--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суп из сныти

Кулинарные рецепты
1209
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
22.05.2016
У меня сегодня суп из сныти. :))
Сныть в мае самая лучшая. Нежная, мягкая. Потом она перерастает, а цветущая вообще бесполезна. Ну, может и полезна, но не вкусная, жесткая, так же как и крапива, лучше молодая. Сейчас она уже перерастает, но можно еще набрать.
Итак. Понадобится куриный бульон - 1.25 л, репчатый лук - 1 шт, картофель - 2-3 шт, пучок свежей сныти, перышко зеленого лука, зубчик чеснока, укроп, петрушка.
Сварить из куриного бульона, картофеля, лука репчатого (не пассерованного сырого лука) похлебку. Всыпать в нее пучок рубленой сныти, ее в отличие от крапивы можно не бланшировать предварительно, и не мять. Дать ей пару минут покипеть, добавить зеленый лук, чеснок, укроп-петрушку. Еще минуту вскипятить. Можно, по желанию, выпустить и разболтать в супе сырое яйцо, или добавить половинки яйца сваренного вкрутую. Готово. :)

Еще вкуснее вместо яйца, в конце приготовления, добавить в суп фрикадельки.

По вкусу и аромату сныть несколько напоминает петрушку и морковную ботву. Более ароматная и пряная, чем крапива. Вкусно их варить вместе сныть и крапиву, можно добавить щавель и шпинат.
Можно варить суп не только на курином бульоне, хорошо получается на индюшатине или постной свинине.

Можно варить щи со снытью, капуста-сныть пополам.
мой супруг, увидев, как мы варим и едим такой суп, сказал, что бы вообще до края дошли, едим уже сено вареное))
вкусно)
Эша
23.05.2016
очень мне этот сорняк нравится своим ароматом!
а ещё этот сорняк лечит суставы (испробовала на своём коленном суставе, травка реально помогает!)
для сустава - есть его? ))) или компрессы?
Эша
23.05.2016
нет, не есть...
я нарвала сныть, слегка размяла её в руках и привязала к коленному суставу... ходила с повязкой на ноге весь день (совершенно не мешает) и привязала на ночь... отлично снимает боль в суставе! утром боли в суставе не было! волшебная травка!
спасибо
Эша
23.05.2016
рада была помочь!
Наля
23.05.2016
Ничем не хуже крапивы. Даже лучше, нежнее. :) И нет такого неприятного привкуса на зубах как после щавеля или шпината. :)
Anhen
24.05.2016
Умелец писал(а)
сено вареное))

Солидарна с вашим мужем )))
Gaya
23.05.2016
А я так с ней боролась вчера! А вот казнить через суп - не догадалась).
Запах у нее, действительно, волшебный.
Наля
23.05.2016
Ну свежая скоро на ее месте вырастет, она же как крапива неискоренима. :(
Ее, кстати, можно резать, бланшировать и морозить. Я замораживаю. :) Для этого и не самые молодые листики годятся.
Но самые нежные самые вкусные. :))

Хочу еще попробовать с ней всякие зеленые омлеты-блины попробовать как со шпинатом делают.
Gaya
23.05.2016
Для заморозки места жалко. А вот в омлет вместо шпината - мне кажется, отличная идея!
Helga2411
24.05.2016
Gaya писал(а)
А я так с ней боролась вчера! А вот казнить через суп - не догадалась).

)))
Helga2411
24.05.2016
Наля писал(а)
Еще вкуснее вместо яйца, в конце приготовления, добавить в суп фрикадельки.

Еще вкуснее фрикадельки и яйцо! Нужно попробовать)))
Наля
25.05.2016
:))) С одними уже фрикадельками на курином бульоне супер гуд получается. Я уж тут не раз рассказывала историю, как однажды сварила 1.5 л такого супа, оставила на плите и ушла гулять с ребенком. Муж пришел домой, говорит, что был совсем не голодный, просто решил попробовать, что там за суп на плите, очнулся, говорит, когда уже ложкой по дну кастрюли стал скрести. :-D Все кастрюлю сожрал за присест. *wall*
N28
25.05.2016
:-D
Helga2411
25.05.2016
:-D
Моя еда))) Наль, а ты где ее собирала?
Наля
25.05.2016
У мама на даче заросли. :)))
А так она любит тенистые места. :)
Да, сныть очень плодовита))

В тему "зелени". Сегодня увидела рецепт варенья из мяты. Правда ничего с сахаром не варю, но сама идея!

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ.

Не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

"Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"".
Наля
25.05.2016
Я пробовала готовить мятный сироп типа этого. :) Мне не понравилось. Лучше ее сушить или морозить и аромат, и вкус ментоловый гораздо ощутимее. :)
Я таки сварила мятный сироп. Мне очень понравился. На вкус как леденец "холодок". И цвет зелёный зелёный :)
Наля
16.06.2016
Здорово! А у меня какой-то буро-желтый получался. :)
Helga2411
16.06.2016
Может быть, дело в лимоне?
Наля
16.06.2016
Возможно. Я без лимона делала. Гадость получилась. :)))
Helga2411
16.06.2016
Наля писал(а)
Гадость получилась. :))) ...

Не вдохновляет)
Я тоже без лимона. Зелень не варила совсем, заливала горячим сиропом. Поэтому цвет хороший
Homutova
25.05.2016
Хм, забавно, даже у сныти есть кулинарное применение :-) У меня ее не растет, а вот лопухов на первое, второе и компот хватит :-D
vladmir
25.05.2016
www.povarenok.ru/recipes/show/95474/
"Лопух по-восточному с говядиной"
www.povarenok.ru/recipes/show/3890/
"Хван-го"
www.povarenok.ru/recipes/show/29938/
"Птица, фаршированная грибами - рецепт для гурманов"
khimina.ru/kulinar/lop.shtml
"Кулинарные рецепты из лопуха"
Наля
25.05.2016
Жаль, что лопухи, а не ревень. :))))
Homutova
25.05.2016
Это да, тоже ревень нежно люблю.
Наля
25.05.2016
Умираю люблю с ним шарлотку и кисель с кусочками неизмельченными. :-D
Наля
25.05.2016
А если сныть где попадется, попробуй нежные листики - реально очень хороша в супе, на мой вкус, лучше и крапивы, и щавеля и шпината. :)
Homutova
25.05.2016
Надо поискать, может просто не знаю, что она - это она :-)
Наля
25.05.2016
Сложно выводимый сорняк, растет в тени, устилает все сплошным ковром, у меня на фото она в левом верхнем углу. :) Потом цветет белыми зонтиками.
Homutova
25.05.2016
Что-то очень знакомое, а в пищу ее до цветения можно употреблять или не имеет значения?
Наля
25.05.2016
Она как и крапива, становится жесткой и грубой, когда зацветает. Самое оно сейчас, даже еще пару недель назад бы надо. :)) Ну если скосить, то молодая прекрасная снова лезет. :) Брать лучше полураспустившиеся листики из середины куста.
Наля
25.05.2016
Сейчас почитала про нее, пишут, что очень полезная. :) Что Серафим Саровский во время своего трехмесячного поста только одной ей питался. :)

И что как лекарственное сырье, ее листья сушат во время цветения. :)

Но на вкус она точно лучше молодая, старую ее надо очень сильно измельчать и дополнительно бланшировать, а то грубая.
Homutova
25.05.2016
Мне кажется, что все, ну или почти все растения имеют тот или иной лечебный эффект. Просто мы - люди не обо всем знаем :-)
Одной травой три месяца питаться - это сильно, конечно.
Наля
25.05.2016
Скорее всего, что так. :)))
Это сныть оказывается? А я всегда ее каким-то ядовитым сорняком считала
Наля
26.05.2016
:) Ну вот. :) А она полезная, съедобная и вкусная. Если, конечно, речь именно о сныти, а не о чем-то другом. :)
надо будет у себя глянуть)
vladmir
05.06.2016
https://www.youtube.com/watch?v=N8Kqf6euYF8
"Ангелина Михайловна готовит полезные весенние блюда - крапивный суп и тушеную сныть."
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.