Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
ny-hat
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Высоково жк: форум дольщиков жилого комплекса на ул. Республиканская
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Высоково жк
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Перерасчет теплоэнергии за 2014

2crazy4u 13.03.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Захожу на форум, думаю тут дискуссия на эту тему, ан нет)) Народ, подскажите, что это и как это? насчитали доплату 4600. Да и мегаполису как-то не очень доверяю я.В связи с чем перерасчет то осуществили?
alextch_ 13.03.2015 «ответить»
Тоже получил "привет из прошлого" - квитанцию от ХЗ-2008 по доплате за тепло за 2014 год. Обычно по результатам года перерасчет делают в меньшую сторону, но вот что не делает Мегаполис все через одно место получается.
Скорее всего им Теплоэнерго выставило счет по общедомовому прибору учета, а с жильцов они начисляли или по нормативам или по индивидуальным счетчикам. В результате образовалась разница, которую т к нормального учета в этой организации не было и нет увидели только сейчас. Этим расчетам я тоже не доверяю, пусть если доказать хотят -выписки за год по каждому личевыму счету делают с обоснованием.
Не исключено что они еще что-нибудь пришлют. В их предбанкротном состоянии видимо кроме надежды на авось (что кто то из жильцов по квитанции и заплатит), другого не остается.
На возврат неиспользованных денег за текущий ремонт в 2014 году Гашигуллин нас прокатил (хотя и обещал вернуть).
Кот в сапогах 13.03.2015 «ответить»
Так может запросить зачесть неиспользованные средства за ремонт в счет оплаты теплоэнергии? Что то не хочется мукополис продолжать субсидировать...
alex3766 17.03.2015 «ответить»
Соседи, как считаете, можно ли попытаться попросить мегаполис взаимозачесть переплату за вывоз КГМ и недоплату за тепло? (для тех у кого были все квитанции оплачены включая декабрьскую, поэтому получить переплату за мусор не представилось возможным)
alextch_ 17.03.2015 «ответить»
Мне кажется доплату за тепло производить пока рано. Сначала надо получить объяснения этих начислений. Я честно сказать не хочу платить за растяпство ХЗ-2008. Полтора года учета не вели, а теперь ищут тех кто с ними за это разделит ответственность. При этом нет гарантии, что при доплате за тепло, они не выставят еще каких либо доплат.
Но взаимозачет за мусор сделать точно можно.
malusya87 15.03.2015 «ответить»
Нам тоже прилетела бумажка о перерасчете) У нас на эту тему оч много вопросов:
1. На основании чего выполнен перерасчет? (если прочитать письмо от "Теплоэнерго", то там написано: "......на Ваше обращение от 10.02.2015 года......") Стоп. Т.е. Фаритович обращался с письмом в "Теплоэнерго" в феврале 2015г., когда договора со всеми ресурсоснабжающими организациями по дому ул.Республиканская д.43 к.5 МП-2008 расторгло в декабре 2014?! Тогда встречный вопрос "Теплоэнерго"- а на основании чего пишутся какие-то ответы МП-2008?!
2. Для выставления счетов по водо и тепло-снабжению управляющая компания (исполнитель услуг) обязана передавать показания с общедомовомых приборов учета в ресурсоснабжающие организации ежемесячно. После чего производятся расчеты согласно действующих тарифов и выставляются счета. А в дальнейшем исполнитель услуг распределяет плату по жильцам. У меня все квитанции оплачены и я никому не должна. А вот если МП-2008 снять показания не смог с п/учета или наши денежки не переводил на счета ресурсоснабжающих орг-ий, так все претензии к О.Гашигулину!
3. А почему консьерж пускает левых людей для расклейки каких-то писем и раскладки каких-то квитанций?!?! С МП-2008 договор расторгнут. Сегодня они какие-то ругательные письма нам вешают, а завтра пойдут в подвал счетчики сматывать и пломбы срывать. Я, лично, не для того деньги за консьержа плачу!
marina-g 16.03.2015 «ответить»
Поддерживаю по всем пунктам, особенно по п. 3. Нечего ХЗ-2008 делать в нашем доме. В почтовом ящике уже полно рекламных листовок, консьержи явно пускают всех подряд.
Кот в сапогах 16.03.2015 «ответить»
Особенно доставило- попрошайки по квартирам ходили... Консьержи на мою претензию в тот же день мямлили что то невразумительное..
marina-g 16.03.2015 «ответить»
В Европе даже бутылки автомат принимает, а не человек. А у нас вместо замка - бабушка-консьержка((((
alextch_ 16.03.2015 «ответить»
Без нормальной двери и домофона, ограничить доступ в дом консьержи не смогут. Это обычные бабушки с зарплатой 6000 руб. Не пустить ненужных и случайных людей у них физически не получается. Я полностью поддерживаю мнение что ХЗ-2008 и другим элементам в нашем доме больше делать нечего. Но если человек нагло прет, консьержи в данной случае бессильны. А некоторых посетителей дома, кроме как словой быдло, по другому охарактеризовать не могу. С такими только ВОХР или полиция сможет что то сделать.
TLC 95 16.03.2015 «ответить»
На счёт <счётчики сматывать и пломбы срывать> на трансформаторной есть эл.щит на котором замок перекушен (или перепилен) вот как-то так...
УК походу дела вообще на нашем доме не появляется:-(
marina-g 16.03.2015 «ответить»
А где эта трасформаторная с незакрытым щитом находится? Надо заявку в журнал, наверное, написать... Может поможет...
Ivettaa 16.03.2015 «ответить»
15 марта в доме дважды вырубали свет. Стройка не работала. Звонили в "Элпроком" и "Энергосоюз", они не в курсе , кто вырубает электроэнергию. Значит, это происки недоброжелателей....
Вот телефоны дежурных этих организаций: 2416848, 4303696,4139241. Звоните тоже, если видите нарушения.
Ivettaa 16.03.2015 «ответить»
А почему , уважаемый TLS 95, вы не позвонили в Жилсервис, в Энергорайон, почему не просигнализировали, что замок перекушен? По всей видимости, вы не житель нашего дома....Может представитель Мегаполиса? :-)
Начальник Жилсервиса регулярно посещает наш дом! Не надо на них бросать тень...
TLC 95 17.03.2015 «ответить»
Конечно же уважаемая ivettaa я являюсь "тайным агентом Мегаполиса и состою у них в штате, за что и получаю зарплату у ихнего бухгалтера, все переплаченные деньги дома пошли мне на жалование":-) а если серьёзно то человеческой памяти свойственна забывчивость, поэтому и "не просигнализировал" вспомнил только прочитав эту тему. Эл. щит находится состороны пожарных лестниц (он там один, рядом с ним из земли торчит заизолированный силовой кабель) и "бросать тень" ни на кого не собирался, вот как-то так...
alextch_ 17.03.2015 «ответить»
Я думаю Светлана пошутила на тему Вашей аффилированности с Мегаполисом. ХЗ-2008 всегда было безразлично что думают и пишут о них жильцы.
А по поводу перекусанного замка конечно лучше сразу сообщать хотя бы консьержу. Ведь это общедомовое имущество которое в случае поломки или кражи восстанавливать придется за наш счет.
Ivettaa 17.03.2015 «ответить»
;-) *bye* Пошутила-пошутила, не огорчайтесь!!!
TLC 95 18.03.2015 «ответить»
Да я собственно и "не огорчался", чувство юмора в моём организме присутствует:-)
marina-g 19.03.2015 «ответить»
Написала на имейл жилсервису. Может отреагируют, если нет - нужно писать дальше.
Вчера выслушивала от консьержки жалобы на сотрудника жилсервиса (кажется, Ивана), который на просьбы женщины из нашего дома вернуть лампочки в подъезде, переданные ему консьержом, ответил, что если у женщины есть муж, то пусть он их и вворачивает.
marina-g 19.03.2015 «ответить»
Сегодня Вит.Ник. лично обошел вокруг дома и ничего не обнаружил. Нужно фото!
alextch_ 20.03.2015 «ответить»
Подготовлен проект очередной коллективной претензии, с выходных начнем сбор подписей. Просим высказываться по дополнению или корректировке текста проекта:




Коллективная претензия

В середине марта 2015 года со стороны ООО <<УК <<Мегаполис-2008>> предъявлено требование собственникам помещений многоквартирного дома об оплате доначислений за тепловую энергию за 2014г.
В соответствии с пунктом 40 правил расчета размера платы за коммунальные услуги, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года No 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" плата за отопление состоит из платы за коммунальную услугу, предоставленную в жилом помещении, и плата за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды.
Поскольку все квартиры многоквартирного дома оборудованы индивидуальными приборами учета расчет платы за отопление в жилом помещении (квартире) должен производиться по показаниям индивидуальных приборов учета.
Расчет платы за отопление, предоставленное на общедомовые нужды (отопление ОДН), осуществляется с учетом показаний общедомого и индивидуальных приборов учета.
В представленных Вами квитанциях на оплату ЖКУ начисленная плата за отопления указана без разбивки на плату за отопление в квартире и отопление ОДН.
При этом плата за отопление в квартире начислялась не на основании показаний индивидуальных приборов учета, поскольку в летние месяцы потребление услуг не производилось, а плата начислялась.
С целью проверки правильности произведенных Вами расчетов платы за отопление просим предоставить помесячный расчет платы за 2014г. за отопление по всем жилым и нежилым помещениям многоквартирного дома в соответствии с постановлением правительства РФ No 354, состоящий из платы за отопление, предоставленное в жилом или нежилом помещении, и платы за отопление ОДН.
Информацию по каждому лицевому счету просим направить собственникам в виде рассылки по их почтовым ящикам, а сводные данные в виде скан-копии на эл.адрес:
Поскольку представленные Вами ранее начисления за отопление не соответствуют требованиям постановления правительства РФ No 354 оплата данных начислений до выяснения обстоятельств будет приостановлена.
STR77 22.03.2015 «ответить»
Кстати, как оплачивали тепловую энергию собственники не жилых помещений в нашем доме? Может это как раз доначисление за них как "размазанное" на всех?
alextch_ 22.03.2015 «ответить»
Как раз и про это мы хотим узнать у Мегаполиса. В настоящее время ведется сбор подписей по вышеуказанной претензии. По состоянию на вечер воскресенья подписало 66 человек. Собираем подписи до вечера понедельника и отправляем адресату.
Просьба всем соседям, кто не готов доплачивать, не разобравшись собственно за чье тепло или халатность в учете тепла платить, присоединиться к подписанию.
Популярные товары в Нижнем
Последние темы форумов
Только месяц! Профгигиена полости рта со скидкой 75%!

С 10 декабря 2016 до 10 января 2017 года стоматологическая клиника «Ассоль» на ул...

Короли парковки: Водитель спровоцировал гнев пешехода

Если вы стали свидетелем нарушения правил парковки, присылайте фото-видео свидетельства в редакцию

8 идей, как можно использовать краны на Стрелке

В Нижнем Новгороде развернулась настоящая борьба за портовые краны и пакгаузы