--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мед! Мёд!! Мёд!!!

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
465
288
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
24.03.2011
Мед улучшает память

Не так давно ученые из Новой Зеландии подтвердили, что мед способен снимать ощущение тревоги и улучшать память.

Они провели эксперимент на лабораторных крысах, подтвердивший эффективность меда. Благотворное действие продукта ученые связывают с его уникальными антиоксидантными свойствами. Употребление меда поможет противостоять старению и изнашиванию организма, укрепить иммунную систему.

Линн Чепалис и Николя Старкей из Университета Вайкато в Гамильтоне в течение 12 месяцев держали три группы крыс на диете. В рационе животных из первой группы содержалось 10% меда, 8% рациона крыс из второй составляла сахароза, а грызуны из третьей вообще не получали сахаров.

Крысы, сидевшие на медовой диете, проводили почти в два раза больше времени в открытых экспериментальных лабиринтах, чем крысы, употреблявшие сахарозу или не получавшие сахаров вовсе. Ученые пришли к выводу, что у «медовых» крыс был самый низкий уровень тревожности. Они активнее заходили в сложные перекрестки лабиринта и обладали заметно лучшей пространственной памятью.

Доктор Старкей считает, что диеты, содержащие мед, снижают уровень беспокойства и улучшают память в процессе старения.

© www.trud.ru/article/24-03-2011/260575_med_uluchshaet_pamjat.html
FreeCat писал(а)
Не так давно ученые из Новой Зеландии подтвердили, что мед способен снимать ощущение тревоги

вот не знала. Получается, что мед - это антистресс?))
FreeCat
24.03.2011
Угу) ... ещё больший, чем шоколад)).
клева!!
FreeCat
24.03.2011
И даже вегетарианцам можно))).
ну я не вегетарианец, конечно... но... медом воспользуюсь! Забавная это вещица МЁД!!
Мёд у меня всегда в почёте!!!
А в сотах как люблю - мммм!!!!!!!
FreeCat
26.03.2011
Ну в сотах - тока летом бывает( ...
panferoff
21.01.2013
FreeCat
22.01.2013
... однако он энтузиаст).
panferoff
22.01.2013
Кашковский автор множества книг по пчеловодству,один из самых уважаемых людей среди пчеловодов
FreeCat
22.01.2013
Ну судя по ролику - да. Хотя про то что он про диабет говорил - IMHO рисково всё же ...
panferoff
22.01.2013
да тема спорная,тут надо к врачам
panferoff
22.01.2013
вот тоже любитель меда в сотах
youtu.be/D-A44El_DMU
FreeCat
22.01.2013
... интересно, почему наверх то он всё время залазил - думал что пчёлы так высоко не поднимутся)?
panferoff
22.01.2013
наверное,думает там можно от них спрятаться
FreeCat
22.01.2013
... и каждый раз не получалось))) ...
panferoff
22.01.2013
молодой еще,не опытный
Кот-
10.01.2018
+3
я тоже в сотах люблю, вы воск выплёвываете?
Free Cat
11.01.2018
а ты его ешь =-O ?
Кот-
11.01.2018
+3
тот что с мёдом, в рамках, да, а что не надо? =-O
Free Cat
12.01.2018
никогда этот воск не ел *no* ...
Кот-
12.01.2018
+3
в свечку его и того? *facepalm*
Free Cat
13.01.2018
на переработку обратно в соты :) ...
Кот-
13.01.2018
+2
ничо себе *popcorn*
Free Cat
14.01.2018
а куда ж ещё то *pardon* ...
Кот-
15.01.2018
а я чувствую пища тяжело выходит, свечки одним словом =-O
Free Cat
15.01.2018
а он тёмный у тя был или светлый :) ?
это хорошо, люблю мед))
irana
08.04.2011
В меде много полезных в-в.Его потребляют в небольших количества и обязательно запивают водой.Это и обуславливает хороший метаболизм(обмен в-в). Не забывайте,что излишнее потребление меда ведет к наращиванию мышечной массы.
FreeCat
08.04.2011
Ну некоторым нарастит мышцы - это полезная возможность).
Ну я много и не сьем, максимум ложку в день))
FreeCat
22.09.2011
... ну и как "этогосезонный")?
FreeCat
13.02.2012
... можно больше немного) ... от простуд).
только еще надо найти настоящий)
FreeCat
14.02.2012
.. у мня есть старые запасы)).
Reflex52
14.08.2012
Где ж Вы раньше были)) Надо попробовать)
FreeCat
14.08.2012
... в марте-апреле тяжело свежий мёд достать) ... разве что из Южной Америки).
Reflex52
15.08.2012
А вот интересно, мёд полугодовой-годовой выдержки содержит меньше полезных элементов или все свойства сохраняются?
FreeCat
15.08.2012
.. скорее даже больше) .. он же густеет).
Reflex52
15.08.2012
От стеклянной банки полезных веществ набирается?))
FreeCat
15.08.2012
... ну это если он пару сотен лет полежит))) ...
Reflex52
15.08.2012
Боюсь там уже не мед будет, а что-то типа кристаллизованного алмаза))
irana
15.08.2012
Вы в плане наращивания мышечной массы?
Reflex52
15.08.2012
да)
irana
15.08.2012
Не забудьте воду. Это очень важно.
Reflex52
15.08.2012
Дайте конкретный совет. Когда лучше есть мед? Утром, вечером? Сколько? Сколько после этого надо выпить воды? Или пить во время потребления?
irana
15.08.2012
Вы лучше напишите в приват,для чего Вам надо увеличить мышечную массу.
Reflex52
15.08.2012
Спортом я занимаюсь, в тренажерный зал хожу. Хочу набрать 6-8 кг. Но никакой спортпит в виде протеинов и т.д. на дух не переношу.
FreeCat
16.08.2012
... чего ж "секретно" так)? ... может кому ещё поезно будет).
irana
16.08.2012
Секретов нет. Просто это Ваше личное. Если хотите, можно и здесь обсудить.
FreeCat
11.08.2012
Встретил такую штуку: "Мёд с лецитином" - apismed.ru/node/122 ... непонятно зачем такое сочетание, когда мёд сам действует не хуже его ... в чём плюс такого сочетания?
Reflex52
14.08.2012
С учетом того, что отдельно лецитин стоит копейки, не вижу смысл покупать его у тенториумян.
FreeCat
14.08.2012
... ну меня тоже удивило сочетание).
panferoff
22.01.2013
статья о меде продающимся на ярмарках:

Омск, Новосибирск, Краснодар, Тюмень, Ставрополь, Кемерово… - в любой поисковой системе ключевая фраза «медовая ярмарка» выводит на экран длинный перечень российских городов, где круглый год проходят всероссийские и региональные ярмарки, выставки и фестивали мёда. Конечно, такая обширная география популярности продукта очень радует, кроме того, по наблюдениям специалистов, с каждым сезоном прилавки становятся богаче и по числу сортов, и по представленным регионам-производителям. Рынок диктует свои условия, спрос рождает предложение, и продавцы медов Алтая, Башкирии, Дальнего Востока, Киргизии, Краснодарского края готовы удовлетворить любую прихоть потребителя, любые пожелания к продукту, название которого является символом сладости и благополучия. «Царский», «дикий», «майский» и «бархатный» меды долгое время поражали воображение покупателей, но сегодня интерес к этим абстрактным наименованиям явно снижается. Потребитель хочет более определенных сведений о свойствах мёда! В итоге фантазия, разыгравшаяся «по ту сторону прилавка», быстро переключилась на тему происхождения продукта, его целебных свойств, и продавцы дружно приступили к реализации сортов меда с лекарственных и редких медоносов. Этот ход себя оправдал, цены на такой мёд могут в 3-5 раз превышать стоимость традиционных сортов качественного продукта, предлагаемого местными пчеловодами.

Насколько обоснована такая высокая цена, и как часто название мёда, продаваемого на специализированных ярмарках, соответствует его реальному ботаническому происхождению? В сезон 2009-2010 года специалисты Центра исследований и сертификации «Федерал» попытались получить ответ на этот вопрос и произвели закуп 39 образцов мёда 27 сортов на пяти ярмарках в различных регионах. Предпочтение отдавали медам, название которых явно повышало цену продукта: монофлёрным и экзотическим. Липовый, гречишный, подсолнечниковый, а также мёд с разнотравья проверять смысла не было – одни из них находятся в нижнем и среднем ценовых сегментах и фальсификация их нецелесообразна, происхождение других не вызывает сомнений, поскольку легко определяется по вкусу, цвету и аромату.

Для подтверждения ботанического и географического происхождения мы использовали метод пыльцевого анализа. Зёрна пыльцы медоносных растений – микроскопические свидетели и участники превращения цветочного нектара в янтарно-золотистый продукт. По существующим требованиям российских стандартов монофлерные липовые, подсолнечниковые и гречишные меда должны содержать определенное количество пыльцевых зерен растений данного вида (в процентном соотношении). В Европе, где потребители отдают свое предпочтение именно монофлёрным медам, существуют соответствующие научные описания сортов, которые мы и использовали для интерпретации результатов пыльцевого анализа медов контрольной закупки.

Исследования проводили в соответствии ГОСТ Р 52940-2008 «Определение частоты встречаемости пыльцевых зёрен». Пыльцу и другие микроскопические частицы – структурные элементы мёда – осаждали, центрифугируя его водный раствор, и наносили на предметное стекло. После высушивания и обработки осадка специальным красителем наносили каплю расплавленной глицерин-желатиновой смеси и закрывали покровным стеклом. В полученном препарате при увеличении микроскопа от 400 до 1000 крат подсчитывали не менее 500 пыльцевых зёрен, ботаническую принадлежность которых определяли с использованием отечественных и зарубежных палинологических атласов. Исключение было сделано только для мёда, заявленного как кипрейный: его препараты были полностью просмотрены при 100-кратном увеличении, для того чтобы не упустить ни одного пыльцевого зерна этого замечательного медоноса.

Мы, безусловно, были готовы к тому, что встретим фальсификаты - вольные или невольные. Но итоги исследования оказались совершенно неожиданными даже для нас: в 31 случае результаты пыльцевого анализа образцов мёда не соответствовали заявленным наименованиям – это почти 80% от общего количества закупки!

Были, разумеется, образцы, которые уже сразу вызвали подозрения относительно своего происхождения - к примеру, «тыквенный» и «хвойный» мёд. По первому продавец объяснил, что он получен с полей кормовой тыквы, а про «хвойный» была рассказана история о том, как пчелы сами собирают смолу и добавляют её в мёд. На самом же деле хвойным называют падевый мёд, полученный из сахаристых выделений насекомых (тли и т.п.), обитающих на хвойных деревьях. Привкуса сосновой живицы этот продукт, естественно, не имеет и иметь не может. Пыльцевой анализ подтвердил: образец на 95% - смесь подсолнечникового и гречишного медов, по географическому происхождению относящихся к зонам степей или широколиственных лесов, где хвойные массивы маловероятны. Вывод: продукт представляет собой искусственную композицию мёда и хвойной смолы.

Два образца "тыквенного" мёда, в свою очередь, оказались действительно монофлёрными - рапсовым и подсолнечниковым медами.

Полученные нами результаты не опровергали наименования трёх образцов. Мёд «С горной липы», полученный в пределах Кавказского биосферного заповедника, вернее было бы назвать мёдом «С кавказской липы», - это правильное ботаническое название медоноса. Отличия медов с дягиля и кориандра пыльцевым анализом установить практически невозможно - у большинства растений семейства зонтичных пыльцевые зёрна неотличимо схожи и в результатах исследований этих медов обычно записана одна строка: «зонтичные». В двух исследуемых образцах дягилевого мёда действительно преобладала пыльца зонтичных, а вот «кориандровый» мёд по результатам пыльцевого анализа оказался монофлёрным подсолнечниковым.

Еще один интересный факт: основой для наибольшего числа дорогих фальсификаций их авторы выбрали липовый мёд, - видимо, не только в связи с его большой распространенностью, но и благодаря превосходным вкусовым и ароматическим качествам. Липовый продукт продавался под видом мёда с верблюжьей колючки (образец № 7), с вереска, ежевики и кипрея (образцы 22, 25, 30, 37). А вот продавцы мёда «Царский бархат» потребителя в заблуждение не вводили - этот липово-клеверный букет действительно обладал чудесным вкусом, но в этом случае наше воображение поразила цена. Мёд большинства пасек из обширной зоны липового медосбора обладает теми же качествами, что и этот "Царский бархат", кроме, конечно, запредельной стоимости!

Мёд с молочая, малины, персика, кандыка (образцы «из Киргизии» и «с Алтая», рекордную цену – 1400 руб. за килограмм продавцы обосновали тем, что растение цветет один раз в 10 лет), пустырника, боярышника, верблюжьей колючки (образец № 2) и хлопковый на самом деле был собран преимущественно с полей, засеянных тривиальными продовольственными и кормовыми сельскохозяйственными культурами - гречихой, подсолнечником, рапсом, эспарцетом, лядвинцем и синяком. Также рапсовый мёд продавался как «донниковый» (родом из Чувашии), «кипрейный» (из Кавказского биосферного заповедника) и «эспарцетовый» (с Алтая). Комичность ситуации заключается в том, что по безграмотности перекупщики-фальсификаторы подделали даже эспарцетовый мёд, - сорт, который в избытке присутствует на рынке, но под чужими именами – как "мятный", "донниковый", "кипрейный" и "с горной колючки".

Подсолнечниковый мёд (оптовая цена 100-130 рублей за кг) был использован для изготовления "хвойного", "кориандрового", "расторопшевого", "одуванчикового" и "тыквенного" продукта. В каждом случае различные вкусовые и цветовые оттенки достигались за счет добавок мёда с гречихи, липы и разнотравья.

«Малиновый» мёд «из Башкирии» был собран с мяты и душицы. Этот продукт и образец «персикового меда» «из Краснодарского края» явились примерами наиболее грубой фальсификации, так как имели выраженный запах соответствующих ароматизаторов. Непонятно, почему покупателей не настораживает такое вопиющее несоответствие - ведь мёд должен иметь аромат цветов растения, а не его зрелых плодов!

Известно, что период цветения весенних и раннелетних медоносов совпадает с усиленной подготовкой пчелиной семьи к главному, июльскому медосбору. Матка откладывает яйца, рабочие пчёлы выкармливают личинок – все стремятся к тому, чтобы в «большой мёд» из улья вылетело максимальное число сборщиц. А это значит, что мёд первого сбора уходит на развитие самой семьи, необходим для потребления самими пчёлами и редкий пчеловод станет отбирать его у своих подопечных. Поэтому и обоснованы сомнения покупателей в подлинности «майского», «одуванчикового» и «малинового» мёда.

Особенно нас интересовали образцы монофлёрных медов с кипрея. Дело в том, что в 2005-2008 годах при исследовании образцов северного мёда, полученного в зонах южной и средней тайги, мы обнаружили, что доля монофлёрного кипрейного мёда среди них очень незначительна. Причина этого, вероятно, в том, что перемещение лесозаготовок в отдаленные таёжные районы и зарастание старых вырубок постепенно привело к исчезновению вблизи северных пасек зарослей кипрея, достаточных по размерам для получения монофлёрного мёда. Мы очень надеялись, что на ярмарках удастся попробовать и исследовать свойства настоящего кипрейного мёда, но в препаратах шести закупленных образцов ни одного пыльцевого зерна кипрея мы так и не нашли. Четыре образца оказались мёдом с липы, один – с рапса и один – с эспарцета.

В итоге, из 39 образцов мёда реальному ботаническому происхождению соответствовало название лишь пяти продуктов четырех сортов - с донника, дягиля, белой акация и лаванды. И, учитывая разницу между оптовой ценой на мёд в южных регионах России (именно он обычно служит сырьём для изготовления фальсификатов) и розничной стоимостью мёда на выставках и ярмарках, становится понятно, почему даже при относительно небольшом количестве покупателей участие в подобных мероприятиях для перекупщиков остается делом прибыльным.

Организаторы ярмарок – первые, кто должен внимательно относиться к заявленным ботаническим наименованиям мёда и требовать от продавцов протокол исследований, выданный компетентной аккредитованной лабораторией. Продавцы мёда, зарабатывающие на красивых названиях, которыми произвольно подписывают тривиальные сорта меда, сознательно обманывают потребителя, недобросовестно конкурируя с честными производителями и подрывая доверие к торговле продуктами пчеловодства в целом.

Документы, которые помогут вам удостовериться в подлинности и качестве продуктов пчеловодства на медовых ярмарках:
- ветеринарно-санитарный паспорт пасеки – в нём приводятся сведения о местонахождении, владельце пасеки и количестве пчелосемей;
- протокол испытаний от аккредитованной лаборатории на соответствие стандартам на мёд монофлёрный (для липового, подсолнечникового и гречишного), мёд натуральный или мёд падевый, в котором указаны количество мест и вес проверенной партии;
- протокол пыльцевого анализа, проведенного в соответствии с ГОСТ Р 52940-2008 – для всех медов с заявленным ботаническим происхождением (исключение - указанные выше монофлёрные);
- а так же ярлыки или печати аккредитованной лаборатории на всех ёмкостях, из которых разливают мёд в мелкую потребительскую тару – они подтверждают, что предъявленные документы о качестве действительно относятся к продаваемому мёду.

Мы с вами, производители и потребители, живём в 21 веке. Жизнь диктует свои законы – заявленные производителем чистота, натуральность и польза продукта требуют доказательства. И документы на мёд - это всего лишь результат обычных процедур подтверждения соответствия, без которых ни один пищевой продукт продаваться сегодня не может и не должен.

ООО Центр исследований и сертификации «Федерал»
Я.Э.Ляпунов, Е.С.Дребезгина, Е.А.Еловикова, Г.И.Леготкина
FreeCat
01.10.2012
Мед - лучшее лекарство от ангины

Ангина – это инфекционное заболевание, которой болел каждый. Во время болезни воспаляются небные миндалины, а также появляется высокая температура. В результате нарушения капиллярного кровообращения в организме начинается воспалительный процесс.

Основными симптомами ангины является озноб, слабость, резкая головная боль, а также боль в горле.

Внешне болезнь похожа на простуду, но это только на первый взгляд. Простуду с легкостью можно перенести за несколько дней, а вот с ангиной не так все просто. Заболевание нельзя запускать, нужно соблюдать постельный режим, а также лечение, которое прописано доктором.

Большинство врачей рекомендую принимать не только антибиотики, но и воспользоваться народной медициной. В копилки народных средств есть масса способов лечение, одним из них является мед.

Мед в медицине является лучшим вспомогательным веществом при борьбе с ангиной. Он ускоряет движения крови в капиллярах и выполняет функцию антисептика. Мед очень ценится и как общеукрепляющее средство, которое положительно сказывается на заболевшем организме.

Излечить ангину также помогут и другие средства народной медицины. К примеру, будет не лишним полоскание горла отварам из ромашки или других трав. Но не стоит избегать антибиотиков. Лекарственные препараты просто жизненно необходимы при ангине. Лучше всего принимать их через инъекции. Так как это ускорит процесс попадания лекарства в кровь.

Возвращаясь к теме необходимо отметить, что мед является незаменимым, а главное приятным средством лечения ангины.


... адабрям-с )) ...
winger777
03.10.2012
FreeCat писал(а)
[blue][b]Мед - лучшее лекарство от ангины

Мед - это все таки не лекарство... а скорее всего - Биологически активная добавка к пище! Действительно обладает общеукрепляющим действием и другими полезными качествами. Но, принимать его надо с осторожностью..., даже если у вас нет аллергии на него!
panferoff
21.01.2013
какая нужна осторожность,если нет аллергии?
basik95
26.02.2017
бад это вообще бяка, а мед это здоровье!
Free Cat
26.02.2017
БАДы они разные бывают :) ...
FreeCat
11.10.2012
Мед при заболеваниях нервной системы

Мед – очень хорошее снотворное средство, которое действует успокаивающе на нервную систему. Людям, которые страдают неврозами и истерией, следует употреблять по 100-120 грамм меда в день: утром и вечером по 30 грамм, а после обеда 40-60 грамм.

Растворить 100 грамм меда в 4 стаканах кипяченной воды комнатной температуры. Принимать по одному стакану три раза в день за 30-40 минут до еды, курс лечения две недели.
winger777
12.10.2012
FreeCat писал(а)
[blue][b] Растворить 100 грамм меда в 4 стаканах кипяченной воды комнатной температуры. Принимать по одному стакану три раза в день за 30-40 минут до еды, курс лечения две недели

А проще нельзя было сказать? - по чайной ложке на стакан воды...
FreeCat
12.10.2012
... у каждого могут быть свои ложки).
winger777
16.10.2012
FreeCat писал(а)
Растворить 100 грамм меда в 4 стаканах кипяченной воды...

И стаканы могут быть разными...
FreeCat
29.05.2013
Кому не стоит употреблять мед ?

Мед очень широко используется в медицине, это можно объяснить тем, что в нем содержится много полезных для организма веществ. Но, не взирая на все свои полезные свойства, некоторым людям противопоказано употреблять мед. Итак, данный продукт не рекомендуется давать маленьким детям (младше 18 месяцев). Это связано с тем, что попадая в их организм, мед может создавать очень благоприятную среду для развития такого заболевания, как ботулизм (кстати, данное заболевание может иметь некоторые осложнения, с которыми трудно бороться).

Если человек склонен к аллергии (особенно к продуктам пчеловодства), то не стоит также употреблять в пищу мед, ведь он может вызвать негативную реакцию организма.

Многие врачи склонны считать, что аллергия на мед – очень редкое явление, но, тем не менее, она существует у определенного количества людей. Чаще всего люди страдают аллергией не на мед, а на некачественный (или, к примеру, разбавленный) продукт. Это можно объяснить тем, что в таком меде может содержаться определенное количество механических или хитиновых примесей, которые и являются возбудителями аллергии.
Если после употребления меда, Вы заметили негативную реакцию организма, стоит обратиться к врачу.
Про медок с антибиотиками из поднебесной и про китайских пчёл - ответ откуда в магазах и на ярмарках такое количество дешёвого мёда
www.youtube.com/watch?v=6RbUQFpWEbI
FreeCat
24.06.2013
Я покупаю тока в известнвх местах) .. на селе).
panferoff
24.06.2013
правильно делаете
FreeCat
29.07.2013
Мед защитит зубы от кариеса

Чтобы сохранить зубы здоровыми, нужно не только два раза в день их чистить, но и употреблять мед. Медики выяснили, что всего две столовых ложки этого продукта прекрасно защищают зубную эмаль и помогают защитить зубы от кариеса.

По мнению специалистов, мед — один из самых полезных продуктов питания. Чтобы эта сладость не навредила фигуре, достаточно сократить ежедневное употребление сахарного песка, заменив его медом. Мед очень сладкий, поэтому ранее ученые считали, что этот продукт, наоборот, разрушает зубы. Однако, по результатам последнего исследования, специалисты установили, что в составе меда присутствуют элементы, защищающие зубную эмаль.

В частности, в составе меда исследователи обнаружили небольшое количество перекиси водорода, а, как известно, это вещество препятствует возникновению кариеса. Помимо этого, мед содержит элементы, которые защищают эмаль от размножения на ней опасных бактерий, которые приводят к разрушению зубов. Поэтому, чтобы сохранить здоровье зубов, обязательно добавляйте в меню мед.
FreeCat
01.12.2013
Обнаружены неизвестные ранее свойства меда

Недавние исследования помогли выявить факты, которые были до сих пор о меде не известны. Кроме уже признанных его свойств, выявились и другие преимущества. Эксперты утверждают, что лучше всего в рационе заменить сахар медом. Подобные изменения обеспечат человеку на старости лет крепкую психику и ясную голову. Ряд проведенных на животных экспериментов доказал, что продукт способен в значительной мере снизить уровень тревожности, и при этом в определенной мере улучшить память.

Прежде чем опубликовать результаты исследований, и ознакомить с ними общественность, исследователи из Университета Вайкато, Гамильтон, в течение года проводили свои эксперименты. В частности, крысы содержались на особой диете, им обеспечивали меню с различным источником глюкозы. Грызуны в одной группе питались медом, в другой группе животным давали сахарозу. Третья группа получала питание, не содержащее сахар. Все это время в ходе эксперимента животным было предложено выполнить определенные задания, для которых были созданы условия.

Специалисты производили регулярное сравнение своих подопечных, чтобы определить степень их беспокойства и проанализировать состояние пространственной памяти. Данные эксперименты показали, что состояние животных наиболее благоприятно воздействовал мед. Показатели той группы, которая питалась медом, имели существенной отличие от показателей прочих животных.

В частности, крысы, которые имели в своем рационе мед, практически в два раза чаще находились в экспериментальных открытых лабиринтах, и выполняли задания, предложенные учеными.

Их сородичи, которые получали только сахарозу, а так же те, кто вообще был лишен сахара, вели себя гораздо беспокойнее, и старались всячески избегать экспериментальных лабиринтов. Исследователи выяснили, что «медовые» животные имели максимально низкий уровень тревожности, и эти крысы смело отправлялись в наиболее сложные лабиринты, производя их обследование. Кроме того, пространственная память у них проявлялась особенно хорошо.

По мнению ученых, при регулярном употреблении меда уровень беспокойства значительно снижается, и при этом улучшается память, даже с учетом процесса общего старения организма. Данное благотворное влияние меда ученые объясняют тем, что антиоксидантные свойства продукта очень сильны.
FreeCat
03.04.2014
+2
Мед оказался эффективнее антибиотиков

Ученые заявили об открытии нового меда, обладающего необычными свойствами: он способен затягивать раны и излечивать инфекции. Биопродукт Surgihoney в течение года тестировали на малышах, роженицах, больных раком и пожилых людях в больницах Хэмпшира (Великобритания).

Раны и язвы, включая зараженные супербактерией MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), устойчивой ко многим антибиотикам, затянулись за несколько дней. Число женщин, у которых развилась инфекция после родов в результате кесарева сечения, снизилось вдвое.

Мед также помог излечить раны солдат, тех, кто страдает от акне (воспаление сальных желез), и пациентов, которым устанавливали катетер во время химиотерапии. "Наше открытие поможет совершить революцию в лечении ран", - говорит микробиолог Мэтью Драйден из фонда Hampshire Hospitals NHS Foundation Trus.

Несколько тысяч лет мед используют в качестве лечебного средства, однако врачи отдают предпочтение пенициллину и антибиотикам.

"Я провел многочисленные лабораторные опыты и сравнил полученные данные с результатом, который больные получают, применяя различные виды меда. Я установил, что Surgihoney гораздо лучше справляется с различными типами бактерий, чем другие виды меда. В прошлом году я испытал его на пациентах и результаты были удивительными. Существует много продуктов, способных бороться с бактерией, но зачастую они не помогают заживить ткань. Мед - фантастическое натуральное лекарство. Он убивает бактерии, не повреждая ткань", - заключает М.Драйден.

Surgihoney был разработан бизнесменом Яном Стэплсом. Он купил ферму на юге Чили, установил пасеку, а затем пригласил ученых из Ирландии выявить уникальные лечебные свойства продукта. Мед лицензирован британской организацией Medicines and Healthcare products Regulatory Authority, однако пока его нет в продаже.
FreeCat
15.08.2014
Прополис: универсальный целитель

Медицинские препараты постоянно дорожают, да и привыкает к ним организм слишком уж быстро. Поэтому все больше людей стремятся использовать для лечения натуральные природные средства. Одно из них – универсальный целитель прополис!

Что же такое прополис? Это клейкое вещество, источником которого являются смолистые вещества растений, собираемое пчелами. Они используют прополис для смазывания щелей в ульях, чтобы избежать сквозняков и излишней влажности.

Цвет прополиса зависит от вида растений, с которых он был собран. Например, заготовленный в хвойном лесу – имеет темно-зеленый или бурый оттенок, в лиственном – желто-серый или зеленоватый цвет. Со временем вещество уплотняется и становится хрупким. Но самым ценным считается мягкий прополис.

Ученые, исследуя полезные свойства прополиса, выяснили, что в прополисе содержатся вещества, отвечающие за противовирусную активность: акацетин, апегинин и пектолинарингенин. Поэтому прополис защищает нас от вирусов, бактерий и помогает быстрее справиться с воспалительными процессами.

Прополис – отличный гепатопротектор. Благодаря этому он великолепно справляется с лечением заболеваний печени и желчевыводящих путей.

С античных времен прополис используется для лечения ран, экзем и грибковых заболеваний. Он смягчает рубцы после ожогов, улучшает формирование костных мозолей после переломов и способствует скорейшему восстановлению тканей.

Важным свойством прополиса является его антиоксидантное действие – он подавляет рост раковых клеток, не будучи при этом токсичным.

Широко известно и то, что прополис усиливает защитные и адаптационные возможности организма – поэтому является прекрасным профилактическим средством.

То есть прополис является действительно универсальным целителем – широта его применения велика: простуда, грипп, ангины, воспалительные заболевания носоглотки и заболеваний уха, головные боли и пародонтоз. Хорош он при проблемах с желудочно-кишечным трактом, артритах и подагре, кожных заболеваниях и онкологии.

Как применять прополис?

Внутрь:

делают из прополиса настойки и рекомендуют его жевать. При заболеваниях верхних дыхательных путей, включая гаймориты, фронтиты и воспалительных процессах среднего уха прополис жуют: во время острого процесса – по 3 часа в день, общее количество вещества 5 г в сутки.

При других заболеваниях, например, при мигрени – готовят настойку. 10 г прополиса залей 100 мл 70% спирта или водки и настаивай в течение 7 дней, периодически встряхивая. Процеди и принимай по 3-5 капель, добавляя их в 50 мл кипяченой воды 1 раз в день за час до еды. Через 3 недели ты будешь приятно удивлена результатом!

Наружно:

Готовят лепешки из разогретого прополиса. Прикладывай лепешки к поврежденной фурункулами коже, на суставы, пораженные артритом ил ревматизмом. Для профилактики фурункулеза принимай по 1 ч. л. настойки прополиса в стакане воды в течение 10 дней.
FreeCat
07.12.2014
+2
Мед оказался эффективнее антибиотиков

Шведские ученые разобрались, чем именно мед полезен для здоровья и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства. Это уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мед из медового зобика пчел. О новом открытии сообщается в журнале International Wound Journal, а кратко о нем можно прочитать в пресс-релизе Лундского университета.

В лабораторных условиях эти бактерии были испытаны на нескольких опасных патогенных организмах —
метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке, в числе прочих. Все эти микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым молочнокислыми бактериями.

Затем ученые перешли к опытам вне стен лаборатории и смазали свежим медом незаживающие раны нескольких лошадей (их владельцы безуспешно пытались использовать для лечения животных различные препараты). В результате все язвы вылечились.

По мнению исследователей, секрет эффективности меда — в широком диапазоне действующих веществ. «В антибиотиках обычно присутствует только одно такое вещество, а 13 молочнокислых бактерий способны подбирать нужный "коктейль" в зависимости от угрозы. Много миллионов лет они защищают пчел и их мед от вредоносных микроорганизмов. Однако в меду, который продается в магазинах, живых бактерий нет, что сильно ослабляет его антимикробные свойства», — рассказал один из авторов исследования Тобиас Олофссон (Tobias Olofsson).

Тем не менее растущая резистентность болезнетворных бактерий к антибиотикам делает медицинское использование «живого» меда крайне актуальным, отмечают ученые.
FreeCat
21.03.2015
+3
Лучший природный способ повышения иммунитета

Наши предки знали о свойствах забруса много лет назад и успешно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус». А вот современная медицина только-только начинает говорить о полезных свойствах ЗАБРУСА. Забрус - это восковая крышечка, которой пчелы закрывают сот с созревшим медом. Эти «крышечки» содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы. Состав забруса определяет многообразие его целебных свойств: противовоспалительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.

Полезные свойства забруса

- повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям
- дезинфицирует полость рта
- проводит профилактику и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей
- уменьшает кровоточивость десен
- очищает пазухи и заложенность носа
Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту.Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.
повышение иммунитета!
Кот, а ты любишь мёд и где ты его покупаешь? %) Просто любопытно.
FreeCat
22.03.2015
+3
пока что у мня старые запасы из дома :) ...
Со своей пасеки? А какой - цветочный, липовый, гречишный или, может быть, горный?
FreeCat
22.03.2015
обычно подсолнечный :) ... или гречишный :) ...
FreeCat
22.03.2015
+3
... ем ... но не слишком часто :) ...
Bonus777
05.09.2015
+4
А ты где покупаешь? :-)
Много его не потребляем. Покупаю каждый раз в разных местах. То кто-нибудь из деревни предложит, то на Ярмарке, то на рынке (в медовой лавке).
Bonus777
05.09.2015
+4
Понятно. Я думал на СП. ...
FreeCat
05.09.2015
+2
кто же МЁЁЁЁД на СП покупает =-O ?
Bonus777
05.09.2015
+6
спшники конечно! :-D
Там мёд какой-то интересный продавали. Ни разу такого не видел. Надо было скопировать файл, но я что-то забыл. ...
Там мёд, кстати, часто продают на СП. Но я что-то вот мёд ни разу не покупала на СП.
Bonus777
06.09.2015
+5
А он кстати с какими необычными добавками? Да? ...
Это извращения.
FreeCat
07.09.2015
Согласен! *drink*
Bonus777
07.09.2015
+4
Ну вот! :-[
Ага. А я тебе уже говорила, что ты извращенец на форуме "Встречи для секса". :-D
Bonus777
08.09.2015
+3
Не помню такого. :-[
Память как у рыППки? %)
Bonus777
09.09.2015
+4
Ну началось! *crazy* *crazy* *crazy*
Да не... это ж наш сИкрет.
Bonus777
10.09.2015
+2
Ля ля. Жу жу жу. ...

https://youtu.be/ZfTB83ajx7k
Никому ничего не скажем. :-D
Bonus777
11.09.2015
+3
низашто :-D
Угу.
Bonus777
12.09.2015
+5
хорошо. ...
FreeCat
13.09.2015
" ... а от друзей секретов нет ... " ]:-> !
:-D Ага. :-P
FreeCat
14.09.2015
+3
рассказывай :) ...
FreeCat
09.09.2015
+2
где :-D ?
кАтов туда не пускают. 8-)
FreeCat
13.09.2015
мы сами куда хошь пройдём :-\\ ...
Вас там только и ждут. :-D
FreeCat
13.09.2015
+3
:-\\ :-\\
Ага. :-P
FreeCat
14.09.2015
+3
давно уже там мы *write* ...
Не видели вас. Не обманывайте.
FreeCat
15.09.2015
+3
.. а вверх то смотрели :) ?
Таки мы всегда по верхам смотрим.
FreeCat
16.09.2015
+2
птички =-O ?
FreeCat
07.08.2015
Пряники мягкие медовые

мед - 250г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сода пищевая - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3/4стакана
ванилин - по вкусу
вода - 1 стакан
сок половины лимона и лимонная цедра
молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
мука - 3 стакана

Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
FreeCat
17.12.2015
Мёд с чесноком — лечебные свойства, рецепты

Мёд и чеснок – довольно популярное сочетание в народной медицине. На основе этих компонентов можно приготовить множество лекарственных препаратов, которые смогут помочь практически в любой ситуации. Попробовав наши удивительные рецепты, вы сможете вернуть здоровье и обрести силу тела и бодрость духа.

Свойства и применение меда с чесноком

В медицине чеснок применяется как болеутоляющее, потогонное, противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, бактерицидное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. К тому же он обладает замечательными общеукрепляющими свойствами. Мёд, по сути, оказывает на организм во многом такое же действие. Помноженные друг на друга, эти два компонента поистине могут творить чудеса.

Показания.

Мёд с чесноком можно применять при следующих заболеваниях:

* Заболевания ЖКТ (метеоризм, запоры, воспаление кишечника).
* Заболевания желчного пузыря и печени (снижение выработки желчи).
* Заболевания почек (пиелонефрит).
* Воспалительные заболевания глотки (ангины, грипп).
* Заболевания лёгких (бронхиальная астма, коклюш, бронхит, пневмония).
* Простудные заболевания.
* Воспалительные заболевания полости рта (пародонтоз, стоматит).
* Глистная инвазия организма.
* Ишемическая болезнь сердца.
* Атеросклероз
* У мужчин – импотенция, у женщин – нарушения менструальной функции.
* Авитаминоз.

Способ применения

Ниже мы познакомим вас с наиболее популярными лекарствами, сделанными на основе мёда и чеснока.

1. Для лечения стенокардии. Необходимо пропустить через мясорубку 10 лимонов, и смешать их с пятью головками мелко нарезанного чеснока и одним килограммом мёда. Принимается средство дважды в день, вместе с чаем из боярышника.

2. Для лечения простудных заболеваний. Смешайте мелкорубленый чеснок и мёд в одинаковых пропорциях. Принимать необходимо по одной чайной ложке через час.

3. Для лечения атеросклероза. Натрите на мелкой тёрке 250 грамм чеснока. Добавьте к нему 350 грамм жидкого мёда. Перемешанную смесь необходимо настаивать 7 дней. Принимается она трижды в день по столовой ложке. Курс – 2 – 3 месяца.

4. Для укрепления иммунитета. Необходимо приготовить вытяжку из чеснока. Для этого нужно 200 грамм чеснока дважды пропустить через мясорубку (с самой мелкой сеткой). Полученную чесночную кашицу необходимо залить 0,1 л этилового спирта. Эту смесь нужно хранить в тёмной стеклянной бутылке, в прохладно месте на протяжении 20 дней.

После этого смесь нужно профильтровать через грубую ткань, и настаивать ещё 3 дня в аналогичных условиях. После этого к вытяжке нужно добавить 10 грамм 30% настойки прополиса и 50 грамм мёда. После перемешивания и растворения мёда вы и получите ваше лекарство. Средство нужно принимать трижды в день. В первый день – по одной капле, во второй – по две капли, и т.д. до пятнадцатого дня. После этого дозировка снижается в обратном порядке.

Тот, кто не хочет заниматься приготовлением лекарств, может приобрести в магазине особый вид мёда, который так и называется «Мёд с чесноком», и принимать по две чайные ложки в день.
FreeCat
03.04.2016
+3
Ореховая смесь с курагой, изюмом и инжиром

грецкие орехи 1 стакан;
инжира плоды (сушеные) – 5 штук;
курага крупная – 10 штук;
мед для верхнего слоя – 2 ст. ложки.

Перемолоть все твердые компоненты в мясорубке, уложить плотно в темную банку.
Сверху сделать «шубку» из меда.
Хранить в холоде.

Этот питательный продукт улучшает обмен веществ. Очевидна и его польза для перистальтики, ведь инжир в составе прекрасно регулирует пищеварение.
Вкусная штука и полезная. Подтверждаю. :-)
FreeCat
03.04.2016
+3
сама делаешь :) ?
Мама такую штукенцию делала, от давления принимала и я её вкушала тож.
FreeCat
04.04.2016
+3
ясно :) ...
Bonus777
04.04.2016
+7
FreeCat писал(а)
и улучшать память.

Тебе не кажется, что это преувеличение? Еда не может влиять на память. 8-)
Free Cat
04.04.2016
почему не может =-O ?
Bonus777
04.04.2016
+7
А что такое память? ...

Даже если взять такое ограниченное понятие:

Память -- это общее обозначение для комплекса познавательных способностей и высших психических функций по накоплению, сохранению и воспроизведению знаний и навыков.

То каким образом еда влияет на память? Ведь память, это просто записывающее устройство. Это непрерывная запись событий в жизни человека. ...
Эта штукенция хорошо очищает сосуды. Сосуды чище - память светлей.
Bonus777
04.04.2016
+7
Логично. ...
Всегда когда я вижу название этой темы, про себя пою "Фильм, фильм, фильм.."
FreeCat
06.04.2016
+3
:-[ ... те же ассоциации были когда заводил её :-[ ...
:-D
FreeCat
13.09.2016
+2
Пенне с морковным соусом

макароны пенне (перья) - около 200г;
для соуса:
морковь - 400г;
вода (или сливки) - 250г;
сливочное масло - 20г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
мед - 1 ч.л.;
мускатный орех - 1-2 щепотки;
кедровые орешки - 1 горстка;

Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками.
В небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном растопить кусочек сливочного масла, добавить морковь и тушить ее на среднем огне до тех пор, пока она из ярко-оранжевой не станет почти желтой. После влить воду (или сливки), положить ложку меда, приправить солью и перцем. Тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.
Три четверти тушеной морковки переложить в блендер вместе с водой, в которой она тушилась. Измельчить до однородности и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся морковью. Довести соус до кипения, приправить мускатным орехом.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и 1-2 ст.л. растительного масла. Засыпать пенне и варить до аль денте. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пенне разложить по тарелкам, полить морковным соусом и посыпать кедровыми орешками. По желанию можно украсить листочками мяты.
А чабрецовый мёд кто-нибудь пробовал? Что можете про него сказать?
Free Cat
15.09.2016
думаю будет некоторая разница во вкусе и всё :) ... то что в рекламе описывают "послевкусие" и прочее - какой нафиг "послевкусие" при таком диком количетсве сладкого :-D ? ... оно просто "убивает" все сосочки на языке - и хрен почуствуешь всякие "тонкости" :-D ... а я уж разные сорта пробовал, причём не "продажного", а взятого прямо с пасеки ... и свои пчёлы у нас были :)) ... чабрецового правда не было ... не та местность :)) ... .. да сладкое я не так "ударно" воспринимаю :) . Так что тут больше рекламы на новом названии и всё :) .
Ну разве что попробовать немного :) ...
А я тут заказала баночку чабрецового, правда привезут только к середине октября. Попробую, поделюсь впечатлениями.
FreeCat
17.09.2016
Фоксиковый писал(а)
Попробую, поделюсь впечатлениями

хорошо :) ...
Ага. Не забыть бы только.
FreeCat
18.09.2016
ум отъесть может :) ?
ХЗ
FreeCat
22.09.2016
+2
вот будешь заходить в эту тему и вспоминать :) ...
Нормальный мёд. Мне понравился.
FreeCat
22.02.2017
+7
это хорошо! *good*
Да неплохо. *облизываюсь
FreeCat
23.02.2017
+9
Фоксиковый писал(а)
*облизываюсь

уже ВСЁ =-O ?
Почти. Не подсматривай.
*закрыла банку
FreeCat
25.02.2017
+10
Фоксиковый писал(а)
*закрыла банку

так всё-таки что-то осталось :-[ ?
Зачем тебе нужна эта информация?
FreeCat
26.02.2017
+9
а папробовать :-[ ?
kea54
16.02.2017
+3
Фоксиковый писал(а)
А я тут заказала баночку чабрецового,

Совершенно случайно попала на этот форум, смотрю - ба, а тут знакомые все люди! *bye* Мёд для меня важная штука , потому вставлю и свои "пять копеек" на сей счёт.
По мне , главное - это заиметь пчеловода, которому доверяешь на все 100 в отношении его порядочности, что не обманет , и брать мед, да и не только, только у него. Вот уже несколько лет беру у местного пчеловода. Побывала у него на пасеке на экскурсии. Увидела всё, что и как делается,своими глазами. Поэтому сомнений , что покупаю не у "перекупа" - нет, да и с точки зрения культуры, стерильности на пасеке - никаких сомнений не возникает.
FreeCat
17.02.2017
+3
kea54 писал(а)
Совершенно случайно попала на этот форум, смотрю - ба, а тут знакомые все люди!

куда ж мы денемся :) ...
FreeCat
17.02.2017
+3
kea54 писал(а)
По мне , главное - это заиметь пчеловода, которому доверяешь на все 100 в отношении его порядочности, что не обманет , и брать мед, да и не только, только у него. Вот уже несколько лет беру у местного пчеловода.

ну это прямо в деревне покупать надо *yes* .
kea54
17.02.2017
+2
FreeCat писал(а)
это прямо в деревне покупать надо

Да, я поездила в своё время по деревням, когда искали домик в деревне, побывала и у деревенских пчеловодов.... Но и они разные. Кто-то ульев всего несколько имеет, а продает мед тоннами :-D У кого-то такая антисанитария , где медогонка стоит, да и вид ульев,пасеки такой, что и даром мёд оттуда не захочешь. =-O Поэтому для меня важно знать хозяйство, его культуру содержания: что в отношении молочных продуктов и мяса, которые мне привозят периодически, так и в отношении меда.
Free Cat
18.02.2017
kea54 писал(а)
Поэтому для меня важно знать хозяйство, его культуру пожаловаться
содержания: что в отношении молочных продуктов и мяса, которые мне привозят периодически, так и в отношении меда.

ну да ... это я тоже имел в виду ... узнать что и как. я просто имел в виду что в деревне то все о всех знают :) ... обычно :) ...
FreeCat
18.02.2017
+2
kea54 писал(а)
Кто-то ульев всего несколько имеет, а продает мед тоннами

ну, к счастью, я с такими не сталкивался :) ...
Bonus777
17.02.2017
FreeCat писал(а)
ну это прямо в деревне покупать надо

А ты в какой деревне покупаешь? :-)
FreeCat
18.02.2017
+2
да у меня пока старые запасы :) ...
Bonus777
18.02.2017
+4
Засахарился?
FreeCat
18.02.2017
+6
ну да. как и любой качественный мёд *yes* .
Прикольно) Оказывается, я не зря мед люблю, он еще и память улучшает))) На память я не жалуюсь, наверное, и правда медок неплохо работает) И он гораздо лучше всяких конфет и прочих сладостей. Я мед постоянно в бионика он покупаю, а там он настоящий, натуральный, вкууусный) Ешь и удовольствие получаешь.
FreeCat
07.01.2017
+6
мушаня писал(а)
Оказывается, я не зря мед люблю, он еще и память улучшает))) На память я не жалуюсь, наверное, и правда медок неплохо работает)

это ж хорошо :) ...
"Бионика" это где? Я что-то про такое не слышала.
На Большой Печерской у них офис, но я доставку заказываю. На сайте бионика-он посмотрите.
О.К. Спасибо за информацию.
Bonus777
12.01.2017
+2
Так это у крыс память стала лучше. Но люди же не крысы. Даже сравнивать тут нельзя)). ...
FreeCat
13.01.2017
+2
у людей тоже такое наблюдается :-D ...
Наверняка английские учёные всё это доказали.
FreeCat
15.01.2017
+2
за мёд и не то докажут :-D ...
А у них что, своих пчёл не хватает?
Free Cat
16.01.2017
так они всё жаловались: "Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" %-) ...
Может просто хвалились.
FreeCat
17.01.2017
+5
ЧЕМ так можно хвалиться =-O ?
Как чем? Вереском.
FreeCat
18.01.2017
+3
но меда то они не пьют! *crazy* *wall*
Таки пусть тогда едят.
FreeCat
27.01.2017
+2
не хотят :-[ ...
Какие привередливые.
FreeCat
28.01.2017
+3
может рот широко не раскрывается :-[ ...
А это что за напасть у них такая?
FreeCat
29.01.2017
+5
нетренированные :-[ ...
Тренера не было?
FreeCat
26.02.2017
+9
сбежал :'( ...
НеХодяй каков.
Free Cat
05.03.2017
совсем ответственности никакой! *fool*
Голова болит?
Free Cat
06.03.2017
а должна =-O ?
Ну в принципе и правда, чему там болеть?
FreeCat
09.03.2017
+10
ну да ... там же КОСТЬ! *fool*
Какой же ты умный... Кот.
FreeCat
12.03.2017
+3
я стараюсь :-[ ...
Да тебе и стараЦЦо не нужно.
FreeCat
13.03.2017
+4
а что тогда делать =-O ?
Bonus777
18.01.2017
+3
Я сегодня в Атаке банку мёда за недорого купил. :-D
Free Cat
19.01.2017
который около Советской :) ? ... и что за мёд :) ?
Bonus777
19.01.2017
+4
Free Cat писал(а)
который около Советской

Да. Цветочный вроде. Ну за такую цену нормально.
Free Cat
22.01.2017
ну "цветочный" какой угодно может быть. среди пчеловодов он невысоко ценится обычно. этот хоть нормальный был?
Bonus777
22.01.2017
+5
Есть можно). ... :-)
Free Cat
24.01.2017
это понятно. просто он собирается с разных цветов, "бессисмтемно" ... так что выкус может быть и отличный, а может быть "так себе" ... поэтому так и считают ...
Bonus777
24.01.2017
+2
На вкус претензий нет. Для цветочного вполне). ...
FreeCat
26.01.2017
Ну и отлично! *drink*
Хочешь его послать английским учОным?
FreeCat
19.01.2017
+4
думаю у него уже не осталось ничего :-D ...
Bonus777
19.01.2017
+4
Английских учёных я хочу просто послать. А мёд съесть. ...
Какой ты противный.
Bonus777
20.01.2017
+5
А с фигале. Разве ты по другому делаешь? 8-)
Да. Янетакая.
Bonus777
21.01.2017
+5
А какая?
Другая. Ты же знаешь. :-[
Bonus777
21.01.2017
+5
Знаю. Ну я так. На всякий случай). ...
Ну ладно. А то уж я подумала про начинающийся склероз.
Bonus777
22.01.2017
+5
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
ЗОЖ рулит. :-\\
Не скрывая, люблю тебя :-* :-* :-*
Bonus777
24.01.2017
+2
:-* И я тебя! Очень, очень!!! *yahoo*
Верю, верю. :-)
basik95
26.02.2017
Мед если есть , то его сразу нет!)))
Ага. *drink* *drink* *drink*
FreeCat
26.02.2017
+9
.. поэтому сначала угости нас :) ...
OlgaRr77
22.03.2017
Согласна с вами)) Обожаю мёд))
Заказываю по низким ценам в магазине здорового питания " Вкус Востока".
Подробнее здесь, https://vkus-vostok.ru/myod-lastochkino-gnezdo-400-g
Всем рекомендую)))
Bonus777
16.03.2017
+2
О! Точно! а я думаю чего мне для полного счастья не хватает? *popcorn*
FreeCat
17.03.2017
+21
купил :) ?
Bonus777
17.03.2017
+5
Нет ещё. Я туда не каждый день попадаю). ...
FreeCat
18.03.2017
+11
так уже и не один день прошёл :-D ...
Bonus777 писал(а)
для полного счастья не хватает

А каклет в избытке?
Free Cat
18.03.2017
+2
думаешь уже пора *scratch* ?
Bonus777
19.03.2017
+7
Нет. Дожёвывает последнюю каклету. ...
FreeCat
19.03.2017
+10
Bonus777 писал(а)
Дожёвывает последнюю каклету

=-O
Bonus777
19.03.2017
+7
Ишвини. Семья большая. *pardon*
Free Cat
20.03.2017
:'(
Bonus777
21.03.2017
+2
Будет и на твоей улице праздник. ...
FreeCat
21.03.2017
+3
когда :-[ ?
Bonus777
21.03.2017
+4
Первого Апреля!!! *drink*
FreeCat
21.03.2017
+3
а ты - будешь :-D ?
Bonus777
21.03.2017
+4
Только в чате. *yahoo*
FreeCat
22.03.2017
КАК :'( ?
Bonus777
22.03.2017
+4
Сам плачу. *wall* :'(
Free Cat
22.03.2017
а может что-то можно поменять *scratch* ?
Bonus777
22.03.2017
+4
В прошлый раз получилось. В этот не знаю даже как. :'(
Мы верим в тебя, что у тебя всё получится. :-)
Bonus777
22.03.2017
+4
Хотелось бы надеяться! *drink*
Free Cat
23.03.2017
бум надеяться! *five*
Bonus777
23.03.2017
+4
Ага! *five*
Free Cat
24.03.2017
*five*
FreeCat
07.01.2018
+10
Торт "Медовик"

Мёд — 4 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Мука — 4 Стакана (520 г)
Сахар — 2 Стакана (360 г)
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 800 Грамм

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале.
Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку.
Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению.
FreeCat писал(а)
Мед улучшает память

А если её совсем нет?
FreeCat
14.01.2018
+8
это КАК =-O ? ... она даже у рыбок есть ;-) :-D ...
Ты хочешь поговорить про кильку мороженную? :-)
FreeCat
15.01.2018
+6
а про живую - можно ;-) ?
Ну, поговори. :-)
Free Cat
16.01.2018
а что там говорить то *facepalm* *crazy* ...
Но ты ж хотел?
Free Cat
17.01.2018
узнать хотел что ты скажешь ;-) ...
Я чего я могу про неё сказать? %-)
FreeCat
29.01.2018
+2
ВСЁ! *secret* :-[
Килька любит тебя и хочет, чтобы ты только ей уделял своё внимание.
FreeCat
30.01.2018
БессердеШный. ]:->
FreeCat
30.01.2018
не сошлись мы характерами *no* ...
Bonus777
27.01.2018
+2
Фоксиковый писал(а)
А если её совсем нет?

Тогда немножко будет. *write*
Free Cat
28.01.2018
чем больше мёду - тем больше памяти! *five* :-D
Bonus777
28.01.2018
А на сколько у тебя памяти стало больше от мёда? :-D
Может и мозг уже даже не помещается в черепную коробушку?
FreeCat
29.01.2018
ну не настолько же :-[ ...
Хорошо, поставим вопрос по другому: на сколько увеличился твой вес в связи с ростом мозга?
FreeCat
29.01.2018
+2
на величину увеличения массы мозга ;-) :-D ...
И 1,5 кг не гуляет как у Клавы?
FreeCat
30.01.2018
никто никуда не гуляет :-\\ ...
Так помоги Клаве, чтоб у неё тоже не гуляло ничего.
FreeCat
30.01.2018
она и сама с КАКЛЕТАМИ хорошо справляется :-D ...
Она мну тут на днях пообещала 5 шт. подогнать.

писи: Если не веришь, разрешаю тебе почитать наш с ней приват, там в самом конце об этом она и пишет. :-)
FreeCat
31.01.2018
значит нет у неё их больше :'( ...
Остались только из кильки, она их только своему любимому кАту скармливает, так что, не волнуйся. :-D
FreeCat
31.01.2018
значит она будет сытой *five* !
Откуда ж она возьмётся? =-O
Bonus777
28.01.2018
Так от мёда же. %-)
А если не получится, Кот будет виноват?
FreeCat
29.01.2018
=-O ?
А ты что думал?
FreeCat
29.01.2018
+2
а я то причём =-O ?
Bonus777
30.01.2018
А кто, если не ты? 8-)
FreeCat
30.01.2018
вы ;-) :-D ...
С чего это вдруг?
Bonus777
30.01.2018
* и он уснул, как бы откладывая разговор на потом* ...
FreeCat
30.01.2018
хто - "он" *scratch* ?
Кот глухонемой :-D
FreeCat
31.01.2018
ГДЕ =-O ?
Вот тут вот, среди нас. :-)
FreeCat
31.01.2018
что-то я его не вижу *scratch* ...
FreeCat
23.04.2019
+2
Маринад барбекю для курицы

Соевый соус — 4 Ст. ложки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Мед жидкий — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске.
Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке.
Bonus777
24.04.2019
+3
Я мёд с прополисом. Очень иммунитет улучшает!!!
Free Cat
24.04.2019
Молодец! *five*
FreeCat
11.03.2021
+15
Мед эффективнее антибиотиков: так ли это на самом деле

Мед -- одно из самых популярных народных средств при простуде. Но даже несмотря на это, многие люди по-прежнему относятся к этому продукту скептически, будучи уверенными в том, что он не может быть эффективней медикаментов.

Однако некоторые ученые с недавних пор не могут согласиться со скептиками. Почему?

Оксфордские ученые проанализировали медицинские базы данных и нашли 14 подходящих клинических экспериментов, в состав которых входил 1761 участник.

В ходе работы специалистам удалось установить, что употребление меда смягчало симптомы пациентов. Особый эффект мед оказывал на частоту и силу кашля. Еще несколько исследований показали, что признаки болезни проходили раньше на несколько дней. При этом эксперты подчеркнули, что только в двух экспериментах учитывался возможный эффект плацебо.

Ученые также обратили внимание на то, что заболевания верхних дыхательных путей зачастую вызваны вирусами, поэтому применение антибиотиков может быть абсолютно неэффективно и бессмысленно. К тому же специалисты напомнили, что антибиотики негативно влияют на иммунную систему человека.
Исходя из нового исследования можно сделать вывод, что врачи неслучайно рекомендуют пациентам мед вместо привычных лекарств. Этот продукт доступен повсеместно, и при этом он не имеет побочных эффектов.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов