Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Фиолетовый форум: мне фиолетово - ...
Фиолетовый форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  2  
Тинуся Авторская тема

Самые вкусные яичницы...

Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Тема на ЯПлакал понравилась, а так как фиолетовый в основном из женщин состоит, решила здесь эту тему разместить, ну и мужчины тоже могут попробовать приготовить для любимой женщины и для себя любимого:

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек даже не мог развести огонь, он любил кушать яйца. Со временем, кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня, блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Список лучших блюд, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Шакшука
Шакшука -- блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами -- это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется -- яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Фритатта
Фриттата -- итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Пашот
Яйца пашот -- традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом <<пашот>> -- в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное -- яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких, как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде <<креольские яйца пашот>>. Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Кота Котеева 24.03.2015 «ответить»
Все мои знакомые называют их " яйца всмятку", только никто не заморачивается и варят их в скорлупе :-D
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини -- популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Кокот
Яйца-кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки -- мясо, ветчина, овощи, грибы. Готовятся по следующему принципу -- сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого, кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Тина2608 22.03.2015 «ответить»
приготовила, ну не знаю, на любителя...
Кота Котеева 24.03.2015 «ответить»
А я не в духовке, а просто в сковороде на газу нечто подобное делаю. Весь фокус в подборе начинки :-) .
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Норвежский омлет
От обычного омлета, норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао, изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлисткой армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать -- генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится <<уэвос ранчерос>>) - в переводе означает <<яйца по-деревенски>>. Это мексиканская яичница, с национальным колоритом -- добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Наташа34 20.03.2015 «ответить»
Вот эту я бы попробовала. Люблю остренькое!
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Тамагояки
Японский омлет тамагояки --национальная гордость страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
ссылка на источник: www.yaplakal.com/forum2/topic1066554.html
Наташа34 19.03.2015 «ответить»
Ну вот, сразу есть захотела)))
Эх, кто б мне яишенку испек! :-D
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Я специально после обеда тему разместила, в обед приготовила норвежский омлет... мне понравилось, необычное сочетание сёмги и яиц с луком... *bye*
Glafiraa 19.03.2015 «ответить»
а меня заинтересовала тамагаяки .люблю суши.придется делать.
Тина2608 19.03.2015 «ответить»
Фритатту мы часто делаем, надо попробовать и тамагояки сделать...
Популярные товары в Нижнем
Современная хорегорафия

Танцевальный коллектив новое поколение приглашает на занятия по современной хореографии детей от 6- 17 лет. В програм...
Цена: 1 500 руб.

Волосы для наращивания, высшая категория. в наличии

В наличии 60-70 см,натуральный не окрашенный человеческий волос virgin в срезах. Вычес Double drawn, не мешаный, подт...
Цена: 5 500 руб.

Пластырь для похудения Mymi Wonder Patch, 5 шт

Пластырь для похудения Mymi Wonder Patch, 5 шт. размер пластыря 31*19,5 см Средство для похудения, поражающее своей...
Цена: 570 руб.

Маникюр, педикюр, покрытие Shellac

Милые девушки! Я сертифицированный мастер. Приглашаю Вас на маникюр и педикюр. Маникюр классический - 200 рублей, П...
Цена: 200 руб.

Время покупать!

ЖК «Академический» скидка 4% или путевка на 4 дня в Париж ЖК «Монолит» Ск...

Петерис Скудра назвал ушедших до конца матча болельщиков клоунами

"Автозаводцы" проиграли братиславскому "Словану"

Как относятся соседи Бориса Немцова к идее установки памятной доски на доме

Мемориальный знак установят на доме №134 на Агрономической

Нижегородская компания вошла в топ-200 застройщиков России

ГК «ЭкоГрад» строит жилой комплекс в пригороде