--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мясо по-бургундски (с)

Кулинарные рецепты
57
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет, давненько сюда не заглядывал)

Листая ленту мордокниги вперемешку с репостами всяческих нелюбителей Путина примелькалась реклама рецепта одного сайта - Мясо по-бургундски
И настолько блин уже примелькалась, что решил попробовать приготовить))
Вчера не получилось, т.к. всё сухое вино в доме вечером как-то быстро всё улетучилось, готовил сегодня

Поехали, нам нужен бекон, неплохой на мой взгляд, кусочек купил в ОКЕЕ, 350гр
Кусочки обжариваем, потом добавляем пару луковиц
Если огонь сделать средний и выше - жир растопится быстрее
Убираем поджаренный бекон в кастрюльку, жир оставляем, на нём будем жарить мяско
Говядина, 700гр, режем на куски, можно поперёк волокон
Обжариваем с двух сторон
Добавляем ложку муки
Думаю это ещё и для того чтобы сгустить жир, чтобы он не плавал у нас в кастрюльке
В кастрюльку с беконом наливаем 0,5 сухого красного вина, можно и больше, но этого точно хватит
Закидываем мяско
Немного солим (не забываем что бекон солёный), перчим
Лавровый лист и тимьян, я закинул листочки с трёх небольших веточек
4 зубчика чеснока, я пару раздавил
Ставим на огонь и тушим, я тушил 1,5 часа
Можно время от времени перемешивать, т.к. чутка будет подгорать, в зависимости от посуды, но пригар "не смертельный" и не влияет на запах, просто я не люблю когда на дне кастрюльки пригорает
Это старая традиция: из бутылки в мясо доходит около 500 грамм вина. Остальное остается в поваре.
За полчаса до окончания тушения занялся овощами
У меня есть шикарный красный лук(шт 3-4), пассируем куски на сливочном масле, через пару минут добавляем морковь, две средне-большие, можно вполне крупно резать
Масло я не жалел
И потом не пожалел)
Строгаем на куски(не дольки) шампиньоны, шт. 6-8, меньше - нежелательно на мой взгляд, очень вкусные получаются
Я сначала хотел белые грибы туда настругать, сделаю в след.раз, т.к. они свой вкус дадут конечно
Закидываем овощи в кастрюльку, мешаем и тушим ещё полчаса, я перемешивал время от времени
Вуаля!
На фото выглядит конечно невзрачно
Но на вкус на твёрдую пятёрку

Звиняйте за качество фоток, фоткал старым смартфоном
Всем пис, ням-ням и больше вкусняшек, чао;-)
montagka
24.02.2017
Вкусно!
А кусочки говядины нежные -мягкие получились или более резиновые?
Здарова, 8-й уровень)))
Не, нерезиновые - это точно!
Думаю можно и поменьше куски делать
И обжарку разнообразить

ЗЫ Кол-во овощей можно немного увеличить, и морковь и грибы просто на ура получаются, винного гуляша вполне достаточно
montagka
24.02.2017
:-[ приветик)

Часто готовлю подобные блюда, так что и твоему рецепту тоже сделаю
Lyra
24.02.2017
Ну вот, в вине) мне алкоголя сейчас нельзя((
Алкоголя там не останется ни градуса ни запаха
Так что можешь смело приезжать)
Lyra
24.02.2017
Так-то очень вкусно выглядит!
Не, выглядит как какашка
Но на вкус.....)
Lyra
24.02.2017
Да вот неправда) я весь процесс посмотрела)
Есть еще похожий рецепт петух по-бургундски, тоже оч вкусно)
F xnj nfv c gtne[jv& F nj e vtyz jlby pfdfkzkcz/ Ghfdlf? z gtne[jd dctulf njkmrj lkz ,ekmjyf bcgjkmpe./
ааааааа, ГВшка?)) а мы уже всё, до полугода дотянула, и то для меня мегадостижение) немножко завидую
Lyra
24.02.2017
Привеет)) старший до 1,5 лет ел, средняя до 2,5, сколько этот товарищ будет - не знаю))
Жила поближе - завтра привезли бы мяско с гостями;)
Lyra
24.02.2017
Да вот был бы пупс постарше чуть, я б сама добралась до вас))
Чтож, тогда самим больше достанется :-Р
Lyra
24.02.2017
Да! Приятного аппетита!))
:-*
Здоровья всем вам и держись там!
С нетерпением ждём встречи)
Lyra
25.02.2017
Взаимно, дорогие :-*
Вы издеваетесь?))
Лан я сытый.)
Да мы не настаиваем
Мясо на вине?)
Да, дикое мясо тоже вполне в вине или пиве готовить интересно
Дичь лучше на костре. А специи какие?
Тимьян
Мясо можно поперчить когда жаришь
ДД, а если со свининой?
Тогда воможно бекон не нужен
ну да..
мерси в боку)
16ninelll
03.03.2017
Если замариновать в вине( на ночь можно) будет ещё лучше.
Lissonka
10.03.2017
Можно даже в минералке.
пожалуй надо сделать..
спасибо за рецепт..
один вопрос: вчера только над этим беконом медитировал-медитировал..медитировал-медитровал.. но так и не вымедитировал.. другого не было.. а этот ну как-то так и не глянулся..
советуете?
Бекон должен быть нормалёк, тут кусками сала не заменишь
Получаются в итоге такие маленькие няшные кусочки которые прямо тают
Ну и жир тоже нужен
сделал вчера..
мясо брал лопатку, ибо было с костью на суп как раз.. да и жаба задушила в 2 раза переплачивать за край или духовую..
строго следовал инструкциям, что со мной редко случается (:
разве что грибы замороженные наши (белые и подосиновики/подберезовики)..
кароч впечатление двоякое.. но народ вроде одобрил...
на мой взгляд я бы поэкспериментировал со специями, а не ограничивался тимьяном..
и смысла бекона не очень понял, если честно.. без него было бы не так жирно..

в любом случае мерси за интересный опыт...(:
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Книга "В начале славных дел. Неофит" цифр. издание

Если вы являетесь предпринимателем, или, в особенности, только собираетесь начать своё дело, то, новая серия книг «В начале...
Цена: 630 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.