18+ Форум ННРУ: Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор заказов. Закваски для приготовления кисломолочных продуктов. Верните себе истинный вкус настоящих домашних продуктов!

Lia85 12.04.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте. Меня зовут Юля.

Натуральные домашние кисломолочные продукты - это очень вкусно и полезно! Каждый продукт уникален по-своему, вкусен по-своему и несет свою особую пользу.

Предлагаю выбрать закваски для йогурта и не только!

Вы можете быть уверены, что получите 100% натуральные, свежие, полезные и максимально живые продукты. Это очень просто, вкусно и полезно для здоровья всех членов семьи, включая самых маленьких,
В отличие от покупных, кисломолочные продукты, которые Вы приготовите сами, никогда не будут содержать искуственных красителей, загустителей, консервантов, ароматизаторов и прочей химии.


Готовить продукт на заквасках очень просто.
Это чистая посуда + 5 минут времени на разведение закваски в молоке + обеспечение нужного температурного режима (с этим легко справляется укутанная емкость, термос, мультиварка или йогуртница). По сути продукт готовится сам, а точнее, ведут работу полезные бактерии.

Приготовление всех продуктов кроме творога

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1. Молоко 1-3 литра вскипятить. Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко можно просто подогреть
2. Охладить до нужной температуры.(в зависимости от продукта от 30 до 40 градусов)
3. Внести закваску и перемешать
4. Далее можно воспользоваться йогуртницей, мультиваркой ,термосом или просто кастрюлей. Главное условие поддержание температуры в рекомендуемых пределах в течении установленного времени.
5. После поставить в холодильник для охлаждения
Через 3-6 часов можно употреблять

Для творога

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1. Молоко 1-3 литра вскипятить Стерилизованное или ультрапастеризованное можно просто подогреть
2. Добавить пакет закваски и перемешать
3. Далее оставить на 10-12 часов в термосе, кастрюле завернув в одеяло.(главное условие потдержание нужной температуры)
4. Затем подогреть(на водяной бане) полученную массу до температуры 55-60 оС до появления сыворотки., немного подождать
5. Отделить сыворотку сцеживанием.
6. Творог охладить и можно употреблять.


Важно обратить внимание на следующие моменты:

1. Чистая посуда. Всю посуду, которая будет участвовать в процессе приготовления необходимо обдать кипятком или простерилизовать, например, с помощью пароварки.
2. Не тревожьте закваску. В процессе ферментации (заквашивания) йогурта емкость лучше не трогать и не двигать - это может помешать процессу.
3. Любые наполнители (варенье, сиропы, сахар, орешки) добавляем только в готовый продукт!


VIVO, Россия. НОВИНКА.
В упаковке 2 пакетика. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С
В морозильной камере (при температуре -18..-12) - 18 месяцев.

LACTOFERM ECO, Италия.
В упаковке 5 пакетиков. Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 24 месяцев -18С

LACTOLINE, Италия.
В упаковке 4 пакетика. Условия хранения: 12 месяцев при -18...+8С.

Стоит отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке. На период транспортировки допускаются отклонения в температуре хранения на срок до 10 дней.

Вся продукция соответствует техническим регламентам Таможенного союза, имеет Декларации соответствия и экспертизы об отсутствии в ней ГМО.

ЗАКАЗЫВАЕМ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РОССИИ. Вся продукция сертифицирована. Все условия хранения строго соблюдаются.

ВАЖНО!!!
Забрать нужно будет оперативно, т. к. срок хранения заквасок при комнатной температуре 10-14 дней с момента извлечения из холодильника.

ВНИМАНИЕ - Акция

>>> до 1.05 цена на Lactoline 32 рубля за пакет <<<

↬ Условия закупки: ↫

☑ Минималка 10 000 рублей
☑ Оргсбор 18%, постоплата на карту Сбербанка.
☑ Предварительная дата стопа 27.04.
☑ Заказываем поштучно, заказы оставляем в галерее, в теме отписываемся.
☑ Данные отправляем по форме link.nn.ru/cqI Без данных заказ могу не принять.
☑ Транспортных расходов нет
☑ Раздача через все ЦР.
☑ Пересорта нет.
☑ Брак согласно правил ПВ
☑ От участников с ШБ и ЧС могу потребовать предоплаты заказа.
☑ Напоминаю, что областные участники оплачивают заказ не позднее дня окончания записи на раздачи в областные ЦР, в противном случае товар в ЦР не везу, формирую жалобу арбитру

Чтобы не пропустить информацию по закупке, добавляем мой ник в друзья.

❤ Приятного выбора! ❤ ¶
кожанка 12.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Anna717 13.04.2017 «ответить»
ДД. Заказ
Lia85 13.04.2017 «ответить»
ДУ! Спасибо за заказ!
tata-boris 13.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Корнева 13.04.2017 «ответить»
Д.Д. подскажите по количеству: в описании Вы указываете, что в упаковке-2пакетика. А когда я делаю заказ стоит кол-во 1 пакет. Что я заказываю пакетик или упаковку(состоящую из 2 пакетиков).
Lia85 13.04.2017 «ответить»
ДД, вы заказываете 1 пакетик, а информация, что в упаковке 2 пакетика - это просто для справки. Выкупать все равно буду упаковками, и делить. Просто может кому то захочется целиком упаковку.
irinapanova 13.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Rim@ 13.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
lusi-65 13.04.2017 «ответить»
Заказ, пожалуйста
Lia85 13.04.2017 «ответить»
Спасибо за заказ!
irinapanova 13.04.2017 «ответить»
Юля, условия транспортировки в ЦР Саров...??? В машине сейчас достаточно жарко....
Lia85 13.04.2017 «ответить»
Транспортировка обычная. До 10 дней закваски могут пережить отклонения в температуре на период транспортировке.
Обычно в течении 3-4 дней товар уже приходит в Саров. Если сразу заберете получится примерно дней 5.
Alla31 13.04.2017 «ответить»
ДД, заказ. Данные по форме.
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Elena 0311 13.04.2017 «ответить»
Юля, ДВ. Заказ + данные.
Lia85 13.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
кожанка 13.04.2017 «ответить»
дозаказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
принято
vileno 13.04.2017 «ответить»
заказ основной + заказ из пристроя
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Marise 14.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Катенок52рег 14.04.2017 «ответить»
ДУ, заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
corw1n 14.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Nana1985 14.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
принято, спасибо за заказ
Наталия 1967 14.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 14.04.2017 «ответить»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА <<КАЧОТТА VIVO>>
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Для приготовления сыра <<КАЧОТТА VIVO>> Вам понадобится:

> Молоко - 10 л (пастеризованное или домашнее)
Примечание: если вы используете свежее домашнее молоко, то его нужно выдержать 12-24 часа в холодильнике!
Если молоко пастеризованное, то в него нужно вносить хлористый кальций (либо сухой, - 2г разводим в 30 мл теплой воды; либо аптечный, - 2 ампулы по 10 мл каждая разводим в 30 мл теплой воды).
> Закваска - 1 флакон (рассчитан на 10 л молока)
Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetyl- actis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus.
> Микробиальный фермент - 1 флакон (рассчитан на 10 л )
> Посуда для приготовления
> Термометр

Рецепт приготовления сыра <<КАЧОТТА VIVO>>
1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на горячую водяную баню (или подогревайте на медленном огне), слегка помешивая, до 29 ?С. Выключите огонь.
2. Внесите содержимое флакона с заквасочной культурой с надписью <<КАЧОППА VIVO>> в кастрюлю с подогретым до 29 ?С молоком, и дайте ему постоять 5 минут. Пользуясь шумовкой, движениями сверху вниз, аккуратно перемешайте молоко, стараясь его не взбалтывать. Накройте молоко и выдержите 30 минут, поддерживая температуру 29 ?С.
3. Микробиальный фермент (1 флакон) разведите на 30 мл не хлорированной воды с температурой 34 ?С. Подогрейте молоко с внесенной закваской до 34 ?С и добавьте в него разведенный микробиальный фермент. Движениями сверху вниз хорошо перемешайте смесь. Накройте молоко в кастрюле крышкой и выдержите около 40 минут, поддерживая температуру 34 ?С, по истечении этого времени должен образоваться плотный сырный сгусток (калье).
4. Для проверки готовности не глубоко опустите лезвие ножа в получившийся сгусток калье под углом 30? и медленно поднимите к поверхности. Если калье расколется или сломается, его можно резать. Если разлом неровный и незначительный, то оставте калье еще на 5-10 минут, а затем попробуйте снова его надрезать.
5. С помощью ножа с длинным лезвием и шумовки нарежьте калье в кастрюле кубиками по 1,2 - 1,5 см. Для этого сначала нарежьте его вертикально - полосками шириной 1,2 - 1,5 см, чтобы получились ровные слои. После этого шумовкой или ножом срезайте верхний слой калье на глубину 1,2 - 1,5 см так, чтобы получились кубики.
6. Оставьте нарезанное кубиками калье на 5 минут для отделения сыворотки.
7. Подогрейте готовое калье на водяной бане или на слабом огне до 38 ?С в течение 15-20 минут для получения однородного сырного зерна. При этом старайтесь перемешивать движениями по часовой стрелке - сначала медлено, затем более интенсивно. Сырное зерно с отделившейся сывороткой выложите в форму для сыра.

Для прессования сырного зерна можно использовать два способа:

Первый:
Самопрессование. Этот способ наиболее простой. Из дуршлага сырное зерно переложите в небольшие корзинки (формы) для сыра, слегка утрамбовывая, через 2 - 3 минуты переверните спрессованную массу, и оставте для дальнейшего самопрессования на 5-6 часов. Можно увеличить время самопрессования до 12-18 часов. В течение этого времени обязательно несколько раз переворачиваем получившуюся сырную головку.
Этот способ используется для головок сыра весом 300-700 граммов.

Второй:
Если вы делаете большую головку сыра (1 кг и больше): в форму для сыра положите ткань или мешочек для сыра, затем сырное зерно выложите на ткань или в мешочек, концы ткани поднимите (затяните мешочек), соберите над сырным зерном, и накройте форму крышкой (или другой удобной посудой) меньшего, чем форма, диаметра.
Оставьте сыр для отделения сыворотки на 30 минут, переверните сыр в форме через 15 минут. Форму поместите в пресс для сыра (или поставьте сверху груз) и выдержите сыр при легком прессовании 15 минут. Сыр переверните и снова положите в форму. Выдержите сыр при среднем прессовании 6 часов.

Приготовление рассола для посолки готового сыра и его созревание:

1. Смешайте воду с солью в соотношении 5:1. Воду нагревайте, пока соль не растворится, затем охладите до 13 ?С.
2. Достаньте сыр из формы (если он в ткани). Сыр выдержите в рассоле 4 часа, перевернув его через 2 часа.
3. После выдержки сыр выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Положите в контейнер, закройте его крышкой не плотно, оставив небольшую щель, и оставьте сыр созревать при температуре 10-12 ?С и влажности 85 % в холодильнике.
4. Переворачивайте ежедневно, удаляя при этом выделившуюся сыворотку со дна бумажным полотенцем. Сыр можно оставить созревать с натуральной коркой или покрыть его воском.
Важно:
Сыр можно употреблять в пищу уже на 2-3 день.
Также Качотту можно оставить для созревания на более длительный срок в холодильнике при температуре +4...+8?С
Для посолки сыров из 10 литров молока использовать не менее трех литров рассола

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА <<МОЦАРЕЛЛА VIVO>>
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Для приготовления сыра <<МОЦАРЕЛЛА VIVO>> Вам понадобится:
> Молоко - 10 л (пастеризованное или домашнее)
Примечание: если вы используете свежее домашнее молоко, то его нужно выдержать 12-24 часа в холодильнике!
Если молоко пастеризованное, то в него нужно вносить хлористый кальций (либо сухой, - 2г разводим в 30 мл теплой воды; либо аптечный, - 2 ампулы по 10 мл каждая разводим в 30 мл теплой воды).
> Закваска - 1 флакон (рассчитан на 10 л или 50 л молока)
Состав закваски: Streptococcus thermophilus.
> Микробиальный фермент - 1 флакон (рассчитан на 10 л)
> Пищевая лимонная кислота
> Посуда для приготовления
> Термометр

Рецепт приготовления сыра <<МОЦАРЕЛЛА VIVO>>:
1. При использовании домашнего молока его не надо кипятить и не пастеризовать. Если делаете из пастеризованного молока, то нагрейте его до 29?С и внесите хлористый кальций (см. пункт Примечание выше).
2. Остудите молоко до температуры 12?C.
3. Налейте молоко в кастрюлю. При тщательном перемешивании, добавьте к холодному молоку 16-18 граммов пищевой лимонной кислоты (разведенной в 100 мл воды). Температура молока при добавлении кислоты должна быть не выше 12?C, тогда молоко не будет сворачиватся.
4. Нагрейте молоко на медленном огне или на водяной бане до 29?C.
5. В подогретое молоко высыпьте (равномерно по всей площади кастрюли) закваску, подождите минуту и перемешайте. Затем в течение 20 минут поддерживайте температуру молока 29?C.
6. Далее нагрейте молоко до 33?C .
7. Растворите фермент в тёплой кипяченой воде (34?C) 10-20 мл, и при перемешивании влейте в молоко. Перемешивайте в течение минуты.
8. Оставьте на 30-50 минут, пока хорошо не сформируется сырный сгусток. В этом конкретном случае дополнительная выдержка с ферментом никакого вреда не принесёт, но передерживать не стоит.
9. После формирования сгустка разрежьте его на кубики размером около 4 см. Старайтесь делать это как можно ровнее. Затем ножом, ставя его поперёк, разрежьте полученные бруски так, чтобы получались кубики.
10. Далее нарезанный сырный сгусток оставьте на 3 минуты, и опять разрежьте, уменьшив кубики в два раза. Оставьте на 10 минут, затем нагрейте водяную баню, перемешивая кубики сначала осторожно, потом быстрее, чтобы не дать им слипаться вместе. Масса должна нагреваться медленно до 38?C примерно за 10-15 минут.

Два способа нагрева массы для плавления:

Первый:
Приготовте слегка кипящую водяную баню и в кастрюле плавте сгусток в выделяющейся сыворотке, многократно перемешивая, тем самым прогревая сырную массу. Когда масса начнет плавится - сформируйте шарики моцареллы и опустите их в холодную воду для остывания.
Далее положите сыр на 30 минут в насыщенный раствор соли (100 г на 1 л воды).

Второй:
После того, как сыворотка стекла, переложите полученный комок сырной массы обратно в кастрюлю и медленно добавьте горячую воду (1,5 л ) температурой 70?C.
Переворачивайте сыр несколько раз лопаткой, делайте это около 1-2 минут, затем добавьте еще один литр 65-70?C воды, чтобы оплавить сыр.
Cнова переворачивайте сыр лопаткой несколько раз (лопаткой собирайте края сырной массы наверх, приминайте, переворачивайте, пробуйте приподнимать - если все получилось правильно, через некоторое время вся масса начнет тянуться) и начинайте отрезать ножом расплавленный сыр для формирования шариков Моцареллы. (формируйте В ПЕРЧАТКАХ (масса довольно горячая) несколько шариков Моцареллы, заворачивая края вовнутрь.
Поверхность сыра должна получаться гладкой и блестящей. Положите сыр в холодную воду, чтобы он остыл, затем поместите на полчаса в насыщенный раствор соли (100 г на 1 л воды).
Важно:
Хранить сыр Моцарелла нужно в сухой емкости под крышкой без рассола, т.к. мы не используем стабилизаторы сырной массы.
Срок хранения готового продукта не более 7 суток.
Для посолки сыров из 10 литров молока использовать не менее трех литров рассола.

Советы:
Сыр из рассола вынимать по Вашему желанию через 6-36 часов. Он, находясь в рассоле, набирается вкуса и веса, становится плотнее, вызревает... но и теряет много кальция. Можно отформировать кусок сыра - посолить морской солью, пересыпать пряностями (базиликом, прованскими или итальянскими травами, лимонным перцем), сушеным сл. перцем и кусочками чили, завернуть в салфетку, промоченную сывороткой, и убрать в холодильник.

СЫР РАСКРЫВАЕТ ВКУС НА 3-5 СУТКИ!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРА <<ФЕТА VIVO>>
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Для приготовления сыра <<ФЕТА VIVO>> Вам понадобится:
> Молоко - 10 л (пастеризованное или домашнее)
Примечание: если вы используете свежее домашнее молоко, то его нужно выдержать 12-24 часа в холодильнике!
Если молоко пастеризованное, то в него нужно вносить хлористый кальций (либо сухой, - 2г разводим в 30 мл теплой воды; либо аптечный, - 2 ампулы по 10 мл каждая разводим в 30 мл теплой воды).
> Закваска - 1 флакон (рассчитан на 10 л )
Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococ-
cus lactis subsp. cremoris; Streptococcus thermophilus; Lactobacillus bulgaricus.
> Микробиальный фермент - 1 флакон (рассчитан на 10 л)
> Посуда для приготовления
> Термометр

Рецепт приготовления сыра <<ФЕТА VIVO>>:
1. Налейте 10 л молока в кастрюлю.
2. Откройте флакон с закваской с надписью <<ФЕТА VIVO>> и высыпьте содержимое в кастрюлю с молоком при температуре 25-30?C и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место на 15-30 минут.
3. Затем подогрейте молоко до 32-34?C и добавьте предварительно разведенный фермент. Для этого наполните до половины флакон с ферментом охлажденной кипяченой водой и взболтайте. Хорошо перемешивайте в течение 1 минуты.
4. После добавления фермента оставте молоко на 30-50 минут для формирования сгустка (для пастеризованного молока до 1 часа).
5. Нарежте получившийся сгусток на кубики размером около 1 см.
6. Накройте крышкой и выдерживайте в течение 10-15 минут.
7. Осторожно перемешайте кубики. Когда заметите, что кубики стали тверже и начали слипаться друг с другом, перемешивайте чаще и интенсивнее.
8. Затем нагревайте до 38 ?C, постоянно помешивая.
9. Через 30 минут слейте сыворотку.
10. Выложите тканью дуршлаг (или используйте мешочек для сыра) и не спеша вылейте в него получившуюся сырную массу. Дайте немного стечь сыворотке.
11. Завяжите ткань (или затяните сырный мешочек) вместе с оставшейся в ней сырной массой мешком и подвесьте на четыре часа.
12. Затем развяжите ткань (или сырный мешочек), переверните получившуюся головку сыра верхней стороной вниз и подвесьте еще на 18 часов.
13. После того как сыр спрессовался, разрежьте головку на куски примерно 6-10 см и поместите в раствор соли.
Посолка готового сыра:
Растворите 150 г пищевой не йодированной соли на 1 л горячей кипяченой воды и охладите
до температуры +14?С.
Головку сыра в 500 г выдерживайте в течение 6 часов. После посолки сыр готов к употребелению.

Совет:
Готовый сыр, предварительно посоленный, можно нарезать кубиками 2 см и, уложив в баночку, залить оливковым маслом, или смесью оливкового и подсолнечного масла (40% на 60%) и пересыпать специями. Приятного аппетита!
Важно:
Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2 - +4?С 2-3 месяца.
Для посолки сыров из 10 литров молока использовать не менее 3-х литров рассола.
Lia85 16.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 18.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 18.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 22.04.2017 «ответить»
ап
Хёрбе 14.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Земфира Харисовна 14.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 14.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Elena 0311 14.04.2017 «ответить»
ДД, дозаказ.
Lia85 14.04.2017 «ответить»
Принято
Муся2005 14.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 15.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
ElenaValerievna72 14.04.2017 «ответить»
Заказ.
Lia85 15.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
ЮликК 15.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 15.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Ksuha 15.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 15.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Irina.B 15.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 16.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
lena.ded 16.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 16.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Агапия 16.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 16.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lucia_81 17.04.2017 «ответить»
Здравствуйте!
Заказ
Lia85 17.04.2017 «ответить»
Здравствуйте! Спасибо за заказ!
Rim@ 17.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 17.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Rim@ 17.04.2017 «ответить»
Заказ
Mosh 18.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 19.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 19.04.2017 «ответить»
Готовим хлеб с закваской АЦАТАН

1. Хлеб белый <<Пшеничный>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ст. л. растительного масла.


Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин.

2. <<Бородинский Хлеб>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 30 г (4 ст. л. без верха) солода ржаного
- 100 мл кипятка
- 200 г муки ржаной
- 200 г муки цельнозерновой
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. сахара
- 220 мл теплой воды
- 20 мл (2 ст. л.) уксуса винного или сухого вина
- 1 ч. л. истолченного кориандра
- 30 г изюма
- 1 ст. л. масла растительного.
Солод залить кипятком, размешать и остудить. В теплую воду положить сахар и дрожжи, дать постоять 10-15 мин. Смешать два сорта муки, изюм, кориандр, соль, АЦАТАН. Добавить уксус и растительное масло. Все смешать, замесить тесто. Дать подойти 1,5-2 часа. После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 15 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 40 мин.

3. Хлеб темный <<Дарницкий>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 150 г ржаной муки
- 250 г пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
- 2 ст. л. оливкового масла

Дрожжи и мед (сахар) внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.


4. Хлеб белый <<Рождественский>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 350 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. кедрового ореха
- 2 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов
- 2 ст. л. светлых сухофруктов (персик, курага, груша, дыня и т.п.)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Перед тем, как отправить хлеб в духовку необходимо смазать верх желтком. Затем густо посыпать лепестками миндального ореха или семенами кунжута. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.


5. Лепешка <<Узбекская>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН (без горки)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать плоскую лепешку, делая углубление внутри, смазать сверху растительным маслом. Внутри можно посыпать, кунжутом, тмином и т. п. Поставить в теплое место на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 35 мин.


6. Хлеб <<Цельнозерновой>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 500 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сухого молока
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 2 ч. л. закваски АЦАТАН
- 3 ст. л. семян льна
- 3 ст. л. подсолнечного семени
- 3 ст. л. семян тыквы
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого разделить тесто на две одинаковые части, из каждой части сформировать колобок и раскатать его толщиной 2 см. Затем полученную лепёшку туго скатать в батончик и сделать сверху несколько надрезов. Поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 45 мин.


7. Хлеб пшеничный <<Солдатская слобода>>

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
- 550 г пшеничной муки высшего сорта
- 320 мл теплой воды
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сухого молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. сухих растворимых дрожжей
- 1 ч. л. закваски АЦАТАН
- 50 г мелко нарезанного бекона (сырокопченого)
- 50 г жаренного репчатого лука (убрать излишки масла, промокнуть бумажной салфеткой)
- 1 ст. л. растительного масла.

Дрожжи и сахар внести в воду и оставить на 15 мин, после этого перемешать и добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Все смешать, вымесить колобок, оставить на 1,5 - 2 часа (!). После этого сформовать хлеб и поставить в теплое место еще на 40-60 мин. и дать ему подойти. Разогреть духовку до 200 С. Затем поместить форму с хлебом в духовку, через 10 мин. температуру опустить до 180 С и выпекать еще 50 мин
Lia85 19.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 20.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 20.04.2017 «ответить»
ап
Elena 0311 19.04.2017 «ответить»
Извините, отказ. За темой не слежу.
provincespace 21.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 21.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Mosh 21.04.2017 «ответить»
Дозаказ
Lia85 21.04.2017 «ответить»
принято
Irina.B 21.04.2017 «ответить»
Извините, отказ
provincespace 21.04.2017 «ответить»
Маленький дозаказ
Lia85 21.04.2017 «ответить»
принято
Lia85 21.04.2017 «ответить»
Ап
Svetabar 21.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 22.04.2017 «ответить»
Принято. Спасибо за заказ
corw1n 23.04.2017 «ответить»
дозаказ
Lia85 24.04.2017 «ответить»
принято, спасибо
Lia85 25.04.2017 «ответить»
ап
Elena Sosipatrova 25.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 25.04.2017 «ответить»
ап
Lia85 25.04.2017 «ответить»
СТОП будет 27.04.2017 в 11.00
Bezzroman 25.04.2017 «ответить»
Заказ!
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Блондинка за рулём 25.04.2017 «ответить»
опять заказ) понравились заквасочки)
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
гала0109 25.04.2017 «ответить»
ДД! Заказ.
Lia85 25.04.2017 «ответить»
Здравствуйте, спасибо за заказ!
Cool-ann 25.04.2017 «ответить»
Заказик на пробу)
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
bbo 25.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
zz5656 25.04.2017 «ответить»
ДД! а есть тема с отзывами?
Lia85 25.04.2017 «ответить»
Здравствуйте, закупку провожу первый раз, ранее собиралась огранизатором Muhina с октября 15 года. Сама также заказывала данные закваски, мне очень понравился продукт. Вижу в теме участники пишут, что понравились закваски, заказывают ещё.
ocxana 25.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Горгона 25.04.2017 «ответить»
ДД! Заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
Добрый день! Спасибо за заказ!
Симон@ 25.04.2017 «ответить»
Дд! заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
tanyadanya 25.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Setti 25.04.2017 «ответить»
ДВ! Заказ, данные по форме
Lia85 25.04.2017 «ответить»
принято, спасибо за заказ
Кайза 25.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
julka1407 25.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
сюк 25.04.2017 «ответить»
заказ
Lia85 25.04.2017 «ответить»
принято, спасибо за заказ
Ч.Нина 26.04.2017 «ответить»
Доброе утро. Заказ. Данные должны быть.
Lia85 26.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Fita 26.04.2017 «ответить»
дд. заказ
Lia85 26.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Karmaa 26.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 26.04.2017 «ответить»
принято, спасибо за заказ
Ас@ 26.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 26.04.2017 «ответить»
принято, спасибо за заказ
NataliVikt 26.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 26.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 26.04.2017 «ответить»
Дорогие участницы и участники, обратите внимание на пристрой, в нём появился крем-мёд, обалденно вкусный и нежный, каждого вкуса по одной маленькой баночке.
Ч.Нина 27.04.2017 «ответить»
Доброе утро. Небольшой дополнительный заказ.
Ижен80 27.04.2017 «ответить»
Заказ
Lia85 27.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 27.04.2017 «ответить»
спасибо за заказ!
Lia85 27.04.2017 «ответить»
СТОП
Riola 29.04.2017 «ответить»
Здравствуйте, а кефирную закваску случайно нельзя уже заказать?
Lia85 30.04.2017 «ответить»
Здравствуйте, будет пристрой
Ирина Ефремова2 30.04.2017 «ответить»
ДД.В этой теме уже нельзя заказ оставить?
Lia85 30.04.2017 «ответить»
Здравствуйте, уже нет, будет пристрой, добавлю чуть позже
Lia85 01.05.2017 «ответить»
Потенциальный пристрой
https://www.nn.ru/~gallery138710?MFID=1257792
Elena Sosipatrova 02.05.2017 «ответить»
записалась на пристрой
tahenka 02.05.2017 «ответить»
записалась на пристрой
Lia85 05.05.2017 «ответить»
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Пресс-пакетировщик вертикальный Кубер-4ВА из стали AISI 304

Габарит формируемой кипы, мм 300х600х400 (ВхШхД) Габарит пресса, мм 1940х750х580 (ВхШхГ) Габарит модульной...
Цена: 793 000 руб.

Оформление резидентских виз в ОАЭ. ВНЖ Дубай

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я помогу оформить ВНЖ и резидентскую визу в ОАЭ. Расскажу все о переезде в ОАЭ. Выполню услугу...

Комплексная автоматизация и цифровизация бизнеса под ключ.

Добро пожаловать в новую эру автоматизации бизнеса! Поможем вашему бизнесу стать более успешным, организованным и...
Цена: 500 000 руб.

Формы для дорожных плит П30.18

Формы для дорожных плит П30.18 Оборудование для производства дорожных плит. Дорожные плиты - железобетонные изделия, применяемые для...
Цена: 162 000 руб.