--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поросята, баранина.

Продаю
15
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIROK
21.04.2016
В начале след. недели готовы заколоть и доставить в понед-вторник:
Просята 2,5 мес,"полумолочные"), до 2-х месяцев ныряли под мамку, вес тушки без головы и ножек – 7-10кг, нежирные, 500р\кг. Мясо будет нежным, сальца ровно столько, чтоб мясо получилось сочным. Можно запечь на вертеле, целиком, можно в большой духовке(мне кажется , без головы влезет), в русской печи.
Есть поросята постарше, 3,5-4мес, но они уже жирненькие, вес тушки – 15 кг, 400-430р\кг.
Рита будет колоть овечку, рубить будут сами, ориентировочный вес тушки – 18кг. Цена полутуши - 320р\кг, передн.четверть - 320р\кг, задняя четверть -350р\кг.
Если поспеют огурчики, редиска, укроп – в воскр. вечером напишу. Зелёный лук, вроде, уже есть…
Яйцо куриное- 100р\дес. Белые - хорошо под покраску, но, мне кажется, по вкусу уступают рыжим.
Гусиное яйцо (немного, шт. 5-6) - 60р\шт.
Молоко козье - 100р\л.
Если вдруг будет коровье молоко и творог, всех, кто ждёт, помню!)
Брусника мочёная - 150р\л
Черника в собственном соку(без сахара) - 100р\0,5л
Есть лечо, паштет, заправка для борща, горчицу сделаю. Если закваску оживлю, напеку хлеба.
Mia77
21.04.2016
Алина, добрый вечер. 1 поросенка 2,5 мес, заднюю четверть овечки.
Молоко 2 по 3, если будет, горчичка 2 шт
Всегда ждем)))
KIROK
22.04.2016
Татьян, копытца-голову убираем? На четвертинки не делим, целиком оставляем? Растит. масло надо?
Mia77
22.04.2016
оставляем целиком (голову и копытца убираем), растит масла - да 2 шт
Алин, а ты к нам в Сормово когда планируешь прокатиться? )
Я бы жирненькой свинятины 3кг купила, может ещё кто плюсанётся, желательно конечно четверг/пятница
KIROK
22.04.2016
В Сормово будем...во вторник вечером, наверное.В пятницу уже многих в городе не будет, некоторые уже в среду трогаются на дачи.
Давай подождём, я не против и четвертями жирненького 4-месячника продать. Четверть как раз кг 4 будет. Там всё очень маленькое.
brodaga74
22.04.2016
я так понимаю что в ближайшее время благодаря телятам творога не будет?)
если да то я с удовольствием поем холодец из них, если будет такая возможность)
а вы не забыли за мной забронировать щечки?) ну и если можно еще с кг свинины с прожилками сала и мяса по рецепту щечек)
KIROK
22.04.2016
)))Подождите с холодцом из телят!))
Валер, всё, что можно будет сделать по рецепту щёчек, я сделаю!)
brodaga74
22.04.2016
насчет телят я за справедливость)
сначала они всех объедают, потом их съедают)))
KIROK
22.04.2016
Я уже догадалась, что творог Вы любите больше, чем телят)))
brodaga74
23.04.2016
люблю я их, но правильной любовью)
igrra
21.04.2016
Алина, добрый вечер! Мне к творогу еще 2 дес. яиц белых и молоко -банку.
KIROK
22.04.2016
Елен, не приедем к Вам( Молока нет( А с 2-мя десятками яиц, вроде, совсем не с руки...
igrra
22.04.2016
Эх... Ну, ладно))
KIROK
22.04.2016
Да, забыла про растит. масло - 220р\1,5л.

Ещё, только что муж ходил колоть соседскую свиноматку. Она огромная! Будет толстенное сало, см 8-10, думаю...Если кому интересно, могу позвонить хозяйке, поинтересоваться ценой. Год назад всё продавала по 320-350 - и сало, и мясо с любой части.
KoKosinka
22.04.2016
Мне бы сала))
KIROK
22.04.2016
Сейчас позвонила, всё сало продано. Ну...почти. А когда "почти", я брать уже не люблю. Это уже не то, что в первых рядах.
я посигналю, если вдруг у меня нарисуется хороший вариант)
KoKosinka
23.04.2016
Спасибо.
Uta1
22.04.2016
1/2 часть барана по хребту.
1 быт. Раст. Масла.
KIROK
22.04.2016
А Вас устроит не половинка, а передняя четверть?
Дело в том, что один задок заказали перед Вами, а второй, тот что ниже, Юлиса ещё в говяжьей теме заказывала...
И адрес доставки напишите, пож.
Uta1
22.04.2016
Хорошо. Тогда ещё поросёнка маленького около 5 кг, чтобы в духовку влез.
KIROK
22.04.2016
Сегодня померю длину, ширину, высоту без головы. С головой точно не войдёт. Сами уже прикинете и определитесь.
Uta1
22.04.2016
Мне без головы и копытц, пожалуйста.
KIROK
22.04.2016
Сама не люблю ни голову, ни копытца) Чистить, в смысле. Я заметила, что голову по времени чистишь столько же, сколько всего порося. Ну и надо это? Для покупателя - пустая трата денег, бутафория. Для продавца - лишняя трата времени и сил. А для любителей пятачка и ушек мы готовы их отрезать и в придачу к тушке вручить) В голове всё равно больше есть нечего)
Uta1
23.04.2016
Поросенок не лезет в духовку. От него отказ.
Тогда 4- х мес. - 3-4 кг ( если четвертями, то заднюю ).
Здравствуйте Алина, примите заказ - поросенка маленького 1 шт, передняя четверть баранины, паштета 2шт, яиц 3 десятка, заправка для борща на пробу, хлеба 2 буханки ,если будет молоко с уважением Елена.
еще яиц гусиных 6 шт и горчицы 1шт
Yulisa
22.04.2016
Заднюю четверть овечки, яйца 2 десятка. Алин, только я до вечера на работе, если с ориентируете по времени или дочь заберёт после часа или укажу другой адрес доставки( правда добираться не очень удобно, хотя это центр, в районе детской стоматологии, Ул . Б. Покровка).
KIROK
22.04.2016
Юль, думаю, во вторник в р-не обеда. Попробуем подгадать к передаче дочери, тк с парковкой в р-не Детской стомат. проблематично.
Uta1
23.04.2016
Я тоже рядом. У меня дом во дворе детской стоматологии, проход через арку.
KIROK
23.04.2016
Спасибо, поняла. Возможно оба адреса одной парковкой и отоварим!)
KIROK
22.04.2016
Баранина закончилась.
Мелкие поросятки - под вопросом. Точнее скажу, когда заколем первого, чтобы понять, какого они на самом деле веса-размера. Длину постараемся померить сегодня, поймаем одного за вечерней кормёжкой.
Гусиные яйца закончились.
Осталось 3 жирненьких порося по 15-18кг. Они неудобны тем, что целиком их уже не пригтовишь - сала всё же многовато, а снимать сало на засолку - ещё тонковато, в холке где-то 1,5-2см. Одним словом - ни туда, ни сюда)
Есть один свин, 6 мес, толстый, широкий, вес - 25кг(+\-). Сало будет, как у предновогодних, уже можно снять с хребта на засол, см 2-3, грудинка будет приличной.
Ну чо там? четвертинку хрюшатины никто не просил? мне бы заднюю
KIROK
23.04.2016
Вот всем бы заднюю!))
Я подумаю до понедельника, может, себе передок оставим...Валера вон просит сало с мясом варёно-копчёное. А вся подобная вкусняшка - с передка.
KIROK
22.04.2016
Прикол!) Вот как я восхищаюсь русским языком! Сколько казусов бывает!))
Муж сейчас приехал, поросята ещё днём вырвались на общую улицу. У нас там рулон сена стоит. Я мужа спрашиваю: Как поросята? Готовы к кормёжке?(это значит, сшибают ли тебя с ног) Он мне: "Поросята? Всё хорошо. Все не спят". Я: ага, бегают, значит. Сейчас одного поймаем, замерим. Он мне: "Какой бегают?! Они все не спят!"...Я...только после паузы поняла, что они " в сене спят"!)))
Ничего, вёдра полные, сейчас разбудим!))
да уж, великий и могучий русский язык)).
KIROK
22.04.2016
Замерила мелкого порося...
В духовку не уберётся( По весу - около 10кг(с этим не ошиблась, так и получится - от 7 до 10). Низкий, но длинный, намерила 45см. Понятно, что это живьём, в висячем положении он вытягивается, что тушку можно в длину ужать, но он ещё в ширину см 20...Одним словом, больше, чем казался(
Кто заказывал под духовку, подумайте, рассчитайте возможности Вашей техники...Тушку, конечно, можно скомпановать(я, например, гуся в длину сокращаю нитями), но...будьте готовы к тому, что целиком не влезет, тк духовка - не просто ящик, там ещё и зазор между мясом и стенками должен быть...
Uta1
23.04.2016
Померила протвень 40x35...
А мужики требуют мяса...
Доброе утро, всем.
Девочки, проверено на личном опыте. в стандартную духовку входит оооочень мелкий поросюк))) не больше 4.5 кг, иначе не остается зазора между стенками и самим изготовляемым)).
в мою духовку, а она чуть меньше стандартной, был опыт заталкивания и приготовления поросюка 4,200 кг, но муж шаманил, задние ножки враскорячку и вдоль тельца, и само тельце с головой как-то дугой выгибал, в общем, те еще танцы с бубном были. но они того стоили, вкуснотааа..... это того стоило, мы так дважды "плясали" - на юбилей папе и свекрови. так чтоб для себя - ну его нафиг)). слишком хлопотно.
KIROK
23.04.2016
Да, Свет, там голова с длинным носом пол-духовки занимает)) Я уж без головы, и то вряд ли влезет( Завтра одного заколем для себя. Я не люблю молочных месячников, там мяса-то нет, желейка одна да кожа. А тут я рассчитываю мясо увидеть!) На первомай едем в дальнюю деревню, думаю, в русской печи будет супер! В горчично-медовой глазури...
да, Алин, у молочных мяса почти нет, правильно говоришь - желейка. жирновато для меня. я так... поковыряла вилочкой, и есть не стала.(( хотя выглядело красиво и аппетитно. народ хвалил.
Можно свина колечком на листик положить, я на новый год так делала, влез 7 кг был.
Алина, доброе утро!
ну что сказать, продолжаем "рыдать" над отсутствием коровьих продуктов. все ж ждем....и молоко и творог.
морковку по-корейски давно съели твою, даже запах выветрился)).
хлеба на меду ржаного. можно и не на меду, тоже вкусненький.
яйца куриные - 2 дес (ну хотя бы 1 дес.)
пельмешков - 1 кг (маме низкий поклон).
черника в собственном соку - 1 банку.
молоко козье - 3 л.
и ждем Ритиных огурцов, редиски и зелени.
Алин, присоединюсь к вопросу по теляткам. Когда планируешь нас побаловать мяском?
Да телята ещё молоко наше пьют, какое там мясо (
понятно, что не еще не скоро, но так хочется потешить себя надеждой))
KIROK
23.04.2016
Зеленоглазая Натали писал(а)
Да телята ещё молоко НАШЕ пьют ( ...

Натали...Я вот прям заметила, что вы с бродягой и его котом в унисон поёте))) Мои телятки вам - как кость в горле))
Телятки пусть радуются, а вот тебе бы мы всыпали! )
KIROK
23.04.2016
Да понимаю...
Кстати, Юля999 у Володи(лат.буквами) молочку хвалит, берёт у него, пока своя коровка не отелилась.
аха...знаю этот ник, если чо буду иметь ввиду )
brodaga74
23.04.2016
ну почему) вы же в холодец из телятины кости не добавляете)
KIROK
24.04.2016
))
Молока нет не тоько из-за телят. Их пайка тоже резко сократилась. Дело в том, что весна, сено коровы есть не хотят, а травка ещё не вылезла. Вот и мычат они, поглядывая с тоской в поле...Сена съедают только для поддержания жизни, на молоко не хватает. У Риты нет телят, и молока тоже нет( Прибавка в удоях начнётся с середины мая.
KIROK
23.04.2016
Свет, Натали права, мелкие они. Первая говядина будет не ранше осени(если не случится форс-мажор) и то, если всё же прикуплю годовалую тёлку...Всё не решусь никак...Я люблю говядину от 1,5 лет. Телятина мягкая, конечно, но я уже вкуса не понимаю) А самая вкусная говядина - это от коровы. Жестковата, но безумно ароматная. Поэтому сейчас с мясом у меня большие перерывы. Раньше было много скотины, прям мини-ферма!) По 23 головы крс держала, каждый месяц говядина свежая была. А сейчас чуть-чуть, для себя и немного на продажу. Уже не коммерция)
Козье молоко будет Ритино, ок? Моя коза тоько сегодня должна рожать, жду)
Алин, на теляток и не замахиваюсь, понятно, что малыши совсем. пусть растут, набираются силенок. Ты раньше писала про телочку в мае (хотела прикупить), поэтому и интересовалась.
с молочком даже не знаю...наверное, пока не надо, ну если только 1 литр. ждем молочко и творожок твоих коровушек и козочек.
KIROK
23.04.2016
По молоку поняла) пейте пока Олино!) Ей сейчас сбыт очень нужен.
да, молоко, что Олиных козочек, что твоих коровушек - нам очень нравится.
brodaga74
24.04.2016
а ольга это кто?)
KIROK
24.04.2016
Ольга - это Старди. Живёт км в 20-ти от меня. Имеет большое козье хоз-во. Сейчас дойных коз - 15шт. Молоком заливают. А у меня всего две. Да и то не родили!) Вчера срок, а она ходит, как ни в чём ни бывало!)
brodaga74
24.04.2016
м-да, одним словом -коза)
я бы не отказался попробовать, но не уверен что у меня желудок выдержит козье молоко, я читал что оно очень жирное.
рекомендую попробовать, раньше козье молоко тоже не воспринимала ни сама, ни мой желудок. тоже для меня оно было с жутким запахом и жирное. у Олиных козочек молочко с едва уловимым запахом, но его даже не все чувствуют. желудок воспринимает нормально, даже у ребенка.
Рекомендую ) давно у Старди беру молоко, вкусное без запаха и привкуса, белоснежное.
brodaga74
25.04.2016
закажите для меня пару литров на ближайший привоз)
KIROK
24.04.2016
Совсем забыла, будут же поросячьи внутренности: лёгкое, печень, сердечко, почки. Всем набором 200р\кг. Очень вкусно всё свежим порезать и на сковородку с луком. Кроме почек, ессно, их предварительно варить нужно. Почки могу себе оставить на солянку.
Mia77
24.04.2016
Алина, нам еще набор внутренностей)))
здравствуйте Алина ...мне поросячьи внутренности если останутся забронируйте 1 набор.
Mia77
26.04.2016
Алина, спасибо- мясо мммм, бесподобно, прямо пахнет молоком ( хорошо, что не "желейный", а мясной уже)))) Рите за овечку отдельное спасибо)))
KIROK
27.04.2016
И Вам с Еленой спасибо! Что не напугались большого веса) Я как-то погорячилась с 10-ю(особенно, с 7-ю!))кг...Они кажутся очень мелкими, чуть больше кошки...А по факту вон оно что...
Рите передам. Хорошо, что всё понравилось)
Алина, спасибо за мясо, все как всегда замечательное, с уважением Елена.
KIROK
27.04.2016
Елен, сутки не могла выйти в инет, поэтому Ваш заказ внутренностей увидела поздно( Барашка, надеюсь, хороша. Я не разглядывала, только одним глазком в пакет заглянула) На вид понравилась, и порублено аккуратно.
Кушайте на здоровье!)
Uta1
27.04.2016
Д.Д, по весу напишите,пожалуйста. Сколько кг баранина, сколько свинина.
KIROK
28.04.2016
Да, Наталья, я поняла. Скорость плохая, но постараюсь сегодня вечером всё расписать.
Ничего....как-нибудь в следующий раз, барашка - мечта...как и свининка ..- дай бог Вам всем здоровья.
KIROK
29.04.2016
Через месяц будет мясо козы, 15-18кг, 250р\кг.
Недели через 2 заколем для себя порося 4-5 мес., будут четверти. Если вес порося позволит, то будет розница.
А ещё мы едем на майские в деревню, там в русской печке накопчу рёбрышек и косточек от мелкого порося. Если всё не слопаем, то на продажу будет копчёный суповой набор. Обычно получается очень вкусным. Без специй, чистый дым и соль.
Алина, добрый день!
возьму копченый суповой набор)))
молока хочу твоих коровушек((( и творогу ((( "хнык-хнык" .
ждем пельмешков, морковку, горчицу, хлебушка.
если будет розница по козе и поросюку - буду рада. мы теперь долго на природу не выедем. предстоит операция сынуле(((.
KIROK
02.05.2016
Светлан, сынуле удачного лечения! Он юн, надеюсь, всё быстро восстановится.
А еда - это пятнадцатый вопрос) Пельмешки стряпаются, морковка растёт, горчица готова, хлебушек испечём. К концу месяца будет сынуле молочка, всё, что пожелает.
спасибо, дорогая.
еда - точно не главное. главное - здоровье. это факт!
KIROK
06.05.2016
Светлан, чтоб тебе не было обидно, масло посчитаю уже по новой цене, 190р\бут. Ок?
ок. договорились)
Yulisa
01.05.2016
Алина! Огромное спасибо Рите за баранину!!!! Было ооочень вкусно! Ну, а вам с Владом за доставку.
KIROK
02.05.2016
Передам) Жаль, что топает ногами и категорически отказывается от овцеводства)
Yulisa
02.05.2016
А может потопает, потопает и согласится. И будет счастье из вкуснючей баранинки(мечтательно).
Здравствуйте Алина, записываюсь на козу, можно половинку, ну а если не хватит, то хоть на четвертину , ну и если будет, хлеб , молоко, сметана . с уважением Елена.
KIROK
05.05.2016
Козу планируем колоть сегодня, тк муж в выхи мечтает перевезти первую партию скотины в дальнюю деревню, в эту партию входят козы и пороси-откормочники. Чтоб не везти эту козу, хочет заколоть её здесь. Доставка завтра по нашему обычному молочному маршруту:Мещера-Центр-Родионва-Гагарина(Электрон). Целая, половинка,передняя четверть - 250р\кг, задняя - 300р\кг. Коза взрослая, на шашлык не пойдёт, только на тушение, запекание в пакете, готовку в мульте. Жира будет немного. По вкусу коза похожа на баранину, но, мне кажется, жир понежнее, за счёт этого вкус помягче.
Есть суповой набор из мелкого порося, 300р\кг. Он в заморозке, тк не сильно копчёный, а только чуть прихваченный. Суп получается с приятным, лёгким ароматом дымка. По соотношению мясо\кости - как рыночные копчёные рёбра. В него входят рульки, бедр.кость с суставами, позвон.кость, рёбра без слоя мяса-сала, позвон.кость. Солёный! Нафасован по 0,5+\-кг, мне этого хватает на 4л.нежирного, вмеру мясного супа.
Есть варёно-копчёная грудинка от свиноматки(мужнин калым)). Мясная, но пожёстче, чем от откормочника. Вчера мама сняла пробу, сказала, что вкусно) 600р\кг.
В ближайшее время заколем порося-откормочника, от него сделаю варёно-копчёный рулет, должен быть вкусным) И мясо там будет мягкое(я так думаю))
Есть гусыня, отказывается нестись. Я, конечно, подожду ещё месяц. Если будет безобразничать, то отправится под нож.
Здравствуйте Алина, записываюсь на козу, можно половинку, ну а если не хватит, то хоть на четвертину , ну и если будет, хлеб , молоко, сметана . с уважением Елена.
KIROK
05.05.2016
Здавствуйте, Елена. Сейчас дождик перестанет, и пойдём колоть. Завтра половинку привезём, кг7-8.
Молочка будет в конце месяца.
KIROK
05.05.2016
Елен, есть ливер(почки-печень-лёгкое-сердце). Надо? Это, конечно, не козлёнок, но всё же вкусно)
А почему скотину перевозите в дальнюю деревню?
Кто за ней ухаживать будет?
KIROK
05.05.2016
Дык, Влад и будет) Он уже 3 года мечтает лето там провести.
KIROK
05.05.2016
А я грибов-ягод-травок хочу набрать.
Помощников нет, а так бы каждый год на лето туда уезжали.
KIROK
05.05.2016
Ну и поболтаем чуть-чуть)
Моя приятельница(не безызвестная многим) хочет создать частный форум. Тематика - деревня. Всё, что с ней связано: деревенская еда, различные промыслы, купле-продажа, обсуждение различных деревенских проблем и хвасты(куда ж без них))
Спросила меня, как обозвать форум. А я что-то замешкалась и решила спросить вас. Как обозвать деревенский форум, если Деревенский уже есть?
KIROK
06.05.2016
Вчера созванивалась с моим поставщиком растит.масла. Изменились цены и расширился ассортимент, о чём спешу вас оповестить!)
К концу месяца будет подсолн. масло холодного отжима, 220р\1,5л. Сама не пробовала, но говорят, что у него менее выраженный запах, понежнее оно, что ли.
То масло, которое многие из вас брали, подешевело, тк мой поставщик вышел на хороший объём, ну и...кризис, наверное...Ведь скоро новый урожай, нужно освобождать зернохранилища от семечек. Оно будет стоить 190р\1,5л.
Будут дорогие масла(не знаю, для чего они, понятно только, что не оладьи жарить)). Льняное - 200р\0,5л. Тыквенное - 1тр\0,5л.
Здравствуйте Алина, спасибо большое за мясо, хлеб, все вкуснющее, как всегда..хлеб мои съели сразу в сухомятку ...насчет форума - может - деревенский портал, или портал в деревенскую жизнь....с уважением к Вам Елена.
KIROK
10.05.2016
Сегодня(если осилим)\завтра колем порося, вес 20-22кг. Передняя четверть(6-7кг) -320р\кг, задняя(4-5кг)-400р\кг. Поросёнок жирненький, толщину сала по хребту смогу сказать только после забоя. Доставка завтра или в пятницу в обед по "молочному" маршруту.
Алина, добрый день! Наконец то я вас нашла :)) Когда увидела, что прошляпила говядину, почти плакала... ;). Огромная просьба если появиться говядина( телятина) дайте знать, а то с грудным ребенком отслеживать не успеваю. Разбаловалась за несколько лет на домашнем мясе, на рынок даже ноги не идут.... В связи с появлением нового члена семьи, хочу попробовать козье молочко. И не осталось ли у вас баночки икры кабачковой?
KIROK
19.05.2016
Добрый, Марианна) С прибавлением Вас!)
Вы добавьтесь в друзья, будете всегда в курсе моих проектов)
Каб.икра есть немного, молоко козье начало появляться.
brodaga74
15.05.2016
добрый вечер) я хотел бы узнать как там мой заказ по щечкам поживает, а то я сейчас занят слегка, лежу в больнице и не смогу часто появляться в инете) если его никто не съел и будет завоз в пятницу позвоните или напишите ближе к пятнице
KIROK
16.05.2016
Ваши щёчки на месте) Как соберёмся, позвоним.
KIROK
24.05.2016
Валер,про Вас помню, только добраться до Вас пока не можем, переезд у нас...
А Вам скорейшего выздоровления! Не гоже в лето в больнице лежать! Всего-всего самого хорошего Вам!
Алина, привет.
сварила сегодня последнюю курочку малышку в суп. с удовольствием возьму еще пару штук, вдруг уже выросли))
и творожок со сметанкой и молочком ждем(((
KIROK
22.05.2016
В четверг сосед колет свинку,белая, выбраковка, готовили на племя, не огулялась, 1,5года. Попросил помочь с реалиацией.
Передняя четверть(35-40кг) - 250р\кг
Задняя(25-30кг)- 300р\кг.
Сало с хребта(8см+\-) - 320р\кг
грудинка(должна быть красивой, как слоёный пирог), 6-7см - 350р\кг
края без кожи-сала - 500р\кг
шея без кожи-сала - 500р\кг
мясные отрубы с ноги с кожей-салом - 450р\кг
рулька - 150р\кг
Рубка домашняя, куски большие(кроме краёв и грудинки).
Доставка в четверг вечером. Тк мясо не наше, кому-то в доставке, возможно, откажем.
Будет творог и сметана, 280р\кг.
Немного яйца, масло растит.
.Алина, привет.
заказик;
творог - 1 кг, сметана - 0.5 кг, масло раст - 1 бут,, яйца - 1 дес.
ждемс))
PS козульку твою съели давно, плов получился отменный, ароматныыыый)). заказ на пельмешки тоже в силе.
KIROK
24.05.2016
Светлан, масло обычное или "холодное"?
За яйцами к Рите пойду, своих половину перевезли, за неделю от стресса снесли 3 яйца(
Козулька вкусная, да, мы в печи делали,мягкая получилась, как тушёнка.
Алин,
масло мне как обычно))
по куриным яйцам - ок, можно и Ритиных 1 дес., по зелени, овощам новостей нет?
если рискнешь свое молочко повезти, возьму, сейчас вроде нитак жарко еще.
заказ
козье молоко -1 л
банку кабачковой икры
яицо- 1 дес.
пелемешек-1 кг
если есть редиску и зелень( укроп, петрушка, лучек зеленый)
Mia77
23.05.2016
Алина, приветствую)))
Грудинка - 4 кг
края - 4 кг
шея - 4 кг
творог - 1 кг
молоко - 2 банки по 3 л
если заднюю часть делить будут, то с нее можно 4-5 кг
KIROK
24.05.2016
Татьян, молока не будет, корова уже далеко, 130км, оттуда молоко не повезём(ну или очень-очень редко), только кисломолочка.
Mia77
24.05.2016
Хорошо, тогда без молока)
Helga2411
03.06.2016
KIROK писал(а)
Татьян, молока не будет, корова уже далеко,

... кур перевезли... вы переезжаете?
я хотела в очередь встать на кубанских гусят)
KIROK
10.06.2016
Оль, чисто кубанских не обещаю. Их ведь малышами не отличишь. Если только подрастить чуть-чуть, дней до 10-ти, там самых ярких и мелких можно отнести к кубанским) И то не на 100%.
Тебе сколько бы хотелось?
Helga2411
10.06.2016
Мне немного, пять штук достаточно.
KIROK
10.06.2016
Ну да..5 штук...Подумаешь, какая мелочь!))
Вчера отправила выводок, из восьми гусят только 2 откровенно тёмных. Оль, тут на форуме Манкура(лат.буквами) продаёт годовичков. По-моему, она у меня в прошлом году гусят брала. Спишись с ней, может, есть у неё пара кубанских.
Helga2411
10.06.2016
Так, давай по порядку (как ты любишь))) я недавно взяла у Дмитрия с Юрасовского крупных, он у тебя брал, они с темными пятнами на голове, значит будет полоса?
KIROK
10.06.2016
Тёмное пятно на голове есть у всех серых. Тут надо в сравнении смотреть. Кубанские чернее, чем серые.
Mancura
10.06.2016
У меня есть от KIROK гуси, правда кубанский там только один оказался, остальные серые. Если интересны годовалые, то пишите.
Helga2411
10.06.2016
Mancura писал(а)
правда кубанский там только один оказался

Это гусыня или гусак?
Mancura
10.06.2016
В том-то и дело, что гусак
Helga2411
10.06.2016
жаль :(
Mancura
10.06.2016
Вот и я о том же, была бы гусыня, было бы проще.
Helga2411
10.06.2016
Я в генетике не очень, поэтому взяла бы гуся, если б были одни гусыни. Только у меня подозрения... доделаем загончик, нужно будет осмотр устроить :-D
Mancura
10.06.2016
Мы вот с дочерью пытались осенью понять кто гусаки, а кто гусыни - не поняли, а теперь вот думаю, что с лишним гусём и двумя гусынями делать, на нашу семью просто трёх гусынь с гусаком за глаза, а семеро это уже перебор.
Просто самец всегда больше потомства оставляет, чем самка (это я про генетику :-)), но в нашем гусином стаде Акелла (серый гусь) - вожак и Интеллигенту (тот что кубанский) остаётся довольствоваться малым.
Helga2411
10.06.2016
Mancura писал(а)
Просто самец всегда больше потомства оставляет, чем самка

Эх... и хочется, конечно... надо подумать.
KIROK
26.05.2016
Татьян, мясо привезём завтра ближе к обеду, ок? На работу, получается?
Mia77
26.05.2016
Отлично, да, на автозавод
KIROK
26.05.2016
Будьте добры, тел. в приват скиньте. Он где-то есть...но вот искать...)
KIROK
27.05.2016
Грудинки 4кг , наверное, не будет. Края намесили, мне не понравились, взяла Вам красивый кусок кубиком - переход шеи в края. Там один недостаток - внутри проходит лопаточная кость размером с ладонь, зато позвон. кость полностью срублена, шея тоже без позвоночника. Одним словом, очень мясно!)
Творог будет. Есть очень неплохая сметана, без сепаратора, но жирная, плотненькая. Положить?
Mia77
27.05.2016
Кто рано встает))))) да творога 1 кг, сметану положить обязательно. По мясу - спасибо за заботу! Алина, сумму на телефон киньте пож- та, если вдруг уедем, что б денежку оставить.
KIROK
10.06.2016
Татьян,как Вам свинина? Мама сказала, что есть какой-то свиной душок, а мне очень понравилась, ароматная!) Чуть жестковата(по сравнению с моими откормочниками), но вкусная. И сало получилось мягкое, я ожидала более волокнистого.
KIROK
24.05.2016
В воскресенье сосед( у меня много соседей, на этот раз - цыган,но я с ним дружу ,и как кормят скотину, знаю,когда совсем нет говядины, у него беру без опаски) колет тёлку, 1,2г, на траве, пасётся на привязи за моим забором.
Мякоть с задка - 650р\кг
...ну и пишите пожелания, всё расскажу, тк тёлку вижу, плотная, возможно, чуть с жирком, шея хорошая, но - не бык.
С доставкой пока большой вопрос, тк живём на 2 дома. Но мне самой нужна говядина, поэтому в воскресенье буду на месте, побегу в первых рядах мясо выбирать. Было бы чудесно, если б можно было собрать всех желающих в одном месте, на Родионова, например)
Алина, добрый день. Мякоти от телки 4 кг., 3-4кг для фарша и предыдущий заказ в силе. Если получиться печени и язык :)
KIROK
24.05.2016
Печени сколько? Язык попробую завтра забронировать. Для фарша брать не буду. Они не чистят, я-то от своей скотинки подрезю, а там всё шмотками. Дорого, одним словом.
печени 2-3кг. 3 пучка редиски и по 1 остальной зелени в ассортименте.
KIROK
31.05.2016
тёлку не закололи, поэтому пока без говядины
Алина, добрый вечер? Стоит ждать мяска или они передумали?
KIROK
10.06.2016
Добрый день, Марианн)
Ничего вразумительного сказать не могу. Обещали одно: как только будет намечаться говядина, мне тут же сообщат. Ну а я - Вам!)
У Риты есть бычок. Я предлагаю ей его сейчас заколоть, а коровок до осени оставить, они уже не доятся, чтоб на травке откормились, мясо будет супер! Но она не даёт бычка, готова только на коровку. Если вдруг решится, всё будет очень быстро, я Вам тут же звоню!)
KIROK
24.05.2016
Подрастают бройлеры. Закололи вчера первого, возраст 1 мес, уже гуляют по травке, но не интенсивно. Вес 1кг, кожа тончайшая, под пальцами рвётся, жира нет. На жарку. 400р\кг. Позже будут ароматнее, но пожёстче, и по 350.
KIROK
24.05.2016
По Ритиной продукции.
Яйцо есть, 100р\дес.
Укроп, петрушка, лук(очень хвалит, да я и сама в прошлом году брала - сладкий!, но недолго(, Рита быстро заканчивает торги) - 20р\пучок.
Редиска - 40р\пучок. В пучке 6-7 редисин, крупненькие, сочные, иключительно на навозе.
Алин,
мне яйцо кур - 1 дес, 3 пучка редиски, а укроп, лук - по 1 пучку.
спасибо.
KIROK
26.05.2016
Рита предлагает сыр козий с паприкой, 800р\кг. Я пробовала без паприки, мне очень понравился. Плотный, слабосолёный, не кислый, с дырочками. Фото есть в её галерее(ссылку не дам, скорость плохая).
Алина, а маслице и пельмешки когда ждать?
KIROK
31.05.2016
Светлана, я про тебя помню, как только будет возможность всё привезем, отиентировочно через неделю, в понедельник.
ага, спасибо).
KIROK
10.06.2016
Подросли бройлеры, поросёнки, через пару-тройку недель будут уточки. Сейчас открою отдельную тему по ним.
С инетом у меня туго. С доставкой ещё хуже. Уже совсем перебрались на новое место жительства. Красивооооо....) Нафотаю, дочь приедет с ноутом, похвастаюсь!)
Везет)))пусть все хорошо будет на новом месте!)Вот там наверно раздолье..
KIROK
11.06.2016
Мне очень нравится! И тебе желаю поскорей с городом расстаться!
Обещала нафоткать и похвастаться! И гдеееее?
KIROK
07.07.2016
Скоро все будет!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов