--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вкуснейший торт "Снежная королева". Делюсь рецептом)

Прочее (о детях и родителях)
3149
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pinochetta
04.02.2014
Первый раз попробовала этот торт в бабушкином исполнении. Понравился безумно))
Решила попробовать «сваять» его сама. Получилось) Делюсь))

Буду поэтапно выкладывать рецепт, отвечая на первый пост.
ANNAPAVL
04.02.2014
жду) *привет диете((*
elilka
14.02.2014
то же самое подумала))
Вот какие продукты понадобятся:
для коржей:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 2 стакана
растительное масло – 2 ст. ложки
мед (жидкий) – 2 ст. ложки
орехи (у меня грецкие) – 1 стакан
сода – 1 ч. ложка
ванилин – по вкусу
для крема:
сливочное масло – 300 гр. (
сахарный песок – 1,5 стакана
молоко – 300 мл
сметана (жирность не принципиальна) – 300 мл
орехи (у меня грецкие) – 1 стакан
мука 2.5 стакана.
Все молочные продукты заранее из холодильника лучше достать.
спасибо за рецептик, смущает мука в креме..- э то не ошибка?
ANNAPAVL
05.02.2014
зато в тесте нет)) Муку ТС просто забыла написать)) См. ниже
Да, ее в коржи надо)
Растереть яйца с сахаром, добавить растительное масло и жидкий мед (я на водяной бане грела).
Размельчить орехи, добавить в общую массу, перемешать.
Небольшими порциями добавляем муку. Я через икеевскую кружку просеивала. Тут же добавить соду и ванилин.
Хорошо вымешать. Консистенция должна получиться достаточно густая.
Fosta
20.02.2014
скажите, а выпекаете коржи по очереди? и сколько по времени примерно
Да, по очереди. По времени точно не скажу, я ориентируюсь по цвету и консистенции. На вскидку - минут 15.
tgoldina пекла недавно, отписалась внизу темы, может по времени вам точнее подскажет.
Выпекаем 3 коржа. Удобнее всего в разъемной форме, конечно, но я в первый раз в обычной цельной делала. Вынимать было неудобно, из-за этого пришлось слегка подрезать – высоту выравнивать. Коржи получаются плотными, не сухими, чем-то на брауни похожи.
О, спасибо, беру в закаладки и жду результата)
Пожалуйста)
Ань, а добавь, пожалуйста, в список продуктов "мука - 2,5 стакана")
Пропустила я)
Ага, добавила.
Крем я параллельно делала. Размягчить раками сливочное масло. Добавить сахар, хорошо перемешать (я руками вымешивала, мне в этом рецепте так удобнее).
anntim
04.02.2014
не сразу догадалась чем размягчать масло)
Упс...) рУками, конечно)
Молоко подогреть и вводить малюсенькими порциями. Я врабатывала руками, меряя молоко ладошкой)). Очень осторожно, чтобы крем «не расслоился». В первый раз покажется, что это дело долгое и муторное, во второй раз уже все быстренько получается. Сметану можно добавлять уже быстрее, перемешать до однородной массы. Крем будет воздушный и мягкий.
Добавить орехи (их уже можно не сильно измельчать), перемешать.
Собираем торт. Бока смазываем кремом. Украшаем тертым белым шоколадом.
До следующего дня отправляем торт «созревать» в холодильник.
Приятного чаепития)) Вкуснятина))
У меня в первый раз многовато крема получилось, так как я полтора рецепта делала.
anntim
04.02.2014
и красота! Спасибо за рецепт, в воскресенье дочка с друзьями будет д/р отмечать -испеку им)
Не за что!)
LediKet
20.02.2014
О, боже! Сколько же калорий)
Спасибо за рецептик! Выглядит аппетитно))
Пожалуйста))
Похудеешь тут..((
На 14 испеку дорогому-любимому!:-)
Спс!
Похудеем! Еще как похудеем!)))
Как приведем себя в мечтаемые нормы, так и позволим себе чууууточку вкусненького)
Я ВСЕ ВИЖУ!!!
Так и думала что рано или поздно Иринка должна появиться))
Я и не скрываюсь)))
Пекла еще в ноябре, вот только руки дошли выложить)))
А чем же еще в разгрузочный вторник заняться))
Areshek
05.02.2014
АудюшкА писал(а)
Похудеешь тут.

Тоже так подумала!
Ой,Надя Надя,издеваешься...Какая наверно вкуснятина,возьму в закладки,хоть мужу приготовлю)))
Вкусно очень, это правда...)
А муки какое количество? Не нашла в рецепте.
Ааа! Точно... 2,5 стакана. Попрошу модераторов добавить
Спасибо!
fotya666
04.02.2014
Выглядит аппетитно!))) Надо будет испробовать! Спасибо!
А я все твой тройной удар собираюсь испечь))
Masha0506
04.02.2014
Возьму на заметку...
fotya666
05.02.2014
Давай-давай! Он очень легко печется. С блендером вообще элементарно. А здесь крем обязательно руками делать?
Момент соединения с молоком - удобнее всего руками, ну, по крайней мере для меня.
Можно и ложкой, наверно, главное не блендером, не миксером.
ola*la
05.02.2014
Тоже хочу рецептик тройного удара :)
fotya666
05.02.2014
www.povarenok.ru/recipes/show/27051/ Вот его рецепт, я пеку в мульте, но и в духовке раньше делала. Только я кладу поменьше соды и крахмала в 2 раза.
ola*la
05.02.2014
Спасибо большое, запишу себе :)
fotya666
05.02.2014
НА здоровье! Вкусно и просто. ))
ola*la
05.02.2014
Еще как просто/я посмотрела!!!! Вот его и буду делать, отличный рецепт
Лори
16.02.2014
Печем с мамой этот торт очень давно, уже лет 20 наверное:-) вариант беспроигрышный, получается всегда. Обожают этот тортик.
fotya666
16.02.2014
Точно, беспроигрышный! :-)
Irka68
05.02.2014
что за тройной удар
fotya666
05.02.2014
Я олала ответила выше.
я уже три раза пекла) просто и вкусно. С кремом только экспериментирую каждый раз.
tgoldina
14.02.2014
Скажите, а какой крем пока. на ваш взгляд, самый удачный к этому торту? С заварным пробовали делать?
500 гр сметаны (20процентов) и 100 мл сливок 33 процента + сахарная пудра по вкусу
заварной нет, не делала
tgoldina
16.02.2014
Спасибо, знаю этот крем))) В "молочной девочке" использую)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Пожалуйста)
Irka68
05.02.2014
а сахара можно поменьше, не испорчу рецепт? я на бисквит всегда 1 стакан беру
Даже не знаю...
Здесь только пробовать надо))
Теко
05.02.2014
спасибо, вроде бы не сильно сложно. нужно будет попробовать:)
ola*la
05.02.2014
Испеку в пятницу на ДР папы:) а то магазинные надоели и
У нас этот торт ореховым называется))
А в крем лучше не сахар, а сахарную пудру - вымешивать проще.
Да? Надо попробовать)
а пропорции те же остаются что и с сахаром ? или пудры надо больше ?
я обычно меньше сахара беру, чем в рецептах, а то приторно получается. А по объемам не могу сказать - я отмеряю сахар, а уж потом его блендером перемалываю в пудру.
точно же...блендером можно, спасибо )
А крем не жирный получается? Меня что-то масло смущает.
Нет, тоже сначала боялась, что жирновато будет, но нет, вполне)
Первый раз такой рецепт крема вижу. Не жирновато?
Нет, нет ощущения жирности, ну для меня, по крайней мере. Дядя мой - жууууткий привереда в отношении тортов и их жирности. Уплетал за обе щеки))
Тогда надо пробовать)).
Это очень вкусный торт, мой любимый, мама его всегда готовила. Коржи у нее тонкие, раскатывала на противень и их больше - 5 или6 шт..
Крем без масла, орехи, сметана и сахар, так он менее жирный и лучше пропитывает торт.
Как вариант.))
Fosta
20.02.2014
по этому рецепту но без масла? или масло заменить на большее кол-во сметаны к примеру?
Я посмотрела в этом рецепте еще молоко. Мама делала три большие банки сметаны жирности 10-15% с сахаром.
Как говорилось в известном фильме, «что-то вы, девочки, всё печёте и печёте....».
у нас тетя мужа его готовит, таак вкусно
А когда ты сметану добавляешь в крем?
После молока.
irina1985
14.02.2014
спасибо за рецепт. мужу на день рождения испеку
Elen777
16.02.2014
скажите, пожалуйста, торт на сколько человек получился? мне человек на 10 надо, мне в двойном количестве продукты брать?
спасибо за рецепт, дочке на ДР испеку
Я последний раз на 14 человек пекла 1,5 рецепта. Кусочки немаленькие получились. Я б и на 10 человек 1,5 пекла - люблю, когда на следующий день остается))
tgoldina
20.02.2014
Спасибо огромное за рецепт, торт действительно очень вкусный, но вот крем с маслом, на мой взгляд, все-таки немного жирноват - в следующий раз попробую сделать со сметаной, сливками и сахаром))) А так - выше всяких похвал, домашние смели за вечер)))
Спасибо за отзыв)) рада, что понравилось!
С кремом можно экспериментировать, ага))
tgoldina
21.02.2014
Надо будет еще попробовать со сгущенно-масляным кремом сделать))))
MaSima
26.02.2014
Надь, а стакан - это 250 или 200?
Я 200 брала.
Elen777
27.02.2014
Спасибо за рецепт! Торт ооооочень вкусный, но оооооочень сладкий)
Kukushkok
27.02.2014
И от меня спасибо за рецептик), правда пекла без орехов, муж их не любит, все получилось).
А он на медовик не похож по вкусу?
Совсем не похож
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Костюм спортивный р 158

В хорошем состоянии ы. Стиляж
Цена: 700 руб.

Костюм для девочки "Вoom", р.92 (1,5-3 г.)

Комплект для девочки "BOOM by Orby" после 1 ребенка в идеальном состоянии. Размер 92 (1,5 - 2 года), но на куртке и брюках...
Цена: 2 000 руб.

Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков 1.35х2.75м

Купить детский манеж для детских учреждений Манеж высокий для Домов ребенка и Детских садиков ясельных групп 1.35х2.75м. Высота от...
Цена: 86 840 руб.

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка. ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам...
Цена: 5 000 руб.