--}}

Люди, львы, орлы и куропатки...

Флуд
5
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звёзды и те, которых нельзя было видеть глазом, - словом, все жизни, все жизни, все жизни, свершив печальный круг, угасли... Уже тысячи веков, как земля не носит на себе ни одного живого существа, и эта бедная луна напрасно зажигает свой фонарь. На лугу уже не просыпаются с криком журавли, и майских жуков не бывает слышно в липовых рощах. Холодно, холодно, холодно. Пусто, пусто, пусто. Страшно, страшно, страшно.
(с) А.П.Чехов "Чайка"

Вот и у нас на форуме совсем недавно было так же холодно и пусто. Но, к счастью (спасибо тебе, Ларисочка!) жизнь вернулась на Тридцатку, и мне есть кому рассказать о своих последних театральных впечатлениях. Может, и вам захочется посетить какие-нибудь из спектаклей, на которых побывал я...
Давай рассказывай,я всегда здесь.
слушай, дорогой, что у тебя за манеры: "давай", да "давай"?
Ну расскажите пожалуйста-так надо?
О, уже прогресс, уже "пожалуйста" появилось:)
Думал,что за1,5 года общения буду здесь своим. А в своей компании(не знаю конечно как у вас)обычно принято на ты. Ну извините.
Со мной можно на ты! :-)
И Вы (ты) здесь уже давно свой.
Не переживай (-те) ;-)
Спасибо.
И всё же лучше на ты,ведь не маленькие уже)))
Нивапрос)
вообще выражение про свою тарелку забавно-если так вдуматься, а кто в тарелке то...картошка)и какая у нее своя тарелка)
В данной тарелке -нет.
не надооооооо!!!!
дело не в "ты", а дело в твоей панибратской манере "ну давай".
Ой, Чижик, мне приятно, конечно, только жизнь форума зависит от всех нас.
рада за твою светскую жизнь.
Так получилось, что муж до сих пор состоит у себя на работе в профсоюзе. Поэтому нам время от времени перепадают билеты. В основном в Театр "Комедiя", и в Филармонию. Редко в театр оперы и балета и драму/ТЮЗ.
Так что мы пересмотрели почти весь репертуар Комедии.
Их труппа выделяется чуть бОльшим профессионализмом и смотреть приятнее. Сильное впечатление произвели "Звездопад" (я рыдала) и "Куклы". "Казанова" - чисто поржать и приятно провести время. Заводной мюзикл. Самые лучшие постановки в Комедии - русская классика (Островский). Они очень тонко играют. Работают на все 100%.
Что касается Драмы, то (имхо) русская классика ("Вишневый сад") им удается лучше развлекательной классики ("Двенадцатая ночь", к примеру). Тут как попадешь: то играют отменно, а то откровенная халтура, аж обидно!
Концерты в Филармонии - мои любимые вылазки. Всегда в "десяточку". Скоро опять пойдем.
на какой концерт скоро идите?
мне в комедии больше всего нравится в малом зале, как то так совпадало то ли атмосфера такая...сколько не была в малом зале-всегда восторг
на солиста Большого Театра
здорово
а я на джаз
когда? дату, сестра, дату!!!!
в пятницу
Энтони Карапетян (наш джаз))
Vo
22.10.2015
АжУ писал(а)
мне в комедии больше всего нравится в малом зале, как то так совпадало то ли атмосфера такая...сколько не была в малом зале-всегда восторг ...

согласен
только в "зрительном зале" тесновато :)
но атмосфера необычная
в тесноте, да не в обиде))
Vo
22.10.2015
это бесспорно :)
Никогда не был в вашей Комедии, к сожалению. Принимаю к сведению твои рекомендации (может, получится в скором будущем появиться у вас - кто знает?) :-)
Vo
22.10.2015
а у меня вот как-то зарождается идея посетить Екатеринбург в одни из выходных... у вас есть что почерпнуть в плане культуры? :)
какой молодец!)
главное что б идея не только зародилась, но и воплатилась
Vo
22.10.2015
:) спасибо за напутствие :)
Идея отличная! В плане культуры у нас выбор неплохой: несколько театров, музеи, экскурсии. А Свердловскую музкомедию Плисецкая в своей книге назвала лучшей в стране) У них действительно уровень очень достойный. Только мой тебе совет - дождись окончания переходного периода, когда закончится эта грязь - а то разочаруешься. Когда снежок лежит, городской пейзаж намного привлекательнее. Не говоря уже про позднюю весну и лето :-)
Vo
22.10.2015
конечно, надо же детально проработать будет план - не торопясь :)
Итак, я не случайно в названии темы, переходящем в стартовый пост, процитировал часть знаменитого монолога Нины Заречной. Дело в том, что самое яркое впечатление, которое я получил в этом году - это новая версия "Чайки", поставленная Константином Богомоловым в театре Табакова и идущая на основной сцене МХТ имени Чехова.
Вообще, я сильно сомневался, стоит ли идти на этот спектакль, т.к. Богомолов - режиссёр скандальный и эпатажный, и "издевательства" над своим любимым Чеховым я вряд ли смог бы спокойно пережить. Но всё же я решил рискнуть ради того, чтобы увидеть свою любимую Ольгу Барнет. И не прогадал! Спектакль на самом деле очень стильный и сильный. Сила его - в максимальном приближении к классическим постановкам. Игра актёров очень сдержанная, без надрыва, эффектных поз и жестов, но от этого действие литературного произведения только сильнее - режиссёр как бы позволяет нам самим осознать происходящее на сцене, но при этом не скрывает своего отношения к персонажам.
Ольга Барнет, как всегда, была прекрасна, замечательно играли и все остальные актёры - Роза Хайруллина, Игорь Миркурбанов, Игорь Хрипунов, Сергей Сосновский, Дарья Мороз, конечно же, сам Табаков... Но самое сильное потрясение я получил от актрисы, которую я никогда не ценил. Я говорю о Марине Зудиной (да-да!). Её Аркадина просто сногсшибательна, и я не хочу больше видеть другую Аркадину - будь то Доронина, Ангелина Степанова, Мирошниченко или упоминавшаяся уже сегодня Муравьёва... Оказывается, Зудина - прекрасная актриса.
В-общем, у Богомолова получилось (не люблю так говорить, но всё же скажу) очень вкусное театральное блюдо. Однозначно рекомендую всем, в том числе для знакомства детей с великой классикой.
слюнки текут
Покупаете билет через интернет, пристраиваете ляльку на вечер надёжным людям, и в Москву! ;-)
дорогой, пристроить мелкого - не вопрос, уровень дохода у нас не позволяет такие поездки. нам один вечер в МСК встанет порядка 20 тысяч на двоих, если не больше:( мы на эти деньги месяц живем.
Тогда желаю, чтобы театры сами к вам приехали, с гастролями!
А декретный отпуск пролетит очень быстро, и в материальном отношении станет легче, конечно же :-)
ну да
здорово!
а вот я тоже многих современных актеров не могу воспринимать должно их таланту-вот как засветились в сериалах...так они у меня с этими сериалами и ассоциируются, причем в сериалах не очень качественных
А я изменил мнение (в лучшую сторону) о многих таких актёрах, увидев их в театре)
конечно, в столичном театре халтура - непозволительная роскошь
верю!
присоединяюсь к спасибищу!!))
Да... Чехов - это моя самая большая, космическая любовь в литературе, а его "Вишнёвый сад" - для меня самое великое произведение в мире (хотя "Чайку" я люблю больше).
Так вот, следующее моё театральное потрясение - это "Вишнёвый сад" в постановке Адольфа Шапиро в том же МХТ. Представьте себе: Рената Литвинова в роли Раневской, Андрей Смоляков - Лопахин, Николай Чиндяйкин - Фирс, Игорь Хрипунов - Петя, Евдокия Германова - Шарлотта, Сергей Угрюмов - Епиходов и другие потрясающие актёры.
Конечно же, прима и первая звезда спектакля - Рената, как она сыграла - это непередаваемо! Её нужно в первую очередь видеть - её глаза, мимика, жесты важнее слов. А ещё, сидя в первом ряду, я мог ловить дивный аромат её парфюма! Удивительная прозорливость режиссёра - как он увидел, что именно Рената сможет сыграть инфантильную Раневскую.
Спектакль поставлен именно как комедия, что и указано у Чехова, полностью отсутствует характерный для классических постановок пафос.
Смоляков - гениальный актёр, все остальные тоже великолепны.
Рекомендую однозначно.
Ооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой состав!
Ты понимаешь, сколько это даёт жизненных сил и вдохновения! :-)
я-то понимаю *грустит*
Не грусти, пожалуйста, а то я переживать начну :-)
да ну! театры - это моя слабость, то есть боль; жизнь проходит, а я не в курсе культурного состояния в стране, я не вижу развития, не знаю имен:(:(:( мы живем в массе своей как рабы на галерах:(
Ну что теперь делать, раз жизнь у нас такая? В конце концов, сейчас есть интернет, и многие театры организуют интернет-трансляции своих спектаклей. Я ведь тоже попадаю в Москву пару раз в год в отпуск, да во время редких командировок. И мне от этого тоже немного горько. Но ведь ты всегда нас учила искать радости в реальной жизни, в том месте, где мы живём сейчас :-)
ты знаешь, все еще будет));)
Смолякова тоже очень уважаю!!
и Литвинова меня завораживает)
вот на этот спектакль безумно захотелось)
Был на нём месяц назад, а до сих пор не отпускает)
Все мы знаем, что у нас здесь есть как большие любители, так и большие профессионалы ;-) танца, поэтому следующий мой отзыв должен также быть интересен.
Итак, Театр имени Моссовета. Алла Сигалова в главной роли в постановке Кастинг/Casting.
Сюжет спектакля прост: известный хореограф (которого, понятно, играет Алла) проводит кастинг танцоров на роли второго плана в новый мюзикл. Перед ней проходят десяток претендентов разной степени таланта и каждый со своей, часто непростой судьбой.
Алла Сигалова, конечно, совершенно неземная и по таланту, и по красоте.
Спектакль лёгкий, хорошее настроение обеспечено.
Из других актёров хочется отметить Ольгу Кабо. Прима театра имени Моссовета в небольшой роли "держит зал" просто железной рукой. Молодец, талант, прекрасно выглядит. Я её зауважал.
Также интересно было увидеть пожилого Анатолия Адоскина. Это "новое начальство" из фильма "Девчата", который не так носил головной убор, а также "старик" из фильма "Семь стариков и одна девушка", который всё время сокрушался - "а женщины уже в волейбол играют!"
необычно наверно
я на таких хореографических спектаклях ни разу не была
кстати, у меня хобби после просмотра старого фильма лезть в инет, чтобы поискать инфу о том, где и как живет тот или иной актер, где еще снимался. удивительные вещи открываются.
Та же история))
Чижик, а шоу "Танцы" на ТНТ ты смотришь?
Нет, не смотрю. Мне показалось, что там танцы слишком... авангардные что-ли. Вот "Танцы со звёздами" люблю, правда, в последних сезонах там проблемы с объективностью судейства...
И снова МХТ имени Чехова. Любимый театр имени любимого писателя.
Спектакль Марины Брусникиной "Письмовник".
История двух влюблённых и их семей.
Оказывается, настоящая любовь продолжает жить даже после смерти одного из любящих. И Герой и Героиня продолжают всю жизнь писать друг другу письма, как будто он всё ещё служит в армии, и не погиб на войне.
Спектаклю трагический, но оптимистический и светлый одновременно.
У женщин, понятно, глаза на мокром месте.
Как всегда, отличный актёрский состав - Юлия Чебакова, Янина Колесниченко, Ксения Теплова, Олег Тополянский, Александр Голубев... Ярче всех в этом спектакле для меня просияла Евгения Добровольская, хотя её роль совсем небольшая.
После спектакля мы, зрители, ощутили необыкновенное единение и очищение. И опять же не отпускает очень долго.
И ещё - обожаю МХАТовскую публику!
МХАТовская публика,а что с ней?
Мало случайных людей, поэтому зрители в основном отзывчивые к происходящему на сцене и благодарные.
Доброе утро, нам двоим не спится:-)
у Георгия часа 3 плюсом идет)))
А где он?
Vo
22.10.2015
на Урале :)
дай Бог каждому: живет в Е-бурге, а в театры мотается в МСК!
друзья мои, что-то мы с вами как-то неправильно живём, раз так не можем:)
Vo
22.10.2015
ленимся, чай :)
Я надеюсь вас вдохновить. На театральные подвиги ;-)
Два)
Добрый вечер!
книгу читала, по которой спектакль....книга показалась тогда замечательной-очень захватила...очень трогательная
глаза на мокром месте были
Надо прочитать.
надо будет имена запомнить
Валерия Трошина забыл
Какая отличная тема получилась!)
Спасибо, Олечка! Это ещё не всё)
это радует))
дорогой, спасибо тебе за Васю (зачеркнуто), за тему!
да!да!да))
Vo
22.10.2015
вот это да! да ты театральный критик прямо! =-O :-D
пожалуй, надо попробовать как-нибудь посетить столицу твоим способом :)
+1
Не, я не критик, я - любитель!
:-) Благословляю тебя!
О!!! Тема постапокалипсиса! То, что я люблю на столько, что посмотрел 2 сезона научно-популярного сериала "Life after people" на английском языке, не дожидаясь перевода!
Правда, там милые павуки и летучие мыши останутся, нет только людей:)) Да!!! это тот мир, куда я хочу попасть!
А я его в русском переводе смотрел, да :-)
О, кстати, открыла для себя в прошлом сезоне "Театральный цех", очень интересные у них, на мой взгляд, постановки, была на "Бешеной балерине" и "Спасти камер-юнкера Пушкина", атмосфера Васи+1 тоже добавляет изюминки)
Вот это интересно :-)
Видимо, я уже несколько искушённый зритель, поэтому на классические постановки (ну, например, такие, которые идут в Малом театре) меня не тянет. Хочется чего-то современного, неожиданного, стильного (но без эпатажа и пошлости!) :-)
это в НН?
Да, спасти Пушкина обещают ещё раз в ноябре)
Я снова с вами, друзья мои! Я продолжаю.
После того, как я открыл для себя Марину Зудину, конечно, я поставил перед собой цель познакомиться ближе с её театральным творчеством. И первым номером в моём списке шёл спектакль, под который я "подогнал" сроки своего отпуска.
Итак, "Трамвай "Желание". Режиссёр - Михаил Феодори. Бланш Дюбуа - Марина Зудина, Стенли - Михаил Пореченков, Стелла - Ирина Пегова, Митч - Михаил Трухин. Четыре суперзвезды в одном спектакле. Все справились на "отлично"! Зудиной очень идёт эта роль, да просто смотреть на неё - удовольствие: красивая, шикарные наряды. Я не фанат Пореченкова, но роль мерзкого Стенли ему очень удалась! Героине Пеговой сопереживаешь не меньше, чем главной героине. Ну, и Трухина, в роли, более глубокой, чем роль "мента", было интересно увидеть.
Ну, если говорить о Марине Зудиной, невозможно не вспомнить о её прославленном муже - Олеге Табакове. Как вы знаете, в этом году он отметил 80-летний юбилей. Спектакли, посвящённые этому событию, идут до сих пор. В-общем, празднует вся столица!
Хозяин МХТ выбрал для своего юбилейного бенефисного спектакля пьесу английской писательницы Николы МакОлиф "Юбилей ювелира". Этим самым он удивил всех. Потому что произведение ничуть не развлекательное. Спектакль на самом деле очень тяжёлый, те, кто пришёл "поржать" были разочарованы. Сюжет прост - приближается юбилей разорившегося ювелира, и одновременно приближается его смерть от онкологического заболевания. Свои последние дни он проводит в обществе жены (Наталья Тенякова - знаменитая баба Шура из фильма "Любовь и голуби") и сиделки (Дарья Мороз).
Я был на особом спектакле - по его окончании режиссёр Константин Богомолов представил зрителям автора пьесы - писательницу Николу МакОлиф, приехавшую поздравить мэтра.
Спектакль замечательный. Игра актёров гениальна. Советую.
Переместимся (временно) из Камергерского переулка на Спартаковскую площадь.
Театр "Модерн". Много кем и много где сыгранный спектакль "Дядюшкин сон".
Здесь случай особый - в главной роли ещё один юбиляр года, 100-летний народный артист СССР Владимир Зельдин!
Говорят, что Владимир Михайлович уже практически ничего не видит, да и возраст здоровья не прибавляет, только на качестве его игры это никак не сказывается! Весь вечер на сцене, и никаких признаков болезней или немощи!
В-общем, очередной праздник!
А теперь садимся на автобус Т45 и едем на Чистые Пруды))
Театр "Современник". Спектакль "Осенняя соната" молодого режиссёра Екатерины Половцевой по произведению Бергмана.
Вообще, я не люблю "Современник". Я не чувствую в этом театре любви к публике. Видимо, поэтому публика там в основном случайная.
Но противоречивые отзывы на этот спектакль подогрели мой интерес, и я рискнул пойти.
В-общем то получилась довольно добротная постановка. Сюжет тоже достаточно тяжёлый - на протяжении всего действия мать (Марина Неёлова) и дочь (Алёна Бабенко) выясняют отношения и вспоминают давние обиды. В результате каждая остаётся "при своих". Неёлова, конечно, замечательная актриса. А вот Бабенко, видимо, так сильно желает ей соответствовать, что ни на секунду не перестаёт играть - и лицом, и руками - работает-работает-работает! Также отмечу игру Сергея Гирина и Александра Раппопорта (с хорошей стороны).
В-общем, "Осеннюю сонату" помещаю в категорию "на любителя".
всё. я убита. такой шикарный экскурс!!!
Похоже, я вас утомил :-D
Хорошо, буду рассказывать помедленнее :-)
не-не! ты - жги дальше, если тебе не трудно.
Ну, теперь-то, если я решился начать, я конечно буду продолжать! :-)
и это радует))
Продолжаю)
Театр "Модерн" и спектакль "Однажды в Париже".
Не очень известная актриса Элизабет после окончания карьеры оказывается в полной нищете и одиночестве. Живёт она в номере дешёвой гостиницы, который пока ещё оплачивает её импрессарио. Единственный её собеседник - мальчик-коридорный. А разговоры с ним она ведёт, конечно же, о театре...
Спектакль примечателен тем, что Элизабет играет прославленная актриса, народная артистка СССР Вера Васильева.
Также в роли коридорного Люсьена обращаю ваше внимание на актёра Антона Кукушкина.
И ещё один спектакль про одинокую бывшую актрису.
МХТ, малая сцена. Спектакль Дмитрия Брусникина "Он в Аргентине" по произведению Людмилы Петрушевской.
Роли исполняют всего две актрисы - уже упомянутые мной Роза Хайруллина и Юлия Чебакова.
Героини оказываются вдвоём на опустевшей базе отдыха для актёров. Одна - гостья (нежеланная), вторая - работник базы. Героини - прямые противоположности, но всё же их что-то связывает...
"Столкновения" этих противоположностей дают фейерверк самых разных эмоций, всё завершается необычным финалом.
Замечательная (как всегда) игра актрис, приятное, светлое ощущение от просмотра. Рекомендую.
Последние темы форумов