--}}

какой кофе самый лучший?

Все о кофе: сорта, способы приготовления и т.д.
1513
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Vslav
25.05.2010
Вопрос риторический
Который сварен с душой:)
Ид
20.01.2011
ага..."смолот" и сварен и выпит )))
А у меня кофемолки нет( покупаю молотый, но выбираю придирчиво, чтобы пачка с кофе твердой была.
Купи, не пожалеешь:) Они недорогие есть. Я теперь покупной молотый не очень.. после своего вкус уже не тот:)
это точно!!! Пока искала себе кофемолку по нормальной цене, покупной молотый варила. Сейчас сама "жернова кручу", хех )))
NNaya писал(а)
Купи, не пожалеешь:)

+!
недорогие кофемолки с ножами это ерунда, они окисляют зерно при дроблении. нужны кофемолки с жерновами, а эти стоят уже 2,5 - 4 тысячи
Снобизмом попахивает. Если нет возможности купить жернова, то всё, нельзя пить кофе вообще?
покупай в специализированных магазинах кофе в зернах, и пусть его при тебе перемелют))
Azalea писал(а)
и пусть его при тебе перемелют))

а в чём смысл?
смысл в том, что зерна кофе надо именно молоть, а не рубить, как получается в большинстве домашних кофемолок. Если у тебя дома именно мельница (ручная или электрическая), можно помолоть и дома. Даже лучше. Если же нет, пусть помелят в магазине. Только скажи им, как будешь готовить кофе. Под разные способы пригоовления нужна разная степнь измельчения. В магазине стоит профессиональная мельница. И тогда кофе (напиток) получится самым вкусным )).
Приятного аппетита ))
а то, что кофе выдыхается, Вас не беспокоит? ;)
давайте лучше так: дома должна быть ХОРОШАЯ кофемолка, которая позволит качественно смолоть кофе непосредственно перед приготовлением. ))
Полностью согласна. )))
У меня дома как раз такая и есть. Свежесмолотый кофе пахнет очень хорошо. ))
полагаю, Вы близки к гармонии...;)
получаю удовольствие не только от кофепития, но и от процесса его приготовления. Начиная как-раз с мельницы ))) Настроение сразу меняется.
Кстати, никода не пью кофе в гостях, если не уверена, что кофе хороший. Поэтому в гостях обычно выбираю чай. )
чай тоже может быть плохим... причём очень часто!и ещё не известно. где разочарование больше... ;)
Я и чай хороший люблю. Но к кофе более требовательна ))
а я до обеда требователен к кофе, после обеда - к чаю.. ;)
Интересный распорядок дня. ))
Кофе пью в разное время, но предпочитаю после обеда.))
А Вы пробовали мате? Я так и не смогла к нему привыкнуть, не говоря уже о том, чтобы полюбить этот напиток )))
находите его интересным?
всё обычно: две чашечки с утра, если вечером иду в спортзал и три чашечки, если не иду...
после обеда зелёные чаи...
мате правильно пить даже и не пробовал никогда. заваривал, как обычный... поэтому и не раскусил, видимо...;)
а я как-раз с утра пью зеленый чай, а после обеда люблю выпить чашечку-две кофе. На работу беру кофе, который мелю дома с утра.
Говорят, мате можно заваривать на молоке. Но я не пробовала ))
а почему Вас так заботит судьба мате, если Вам оно не нравится?;)
что до зеленого чая, то вечером я его пью с целью расслабления и снятия стресса, накопившегося за день. утром же без одного эспрессо и одного доппио сам не свой..
просто много читала про мате, некоторым очень нравится... Думала, может как-то не так завариваю, но мне он не пошел совсем )
вот и не заморачивайтесь! зачем пить напиток географически чуждый Вам?;)
не буду )
пошла заваривать зеленый чай )
приятного чаепития!;)
а вы пробовали пить белый чай? по-моему, более приятный и интересный вкус, чем у зеленого..
пошла в магазин за белым чаем, а то у меня нет такого )) Надо попробовать
простите,что вмешался,но хороший мате-это замечательный напиток,имхо и даже более располагающий к общению длительному также приятному,чем чай
интересно... Посоветуйте, как заваривать. У меня есть калабас и бомбижья )
Искренне хотела распробовать, но не поняла. Может, что-то делаю не так )
сожалею,но завариваю в обычном ,правда большом-(2л) чайнике заварочно-питьевом или френч прессе,рецепт обычен:жалеть заварки не надо-)))напиток получается даже тягучи немного,а если помешать сорта мате,добаляю иногда мате карамельный
где покупаете мате и какие сорта порекомендуете (помягче)?
где придется,где увижу,или Чай Кофе(пл.Лядова) или Дирижабль,мате зеленый,мате карнавал,который ошибочно назвал выше карамельным)),вообще в обычный зеленый мате добавляю разные его сорта,кроме мятного,который резковат ,конечно.
спасибо за совет! ))
Обязательно попробую
напиток нивелирует давление,по моему,приятен на вкус и для длительной беседы хорош.
учту ))
особенно, беседу
попробуем?-))
и где у нас подают карамельный мате? )
мате карнавал,я выше указывал на свою ошибку
у меня такое чувство, что в кофе стали разбираться лучше, чем в чае..
а я ни в том, ни в другом ничего не понимаю, если честно...
пятерка с плюсом вам)))
надеюсь в спемагах мельницы с жерновами))
конечно))
но я доверяю только своей мельнице )
Самый вкусный,это сырой,зеленый.
А вот поджарить самому и перемолоть,только нужное количество,для варки,а не впрок.
DEEPCOFFEE
18.12.2019
При всем уважении...срок жизни молотого кофейного зерна 20 минут!!!
После вскрытия вакуума вся арома уходит очень быстро!!!
spuz
18.07.2013
А я вот не особо люблю кофе варить,муторно больно с утра и долго...Лучше растворимый,последнее время подсел на Nescafe...Вкусно,быстро,удобно...
Нескафе для Вас самый лучший кофе? Чтож, на вкус и цвет..:)
Молотый тоже можно в чашке заваривать, кстати.
йеменский-)
Я сам лично кофе не пью,но у меня есть знакомая которая без кофе жить не может)
И ей очень нравиться кофе Виналайт buy-winalite.com/wincafe/,она только его и покупает)
А вообще у каждого свои вкусы и предпочтения,и если один считает кофе одной фирмы "самый лучший", то другой считает его полной гадостью,и наоборот)
DEEPCOFFEE
18.12.2019
О вкусах спорить тем более на форуме! дело пустое, но сесть за большим столом с любителями этого напитка испить хорошего эспрессо да с разных концов света, да свежей обжарки вот это будет объективно и времени потраченного не жаль!!! Готов организовать!
по, моему колумбийская арабика))
Как говорят венгры, лучший кофе - который черен, как ночь, крепок, как рукопожатие и горяч, как поцелуй женщины (или дьявола, что, в принципе, одно и то же).
вы спрашивали про кофе? это в магазине приобрести лучший?
Я люблю черную карту.
И вареный и растворимый, мняка )
Угу, тока назвние лучше писать на оригинале "Сarte noire" ) А то подумают на другое.
NNaya
14.02.2011
+2
Я подумала, но не стала писать:)))
Djoy
06.03.2011
+3
А я всегда смешиваю несколько сортов зёрен
Бразилию, Эфиопию и Колумбию.
Мне нравится!
NNaya
07.03.2011
+3
Арабику?
Djoy
07.03.2011
+4
Да, с робустой не очень нравится.
NNaya
07.03.2011
+3
Я вот только смесь пробовала и никак не могу вычленить робусту.. Какой вкус она даёт?
Djoy
07.03.2011
+4
горчит сильно)
Не кофеман, но как-то снова накатило. )) И на работе купили кофемашину, и дома пью регулярно. Покупаю мягкие моносорта. Вкусно, ароматно. ))
Сегодня пошел на эксперимент: сделал кофе из порошка Жокей (который гляди на жизнь веселей, стоит пачка с докофемашинных времен) в той же машине. Сделал себе 50 мл на пробу. Эх и гадость... всё в сравнении. Причем. лучше чувствуется, когда обратно откатываешься. Сижу до сих пор с кривой мордой, во рту противно.
Попробовал "полечить" налил туда ещё 50 мл хорошего и много молока. Всё равно невкусно, пил, давился, чтобы не забывал. )) так и вылил.

Про Жокей написано на пачке: "Имеет мягкий, утонченный вкус и богатый аромат. Правильный выбор лучших сортов Арабики и бережная, щадящая обжарка позволяют насладиться нежным и благородным характером этого кофе".
Сплошная горечь без аромата. Походу. арабика тут и рядом не лежала. если только отходы. Сплошная робуста, наверное (хоть и не знаю её вкуса))).

Буду коллег потчевать по 50,0, чтобы понимали лучше, чем их угощаем, когда пьют нормальный кофе. )
Мой ответ "от обратного" получился: какой кофе хуже. ))
Я не ханжа, и когда-то его пил ). Но тогда я не любил кофе.
Считал, что это не мой напиток. ) Воистину, всё в сравнении.
напоил этим кофе коллегу. ))
его реакция была тоже вслух, и почти слово в слово, как у меня. )
смешно. Он хотел выкинуть всю пачку, я оставил, буду "угощать" дальше. )
NNaya
19.03.2011
+3
Однако:) Какие изощрённые у Вас издевательства:) Вы хотя бы запить-заесть давайте:))
Не мудрено, что после такого кофе не хочется "смотреть на жизнь веселей". У меня тоже дома был такой кофе, лежал без дела больше поугода. А потом купили турку, решили сварить эспрессо. Это было еще только начало экспериментов с кофеварением. Получилось ужасно, никакой пены в помине не было, а на вкус был хуже растворимого по моему. Сейчас я всегда мелю зерна сразу перед варкой, пена получаеся маслянистая, густая кремового цвета. Вкусняка!
Эспрессо в джезве?:) Интересно, как это у Вас получилось?:)
Ну может это и не эспрессо) Т.к. мнения разделились. В одних источниках эсперессо - это из эспресс машины, а в других и в турке его можно сварить. Просто нужно делать очень-очень тонкий помол. Пена есть) Что еще для счастья нужно?;)
Рецепт следующий: на турку 385 гр - 4 ч.ложки свежепомолотого кофе с горкой,1 ч. ложка сахара. Турку слегка прогреть, засыпать все ингредиенты, залить холодной водой до сужения, премешать, поставить на огонь ниже среднего. И варить как обычно, пару раз помешать, чтоб частички зерен оседали на дно. Пена получается кремово-желтого цвета. Как начнет появляться пузырь по краю турки, снять с огня. Пену выложить в чашки ( сначала гостю :))) да побольше). И залить осторожненько кофе.
Такой способ обычно называют "по-восточному":) А эспрессо - это всё же в машине под давлением.
Хорошо) Но по вкусу к нему он очень близок;)
Нифига себе! Эспрессо близок по вкусу к кофе "по восточному"? Первый раз такое слышу :)
По моему, хорошо свареный кофе "по восточному" дает сто очков вперед любому вторичному продукту из кофемашины.
не всегда так!
Девушка, Вы просто никогда не пробовали настоящий эспрессо. Эспрессо - это не помол и не сорт кофе и не пенка. Настоящий эспрессо - это метод приготовления кофе под давлением разогретого до 160 градусов пара, придуманный итальянцами. Никакими турками и прочей посудой Вы никогда не приготовите эскпрессо, так как вода в емкости начинает кипеть при ста градусах, хоть пять минут кипятить, хоть два часа, но выше ста гардусов температура не поднимется, это физика. А вот пар уже можно разогреть до более высокой температуры. Также не все кофемашины эспрессо способны приготовить настоящий напиток, так как для настоящего эспрессо необходимо давление пара не менее 15 Бар, чего технически не могут позволить себе продаваемые во всяких эльдорадах и мвидео псевдо кофемашины. Эспрессо - это 60 милилитров напитка на выходе и все! Двойной эспрессо существует только в умах Славянских барменов. Американо - это эспрессо + горячая вода = 90 милилитров и уже полная бодяга для неискушенных. Спросите в Итальянском ресторане двойной эспрессо и Вас просто не поймут, в лучшем случае принесут две чашки)))
Леноци
20.02.2020
Очень много вариантов его преготовления. Вобще тоже люблю кофе и обычный и с добавками. Я нахожу интересные статьи и рецепты про кофе тут https://kofie.ru/
Собственного помола. Черный как ночь, и свежий как день.
После Ваших слов про турку и эспрессо читать дальше уже нет смысла)))))))
Не мудрено, что после такого кофе не хочется "смотреть на жизнь веселей". У меня тоже дома был такой кофе, лежал без дела больше поугода. А потом купили турку, решили сварить эспрессо. Это было еще только начало экспериментов с кофеварением. Получилось ужасно, никакой пены в помине не было, а на вкус был хуже растворимого по моему. Сейчас я всегда мелю зерна сразу перед варкой, пена получаеся маслянистая, густая кремового цвета. Вкусняка!
Жокей - он, на мой вкус, для наружного применения )) на парфюмерном его любят))
Был у меня один знакомый, он из той серии людей, что держали сигареты Ява в пачке из под Мальборо))))Вобщем делал "Вид")) Однажды он позвонил мне, а я пью настоящий Старопрамен (конец 80х был) Заходи, говорю, угощу настоящим Чешским пивком. Прилетел пулей. Пока он летел, я в бутылку из Старопрамена налил нашего родного Жигулевского, закупорил и жду его. Так он пил наше родное пиво из красивой бутылки, закатывал глаза, причмокивал языком и все хвалил и хвалил буржуев, умеющих же делать настоящее пиво)))) В общем и целом к чему это я.... Вы вот ругаете Жокей, совершенно не понимая, что Жокей - это всего лишь расфасовочная фабрика. Кофе в упаковках Жокей не растет, блин, в Балашихе и Чебоксарах. Вас смущает русские буквы на упаковках? На мой взгляд Вы - такой же понтер, как тот мой знакомый. На Жокее написано "По Восточному" и рекомендовано готовить кофе в турке,значит надо готовить в турке, а не в кофемашине и тем более не в эспрессо машине. Плюс ко всему надо еще уметь ПРАВИЛЬНО готовить кофе в турке. А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные и о вкусах не спорят, но не нужно тогда хаять называть пойлом то, что Вы просто не умеете готовить и портите сами. Сам лично, являясь большим поклонником хорошего кофе, перепробовав его во всем мире, могу с уверенностью заявить, что Жокей - это достойный напиток, превосходящий по вкусовым качествам многие брендовые названия, да и цена на него хорошая. Просто научитесь правильно готовить напиток, а не смотреть на импортные буквы. Поверьте моему слову))) я подсел на эспрессо в Риме 25 лет назад, тогда у нас в России кофе был только "бочковой".
ЗЫ: на протяжении 30 лет 50% времени провожу за бугром, когда приежаю домой и кончается привезенный с собой кофе "оттуда", то пью исключительно Жокей в красной упаковке ))))
"Африканская Арабика". Он мне понравился, дальше вкусовой поиск пока не веду. Пробовала Жардин, Жоккей, Черная карта.
Зеленый, эфиопский Харрар, легко обжареный (до темно коричневого цвета, не до черноты).
Или Mokha Matari - Йемен, тоже легкой обжарки.
Что -то кроме черной карты и не вижу ничего( в зернах). Где искать? Живу в Кстово.
Из Кстово не выбираетесь? Там не знаю, а так хотя бы до Ашана доехать - всё же побольше выбор.
У нас магазинчик в районе пл. Советской нашла. Купила в зернах Бейлис. С топленым молоков в кофеварке. ММММММММ! Самое вкусное кофе в моей жизни. Стоит 150 руб 100 гр, если помолоть, то раз на 20 хватит мне кажется. Вообщем, я в восторге.
Люблю кофе мягкое, с большим количеством молока. Но обязательно несладкое!!!!Если сахар положить, то такая бяка получается
все равно никак не привыкну, что теперь кофе - оно(( а Бейлис в зернах - это ароматизированные кофейные зерна? С ароматизатором "бейлис" или что-то иное? а где этот магазинчик?
Так и ни к чему себя ломать. У всех классиков русской литературы "кофе" всегда был мужского рода, как заимствованный из французского, где он так же м.р. Нынешний литературный стиль допускает средний род, но классическим все же остается мужской.
а я всегда так говорила, "по-плебейски". Так что нововведения мне на руку)
А магазинчик находится в ТЦ Отличный, в крыле ближе к Шишкова
образованные люди про кофе пишут он!))
Беру кофе Lavazza. Обладает насыщенным ароматом и ярким вкусом - сладость в сочетании с легкой кислинкой
+1
тоже люблю Lavazza))
69xxx
17.10.2011
+2
на мой вкус:
для эспрессо - ILLY;
в кофеварке капельного типа сварю LOFBERGS LILA;
в турке - Costadoro MASTER CLUB или TRUNG NGUEN... хотя, со специями подойдёт любой хороший кофе! ;)
купаж - половина Кения, и по четверти Эфиопия и Йемен. )) Рекомендую
Какому магазину доверяете?
раньше брала у Октября на Покровке, нарочно ездила за кофе туда. Теперь беру в Унции в Фантастике ))
Когда ленюсь, беру просто Кению ))
Да хороший был магазинчик. Я тоже туда ездила, сейчас он переехал на Алексеевскую. Кению могу тоже похвалить, ничегошний такой кофеек. А Никарагуа действительно с кислинкой. больше предпочитаю более сладковатый
Azalea писал(а)
купаж - половина Кения, и по четверти Эфиопия и Йемен. )) Рекомендую ...

я ещё колумбию добавляю)
попробую обязательно ))
Вы как праз перечислили самые лучшие сорта . Можно сюда добавить еще Марагоджип.
В большей степени на вкус влияет метод и степень обжарки, а не место произрастания зерен. Зерна кофе практически везде одинаковы и везутся со всех концов мира в обычных полотняных мешках. Это сырой полуфабрикат фисташкового цвета, а вкус задается уже при обжарке на фасовочных фабриках
Свежемолотый цена от 100р за 200-250 грамм, то что дешевле барахло.
Попробуйте кофе Жокей Итальянская обжарка . Цена ниже 100 рублей за 250 гр. Аромат отличный и вкус супер . Купил случайно месяца 2 назад и теперь только его пью . Чайную ложку с коркой завариваю сразу кипятком 100 млл . Стоит минуты 4 . Сахар по вкусу . Кто пробовал--всем понравилось .
Тоже пью только Жокей.Но итальянской обжарки нигде не видел.Где брали?
Да уж года 3 как продается во многих магазинах . В Магните бывает , в Народном , в Ашане или в более специализированных отделах любых других сетей , где ассортимент кофе большой.
Любим Марагоджип Никарагуа, аромат сногсшибательный в хорошем смысле.
Из ароматизированных - с ромом, он дополняет аромат кофе, а не перебивает.
Варим в турке.
Teashopnn писал(а)
Любим Марагоджип Никарагуа, аромат сногсшибательный

Надо понюхать, я что всегда мимо никарагуа прохожу)
он кислит?
Да с кислинкой
спасиб)
А где купить подскажите, пожалуйста, я что-то таких даже не слышала?
Ну вобще в специализированных магазинах, у нас тоже есть, ссылка в моем портрете :))
Я знаю где самый вкусный кофе можно приобрести. Я всегда заказываю в интернет-магазине. Действительно очень вкусный. Хорошо помолот, вмеру обжаренный, не горчит. www.coffeeteas.ru
ой... а можно не рекламировать интернет-магазины с посредственным кофе?
Из средней ценовой категории самый лучший кофе это эфиопский( Иргачифф и Сидамо, а также никарагуанский Марагоджип.
Марагоджип Никарагуа - замечательный! А если с пенкой сварен - просто праздник какой-то! Кения ему чуть уступает. Надо взять Эфиопию.
Elen1 писал(а)
А если с пенкой сварен - просто праздник какой-то!

хм.... а без пенки не стоит даже начинать пить. причём, любой кофе.
Однозначно - свежеобжареный! - это без риторики!!! (срок полезного использования - один месяц со дня обжарки при условии правильного хранения (хорошо укупоренная тара в темном, прохладном месте - это холодильник)). Дальше еще веселее - молотый кофе хранить не более 3-х суток, максимум неделю. Сырье - здесь все запутано-перепутано, во-первых, все ароматизированные варианты - это отдушки - химия в чистом виде, во-вторых, сортовой кофе (спешиалити) - рынок сырья, как и рынок сбыта, расписан среди игроков десятки лет тому как минимум, новые игроки самые качественные предложения для ранних стадий переработки получить априори не могут - делайте выводы - хороший кофе можно получить от игрока с заслуженной репутацией (законодатели мировых мод - итальянцы). Остались две простые вещи - помол и приготовление...Тут уж точно товарищей нет.
Алекса90
29.04.2015
Согласна, свежеобжареный кофе самый лучший! Особенно если обжарят вот прямо перед продажей. Выход - покупать маленькими порциями и наслаждаться. Я брала в СПб в стокманне первый раз, отличный кофе! Потом заказывала на www.gurme.ru/, там чуть подороже, но тоже ничего.
Мне турецкий кофе понравился и хочу научиться его варить. :)
unni
07.09.2012
Был весьма приятно удивлён когда попробовал Вьетнамский кофе.
Теперь Вьетнамское кофе и Вьетнамский способ кофепития для меня самый лучший.
unni
13.10.2012
Кстати он теперь смотрю есть и в Нижнем vietcoffee.ru .
сложно сказать - но обычно когда только помолот, сразу же сварен... самое то) особенное если сам кофий ничего тоже))
Тот, с которым можно остаться один на один, когда время и пространство не имеют значения, и окружающая действительность перестает существовать...
Вы точно про кофе?..:) Хотя согласна, конечно же:)
Самый лучший - тот, что пьётся на работе вместо работы))))
Глубочайшее умозаключение....
Забыли добавить ещё: который за счет фирмы...
Самый лучший кофе варит мой муж у нас дома утром. Зёрна арабики поджариваются на масле и очень тонко молятся. Подаются в полупрозрачных чашечках из богемского фарфора. Вкуснотища!
Из большинства отзывов поддерживаю мнение по эфиопскому Харар и сорту Марагоджайп Никарагуа, кстати у меня в закупке есть эти и многие другие сорта кофе www.nn.ru/community/sp/main/?do=read&thread=28260189&topic_id=70116245
черный амур писал(а)...Марагоджайп...

Это у которого крупные зёрна? Мне кажется, если обжарка неудачная и (или) хранение неправильное, то никакой сорт не спасёт...(
А мне нравиться кубинский кофе! Слава богу теперь его можно в Нижнем найти!
Подскажите где?
Заказываю для себя и друзей Jamaica Blue Mountain (тот, что наши барыги продают не свежим за 9-11 000 за кило). Все кто пробовал, говорят лучший ;)
А вообще, свежая обжарка это залог успеха для любого зерна.
Отличный Интернет магазин где можно приобрести прекрасный кофе самых популярных и знаменитых производителей. Кофе на любой вкус. coffee911.com.ua/koffee.html
Очень люблю кофе, особенно утром перед работой, при этом всегда была проблема где купить хороший. Раньше брала в "Унции", но там стал очень бедный выбор. А теперь рядом с домом на ул. Невзоровых открылся магазин называется "Традиция", там такой большой выбор чая и кофе, что глаза разбегаются. А ещё можно помолоть купленный кофе и прикупить вкусную шоколаду.
Самый лучший кофе тот, который не пьют, а едят.
Ложкой?:)
Ртом!
Ну да. Но хотелось бы подробностей:)
Как по мне, лучший кофе - свежеобжаренный. Все, что продается в супермаркетах, уже прошло огонь, воду и медные трубы, выветрилось и кофе уже мало напоминает) Благо, жарить сейчас начали очень много.

А из магазинного удобоваримы разве что Илли итальянский и Blaser.
мне нравится местный вьетнамский кофе
Елена Кофеманка
04.04.2017
Оптовые поставки кофе CASHER! Мелкий и крупный опт.
В ассортименте: кофе в зернах, молотый, растворимый, сопутствующие товары. Можем работать на постоянной основе!
Всегда свежая обжарка. Вся продукция сертифицирована!!!
tm.casher.in.ua .
Для кофе на вынос...
Камерунский свежеобжаренный. Если вы в Самаре, то закажите здесь: kofetut.ru
Я кофеечек покупаю в https://zakupicoffee.com.ua Там всегда вкусно и свежее.
Я пью американо, Кофе американо - это сильно разбавленный водой эспрессо. Существует популярная версия появления напитка. В заключительной фазе Второй мировой войны, когда американцы вошли в Италию, они требовали в местных кафе привычные им большие порции кофе, не понимая традиции итальянцев пить крепкий напиток в маленьких объемах. Чтобы удовлетворить капризы заказчиков, бармены просто стали разбавлять стандартную порцию эспрессо горячей водой. С оттенком презрения они назвали получившуюся смесь <<американо>>.
Мне нравится! Тут все про кофе http://s-coffee.ru
На вкус и цвет конечно... Имхо, американо это тоже самое, что и растворимый кофе.
Угощайтесь) самый вкусный молотый кофе Lui Vellutato.
Беру PAYITAHT в Пятерке. Молотый, очень мелко, прямо настоящий турецкий. Нет возможности варить на плите и машинки нету, завариваю в чашке. Главное дать постоять минутку-две, чтобы не плеваться гущей. По вкусу не хуже чем кофе и спец бутиков, только дешевле и молоть не надо. Если любите понасыщенее, то точно зайдет.
О пайтах лучший для меня! Сваренный по всем правилам в турке. Люблю этот мелкий помол, почти порошок. Беру в Пятерке, ценник приемлемый.
Присоединяюсь к любителям кофе по-восточному в турке. Только брать надо правильный мелкий помол, в тонкий порошок чтобы прям смолото было. В шаговой доступности продается кофе payitaht - мейд ин Турция. Я не жадный, делюсь рекомендацией, но надеюсь, что вы весь не раскупите, так как я на него плотненько подсел))
Самый вкусный в Шереметьево. 550р стаканчик с трубочкой(зачем то).
Я закашлялся,когда цену озвучили.
DEEPCOFFEE
18.12.2019
Я кофейный фанат!!!
Кофе полезный, ароматный, бодрящий ..... какие только эпитеты не приходит в голову при мысли о этом волшебном напитке!!!
Вынужден был сам заняться обжаркой кофейных зерен 12 лет назад, по причине невозможности купить настоящий ароматный кофе, который пил в Италии где зачастую подают кофе там где его обжаривают!!
Глубоко убежден кофе должен быть только первой свежести, с обжаркой не больше месяца, ну хотя-бы потому что,
кофе это Агропродукт, мы не едим хлеб недельной давности, потому что в достатке имеем свежий вчера испеченный,
и есть с чем сравнить и из чего выбрать.
В реальности, в лучшем случае мы покупаем кофейное зерно с давностью обжарки 2-3 месяца, а именитые брэнды с момента обжарки полгода !!! Происходит следующее дорогое хорошее
именитого производителя будет пылится на полке больше полгода по причине того что оно дорогое!
Если у кого, другое мнение можно попробовать любое зерно из магазина и сравнить с самым дешевым кофе свежей обжарки !
Ребята пейте кофе только свежей обжарки, найдите сравните и убедитесь сами не нашли ? Значит сильно не хотели!!!
P.S. Всегда готов поговорить о кофе и угостить Вас и ваших друзей чашечкой ароматного эспрессо, надо лишь позвонить и договориться о встрече
89030405050 С уважением Андрей.
DEEPCOFFEE
18.12.2019
Я кофейный фанат!!!
Кофе полезный, ароматный, бодрящий ..... какие только эпитеты не приходит в голову при мысли о этом волшебном напитке!!!
Вынужден был сам заняться обжаркой кофейных зерен 12 лет назад, по причине невозможности купить настоящий ароматный кофе, который пил в Италии где зачастую подают кофе там где его обжаривают!!
Глубоко убежден кофе должен быть только первой свежести, с обжаркой не больше месяца, ну хотя-бы потому что,
кофе это Агропродукт, мы не едим хлеб недельной давности, потому что в достатке имеем свежий вчера испеченный,
и есть с чем сравнить и из чего выбрать.
В реальности, в лучшем случае мы покупаем кофейное зерно с давностью обжарки 2-3 месяца, а именитые брэнды с момента обжарки полгода !!! Происходит следующее дорогое хорошее
именитого производителя будет пылится на полке больше полгода по причине того что оно дорогое!
Если у кого, другое мнение можно попробовать любое зерно из магазина и сравнить с самым дешевым кофе свежей обжарки !
Ребята пейте кофе только свежей обжарки, найдите сравните и убедитесь сами не нашли ? Значит сильно не хотели!!!
P.S. Всегда готов поговорить о кофе и угостить Вас и ваших друзей чашечкой ароматного эспрессо, надо лишь позвонить и договориться о встрече
89030405050 С уважением Андрей.
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов