определённый процент той же Бариллы уже осуществляется в России, скоро она будет производиться здесь полностью. Или Вы наивно верите, что её качество нимало не упадёт?Что покупать будете?
Gaya
09.12.2015
В Италии есть кулинарная школа Barilla. Может, конечно, это не показатель, но, по крайней мере, что-то.
Я бренд не защищаю. Когда первый раз купила - удивилась что они, действительно вкусные. Но это было только 1 раз.
Сейчас их почти не покупаю из-за изготовителя, находящегося в России. А на ценниках, кстати, так и пишут - Италия, невзирая на маркировки.
Арлекин писал(а)
"Макароны самого раскрученного итальянского бренда Barilla в самой Италии стоят в 1,8-2,4 раза дешевле, чем в России". <br>
Хорошая паста в Италии не стоит менее 2 евро за пачку. Сколько в пересчёте на Евро выходит пачка Бариллы?

Повторяю, Вы владеете конкретной информацией, что Барилла-для "нищеты и эмигрантов", "неизвестна в Италии", делается для развивающихся рынков и вообще хуже чудо-пасты под названием Шебекинские? Нет? Поздравляю Вас, господин соврамши! (с)
Я покупала никак не дороже 1 евро за упаковку- т. е. как в Италии. Т.е. недорого. Что Вы вообще к Барилле-то прицепились, у меня марок 7 макарон, из них итальянских где-то 5.
А что я буду покупать...как говорила Скарлетт О, Хара: "Я подумаю об этом завтра." А я подумаю года через два, когда мои запасы иссякнут. Но даже если мы окажемся к тому времени в глубочайшей псевдо-совдепии, думаю, что поделки импортозамещателей по завышенной раза в полтора цене покупать всё же не буду... *bye* *bye*
Информацией? Искать статьи, официально это подтверждающие? Во-первых, об этом никто не напишет. Во-вторых, много для Вас чести. Вы мне кто? Никто, обычная форумчанка. Я склонен верить своему другу-итальянцу, шеф-повару в прошлом, и себе, когда езжу в Италию.
Как в Италии? Там они стоят гораздо меньше 1 евро, т.е., низший уровень, сколько в рублях стоят здесь- зависит от курса.
Чудо-пасты Шебекинские? Ну, посмотрите хотя бы сайт производителя и что о них пишут. Не так и плохи они. Не высший класс, но я нигде и не говорил об этом. Просто достойные российские макароны.
www.makaroni.ru/about/company/
Да, Скарлетт- "шикарный" пример для подражания. Я предпочитаю не откладывать на завтра то, что могу сделать сегодня.
Прощайте. Можете не писать ответ, т.к. читать, тем более, отвечать всё равно не буду.
kate79
09.12.2015
почему Вы так упорно их через Щ пишете? Я не знаю автора этой статьи, но с чего нужно ему верить? Он сам пишет, "на мой взгляд, мне показалось,...", а это далеко от объективности. Хотя, может, он эксперт по макаронам, тогда стоит прислушаться. Если нет, то его мнение равно мнению любого человека из этой темы.
Так они разве не через Щ?:) Я думала, именно так.))
Я не ориентируюсь на мнение автора этой статьи, только на свой скромный опыт и мнение людей, которым доверяю. И своё мнение в этой теме навязываю отнюдь не я. Не люблю, когда пишут "я не вам адресовал/а свой пост", но мой первый в данной ветке был написан Ресторанному критику. Который, смею вас уверить, не станет покупать ни Щебекинские, ни даже Шебекинские. :)
kate79
09.12.2015
ната р писал(а)
По поводу статьи-Вы прочли, что там о Щебекинских написано?..

Вы это написали. Я спросила, почему этой статье надо верить. И все. Зачем Вы мне написали про навязанное мнение, про то, какие макароны купит Ресторанный критик и при этом не ответили почему надо прочитать именно эту статью и принять на веру, что написано в этой статье,- я не поняла.
Потому что мне пытаются навязать мнение, которое я тоже должна принять на веру. Впрочем, не Вы. Ссылку на статью я же не вам давала...
У меня нет ни одной пачки российского производства. Покупала в Пятёрочке, Карусели и немного в О,К.
ulj
16.11.2015
Я постоянно беру макфу, очень нравиться, она из твердых сортов. Также люблю магазины со скидками на продукты www.naidy-skidka.ru/c/moskva/42
78628
16.11.2015
Я так понимаю, что вы ради этого зарегистрировались?
Хорошая попытка рекламы, но нет!
Trushel
16.11.2015
А мне тоже больше "макфа" нравится (не реклама)
А Барилла совсем не понравилась...
78628
16.11.2015
Реклама не макфы, а какого-то говносайта со скидками.
Уж извините за прямоту. Говно ваша Макфа. И макароны, и мука.
montagka
16.11.2015
Раз тема поднялась, добавлю, в магните последнее время беру бабочки "del castello", пр-во Италия, цена адекватная, качество и на вкус отличные
Состав: мука из твердых сортов, вода, может содержать следы яиц
Бариллу по акции, накупила ещё по 50-60. А вообще любые итальянские, если идёт акция-покупаю. Вчера в Магните взяла пачку звёздочек, 47 рэ.
Сейчас в пятерочке спагетти и тортиглиони по 59.
Спасибо. :) Да, там Барилла и Траттория почти всегда по акции. Но у меня уже немыслимое количество этих макаронных изделий самого разного калибра. Вот стеллине была только одна пачка-докупила ещё пакет.))
montagka
19.11.2015
в ленте по 48,99 4вида
Барилла, но сейчас она по акциям идет....и это явно повлияло на вкус и срок варки...загадочным образом. Скажем так....стала намного хуже. Хотя все еще лучше Макфы.
Потому пока перешел на Траттория...вполне ничего пока. DeCecco....лучше намного, но не всегда ее можно купить к сожалению. Другого выбора пока не вижу.
:-) Да вот не везде она по акциям, в Спаре ок. 90 рэ, емнип, и акций на неё там не бывает...
У меня ещё с прошлого года, маркировки ради интереса посмотрела-все Италия, на некоторых пачках (те, которые Парма, марк. А) вообще ни слова на русском-кремень, не развариваются.))
Я в последний раз пять пачек взял...И что ты думаешь...не успеет закипеть, а они уже скажем так переварены((( Не пойму...чего такое.... Посмотрел пачку...маркировка Q01....Московская область.
Все время покупал маркировка А была...Италия. Ну то что на год вперед в запас))) А я и не смотрел... На Итальянской варить 10 минут...а российская - 6 минут.
Наши только в импортерах числились....
А эта - Солнечногорск. Страна мидасия...к чему не притронутся в говно превращают.
А я до этой темы тоже маркировки не смотрела, но повезло-все А либо F.)) А зато год назад, не разобравшись, накупила псевдо-итальянских Гранд ди Паста (та же Макфа, но чуть потвёрже)), хорошо по 35 руб.-по акции-раздариваю, но до сих пор не вывелись.))
Мне пачки хватает на месяц, потому как почти не ем макароны, того, что у меня есть, теоретически хватит года на два. :-))
А я пока не сварил...так бы и был в неведении))) Теперь буду смотреть маркировку. Ладно только пять пачек купил...что мне не свойственно)))
Я обычно брала по две.) Потому как в Пятёрке акции бывали: 2 по цене 1.)) И вообще, я как пожадничаю и куплю сразу много-так не очень удачно, проверено...)
Не...я вот в Окей тогда две тачки с верхом набрал итальянской Барилла....все ок )) :-D
%-) Куда столько!?)))
Хоть итальянские, хоть золотые, а макароны есть макароны... :-)
В запас))) Я их много ем))) Картошку я не запасаю)))
И картошку почти не ем, и макароны редко.)) Что мучное, что крахмал-один объём (талии)), а пользы мало... :)
Раз в неделю примерно ем хлеб, раз-макароны, ещё разок-что-нибудь печёное...В остальном-крупы и овощи в качестве гарниров, а зимой-овощные домашние заготовки собственного сочинения. :-)
Из твердых сортов...не страшно)))
Я конечно мало переживаю...ем то что хочу. Просто не люблю чистить картошку)))
Страшно.))) И картошка, и макароны имеют свойство быстро увеличивать мой размер.)) Какие бы они не были.) Да и пользы в них правда не очень много... Я крупы люблю, почти все причём: гречка, чечевица, геркулес-и именно недорогой, он лучше, чем экстра-почти каждый день на столе. Вчера вот горшок глиняный, двухлитровый, запекла: гречка, бульон, куриные голяшки, заготовка типа лечо, специи, сверху сыр...На несколько дней, вкусно-ну, мне вкусно)- и полезно... :-))
Я в таком случае уговариваю себя - ешь...ешь...это очень полезно, говорят)))
Я гречку люблю гораздо больше, чем макаронные изделия.)) И вообще обожаю крупы, у меня и разноцветная чечевица, и рис, шлифованный и нешлифованный, белый, красный и серый, ризотто, булгур и кускус, пшеничная крупа, смесь гречки и ржи "алтайская сказка", нут, обычный горох, фасоль, кукурузная, пшено, греча есть зелёная...это я наверняка ещё не всё перечислила... :)))
Ничего себе)))) Ну я обычно все отдельно стараюсь есть. Мясо отдельно, гарнир отдельно)))
Когда как...мне, например, крупяные супчики без мяса-невкусно...) Даже с зажарками-обжарками...А с курочкой-уже совсем другое дело. Гречку запекать с одними овощами-тоже как-то грустно.)
Многие крупы хорошо сочетаются с мясом и/или рыбой. Тем более если там ещё и овощи, травки-приправки. Вот макароны, да, стараюсь только с овощными заправками и соусами, в основном своими... :)
Мне очень понравились спагетти "Федериччи". Попробуйте их.
главное из твердых сортов пшеницы брать....и варить не долго!!! не отходите даже))
JuliaNi
24.11.2015
Сегодня в Перекрёстке Барилла по акции: спагетти 5 и перья - по 59 рэ
это все равно не 35 р((
JuliaNi
24.11.2015
Но дешевле, чем обычно. А ждать снова 35 - всю жизнь прождёшь, такой цены уже не будет. Я это написала для любителей Бариллы, как я, лучше такие по 59, чем Шебекинские по 45, или Макфа, не приведи хосподи
:-D так-то полностью согласна....
kate79
24.11.2015
знаете, а я тут Шебекинские купила,- они мне показались лучше Бариллы той по акции. Моих не было макарон и вот купила 2 разных пачки для сравнения. (за макфу ничего не скажу, лет 10 не покупала)
JuliaNi
24.11.2015
На вкус и цвет, как говорится... Я свою Бариллу не отдам! А "Ваши" какие макароны?
kate79
24.11.2015
так да)) я обычно de cecco покупаю. Мальтальятти, бариллу раньше покупала, но они, мне кажется, хуже стали. Но я не фанат марон, так что это все субъективно... Но, может и Вас местные удивят
Они реально очень хорошие. Из массовых я их предпочитаю и De Cecco. Кстати, у меня друг-итальянец, шеф-повар в прошлом, приезжая ко мне, хомячит их только в путь:-). Про Бариллу даже не слышал, но когда я его попросил узнать, оказалось, что это практически самые копеечные макароны в Италии, по крайней мере, в его регионе, меньше 1 Евро за стандартную полукилограммовую пачку, мало кто берёт их.
пердставляю,как отреагировали бы итальянцы увидев на прилавки что-то вроде этого irecommend.ru/sites/default/files/product-images/63490/upakovki.png
причем, желательно 3хкиллограмовый пакет)))) :-D
Если речь идёт именно о весе упаковки, то пакеты в 1 кг, 3 кг в Италии сплошь и рядом.
vladmir
25.11.2015
Арлекин писал(а)
Про Бариллу даже не слышал
===
А про какие он слышал из тех, что у нас продаются?
Открыл наобум инет-магаз итальянский eataly.net , раздел паста, фильтр по производителям:

Afeltra (46)
Agricola del Sole (2)
Alfieri (2)
Alta Valle Scrivia (10)
Antica Madia (7)
Antignano (11)
Benedetto Cavalieri (8)
Filippini (1)
Fratelli Minaglia (1)
Il Pastaio Di Gragnano (16)
La Monfortina (3)
Mancini (1)
Pasta Vera (1)
Pastificio Morelli (3)
Rigorosa (8)
Tartuflanghe (1)
Слышал о De Cecco и Delverde.
Щебекинские сейчас везде по акции, от 22-х до 35-ти.)
из твердых сортов главное выбирать, такие маловероятно, что в разваренных "опарышей" превратятся. со мной ни разу такого не было )
Вот только сегодня сподобился открыть, хотя в конце августа ещё привёз из Алжира их местные макароны Amor Benamor. Я в восторге, ничем не хуже Шебекинских и De cecco, которые постоянно покупаю. Если вдруг будете в Алжире, возьмите, не пожалеете.
JuliaNi
04.12.2015
А можно я своё "фи" в адрес Шебекинских скажу? как-то странно Вы их за эталон для определения восторга берёте.
По-моему, последние пачки их потеряли в качестве, раньше ничего были, а теперь что-то не то. Видно, чтоб не поднимать цену, решили "опустить" технологию. Моментально развариваются, стали как копеечные ашановские, которые довелось когда-то пробовать в голодный год.
Да говорите, мне-то что. Я ж говорил и продолжаю говорить свои "фи"в адрес хвалёных Барилла.
Может, Вы какие-то неправильные Шебекинские берёте. Сегодня на обед варил, ничего не разварилось, всё, как раньше.
JuliaNi
04.12.2015
Арлекин писал(а)
Вы какие-то неправильные Шебекинские берёте

Думаете, уже, как водку, стали подделывать? Вряд ли выгодно.
У нас могут (правда, не всегда умеют) подделывать всё. Коллега мой бывший, живущий на юге, проработал несколько лет на винокурне во Франции, так что теперь, наряду со своим оригинальным вином, делает копии ряда французских дорогих вин. Идут на ура, т.к. отличить сможет только эксперт.
JuliaNi
04.12.2015
Арлекин писал(а)
дорогих вин

Дорогих - да, есть резон. С грошовыми макаронами вряд ли выгодно возиться - подделывать. Я думаю, сам производитель пытается удешевить каким-то образом производство, чтоб особо не поднимать цены на продукцию, вот и сказывается на качестве. Плюс я, конечно, варю макароны "кое-как", без спец. методик, но если они хорошие, им такая варка не вредит, а как чуть похуже - сразу заметно
Водку подделывают как раз больше всего недорогую, так что продукт продукту рознь.
Повторюсь: я в этих макаронах изменений не заметил. Куплю через месяц-два, погляжу, что и как. В любом случае, и без них обойдусь, достойных вариантов хватит.
JuliaNi
08.12.2015
Арлекин писал(а)
Водку подделывают как раз больше всего недорогую

Но всё равно, сколько там сейчас минимальная розничная цена за поллитра, рублей 200? При себестоимости в 30-50. Шебекинские макароны не столь привлекательны будут для контрафакта, как самая дешёвая водка
Понятия не имею ни малейшего, водку не пью, но подделать могут всё, что угодно. Однако порча в качестве может быть вызвана и изменением в качестве сырья. Закупил какой-то завод партию муки ненадлежащего качества, привыкнув доверять поставщику, вот тебе результат.
JuliaNi
08.12.2015
Арлекин писал(а)
Однако порча в качестве может быть вызвана и изменением в качестве сырья

Согласна.
vladmir
04.12.2015
Арлекин писал(а)
Может, Вы какие-то неправильные Шебекинские берёте.
===
Посмотрел пакет шебекинских - так там 3 завода.
И почему им одинаковое качество выдавать.
А какие правильные?
Вообще не вникал в это. Скорее всего, для разных регионов работают разные заводы. Может, для НН какой-то другой завод, чем для Москвы и МО.
Caleen
06.12.2015
allarina писал(а)
тоже на них перешла, после Мальтальяти. <br>
И еще беру pasta Zara широкую лапшу.

Шебекенские, Роллтон и Знатные (альденте не получается последние 2 вида, сорт пшеницы не достаточно твердый).
Было куплено по акции 25-30 пачек и лежали около полугода, а на днях в геркулесе СВЕЖЕМ в этом же шкафу обнаружились жучки. Посмотрели муку- и оан поражена, а мука куплена неделю назад. В шкафчике развелись стало быть жучки( с 2мя усиками такие мелкие. Геркулес и муку соответственно пришлось в деревеньку курам передать. А вот с макаронами что делать(жалко выбрасывать большой объем), поразиться могли ли они в пачках или нет интересно....
Как в Китае блин жучки с пищей, что за жучки такие?Вынесли временно на улицу шкаф охладиться, не знаю поможет или нет.
Самые лучшие макароны в данный момент, на мой взгляд, конечно - это Молисана и Majora. И те и другие бывают в Перекрестках, Майора бывает и по акции - 57 р. Очень вкусные, только варить их надо 20 мин, если будете варить, по времени на пачке - будут полусырые.
Мука очень хорошая, вообще не развариваются. Брал Бариллу - несъедобны. Выше прочел, что это российского изготовления.
Если не станет этих, перейду на Шебекинские, не ахти что, но, качество приемлимое, за неимением другого придется наворачивать их.
Удачный год писал(а)
Брал Бариллу - несъедобны. Выше прочел, что это российского изготовления.

Теперь везде причём российского, по любой цене-специально смотрю. Хорошо, что запаслась, а то пришлось бы импортозамещаться.)) Барилла-это лучшее, что было у нас, по крайней мере в эти деньги точно. Было...)
зы: Наши даже не рассматриваю, отдаю тем, кому всё равно-субтильным да непривередливым.
brat2404
04.04.2016
<<А что ты ешь? -- спросила Крысу Мышь --
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!>> --
<<Ах, душенька! -- ей Крыса отвечала. --
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..>>

***
Мы знаем, есть ещё семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Пардон, не удержалась.
avt-nat
21.02.2016
Давно сидим всей семьей на макаронах Саранского комбината, берем на базе коробкой по 8 кг) Сначала родители подсели, потом и нас подсадили)
Почитала про Шебекинские как замену Барилле (причем не один человек пишет) и расстроилась - я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю((((, по мне это одни из самых ужасных макарон, даже рядом и не стояли с Бариллой, Зарой, Мальтальяти и им подобных. Брала Шебекинские разные и не раз, - это такая, извините, какашка, сильно развариваются, мягкие, невкусные, бррр. Возможно, какие-то виды этих Шебекинских есть и получше, напишите, пжлста, какие.
Gaya
06.04.2016
Я тоже не поняла Шебекинских.
Мальтальяти капеллини понравились в последний раз. Но! На упаковке тоже уже указано несколько производителей, в том числе российские - Саратов.
Судя по маркировке, попались итальянские.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.