--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Праздник к нам приходит....

Обмен опытом
1
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tau
28.12.2016
Всем привет!:)
Поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья Вам и Вашим близким и пусть сбываются все Ваши мечты!!!...они сбываются, главное верить и прилагать усилия)

уже совсем скоро Новый Год...идут последние приготовления...все в предвкушении:)
Поделитесь рецептиками)...каждый год нахожу что-то интересное в подобных темах на этом форуме)...в инете всего много, но проверенные рецепты лучше всего:)

зы: на мне в этот год закуски, поэтому очень-очень жду чего-нибудь эдакого)...пока на ум приходят только рулетики из ветчины с сыром и чесноком и многочисленные канапешки...
Буду делать свою любимую закуску криль на чипсах: готовится легкий салатик из мяса криля, мелко порубленного свежего огурчика (обычно ещё яичко кладу для нежности), заправляется майонезом или любым любимым соусом и выкладывается перед сервировкой стола на чипсы (удобнее всего что-то типа Принглз)
Ещё подумываю над рулетиками из лаваша (в начинку ветчина, сыр и чеснок), которые потом обжариваются до румяной корочки
Tau
29.12.2016
Точно!)...рулеты из лаваша разнообразные можно сделать...я с соленой рыбой обычно делала ( рыба соленая/ подкопченая, сыр плавленый, зеленый лук)...только без обжарки...
Нужно попробовать Ваш вариант)...я любитель сыра с чесноком)
Необжаренные рулеты это немного другое, но тоже вкусно очень.
Я в лаваш для обжарки заверну ветчину, сыр+ чеснок.
Сыр расплавится, будет очень вкусно)
Еще сосиски в тесте красивые сделаю (дети просят) :)
И фрукты в шоколаде.
Tau
29.12.2016
а пропорции ветчина-сыр равные? если переборщу с сыром, ничего страшного не будет?
я попробую еще желе с фруктами на десерт сделать...если время останется...
Пропорции на свой вкус. У меня всегда примерно поровну.
1310
29.12.2016
Рулетики с сыром и чесноком тоже люблю)). И обязательно тертое яйцо добавляю - мне так вкуснее. И эту же начинку на помидоры кружочками, если найду спелые, а по случаю НГ можно украсить резаными маслинами).
В этом году буду экспериментировать с салатами, на НГ с курицей, а на Рождество - с языком. Нашла пару интересных рецептов, доработаю маленько и будет вкусненько)).
Сама люблю делать салаты, а закуски - пробовать в гостях)). Больше всего мне понравились рулет из печенки со сливочным маслом в середине, рафаэлки из крабовых палочек и бутерброды со шпротами и соленым огурцом. И еще на фуршетах очень удобно делать салаты в маленьких порционных корзиночках - сколько салатов разных, столько и закусок получается).
Tau
29.12.2016
Рафаэлки взяла на заметку:) ...а рулет из печенки, наверное, долго готовить, но должно быть вкусно)
А по поводу эксперементов, я с этим уже осторожно...пробую до...пару нг эксперементировала, на втором муж не выдержал и сказал:"эксперементируй сколько хочешь, но чтобы тазик оливье был" :-D
1310
29.12.2016
Оливье - это святое!))) Я себе тоже тазик сделаю)).
Придумала себе забаву, что каждый новый год надо еще один новый салат делать. И начинать пить шампанское с полудня)).
Рулет из печени - не столько долго, сколько муторно. Морковку отварить, печенку отварить, блендером измельчить, на пакет размазать...))) Мне лень!)) И если делать, то с утра, чтоб в холодильнике полежал и затвердел. Или накануне. Соседка моя говорит, что через сутки он становится вкуснее.
Tau
29.12.2016
вспомнила...у меня сноха такой делала...видела уже готовый вариант-вкусно! :-) ...его как сельдь под шубой, 30-го нужно делать...
Я такой рулет делаю накануне. Но я морковь жарю вместе с луком, потом остывшие с отварной печенкой блендерю. Размазываю на пленке, потом слой размягченного масла (без сильного сливочного вкуса, чтобы не перебивал вкус печенки), заворачиваю в рулет, и в холодильник. На следующий день нарезаю ломтиками - красота, как шоколадный рулет.
Да, на помидорках тоже очень вкусно, я один раз на черри сделала, так в один миг уплели)
Еще из забытого вспомнила: на кручочки лимона натереть горки шоколада (можно конфетки из подарков детских, которые не очень дети кушают.
А бутерброды со шпротами это у нас вообще, традиция)
Пс. Все в один голос подруги утверждают, что салаты с курицей и яйцами нельзя в этом году...
1310
29.12.2016
Раз им нельзя - пусть не делают)). Не заставлять же)).
В половине салатов курицу можно заменить креветками, а в другой половине - языком.
Tau
29.12.2016
Не придерживаюсь этих традиций (еда, одежда и т.д)...Я бы с удовольствием крылышки по-восточному организовала...но от родителей четкую установку получила)
Tau писал(а)
но от родителей четкую установку получила) ...

тоже без куриных частей?))
Tau
30.12.2016
да, без них)
А мы не обошлись бер карпаччо из курицы)
Tau
02.01.2017
)да и мы яиц много съели...в каждом салате они были...
Мы тоже))
Год петуха все равно ещё не наступил))
А я сырно-чесночно-яичную пасту накладываю на крекеры, сверху украшаю чериками и оливками. Крекеры под пастой становятся мягкими (не хрустят и не крошатся) и добавляют сладковатое послевкусие.
Тоже очень вкусный вариант)
Мы такие крекеры на работе часто на фуршеты делаем - всем нравятся, улетают самыми первыми.
Я даже на чипсы пробовала такое "намазывать", тоже вкусно и красивая подача.
!!!
Tau
30.12.2016
вот и я о них подумала...типа подсолнух--->
Мне нравится этот салатик!
1310
30.12.2016
Надо попробовать!)
Летом намазываем на томаты-сливки разрезанные пополам (те, которые сладкие, сочные), а сейчас томаты трава-травой. Поэтому зимний вариант - крекеры, тоже оч.вкусно.
Кстати, салат, который у вас на картинке (шишки) очень вкусный
1310
29.12.2016
А что это за салат такой?)
Tau
29.12.2016
мне кажется, можно любой (ну или почти любой...) салат так украсить...придать форму и натыкать миндаля )
1310
29.12.2016
Это точно!)
Я вот по этому рецепту делала:
400г куриного филе
350г маринованных шампиньонов
300г миндаля
200г сыра твердого
4 вареных яйца
по 2 вареных моркови и клубня картофеля
майонез
паприка
растительное масло
соль
Куриное мясо можно отварить или обжарить, мелко нарезав и добавив по вкусу карри или другие специи. На крупной терке потереть яйца, так же потереть или мелко нарезать отварные морковь с картофелем. Мелко нарезать грибы, на крупной терке потереть сыр. Выкладывайте ингредиенты на плоское блюдо слоями: курица, поперчить, посолить, майонез, картофель, майонез, грибы, морковь, майонез, яйца, майонез. Обсыпать салат тертым сыром, промазать майонезом, а теперь самое главное: воткнуть в поверхность салата целый миндаль, придавая ему вид сосновых шишек. Миндаль можно обжарить или использовать в сыром виде, шкурку не снимать.
1310
30.12.2016
Спасибо!)
На здоровье! С наступающим! *drink*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов