--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое вино к шашлыку?

Общая
1136
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и щ у
27.01.2017
Пожалуйста, подскажите где и какое купить? Спасибо!
и щ у
27.01.2017
вот что есть в продаже
и щ у
27.01.2017
и щ у
27.01.2017
Вот что на фото есть.
Каберне-Саперави разные этикетки, но название одинаковое и тоже "Авторское вино". В чем разница?

Fanagoria Авторское вино:
Каберне-Саперави (серая этикетка) - 323р
Каберне-Саперави (белая этикетка) - 297р
Саперави-Красностоп - 323р
No1 - 323р
Каберне-Мерло - 323р

Fanagoria NR:
Merlot - 249р
Saperavi - 238р
Cabernet - 249р
Jarvi
27.01.2017
из того что на ваших фото - вполне подойдут No1, Каберне-Красностоп и Каберне-Мерло из линейки Фанагория Авторское.
Саперави и Каберне из линейки NR тоже подойдут, но "Авторское" лучше.
а вообще выбор гораздо шире)
например в Пятерочках сейчас по акции вполне симпатичные южноафриканские Пинотаж и Шираз Cape Art за 289 руб.
смотрите дату розлива - недорогие вина лучше не хранить больше года, максимум двух
и щ у
27.01.2017
Надо покупать красное сухое к шашлыку?
Сейчас выгодней купить в 5 это "южноафриканские Пинотаж и Шираз Cape Art за 289 руб".
"Cape Art" - бутылка знакома.
Пинотаж и Шираз - это что значит?
Попробуем! Спасибо!
Crocodile
27.01.2017
и щ у писал(а)
Пинотаж и Шираз - это что значит

Сорта винограда.
и щ у
27.01.2017
оба красные и сухие?
Jarvi
27.01.2017
да, красные сухие
и вышесказанное относилось к шашлыкам из свинины/говядины/баранины
в случае курицы рекомендация будет немного другой
и щ у
27.01.2017
как сложно. А ещё шашлык из рыбы есть.
Может на всякий случай подскажите что к таким шашлыкам покупать?
Jarvi
27.01.2017
тут уже по-хорошему надо учитывать маринад и соус
но в общих чертах к куриному шашлыку если красные то Мерло, Пино Нуар, Зинфандель/Примитиво, Санджовезе
или белые, например Шардоне, Рислинг, Ркацители, Пино Гри. Причем Рислинг и Пино Гри можно брать не только сухие но и полусухие

к "тяжелой" рыбе - лососевым или тунцу можно красный сухой Пино Нуар, розовое сухое (в том числе игристое) и большинство белых сухих, например те же Шардоне и Рислинг
ну и к остальной рыбе тоже белые сухие
А много ли у нас тут Зинфанделя? Я вот последний Cline из Сокола забрал, очень мне он нравится.
Jarvi
29.01.2017
в Отдохни и Сомелье есть итальянские Примитиво
вот это мне очень понравилось, брал три бутылки: www.somelie.ru/products/vino...802315400000000/
а в той ценовой категории на которую смотрит автор темы есть бленд Примитиво-Мерло: www.somelie.ru/products/vino-chao-primitivo-merlo-13-5-1-0_1802297000000000/
я его не пробовал, но думаю что под шашлык будет в самый раз
Ну что ж, мой Зинфандель в той же ценовой категории, что и это Примитиво Брунилде. Можно при случае попробовать... А всё-таки, именно Зинфандель где-то ещё попадался, если быть совсем педантом?
Jarvi
29.01.2017
перед НГ видел американский Зинфандель в гипермагните за что-то около тысячи, но подробностей не помню
Не тот же самый Клайн?
Jarvi
29.01.2017
вроде нет
Blackpool
28.01.2017
для простоты всегда рекомендуется запомнить - белое мясо - белое вино, красное мясо - красное вино
хотя для красной рыбы я бы выбрал тоже белое или розовое, но не красное
Jarvi
28.01.2017
конкретно Пино Нуар с лососем на гриле - это классическое сочетание, а другие красные конечно не к месту будут
Blackpool
28.01.2017
исключение лишь подтверждает правило (с) )))
Jarvi
28.01.2017
хотя вот Шато Тамань свое молодое вино тоже рекомендует к рыбе: kuban-vino.ru/products/p81
не пробовал, но в принципе верю
и щ у
27.01.2017
и ещё вопрос )

Пинотаж и Шираз Cape Art будет вкуснее и качественней чем Fanagoria Авторское вино и Fanagoria NR?
Jarvi
27.01.2017
По сравнению с Авторским - примерно один уровень, но они из разных сортов винограда и потому разные. может больше понравится одно, а может другое. Но Кейп Арт свежего урожая (2016), а Авторского 2016 года пока не видел, хотя скоро должно тоже появиться.
Причем Cape Art Pinotage на вкус побогаче и посложнее, если пить его само по себе, а Cape Art Shiraz имхо к шашлыку пойдет чуть лучше, хотя тут могут быть разные мнения (и разные шашлыки!))
NR будет несколько попроще остальных перечисленных, но тоже нормально подойдет.
и щ у
27.01.2017
и щ у писал(а)
"Cape Art"

крышка с резьбой, там нет пробки?
Я замучился открывать штопором пробки.
Jarvi
27.01.2017
да, там просто резьбовая пробка, и это правильно)
и щ у
27.01.2017
Пробовал "Чегем" за 370руб. Мне не понравилось.
Jarvi
27.01.2017
про абхазские надо сразу забыть - там нет хорошего вина
Blackpool
28.01.2017
и не будет, пока население тянет его с полок, как под гипнозом )))
и щ у
28.01.2017
В народе сложилось мнение что оно очень хорошее )
Народ руководствуются чем угодно, кроме ощущений собственных носов и рецепторов.
и щ у
29.01.2017
а как вам такое вино?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов