18+ Совместная покупка: вкусный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Сбор заказов. Всё для приготовления домашней колбасы! Приправы, оболочки, насадки для мясорубок. Готовимся к шашлычному сезону, делаем полезные купаты сами)

BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Здравствуйте
Меня зовут Мария
Предлагаю закупиться продуктами и материалами для приготовления домашней колбасы!
В ассортименте присутствуют:
Свиные, говяжьи и бараньи оболочки (натуральные)
Также искусственные оболочки
Приправы для приготовления домашней колбаски и сосисок.
Стартовые наборы мясника
Насадки для мясорубок для заправки фарша в оболочку.

**************************************************** Часто задаваемые вопросы*********************************************************
ВОПРОС:
Не испортится ли оболочка при доставке?
Ответ:
Так как срок хранения упакованной черевы 8 месяцев при температуре от +15 до 250С, оболочка не испортится, даже если доставляется в самые удаленные населенные пункты нашей Родины. При температуре +2...+60С оболочка хранится 12 месяцев.
ВОПРОС:
Как подготовить колбасную оболочку к набивке фаршем?
Ответ:
Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.
По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли.
Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин.
Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.
Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!

ВОПРОС:
Качественный ли товар?
Ответ:
Почти все натуральные оболочки мы получаем из-за границы, при пересечении которой товар проходит ветеринарные исследования, выдается сертификат соответствия. Наша компания разработала и утвердила Технические Условия на фасовку всей продукции, регулярно ведутся регламентные работы по соблюдению санитарных требований на фасовочном производстве.
ВОПРОС:
Какие сроки и условия хранения натуральных и искусственных оболочек ?

ответ на картинке в галерее:
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031134&IID=28826610
ВОПРОС:
Как правильно выбрать оболочку для того или иного вида колбасы? А также, каким способом готовки правильно и при какой температуре нужно готовить тот или иной вид колбасы?
Ответ:
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031134&IID=28826612
ВОПРОС:
Фаршеемкость какая у натуральной и искуственной оболочки?
Ответ:
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031134&IID=28826672
Количество сырья, которое возможно набить в тот или иной вид оболочки зависит от ее калибра.

Условия сбора:
Организатор: BlonMi (Мария)
Минималка 15 000 руб
Стоп 30 марта
Обмен брака -нет (поставщик утверждает, что его нет)
Орг.сбор 18% (постоплата)
Сбор денег на карты сбера зарегистрированных в НН
Раздачи все ЦРы
Заказы и отказы только в галерее!
Данные все, все присылаем в приват!
Обязательное условие участия в сборе,это проставленный ЦР в портрете автоматом!


*******************************************************ГАЛЕРЕИ ДЛЯ ЗАКАЗОВ***********************************************************************
Натуральные оболочки:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Итак, натуральные колбасные оболочки. Как говорится - "Лучшее - в простоте". Натуральные оболочки, черева, кишки - идеально подходят для любых видов колбас. Столетиями люди начиняли кишки кусочками мяса, запекали и коптили колбасы. И названия у каждого вида оболочек сложились народные - черева, круга, синюги, пузыри.

Натуральная оболочка полностью идентична мясному белку, проницаема для дыма и пара, легко переносит в продукт коптильные вещества и легко позволяет высушить сыровяленные колбасы. И только натуральная оболочка издает тот самый хруст при откусывании, который знаком нам с детства. Натуральная оболочка выдерживает любые виды термической обработки, и только она может применяться для жарки на гриле (за исключением специально разработанных для этого способа термической обработки колбасных изделий искуственных оболочек).

Минусы - капризна в обработке. Ведь хорошее качество черевы можно получить только обработав кишки в течении 30 минут после убоя, далее начинаются процессы распада и собственные ферменты внутри неочищенной оболочки запускают процесс самопереваривания и порчи. Именно поэтому так высоко ценятся черева, синюга, пузыри фабричного качества и выделки. В случае покупки кишок в мясных отделах на рынке, обработанных не промышленным (кустарным) способом Вы подвергаете себя риску купить полупереваренную оболочку с остатками содержимого, вычистить которую от этого содержимого будет практически невозможно.

http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030864
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030860
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030856
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030854
Искусственные оболочки
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Их очень много, и промышленность создает все новые и новые виды.

Итак, опишем типы искусственных колбасных оболочек:

1. Коллагеновые колбасные оболочки. Изготовлены из коллагена, извлекаемого из спилка говяжьих шкур. Наиболее близки к натуральным оболочкам по технологическим и органолептическим показателям. Из коллагена делают любые диаметры оболочек - сосисочные (18-26 мм), сарделечные(28-34 мм), колбасные (36-45 мм). Разделяются эти оболочки на 2 вида - прямые и кольцевые (полностью повторяют внешний вид черевы).

2. Полиамидные колбасные оболочки. Изготавливаются из непроницаемого для газов и влаги, ориентированного многослойного полиамида. Это наиболее прочный вид облочки. Позволяет увеличить срок годности любых колбас иногда и до 45 суток. В настоящее время ведутся разработки спец. типов полиамидных оболочек, которые имеют поры, раскрывающиеся при нагреве для пропускания коптильных веществ и закрывающихся при охлаждении. Это наиболее инновационное и активно развивающееся направление в производстве искуственной оболочки упаковки для колбас.

3. Целлюлозные. Изготавливаются из целлюлозы - старая проверенная временем оболочка. Мы все ее помним в виде "Докторской" колбасы - толстые батоны с 3 слоями оболочки из прозрачных лент. Полностью дымо- и паропроницаема, очень близка к натуральной по этим параметрам. В настоящее время этот тип оболочки улучшили, оставив плюсы и минимизировав минусы.

4. Фиброузные. Изготавливаются из тонкой текстильной сетки, пропитанной целлюлозой. Чаще всего мы видим эту оболочку на сервелатах и салями, она легко снимается с батона колбасы, отличается высокой механической прочностью к разрыву.

5. Текстильные. Изготавливаются из плотной ткани, позволяют нанести на поверхность любой рисунок. Чаще всего применяются как мелкосерийные тематические партии к праздникам.

http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1130183
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031142
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031144
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031146
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031148
Ингредиенты и материалы
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030872
Наборы колбасника
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030868
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030910
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030912
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1030920
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031160
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031760
Сертификаты
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031172

ОТЗЫВЫ с фото

www.nn.ru/community/sp/revie...s_i_sosisok.html
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Итак, начнём с рецептов колбас в натуральной оболочке)
Стадия 1 - несложный немецкий рецепт:
Говядина 1 сорт (задок) -1 кг;
Свинина полужирная (лопатка) - 2 кг;
Свинина жирная (подчеревок, пашина или свиные баки) - 1 кг;
Вода -1 литр.
Итого: 5 кг.
Оболочка - свиная черева 38/40.
Соль - 80 гр (по правилам положено 2% - 100 гр на 5 кг фарша, но мы учитываем ужарку на 20-30%);
Перец - 5 гр (можно использовать любые варианты специй - тут выражение "своя рука - владыка" имеет буквальное значениеУлыбка) и могу сказать, что именно Ваш рецепт будет сааамым вкусным).
Чеснок - 1 головка (50-60 гр);
Сахар - 40 гр (он даст нам полный законченный вкус и аппетитную карамельную корочку при запекании
Стадия 2 - Смешиваем все ингредиенты и дооооолго вымешиваем, пока фарш не загустеет и вся вода не впитается - таким образом мы высвободим все солерастворимые белки из мяса, повысим усвояемость готового продукта, раскроем весь букет специй и мясного аромата, ну и сделаем колбаску крепкой и кусаемой при дальнейшей термообработке.
Стадия 3 - Набивка.
Кишки размачиваем минут 5-10, лучше налить внутрь воды и пролить их насквозь.
Оставляем внутри кишки немного воды - это облегчит натягивание оболочки на цевку (насадку).
В мясорубке вынимаем все кроме шнека (червячного нагнетателя), одеваем и закручиваем цевку прижимным кольцом.
Не бойтесь - не вывалится
этапы изготовления тут
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031716
lga152 05.03.2017 «ответить»
Заказ
korneeva.margarita 11.03.2017 «ответить»
ДД!
Заказ,данные в приват!
Ксюшинамама 24.04.2017 «ответить»
заказ
angel1606 03.05.2017 «ответить»
заказ если успела
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Колбаски из индейки
Оболочка - свиная черева 38/40.
Рецепт не сложный.

Итак цифры: Филе индейки бедро/грудка (примерно 50:50) - 3 кг; Масло сливочное - 0,4 кг; Сыр типа "Адыгейского" - рассольный и пожирнее - 0,4 кг; Вода -1,2 л (много, но мы учитываем, что мясо индейки суховато). Итого - 5 кг. Оболочка - свиная черева 38/40. Специи и ингредиенты: Соль - 80 гр; Перец черный - 20 гр; Петрушка свежая - 100 гр; Черева свиная, любого калибра (38/40, 40/42) - 6-7 метров. Дальше - технология. Мясо, соль и специи взбиваем с водой на блендере долго, пока фарш не загустеет (ориентир - фарш должен отлипать с рук). У меня блендер слабый, поэтому я взбил до кусочков 2-3 мм, а затем месил руками до момента загустения (мышечный белок выходит из клеток, становится легкоусвояемым, и при варке потом образует крепкий пространственный каркас - форму колбасок). Пока мясо взбивается - подмораживаем масло и сыр в морозилке 10-20 мин. Как только масло стало твердым - режем его на кубики 0,8-1 см и ставим снова на "подморозку". Сыр режем чуть мельче - 0,6-0,8 см и тоже ставим в морозилку на 15-20 мин. Когда все готово - размачиваем кишки и собираем мясорубку для набивки. Только перед самой набивкой мы быстро перемешиваем кубики масла, сыра и фарш и тут же набиваем его в оболочку. Смысл этого - в необходимости получить четкий рисунок- фарш-кубики масла-сыра. В готовом виде это будет выглядеть как котлета по-киевски, но с соком и ароматом колбаски
Вяжем колбаски не крупно, в них много влаги, поэтому они часто будут лопаться при неправильной варке или жарке. Поэтому мы подстрахуемся мелкой вязкой (через 5-7 см) - чтобы максимально сохранить сок в колбасках. Дальше - по потребности. Если готовим быстро - то бросаем в холодную воду и нагреваем до 80 гр. Выдерживаем 15 мин и все - заготовка для шикарных колбасок-гриль на пляже готова! Ну а если столько колбасы нам не нужно - просто замораживаем и потребляем по надобности (рекомендую только разморозить перед варкой загодя, иначе ледяной центр колбасок при варке порвет оболочку)
Индейку можно заменить на курицу!
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031728
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Московская домашняя ( Коллагеновая Ветчинная 80мм)
Рецепт этой колбасы прост и незатейлив.

И если бы у меня в квартире была возможность установить коптильню, то это был бы классический вкус Московской варено-копченой колбасы. Но так как коптить не в чем - пусть она называется Московской Домашней.
Так вот о рецепте, я специально не стал выжиловывать говядину на высший сорт, а оставил кусок говяжьего окорока почти без жиловки, вырезал только основные жилы.
Жиловать говядину на высший сорт - удел профессионалов, а мы с вами готовим дома.
Классическое сырье в рецепте из ГОСТа - говядина высший сорт-75% и шпик хребтовой-25%, и именно поэтому Московская варено-копченая достаточно дорога в продаже
аши цифры примерно похожи:

Говядина из задка (выше 1-сорта, но не высший) - 3 кг (измельчить с помощью мясорубки на решетке 3 мм)

Шпик хребтовой - 1 кг (подморозить и порезать на кусочки 0,6-0,8 см)
Соль нитритная - 80 гр
Смесь приправ ГОСТ No2 - 12 гр
Оболочка - Коллагеновая Ветчинная 80мм - 1 метр.Также, подойдет синюга баранья, полиамидная 80мм.
Фаршесоставление:
Вариант 1. Все ингредиенты можно посолить предварительно в кусках по 200-400 гр на 3-4 дня, затем измельчить на мясорубке, смешать со специями и выбить в оболочку, не допуская нагрева фарша выше 12 градусов Цельсия ( температура начала плавления жира). После осадки в 8-12 часов в холодильнике можно направлять на термообработку.

Вариант 2.
Перемешать несоленый фарш, шпик, соль и приправы, не допуская нагрева фарша выше 12 градусов Цельсия выбить в батоны и дать созреть в батонах 3-4 суток при +2...4; град. Цельсия.
Термообработка у меня была не сложна. Выставил температуру в духовке на 80 градусов, включил обдув и ждал, пока внутри батона термометр покажет 70 градусов. Примерно через 1 час колбаса в духовке стала ярко-красной и красивой, общая продолжительность термообработки составила 2,5 часа.
Итог - отличный рисунок, красивый внешний вид и тонкий вкус созревшей говядины, оттененный перцем и мускатом. http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031756
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Колбаски гриль свиные
Рецепт - очень простой, проще наверно и не придумаешь. Готовится быстро, очень сытное и вкусное блюдо.

Итак цифры:
Свинина полужирная (жирность 30-60%) - 4 кг;
Смесь Перец чесночный - 20 гр (или чеснок и перец);
Соль нитритная - 75 гр или соль обычная - 80гр;
Вода - 200 мл;
Сахар - 20 гр.
Оболочка - свиная черева калибр 38/40 или 40/43. Также подойдет более прочная говяжья черева любого калибра.
В зависимости от того, будут ли колбаски приготовлены сразу или скажем, на следующий день, кладем либо обычную соль в количестве, указанном в рецептуре, либо нитритную (она сыграет роль консерванта и не даст возможности для развития вредной микрофлоры в фарше внутри колбасок). Колбаски с нитритной солью могут храниться без термообработки до 3-х суток. С обычной солью колбаски в плюсовой камере холодильника могут храниться без термообработки не более 24 часов. В замороженном виде колбаски могут храниться до полугода.
Это важно. Все ингредиенты активно перемешиваем руками в течение 7-15 мин. до полного впитывания влаги. Фарш должен загустеть.
Выбиваем в оболочку. Удобнее всего для набивки колбас использовать специальную насадку для мясорубки (имеется в ассортименте среди товаров <<Ем колбаски>>).
Перекручиваем и завязываем концы колбасок узлом или колбасным шпагатом (среди товаров <<Ем колбаски>> имеется 2 вида колбасного шпагата - джутовый и х/б). НЕ ПРОКАЛЫВАЕМ!!! Иначе, колбаски могут получиться сухими. От разрыва оболочки лучше страховаться другим способом - перед жаркой проводить предварительную термообработку варкой.
Это важно. Варите колбаски при 75-800С, 15-20 мин. до готовности (72 0С внутри). Нельзя доводить до кипения, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Для измерения температуры внутри продукта можно использовать электронный или механический термометр с металлическим щупом.
Далее, обжариваем на гриле, сковороде или коптим, как душе угодно.
ЕСЛИ ОБЖАРИВАТЬ КОЛБАСКИ НА УГЛЯХ, ТО ДОБАВЛЯЕМ ТОЛЬКО ОБЫЧНУЮ ПОВАРЕННУЮ СОЛЬ!!!!
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1032836
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Колбаса Украинская жареная *acute*
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1032840
Всё очень просто - мясо, соль, чеснок и перец.
Свиная грудинка - 4кг
Соль поваренная - 60гр (можно взять поменьше 50 гр)
смесь специй <<Перец чесночный>> - 15 гр
Оболочка - свиная черева 38/40 - 5м
Шпагат джутовый - 3м
Можно купить смесь приправ, оболочку и шпагат купить по отдельности, а можно приобрести в наборе колбасника No8 <<для Украинской колбасы>>. Такой набор продается в двух вариантах - с пластиковой насадкой для мясорубки и без нее.
Измельчите мясо на крупной решетке мясорубки или порубите ножом на кусочки 5х5мм.
Это важно. Фарш хорошо перемешивайте с солью и специями до загущения в течение 5-10 мин.
Набейте фаршемассу в оболочку длиной 30-40см, сверните спиралью и обвяжите шпагатом крест-накрест.
Классически эту колбасу готовят в духовке при 1500С в течение 25-40мин., предварительно проткнув оболочку иглой по всей длине, чтобы жир равномерно пропитал всю поверхность колбасы. При этом колбасу нужно поместить в емкость или фольгу, чтобы колбаса жарилась в собственном соку.
Данный рецепт считается классическим народным, но на его основе можно экспериментировать, создавая свои уникальные колбасы.
Чтобы колбаса зажарилась и была с корочкой, в конце можно прибавить температуру до 180 С, и включить функцию гриль :)
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Куриная копченая колбаса с сыром
Куриное мясо с кожей со всей курицы - примерно 1,2 кг
Сыр Тильзитер - 0,3 кг. (все, что было в холодильнике),
Яйцо куриное - 2 шт. (1 категории) около 120 гр.,
Базилик, укроп, петрушка - 200 гр.,
Соль морская, можно обычную поваренную крупного помола - 30 гр.,
Сливки 10% - примерно 140 мл.,
Черева свиная - 2 метра,
Мясо кур пропускаем на крупной решетке, сыр режем на кубики 7-8 мм., зелень режем не мелко.
Оболочка - свиная черева 40/42.
Все перемешиваем в течении 3-5 минут - пока не загустеет фарш.
Набиваем, как обычно.
Бланшируем в течении 20 минут при 80 град.Цельсия.
По прибытии быстро разжигаем мангал, на дно коптилки сыплем мокрой ольховой щепы, ставим решетку и выкладываем колбаски (см.фото)

После появления густого белого дыма из коптилки, ждем 10-15 минут - и все готово.
Весь цикл копчения - 25 минут от розжига угля до готовых колбасок.

http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1033678
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Видеоурок
Как сделать колбасу в самых простых условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=cfBuZMWfkCo
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Продолжаем записывать полезные рецепты)
Сегодня напишу рецепт с использованием формовочной сетки для рулетов)

Для этого рецепта нам потребуется Набор No3 для рулетов
Рулет "Бычье сердце"
Рецепт:
Говядина высшего сорта - 2 кг (фарш);
Грудка куриная - 2 кг (фарш);
Вода на говядину - 0,3 л;
Вода на куриную грудку - 0,2 л;
Соль нитритная - 80 гр (по 40 гр на говядину и курицу);
Специи структурные на рисунок (паприка, чеснок, петрушка, тимьян, горчичное семя) - на выбор, по вкусу.
Материалы: Набор No3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.
Технология:
Фарши говяжий и куриный солим с водой - раздельно!!!, очень хорошо массируем в течении 10-15 минут, как загустеют - ставим на созревание на ночь в холодильник при +40 С - раздельно!
Следующим днем формуем рулеты, как описано в рецепте "Рулет куриный". Режем коллагеновую пленку на отрезки по 40 см.
Дальше - открываем секреты :)
Тонким слоем 0,4...0,5 см буквально размазываем куриный светлый фарш примерно на 2/3 площади пленки. Посыпаем все кусочками специй или орехов. Если плохо массировали - можно подстраховаться, посыпав не густо сухим желатином (примерно как соль)
Затем, отступив от края куриного слоя примерно по 1 см, точно так же тонким слоем размазываем говяжий фарш.
Сворачиваем рулет роллом. Помещаем в сетку. Завязываем концы.
Термообработка:
В духовке, при 80 град. Цельсия 2...2,5 часа.
Охладить, подавать холодным.
При нарезке вы увидите красивый рисунок с яркой говядиной по периметру, с звездами крупных специй и нежной белой сердцевиной из курицы.
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1035768
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Рулет свиной Нежный (искусственная оболочка)
По сути, это реструктурированная (восстановленная из кусочков мяса) ветчина. Сочная и плотная из-за 10-15% влаги в своей рецептуре.
Рецепт очень прост:
Свинина нежирная - 4 кг (куски 2х2 см);
Соль нитритная - 70 гр;
Вода ледяная - 500 мл;
Специи на рисунок - по вкусу, в некоторых рулетах я использовал Декор "Нежная" - 20 гр (паприка, чеснок), а в некоторых - Декор "Восточная"(петрушка, розмарин, лук, пастернак и пр.) - 20 гр. Тут главное чтобы смесь состояла из крупных фактурных специй.

Свинину очень хорошо перемешиваем и массируем с солью, водой и помещаем на созревание в холодильник при +4 градусах Цельсия на 8-15 часов. После созревания повторяем все действия по формованию рулетов. Запекаем рулеты в духовке при температуре не выше 85 градусов. Цельсия, до температуры 70-73 град. Цельсия внутри. Рулет готов!
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1035776
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Докторская колбаса.
После просмотра этого видео, даже мне захотелось купить и кутер, и колбасный шприц)
https://www.youtube.com/watch?v=u7Vip3X2rys
балахонка 26.02.2017 «ответить»
давно ждала эту закупку! я новичок в этом виде кулинарии))) глаза разбегаются. Обязательно что-нибудь выберу!
балахонка 26.02.2017 «ответить»
черт возьми как же тут всё вкусно!))) хотя бы купаты научиться делать) и насадки пока ни одной нет..
BlonMi 26.02.2017 «ответить»
Я, честно, брезгую есть покупную колбасу или фарш, потому открыв закупку начали делать купаты сами) первый блин был немножко комом) т.к мы взяли и попустили мясо на самой мелкой решетке в мясоррубке, получилось сытно, но ооочень мелко ((( хотелось кусочков покрупнее. Больше таких ошибок не допускали, проворачивали на самой крупной решетке.
Вообще нюансов очень много, и видео я выложила не просто так. Напрмер фарш должен быть ледяной, даже тепло рук его может перегреть и в оболочку такое сырьё будет запихнуть ну очень сложно.
Так же при готовке купат на костре нельзя использовать нитритную соль, только обычную повареную, т.к при готовке на огне с нитритной солью образуются опаснейшие вещества, которые провоцируют в организме человека рак, а в магазинных купатах во всех без исключения есть нитритная соль....без нее продукт просто бы не сохранился. Это ещё один повод готовить колбасы дома
балахонка 27.02.2017 «ответить»
можно ли приготовить купаты с обычной солью и потом хранить их в морозилке, например 2-3 месяца?
BlonMi 27.02.2017 «ответить»
да, конечно, в морозилке без проблем.
балахонка 27.02.2017 «ответить»
подскажите еще: саму любую натуральную оболочку можно хранить в морозилке? если да, то сколько?
BlonMi 27.02.2017 «ответить»
У меня почти год пролежала, 11 мес, достали разморозили всё отлично, не знаю можно так или нет, поставщик дал только такую таблицу, она есть в самом верху сбора http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031134&IID=28826610
MARIYA1985 26.02.2017 «ответить»
Ап
Liza2245 26.02.2017 «ответить»
Заказ
BlonMi 01.03.2017 «ответить»
принято)
матронна 26.02.2017 «ответить»
Заказ
BlonMi 02.03.2017 «ответить»
принято)
BORTNIK 26.02.2017 «ответить»
ДВ. Заказ.
BlonMi 10.03.2017 «ответить»
здравствуйте
нет данных
Люба0610 27.02.2017 «ответить»
Заказ.
gima06 27.02.2017 «ответить»
заказ
bbo 27.02.2017 «ответить»
заказ
skvor1972 27.02.2017 «ответить»
Заказ.
SVETU 27.02.2017 «ответить»
заказ
tvib 27.02.2017 «ответить»
Заказ
bubble) 27.02.2017 «ответить»
Заказ
marinakmv 27.02.2017 «ответить»
Заказ
anyto*ka999 27.02.2017 «ответить»
заказ
bliznez65 28.02.2017 «ответить»
Спасибо за новый сбор,заказ.
Pillar 01.03.2017 «ответить»
заказ
LanaNN52 01.03.2017 «ответить»
дд, заказ
Калина* 01.03.2017 «ответить»
заказ
Ageeva22 01.03.2017 «ответить»
ДД.Заказ
EleNik@ 02.03.2017 «ответить»
Заказ
балахонка 03.03.2017 «ответить»
я пока без заказа ((( расстроилась...диаметр моей мясорубки Му-ли-некс какой-то особенный, внешний вроде 58 мм, а внутренний не знаю как измерить, от какого места считать??? (фото прилагаю). Подскажите, какая насадка может к ней подойдет, и нужно ли опорное кольцо? Очень хочу купаты сделать )
BlonMi 03.03.2017 «ответить»
отправила запрос поставщику
melony 05.03.2017 «ответить»
точно также у своей намерила, подожду ответ)
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
ответ из описания мне дали и написали, возможно это Вам поможет)) Подходит для подавляющего большинства марок бытовых мясорубок - ручных и электрических. Имеет 2 ступени диаметра посадочного места на мясорубку. Диаметр внутреннего кольца - 54 мм, диаметр внешнего- 58 мм, поэтому подходит как для мясорубок с диаметром под прижимное кольцо 52 мм, так и для мясорубок с диаметром 60 мм. Измерьте диаметр посадочного места на вашей мясорубке.

Выходной диаметр цевки - 25мм (подходит для оболочек калибром от 28 мм).

В комплекте присутствует металлическое опорное кольцо для шнека современных импортных электромясорубок.
балахонка 06.03.2017 «ответить»
спасибо! Так и не поняла: что подходит? Тыкните, пожалуйста, пальцем на галерею - что мне надо заказать в итоге )))) и нужно ли это кольцо, оно будет играть роль прокладки?
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
как я поняла, он советуют заказать вот это
У меня насадки в комплекте шли, поэтому мы что-то не задавались вопросом, и комментарии тех кто заказывал удалила, чтобы у них узнать. Производитель утверждает, что насадка метал и опорное кольцо (идёт в комплекте) подойдёт почти на любой вид мясорубок и даже на ручные мясорубки. http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031760&IID=28847020
балахонка 06.03.2017 «ответить»
Извините за беспокойство, давайте до конца разберемся с этим вопросом ))) Как мне эти насадки устанавливать? Сначала шнек, нож я так понимаю уже не нужен, поскольку фарш заранее провернут, далее вместо решетки - опорное кольцо, затем насадка, а поверх - диск.
Чтобы вы поняли меня - фото-схему прилагаю.
Liza2245 06.03.2017 «ответить»
Добрый вечер, да именно так как Вы написали. У меня насадка прилагается к мясорубке, все так и ставится. Колбаски делаем часто, нам нравится
балахонка 06.03.2017 «ответить»
спасибо!!!!! ура! осталось выбрать оболочку )))
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
спасибо)
матронна 06.03.2017 «ответить»
У меня есть вот такая металлическая насадка с опорным кольцом.Подошла на советскую старую мясорубку.( и другие пласстмассовые , только с опорным кольцом)А на Мулинекс=по диаметру подходит,но диск с этой насадкой до конца не закручивается.
балахонка 06.03.2017 «ответить»
объясните, пожалуйста, последовательность сбора мясорубки. Нож уже не нужен там, правильно?
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
нож не нужен
вот тут есть видео как набивать оболочку, при сборке мясорубки с насадкой не должно возникнуть проблем) я впервые это делала без помощи и всё получилось
видео https://www.youtube.com/watch?v=eD6NAYQpnoI
балахонка 06.03.2017 «ответить»
видео - класс!!! спасибо! только что за огромный чан с краником у повара? или можно использовать просто кастрюлю?
BlonMi 07.03.2017 «ответить»
Тут всё некоторые инструменты профессиональные. Можно обойтись тем, что есть дома)
Араратт 03.03.2017 «ответить»
Мария, добрый вечер! А есть возможность заказать "Термометр электронный"?
BlonMi 03.03.2017 «ответить»
Здравствуйте. Да, конечно. Запрошу прайс на оборудование
Араратт 04.03.2017 «ответить»
Спасибо, буду ждать)
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
539 руб
Араратт 07.03.2017 «ответить»
Спасибо, заказ
Араратт 07.03.2017 «ответить»
дозаказ
Араратт 09.03.2017 «ответить»
ап
Араратт 15.03.2017 «ответить»
ап
BlonMi 18.03.2017 «ответить»
спасибо)
Араратт 22.03.2017 «ответить»
дозаказ
Араратт 20.03.2017 «ответить»
ап
Араратт 21.03.2017 «ответить»
ап
Араратт 25.03.2017 «ответить»
ап
lastt 04.03.2017 «ответить»
заказ
Ksenya))) 04.03.2017 «ответить»
у меня мясорубка с насадкой для сосисок. подскажите, как выбирать оболочку - нужно учитывать какие то показатели мясорубки и насадки?
BlonMi 04.03.2017 «ответить»
Здравствуйте. И у нас с насадками) берём любую нужную оболочку и плотно набиваем, тут ничего учитывать не нужно)
BlonMi 20.03.2017 «ответить»
ап
BlonMi 28.03.2017 «ответить»
ап
химики 05.03.2017 «ответить»
заказ
Zary 06.03.2017 «ответить»
заказ
BlonMi 06.03.2017 «ответить»
Просто колбаски для жарки)
https://www.youtube.com/watch?v=QBdXvr1x6aY
Sova1508 06.03.2017 «ответить»
Заказ
ssr. 52 07.03.2017 «ответить»
Заказ
vrednayaO 09.03.2017 «ответить»
заказ
Sava_owl 10.03.2017 «ответить»
Добрый день! Заказ
galimax 10.03.2017 «ответить»
Заказ
BlonMi 10.03.2017 «ответить»
нет данных
bbo 11.03.2017 «ответить»
перезаписалась на насадки
Юлия42 11.03.2017 «ответить»
Заказ.
cherry_2013 11.03.2017 «ответить»
Заказ
lga152 11.03.2017 «ответить»
Дозаказ
Я за рулем 13.03.2017 «ответить»
Заказ
СветланаСергеевна 13.03.2017 «ответить»
Заказ и данные.
балахонка 13.03.2017 «ответить»
Заказ. Наконец-то! )) подскажите, стоит и приобретать эту смесь приправ для купат?
http://www.nn.ru/~gallery238917?MFID=1031160&IID=28826762
BlonMi 16.03.2017 «ответить»
ну многие, очень многие добавляют приправы и в супы и котлетки и в др.блюда, я их не люблю, категорически, никакие, потому мне специи вообще нигде не нравятся) но купаты я разок делала с приправами, необычный, вкус, получаются действительно колбаски, а не котлета в оболочке)))
BlonMi 26.03.2017 «ответить»
ап
сим_та 13.03.2017 «ответить»
заказ
vrednayaO 13.03.2017 «ответить»
дозаказ
Ксюшинамама 16.03.2017 «ответить»
заказ
Ольга Ку 16.03.2017 «ответить»
ДД. Заказ.
светао 17.03.2017 «ответить»
Здравствуйте.А можно добавить в галерею для заказов :Декоративные смеси приправ (Смесь приправ Мексика и Смесь приправ Нежная). Спасибо.
BlonMi 17.03.2017 «ответить»
у меня на них пока нет прайса(
запрошу
BlonMi 23.03.2017 «ответить»
ждём. пока не прислали
tania77 29.03.2017 «ответить»
Заказ данные есть
helendevoti 17.03.2017 «ответить»
заказ, наконец-то!
BlonMi 18.03.2017 «ответить»
надеюсь минималку мы наберём)
BlonMi 20.03.2017 «ответить»
ап
матронна 17.03.2017 «ответить»
Дозаказ
BlonMi 19.03.2017 «ответить»
ап
irust 19.03.2017 «ответить»
заказ, данные отправила
тегусигальпа19811 20.03.2017 «ответить»
Заказ.данные
Zary 22.03.2017 «ответить»
дозаказ
Crazy))) 24.03.2017 «ответить»
заказ
Crazy))) 24.03.2017 «ответить»
заказ
Alena77 24.03.2017 «ответить»
Заказ
BlonMi 24.03.2017 «ответить»
30 марта стоп!
Давайте попробуем набрать минималку.:)
Liza2245 26.03.2017 «ответить»
Дозаказ еще на 1 шт второй снохе.
Моя колбаска, ....свинина, сало, соль, перец. чеснок.
BlonMi 27.03.2017 «ответить»
спасибо за фото)
а мы накрутили и всё как-то быстро съели, даже сфоткать не успела)
сделаю фотографию колбасок на костре
elena)) 27.03.2017 «ответить»
Заказ
АленаКом 28.03.2017 «ответить»
Заказ
Mari81 28.03.2017 «ответить»
заказ
toporiki 28.03.2017 «ответить»
заказ
svetlanaivanova 28.03.2017 «ответить»
заказ
балахонка 28.03.2017 «ответить»
дозаказ
BlonMi 28.03.2017 «ответить»
ок
LEN79 28.03.2017 «ответить»
заказ
gbrf 29.03.2017 «ответить»
Заказ, наконец то созрели)))
elena)) 30.03.2017 «ответить»
Дозаказ
gbrf 30.03.2017 «ответить»
Дозаказ
Mari81 30.03.2017 «ответить»
ДД, а после стопа раздачи примерно через какое время?
BlonMi 30.03.2017 «ответить»
надо ориентироваться на конец апреля, раньше вряд ли.
Ну край в 20х числах апреля.
Счёт оплачу завтра, увидят они в теч 3х рабочих дней, потом 5 (рабочих) дней на сборку и отгрузку, ну и примерно неделю полторы едет до нас.
Mari81 31.03.2017 «ответить»
Спасибо)
Odgi 30.03.2017 «ответить»
Заказ.
Араратт 30.03.2017 «ответить»
дозаказ
Olechka1977 30.03.2017 «ответить»
Заказ
klinsyan 30.03.2017 «ответить»
ДВ!заказ, данные в приват.
Elen-n 30.03.2017 «ответить»
Заказ,данные в приват.
BlonMi 30.03.2017 «ответить»
СТОП!
След раздачи в конце мая.
ЛекаП 31.03.2017 «ответить»
ДД! Заказ если можно.
BlonMi 31.03.2017 «ответить»
Если примут, оплачу дозаказ
Танюсик76 04.04.2017 «ответить»
заказ в галерее был от 25.03.2017. Отписывалась сразу в теме, но почему то записи пропала.
BlonMi 04.04.2017 «ответить»
запись не могла пропасть)) это невозможно, может в какой-то ветке
marusya-sav 04.04.2017 «ответить»
Здравствуйте,заказ,если можно
BlonMi 04.04.2017 «ответить»
Всё выкуплено, ждём отправки.
Может быть образуется пристрой.
marusya-sav 05.04.2017 «ответить»
Хорошо,спасибо,а ещё закупка будет?
BlonMi 05.04.2017 «ответить»
конечно) просто долно минималка набирается.
в конце мая будут след.раздачи. Ваш заказ перенести?
НадеждаЦ 05.04.2017 «ответить»
ДД!позовите на пристрой, плиз) мне бы насадку и для колбасок шкурку)) для пробы)
BlonMi 05.04.2017 «ответить»
насадки будут в наборе номер 5
они ошиблись и большее кол-во их выписали мне.
Оболочки не уверена что будут( размещу пристрой здесь
marusya-sav 09.04.2017 «ответить»
Перенесите
BlonMi 12.04.2017 «ответить»
чудо юдо 13.04.2017 «ответить»
Здравствуйте. След сбор когда? Будет отдельная тема или тут можно в галереях оставить заказ?
BlonMi 13.04.2017 «ответить»
Здравствуйте
можете оставить в этих галереях заказ, он перенесётся в след.выкуп.
Раздам эту раздачу, открою след.сбор
чудо юдо 17.04.2017 «ответить»
Заказ
чудо юдо 17.04.2017 «ответить»
Заказ
Женечка-80 18.04.2017 «ответить»
Заказ
Irysja 25.04.2017 «ответить»
Заказ. Спасибо за закупку, давно искала!!!))
Atsapanova 25.04.2017 «ответить»
заказ
BORTNIK 26.04.2017 «ответить»
ДУ. Заказ.
belay 28.04.2017 «ответить»
заказ
oks5378 29.04.2017 «ответить»
Заказ
MIKMIK 06.05.2017 «ответить»
Заказы принимаете?
BlonMi 06.05.2017 «ответить»
Да, конечно. Как будут готовы галереи под новый сбор смогу его открыть. Пока их делают. Ваши заказы перенесу туда
shella 07.05.2017 «ответить»
Заказ в новый сбор
клубничк@ клубн@я 11.05.2017 «ответить»
заказ на след.выкуп
Lucky24 14.05.2017 «ответить»
заказ в новый выкуп
крушик 15.05.2017 «ответить»
Заказ в новый сбор.
купавка 17.05.2017 «ответить»
Заказ в новый сбор.
LanaNN52 19.05.2017 «ответить»
заказ, по колбаскам,
подскажите когда ждать выкуп?
BlonMi 20.05.2017 «ответить»
новый сбор
Дублировать заказы не нужно!
кто заказал в этом сборе, я перенесу Ваши заказы в новый сбор www.nn.ru/community/sp/food/...kupaty_sami.html
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Особые дети ОГЭ на 7.1   -  ok209 18.04.2024 в 18:59:39 1
Гидравлика сервис.

Гидравлика сервис ООО на протяжении 13 лет занимается ремонтом гидронасосов, гидромоторов и гидрораспределителей. За время работы наше...

Восстановление отверстий спецтехники

Услуга мобильного наплавочно-расточного комплекса по восстановлению, ремонту отверстий на спецтехнике и промышленном...
Цена: 10 000 руб.

Ремонт гидравлических насосов экскаватора.

Оказываем спектр услуг по ремонту узлов и агрегатов экскаваторов российских и зарубежных производителей. Наш сервисный участок...

Оформление резидентских виз в ОАЭ. ВНЖ Дубай

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я помогу оформить ВНЖ и резидентскую визу в ОАЭ. Расскажу все о переезде в ОАЭ. Выполню услугу...