18+ Совместная покупка: вкусный: по фильтру тем можно выбрать необходимые Вам категории товаров

Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

Пиар! Натуральные сладости без консервантов - пастила, мармелад, молочная помадка. Не упустите возможность побаловать себя и своего ребенка!

FOOOOX 21.08.2016 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Всем доброго времени суток.

Предлагаю Вам закупку сладостей с натуральными ингредиентами, как написано на сайте прозводителя - кондитерской фабрики Коломчаночка

Сбор заказов: www.nn.ru/community/sp/food/...2.html#152684690

За долгие годы своего развития Коломчаночка стала брендом, который зарекомендовал себя как дань качеству и любовь к кондитерскому делу, объединяющий старинные традиции и инновации.

Пусть ваша жизнь будет сладкой, а чем ее подсластить, мы позаботимся!
FOOOOX 21.08.2016 «ответить»
Без сомнения, любителям сладкого не стоит рассказывать - что же такое пастила.

Для них не секрет, что это кондитерское изделие, которое получают путем взбивания яблочного или другого фруктово-ягодного пюре с белками яиц и сахаром или медом.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Для закрепления его мелкопористой структуры массу после взбивания смешивают с сиропом из агара, патоки и сахара или мармеладной массой. Из желированной массы формируют готовое изделие.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Почему именно пастила?

Пастилу можно назвать одной из самых полезных сладостей, ведь она готовится из натуральных ингредиентов. Ей отдают предпочтение те, кто не может совсем отказаться от сладкого и в то же время заботится о своей фигуре.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
В отличие от шоколада или печенья пастила не содержит жира и избыточного количества сахара, поэтому она не только не отложится на вашей талии в виде жировых отложений, но еще предотвратит нарушение обмена веществ и возникновение таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз и ишемическая болезнь сердца.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Невероятно, но она даже способна выводить из нашего организма различные тяжелые металлы. Это возможно благодаря наличию в ней пищевых волокон.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Пастила - старинное русское лакомство, приготовляемое из яблок кислых сортов, меда и патоки.

Пастилу в России варили еще при Иване Грозном.
FOOOOX 22.08.2016 «ответить»
Это был своего рода средневековый консерв, верный способ сохранения урожая.

Яблоки, томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце. Тонкие полоски коричневого цвета сворачивали в свитки и употребляли как лакомство вплоть до нового урожая.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
В Коломне, исстари славившейся царскими и архиерейскими яблоневыми садами, придумали свою особенную пастилу.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Говорили тогда, - <<пастила коломенская, белопенная рыхлая, три пальца толщиной, достоянная всяческого удивления>>.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
А иноземные путешественники слагали легенды, будто в Коломне только монахи на посаде ведают секрет коломенской пастилы и только им открыто, как яблоко превратить в облако.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
В XVIII веке в Коломне появились первые пастильные купцы-заводчики - Шершавины и Куприяновы. Первое коломенское пастильное заведение купца Шершавина было открыто в 1735 году. Он то и прославил коломенскую пастилу на всю Россию.
FOOOOX 23.08.2016 «ответить»
Поклонницей воздушных вкусов коломенской пастилы была даже Екатерина Великая
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
А в 1852 году, на коломенском посаде появилась пастильное заведение купца Петра Карповича Чуприкова с собственным садом и плодохранилищем - <<Конфектно-пастильное заведение Коломенского купца Петра Карповича Чуприкова в Коломне на Полянской улице>>.
N@ti 24.08.2016 «ответить»
ап
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Коробочки с чуприковской пастилой - клубничной, малиновой, ореховой расходились по всей России.
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Технология сбережения - выпекать-взбивать-сушить - вырабатывалась столетиями, а утрачена была в один миг - в годы революции фабрика в Коломне закрылась.
FOOOOX 24.08.2016 «ответить»
Со временем прекратилось производство и в Белёве со Ржевом - других центрах производства пастилы.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Делать изысканное лакомство в условиях потрясений ХХ века, оказалось, невозможно.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Для этого, кроме знания секретов мастерства нужен еще и покой.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Сегодняшнее возрождение утраченных вкусов Коломенской пастилы можно расценивать как простое обещание мира.
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Попробуй историю на вкус!
FOOOOX 25.08.2016 «ответить»
Положитесь на классику молочной помадки и Ваше чаепитие будет великолепным.

ОПТОВАЯ ЦЕНА: 85 РУБ.
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Детский мармелад на основе яблочного пюре -- натуральное лакомство для сладкоежек!
Когда в жизни не хватает чего-нибудь сладкого, загляните в забавный домик с мармеладом и подсластите свой день.

ОПТОВАЯ ЦЕНА: 63 РУБ.
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
ЩЕРБЕТ МОЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ

Щербет "Молочно-ореховый" в удобной упаковке. Идеальный вариант, чтобы взять с собой и подкрепиться сладким.

ОПТОВАЯ ЦЕНА: 63 РУБ.
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

История этой сладости насчитывает не одну сотню лет. За это время она завоевала все континенты, почти не изменила вкус и состав.
FOOOOX 26.08.2016 «ответить»
Стала незаменимой для приготовления множества кондитерских изделий, а, главное, осталась любимым лакомством для миллионов людей всех возрастов. Речь пойдет о сливочной помадке. Далее только самые интересные факты.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
1. Кто первым придумал это лакомство, однозначно сказать сложно.

Американский фольклор сообщает о том, что сливочная помадка была изобретена в Соединенных Штатах еще в ХIХ веке, причем, совершенно случайно.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
Большинство историй утверждает, что первая помадка получилась из неумело сделанной партии карамели, сваренной в одной из кондитерских. Вскоре, согласно легенде, рецепт помадки распространился по стране.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
2. Для большинства россиян среднего и старшего возраста сливочная помадка вызывает ностальгические воспоминания о советском детстве.
FOOOOX 27.08.2016 «ответить»
3. Во многих индийских храмах помадку готовят, чтобы предложить ее на алтаре гурманам-богам. Индийцы говорят, что любой, кто попробует это простое и оригинальное блюдо, станет его поклонником на всю жизнь.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
4. История свидетельствует о том, что помадка впервые появилась в арабских странах намного раньше 19-го века. Арабы до европейцев и американцев открыли для себя сахар и первыми обратили внимание на то, что варка (или плавка) сахара - кандирование - открывает широкие возможности для приготовления разнообразных сладких, десертных, кондитерских изделий и блюд.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
5. Возможно, столь широкое распространение сливочная помадка получила во многом благодаря своему простому составу. Главные составляющие этого лакомства: сахар и молоко.
FOOOOX 28.08.2016 «ответить»
6. Сегодня помадка считается национальным лакомством во многих странах. Например, в Татарстане очень любят помадку домашнего приготовления Татлы. Готовят ее из сахара и молока, по желанию добавляют в смесь мёд и фруктовые эссенции. После того, как смесь застынет, нарезают ее фигурками и в таком виде подают к столу.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
7. <<Сливочная помадка с цукатом>> появилась в 20-е годы прошлого века в одно десятилетие с не менее известными конфетами <<Мишка косолапый>>, <<Стратосфера>>, <<Южная ночь>>.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
8. Особое место среди сладостей помадка занимает в Индии. Здесь она называется Бурфи и насчитывает несколько сотен разновидностей.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
Бурфи готовят из молока, сахара и топленого масла, подают, украсив расколотыми на половинки фисташками и поливая розовой водой.
FOOOOX 29.08.2016 «ответить»
А еще Бурфи в Индии заворачивают в специальную тонкую серебряную фольгу, которую... надо тоже съесть. Она служит для дезинфекции продукта.
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
9. В четвертую неделю августа в одном из туристических городов штата Мичиган ежегодно проходит <<Фестиваль сливочной помадки>>.
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
10. До появления точных термометров повара определяли насыщенность конфетной смеси, опуская немного сливочной массы в холодную воду. Если она преобразуется в шарик, значит, помадка готова. Обычно это происходит при 113-116?С.
FOOOOX 30.08.2016 «ответить»
ПОМАДКА МОЛОЧНО-АРАХИСОВАЯ КОЛОМЧАНОЧКА

Эти маленькие помадные кубики, насыщенные орехами, помогут вам пополнить запас энергии и улучшить настроение.

Состав: сахар-песок, патока, молоко сгущенное, арахис, кислота лимонная, ванилин.

Масса нетто 200 г

ОПТОВАЯ ЦЕНА: 73 РУБ.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Мармелад: царское угощение, названное в честь Марии Стюарт
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Мармелад - широко известное и любимое во всем мире блюдо. На Востоке история этого кушанья насчитывает тысячелетия.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Историки полагают, что прямой предок мармелада - рахат-лукум, который с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
В Европу мармелад попал в XIV веке.
FOOOOX 05.09.2016 «ответить»
Жители Западной Европы до крестовых походов не знали никаких видов варенья, потому что были незнакомы с сахаром. В XVI веке, когда этот продукт попал на европейскую кухню из Америки, началось приготовление западноевропейских фруктовых кондитерских изделий.
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
В англоязычных странах появились джемы, а в романоязычных - конфитюры. Французские повара разработали своеобразный вид приготовления варенья - твердого, конфетообразного. Это и был мармелад.
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
При его изобретении кондитеры заметили, что лишь некоторые фрукты - айва, яблоки, абрикосы - способны давать при уваривании массу, застывающую до твердого состояния.
FOOOOX 06.09.2016 «ответить»
Это объясняется содержанием в них вяжущего вещества - пектина.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Фрукты, богатые пектином, были выделены для приготовления основы мармелада. Остальные соки или части фруктов добавляли в эту основу в небольших количествах.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
В XIX веке, когда был создан искусственный пектин, диапазон приготовления мармеладов увеличился. Однако настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Впрочем, в разных странах есть свои вкусовые предпочтения. В романо-германском понимании <<marmelade>> - это апельсиновое варенье с кусочками цедры.
FOOOOX 07.09.2016 «ответить»
Самыми большими любителями мармелада традиционно считаются англичане.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Каждая вторая британская семья не может представить себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
В Англии история этого блюда связана с именем Марии Стюарт, королевы Шотландской.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Легенда приписывает изобретение мармелада двум слугам Королевы - кондитеру и лекарю.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
Когда врач лечил Марию от простуды, то предписывал ей употреблять апельсиновые дольки, посыпанные тертой кожурой этого фрукта и толченым сахаром.
FOOOOX 08.09.2016 «ответить»
А повар - француз, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкий отвар из айвы и апельсинов.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Это блюдо очень нравилось королеве и его постоянно держали на столике у кровати.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Считается, что само слово "мармелад" произошло от французской фразы "Marie est malade" ("Мария больна").
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Это не единственная версия происхождения названия мармелада. В Шотландии, существует и другая легенда...
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Согласно ей, мармелад "изобрела" некая Дженит Кейлер в начале ХVIII века, когда ее муж купил много дешевых апельсинов на испанском корабле, который укрылся от шторма в шотландской бухте Данди.
FOOOOX 09.09.2016 «ответить»
Ну, а слово "джем" произошло от "Дженит" - имени автора блюда.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
Впрочем, ученые считают, что слово <<мармелад>> уходит конями в португальский язык, где слово "marmelo" означает "айва".
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
Жителей Британии не очень устраивает столь прозаическое объяснение, и они предпочитают связывать любимое лакомство с историей родной страны.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
Шотландские кондитеры предлагают всем ценителям сладких яств испробовать уникальный мармелад, приготовленный по особому рецепту. Это блюдо названо в честь Марии Стюарт - <<Мармелад Королевы Шотландской>>.
FOOOOX 10.09.2016 «ответить»
И теперь уже никто не осмелится оспаривать тот факт, что в их стране имя знаменитого блюда связано с памятью о легендарной Королеве.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Халва - самая популярная восточная сладость.

Существует предположение, что халва имеет иранское происхождение, а данные, подтверждающие этот факт, датируются 5 веком до н.э.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Следует отметить, что изначально халва была лакомством для гаремных красавиц, и лишь затем - высококалорийным блюдом для поддержания силы воинов.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
В старину халву готовили исключительно вручную. Рецепты приготовления этой сладости хранились в тайне и передавались по наследству - от отца к сыну. Но, возвращаясь с крестовых походов на Восток, воины привезли халву в Европу, где рецепт ее приготовления был раскрыт.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
В чем ее секрет?

Тремя основными компонентами халвы являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мед, а также пенообразователь. В промышленном производстве применяются сахар и патока, а мед используется лишь в домашних рецептах.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве ее слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника, мыльнянки), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. Настой из этих растений соединяет массу в одно целое и делает ее еще полезней.
FOOOOX 11.09.2016 «ответить»
Виды халвы


До наших дней сохранились рецепты приготовления халвы двух основных типов. Первый вид делают на основе молотых семян масличных культур или орехов, карамельной массы или меда и пенообразователя (солодкового корня). В Восточной Европе, в Украине, халву в основном готовят из семян подсолнечника.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Льняная мука белая и коричневая

Цена в руб./кг в зависимости от...(!) Диетический продукт из семян темного или белого льна после отжима масла. Содержит...
Цена: 63 руб.

Банковский счет в ОАЭ под ключ

Здравствуйте! Меня зовут Александра, и я помогу открыть Вам банковский счет в ОАЭ. Все услуги выполняю "под ключ". Гарантирую...

1Б265Н-6К автомат токарный прутковый

1Б265Н-6К автомат токарный прутковый 1Б265Н-6К автомат токарный шестишпиндельный прутковый, пр – во завод им. Горького, в наличии...
Цена: 1 000 руб.

Воск литейный, для ЛВМ. Модельный. МВС. Распродажа склада.

Воск литейный, для ЛВМ. Модельный. МВС. Распродажа склада. - Имеет уникальную форму выпуска-гранулы, они быстрее растапливаются при...
Цена: 250 руб.