--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про мюсли

Здоровье, здоровое питание
10
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ирин@666
13.01.2011
Употребляете ли вы их в пищу?если да-то какие?)я вот обожаю фитнес от нестле.
FreeCat
13.01.2011
Я употреблял те. в которых много фруктов) .. не менее 30%).
я тоже их люблю))))))а с шоколадом бяка((((((хоть и дороже
FreeCat
13.01.2011
Шоколад с ними несовместим по определению).
вот и получилось : беееееее)))))
FreeCat
13.01.2011
P.S. Кстати - опасайся пищевой моли) ... если неплотно мюсли закрытв - то она очень любит их ховать(((( ..
у меня коробки на два дня хватает)))))
FreeCat
13.01.2011
Не-е-е-е .. я не такой интенсивный пожиратель))).
а я на завтрак и ужин)))))
FreeCat
13.01.2011
А на обед))?
что бог подаст)))))
FreeCat
13.01.2011
Тут сразу вспоминается "Золотой телёнок"))) ...
мне тоже)))))))
FreeCat
08.03.2011
Вот какую новость случайно нашёл:

Мюсли с человеческими генами скоро появятся на прилавках

В США рассматривают начало коммерческого производства генетически модифицированных культур, которые содержат человеческие гены. Одним из таких продуктов является созданный в лабораторных условиях рис, вырабатывающий протеины, которые присутствуют в грудном молоке и слюне человека. (Скорее всего, это лизоцимы, хотя в пересказе белорусского «Телеграфа» неизвестной статьи из The Daily Mail такие подробности не указаны. Зато первым делом сказано, что это вызвало сильную озабоченность противников подобной продукции – как обычно. Читателей надо пугать, а малограмотных протестантов против прогресса– рекламировать.)

Экспериментальный рис является первым успешным шагом в создании продукции, сочетающей гены человека и растений. Министерство сельского хозяйства США уже сообщило о своем намерении разрешить культивацию таких культур. По словам разработчиков, такую пищу можно будет давать детям, страдающим диареей.

Занимающаяся производством такого риса компания Ventria Bioscience, которая базируется в Калифорнии, получила предварительное разрешение на использование для своих целей трех тысяч акров земли в Канзасе. Компания планирует включать свою продукцию в состав напитков, десертных блюд, йогуртов и мюслей.

Что сказали по этому поводу представители GeneWatch UK, Friends of the Earth и прочие шизеленые, читайте в других пересказах этой новости. А мы йогурты и мюсли с человеческим лизоцимом очень одобряем. Дети от них будут меньше болеть, и не только диареей.

(с) www.cbio.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=2657

Как такой продукт))?
даже не знаю как воспринять)
FreeCat
08.03.2011
Радует одно - у нас это не так скоро появится, будет время разобраться, наскольок это полезно или вреднО).
FreeCat
16.08.2011
... по жаре текущей мюсли в самый раз) ... и квас))) ...
вот квас люблю только в окрошке и только домашний
FreeCat
16.08.2011
... а "домашний" как готовишь)?
это к бабушке))))
FreeCat
16.08.2011
... ну я то что и как знаю - тока самому лень))) ... "по портрету"))))) ...
а я не знаю)да и знать что-то не больно хотса)))))
FreeCat
16.08.2011
... можно даже и чисто из концентрата - но вкус будет не тот).
FreeCat писал(а)
... а "домашний" как готовишь)?

Я делаю из ржанова хлеба, сахарного песка и добавляю немножко изюма:-Р)
FreeCat
17.08.2011
... с изюмом это хорошо) ...
А главное...вкуусно;-)
У меня с мюсли жор начинается, поэтому пришлось отказаться ))) Изредка покупаю батончики мюсли в аптеке к чаю )))
FreeCat
26.08.2011
... непонятно) ... что в них возбуждает то))?
не знаю ))) Но помню, что когда-то фигуры для! на завтрак всякие мюсли ели. Я ими наедалась быстро, но стоило до работы доехать, как тут же что-нибудь съесть надо было, причем срочно ))) и никакой пользы фигуре
FreeCat
26.08.2011
... а какие хоть мюсли то больше нравятся)?
это было так давнооо...)))
батончики, которые сейчас покупаю должны быть просто - не в шоколаде ))) с яблочком вроде вкуснее всех
FreeCat
26.08.2011
... я предпочитал где много фруктов).
предпочитаЛ )))
FreeCat
26.08.2011
... просто слишком много овса в конце остаётся) ... а котик это ж вам не лошадь) ...
а я вот, к своему стыду признаюсь, никогда мюсли не ела и даже не представляю какие они на вкус...
FreeCat
13.09.2011
... они по вкусу разные) ... зависит от наполнителей в основном) ...
FreeCat
07.02.2012
... кстати мюсли очень любит "пищевая" моль)).
winger777
08.02.2012
FreeCat писал(а) "пищевая" моль)). ...

А кто это?
FreeCat
08.02.2012
... это моль, которая жрёт пищевые продукты(((( ...
эта сволочь не только мюсли любит....((
FreeCat
09.02.2012
... ага( ... к счастью есть разновидность, кторая рис не ест - у мня такая была, с кунжутом занесённая ... а вот кое-кому не повезло, попалась разновидность, которая ест рис((((( ...
winger777
12.02.2012
Может это жучки какие?
Она прям как моль выглядит? И летает?
FreeCat
12.02.2012
... нет, как настоящая моль .. ты у Анны спроси, она тебе понарасскажет))) ... и про рис особоенно)) ...
Эска
15.02.2012
Инфо:
Стоит сказать, что есть ряд разновидностей мюсли, которые не смотря на всю свою полезность, не стоит употреблять в большом количестве. К примеру, это мюсли с медом или со вкусом вареного сгущенного молока. Эти разновидности продукта содержат огромное количество жира, ведущего к развитию заболеваний. Кроме того, многие мюсли включают в свой состав большое количество соли, препятствующей выходу из организма лишней жидкости и нарушающей баланс влаги и солей. Особенно вредны мюсли с большим количеством соли людям, страдающим высоким артериальным давлением.
Еще один минус мюсли состоит в абсолютном отсутствии в них витамина С, которые требуется иммунитету для борьбы с инфекциями и необходим для поддержания нормальной работы все органов и систем.Мюсли высококалорийный продукт поэтому в качестве диеты использовать не рекомендуют.
FreeCat
15.02.2012
Эска писал(а)
Еще один минус мюсли состоит в абсолютном отсутствии в них витамина С

... ну фрукты никто не запрещает потреблять) ...
Эска
15.02.2012
ничего не имею против, просто часть статьи из нета)))
FreeCat
14.08.2012
... что-то в них в последнее время всё меньше и меньше фруктов и больше овса((( ... как будто кони кругом(((( ...
FreeCat
25.01.2013
Польза и вред мюсли

Мюсли – любимый завтрак миллионов женщин во всем мире, которые надеются благодаря волшебной смеси всегда оставаться в отменной физической форме и хорошем расположении духа. Производители активно пропагандируют мюсли как вариант полноценного сбалансированного здорового завтрака, которым мамы охотно кормят своих чад. Так ли это на самом деле или нас снова обводят вокруг пальца? Мюсли польза или вред? Попробуем поразмюслить, т.е. поразмыслить, и внести некоторую ясность.

Мюсли: что? где? когда?

Мюсли, в том виде, в котором мы их знаем, более ста лет тому назад создал и популяризовал швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер. Гуляя Альпами он встретил пастуха, который щедро поделился с ним своей скромной пищей – кашей из молотой пшеницы, заправленной молоком, медом, черникой и клубникой. Как оказалось, питается чудо кашицей пастух практически ежедневно дважды в день, а рецепт ему передали отец и дед. За свои 70 с хвостиком пастух ни разу не был в больнице и без проблем продолжал заниматься хозяйством и часами гулять горными склонами. Несколько усовершенствовав состав мюсли, доктор Беннер ввел их в ежедневный рацион своих пациентов.

Мюсли представляют собой комбинированный продукт, основу которого составляют овсяные хлопья, а также размельченные зерна ржи, пшеницы, ячменя или риса. Вся прелесть мюсли кроется во вкусных изюминках: свежих фруктах и сухофруктах, ягодах, орехах, меде и других добавках.

Мюсли: польза или вред?
Польза мюсли

Мюсли – комплексный продукт, богатый витаминами, минералами, аминокислотами и массой других полезных веществ. Все это в прямом смысле способно подарить человеку утренний заряд бодрости и энергии.

Полезность мюсли заключается в том, что входящие в состав мюсли злаки обычно цельные и немолотые, а это позволяет сохранить всю их питательную ценность. Богаты мюсли витаминами группы В и витамином Е, а также такими микроэлементами как железо, магний и кальций.

Овсяные хлопья при термической обработке образуют слегка слизистую смесь, нормализующую работу желудочно-кишечного тракта.

Сухофрукты богаты витамином А и витаминами группы В, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием. А в орехах содержится много необходимых организму полиненасыщенных жирных кислот.

Мюсли – идеальный вариант для людей с лишним весом. Входящие в состав мюсли пищевые волокна перевариваются достаточно медленно, тем самым притупляя чувство голода. Одновременно клетчатка активизирует перистальтику кишечника, способствуя выведению вредного холестерина, токсинов и шлаков. Кроме того клетчатка препятствует усвоению жиров.

Простые и сложные углеводы находятся в мюсли в сбалансированной пропорции, что позволяет избежать скачков глюкозы в крови, к которым приводит употребление сладкой и мучной пищи, содержащей в основном простые углеводы.

Вред мюсли

Мюсли принесут пользу лишь в том случае, если их состав будет натуральным и сбалансированным. Привлечь потребителей производителям помогают самые разнообразные вкусовые добавки: начиная от меда и шоколада, и заканчивая экзотическими тропическими фруктами. Вот здесь как раз и стоит соблюдать меру и осторожность. Кокосовая стружка, шоколад, медовая заливка – высококалорийные добавки, которые при регулярном употреблении не совсем вписываются в понятие диетического питания и к тому же оставляют след на… талии. Поэтому если вы печетесь о стройности фигуры, старайтесь выбирать мюсли только с цельными злаками, без тяжелых добавок и подсластителей. Желательно, чтобы сладость давали лишь сухофрукты.

Вред мюсли может крыться и во входящих в их состав экзотических фруктах, которые могут быть обработаны консервантами на основе серы, что чревато нежелательными последствиями в первую очередь для людей с аллергиями, заболеваниями желудка и почек. Особенно должна насторожить слишком яркая окраска сухофруктов. Лучший вариант – самостоятельно обогащать мюсли теми фруктами и ягодами, которые подходят именно вам.

Чтобы исключить вред мюсли, внимательно изучайте состав продукта. Особое внимание обратите на наличие растительных жиров, которые могут содержать вредные для сердечно-сосудистой системы насыщенные жирные кислоты.

Весомый недостаток мюсли – очень низкое содержание, а то и полное отсутствие аскорбиновой кислоты, т.е. витамина С, необходимого для нормальной жизнедеятельности организма и крепкого иммунитета. Именно поэтому мюсли рекомендуется употреблять со свежеприготовленными фруктовыми соками.

Если хорошо искать, пользу и вред можно найти в любом продукте. И все же мюсли это скорее польза, чем вред, но, как и любой другой продукт, употреблять их нужно в меру: 30-50 г в сутки. А в остальном хочется пожелать лишь одного: будьте бдительны и ваши мюсли принесут вам только пользу!
FreeCat
04.06.2013
Овес влияет на уровень холестерина

Весной 2013 года в рамках конференции по вопросам неинфекционных заболеваний, организованной Малазийским обществом специалистов в области питания были представлены результаты исследования влияния овса на организм людей с повышенным уровнем холестерина.

Исследование, проведенное PepsiCo Thailand Foods и PepsiCo Asia Pacific Research and Development при поддержке Университета Махидол, показало, что ежедневное потребление 70 г овса помогает существенно снизить общий уровень холестерина ЛПНП (ЛПНП –липопротеины низкой плотности, которые являются переносчиками холестерина в крови. Холестерин ЛПНП часто именуется «плохим холестерином» из-за его связи с риском атеросклероза), а также повысить уровень антиоксидантов в организме. Наличие в овсе природных антиоксидантов оказывает благоприятное воздействие на весь организм.
FreeCat
30.10.2013
Врачи признали пользу мюслей

В последнее время мюсли часто подвергались критике со стороны экспертов в области здорового питания. Однако работа сотрудников университета Кардиффа в Великобритании показала, что мюсли продукт гораздо более полезный, чем считалось ранее.

Диетологи утверждали, что в мюсли слишком велика концентрация калорийных ингредиентов. Среди продуктов, относящихся к здоровым, мюсли были признаны многими специалистами наиболее вредными.

Однако, выяснилось, что прятать мюсли на самую дальнюю полку в шкафу еще рано. Медики доказали, что этот продукт может приносить организму неоценимую пользу – при условии, что не употребляется выше нормы.

Исследование, проведенное учеными из университета Кардиффа, показало, что употребление мюсли благоприятно влияет на умственную деятельность и пищеварительную систему. Во время эксперимента добровольцы в возрасте от 30 до 80 лет четыре недели съедали каждый день на завтрак по 40 граммов мюсли. Проверив через месяц своих подопечных ученые обнаружили, что у всех участников эксперимента поднялось настроение, улучшилась работа головного мозга, а чувство усталости снизилось на 10%. Показательно, что позитивные сдвиги в состоянии людей проявились уже через неделю регулярного употребления мюсли.
FreeCat
27.02.2014
Что из себя представляют магазинные мюсли

Ещё с самого раннего детства все слышали о пользе сухих завтраков - мюсли. О том, что это быстро, вкусно и питательно. Кроме того, из хлопьев, сухофруктов, орехов и семян можно составлять смеси на свой вкус. Производители мюсли, все в один голос, заявляют о чудесных составах и свойствах своей продукции, а на витринах представлено множество ярких коробочек с красивыми картинками, кричащих о натуральности и полезности их содержимого. Глаза просто разбегаются от огромного выбора этих чудо-смесей.

Сегодня мы провели небольшой мониторинг имеющихся в продаже хлопьев и честно решили разобраться, что входит в состав этих аппетитных смесей и так ли полезны магазинные мюсли для здоровья человека.

Мы не сильно удивились, когда обнаружили как в заграничных мюсли, так и в наших отечественных, компоненты, польза которых не только не очевидна, но и вызывает большие сомнения. Например, у разрекламированных хлопьев “Fitness” в составе сразу был обнаружен целый “букет”: сахар, соль, патока, ячменно-солодовый экстракт, эмульгатор, регулятор кислотности (фосфаты натрия), антиокислители (аскорбиновая кислота, токоферолы), краситель (аннато экстракты) и даже «аптечные» витамины и минеральные вещества. Спрашивается: зачем обогащать витаминами и минеральными веществами итак столь ценный продукт? Да там ещё и кусочки фруктов и орехов!.. В мюсли “Fitness” кусочки фруктов тоже оказались «химически» обработанными: ананас с регулятором кислотности и консервантом (пиросульфит натрия), папайя уже с другим консервантом-диоксид серы (проще говоря, дым)! Целая химическая фабрика поработала над тем, чтобы “обогатить” этот чудо-продукт. И такие вещи предлагаются в качестве здорового завтрака для наших детей!

В хлопьях германской марки “Bruggen” мы обнаружили сахар, соль, глюкозо-фруктозный сироп, карамельный сироп, ароматизаторы, разрыхлитель теста: гидрокарбонат натрия, растительное масло, кукурузный крахмал. Натурально - ничего не скажешь.

Кроме обычных хлопьев, в смесях есть так называемые кукурузные и рисовые экструдаты. Например, рисовый экструдат получают из рисовой муки, сахара, пшеничной клейковины, ячменной и пшеничной муки, соли, ячменного солода. Казалось бы, проще, и что гораздо полезнее, вместо создания «экструдатов», включить в состав обычные давлёные хлопья. Но чего только не сделаешь ради изысканности вкуса...

Банановые чипсы, “живущие” в мюсли, получаются путём обработки долек бананов в растительном масле с сахаром и мёдом с добавлением ароматизаторов. Справедливости ради, надо отдать должное производителям: они честно предупреждают о возможном содержании аллергенов: небольших количествах молочных и соевых продуктов, арахиса.

Есть на прилавках и мюсли с «фишками», например, мюсли, запечённые с орехом, от питерского производителя. Читаем на упаковке: “сахар, соль, мука, патока карамельная, растительное масло, жареные орехи и, как ни удивительно, ароматизатор «орех»”. И в чем же, интересно, польза столь обжаренного со всех сторон продукта?

А вот производитель из того же Санкт-Петербурга «Ясно Солнышко» гордо заявляет о своих технологических достижениях: «технологии Двойного пропаривания зерна, что придает зерну правильную структуру»... О том, что это за «правильная» структура, остаётся только догадываться.

Вообще при производстве любых хлопьев в промышленном масштабе зерно изначально пропаривается, отваривается, а затем экструдируется, «вспучивается» или «взрывается». При вспучивании увлажнённое зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения. Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому. Затем зерно охлаждают и плющат на станках.

Остаётся ли хоть какая-то польза от зерна после такой температурной обработки? Судите сами. Ведь известно, что все ферменты теряют свою активность при температуре более 40 градусов по Цельсию. Кроме того, при такой жёсткой технологии производства разрушаются все связи - молекулярные и структурные - в биологически активных комплексах цельного зерна, в связи с чем усвоение организмом этих ценных веществ уменьшается на порядок.
К сожалению, при всём нашем уважении к такому ценному продукту, как мюсли, заявляемая производителями полезность их супер-смесей весьма сомнительна. Здесь (впрочем, как и в других случаях) срабатывает принцип: чем сложнее и изощрённее технология, тем дальше от натуральности и полезности. Всё гениальное просто: чем меньшей обработке подвергается изначальное сырье - зёрна, тем больше питательных и ценных свойств они сохраняют и лучше усваиваются организмом.
winger777
28.02.2014
FreeCat писал(а)
[blue][b]Остаётся ли хоть какая-то польза от зерна после такой температурной обработки? Судите сами. Ведь известно, что все ферменты теряют свою активность при температуре более 40 градусов по Цельсию. Кроме того, при такой жёсткой технологии производства разрушаются все связи - молекулярные и структурные - ...

Что то в конце все в кучу свалили и переврали сии писатели про здоровье".
Во-первых, зерно обычно ЛИБО пропаривается, ЛИБО варится, либо "взрывается", и это все разные технологии. Технология экструдирования - это продавливание предварительно проваренного или пропаренного сырья через разного вида отверстия в специальных аппаратах - экструдерах. При этом, если говорить о потерях витаминов и др. биологически активных веществ (БАВ), то важны прежде всего температура воздействия и время нагревания.
Во-вторых, об этих потерях есть смысл говорить только в том случае, если в качестве сырья берется ЦЕЛЬНОЕ зерно. Тогда чем меньше время температурного воздействия, тем больше БАВ сохраняется - а это именно технология "взрывания" зерна. Наибольшие потери происходят при варке. Если же зерно берется шлифованное, высшего сорта, то и потерь каких-то полезных веществ практически не происходит (уже все потеряно), что не мешает зерну оставаться ценным источником белка и углеводов.
И, наконец, пищевая и биологическая ценность мюслей во многом зависит от сбалансированности состава, от незернового компонента (сухофрукты, ягоды и др.). Если уж выбирать мюсли для здоровья (а не просто, для насыщения желудка), то лучше, когда в составе несколько видов зерновых (еще лучше - из цельного зерна, но такие крайне редко встречаются), не менее 30% сухофруктов и ягод и как можно меньше любых технологических пищевых добавок.
FreeCat
28.06.2014
Батончики мюсли

Мюсли являются разновидностью сухих завтраков, состоящих из хлопьев или зерна пшеницы, овса или ржи. Все это представлено в различных комбинациях.

Мюсли подразделяют на две группы. Первую можно приобрести в пакетиках в виде смеси сухофруктов и злаков, готовых к употреблению. Чтобы продукт был вкуснее, в него добавляют кефир, молоко или йогурт.

А что касается второй группы, то она появилась совсем недавно. Это батончики мюсли, рецепт приготовления которых требует наличия следующих ингредиентов: сухофруктов, фруктозного сиропа, меда, патоки и в некоторых случаях — шоколада.

Батончики мюсли имеют свои разновидности. Они отличаются друг от друга фруктовым наполнителем: банан, абрикос, яблоко, вишня, ананас и другие.

В чем же заключается польза батончиков мюсли? В батончиках мюсли содержится много минералов, клетчатки, полезных кислот, витаминов. Это прекрасный вариант сбалансированного и полноценного завтрака.

Батончики мюсли в своем составе не имеют холестерина, в их составе есть только растительные жиры с витамином Е и высоким уровнем жирных полиненасыщенных кислот. Этот продукт имеют высокую питательную ценность. Здесь содержится кальций, магний, витамины В и Е, железо, калий. Польза батончиков мюсли заключается также в том, что их можно употреблять практически с любыми жидкостями: соками, молоком, кофе, кисломолочными продуктами, чаем.

Батончики мюсли являются также отличным продуктом для тех, кто хочет снизить свой вес или просто иметь возможность его контролировать. В них много фруктозы.

Батончики мюсли хороши и тем, что в них низкое содержание чистого сахара и соли; этот продукт часто употребляют вегетарианцы — для них он просто незаменим.

Одним из недостатков батончиков мюсли является небольшое содержание в этом продукте витамина С, однако, его очень много в свежих овощах и фруктах. Поэтому, если употреблять батончики мюсли с фруктовым соком, например, то дефицит этого витамина вмиг восполнится.

Независимо от пола и возраста батончики мюсли можно употреблять без ограничений. Для детей старше 2-х лет этот продукт очень полезный.

Есть несколько способов употребления батончиков мюсли — либо в готовом виде, либо с молоком, или как добавка к десерту.

Батончики мюсли — это прекрасный способ за короткое время получить готовое блюдо здорового питания без любой кулинарной обработки.
FreeCat
03.11.2014
Печенье из мюсли

Ингредиенты:

мюсли 3 стак.
мед 150 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
мука 75 г

1 Масло растопить. Смешать масло, мед и яйцо до однородной массы
2. Добавить муку, перемешать
3. Добавить мюсли, тщательно смешать
4. Оставить полученную массу минут на 20 для разбухания
5. Слепить шарики, сплюшить и сделать печенюшки. Толщина примерно 1-1,5 см. Запекать 10 минут при температуре 170 градусов
FreeCat
22.02.2015
Фруктовый салат с хрустящими мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ
апельсин – 1 шт.
свежемороженные ягоды – 100 г
яблоко – 1 шт.
Для ванильного йогурта:
натуральный йогурт – 1 стакан
половинка стручка ванили
Для хрустящих мюсли:
овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
кунжутное масло – 1 ч. л.
курага – 50 г
дробленый миндаль – 50 г
мед – 1-2 ст. л.
молотая корица – 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 180?С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.
FreeCat
20.08.2015
Мюсли и апельсиновый сок вредят зубной эмали

Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное влияние растет в сочетании с апельсиновым соком.

Если каждый день завтракать мюсли и пить апельсиновый сок, здоровье зубов может серьезно пошатнуться. Особенно это опасно для детей, ведь у них менее прочная эмаль. А кислота, входящая в состав апельсинового сока, на 84% сокращает прочность эмали.

Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество - они позволяют приготовить завтрак очень быстро.
Bonus777
29.07.2016
Если не чистить зубы после еды, то конечно здоровье зубов пошатнётся. :-D
Free Cat
29.07.2016
может не успевают до чистки зубов добежать :-D ?
Bonus777
29.07.2016
Коррозия разъедает мгновенно? :'(
Free Cat
30.07.2016
грызёт зубы - прямо ужасть *crazy* ...
Bonus777
30.07.2016
Можно сначала почистить зубы антимюслеапельсиновой пастой. А потом смело есть эту термоядерную смесь! :-D
Free Cat
31.07.2016
... с пастой ГОИ =-O ?
Bonus777
01.08.2016
С пастой ... саламандра! :-D
Free Cat
01.08.2016
где такую продают *write* ?
В Саламандрии.
FreeCat
02.08.2016
а адрес какой *write* ?
За каклетку только сИкрет раскрою.
FreeCat
04.08.2016
:-\\
А ты, Бонус, мюсли поедаешь?
Bonus777
01.08.2016
Не успеваю. А ты? ...
FreeCat
01.08.2016
а кто их тогда поедает =-O ?
Bonus777
01.08.2016
Мы не будем показывать на этого Ката пальцем. Мы культурные люди. :-\\
Free Cat
01.08.2016
Неправда ваша, я их не ел :-\\ ... они же не КАКЛЕТЫ! :-\\
Так тож каклетные мюсли.
Free Cat
02.08.2016
ГДЕ =-O ?
Таки там. *машу лапой*
FreeCat
04.08.2016
ничего там нет :-\\ ...
Если не Кот, значит Мышь во всём виновата.
Free Cat
04.08.2016
... а когда ты последний раз её тут видела *write* ?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов