--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чёрная смородина - самая полезная ягода

Здоровье, здоровое питание
745
195
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
27.05.2011
Британские ученые, проведя ряд исследований, назвали черную смородину самой полезной для здоровья ягодой.
Черная смородина обладает мочегонным, потогонным и закрепляющим свойствами. За счет содержания эфирных масел, листья, почки и плоды смородины оказывают дезинфицирующее действие.
Черная смородина превзошла другие ягодные культуры по количеству и концентрации витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди уникальных качеств ягоды – профилактика развития диабета, способность противодействовать появлению и развитию раковых клеток. Кроме того, тесты показали благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность защищать мозг от последствий старения.
я черную смородинку летом кушаю, а на зиму замораживаю! :)
FreeCat
29.05.2011
Значит будешь самой здоровой)).
да бы вот :))
и я так же :) здорово узнать, что моя любимая ягода - самая полезная
FreeCat
08.06.2011
+2
Ну это просто "два в одном" получается))) ...
)))
ага, такая же фигня)
FreeCat
30.10.2011
... много наготовила)?
ну так, парочку контейнеров по 0,7)
FreeCat
31.10.2011
... думаю тока до НГ хватит, не больше) ...
ну у меня не только черная смородина, а также красная, малинка, клубничка... а... еще клюква есть)))) а больше у меня в морозилку и не влезет, потому что еще грибы, овощи и зелень морожу... эх, мечта у меня большую морозилку заиметь!!!
FreeCat
31.10.2011
... это ж вторая "стойка" по сути будет ...
ну да, я вот на двойные холодильники смотрю - одна сторона холодит, другая морозит) мечта... но пока свою хату не заимели нет смысла покупать, с такой бандурой по квартирам не наездиешься((((
FreeCat
31.10.2011
... не по своим даже с одиночным не очень то( ...
ну да...):
вот хоть убейте,но терпеть не могу эту ягоду
FreeCat
11.06.2011
Почему))?
не знаю
FreeCat
11.06.2011
А клубнику)?
люблю)
FreeCat
11.06.2011
Тогда пора покупать и есть))) ...
winger777
02.11.2011
А у нас хорошо идет протертая с сахаром! Можно потом и вприкуску, и напитки делать, можно добавлять как сладкую подливку к творогу, блинам и т.д.
Кстати да, протертую я тоже люблю, правда сама не делаю, мама иногда с барского плеча подкинет) Особенно люблю земляничку с черникой, ммм...)))
Перестаньте мне душу передить:))))
Аж слюньки потекли:)))
FreeCat
07.11.2011
... в гости напросись))) ...
Эх... )
FreeCat
08.11.2011
Чо)?
Там земляники с черникой нет в этом году:)
FreeCat
09.11.2011
... ну и малинка тож неплохо))).
ой, у самой слюньки текут... в этом году меня никто не баловал, только протертая малина с прошлого года стоит...
FreeCat
07.11.2011
... малина - это самое оно)).
но земляничка всё же вкуснее)
FreeCat
07.11.2011
... а мне более малина нравится))) ...
winger777
07.11.2011
малиновым вареньем лучше не злоупотреблять, как и медом - сильный расслабляющий и потогонный эффект с горячим чаем или молоком!
FreeCat
07.11.2011
.. где ж тут с одной баночки то злоупотребишь((( ...
winger777
08.11.2011
достаточно и пары чайных ложечек...
FreeCat
08.11.2011
... мине не злоупотребляло с такого количества, так что если будешь когда угощать - не сомневайсо))) ...
winger777
08.11.2011
ладно!
winger777 писал(а)
- сильный расслабляющий

т.е. при запорах самое то?
winger777
08.11.2011
При запорах конечно тоже можно... ;)))
Но имелось в виду - седативный эффект!
winger777
22.11.2011
Кстати, шиповник - тоже замечательная ягода, очень даже полезная! И самое главное, много ее везде!
FreeCat
23.11.2011
... тока м колючек у неё много) ...
winger777
23.11.2011
Зато, и витаминов - много...!
FreeCat
24.11.2011
... витаминов можно и без колючек найти).
winger777
25.11.2011
К сожалению (а может, к счастью), в природе все сбалансировано: если много, то с колючками, а если без колючек, тоне много...!
FreeCat
25.11.2011
... но можно тогда "количественно" поболе съесть)) ...
winger777
27.11.2011
Можно и поболе, только поискать надо будет подоле...!
Вот в этом году, в наших краях черники почти совсем не было!
FreeCat
27.11.2011
... ну её ещё и собирать далеко от НН надо ...
FreeCat
08.05.2012
Черная смородина: ешь и не кашляй!

Ученые обнаружили, что эпигаллокатехин (антиоксидант), который содержится в черной смородине, помогает иммунной системе бороться с воспалением тканей легких. В исследовании тестировался экстракт новозеландской смородины, но отечественная, мы уверены, не хуже.
winger777
12.05.2012
Даже - лучше!
А замороженная покатит?
FreeCat
15.05.2012
... если правильно заморожена - то да.
winger777
06.06.2012
Отечественная Черная смородина - ягода №1 по полезности!!!
FreeCat
03.12.2012
Черная смородина. Польза черной смородины. Состав и калорийность черной смородины.

Черная смородина очень полезна и богата антиоксидантами, витаминами, незаменимыми жирными кислотами и минералами. Состав черной смородины (в 100г) следующий: вода - 83г, белки - 1,5г, жиры - 0,4г, углеводы - 15,5г. Черная смородина славится высоким содержанием витамина С (мощного антиоксиданта), витаминами группы В (В6, В3, В2, В1, В5), РР, А, D, K, E, органическими кислотами – линолевой, яблочной и лимонной, очень редкой жирной кислотой - Омега 6, сахарами – фруктозой и глюкозой, а также калием, натрием, кальцием, железом и фосфором, магнием.

В результате проведенных исследований известно, что эта маленькая ягодка содержит в два раза больше калия, чем в бананах, в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах и в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.Черная смородина содержит антоцианы, которые отвечают за столь насыщенную окраску ягоды.

Калорийность черной смородины равна 62 ккал/100 г ягод. Ягоды имеют сладковато-кислый вкус и тонкий аромат.

В кулинарии активно используют не только ягоды, но и листья, например, при консервации грибов и овощей, приготовления кваса и диетических салатов, сухие листья — используют для заварки чая и добавляют в соусы.

Ягоды черной смородины употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. Из них готовят сиропы, соки, кисели; алкогольные напитки, такие как, настойки, ликеры, вина; варят варенье, джем, готовят пастилу и желе, а еще они выступают в качестве начинки для пирожков, пирогов, вареников, конфет и многих других вкуснейших десертов.

В лечебных целях используют не только ягоды, но и почки, и листья. Они обладают мощным противовоспалительным, дезинфицирующим, антиоксидантным, потогонным и мочегонным действием.

В народной медицине свежие и сухие ягоды используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении ритма сердечной деятельности. Черная смородина уменьшает последствия артрита и помогает предотвратить возникновение рака, способствует выздоровлению при простудных заболеваниях и является профилактикой гиповитаминоза.

С употреблением черной смородины следует быть осторожным при таком заболевании, как тромбофлебит.
FreeCat
30.04.2013
Опасные свойства черной смородины

Черная смородина противопоказана при тромбофлебите, повышенной кислотности желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидных гастритах.

Несмотря на то, что свежие ягоды и сок черной смородины разрешены при проблемах с печенью, их нельзя принимать при гепатите.

А длительное и неограниченное ее потребление может привести к повышенной свертываемости крови.
FreeCat
30.09.2013
Черная смородина лечит аллергию

Экстракт из бутонов цветов черной смородины стимулирует кору надпочечников таким образом, что она начинает производить вещества с противовоспалительным и противоаллергическим действием. Таким образом, этот экстракт ведет себя как природный кортизон, но без токсичности синтетического препарата. Глицериновая вытяжка (водный или водно-спиртовой экстракт в глицерине) из бутонов черной смородины характеризуется следующими механизмами действия: активация и стимулирование 11-окси-стероидов, а также повышение уровня кортикостероидов – эндогенных активаторов защиты от воспалительных процессов.

Основные клинические показания к применению экстракта из бутонов цветов черной смородины: профилактика и лечение аллергии и воспалительных состояний различной этиологии (механические, химические, иммунологические или инфекционные механизмы).

При чувствительности к постоянно действующим аллергенам (домашняя пыль, лекарства, продукты питания и т.д.) рекомендуется длительное регулярное лечение: два-три месяца лечение, два месяца перерыв и т.д. При сезонной аллергии (пыльца, трава и т.д.) лечение экстрактом из бутонов цветов черной смородины проводится перед появлением аллергенов и заканчивается после их исчезновения.
FreeCat
16.01.2014
Чай из листьев черной смородины

Чёрную смородину разводили с XI века в княжеских и монастырских садах. Листья и ягоды этого растения используются в различных целях, так как они обладают множеством полезных веществ. Так, например, листья черной смородины богаты фитонцидами, а также дубильными веществами и эфирными маслами. Кроме этого, листья черной смородины – это кладезь витамина С. В связи с этим хотелось бы поговорить о чае из листьев черной смородины.

Как сделать чай из листьев смородины ?

Для того, чтобы сделать такой чай, понадобится столовая ложка листьев или побегов черной смородины. Листья необходимо мелко нарезать и обдать их кипятком. Поле этого добавить еще пол-литра кипятка и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления такого напитка можно использовать как свежие листья, так и засушенные заранее, однако следует иметь в виду, что сухие листья уступают в аромате и содержании полезных веществ.

Перечислим некоторые полезные свойства "смородинового чая"

Такой чай прекрасно помогает справиться с жаждой. Также чай из листьев черной смородины улучшает метаболизм, благотворно влияет на работу печени и почек. Этот напиток повышает иммунитет во время эпидемии простуды и гриппа.

Чай из листьев черной смородины оказывает влияние на стенки сосудов, укрепляя их. Такой чай полезен при жаре, так как понижает температуру тела. Смородина полезна и тем людям, у которых наблюдаются нарушения зрения и работы сердца.

Благодаря содержанию в листьях черной смородины витамина С2, называемого антипневмонийным фактором, напиток из этих листьев улучшает работу легких. Листья черной смородины обладают обезвоживающим действием, поэтому облегчают течение такой болезни, как подагра.

Чай из листьев черной смородины повышает аппетит и используется как профилактическое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Листья черной смородины обладают обеззараживающим действием, поэтому напиток можно использовать при воспалениях в ротовой полости. Чай помогает при охриплости и заболеваниях горла вообще.

Отвар из листьев черной смородины выводит из организма излишнюю пуриновую и мочевую кислоты.

Однако людям с повышенной кислотностью в организме следует воздержаться от употребления такого чая, особенно в больших количествах.
FreeCat
14.05.2014
+2
Какая польза от сока из черной смородины

Сок из черной смородины, кроме того, что это вкусный и тонизирующий напиток, он еще является природным источником витаминов, особенно витамина С, которого нам так не хватает в зимний и весенний период. Кстати будет сказать, что содержание этого витамина в смородине, в четыре раза больше, чем например в апельсинах.

Кроме уже упомянутого витамина С, в соках черной смородины присутствует витамин А (каротин), В1, В2, D, E, K, P. Не меньше чем другие ягодные и фруктовые соки, он содержит яблочную, лимонную, а также фосфорную и янтарную кислоту.

Богат сок черной смородины микроэлементами – калий, магний, железо, кальций, фосфор и натрий. А также в большом количестве присутствует пектин и дубильные вещества.
Наибольшей популярностью сок смородины пользуется при простудных заболеваниях, его рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства в период массового распространения гриппа, и во время авитаминоза.

Благодаря содержанию в своем составе витамин Р, и при регулярном его употреблении в нашем организме поддерживается эластичность сосудов, это особенно актуально при гипертонических заболеваниях. Сок из черной смородины также обладает противоотечным и спазмолитическим действием.

Полезен будет при лечении гастрита с пониженной кислотностью желудка, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, и как сопутствующий компонент при лечении печени. А благодаря мочегонным свойствам сок черной смородины рекомендуется употреблять страдающим заболеванием почек, мочевыводящих путей, а также в случае нарушения обмена веществ в организме.
Недавно проведенные исследования ученых США, показали, что в черной смородине присутствуют в большом количестве антоцианины. Их присутствие способно восстанавливать связь между нейронами головного мозга. Это свойство черной смородины будет особенно полезно студентам и школьникам перед экзаменами.

В тоже время английскими учеными установлено что, регулярно включая в свой рацион черную смородину или такие ягоды, как чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику и виноград, также содержащие в своем составе антоцианины, можно уменьшить риск онкологических заболеваний, особенно желудка и кишечника. В некоторых случаях отмечается снижение роста уже имеющихся образований.

Противопоказаний не много, но, тем не менее, они имеют место быть: – не рекомендуется применять сок из черной смородины при склонности к тромбозам, а также в период выздоровления после инсульта или инфаркта.
FreeCat
06.10.2014
Черная смородина, протертая с сахаром

Смородина с сахаром, заготовленная на зиму — это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине. Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, а также делать из него полезные напитки.

Состав:

1 кг ягод черной смородины
1,5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг.

Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

Банки простерилизовать любым способом (напрмер в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.

Разложить «варенье» в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.
FreeCat
26.01.2015
Варенье из черной смородины (пятиминутка, желе)

Пропорции для быстрого варенья из черной смородины

Соотношение объема смородины к сахару и воде = 4 стакана смородины + 6 стаканов сахара + 2 стакана воды.

Очень удобно измерять все продукты в этом варенье одинаковыми емкостями, не запутаешься. Но если кто-то покупает смородину на вес, то 4 стакана=1 литр смородины (в литровой банке) это 700-750 г, а 6 стаканов сахара = 1380 г (почти 1,4 кг).

Способ приготовления пятиминутки из черной смородины

Воду с половиной порции сахара довести до кипения, засыпать смородину и варить 7 минут, осторожно помешивая. Снимать пенки. Затем — засыпать вторую порцию сахара и кипятить еще 5 минут.

Разлить горячее черносмородиновое варенье по стерилизованным (чистым и ошпаренным кипятком) банкам, закатать прокипячеными крышками для консервации. Остудить и хранить в прохладном темном месте.
FreeCat
11.05.2015
+6
Малина с сахаром и черной смородиной

малина - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Черная смородина - 300 граммов

В самом начале смородину надо заморозить, а потом аккуратно разморозить. Это делается для того, чтобы сахар потом лучше проник вовнутрь целых ягод.
Малина вместе с сахаром перетирается как обычно. В малину добавляются целые размороженные ягоды смородины.
Сложить в чистые дезинфицированные (кипятком) банки и поставить в холодильник.
В принципе можно есть сразу, но лучше дать постоять пару дней.
Спасибо. *write* Попробую в этом году так сделать. Угощу опосля.
Никогда не разбавляла малину смородиной, а наверное это не плохо.
FreeCat
12.05.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Угощу опосля.

Жду :-[ ...
FreeCat
12.05.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Никогда не разбавляла малину смородиной, а наверное это не плохо

это и кислинку давбавит и небычности :) ... и туда можно использовать более кислые ягоды - которые обычно в варенье или перетёртую смородину не используют :) ...
Да... я тоже думаю, что должно быть интересно. Осталось дождаться урожая.
FreeCat
13.05.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
Осталось дождаться урожая

ну не так и долго .. относительно :) ...
Лишь бы он (урожай) ещё был.
FreeCat
14.05.2015
+2
ну у смородины то почти всегда бывает :) ... если успеть до птичек собрать :) ...
FreeCat
04.10.2015
+2
Компот из черной смородины на зиму

Для приготовления компота из смородины понадобится: Черная смородина, сахар и вода.

Ягоды черной смородины вымыть и дать воде стечь. Сварить сироп из расчета на 3 литра воды 350-370г сахара. Легче всегда отмерять банками. На одну трехлитровую банку воды надо чуть неполную пол литровую банку сахара. Ягоды тоже замеряю банкой емкостью 0,95 литра, это на одну трехлитровую банку компота.

Банки для приготовления компот из черной смородины на зиму надо вымыть с содой и моющим средством, а затем стерилизовать над паром, на емкости с кипящей водой.

Сам процесс заготовки компота из смородины выглядит так. Снимается с пара стерильная кипяточная банка, ставится на разделочную доску, всыпаем 950 граммовую банку смородины, заливаем кипящим сиропом до верху, накрываем прокипяченной крышкой и закатываем.

Далее переворачиваем вверх дном, то есть ставлим банки с компотом из смородины на крышки и укутываем.

В таком виде банки стоят до полного охлаждения. Затем их можно убрать в темную кладовку и хранить при комнатной температуре.
FreeCat писал(а)
Затем их можно убрать в темную кладовку

Вот с этим проблемы. ((
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
прикопать
FreeCat
04.10.2015
+5
... там же морозы будут =-O ...
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
в ящик с ватой и прикопать :-)
FreeCat
04.10.2015
+5
... это ж на какую глубину копать надо =-O ?
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
глубже прикопаешь - целее будет :-D
Копать устанешь.
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
неа, не устану! я ее не люблю, а потому и не держу в больших количествах...так, мешочек в морозилке
Free Cat
05.10.2015
... сушёной :-D ?
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
замороженной :-D
FreeCat
06.10.2015
+4
дело хорошее *drink* !
Теперь ты знаешь, что и где у Вани. Это нужная информация?
Free Cat
07.10.2015
Фоксиковый писал(а)
Это нужная информация? ...

Да! *write*
Не забудь поделиЦЦа.
FreeCat
08.10.2015
чем =-O ?
Каклеткой. :-\\
FreeCat
09.10.2015
... так у неё ещё птички не прилетели =-O ...
А оне тут при чём? %)
FreeCat
11.10.2015
+3
... а из чего она сделает то их тогда =-O ?
Таки из коровы пусть делает.
FreeCat
04.10.2015
+5
с местом :) ?
FreeCat
17.01.2016
Морс из черной смородины

Ягода черная смородина свежая или замороженная 12 ст. л.;
Сахарный песок 9 ст. л. ;
Вода 10 стаканов.

Рекомендация: при приготовление морсов желательно не использовать металлическую посуду, так как витамин С от соприкосновения с металлом начинает разрушаться.

Ягоды черной смородины промыть. Поставить на нагревание 10 стаканов холодной воды, довести её до кипения.
Когда вода закипит, положить 9 столовых ложек сахара без верха, размешать и накрыть крышкой.
Когда вода закипит повторно , добавить 10 столовых ложек ягод, помешать , закрыть крышкой и дать закипеть жидкости на максимальном нагреве. Примечание: Ягоды довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамины. Особенно это относиться к наиболее чувствительному к термической обработке витамину С ( аскорбиновая кислота). Этот витамин разрушается при кипячении.
И так , как только напиток закипит, выключаем нагрев , даём настояться ему под крышкой минут 30. Затем остужаем и разливаем по бокалам. Морс готов к употреблению.
FreeCat
02.05.2016
+2
Как сварить компот из замороженной черной смородины?

Наливаешь воды в кастрюлю, кладешь сахар по вкусу. Когда вода закипит, добавляешь смородину. На 3 л воды примерно 200 гр. или стакан смородины. Можно и больше, кто как любит. Минуты 2 еще покипит и выключаешь.
Кот, ну, вот в кого ты такой умный? :-D
FreeCat
04.05.2016
+2
.. мне даже трудно сразу сформулировать :-[ ...
Скромный ты наш. :-* *почесала за ушком*
FreeCat
05.05.2016
+2
м--р-р-р-р-р :-[
Всё хватит, каклету давай.
FreeCat
09.05.2016
+3
... а откуда она у меня =-O ?
Ну, здрасте - пожалуйста. У Мышки спроси.
FreeCat
09.05.2016
+5
так она знает что это тебе %-) ...
А ты ей не говори. @=
FreeCat
12.05.2016
+5
я и не говорил ... но она знает :) ...
Она не может знать, она сейчас того... на процедурах.
FreeCat
13.05.2016
+4
нету сейчас по расписанию процедур! ]:->
Там сейчас фигня твориЦЦо, так что всё меняется постоянно. У неё (твоей мыши) как раз 12 часов процедур - непрерывная лечебно-каклетная клизЬма.
FreeCat
14.05.2016
+4
Это кто-то подменил расписание! ]:->
Уже ничего не найти. Вот такие дела там творяЦЦо.
Самой типа жалко Мышку.
FreeCat
16.05.2016
+6
вот и выгрызи ненужные пункты :) ...
Ага. Каклеты - нам, клизЬму - Вам.
FreeCat
16.05.2016
+6
хорошо что ты себе КАКЛЕТЫ не оставила :-D ...
FreeCat
06.12.2016
+5
Шампиньоны, запеченные на мангале, в маринаде из чёрной смородины

Шампиньоны - 300 г
Смородина черная - 100 г
Мед жидкий - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).
Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.
Затем добавить мёд, перемешать.
Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.
Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.
Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.
Принести черной смородины (у меня замороженная имеется), ты нам на мангале грибов забацаешь?
Free Cat
08.12.2016
так мне ж не электрический оставили :) ... ты ДП проси с электрическим :-D ...
Ну, нет так нет. *жую каклетку
FreeCat
09.12.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
*жую каклетку

*принюхивается* а не из наших ли с Мышкой запасов она =-O ?
Не из Ваших, Ваши каклеты мышатиной да валерьянкой попахивают, уж про кильку и промолчу.
FreeCat
11.12.2016
+2
Фоксиковый писал(а)
про кильку

Кильки КАКЛЕТЫ не едят :-\\ ...
Ты уже проверил? :-D
FreeCat
12.12.2016
+4
она мне докладывает :-P :-D ...
Bonus777
17.12.2016
+4
Фоксиковый писал(а)
жую каклетку

А хде моя половина??? ]:->
Free Cat
18.12.2016
ты слишком долго шёл :-D ...
Bonus777
18.12.2016
+6
Что значит долго? ]:->
FreeCat
19.12.2016
почти 2 недели *crazy* *wall* !
Ты чО кричишь? Протухла твоя половина, так получилось, извини. :-[

писи: У нас же каклеты из настоящего мяса, а не из сои или кильки, как у кАта.
Bonus777
21.12.2016
+6
Фоксиковый писал(а)
У нас же каклеты из настоящего мяса, а не из сои или кильки, как у кАта.

А из кильки не тухнут что ли? 8-)
У кАта спроси, но ему нравяЦЦо. :-D
Bonus777
21.12.2016
+6
Даже спрашивать не буду. *wall* И так знаю, что это его любимые). ...
Ага. Мы это знаем и несмотря на это его любим.
Bonus777
21.12.2016
+6
Однозначно!!! 8-)
Хоть он и неХодяй.
FreeCat
22.12.2016
+3
Фоксиковый писал(а)
неХодяй

=-O
Кто тут? Что-то кошатиной запахло. *crazy*
FreeCat
23.12.2016
+3
*жуёт забранную у Фокса мясную КАКЛЕТУ* *yahoo*
ГрабЮт... *орёт
FreeCat
23.12.2016
+2
чего кричишь ... народ будишь :-D ...
Bonus777
24.12.2016
+4
А что все уже спят? %-)
FreeCat
24.12.2016
устали же %-) ...
Bonus777
24.12.2016
+3
так вечер же? *crazy*
Не слушай кАта. Он специально это говорит, чтобы каклеты покрасть у нас
Bonus777
24.12.2016
+5
У мну нечего красть. Со вчерашнего дня.
FreeCat
25.12.2016
+2
ВСЁ СЬЕЛ =-o ?
Bonus777
25.12.2016
+6
Всё до последнего!!!
FreeCat
26.12.2016
+4
голодаешь :'( ?
Bonus777
26.12.2016
+6
Новых нажарил! :-D
FreeCat
27.12.2016
+4
Делись! ]:->
Bonus777
27.12.2016
+6
Я в реале нажарил!!! :-D
Free Cat
28.12.2016
прямо в магазине =-O ?
Bonus777
28.12.2016
+10
Прямо на сковороде! :-D
FreeCat
29.12.2016
+3
в магазине Реал сковороды продают =-O ?
Bonus777
29.12.2016
+10
Ты где такой магазин нашёл? :-D
Free Cat
30.12.2016
в разных местах есть :-D ...
Bonus777
30.12.2016
+12
Я в такой не хожу. :-\\
Free Cat
31.12.2016
а в какие ходишь *write* ?
Bonus777
24.12.2016
+4
... но хороший ... :-D
Free Cat
24.12.2016
:-[ *drink*
Bonus777
24.12.2016
+3
*yahoo*
FreeCat
25.12.2016
+2
*yahoo* *drink* *yahoo*
Ага. Давай ему комплиментов отсыпим и усыпим его бдительность.
Bonus777
24.12.2016
+5
А потом у него каклетку стырим? *write*
Ага. Только тссс...
FreeCat
25.12.2016
+2
=-O
Кто здесь? Что-то кошатиной пахнуло.
Bonus777
25.12.2016
+6
:-D
FreeCat
26.12.2016
+4
:-\\
Точно. Как всегда, нюх не подвёл. :-D
Bonus777
26.12.2016
+6
Хороший у тебя нюх)). ...
Free Cat
27.12.2016
:-\\
Bonus777
27.12.2016
+6
А ты свой тренируй! :-)
FreeCat
28.12.2016
+3
нюх то тренированный ... лапки быстро устают :'( ...
У тебя ж их целых 4 шт.
FreeCat
28.12.2016
+4
так вот и приходится в 2 раза чаще :'( ... "раз-два-три-четыре" :-D ...
Bonus777
28.12.2016
+10
FreeCat писал(а)
лапки быстро устают

Витаминчики надо принимать!)
FreeCat
29.12.2016
+3
персик сойдёт :) ?
Bonus777
29.12.2016
+10
А что там за витаминки? :-)
FreeCat
30.12.2016
+8
Bonus777
30.12.2016
+12
Ну там этих витаминов почти нет. Один смех! :-D
FreeCat
31.12.2016
+14
на Новый год и хорошее настроение надо! :-D *drink*
Bonus777
31.12.2016
+14
Это точно!!!) С Наступающим!!!)
FreeCat
31.12.2016
+14
С наступающим 2017-м! *drink*
Разрешите с Вами чокнуться. *drink* С наступающим !!!
FreeCat
01.01.2017
+19
Отчего ж не чокнуться! *drink* *yahoo* *drink*
С Новым годом уже !!! *bye* *drink*
FreeCat
01.01.2017
+19
ДА! *yahoo* *drink* *yahoo*
Всё отмечаешь?
FreeCat
04.01.2017
+14
... растягиваю удовольствие :) ...
На 365 дней?
Free Cat
06.01.2017
ну столько сил даже у меня нет :-[ ...
С Рождеством, товариСЧ Кот. *drink*

Праздники продолжаются. :-)
FreeCat
07.01.2017
+6
Фоксиковый писал(а)
С Рождеством, товариСЧ Кот.

*drink*
FreeCat
27.10.2017
+4
Говядина с черной смородиной

бальзамический уксус 60 мл
розмарин 2 веточки
черная смородина 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 5 ч. л.
кускус 150 г
кипяток 160 мл
фасоль стручковая 200 г
лимоны по вкусу
говяжьи стейки рибай 400 г

Смешать для маринада смородину, листья розмарина, уксус, масло и чеснок. Замариновать в этом мясо минут 10-15, можно и дольше.
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке, добавив сок лимона по вкусу. Бланшировать фасоль/горошек.
Хорошо разогреть сковороду, выложить мясо и жарить 2 минуты.
Затем перевернуть куски, жарить 1 минуту, влить соус и обжаривать все вместе пару минут. За этого время мясо приготовится (будет средняя прожарка) и соус уварится.
Если любите более сильную прожарку, то готовите мясо нужное вам время.
FreeCat
08.10.2018
+4
Витаминный чай с черной смородиной и шиповником

вода 1 л
черная смородина 1 ст. л.
шиповник 1 ст. л.
мед по вкусу
чай черный 20 г
мята 1 веточка

Налить в сотейник воду.
Добавить ягоды черной смородины и шиповника.
Прокипятить, добавить черный чай и мед, дать настояться 20 мин.
Полезный витаминный чай готов!
FreeCat
03.06.2020
+3
Смузи из чёрной смородины и кефира

Смородина черная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Джем ягодный, например смородиновый или клубничный - 1 ч. л.
Лед - 2 кубика

В блендер сложите смородину, залейте кефиром, добавьте джем и лед.
Хорошо взбейте и разливайте по бокалам.
*
Если у вас слабый блендер, то лед лучше не использовать, а заменить его 2-3 столовыми ложками ледяной воды.
FreeCat
10.05.2022
+12
Мармелад из черной смородины. Без сахара

1 килограмм черной смородины
50 граммов желатина
100 граммов воды

Ягоды тщательно промыть под проточной водой, перебрать, удалить все гнилые, сухие, а также плодоножки и чашелистики по возможности, выбрать мусор, траву и листья. Выложить на бумажные полотенца в один слой, дать просохнуть или промокнуть.
В небольшой миске размешать желатин с половиной воды, оставить настаиваться не менее 15-20 минут.
Сложить смородину в чашку блендера, перебить все до полностью однородной массы, для получения гладкости протереть через сито.
В пюре из ягод влить воду, установить на медленный огонь, довести до кипения и варить, не забывая помешивать 3-5 минут.
Желатин хорошо перемешать и тонкой струйкой добавить в ягодную массу. Уваривать примерно 2-3 минуты, не прекращая помешивать.
Снять емкость с огня, слегка остудить, содержимое разлить по формам, дать выстоятся в холодильнике 6-8 часов.
Bonus777
15.01.2023
+9
FreeCat писал(а)
Кроме того, тесты показали благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способность защищать мозг от последствий старения.

Столько знал полезных ягод и на тебе ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем