Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
Поиск по сайту или в интернете
16+ 4х4 клуб "ГамардЖопа": Полноприводное движение в Нижнем Новгороде, соревнования, встречи, покатушки
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
SOS
OFF
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
4х4 клуб
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Отчет. РВД Каликино 3.10.15

Ну вот и снова выходные. Впереди долгообсуждаемая поездка в Каликино. И опять полюбившееся нам Борское направление, только вот видимо наша дружная команда ему не приглянулась т.к. оно нас снова не очень приветливо…пробкой в 7 утра в субботу….ну что ж, не сдаваться же на старте, пробку мы преодолеем и терпеливо дождемся опоздавших….
И так…. В путь!
Поездка началась с приятных мелочей… у нашего клуба появился спонсор – магазин запчастей «Командир». И мы всей дружной компанией отправились к ним знакомиться и за первыми «плюшками», в виде номинальных купонов и клубных карт.
И так… «плюшки» получены, сапоги куплены)) и мы отправляемся навстречу бездорожью дружной и веселой колонной, которая с каждым рейдом увеличивается, и в этот раз нас было 13 машин, т.к. на моменте подготовки и обсуждения рейда было принято решение «полироль» в этот раз не берем….едут только настоящие «проходимцы». Несмотря на это, всех наездников полированных коней, а это девочки…взяли к себе в экипажи, наши отважные мужчины - настоящие джиперы.
Погода радовала нас дождем, а значит было предвкушение, что грязи будет много и….оно нас не подвело, грязи реально было много, хватило на всех. Трасса начиналась с брода, не очень глубокого примерно 60 см, его преодолели все с легкостью. Переплыв р.Линду мы двигаемся дальше по безумно красивому осеннему лесу и дороге усыпанной сухими разноцветными листочками, которые та приятно шуршат под нашими тапками и красиво кружатся в вальсе от порывов шквалистого ветра…
За всю неделю погода постаралась подготовить для нас маршрут с засадными местами….Спасибо ей за это…
И тут началось рубилово….преодолевали мы грязевую колею достаточно глубокую что бы сесть там на брюхо всем, поэтому объезжать ее надо было одним колесом по «обочине» справа или слева…. Первым шел Патрол, который уже был на этом маршруте летом, но тут отважный Павел на стоковой ниве с надписью «Ярость». сказал что он хочет быть звездой дня и прыгнул «вперед на мины»…и тут мы были приятно удивлены, что прошел он этот засадный участок в одно нажатие педали газа… а вот Патролу помешало дерево, которому уж очень не понравился экспедиционный багажник Ниссана, и оно решило пропустить только без него….но мы то не сдаемся и у нас в голове куча идей, а в багажниках полно инструмента…. 15 минут делов и можно дальше в путь…. А дальше опять грязевые ванны для нас и наших железных коней….в одной из таких была поломка, но незначительная ведь есть умелые руки и верные друзья готовые помочь…. Еде пол часа и колонна на ходу, готовая к новым приключениям….едем дальше…
Пока проводился пип-стоп Шнивы «разведчики» сказали, что дальше дороги нет…все тупик, и надо двигаться в другом направлении, мы развернулись и поехали приняв решение часть колонны отправить в лагерь готовить ужин, а для тех кому скучно(как сказал мой пилот) поехать еще порубиться….но наше решение поменяли объстоятельства, при которых была поломона полуось и порван шрус на Ленднивере, ребята в три экипажа остались реанимировать нивку, а мы отправились в лагерь…и снова на пути р.Линда и брод через нее….он не глубокий, мы уже знаем, но а как же красивые фото и видео?! Мой пилот перевез меня через брод, оставив с фотоаппаратом ждать его, а сам развернулся и навстречу эстетике и памяти запечатленной на цифровую технику….
Видео снято, фото сделаны
- «Дима, выплывай… а нет, стой, подожди Паша проедет»
А Паша с самого начала хотел быть звездой, мы это помним…. Но что ж мы не люди что ли, что ж мы не дадим парню раскрыться….
А вот интересно Линда глубокая? Вы не знаете? Вот мы теперь точно знаем! И все это благодаря нашей звезде. Брод поперек изъезжен и он не глубокий, а если вдоль по реке….. и тут заплывает СТОКОВАЯ нива в Линду и так уверенно плывет, да-да именно плывет, погружаясь все глубже и глубже….но вот засада!!! …ИЛ, его не преодолеть, скользко, сыро и тут «звезда ярости» садится и начинает медленно в него погружаться. Надо спасать, жалко оставить рыбам такую машину… А тут как раз мой пилот, готовый после фотосессии вернуться на сушу:
- «Диман, давай трос»
- «да не вопрос, ребятки»
Раз…два… а нива не хочет покидать Линду и зовет к себе еще и нашу…. Трос в натяжку, раскачки нет, ил засасывает…. Нужен кто-то потяжелее….но две машины из ила разом вытащить тяжко еще и по диагонали….как быть?
- «Диман, реж трос»
….
- «А за что тебя цеплять?»
- «Да цепляй за кунгурятник»
- «Оторвем же»
- «Я все равно хотел его срезать»
Ну что ж, срезать все же придется, т.к. трубу от кенгура оторвали, но Диму спасли….Отлично! мой пилот на суше. Осталось вытащить ниву, которая за это время вросла на пол колеса в ил, а салон наполнился водой…в него даже живность уже заплыла…..и тут отважный Патриот с лебедем и Ромой за рулем спешат на помощь….несколько минут и нивку вырвали из плена засазывания….а дальше…о чудо! Она заводится, разворачивается прям в воде и сама выезжает….нива спасена, Паша звезда….вот так мы помогаем людям осуществлять мечты…что нам жалко что ли….парню мечту дня, а нам зрелище и яркие воспоминания.
Все спасены, починены…уставшие и голодные, едем в лагерь! Костер, объмен эмоциями прошедшего дня, вкуснейшая уха, купаты, а какой шашлык со вкусом реки Линды т.к. он ехал в той самой звездной нивке.
Вот так мы провели свою субботу и отправились по домам….кто-то на лямке, кто-то с аварийкой без света, кто-то неизвестного от грязи цвета, а большинство все же своим ходом….. Но приключения наши не закончились….16км пробка перед Борским мостом…это жесть нереальная…тупо стоять ну как так-то? Мы же домой хотим…. В итоге три часа в пробке и мы все дома уставшие, но довольные и в ожидании следующих выходных….
Популярные товары в Нижнем
При покупке билетов на поезд справки больше не нужны

Школьникам нужно будет их показать только при посадке в вагон

Как отбирали участниц на 'Мисс Нижний Новгород'

11 "на лабутенах" и одна с перебинтованной ногой

Заниматься в ФОКах дороже, чем в фитнес-клубах

Нижегородцы изучили прейскуранты на занятия физкультурой