--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за зверь такой - Киноа?

Кулинарные рецепты
54
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Homutova
26.03.2016
И с чем его едят?
Пишуть, что невероятно полезен, обладает множеством свойств, кладезь витаминов и тра-та-та.
Кто-нибудь готовит? Поделитесь впечатлениями :-)
гюрз@
26.03.2016
Я готовлю,в плов вместо риса)летом хорошо в салат.Похрустывает немного на зубах и на весь дом вениками пахнет(не банными,а теми что метут...сорго кажется)
Homutova
26.03.2016
Нееееее, в плове рис заменить я не решусь) А что за салат Вы делаете?
гюрз@
26.03.2016
Да нормуль,это псевдоплов без мяса,скорей кашка с овощами)В салат с помидорами ,только надо хороших дождаться,луком синим сочным и морем травок-муравок...смотрится очень декоративно:там из зёрнышек такой белый ус показывается ,когда готово)Заправка любая острая,без всяких майонезов-сметан)
Homutova
26.03.2016
Ясненько, вкусно звучит, а зернышки эти правда лопаются как икра? (Это так в инете описывают :-) )
гюрз@
26.03.2016
Ой,больше разговоров!))мне она вениками пахнет и хрустит :))
гюрз@
26.03.2016
Меня только реально удивляет ценник на эту крупу...
Gaya
27.03.2016
В настоящий плов не пойдет, а в то, что у Вас описано -кашка с овощами вполне.
Я пробовала киноа в том числе и на ее Родине. Очень вкусно как гарнир к птице - что-то вроде как на мясном бульоне сварено или с соусом.
Сама пока не готовила, ибо дорогой продукт портить не хочется.
В салате не понравилась - вернее, ничего особенного.
гюрз@
27.03.2016
Да вот и говорю,что ничего особенного),естественно в настоящий плов с хорошим мясом не пойдёт,но есть киноа просто без всего -достаточно грустно,по крайней мере мне:)
гюрз@ писал(а)
...в настоящий плов с хорошим мясом не пойдёт...

В настоящий какой?
гюрз@
29.03.2016
Арлекин,я по-моему прояснила,что из киноа я сделала псевдо-плов)т.е.основа для плова,но у меня была без мяса,собсно данная крупа настолько неприхотлива что можно хоть с тушенкой её бодяжить-дело вкуса))А плов я предпочитаю с баранинкой или телятинкой...А здесь абсолютно без претензий кашка с овощами)
А какой для вас плов тот самый ,"настоящий"?Судя по тому ,что вы пишите,вкусно поесть вы любите)
Вы сделали акцент на "настоящий плов":-). Каждая нация, готовящая его, считает свой плов настоящим. Кипрский пургури из булгура тоже для них настоящий.
Для меня более настоящие- узбекско-таджикские варианты, остальные либо слишком пряные, либо менее напоминающие те пловы, к которым я привык.
Поесть я люблю вкусно, качественно и, желательно, щадяще для организма, и без обжорства:-).
гюрз@
29.03.2016
Плов ,ну это моё мнение,так-же как и шампанское ,является региональным специалитетом,всё остальное уже компромис)Вода не та,рис не тот,баранина другая,специи не всегда под рукой....да и воздух другой...у меня самый удачный вариант,как ни странно,в деревне получается,в казане на обыкновенной треноге,нежели дома на стеклокерамике со всеми прибамбасами)И ещё курица портит плов-не люблю этот куриный привкус в рисе.А так ,я думаю что у меня получается узбекский плов(вариация),с рисом я наигралась,лучшим оказался Краснодарский "для плова" из Метро)
Прошу прощения, но это всё отговорки про мясо, воздух и т.п., как и в случае с плохим танцором:-D.
Для плова вообще желателен живой огонь, так что абсолютно логично, что он получается в казане на треноге. На стеклокерамике можно успешно готовить, но навороты ни имеют никакого отношения к качеству конечного продукта. Умение обращаться с инструментом- вот что главное.
гюрз@
29.03.2016
Ну не скажите,от воды очень много зависит)На плите тоже важно электрическая она или газовая)на газовой плов лучше,нагрев казана получается другой,нежели на электроплите...как вариант,доводить до ума в духовке)
Обращайтесь с инструментом умело, практикуйтесь чаще, привычка же великое дело. А вот что до воды, то она в любом случае закипит при 100 градусах, если только Ваша плита не высоко в горах находится.
гюрз@
29.03.2016
:)))закипит-то она закипит,но вот жёсткая ли вода или мягкая ,это две большие разницы...
Поставить кран с питьевой водой для готовки еды, кулер или пурифайер или просто брать воду в бутылках, чтобы готовить. Сложно?
гюрз@
30.03.2016
Арлекин,золотой вы мой человек-перфекционист)Неужели у меня,у 42-летней женщины,готовящей еду с 12 лет,нет ни фильтра,ни кулера и воду на природе из лужи черпаю?))ну?)самому не смешно?)Вот уважаю вас и ценю,особенно ваши рассуждения,но порой вы превосходите сами себя :))
У меня, 37-летнего мужчины, готовящего еду с 7 лет, поэтому и возник вопрос, как женщина 42 лет со стажем готовки 30 лет, может иметь дома жёсткую воду, о которой она упорно рассуждает. Да и вопрос обращения "на Вы" со стеклокерамой у опытного кулинара тоже вызывает недоумение.
гюрз@
30.03.2016
Не на "Вы",но с уважением,а жёсткая вода у меня не дома:))
Берите очищенную для "не дома", фигня вопрос.
N28
30.03.2016
мммм... :-D
вкусно и без обжорства...эх... *wall*
Всё логично, причина смеха непонятна. Вкусно приготовленная еда и всего или лучше почти всего понемногу, избегая сочетания нескольких тяжёлых компонентов, и всё прекрасно: и сыт, и подвижен, и весел.
N28
30.03.2016
Да просто читать Вас ну очень люблю :-)
Спасибо на добром слове:-).
Homutova
30.03.2016
Арлекин писал(а)
и сыт, и подвижен, и весел. ...

Реклама педигри почему-то вспомнилась
:-)
просто каша
по мне так похожа на гибрид перловки с пшенкой
в волконском варят, можете попробовать, чтоб определиться, надо ли вам ее
pravetcho
29.03.2016
В Мексике ее очень пропагандируют-каша будущего.Там как гарнир ела,похожа на нашу пшенку,но нежнее,а здесь покупала-какой-то привкус(может и веников),Больше брать не буду.
гюрз@
29.03.2016
Ааааа,я не одна чокнутая,которой вениками пахнет:))
а я смысла не вижу - полезнее всего нам наши продукты, а перловку я и так обожаю)
вот только сегодня прочитала состав киноа: белки - 14г, жир - 6, углеводы -57
а у чечевицы белка 25, а жиров 1,5 и углеводов 42
и гречки и перловки по белку чуть меньше, но по углеводам и жирам тоже
то есть получается что смысл киноа -только побаловаться
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.