--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С Масленичной неделей!

25
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lLadyLove
13.02.2017
Вкусных блинов, хорошего настроения, дружной весны!!!
Наля
13.02.2017
А она разве не со следующего понедельника? не с 20-го?
Да, с 20-го!
lLadyLove
13.02.2017
вот так) а у меня уже наступила)))
Вчера с работы прихожу, а жена тоже блины во всю печет , говорит что масленичная неделя началась. Я то , читавши тему, отвечаю что на будет на следующей неделе. И ведь сначала ещё и спорить со мной начала) но генеральную репетицию всё же провели))
lLadyLove
15.02.2017
это какое-то поветрие про масленичную неделю) у многих она раньше наступила)))
Наля
15.02.2017
Зима в этом году тяжелая выдалась. Рано началась, морозная и с резкими скачками температуры, устали все, ждут весну. :)
Наля
15.02.2017
Не помню, выкладывала я это здесь или нет, но в начале зимы у меня постоянно в голове крутилось. Сбылось. :)
https://www.youtube.com/watch?v=XAa15B8Ldmk
lLadyLove
15.02.2017
да, зима в этом году похожа на зиму :-)
рано еще!
lLadyLove
13.02.2017
ну порепетировали)
давайте тогда здесь рецепты проверенных блинов писать, готовиться, так сказать...
Наля
13.02.2017
Знаешь, я вчера тоже так же обсчиталась. :))) На кулинарном было тему завела про это же. :)))
lLadyLove
13.02.2017
я с утра встала в полной уверенности, что масленица началась) и сразу с кофе сваяла тему)))
Наля
13.02.2017
А я днем вчера, мол, народ, а завтра масленица. :)))
lLadyLove
13.02.2017
ну да ладно, подождём)
У меня нет фирменного рецепта, все "на глаз" беру и вкуснятина получается, тоненькие кружевные)
Ещё люблю пышные оладьи на кефире печь.
lLadyLove
14.02.2017
рецепт пышных оладий в студию)
Я готовлю вот по этому рецепту.
Оладьи на кефире пышные:

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

Кефир - стакан
Мука - стакан
Яйцо - одна штука
Сахар - две столовых ложки
Соль - половинка чайной ложечки
Сода - половинка чайной ложечки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). (с)
lLadyLove
14.02.2017
проще, чем блины)
Да, не сложно)
Сегодня на завтрак пекла
Чучело жечь будем?)
lLadyLove
14.02.2017
прям сейчас и начнём)
*good*
lLadyLove
20.02.2017
И всё-таки! С Масленицей!!!
Наля
20.02.2017
ура! :)))
Наля
22.02.2017
+8
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов