Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Тонкинская ул., д. 14а: форум дома
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Тонкинская ул., д. 14а
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Горячая вода?

cre555tik 18.09.2014 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Видимо, опять началась эпопея с горячей водой. Который уже раз замечаю, что вечером, когда собираюсь купать ребёнка, вместо горячей воды идет тепленькая. Даже не разбавляю её холодной - смысла нет. А вчера из крана полилась какая-то рыжая гадость. В диспетчерской сказали, что все нормально. Разве я один это заметил?
Alosa 18.09.2014 «ответить»
Заметили, все, все как всегда. ДУК опять начнет "песни петь" про свою тяжкую долю(((
alek523 18.09.2014 «ответить»
История такая. Звонит ДУК. Говорят жалоба жильцов с нижнего этажа. Якобы я в ванной сделал теплый пол от горячей воды и у них из-за этого вода грязная идет. У меня ничего такого нет, приходил "главный водяник", смотрел. Вообще бред!!!
ValexN 19.09.2014 «ответить»
Если дук не реагирует на Ваши претензии, не стоит тратить свои нервы на разборки, существуют выше стоящие структуры, такие как администрация канавинского района и жил.инспекция, обратитесь и Вам помогут решить проблемы
Veer 24.09.2014 «ответить»
Интересно, каким образом.
ValexN 24.09.2014 «ответить»
Зайдите на сайт жил.инспекции или администрации канавинского района и все узнаете
Veer 24.09.2014 «ответить»
:) проверка комиссией, в частности, проводится после уведомления об этом дука. или что-то изменилось?
Veer 24.09.2014 «ответить»
Самое интересное, что если раньше хотя бы трубки ночью брали и реагировали как-то (гребень какой то там типа передергивали и вода шла теплее), то теперь после 9 вечера и трубку не берут. Сил уже никаких нет :( . А горячий пол у соседей да, имеет значение, включаясь неожиданно то в 10 вечера, то в час ночи и снижая на 30 градусов температуру воды по стояку..
User_Slava 13.11.2014 «ответить»
А кто может сказать по чему она ещё и ржавая очень часто (Я имею ввиду горячую воду)
Alosa 17.11.2014 «ответить»
Это останется великой загадкой, ДУК никогда не дает вразумительных ответов.
sokol22322 18.11.2014 «ответить»
Подходит время менять или поверять счетчики на воду. Зачастую получается, что одна процедура т другой по стоимости практически не отличается. Посему, возникла у меня мысль!!! В продаже есть счетчики на горячую воду, немецкие! Они начинают считать воду только если вода через них течет температурой выше 40 градусов по цельсию. По роду своей работы приходится часто вставать рано, и в 4 утра и в половину 5го! Если честно, надоело уже сливать весь стояк за свой счет.
GLEXX 18.11.2014 «ответить»
Это не выход, т.к. платить за такие счетчики будут все жильцы и одн будет очень большим! Тут надо по другому вопрос решать!
sokol22322 18.11.2014 «ответить»
По правде говоря, именно это меня и останавливает....
Alosa 20.11.2014 «ответить»
Оказывается, самое интересное, вода к нам от ТЭЦ поступает горячей.Так сказали в дуке. Но каким то чудесным образом, она остывает по дороге к нам. А в подвале наш дук ее нам подогревает до нужной температуры. Скоро наш дом перейдет в раздел рубрики"Очевидное и невероятное".
Skeptik 21.11.2014 «ответить»
а мне говорили, что нам поступает только холодная. и нагревается в итп от энергии пара, который поставляет теплоэнерго.
а вообще вода часто ржавого цвета, похоже итп самые плохие поставили, теплообменники все проржавели.
Veer 11.12.2014 «ответить»
мне тоже сказали, что холодная, нагревается в бойлерах за счет воды "теплоносителя" - вроде как отопления получается. только интересно как она у них остывает иногда за 5 минут с 50 до 38 градусов. и нагревается также. И это не зависит ни от погоды, ни от каких то других объективных причин. сплошные загадки.
Skeptik 12.12.2014 «ответить»
мне больше интересно почему вода то чистая то ржавая. по проекту должна быть чистейшей, т.к. в кране с горячей у нас д.б. холодная вода (она всегда гораздо чище горячей) нагретая в итп. Но по факту, не так.
Veer 07.01.2015 «ответить»
я так поняла, мы смирились с горячей водой температурой 36 градусов по цене как за 50 градусов.. :(
alek523 14.01.2015 «ответить»
В продаже есть счетчики на горячую воду, немецкие! Они начинают считать воду только если вода через них течет температурой выше 40 градусов по цельсию. Скоро срок поверки счетчиков, но обычно их не проверяют а ставят новые. Ставить такие и не платить вообще за горячую воду, если ДУК ничего не предпринимает!!!
tatiana52rus 15.01.2015 «ответить»
Какова их цена? И где можно приобрести?
genyi 17.01.2015 «ответить»
Вам может и хорошо, а все остальные в доме будут оплачивать растущий ОДН? По моему "те же яйца только в профиль". Общее количество воды потребленное домом мы не денем ни куда.
Не знаю, может такой счетчик поставить на общий ввод в дом?(не знаю правда существуют ли такие счетчики, а если существуют то их цена наверняка будет очень большой)
alek523 17.01.2015 «ответить»
voda-v-dome.net/schetchik-vody-s-termodatchikom.html
и вообще в нашем доме с горячей водой (да и с холодной тоже) криминал какой-то:
1) Впервые услышал, что воду дом сам себе подогревает (почему-то от ТЭЦ идет остывшая). Говорят подогревается паром. Может наш дом вообще не подключен к горячей воде? (Вторая квартира в Ленинском районе - горячая вода ВСЕГДА ГОРЯЧУЩАЯ!!!!)
2) По поводу чистоты воды (что горячей, что холодной). У меня что на Тонкинской, что в Ленинском районе стоят фильтра предварительной очистки воды "Аквафор". На Тонкинской через месяц фильтра стали коричневые (колбы прозрачные, все видно) , даже давление воды упало (хотя и так не фонтан было). В Ленинском районе фильтра меняю месяца через четыре (хотя живу чаще в Ленинском). Живут знакомые на улице Тонкинской (не в нашем доме) - у них горячая вода рука не держит (как и должно быть). По чистоте воды тож вопросов не возникает.
3) Проср@ли стоянку для машин. Проезд - не разъедешься со встречным транспортом. По какой черт эту зеленую площадку сделали? Два 18-этажных дома машин море будет.
4) Вторая дверь в подъезде - считаю вообще бред полный.

Вообще кто такая Ревелена и кто ее выбрал? Откуда она появилась?
Alosa 23.01.2015 «ответить»
А вообще можно как то провести проверку нашей воды: в каком виде она поступает, горячей или нет, подогревают ее или нет.Да и вообще качество воды, от нее очень часто пахнет затхлостью и периодически бывает ржавая. Потому что каждый раз рассказывают новые истории в каком виде эта вода поступает.
alek523 23.01.2015 «ответить»
Арбитражный суд признал законным постановление управления Роспотребнадзора по Орловской области о привлечении к административной ответственности местной управляющей компании.
Спор между УК и надзорным ведомством получился таким непростым, что дело дошло до Высшего арбитражного суда. Он, как и нижестоящие инстанции, принял сторону Роспотребнадзора.
В суде одна из орловских УК пыталась оспорить законность постановления о привлечении ее к административной ответственности. Поводом для его появления стали материалы проверки, проведенной по заявлению жительницы областного центра. Она жаловалась на плохое качество воды в ее квартире.
- При проведении административного расследования была назначена экспертиза питьевой воды, отобранной из этой квартиры, - сообщили в Роспотребнадзоре. - По результатам лабораторных исследований и экспертизы, проведенных аккредитованной организацией, было установлено, что питьевая вода не соответствует требованиям санитарных правил по мутности и содержанию железа.
За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде на управляющую компанию и завели административное дело. Однако та не согласилась, посчитав, что не УК должна нести ответственность за качество воды, а поставщик ресурса, то есть водоканал.
Роспотребнадзору в суде удалось доказать, что УК выступает агентом собственников помещений при заключении договоров холодному и горячему водоснабжению и водоотведению с ресурсоснабжающими организациями. А значит, именно она несет ответственность за предоставление коммунальных услуг, не соответствующих обязательным требованиям.
Впрочем, УК теперь вправе подать иск к поставщику воды и попробовать через суд взыскать с него средства, которые придется потратить на уплату штрафа.
Veer 24.01.2015 «ответить»
дело не только в деньгах. дело в отсутствии горячей воды. 36 - это раздражающе тепленькая вода - почти комнатной температуры. ни помыться ни посуду помыть как следует. лишний раз включать не хочется чтобы не расстраиваться. в соседней девятиэтажке родители живут - у них кипяток шпарит. а по поводу проверок Роспотребнадзора - не прокатит. дук будет уведомлен, включит нормальную температуру.
Veer 24.01.2015 «ответить»
да и потом - что значит 40 градусов? это такая не сильно горячая вода, которую разбавлять холодной не будешь, (более-менее горячая для руки - это около 44-45). у меня частенько 41-42 бывает. т.е. счетчик мотает. соотвественно расход горячей к холодной 3:1, в отличие от 50 градусов, где картина противоположная. а про счетчики от 50 градусов я не слышала ничего.
irina0216 30.01.2015 «ответить»
Я вам больше скажу по СанПин горячая вода должна подаваться потребителю в точку водоразбора, т.е. в кран не ниже 60 градусов и не выше 75 градусов. Тариф на горячую воду устанавливают, исходя из температуры 60.
tatiana52rus 08.02.2015 «ответить»
Тариф на горячую воду повысился. Может кто знает с чем это связано?
Svetli 20.02.2015 «ответить»
Написала жалобу в Роспотреб надзор о температуре горячей воды, сегодня приходили, изеряли. Ждемс результаты расчетов, но инспектор и без них сказал что вода чуть теплая
tatiana52rus 20.02.2015 «ответить»
18.02.2014 г. приходили тех.директор и сантехник сверяли показания счетчиков и проверяли работу счетчиков воды. На мой вопрос по повышению тарифа на горячую воду ответили, что в доме кто-то горячую воду ворует, т.е. не платит и ДУК сделала перерасчет тарифа и теперь мы с Вами платим еще и за тех кто воду ворует, вот так наш ДУК решает свои проблемы за счет жильцов
Svetli 20.02.2015 «ответить»
шикарно придумали! Надо позвонить в жилинспекцию спросить насколько это правомерно. А как дела с фин отчетом за 2013 год? Не в курсе, они предоставили его?
nazar 20.02.2015 «ответить»
Да не будет видно ничего из финотчета - в платежке есть статья Содержание Жилья - Дук не должен досконально отчитываться на что их тратит, а берет он эти деньги по верхнему нормативу - анализ платежек с другими Дук я уже выкладывал.
По сути основных претензий несколько - 1. Горячая вода, 2. Отопление (что-то прохладно в квартире).

Если бы Дук сказал что и как и когда планирует решать в открытую и со сроками - было намного меньше вопросов.
Кстати, холодная пошла без запаха, с нормальным цветом, дождемся анализов.
Svetli 20.02.2015 «ответить»
Я дома сижу, практически не выходя, водой пользуюсь часто, нет-нет да и запашок появляется. И вечером, пытаюсь накупать ребенка, опять идет рыжая вода. Тошнотворный запах ушел, но вода не соответствует. Не рискуйте употреблять её в пищу. Подождем результаты пробы
Alosa 21.02.2015 «ответить»
А мне повышение тарифа объяснили так: что были холода и пришлось больше затратить теплоэнергии для обогрева, и соответственно летом цена будет меньше, так как вода не будет ледяной и меньше энергии для нагрева потребуется.
Veer 03.03.2015 «ответить»
интересно... они говороят что "теплоносителем" нагревают, а теплоноситель поступает с тэц - типа горячая вода.... ни у кого письменного описания нашей системы подачи горячей воды нет? я запрашивала - мне "устно" объяснили, хотя в заявке просила письменно и доходчиво изложить
montic 21.02.2015 «ответить»
также отправила жалобу в Роспотребнадзор на качество и температуру воды
на сайте Ревелены опубликованы тарифы, но правда на 2014 год revelena.ru/tarify/. но и в прошлом год тариф в квитанциях на горячую воду каждый месяц разный.
объяснение про то, что кто-то ворует горячую воду (ржавую, как мы знаем) выглядит крайне неубедительно
Veer 05.03.2015 «ответить»
акта роспотреба еще нет?
Svetli 11.03.2015 «ответить»
Мне звонили, спрашивали контакты Ревелены, вчера письмо прислали. Смотрите вложение, а вообще устно сказали что качество воды хорошее, употреблять можно, а вот с температурой проблема
К сообщению прикреплен файл:
115407265-borovkovoy_s_e_152z.doc   (2.75 Mb)   Скачать файл
montic 24.03.2015 «ответить»
Svetli писал(а)
о качество воды хорошее


прислали ответ из Роспортребнадзора - также качество воды в пределах нормы, а по поводу температуры информация передана в Жилинспекцию для дальнейшего рассмотрения и принятия мер
irina0216 25.03.2015 «ответить»
Добрый день, а Вы можете разместить ответ по поводу температуры? Если действительно проведены замеры и температура ниже 60 градусов, то мы можем просить перерасчета за горячую воду.
montic 28.03.2015 «ответить»
по температуре ответа как такового нет, только инфо , что ответ будет от жилинспекции.
К сообщению прикреплен файл:
116791881-otvet_na_z_247.pdf   (53 Kb)   Скачать файл
Veer 07.04.2015 «ответить»
очень интересно, почему актов не приложили..
sokol22322 25.03.2015 «ответить»
Надо счетчики специальные на воду ставить. Температура воды из горячей трубы ниже 40 градусов, счетчик её как холодную считает. Тут где-то ссылочка была на эти чудо счетчики.
irina0216 26.03.2015 «ответить»
Но пока их нет, пусть делают перерасчет.
alek523 26.03.2015 «ответить»
sayany-nn.ru/ustanovka-schetchikov-vody.html

фирма САЯНЫ. там были такие. Приезжают - ставят

Прием заявок на установку счетчиков, вызов инженера тел.8 (831) 22-888-00
irina0216 27.03.2015 «ответить»
спасибо
Veer 07.04.2015 «ответить»
40 градусов - это НЕ горячая вода. Хотя, конечно, немного сэкономить позволит. Интереснее перерасчет просить, но как это сделать технически не очень понятно
irina0216 08.04.2015 «ответить»
Пишется заявление о перерасчете в наш ДУК, с приложением протокола о проведенных замерах горячей воды, где указана температура ГВС. Перерасчет должен быть произведен в соответствии с разделом IX Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Здесь главное, должно быть подтверждение, что вода некачественная.
Svetli 16.04.2015 «ответить»
Приходила жилищная инспекция, вода в кране 43 градуса, что ниже нормы. УК было выписано предписание об устранении, и наложен штраф. Тех директор прибежал с криками что мы наставили кранов, теплых полов, и полотенцесушитель у нас кривойкосой и не такого диаметра и мы сами виноваты, убедившись что у нас все в порядке, извинился и ушел со словами, что мы пользуемся обраткой по вине соседей, и как только они найдут, мы можем подавать в суд на соседей. Те у кого тоже проблемы с горячей водой!!!!!! Обратитесь в ДУК, напишите заявку! Они счтают что поблема только в двух кватирах, которые обратильсь в роспоребнадзор. Вы же не хотите платить за холодную воду по цене горячей, да еще и по бешеному тарифу???
genyi 16.04.2015 «ответить»
распишите весь порядок действий. Я так понимаю на 1 этапе пишется заявление в ДУК? (если да, то что необходимо написать? То что я хочу что бы у меня в квартире замерили температуру "горячей" воды, или то что у меня из крана гор.воды чаще течет холодная?)
Svetli 19.04.2015 «ответить»
да, напишите заявление в ДУК, чтобы они произвели замер температуры горячей воды, и не просто на словах, а лучше в двух экземплярах и на Вашем чтобы представитель ДУК расписался и написал номер заявки
Популярные товары в Нижнем
Последние темы форумов
ВРЕМЯ ПОКУПАТЬ!

ЖК «Академический» скидка 4% или путевка на 4 дня в Париж ЖК «Монолит» Ски...

Вспоминаем 10 ярких образов Евгения Евстигнеева

Роли, крылатые фразы и интересные факты

Читайте новости Нижнего Новгорода в Telegram

Новости – в удобном формате

Как относятся соседи Бориса Немцова к идее установки памятной доски на доме

Мемориальный знак установят на доме №134 на Агрономической