Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ Наши дети: Твоя роза так дорога тебе потому что ты отдавал ей всю душу (Антуан де Сент- Экзюпери)
Наши дети
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
on-line:  8  
Тема

Что делать! Помогите!?

olesya86 08.07.2015 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Перед садиком прошли стамотолога на моторном, нам сказали серебрить один зуб! Я ноги в руки и помчались в динозубрик, там насчитали 6 зубов, 2 из них пульпит, 4 кариес! Ребёнку 3 годика! Насчитали на 30 тыщ вместе с наркозом! Подскажите может кто делал , где есть клиники подешевле с хорошим специалистом, и стоит ли лечить молочные зубы! Сказали если не лечить сгнеют и вырвут их, а до 8 лет их надо сохранить!
Мария1979 08.07.2015 «ответить»
_
нуимать 09.07.2015 «ответить»
клиники, наверное, только районные можно посоветовать по полису ОМС. Но. У меня у сына ооочень плохие зубы, пульпита не было, но кариес зубах на десяти был, включая передние. Я сделала попытку вылечить ему зубы года в три с половиной, он орал дурью. Я сдалась. Нам сейчас шесть лет, выпали передние, выпали даже некоторые задние. Выросли новые, красивые белые, ну не все еще конечно. Черных зубов осталось штуки две. Кстати, тот единственный, который мы тогда вылечили - сидит во рту как вкопанный и начал гнить, блин. Советовать не могу - просто свой опыт рассказала.
Бука и Бяка 09.07.2015 «ответить»
Мы с мужем в принципе против платных клиник, ибо там во главу угла ставят БАБЛО, а не здоровье пациента. У дочки лет с пяти начали портиться зубки(результат поедания сладкого). Как выход - нашли в районной стоматологической хорошего врача, звоним ей по мере надобности, платим ей сколько скажет (обычно 500р/пломба), она терпит визги нашей звезды - она упорно не делает обезболивание(хотя всегда предлагают сразу же), а пищит больше от страха. Советы адекватные, мне всё объясняют и рассказывают, если есть сомнения - делает рентген . А лечить молочные зубки всё же надо. Ведь они так же могут болеть и давать осложнения в виде "флюса", а иногда и хуже: у меня подруга запустила сына - дело кончилось операцией и шрамом на лице. Да и про зародыши постоянных зубов врачи не просто так говорят - может действительно они портятся под "гнилыми" молочными (
Наталья1705 09.07.2015 «ответить»
Почему то в обычной вам не сказали что лечить надо, а в динозубрике нашли сразу шесть? Если честно, то я не доверяю этим зубрикам. Сходите ещё раз в бесплатную и попросила посмотреть получше. Пусть они вам своё видение лечения скажут.
Наталья1705 09.07.2015 «ответить»
И про наркоз спросите их мнение. Я бы своему ребёнку в три года из за зубов наркоз делать не стала. Где гарантия что через пол года ещё новые дырки не будут? Это опять наркоз? А как до шести лет тогда, а то и больше? Это сколько наркоза надо ребёнку? Дело ваше конечно, высказала свою точку зрения про наркоз и еже с ним схожее типа закись азота и севоран которые так же предлагают как альтернативу.
vary 09.07.2015 «ответить»
У меня много знакомых с очень высоким уровнем достатка и то не лечатся в динозубрике из-за постоянного обмана в деньгах, периодически там лечат здоровые зубы. Я со своим ребенком по полису ездила на рождественскую в частную клинику им. Волохова, лечили все быстро и качественно.
@lena@ 11.07.2015 «ответить»
Добрый день!А сколько примерно по деньгам подучилось в этой клинике?
vary 13.07.2015 «ответить»
Мы абсолютно бесплатно вылечили ребенку 8 зубов!!!
@lena@ 13.07.2015 «ответить»
Те они просто по мед полису обслуживают? А долго ждали очередь?
vary 13.07.2015 «ответить»
просто по полису и все, очередь не большая, ждали вроде дня 2-3 перед первым приемом
Наталья1705 13.07.2015 «ответить»
лечили с уколом или на живую? как вы к ним записались? и врач кто?
vary 13.07.2015 «ответить»
когда сверлили зубы, то делали заморозку, без нее никуда. Лечение долгое, т.к. ребенку было 5 лет на тот момент и просидеть в кресле у врача долго не смогла бы. Лечат по паре зубов в три этапа-сначала чистка, потом временная пломба какая-то с лекарством и на третий раз уже постоянную пломбу ставили. Имя врача не помню, но лечила девушка молодая, на вид 25-30 лет, но так быстро и четко все делала, что моя дочь, которая любит поныть, только один раз плакала!
vary 13.07.2015 «ответить»
Просто позвонила им и уточнила, что правда они принимают по полису. мне сказали да, я попросила меня записать на самое ближайшее время.
Lynx Lynx 10.07.2015 «ответить»
Мы тоже ходили в стоматологию на Моторном. Сначала попали к Виноградовой. По отзывам, хороший врач. Она залечила дочке два зуба. Один зуб лечила 10 минут, её дядька платный ждал. В итоге, пломба из этого зуба благополучно вылетела, правда дочка ничего не сказала мне об этом. Примерно через месяц попали лечить ещё один зуб. Попали к Овчинниковой. Она стала зуб с выпавшей пломбой перелечивать. Сначала положила временную пломбу. Его мы ещё не долечили, тк краса моя начала истерить в кресте. Пойдём в понедельник долечивать.
Дело во враче. Я считаю, что во всех платных клиниках приоритет на выкачку бабла, а здоровье пациента в конце списка. У них же есть план продаж, который нужно выполнять.
Наталья1705 10.07.2015 «ответить»
как мне сказали, что пломбы у детей часто выпадают в силу специфичности молочного зуба (говорила врач, может и наврала, сама не знаю)...у моего тоже часто выпадают потому что язык сует в процессе установки пломбы и получается сырость...
vary 13.07.2015 «ответить»
Нам поставили 8 пломб месяцев 7-8 назад. Еще ни одна не выпала.
Наталья1705 13.07.2015 «ответить»
лечили 7 раз по отдельности или по два сразу?
vary 13.07.2015 «ответить»
нет по 2 сразу, например, у двух зубов ставили постоянную пломбу, а на других 2 зубах ставили временные пломбы с лекарством. Но каждые 2 зуба лечили в 3 этапа.
ЛиссеЛотта 11.10.2015 «ответить»
У нас первая пломба выпала у дочки. Сейчас ей 8 , а ставили её в 3 года. Остальные на месте все. Так что не всегда выпадают.
Тишина 11.07.2015 «ответить»
Лечим в Самайлике. Никогда ничего лишнего не предлагали.
elenka-ya 13.07.2015 «ответить»
Начали серебрить в 1.8, сейчас ребенку почти 11. Все зубки меняются в свое время, никаких "пеньков и гнилушек". Серебрили в Динозубрике у Гельмановой (могу не точно фамию назвать, давно было). У нее подход к серебрению был такой: мажем все, где проявится, там и есть кариес. Т.к серебрение происходит в несколько этапов, то потом становится понятно, сколько же зубов пострадали. По деньгам, да, было не дешево, зато мы остались с зубами
Jaunt 13.07.2015 «ответить»
Вы по ОМС прикреплены к стоматологии на Моторном? Сейчас же можно выбирать клинику.
Я не стала делать дочери в Динозубрике. И финансовый фактор роль сыграл + у нас была особая ситуация.
3 пульпитных зуба, без проблем все сделали на Покровке. Когда первый раз ставили временную пломбу, поплакала немного. Второй раз когда пришли - абсолютно спокойно.
Лечить или не лечить - выбор, конечно, родителя. Помимо того, что их вырвут, они могут банально начать болеть.
И я бы не стала делать наркоз. Считаю, что если есть возможность сделать с местной анестезией, ребенок дастся/его можно уговорить - не надо наркоза
snuppi 14.07.2015 «ответить»
Три раза лечила дочке зубы в Идеал-Дент на Львовской, у Паншиной С.А., платно правда, но только что, что надо, ничего лишнего
-Ольга- 16.07.2015 «ответить»
Лечили в Ультрауидсе. На Моторном не досмотрели пульпит и 1 кариес. Показывала 2 врачам, ничего не навязали.
Legkih 14.08.2015 «ответить»
Лечили с сыном зубки на Моторном. У разных врачей. Он даже ни разу не пискнул, один раз дали в подарок зубную пасту и щетку, радости не было предела))). Пломбы не выпадали, хотя все были бесплатными.
Мышатка 18.08.2015 «ответить»
Олеся,серебрить зубы можно и Моторном. Причем, можно и бесплатно и платно(разные составы говорят).Мы уже в 2,5г это делали. А когда дошло до пульпитов( в 3,5 года) и лечения,была вообще жуть. Мой сын терпеть вообще все отказывался,на лечение ходили всей семьей с мужем.Он в кресле его держит,я рот держу...короче,не пожелаешь и врагу. Орал как резаный. Большое спасибо и здоровья доктору Виноградовой,долго она нас терпела. Хотелось и сквозь землю провалиться от стыда и позора,что такой ребёнок у тебя...Но что делать? С каждым зубом три раза приходилось ходить и каждый раз такая петрушка была. Хоть и не больно уже,а боится,трясется и рот не открывает. Другим деткам как то сделают укол,и они терпеливо сидят с открытым ртом и дают лечить.
А другие врачи с нами не церемонились,просто отправляли и всё... Как же тут быть,вот не поспишь ночь с ребёнком, который плачет от зубной боли,и бежишь за талоном,лечить то надо.
Ну какие уж тут пломбы будут стоять при таком лечении? Слюни,слёзы,язык...Но сколько то времени простояли всё-таки.
А молочные зубки лечить надо обязательно. И желательно,сохранять и не удалять без надобности.Это и для постоянных зубов необходимо,чтобы всё правильно формировалось.
Потом решили сходить в Смайлик, когда пломбы выкрошились...Там, с мультиками и разговорами доктора, даже сидел сам и рот открывал. Да ещё потом игрушки дают выбрать...копеечные,конечно,но детям нравится... Пломбы цветные ставят...Кстати,стоЯт хорошо(ТТТ). Цены,по сравнению с Динозубриком,меньше,конечно,но тоже нарядно выходит...
Нам сейчас 5,5л. Вот хочу сходить ещё старые пломбы в 2-х коренных поменять ему,эти зубы ведь одними из последних меняются.
А под наркозом тоже не решилась лечить.
ЛиссеЛотта 11.10.2015 «ответить»
Мне кажется от врача зависит. Мы в 2,5 лечили с уколом кариес. Врач с дочкой сюсюкал болтал и зубы ей заговорил, а я рядом стояла с креслом обнимала и утешала. Пока она там цвет пломбы выбирала он уже засверлил все. А потом пошли платно у дома молочный зуб дернуть и нарвались :) Докторша даже не могла её в кресло усадить. Говорить с ребёнком совсем не умела. В результате мы ушли со своим зубом и с нас ещё и денег взяли! Для сравнения предыдущий платный врач денег никогда за осмотры не берет! Вообще теперь только к нему ходим уже 5,5лет.
anyutik590 19.08.2015 «ответить»
ДД. В Динозубрике очень дорого!!
На Моторном был опыт, и к сожалению, плачевный.
Добрые люди порекомендовали Панасанко Евгению Олеговну - главный врач в Смайлике - это Аквус, находится в ц. Сормово, еще принимает на Гордеевской.
Настоятельно рекомендую ее!!!! Очень хороший специалист!!! И недорого!!!
olesya86 19.08.2015 «ответить»
Зубки вылечили на Покровке в стамотологической клинике! Все хорошо! Все спасибо тема закрыта!/
BIMka 07.09.2015 «ответить»
ДД! Скиньте, пожалуйста, контакты, если не трудно - для нас тоже эта тема актуальна. Заранее спасибо!
Inmo72 02.09.2015 «ответить»
Моя знакомая работала в одной крутой стоматологической клинике о серебрении зубов говорила следующее: проку "0", вымогание средств.
lydmilka 02.09.2015 «ответить»
Я бы сходила в другое место... могу в приват кинуть ...нам нравится там лечится лишнего не делают...сходите на осмотр там решите...по моему осмотр бесплатный)))
BIMka 07.09.2015 «ответить»
ДД! Скиньте, пожалуйста, контакты, если не трудно - для нас тоже эта тема актуальна. Заранее спасибо!
@lena@ 12.10.2015 «ответить»
Скиньте мне тоже контакты,пжт
Популярные товары в Нижнем
Футболка "Zebra" 4-5л,5-6л

Красивая забавная футболка с интересным принтом зебры ,привезены из-за границы
Цена: 500 руб.

Красивые мокасины на мальчика

Мокасины из натуральной кожи.С проф.стелькой.Жёсткой пяткой.
Цена: 2 200 руб.

Лёгкие яркие итальянские сандалии NATURINO 31р

Naturino - итальянский бренд, который вот уже более 30 лет создает высококачественную и модную обувь для детей.Размер...
Цена: 3 500 руб.

Шапка двойная новая 52-54см

Новая яркая шапка,цвет салатовый с чёрным.На размер 52-54см.Очень мягкая двойная.Состав шерсть,пан.
Цена: 900 руб.

Рецепты успешного бизнеса на бесплатном семинаре

На бесплатном семинаре в Нижнем Новгороде эксперты поделятся секретами ус...

Одень Машеньку! Игра для взрослых

Смена сезона - отличный повод обновить гардероб и примерить ещё один образ

При покупке билетов на поезд справки больше не нужны

Школьникам нужно будет их показать только при посадке в вагон

Городские джунгли

Нижний Новгород скрывается в гуще зелени