--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Открыл Лагавулин16

Общая
934
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Первые впечатления после первого глотка : похоже на Талискер, но, мягче и благородней.
Второе, третье, четвертое и тд впечатления были несколько крамольными : Талискер ярче и богаче на оттенки, короче, значительно вкусней. Пока я нахожусь на этой стадии.
Понимаю, что тысячи людей во всем мире вряд ли могут ошибаться, называя Лаг16 волшебным напитком.Тем более, что я уже знаю - некоторые виски мне открываются не сразу.
Так было не раз и не два.
Но, сейчас что есть, то есть- на данном этапе Талискер мне кажется более ярким и сложным виски.
Просьба поделиться своими ощущения и впечатлениями от своего знакомства с Лагавулином16, и особенно интересно его сравнение с Талискером10. Может, это мне как-то поможет лучше понять Лагавулин.
зы блин, может мне бутылка досталась из неудачного релиза?! Шутка...Но, пока конкретно мой Лаг выглядит на фоне Талискера довольно бледно. Что меня не может не печалить по двум причинам :
может, Лаг стал уже не тот, и я так и не узнаю, каков он, настоящий старый добрый Лаг.
Ну, и 3400 жаль на столь бледный релиз.
В общем, скажите мне, что я неправ и спустя какое-то время Лаг мне откроется.
Кстати, Талискер я понял сразу же, с первого глотка. Начинаю думать, что мой Лагавулин и старый добрый Лагавулин, которым все восхищаются, это 2 разных Лагавулина.
зы как хорошо, что я поборол свою жабу и взял 3 Талискера.
Blackpool
05.02.2017
Ваша неистребимая тяга к резким бурбонам за полтораху все объясняет - вы просто цепями прикованы к напиткам с атакующим стилем (а Талискер10 как раз гораздо ближе к этой группе, нежели Лагавулин16).
Отложите Лаг в сторону, откройте через пару месяцев, когда захочется чего-то мягкого, неспешного, умиротворенного...
Да, привычка - вторая натура...
Так и сделаю.
Тут, видимо, еще, вот, в чем дело. Я уже лет 20, как ем пищу, приготовленную с индийскими специями. Соответственно, обычная пища кажется мне безвкусной.Видимо, чтобы прошибить рецепторы, мне и нужны вкусы резче и ярче. Но, если сделать перерыв, и есть и пить что-то более мягкое на вкус, то все приходит в норму. Именно таким образом я почувствовал вкус Гленморанджи10 , Окентошн12 и МШ.
Frion
05.02.2017
После такого заявления я удивлен, почему вы не считаете Акентошан с МанкиШолдером солодовое водицей.
И, похоже, вам категорически противопаказаны выдержаные релизы, тем более в бурбоновых и особенно рефильных бочках.
Frion писал(а)
После такого заявления я удивлен, почему вы не считаете Акентошан с МанкиШолдером солодовое водицей.

Так и было поначалу, потом отказался от бурбонов, на фоне которых эти виски выглядели бесцветными, и постепенно понял их вкус.
Blackpool писал(а)
напиткам с атакующим стилем

Есть такое.Представляете, меня постоянно посещает мысль- эх, был бы Талискер чуть порезче, было бы совсем хорошо! Маловато мне в нем фенолов. Похоже, мне керосин пить надо.))
BjornRF
05.02.2017
я вижу 2 варианта решения проблемы:

- перестать есть острую индийскую пищу. И через какое-то время откроете, что даже мягкие вискари очень даже ничё. При этом и фенольные заиграют новыми красками.

- ну или смотреть в сторону большей большей резкости. А это либо айла - лафройг, ардбег. Либо всякие там бурбоны, особенно ржаные. Но тогда вы теряете по сути все остальные вискари, коих в мире виски подавляющее большинство.
Постепенно отказываюсь от острой перченой пищи и специи последнее время нечасто используем дома.
Было время, я регулярно посещал индуистские праздники ( не в России, заграницей). Там такие пиры закатывали ( 108 различных блюд согласно индуистским традициям), что я уползал чуть живой. Но, всё приготовленное было безумно вкусно. Тот, кто попробовал еду, приправленную индийскими специями и приготовленную по индийским рецептам хорошими поварами, и тем более, долго так питался, понимает, что пища белых людей - это ни о чем.
Ну, или ему так кажется на фоне перца и ярких разнообразных специй.
Всё хорошо в меру. Иногда я люблю русской горчицы навернуть, чтоб слеза прошибла. А сейчас вот ем пломбир и запиваю бочковым бурбоновым Окентошеном. Прямо нежно, несмотря на крепость.
Blackpool
05.02.2017
Валинч наяриваешь?
Если подумать - с пломбиром - божественно! ;)
Frion
05.02.2017
Хм, стоит попробовать, солодовость виски должна хорошо дополняться сливочной младостью мороженого.
Blackpool
05.02.2017
И бочковая крепость тут будет весьма кстати!
Всё в тему. Блин. Только убрал бутылку, теперь охота разбавить по твоему рецепту и попробовать всё это заново.
Рекомендую!
Торможу ногами, чтоб не выхлестать!

А что тут думать? Мне эту фишку, кстати, Глеб показал. С бурбоновым отлично идёт. С хересным, я думаю, тоже. Разве что с торфяным не покатит.
Интересное сочетание ))
А можно ссылку на этот бочковой Окентошан? И где его можно купить? Небось в бутиках по ценам для тех, кому цена вообще неважна?
Frion
05.02.2017
Blackpool
06.02.2017
Пока не описывал, но дал бы не ниже 84-85
Frion
06.02.2017
Пробовал его в Брюс баре в декабре, приличный экземпляр. С оценкой скорее всего соглашусь.
Blackpool
06.02.2017
В Аламбике скинули с "5 с чем то" до 3700 или 3799, уж не помню.
Мне шибко понравился, вкусен и питок, в первый вечер уговорил незаметно под 250, еле остановился... )))
Ты ещё и хороший баланс с водой нашёл. Уж на что я эти игры не люблю, а мне понравилось.
BjornRF
04.02.2017
Опять всякие дурные мысли лезут вам в голову.
хороший лаг, не сомневайтесь (например, небезызвесный серж валентайн каждый год передегустирует лагавулин - еслиб что-то поменялось, он бы сразу написал. Да и весь остальной интернет об этом шумел). Да и диаджио так халявить со своими флагманами просто не позволит себе.
Откроется он вам, может не сразу

Что талискер, что лагавулин одни из икон виски индустрии.

Сравнивать эти 2 напитка между собой нельзя, они разные, причём довольно сильно разные. Просто один вам зашёл сразу, а другой нет.

Ну и касаемо потраченных денег. Привыкайте, что будете тратить больше и больше и психологическая планка будет постоянно повышаться (хотя жаба будет постоянно душить).

Лично я перед НГ, выложил весьма приличную сумму денег всего на 3 пузыря, на которых даже возраст не указан. Но я нисколь не жалею.
А вы отдали 3,4к за шедевральный ЛАГАВУЛИН и пинаете себя, какой он плохой, и что навеное раньше он был ок, а вам продали бурду. Ну что за ересь?
Спасибо, успокоился.))

Просто подожду какое-то время, и попробую еще. И, наверное, временно откажусь от Талискера.
Читал отзывы на Лагу - находятся те, кто жалуется, что он слишком резко пахнет и таков же на вкус. Один написал, что когда он открыл бутылку, из соседней комнаты прибежал сынишка и спросил- у вас тут что-то сгорело? ))
Щасливые люди )) Я ничего этого не чувствую, мне Лага ПОКА кажется очень мягким и благородным виски, а хочется как раз сильного запаха и вкуса торфа и прочих ярких красок.
А он и есть мягкий и благородный. Просто нужно этого хотеть, быть в соответствующем настроении. Каждому овощу свой срок.
evil nn
05.02.2017
Талисер-то хоть какой?
А то эта вискокурня не единственный сорт виски разливает, если что.
BjornRF
05.02.2017
я думаю в этом случае речь идёт об обычной десятке.
Да, обычная десятка.
Мой первый глоток был волшебным. Талискер остался для меня вечным хитом, но в первом знакомстве он бы проиграл. Потом я так увлёкся бочковыми, что возвращение к Лагавулину провалилось. Но я думаю, что был неправ. Когда я буду вскрывать отложенную бутылку, а она в данный момент последняя, я буду внимательнее. Думаю, время расставит всё по своим местам. Я доверяю в этом присутствующим здесь друзьям, мои предположения о снижении качества или даже об изменениях вкуса, связанными с относительной жидкостью тела Лага они не слишком-то восприняли. И, думаю, были правы. Но открывать его я сейчас не буду, к сожалению, не пришло время.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов