Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
ny-hat
Нижний Новгород on-line
население нижнего новгорода 1.3 млн.ч., интернет аудитория 650 тыс.ч.
16+ Алкогольный форум: форум для всех,кто любит хороший отдых с любимым напитком
* выберите только интересующие вас тематики, для этого поставьте галочки слева
* кликните по названию, чтобы просмотреть только эту тематику
Алкогольный форум
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
 
Тема

Коньяк Camus Ile De Re в ВИНЛАБе

Пока там скидка выходят такие цены
Самый легкий FINE со скидкой 3066
Дубовенький Double matured 3878
и Cliffside самый насыщенный 5754
Итак коньяк со вкусом моря и дыма как обещают производители
вот инфо для размышления
camuspro.ru/collection/Camus-Ile-De-Re
www.camus.fr/en/our-cognacs/ile-de-re-fine-island#top
может попилить?))
С тех пор как я пью Аедор восьмилетку за 2600, мне как-то не сильно уже хочется трехлетку за 3000. Но попилить ради любопытства - всё же лучше, чем бутылку покупать. Давай попробуем собрать кворум.

Вот заметки по парочке из этих коньяков:
world-of-whisky.livejournal.com/118592.html
world-of-whisky.livejournal.com/163037.html

Оценки, конечно, если объективно, совершенно нереальны для такого возраста.
З.Ы. По твоим ссылкам помимо другой инфы предлагают употреблять коньяки со льдом или охлаждёнными. Это они так шутят или мозгом двинулись?)
Ну эта инфа дополнительно склоняет меня к первому варианту, без обожженных бочек)) А по поводу возраста, я бы не переживал они обязаны указать самый молодой спирт они это делают остальные могут быть старше... и потом Иль де Ре это у нас Буа Орнинер, а я знаю что для Фэн Буа, которые ближе к Коньку(городу и центру территории) достаточно 3х лет чтобы раскрыться, Пти Шампань меньшая из Шампаней Коньяка готова после 5-7 лет, Бордери 3-5 и только Гран Шампань требует максимума - 20лет. Но есть например коньяк Кельт его возят на корабле по разным морям в течении 3х месяцев и в 12 летнем возрасте он уже очень хорош) Т е это я к чему влажность и морское влияние ускоряют процесс созревания коньяка и возможно достаточно и трех лет на Острове Ре чтобы все сложилось)))
Понятно. Да, пожалуй, первый вариант. Опять же, как утверждает дегустатор, в нём больше искомой экзотичности, в двойном уже моря и дыма меньше...

Ну что, кто с нами?
Да ладно я так наверно возьму себе, вон Двойной сегодня видел в Доме виски по 9 рублей. На ВайнСичере самый дешевый Фин в Штатах по нынешнему курсу 3100 что ли, а в среднем 4тыр
Ну что ж, ок. Но, возможно, когда будешь открывать, я найду, что тебе дать взамен на отливант?
Тебя уже посчитал))
Маякнёшь, значит.
Усе коньяк Camus Ile De Re Fine Island куплен!!))
я бы взял отливант, по приезду.
НУ Ок тебя тоже посчитаем и на эту бутылку тоды все )) Можно на новую собираться, например на Двойную выдержку...
Лучше бы сразу на Cliffside нацелились...
Уж брать, так брать!
Не факт...
Судя даже по их же медалькам на сайте, FINE самый оптимальный вариант))
Хотя насыщенность они ему поставили сильно ниже других вариантов, чувак из world-of-whisky.livejournal.com/118592.html подтвердил сомнения, что они перемудрили с остальными образцами)))
Не знаю, как остальные, но лично я не особо доверяю мнению данного чувака.
Преимущественное оценивание "всего и вся" в районе 9 - 9.3 вызывает определенный скептицизм
ну может то что ниже он просто не выкладывает)) Пишет только про лучшее что пробовал...
Забыл...
Есть какие то явные завышения оценок?))
Ну как сказать... я не уверен, но то, что Егор - человек восторженный, это правда. Оценивает некоторые вещи, которые, возможно, и впрямь хороши баллами от 90 и выше... что заставляет себя спросить: а что же делать с реально заоблачными вещами? Расширять шкалу? Тем не менее, у меня создалось впечатление, что в алкоголе он разбирается. И по коньякам я его совета спрашивал, когда заинтересовался темой, плохого не посоветовал...
А чего например посоветовал? что то конкретное типа цена качество или просто каких то производителей?
В основном, бренды. По указанному соотношению ему проблематично давать советы, он сам с Украины. Аедор, Бисквит, Фрапэн... В Аламбике мне примерно тоже самое консультант сказал.
А консультанту в Аламбике кто сказал об этом?))
Ну Фрапен и АЕДор согласен, а как же Хайн, Моне, Монтифо, Гурмель, Тесерон, Деламен, Вуае , Кельт, Трежоль, Божу, да и хотя бы Естев из Сомелье?))) хороших производителей много вкусы у всех разные есть еще Раньо, Фию, Фисюни, Роэ, арк6 и т д; не считая вездесущих Курвазье, Мартель, Реми Мартан, Отард, Энесси, Камю, Шабас, Боэн.......тут тоже есть что попить))
Бисквит самый сомнительный совет по моему, но и сам совет какой то не полный... все что я перечислил я вспомнил пока писал и это только бренды, потому что у каждого производителя есть сильные и слабые стороны, сильные и слабые продукты и тут тоже нужно что то советовать )))
Как раз у меня больше вопросов именно к консультанту. Потому что Егор-то, наверное, говорил о том, что пробовал сам. А консультанта гоняют на обучения, где дают пробовать, он по определению знает больше.
Ты слишком много перечисляешь и очень разного. Как раз Аедор, которого мне посоветовали первым оба, мне пришёлся очень по вкусу, сразу прочертил пропасть между ординарными коньяками, которые никак не могли раньше меня увлечь, и элитным алкоголем, и, при этом, тут вот именно такое соотношение цена/качество, которое все ищут, когда ВСОПишка стоит в среднем рубля три, а толку и удовольствия больше, чем от Реми Мартин ХО, средняя цена которого - десятка. Мы эту тему с тобой поднимали, как ты там сказал? По смыслу, типа Аедор - это не потоковый, так сказать, коньяк, авторский. Согласен. В нём ощущается очень самобытный стиль. Для меня все коньяки слишком похожи, но Аедор я уже могу отличить по стилю - это очень важно для меня на данный момент в развитии вкуса к коньякам. А Реми - это такой Макаллан от коньяков, в моём понимании, неплохо, основное достоинство - округлость, но ждать от него откровения бесполезно.
Все что я перечислил в первой строчке как раз таки надо пробовать, по моему мнению... все что дальше это уже под вопросом... Я мало пил Реми Мартан ХО тока на дегах каких то и один раз на пьянке в Москве. По памяти скажу что ничего плохого в Мартане нет и более того стиль этого ХО очень похож на остальные коньячные дома например Курвазье и даже Хайн, который считается более бутиковым продуктом. Стиль в ХО меняется что и логично в сторону древесности, так как выдержка спиртов длиннее и дерево становиться более ощутимым. Если зацикливаться на этом параметре, то старые коньяки лучше не пить дубы у всех в коньяке одинаковые и ноты которые они сообщают тоже... Есть конечно крайности типа Готье и Божу, у первого есть коньяк выдержанный в старых бочках называется Антарктика, он очень светлый. А у Божу даже ВС не прозрачно черный, что он делает точно сказать не могу, возможно каждый год использует новые бочки глубокого обжига...
Конечно в коньяках проявляет себя исходное сырье у каждой субзоны есть свои классические ароматы, но это не так кардинально, как в виски. Фэн буа цветочный, в Бордери добавляется яркий аромат фиалки, который считается фирменным стилем этой субзоны, Пти Шампань фруктовый и только про Гран Шампань ничего не могу сказать конкретного, там все тоже самое как в Пти, но в молодом возрасте спирты реще, а с возрастом жирнее, плотнее и даже может слаще, именно в этих спиртах может появиться шоколад и чернослив, которые раньше мне так нравились))
В Коньяке большинство производителей используют сорт Уни Блан и он очень хорошо передает терруарность напитка, но есть производители которые предпочитают старые сорта типа Фоль Бланш и Коломбар, что происходит в этом случае лучше всего понять попробовав Готре на ЭС.
Вообще сейчас через десять лет я понимаю насколько ограниченная коньячная тема, но и насколько в ней важны нюансы, тут нет широких, жирных мазков, как в виски, тут местами очень тоненькие штришки, отличающие одно от другого))) Представь что все спирты в Шотландии гнали бы только в Спейсайде, солодили только на угле и выдерживали только в бурбоне в Дафтауне (без влияния моря)
Вот почему среди коньяков так интересны всякие отклонения, как Иль де Ре или Антарктика Готье
Блин... а я из первой строчки больше половины даже не слышал.
Меня не напрягает дерево в ХО. Наоборот, мне нравится танинная горчинка в коньяках. Но Аедор даже ВС мне был интереснее, чем Реми Мартин ХО.

Хм... а я Готре даже что-то в списке не заметил. Либо они снова его расширили. И не взял его на заметку соответственно. Я буду ближе к делу сюда выкладывать список того, что хочу попробовать на ЭС. Прошу тебя глянуть на то, какие коньяки я туда внесу. Может, что-то пропущу зря, а может что-то зря впишу...

Вот всё дело для меня именно в этом. Я начал с виски, те примерно 200 и более сортов, которые я уже попробовал, дают представление о полном спектре в этой сфере... И для меня чрезвычайная однородность, чтобы не сказать, как ты, ограниченность, коньяков очевидна. И, конечно, я сразу нацелен на узнаваемые и хоть в какой-то степени самобытные вещи. Аедор - это точно в кассу. У него есть стиль. В поиске таких вещей я нахожусь. Идеал, конечно, это Хайн Триумф, но это очень дорого...
З.Ы. Кстати, я вижу, ниже ты АБК сис упомянул. Глеб мне его советует... А что касается Бисквита, тут мне ВСОП Егор, кажется, предлагал брать. Говорил, что среди категории ВСОП очень сильный.
Готре ты уже вычеркнул как армяноподобный коньяк)) Забыл? Но попробовать надо, чтобы понимать о чем речь!
Еще больше в кассу будет Франсуа Вуае ХО, там достаточны жирные мазки проявляющие Гран Шампань и дистилляцию на осадке))) Пока можно найти в пределах 6рублей, это дешевле Триумфа))
Аааа... вот ты про что... Ну ок. Чтобы понимать, оставлю в списке.

Дешевле Триумфа очень многое) Главное, чтобы было качественно)
Слушай, то ли они ещё не всё добавили, но становится всё скучнее и всё беднее. Собственно, по коньякам только Меуков, Готре и Тиффон пока что внёс в свой список. А где тот же Тессерон, который раньше всегда был? :(
это было ЮД у них же был Гурмель, надеюсь еще плюсануться))
приплюсуюсь к прекрасным оценка Иль де Ре файн: увидел бутылочку в Марселе, взял на пробу - был весьма приятно удивлён ----->>>
Популярные товары в Нижнем
Только месяц! Профгигиена полости рта со скидкой 75%!

С 10 декабря 2016 до 10 января 2017 года стоматологическая клиника «Ассоль» на ул...

Нижегородка представит Россию на конкурсе 'Миссис Планета'

Юлия Ступишина рассказала, как готовится к важному событию

Миллионер на миллионере

Депутаты, которых мы выбрали в Госдуму

Чёрный рейтинг перевозчиков

Кто попадает в аварии чаще всех?