--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поделитесь рецептами на Пасху!

Кулинарные рецепты
22
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
жунька
14.04.2014
Ищу рецепт быстрого кулича и вкусной быстрой Пасхи!!!!!!!!поделитесь,кто знает!
уж незнаю насколько быстро...
рецепт можно глянуть в моей галерее, делала в прошлом году, мне понравилось
Спасибо
http://www.nn.ru/~gallery193268?MFID=368460&IID=7233525
Ох какое аппетитное тесто у куличиков))).
они еще и вкусные получились :-)
В этом году хочу еще больше испечь, а Вы меня так удачно формочками выручили!
Лёна
14.04.2014
А куличи после выпечки надо хранить в закрытом месте? Куличи из магазина быстро засыхают.
lar-KA
17.04.2014
А где такие формочки покупали?
Вот у этом милой дамы
docpantera.www.nn.ru/
Ой,за милую ну прям очень приятненько))))))).
А мне вот больше красные по душе))),такие,прям празднично-русские получаются куличи)))).И с храмами тоже красиво.
lar-KA
18.04.2014
Спасибо. Не успею я только уже. Вчера в спаре купила. Буду печь по Вашему рецепту в этом году.
я сама буду печь в субботу вечером, раньше не успею
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=4351842
Вот очень вкусная Пасха,просто объедение))).
Вот куличи:
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=7236947
Хочу поблагодарить вас за замечатеный рецепт Пасхи! Делала два года назад и в этом году - просто пальчики оближешь!!! Правда, сын сказал: "Мам, она на кашу похожа, только очень вкусную!" ( я ее под пресс не клала, только стечь давала).
Для меня вкус Пасхи из вашего рецепта - самый вкусный вкус из тех, что я когда либо пробовала. А еще, она получается не приторная, для меня это тоже важно! Спасибо!
На здоровье))).Я очень рада,что Вам понравилось)))).
Я всегда в форме четырёхугольника делаю в прессе,как полагается))).Но она в любом случае и правда очень вкусная получается.Я кислый вкус творога и сметаны не люблю,а этот вкус самый идеальный для меня,гору её можем съесть))),а если туда ещё и грецкие орешки положить,вообще ум отъешь))).
а я хочу поблагодарить за рецепт куличей!!))и за классную посыпку к ним)))))) куличи просто сказка!воздушные и очень очень вкусные)))))вся семья в восторге))))спасибо вам !!!!!!))))
На здоровье)))).
Очень рада,что оказалась полезной))).
Христос Воскрес!!!
А вы делаете из расчета на литр сметаны или больше? Потому что у меня пасочница большая, того стандартного кол- ва, как вы указали, а я делала именно на литр, в мою пасочницу маловато.
Вообще, Пасха ушла влет, еще что ли сделать? А то потом еще од ждать... :-)
Я делаю на 1 л сметаны)))).Только вчера наделала ,вкуснятина))).
Значит, у вас пасочница меньше моей. Желаю кулинарных успехов! :-)
Наля
14.04.2014
www.nn.ru/user.php?user_id=8288&page=blog&blog_id=98424

На мой вкус, сметанная пасха - самая лучшая... :)
Плюс к сметанной!
каждый год делаю сметанную + еще немного новой ради эксперимента - но вот сметанная всегда самая лучшая.
=Alinda=
16.04.2014
Огромный плюс! Я ещё заварную люблю, пусть она и не быстрая.
И мой лайк к сметанной. По мнению одной маленькой родственницы, она на вкус как сливочное облако:)
Наля
18.04.2014
одна моя знакомая маленькая девочка сказала про сметанную пасху: пасха со вкусом мороженого... :)))
я пеку куличи много лет, рецепт правда не меняю. кулич не может быстрым быть . это не блины )))
Если можно, поделитесь Вашим рецептом кулича.
из этой нормы у меня получается 4 кулича. поэтому вы можете испечь меньше из половины нормы, например, тем более если первый раз. я давала рецепт коллеге с работы, у неё получилось и понравилось:
0,5 л молока,
50 гр дрожжей в пачках - развести с водичкой (немного) и песком (чуть-чуть, щепотка), чтобы подошли,
7 яиц: белки отделить от желтков. Белки взбить с 2- мя стаканами песка (я их в холодильник убираю). А желтки размять с 200 гр слив размягчённого масла. Если желтки ярко-оранжевые, то кулич получится жёлтый.
2 ст. ложки растит. масла, соль немножко,
изюм (предварительно вымыть и на полотенце разложить), ванилин.
мука - на эту норму приблизительно 1,4-1,5 кг
Всё смешать, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Когда муки добавите примерно половину, кладите изюм, а потом добавляйте частями муку и вымешивайте. Замесите тесто, чтобы не приставало к рукам. Я ориентируюсь на норму муки. Но крутым очень быть не должно. Я беру эмалированное ведро, смазываю растит/маслом и кладу тесто, накрываю полотенцем или крышкой. ставлю в тёплое место. Такой объём подходит около 3- х часов. В это время готовлю формы для выпечки. Я выпекаю в старых алюминиевых кастрюлях . На противень убирается как раз 4 шт. Вырезаю кальку на дно и бока кастрюлек и промазываю кальку слив/маслом и обкладываю кастрюльки (дно и стенки внутри). Тесто подошло, раскладываю его по кастрюлькам, даю немного расстояться и отправляю в духовку. В своей духовке я выпекаю при 160 градусах 1 час 15 минут. Моя коллега испекла намного быстрее. Первое время не открывайте духовку и не заглядывайте (я через стекло смотрю). Запах кулича будет по всей квартире, если вы видите через стекло, что уже поднялся и зарумянился, есть характерный запах кулича, то можно тогда проверить. Я проверяю готовность тонкой спицей, тесто не должно к ней приставать. Кулич готов! Аккуратно и осторожно вынимайте его. Украшаем: взбить 1 холодный белок и 1/2 стакана песка или сахарной пудры (на 4 кулича хватает этой нормы). Размазываем помадку ложкой и сразу же посыпаем кулич цветными горошками. Со Светлой Пасхой! Если Вам понравится, я буду очень рада ))). Я пеку много лет по этому рецепту, мне он очень нравится и не хочу его менять ))))
Спасибо за рецепт. Постараюсь попробовать испечь в этом же году ). Пекла вот по рецепту Натусёк. Куличи получились, тесто вкусно пахло, поднялись хорошо, высокие, настоящие куличи, но на вкус... есть к чему стремиться, как-то хочется посдобнее и послаще.
тут дело вкуса. однозначно )))
О, даа, несколько лет делаю по рецепту Нали, сметанную
Мне подарили рецепт - проще не бывает...

в кастрюлю (лучше эмалир.) с вечера НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ кладем 2ч л сухих дрожжей,200гр слив.масла, 2яйца,1стак сахара,0,5стак изюма.все это залить стаканом теплого молока,накрыть полотенцем и оставить на ночь!
утром- добавить 3стак муки и ванильку. вымесить тестл и разложить по формам на половину и дать тесту подойти. увеличиться должно примерно в 2 раза. выпекать при 200гр.готовность проверять дер.палочкой.
еще теплые обмазать глазурью.

кулич пробовала - отменный!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 80 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.