--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты быстрые,недорогие,проверенные и вкусные

0
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда нет лишнего времени или финансов- бывают полезны быстрые и недорогие рецепты,делимся-делимся
Обычно,когда открываешь банку с консервированными помидорами - возьмёшь оттуда 3-4 шт. и всё -дальше стоит банка не тронутая.На крупной тёрке натираем помидорки в кастрюльку,шкурку и всё остающееся в руках выкидываем, перетёрли -ставим на огонь,пока закипает - солим по вкусу,добавляем по вкусу перец,сахар,чеснок,разводим 1-2 столовые ложки муки или крахмала в небольшой чашке(мне больше нравится с мукой),закипело - вливаем струйкой помешивая в кетчуп,как опять закипит - разливаем по баночкам и ставим,когда остынет, в холодильник под простые крышки,герметичность не требуется.Из 3 л неполной банки получается около литра вкусного и экологически чистого кетчупа,который не найдёшь в магазине.Время приготовления с приборкой и мытьем всей посуды - 10 минут.
Торт из киселя <<Фруктелло>>

1 пачка сухого киселя (250 г)
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды (погасить)

Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами и мукой,затем взбить(венчиком или миксером). Глубокую форму смазать маслом, обсыпать манкой, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 3-5 минут. Готовый торт пропитать любым йогуртом. Можно и кремом, но с йогуртом вкуснее.Быстро,не канительно и вкусно,мне нравится.
И чего мне в этой теме написать,а?))
А рецепт какого-нибудь быстрого вкусного бутербродика
Отрезаем кусок хлеба и кусок колбасы,накладываем один на другой)
Бутерброд готов!
Ага...и чтобы колбаса была отрезана толще,чем хлеб и чтобы колбаской на язычок.....и можно побольше и ваще можно без хлеба...
К сообщению прикреплен файл:
141198540-image_177.mp4   (226 Kb)   Скачать файл
Проектировщик ПГС писал(а)
Ага...и чтобы колбаса была отрезана толще,чем хлеб и чтобы колбаской на язычок.....и можно побольше и ваще можно без хлеба... ...

Можно и так,я не против))
Это по рецепту кота Матроскина из д.Простоквашино
Неправильно ты дядя Фёдор,бутерброд ешь))
Зато вкусно-то как...
К сообщению прикреплен файл:
141234348-image_190.mp4   (147 Kb)   Скачать файл
Салат"Мой любимый" - соломку из квашеной капусты режем короткими кусочками по 1-2 см длиной,зеленый лук,яйца вареные,майонез.Дать постоять и фсё.Я добавляю,иногда,резаную тоненькой соломкой сырокопченую колбасу,её достаточно на салатник 5-6 тонко нарезанных кусочков.Быстро и вкусно.Все продукты брать произвольно,по вкусу.
Или так...
Батон (разрезаем вдоль, на 2 части)+сливочное масло (на обе половинки)+сыр любой (жёлтый или плавленый)+колбаса "Докторская"(100 гр.)! ))
Спасибки за рецептик!!!
Всегда пожалуйста! Утром на скорую руку, режем батон, мажем каждый кусок маслом с обеих сторон и на сковородку, 2 яйца смешиваем с солью (по вкусу) и молоком (ещё можно добавить протёртый сыр), заливаем хлеб и плотно закрываем крышкой, через 3-5 минут вкусняшка готова!
А я тоже знаю похожую вкусняшку для любителей сладкого- разрезается батон на кусочки,обмакивается в яйца,перемешанные с сахаром(примерно на 2 яйца 4 ст.ложки сахара) и обжариваются с 2 сторон до симпатичной румяной корочки на сливочном масле.Вкусно с чаем
Я ещё и в молоко батон иногда опускаю, только это подольше по времени.
А ржаной просто на сковороде, на растительном масле с солью и давленным чесночком поджариваю с обеих сторон. Можно и с чаем, и с пивом ))
А если обжаренный ржаной хлеб на растительном масле с чесночком затем немного помазать майонезом,положить ломтик свежего огурца,а на него шпротину и веточку укропа -то,то такие бутербродики тоже очень вкусные.
Ндаа, аж слюнки потекли ))
Делаю домашнюю буженину в пароварке, но это долго, но сногшибательно вкусно! Кусок мяса обмазываю горчицей, солю, перчу и под гнёт на 1 час. Затем шпигую мясо чесноком, обкладываю помидоркой и лучком, заворачиваю в фольгу и на 2,5-3 часа в пароварку. Как сготовилось и остыло в холодильник на 4-5 часов ... моё семейство в восторге!
А я немного по-другому буженину делаю.Мясо(свинина,говядина)солю,перчу и в пакет в холодильник на сутки при +3 град.Затем достаю, досаливаю куски,если маловато соли и обмазываю тертым чесноком,опять в пакет и опять в холодильник часа на три-четыре.Затем в фольгу,на противень,добавляю чуть-чуть воды и в духовку,куски,шириной 3-4 см любой длины - на 15-20 минут.Остынет - оставляю сколько нужно на поесть и убираю в холодильник,остальное в фольге в пакет и замораживаю.Тоже приходится повозиться,но я сразу делаю,чтобы месяца 2 эти телодвижения не повторять.Так же делаю грудинку,только кости из неё сразу убираю.Мясо не прокалываю,чтобы чесноком его шпиговать,оно и так ароматным получается и куски режешь -красивые,без дырок
Бог мой, кому то хватает на месяцы, моей семейке (2 лица) на неделю максимум ))
Дырок нет, они чесноком заполнены, а пароварку легче мыть, чем духовку ))
Кстати,недавно узнал,что в мультиварке можно приготовить практически всё,побросал туда продукты и она сама всё готовит))
А супруга её практически не достаёт,сама готовит. Может думает,что с этим чудом техники я и без её кулинарных изысков обойтись смогу?))
У меня тоже мультиварка не популярна в хозяйстве,как-то не прижилась.А кулинарные изыски жены никакая мультиварка точно не заменит....Мы же с любовью готовим,а мультиварка -по инструкции
Котлета холостяка: В 0,7 литра кидаем бульонный кубик и даем ему раствориться.Отдельно - 2 яйца,2 ст.ложки мелко резаного зеленого лука,4 ст.ложки манки перемешиваем в миске.На горячей сковородке смазанной раст.маслом выпекаем несколько оладышков продолговатой формы,выкладывая массу на сковородку ложкой и обжариваем их до румяной корочки с 2 сторон.Складываем оладышки в глубокую сковороду и заливаем 0,7 литра бульона,кипятим 7 минут,котлеты увеличатся в объеме почти в 2 раза.И фсё.С мытьем посуды - дел на 15 минут.
Что-то напомнило)
А потом перестанет обижаться и сделает бутербродик с любовью...
Или такие вкусняшки))
А хде рецептик на такие вкусняшки?А я больше люблю делать мясо на решётке,оно у меня так сочнее получается,чем на шампурах
Такие вещи мне приходиться делать,супруга только мясо маринует.
На решётке мне кстати тоже больше нравиться делать,переворачивать меньше))
Да,на решётке проще готовить.Мы иногда в печке на решетке на углях делаем мясо,когда шашлыка захочется,а на улице мороз.
Любителям сладкого"Козинаки" - 8 столовых ложек измельченного лесного ореха(фундук),6 ст.ложек сахара,4 ст.л.растит.масла перемешиваем в алюм.ковшике и ставим на огонь,помешивая варим до коричневого цвета,выкладываем на противень,смазанный раст.маслом и разравниваем ножом.Как немного остынет -разрезаем на квадратики или ромбики.А если проворонишь и остынет -то просто раскалываем на кусочки.Всех дел - 10 минут с мытьем посуды и чисткой и измельчением орехов.Кто не ест орехи - можно заменить качественным геркулесом(который без шелухи) или толчеными овсяными хлопьями из сухих завтраков.
Такой рис меня научила готовить одна знакомая,которая подглядела рецепт у корейцев.Рис кипятим минуты 3,сливаем заливаем опять холодной водой,солим и варим до готовности,сливаем через дуршлаг.Сливочное масло растапливаем в кастрюле,выкладываем рис,перемешиваем с маслом,выдавливаем чеснок и опять перемешиваем.Пробуем,досаливаем мелкой солью,если соли покажется маловато.И фсё.Мне нравится.Вкусно.Продукты произвольно берём,но масла нужно класть побольше,не жалеть,а чеснок -в меру.На 2 литра сваренного риса примерно уходит 3/4 - 1,0 пачки масла(180 грамм) и 3-4 дольки чеснока.Весной,когда появляется молодая зелень чеснока,я мелко режу в этот рис зелень чеснока,тоже вкусно и полезно.
Салат из редиса на зиму.
Нужно: редис - 3,1 кг; зеленый лук - 800 г; зелень петрушки - 90 г; соль - 80 г; уксус 6% - 20 г ; масло растительное - 300 г; перец горький - 200 г Свежий редис хорошо промываем, нарезаем круглыми пластинками. Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем. Нарезанный редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем. В эмалированную кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. Остужаем до 70 градусов и добавляем уксус. Рассол готов.
Банки моем,наливаем немного воды и нагреваем в микроволновке по 3 минуты каждую закладку,вынимаем,воду сливаем и банки высушиваем.Затем в каждую банку наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками,стерилизуем банки 15-20 минут. Вынимаем,закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем.Получается 10 баночек по 0,5 литра.
Полезный он наверное)
Любое блюдо может быть кому-то полезно,кому-то вредно.С рядом заболеваний такой салат есть нежелательно,как и любой другой продукт.А если все со здоровьем нормально -то,конечно же,полезно есть салатик без красителей,загустителей,подсластителей и т.д.
Проектировщик ПГС писал(а)
Когда нет лишнего времени

Мы или заказываем пиццу, или едем в макжрак, или готовлю... из полуфабрикатов. :-[
А ваапче, у меня на готовку времени практически нет. На работе устаю так, что за вых еле отхожу, чтобы собраться с силами к новым трудовым "подвигам". :(
А вы, обычно, какую пиццу заказываете?
Поправлю себя.) Заказывали раньше в мирпиццы. Постоянно и часто заказывали, а потом, когда там совсем дрянь готовить стали... мы отказались от их услуг ваапче.
Да, такая дрянь там стала. Нам теперь квадратная пицца нравится. Очень вкусная :)
Для любителей пиццы предлагаю мой рецепт.Только она получится не итальянская,а настоящая русская - сытная и вкусная.Наши гости её всегда просят испечь,я пеку её килограмма на три и не остаётся ни кусочка.
Все составляющие подготавливаются и раскладываются по разным тарелкам и ёмкостям,затем пицца собирается для выпечки.
Мой рецепт:
3 свежих огурца режу соломкой,солю и обжариваю недолго на сливочном масле -аромат свежего огурца должен остаться,но огурцы должны быть не жёсткими.
Грибы сухие замачиваю в молоке на ночь,режу небольшими кусочками,солю и обжариваю на сливочном масле.
Далее то же самое делаю с 3-4 головками репчатого лука.Он должен получиться лучше просто мягким,в худшем случае с золотистой корочкой.
Далее то же самое делаю с 1 большим красным сладким перцем,а если перец очень сладкий и спелый -то можно его просто нарезать тонкими пластинками(примерно 1 мм или тоньше).
Далее режем томаты тонкими кружочками.
Из мясных составляющих беру то,что есть - режу отдельно тонкой соломкой - вареную говядину(можно свинину или курицу),сырокопченую колбасу грамм 150.
Далее делаю заливку - банку 250 грамм майонеза и 4-5 сырых яиц смешиваю и солю по вкусу.
Натираю на мелкой тёрке любой сыр,какой есть.
Из зелени мелко режу мелко немного укропа и зелёный лук.
Теперь приступаем к сборке пиццы.Я беру "сиротскую"сковороду, диаметром примерно 40 см и высотой бортика 6 см.Раскатываю тесто и кладу его так,чтобы оно свешивалось за бортик сковороды.Мажу тесто своим кетчупом(рецепт я здесь писала) и выкладываю слоями:
грибы,огурцы,говядину(или свинину или курицу),половину лука,красный перец,сырокопчёную колбасу,оставшийся лук,проливаю эти слои 2/3 заливки,затем выкладываются помидоры,подсаливаем их и сверху мажем их оставшейся заливкой.Затем выкладываем тёртый сыр и посыпаем всю эту красоту половиной зелени.заворачиваем края теста как у ватрушки и в духовку.Готовность проверяем сухой палочкой.Печётся примерно минут 40-60 в зависимости от получившейся высоты при температуре 200-220 градусов.Чтобы не ошибиться с солью -солите каждый ингредиент по своему вкусу.Можно делать слои по своему вкусу другими,для импровизации тут есть место,но в любом случае эта пицца офигительно вкусная.
Спасибо за столь подробный рецепт!
Пожалуйста,солнце,буду рада,если моя пицца придётся по вкусу Вашим родным и друзьям :-D
у меня родители подобную делают. Они её называют "Пирогопицца" :)
:-D А мою называют Пицца для обжор :-D
Пиццу и дома готовить относительно недолго.Если нет времени,то можно все составляющие начинки и тесто заготовить на несколько раз,разложить по порционным пакетам и морозильную камеру.Размораживаете сколько необходимо и выпекайте,всей возни на 30-40 минут.
Проектировщик ПГС писал(а)
Пиццу и дома готовить относительно недолго.

Плюсуюсь,уже и дочь неплохо готовит её.
В принципе пицца - это русский расстегай,только тонюсенькая и с малым количеством начинки.Но вкусно.Молодец мамочка,что дочку учит кулинарному мастерству,в жизни очень пригодится.
Мне нравится вот такой рецептик - скоро начнут у чеснока отрастать стрелки.Я их промываю,режу кусочками,длиной по 2 см,укладываю в небольшие стерилизованные баночки,заливаю их рассолом в пропорции,которые использую при консервировании огурцов или помидор,уксуса кладу в той же пропорции и закатываю.Оставляю под одеялом до полного остывания и убираю в подполье.Мне нравится добавлять маринованные чесночные стрелки на тарелки к мясу,вкусно.
Мне вообще чеснок нравиться,полезный он. Если б не запах....
Выход один - если уж есть чеснок,то только вместе со второй половинкой :-D :-D :-D
Я обожаю яичницу по-грузински)))
Рецепт не классический, но готовил мне её муж подружки, настоящий грузин из Тбилиси)
Берете 2 больших помидора, трете на терке, туда кидаете соль, красный и черный перец.
потом всю эту бурдоманию выливаете на сковородку и начинаете выпаривать. Как помидорная масса загустеет (исчезнет вода, но не прожарится помидорная масса)_- делаете в ней ложкой 2 ямки и выливаете в ямки 2 яйца, не повредив желток. потом эту роскошь накрываете крышкой на 5 минут - и готово))
* ну я еще туда шинкую мелко болгарский перец красный, ващще ум отъешь))
Эммм ....пошёл пробовать)
А масла совсем не надо добавлять?
На сковородку только, чтоб помидорке не прилипали)
Ага.а у меня как оказалось,и помидоры то нет(
А ты с луком сделай) Тоже очень вкусно, только лук не пережарь) Или с чесночными перьями)
Пока другое уже съел,но обязательно сделаю))
P.s.с луком делал,не нравится.
лук лучше зеленый)
Такой вроде есть,видел где то на подоконнике)
А вообще его можно в любые блюда добавлять,кроме сладких разумеется.
Что-то вспомнила Дашу Букину и мороженое с чесноком)))
Классно,а мне нравится яичницу делать по-болгарски : на чугунную сковороду кладем сливочное масло и помидоры,нарезанные кружочками,через минуты 2 переворачиваем кружочки и разбиваем яйца,сверху посыпаем их мелко нарезанным зелёным луком,солим и доводим до готовности.Тоже вкусняшка на скорую руку.
Это же почти то же самое)))
Да,примерно то же,только сок помидор не выпаривается
Такую штуку мы с невесткой называем "царский завтрак"))) Она как раз тогда еще грудью кормила, и без конца хотела кисленького с солененьким)) *щаз тоже не отказывается)))
У меня тоже такой "царский завтрак"случается,когда муж уезжает по делам,а себе лень готовить,особенно завтрак :-D :-D :-D
Брат тоже не любит овощи)) Борщ и лагман - в списке "блюдо Фу!" ))))
Макароны, картошка и мясо)
Мой под страхом расстрела борщ есть не будет,а я люблю. :-D Напишу как-нибудь свой рецептик вкусного борща.
То же самое))) Сегодня вон запекаю курицу с рисом, а овощи тушу отдельно))) А то опять будет "Фу!" :-D
У нас ещё и курица должна быть отдельно от риса приготовлена,иначе есть не будет %-) :-D
Так и сделала:)) Курицу запекла, вытащила, рис запарила на курином соке))
А если в такой уже готовый рис добавить ещё сливочное масло и выдавить чеснок,то любители чеснока смогут оценить по достоинству рис *write* *drink*
Я добавила зиру и пол-чайной ложки жгучего перчика) В самый раз)
Надо будет попробовать сделать рис с зирой и жгучим перчиком,я не пробовала такую комбинацию.
Это две мои любимые специи, везде их кладу:))
Обязательно попробую тоже,у меня банка с зирой стоит,скучает без применения уже давно. :-D
А в пловчик?) А смолоть вместе и курочку пудрить?:)) А свининку в духовке посыпать? :-D Но зира любит жир.
Спасибки за полезный совет,попробую соединить в молотом виде,я такой приправой ещё не пользовалась. *write* А от меня рецепт кваса,который мне по вкусу нравится:
На 3 л кваса нужно :
4 ст.л.без горки сухого кваса залить 1 л кипящей воды и укутать в кастрюле на 1 час.
1-2 горсти сухих яблок залить 2 л воды,довести до кипения,покипятить минут 5 и оставить остывать.
Выложить в 3 л банку массу разбухший квас,добавить 10 ст.ложек без горки сахарного песка,добавить отвар из яблок вместе с яблоками.Сухие дрожжи добавляем примерно 1/5 ч.ложки.Я вместо дрожжей добавляю горбушку ржаного хлеба,пережаренную в тостере.С дрожжами квас готов на следующий день,с пережаренным хлебом-через день.Готовый квас разливаем по тёмным бутылкам и храним в холодильнике.Яблоки из закваски выбираем и выбрасываем,а на этой закваске ставим следующую партию кваса,дрожжи уже будут не нужны.Если нужен перерыв -закваску храним в холодильнике.
Круто, утащила)
А вот чего кто делает из очччччень кислой китайки? Такая кислятина, что глаза выпукливаются, выбрасываем кучами. Хомячина против)))
Я люблю из неспелых кислых мелких яблочек варенье - целыми или дольки засыпаю песком на 1 кг яблок 1,2 кг песка, добавляю грамм 100 воды и довожу до кипения. Снимаю,остывают,повторяю.И так несколько раз,пока яблочки не станут прозрачными. Вкусно.Мне кажется,что из китайки можно также сварить варение.А вообще,если она кислющая,то это дичок и нужно привить на него какую нибудь сортовую китайку
Там такое огромное старое дерево, на такие вроде не прививают?)
Шикарно!
И вкусно)
Попробовал - понравилось.
Но достаточно долго готовить, либо помидор слишком сочная попалась.
Да, туда надо помясистее, а не посочнее)
А я ещё сверху всё это тертым сыром посыпаю и укропом.
Ну это вообще... Мечта)
достаточно часто это блюдо готовим дома, особенно, в сезон помидор.
и быстро и очень вкусно :)
А зимой? Мы делаем мешанину из болгарки и томатной пасты))
Зимой я лечо для этой цели использую, но все равно немного не то)
А тв не пробовала томатное пюре из баночек? Мы в Окей брали, понравилось)) не такое едкое как паста, более нежный вкус)
неа. Я обычно только пасту томатную покупаю. Помидорку
Попробуй раз пюрешку - она и дешевле пасты, и вот как по нашему семейству - вкуснее))
Надо попробовать)
Расскажешь потом?))
конечно)
*write* *drink*
Попробовали. Нам понравилось! И правда, нежненькое такое
*drink* Уря) не зря рассказала, значит)
неее, не зря)) *drink*
Мы тоже любим яичницу с помидорами и луком, только делаем в виде омлета )
А, это я тоже люблю:)) Мне один дяинька по молодости приготовил "омлет по-королевски" - помидорки, лук, грибы и мелкоструганая ветчина)))
Золка писал(а)
"омлет по-королевски" - помидорки, лук, грибы и мелкоструганая ветчина))) ...

Я хоть и сытая, но от такого бы блюда сейчас не отказалась) *drink*
О да, вкуснота такая))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов