Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Заречный жк: форум новостройки на ул. Комарова
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
•••
Заречный жк
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Квартплата

shina-a 04.02.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Уважаемые соседи!
У кого 1-комнатные квартиры, подскажите, пожалуйста, сколько в месяц у Вас в среднем выходит квартплата? Ну никак у меня в голове не укладываются суммы, которые указаны в квитанциях. На мой взгляд, мы платим очень дорого. У нас квартплата в месяц получается не мнее 3,5 тыс. (без газа). Это у Всех примерно так? Либо это мы очень много тратим воды и электричества...
Proxima 04.02.2015 «ответить»
Дорогие у нас как минимум горячая вода с отоплением. Тут тариф установлен собственником котельной (типа и так по минимуму, ниже только себе, ДУКу, в убыток) - остальные вроде как по общим для всех тарифам. Немного дороже чем у остальных содержание и ремонт.
В общем, западня... ставят перед фактом.
Для меня до сих пор не понятен механизм оплаты газа - для чего счётчики?
Poooh 05.02.2015 «ответить»
1) Разве котельная не в нашей (жильцов) общей собственности?.
2) По газу следующее: с "газовщиками" каждая квартира заключила договор, по которому мы оплачиваем ежемесячно фиксированные 3 куба (у нас в 3-ке 3, м.б. в других квартирах меньше, но думаю, что столько же) и раз в год подаем сведения о реальных показаниях для перерасчета.
Vitosik 05.02.2015 «ответить»
типа в собственности, но "обслуживает" ее ООО , который не относится к ЖКХ
Poooh 05.02.2015 «ответить»
Понятно) И обслуживание наверно стоит столько, что раз в квартал можно новый котел покупать...
shina-a 05.02.2015 «ответить»
Poooh писал(а)
то

Сасибо за разъяснения по газу. У нас в1-комн. тоже 3 куба ежемесяччно. А раз в год - это когда и куда нужно подавать?
Poooh 05.02.2015 «ответить»
Не знаю, сам еще не подавал, все собираюсь заняться этим вопросом. По логике вещей это надо сделать через год после первой квитанции, и вроде бы, но могу ошибаться, это можно сделать через сайт.
___Анастасия___ 05.02.2015 «ответить»
А хозяева 2х комнатных квартир здесь есть? Сколько вы платите?
Наталья71 05.02.2015 «ответить»
у меня за декабрь 5253 , за январь 3945...все зависит от воды горячей и электро энергии...вода горячая просто жесть какая дорогая...а она не такая и горячая))))
___Анастасия___ 06.02.2015 «ответить»
спасибо за информацию))
Poooh 06.02.2015 «ответить»
Да, очень дорогая. Посудомойка просто на глазах окупается, вернее уже окупилась. И в бассейн теперь не только плавать ходишь, но еще и мыться))) Економия)))
Proxima 06.02.2015 «ответить»
Вот на счёт того, что вода не такая уж горячая пожалуй не соглашусь - рука не терпит, обжигает. Как в прочем и трубы центрального отопления (стояки) в сильные морозы - у меня батареи полностью отключаются, тепла от стояков вполне хватает, чтобы ребёнок в комнате в одной маечке бегал. Да и в остальное время батареи практически перекрыты, чуть тёплые, точнее заметно прохладнее, чем трубы стояков. Иначе цветы быстро вянуть начинают. :) Прошлый отопительный сезон батареи и вовсе были сняты на время ремонта (а это практически всю зиму) - хватало стояков.
Но от этого не легче, по стоимости. Нужны счётчики тепла, хотябы в котельной... Ну или оплачивать по факту, благо котельная работает только на наш дом - в общем, вопрос ценообразования за тепловую энергию очень мутный и непонятный.
Poooh 07.02.2015 «ответить»
Это когда как... У нас уже вторую или третью неделю в субботу новая тенденция: в обед из крана с горячей водой минут 40 идет холодная. Так называемый "подмес" что ли у кого...
А в прошлый вторник в 5-30 утра я лично вообще был крайне тактильно, так сказать, удивлен, когда бачок туалетный полукипятком заполнился)
По счетчикам тепла ничего сказать не могу, я пока в этом вопросе пока "не копенгаген", но менять ситуацию точно надо.
___Анастасия___ 06.02.2015 «ответить»
Я не понимаю в ценообразовании квартплат конечно, но все же. Сейчас живу в хрущевке 45 кв. м плачу около 3000, перееду в 54 кв. м НОВОГО ДОМА и буду платить 4000-5000 в зависимости от использования "природных ресурсов", это разве дорого? Возможно мне не с чем сравнить кроме моего хруща, но я считаю это нормально
Poooh 07.02.2015 «ответить»
Все относительно, конечно.
1) У нас вода горячая, которая на самом деле не всегда горячая, примерно в 1,5 раза дороже, чем, в домах, которые ее получают, грубо говоря, от "города".
2) Отопление не дешевое, не смотря на собственную котельную, которую при продаже все агенты как явное преимущество обозначали и обозначают.
Т.е., рассматривая 1 и 2 пункты, лично по мне, котельная на фиг не нужна: жильцы никакой экономической пользы от ее наличия не имеют; объект повышенной опасности под боком, т.к. котлы, не смотря на всю супер-пупер автоматику, все равно иногда, да взрываются; необходимость содержание операторов, ЗП которым платится из нашего с Вами кошелька; наличие у дука-пука лишнего инструмента ошкуривания жильцов на производстве горячей воды путем нагрева холодной (стоимость в итоге увеличивается на порядок).
3) Ремонт и содержание НОВОГО жилья ОЧЕНЬ сомнительный пункт. Лично я готов платить и плачу эти деньги, но меня бесит, что не видно за что: в подъездах и во дворе убирают из рук вон плохо, находя при этом кучу отмазок, чтобы этого не делать, техническое обслуживание дома тоже крайне не качественное, например, замену лампы или включение автомата приходится порой ждать неделями, т.к. электрик в нашем дуке-пуке, несмотря на то, что он профессионал, и швец и жнец и еще в куче других домов игрец. То же самое с слесарями, паспортисткой и иже с ними.
Sanceich 07.02.2015 «ответить»
А с чего вы взяли, что городские теплосети потянули бы наш комплекс. У хлебзавода своя котельная была. У ФОКа тоже своя. Молитовка похоже не расчитана на такое интенсивное развитие. На бульваре Заречном в новом высотном доме проблемы с канализацией. С увеличением мощностей на пивзаводе, ему пришлось за свой счёт расширять и обновлять молитовский коллектор. В современных домах давно ставят котлы в квартирах. А наш дом проекта лохматых 90-х и чудес ждать не стоит. Смешно во всех грехах винить ДУК, когда со стороны трамвайных путей уже который раз неудосуживаются убрать авто для уборки снега.
Poooh 08.02.2015 «ответить»
Речь шла о экономической стороне вопроса, а не о технической. Сейчас уже поздно пить "Боржоми", т.к. котельная есть и никуда от нее не деться за разумные деньги. Проект, на сколько я знаю, минимум 80-х, а то и 70-х годов с минимальными доработками, зато глава компании-застройщика "Заслуженный строитель России".
Чудес никто и не ждет. Конечно смешно, он же (дук), как всегда, ни в чем не виноват и ни причем: ни в том что трактор на уборку строительный пригнали, пусть и легкой серии, ни в том, что кучи снега навалили, а увезти забыли, а в итоге минус минимум 6 парковочных мест, которых и так не хватает...
Популярные товары в Нижнем
Последние темы форумов
Только месяц! Профгигиена полости рта со скидкой 75%!

С 10 декабря 2016 до 10 января 2017 года стоматологическая клиника «Ассоль» на ул...

Нижегородка представит Россию на конкурсе 'Миссис Планета'

Юлия Ступишина рассказала, как готовится к важному событию

Для профи и чайников: горнолыжные курорты Нижегородской области

Что предлагают любителям экстрима и спокойных "покатушек"