--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О сыре ...

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Здоровье, здоровое питание
516
228
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
28.09.2011
Молоко и сыр спасают от слабоумия

Ежедневное потребление молочных продуктов благоприятно влияет на когнитивные функции мозга - память, внимание, психомоторную координацию, речь, мышление, ориентацию, планирование. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Южной Австралии (University of South Australia) и Университета Мэна в США (University of Maine), пишет Medical Xpress.

Специалисты пригласили для участия в эксперименте более 900 взрослых добровольцев и протестировали их зрительно-пространственные способности, память, мышление, умение планировать и организовывать. У тех, кто потреблял молочные продукты очень редко или отказался от них совсем, результаты оказались ниже среднего уровня.

Более трети участников эксперимента сообщили о ежедневном потреблении молочных продуктов, около половины заявили, что употребляют их от двух до шести раз в неделю. Самым популярным продуктом оказался сыр - его едят 2-4 раза в неделю. Почти треть участников признались, что ежедневно пили не менее двух стаканов обезжиренного или низкопроцентного по жирности молока.

По словам ученых, это первое исследование, которое выявило связь между потреблением молочных продуктов и уровнем когнитивных функций. Специалисты советуют включить в ежедневный рацион молочные продукты, которые являются хорошим средством профилактики возрастного ухудшения познавательных способностей.

"Молочные продукты приносят огромную пользу организму. Ранее мы узнали, что кальций, сывороточный протеин, витамин D и магний, содержащиеся в них, играют значительную роль в снижении веса, риска развития диабета и гипертонии. Сейчас мы установили, что употребление молочных продуктов положительно воздействует на когнитивные функции", - комментирует психолог-эпидемиолог Меррилл Элиас.
Я творог люблю:)))
FreeCat
28.09.2011
... тоже полезно) ... но сыр вкуснее))) ...
Тут попробовала сыр плавленный с салями внутри... ничо так:)
FreeCat
28.09.2011
... я плавленный сладкий любил :P ...
А я что-то не помню такого(((
FreeCat
28.09.2011
... как? .. советский фруктовый не помнишь))?
Нет(...
Как хоть он выглядел?
FreeCat
28.09.2011
... да также на вид) ... но вкус сладкий, фруктовый))) ... он так и назвался. насколько я помню) ...
Пошла искать в тырнете:))
FreeCat
28.09.2011
... его ЕСТЬ надо было) ... накрайняк пробовать) ... помню в магазине на Лядова покупал, где сейчас компьютерный магазин и канцелярский) ...
я тоже люблю творог,только не в сыром виде, а в виде сырников, запеканов, ватрушек и др. печеных вкусностей
FreeCat
30.09.2011
... полезность при этом явно не исчезает))).
Ниагар@
28.09.2011
+4
я - сыр люблю всякий. И с плесенью и без... Есть гурманы кофе, а я - сыра))))
еще молоко очень люблю! Вот!
FreeCat
28.09.2011
... значит есть шанс быть очень умным))).
Ниагар@
28.09.2011
+4
что это значит есть шанс? *обиделась*
я и так умная))))) *скромно так*
FreeCat
28.09.2011
... и в дальнейшем тоже)))) ...
Ниагар@
28.09.2011
+4
а..... Это типа маразма не будет старческого)))))
FreeCat
28.09.2011
... ога)).
и я сыр люблю, разный, меня хлебом не корми только дай сыра поесть)))
Ниагар@
30.09.2011
+2
а я его макать в варенье люблю))))
хих)) не пробовала ниразу)))) это какой сыр и в какое варенье???
Ниагар@
30.09.2011
+2
обычный сыр, только не колбасный и не плавленный. Варенье люблю ч.смородину и черноплодку.
FreeCat
30.09.2011
Твердый сыр - или "обычный")?
кроме плавленного и колбасного - любой!
FreeCat
03.10.2011
.... ну а какое-то предпочтение есть))?
Ниагар@
03.10.2011
+3
я люблю только сметанковый сыр. Еще пробовала с плесенью, но че то пока не вкусила))). Время надо))))
интересно, надо будет попробовать)
Ниагар@ писал(а)
а я его макать в варенье люблю))))

Ты в курсе что ты извращенка?!:))))
ага)))) Знаю) Могу и тебя научить))))
FreeCat
03.10.2011
... это просто францухская кухня, насколько я помню))) .. или швейцарская))) ...
а я думаю и чёй-то это я такая умная, а это оказывается вон оно как))
FreeCat
30.09.2011
... ешьте больше)))) ..
@kate@
14.12.2011
О! Слабоумие не грозит)
FreeCat
24.01.2012
Роспотребнадзор опубликовал черный список украинских сыров

Роспотребнадзор при выборочном исследовании образцов украинских сыров обнаружил в их составе растительные жиры, наличие которых в составе не обозначено на этикетке. Это вводит в заблуждение потребителя и нарушает российское законодательство, сообщили в ведомстве.

"При выборочном исследовании образцов сыров, находящихся в продаже, производства Украины на соответствие ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, - отмечается в сообщении.

В частности, пальмитолеиновая и линолевая жирные кислоты были обнаружены в сыре "Родриго" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская область), сыре "Мраморный" - производитель ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), сыре "Российский" классический, сыре "Голландский" брусочный, сыре "Костромской" - производитель ОАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская область).

Эти же жиры были найдены в сыре "Король Артур" со вкусом топленого молока - производитель ЧП "Рось" Филиал "Роменский молочный комбинат" (Сумская область), сыре "Охотничий" брусочный с паприкой, перцем, петрушкой и чесноком, сыре "Русский" классический - производитель ПАО "Бель Шостка Украина" (Сумская область), сыре "Сметанковый" - производитель ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область).

Линолевую кислоту специалисты, обнаружили в сыре "Сливочный" производитель ООО "Лозовской молочный завод" (Харьковская область), сыре "Монтегро" с ароматом ореха, сыре "Сметанковый" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Фитостерины были обнаружены в сыре "Российский" классический, производитель АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и сыре "Русский" - производитель ООО "Гадячсыр" (Полтавская область) . В ведомстве уточнили, что данные исследования свидетельствуют о признаках нарушения прав потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, закрепленного пунктом 1 статьи 10 закона "О защите прав потребителей".


P.S. К счастью у нас в основном, кроме наших, тока белорусские продаются ...
FreeCat
22.05.2012
Россия возобновила импорт украинского сыра

В Россию вернулся украинский сыр, изгнанный из страны Роспотребнадзором четыре месяца назад, сообщает РБК. «Первые фуры, первые грузовики с украинским сыром отбыли в Россию и спокойно пересекли границу. Это не просто символические грузовики, мы организовали абсолютно четкую установленную процедуру», – цитирует агентство министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко.

По словам украинского чиновника, благодаря этим поставкам тысячи людей смогли вернуться на рабочие места, а десятки тысяч фермеров – получить справедливую цену на молочную продукцию. Напомним, Роспотребнадзор объявил о запрете поставок в Россию некоторых видов сыров украинских производителей в начале февраля нынешнего года. Пытливое ведомство Геннадия Онищенко выявило, что ряд украинских сыров не соответствовал установленным требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по содержанию в них не указанного на этикетке пальмового масла.

«Если зарегистрировать другую продукцию и она уже будет называться не сыром, а сырным продуктом, пожалуйста, потребитель и этой продукции есть. А пока этого, к сожалению, нет», – по своему обыкновению туманно заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Впрочем, после переговоров с украинскими властями Роспотребнадзор сменил гнев на милость и принял решение о возобновлении импорта при условии контроля качества каждой партии сыра, которая будет отправляться на российский рынок. При этом Роспотребнадзор согласился считать допустимым минимальное содержание растительных жиров.

«Сегодня я разрешил еще одну партию сыров на грани нижней нормы. Допускаю такую мысль, что при кормлении дойного стада используются добавки, содержащие растительные масла, которые потом оказываются в молоке. Поэтому здесь могут быть без вины виноватые», – снял с себя ответственность за временное прекращение поставок главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.


... не так и долго разбирались ..
winger777
23.05.2012
FreeCat писал(а)
[blue]Россия возобновила импорт украинского сыра <br> <br> В Россию вернулся украинский сыр, изгнанный из страны Роспотребнадзором четыре месяца назад, сообщает РБК. «Первые фуры, первые грузовики с украинским сыром отбыли ...

А жаль, теперь будем суррогатные сыры есть...
Явно на Онищенко надавили...
Я вообще не могу понять как в сыре, который делается из коровьего молока, могут быть растительные жиры...!!! даже в минимальных количествах.
FreeCat
23.05.2012
... ну я в НН украинских сыров не видел ... вот куда я на лето поеду точно наверняка есть - к Украине гораздо ближе ...
Bonus777
12.08.2015
+2
Метро сейчас усиленно распродаёт сыры. А то они типа попали под санкционные и теперь должны быть уничтожены. :(
FreeCat
12.08.2015
... а что за сыры :) ?
Bonus777
12.08.2015
+3
Маасдам. ...
Но надо знакомых, скидку делают 50%. ...
FreeCat
13.08.2015
ну найди занкомого ... или знакомую :) ...
Bonus777
13.08.2015
+3
У меня нет таких в Метро. :(
Reflex52
24.05.2012
Самый вкусный сыр Моцарелла, вкусней не ел. А если сделать слоеный пирог с Моцареллой и помидорами... ум отъешь!
FreeCat
26.07.2012
От диабета спасут два кусочка сыра в день

Пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина.

Британские и голландские ученые выяснили, что съедая два кусочка сыра в день, человек может сократить риск развития диабета 2-го типа на 12%. Это заболевание возникает из-за ожирения у людей старше 40 лет.

В ходе исследования, ученые изучили рацион 16 800 здоровых людей и 12 400 человек, у которых диагностирован диабет 2-го типа. В итоге выяснилось, что люди, съедающие в день минимум 55 граммов сыра, на 12 процентов сокращали риск заболевания. То же самое наблюдалось и при употреблении 55 граммов йогурта в день, пишет The Daily Mail.

Объясняется это тем, что пробиотики и витамины, содержащиеся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина и предотвращают риск диабета. Кроме этого, сыр, молоко и йогурт богаты кальцием, магнием и витамином D, который регулирует усвоение кальция и фосфора. При этом белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные.
FreeCat
10.01.2013
+7
Ученые: сыры с плесенью защищают от смертельных болезней

После этого открытия стало очевидным, почему французы меньше всех жалуются на сердечную недостаточность.

Голубые сыры, включенные в рацион, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод сделали исследователи на страницах журнала Medical Hypothesis. Они выяснили, что благородная плесень является сильнейшим противовоспалительным средством, пишет «Новая газета».

После этого открытия стало очевидным, почему французы меньше всех жалуются на сердечную недостаточность. В их рационе с детства присутствуют голубые сыры, которые помогают им избежать проблем с сердечной мышцей.

По словам ученых из компании Lycotec, сыры с плесенью обладают противовоспалительными свойствами. Особенно хорошо они работают в кислой среде (на слизистой оболочке желудка и поверхности кожи). Это объясняет, почему среди французов самые низкие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает издание Delfi.

По данным 2009 года, Франция находится на третьем месте в списке стран с низкой смертностью, связанной с сердечными недугами и инсультом. Воспаление — естественная реакция тела на повреждения. При хроническом воспалении страдает выстилка стенок артерий, и формируются опасные отложения. Ученые надеются выделить противовоспалительные соединения из сыров, чтобы получить косметические и фармацевтические продукты.


... одна-а-а-ко ....
FreeCat писал(а)
Молоко и сыр спасают от слабоумия...

Хорошо,что я с утра ...сыру поела и кофе с молоком выпила,может спасёт?)
FreeCat
12.01.2013
+4
... спасёт))!
Значит буду жить долго и надоем вам тут всем)))...
FreeCat
17.05.2013
Сыр: польза и вред

Сыр — это и деликатес и продукт повседневной диеты одновременно. А все потому, что разновидностей сыра существует великое множество. И по этой же причине нельзя сказать однозначно, в чем польза сыра, а в чем вред. Для начала надо разобраться, о каком конкретно сыре идет речь.

Польза сыра

Говоря о пользе сыра, всегда вспоминают, что он богат минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с некоторыми болезнями. В нем сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Польза сыров как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом.

Всем известно, что у сыра три три основных вида: твердые мелкие сыры, твердые крупные сыры и мягкие сыры:
твердые крупные сыры — обладатели крупных дырок; сыры этой группы - отличная профилактика кариеса; употребление твердого сыра даже в небольших количествах благотворно влияет на общее состояние организма: он снимает стресс и успокаивает, положительно влияет на сон, нормализует давление;

к твердым мелким сырам относятся, например, костромской, голландский, пошехонский; эти сыры прекрасно подходят для завтрака;

мягкие сыры можно намазывать на хлеб и употреблять в качестве закуски перед обедом или ужином, потому что они возбуждают аппетит; кроме того они положительно влияют на состояние кожи и зрение, регулируют процессы роста и принимают участие в обмене веществ.

Вред сыра, или кому его лучше не есть?

Польза сыра велика, но в некоторых случаях он может нанести и вред. Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Особенно эти бактерии опасны для беременных женщин, так как могут быть причиной серьезных заболеваний плода, даже выкидыша.

Содержится в сырах аминокислота триптофан, которая при частом употреблении сыра в пищу может способствовать мигрени, расстройству сна, ночным кошмарам. Стоит серьезно задуматься о пользе и вреде сыра людям, решившим похудеть, так как это чрезвычайно калорийная пища.
FreeCat
08.06.2013
Сыр чеддер предотвращает развитие кариеса — исследование

Сыр чеддер и другие молочные продукты могут защитить от кариеса, считает исследователь из Индии Випул Ядав.

К такому выводу он пришел, взяв образцы биологического материала у 68 человек в возрасте от 12 до 15 лет. Участников исследования разделили на три группе, предложив им в пищу сыр чеддер, молоко и йогурт без сахара. Затем у всех них замерили уровень pH через 10, 20 и 30 минут после употребления продуктов, сообщает Meddaily.

Считается, что уровень pH ниже 5,5 грозит эрозией зубной эмали, а если он выше этого значения, то риск развития кариеса значительно снижается. Выяснилось, что уровень pH во рту участников исследования, употреблявших молоко и йогурт, не изменился, а вот после потребления в пищу сыра уровень pH резко повышался. Таким образом, сыр обеспечивал зубной эмали защиту от кариеса.

По мнению ученого, этот факт можно объяснить тем, что во время процесса жевания активно вырабатывается слюна, которая является природной защитой от повышенного уровня кислотности. Кроме того, в сыре содержатся соединения, прилипающие к поверхности к зубной эмали и создающие дополнительную защиту от кислоты, которая ее разрушает.
FreeCat
01.11.2013
Сыр помогает организму сопротивляться старению

Финские ученые выяснили, что ежедневное употребление сыра с пробиотиками способно замедлить старение иммунной системы в пожилом возрасте, несущее с собой снижение иммунного ответа на инфекции и слабость организма в борьбе с раковыми клетками. При отсутствии специальных противопоказаний, эксперты советуют пожилым людям обязательно включать сыр в свой рацион питания.

По словам исследователей из Университета Турку, благодаря высокому содержанию пробиотических бактерий в своем составе, употребление некоторых продуктов питания значительно укрепляет иммунитет. Ученым теперь доподлинно известно, что в сыре тоже содержатся эти полезные для иммунитета бактерии, поэтому его они рекомендуют не только как вкусный, но и как исключительно полезный для здоровья человека продукт.

Особенно важно употреблять сыр пожилым людям, для которых он не только является богатым источником кальция, но еще оказывает серьезный укрепляющий эффект на иммунную систему, уверены специалисты из Финляндии.

В ходе исследования ученые просили одну часть волонтеров в возрасте 72-103 лет съедать кусочек сыра раз в день за завтраком в течение четырех недель, а другую часть – плацебо. В результате эксперты смогли убедиться в том, что ежедневное потребление «пробиотического» сыра в действительности помогает предотвратить связанные с возрастом изменения в работе иммунитета – организм дольше сопротивляется разрушительному воздействию старения. То, что благодаря сыру замедляется возрастное истощение иммунной системы, в результате которого организм теряет способность бороться с раковыми клетками и инфекциями, подтвердили анализы крови, взятые у добровольцев.
winger777
01.11.2013
Вот только сыр в Финляндии совсем не тот который мы можем купить в наших магазинах.
Наш сыр, к сожалению, не то что со старением бороться помогает, а хорошо еще если удастся не отравиться...
FreeCat
01.03.2014
+6
Мягкий сыр-лечебное питание

В последнее время на полках магазинов появилось много изделий из мягкого сыра. Каждый может не только выбрать качественный продукт и разнообразить свой рацион, но и подлечиться. А все потому, что в состав творога входят полезные вещества, которые наделяют этот продукт лечебными свойствами.
Процесс приготовления мягкого сыра один для всех его разновидностей. Его получают путем особого тепловой обработки кисломолочных продуктов, во время которого происходит свертывания молочного белка — казеина. Молочный белок в таком виде переварить гораздо проще, поэтому организм легко усваивает любой мягкий сыр. Однако если говорить о лечебное питание, то важно подобрать «свой» вид и сорт продукта, чтобы получить от него максимум пользы.

Мягкий сыр любят печень и сердце

Хорошей лечебной блюдом служит мягкий сыр страдающим от болезней печени. Дело в том, что «сырные» составляющие обладают способностью задерживать и предотвращать жировое перерождение этого важного органа. Такое случается, когда в организме накапливаются вредные вещества (в том числе и алкоголь), когда в пище преобладают жиры и хватает белковых продуктов. Поэтому начинает страдать и поджелудочная железа. Поэтому за гепатита, нарушения в системе выделения желчи, цирроза печени, болезней поджелудочной железы есть мягкий сыр просто необходимо.
Свой великолепный лечебный эффект мягкий сыр также готов передать тем, кто страдает от атеросклероза, ожирения. Полезные вещества, входящие в его состав, нормализуют жировой обмен в организме: жиры пищи начинают больше тратиться на энергетические цели и меньше оседают на стенках кровеносных сосудов и в жировых депо. Но для этого, конечно же, нужен обезжиренный продукт. Для людей с избыточной массой тела такой сыр — настоящее спасение. Это сытная еда, достаточно насыщает, а ее калорийность при этом очень низкая — в 100 г всего 86 ккал. Это меньше, чем в 100 г камбалы, и столько же, сколько в маленьком (35 г) кусочку курицы.
Перетертый гомогенный мягкий сыр усваивается особенно легко, не раздражая желудка и кишечника. Вот почему его с успехом употребляют при желудочно-кишечных расстройств, хронических заболеваний желудка и кишечника, то есть как лечебный фактор. В таком случае лучше выбирать сыр «диетический», нулевой. Подойдут также различные виды творога сметанообразной консистенции. Но проверяйте, чтобы его кислотность была как можно ниже.

Пресный творог для желудочных больных

Еще внимательнее нужно быть с выбором мягкого сыра больным, страдающим от гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Таким больным он тоже полезен, ведь на его переваривание выделяется гораздо меньше желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, чем на скисшее и даже цельное молоко. Но обычный мягкий сыр, даже высшего и первого сорта, в этом случае для лечения не подходит. Его кислотность для таких больных очень высока. В стадии обострения лучше кушать пресный сыр — он действует «против кислоты». И готовят его путем звурджування не кисломолочных продуктов, а свежего молока. В топленое только что снятое с огня молоко добавляют соли кальция или 3% уксус.
Можно его приготовить и в домашних условиях. В 1,5 л молока, только сняв его с плиты, влить 0,5 л кефира. Полученную смесь после охлаждения откинуть на дуршлаг — вот мягкий сыр и готов. Не стоит забывать и о сыворотку, ведь это — полезный, богатый кальцием продукт. Для вкуса добавьте к ней ягодный сок или сироп из варенья.
Впоследствии такой сыр может показаться слишком пресным. К тому времени обострения язвенной болезни обычно проходит. Тогда попробуйте смешать пресный мягкий сыр наполовину с обычным или добавить к творогу сметаны.
Для тех, кто недавно перенес операцию на желудке или кишечнике, мягкий сыр нужен обязательно. Он разнообразит рацион и поднимет настроение заодно с аппетитом. Добавьте к перетертого мягкого сыра другой чуть подслащенный творог с фруктовым пюре или измельченными ягодами. А в следующий раз приготовьте пудинг, взяв свежий мягкий сыр хорошего качества.
FreeCat
30.06.2014
+3
Регулярное употребление сыра снижает риск заболевания диабетом

По мнению авторов исследования, употребление в пищу двух кусочков (55 граммов) сыра в день снижает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа (инсулиннезависимый диабет) на 12%, настолько же снижает риск заболевание эквивалентное количество йогурта.
К такому выводу пришли ученые из Дании и Великобритании, проанализировав диету европейцев, из которых почти 16,8 тысячи при первичном обследовании были признаны здоровыми, и 12,4 тысячи болели диабетом второго типа, говорится в сообщении.
Результаты, полученные учеными, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров.
Однако авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Помимо этого, в кисломолочных продуктах, по-видимому, содержатся вещества, предотвращающие диабет.
Согласно первой гипотезе, бактерии-«пробиотики», которые содержатся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Вторая гипотеза отводит основную роль витамину D, кальцию и магнию, которыми богаты молочные продукты.
Вместе с тем, ученые предупреждают, что важно не «перегибать палку» с употреблением молочных продуктов. Главным залогом здоровья, по их мнению, по-прежнему остается сбалансированная диета, при которой человек употребляет в пищу много фруктов, овощей, мало соли и жирного.
Напомним, шведские ученые обнаружили, что диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов полезна пациентам, страдающим диабетом второго типа.
winger777
01.07.2014
FreeCat писал(а)
[blue][b]Согласно первой гипотезе, бактерии-«пробиотики», которые содержатся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Вторая гипотеза отводит основную роль витамину D, кальцию и магнию, которыми богаты молочные продукты.

Я даже вижу как бактерии-пробиотики схватились ручками за холестерин и усиленно тащат его вниз...!!! И, кстати, не знал, что сыр то оказывается кишит бактериями. Пора отказываться от сыра тогда...
Да, видимо "шведские ученые" недалеко ушли от "британских".
FreeCat
04.11.2014
+2
Назван продукт долгожителей

Знаете, кто в Европе живет дольше всех? Французы! И это несмотря на то, что подавляющее большинство из них презирает диеты и обезжиренную пищу. Эти жизнелюбы не отказывают себе ни в сдобных круассанчиках по утрам, ни в запеченной утке с каштанами или каплуне с травами на ужин. И не только не толстеют, так еще и не стареют лет до 80! По данным 2009-2013 годов Франция была на третьем месте в мире по самому низкому уровню смертности от болезней сердца и инсультов. Ученые называют это "французским парадоксом". Отчасти дело в красном вине, но новое исследование обнаружило вещества, продлевающие жизнь клеток человеческого организме еще в одном чисто французском продукте - сыре с плесенью типа рокфор. Ученые из Кембриджского университета и Европейской группы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями выяснили, что заплесневелые сыры с голубыми и синими прожилками обладают противовоспалительными свойствами. Исследователи обнаружили, что противовоспалительные свойства сыров с плесенью лучше всего себя проявляют в слизистой оболочке желудка и эндотелии (внутренней оболочке) кровеносных сосудов. Но, разумеется, не стоит набрасываться на головку сыра и глотать ее целиком. "Сырная" норма - от 50 до 100 граммов в день. Еще момент: с такими сырами надо быть осторожнее тем, у кого есть аллергия на плесневые грибы.
Говорят, что сыр собакам вреден, а мои псы его очень уважают. Что скажете, господин Кот? %)
FreeCat
07.03.2015
сыр разный бывает :) ... а кто про его вред пишет :) ?
Пишут:
1. Никогда не давайте сыр собакам. Мало того, что это удар по поджелудочной и печени, там еще и содержатся дрожжеподобные структуры, которые потом на собаках выглядят как аллергия, дерматомикоз и кандидозный энтерит.
2. В сыре много жира и соли. Соль собакам нельзя.
3. Сыр вреден собакам, соли содержащиеся в сыре при частом употреблении приводят к ранней слепоте собаки.

Это небольшая часть того, что пишут.

Лично я сыром не кормлю, а вот в качестве лакомства в небольших дозах, даю.
FreeCat
08.03.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
там еще и содержатся дрожжеподобные структуры, которые потом на собаках выглядят как аллергия, дерматомикоз и кандидозный энтерит.

так и в хлебе они есть :) ... что про хлеб для питания собак пишут :) ?
FreeCat
08.03.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
В сыре много жира и соли. Соль собакам нельзя.

Есть сыры и с небольшим количеством соли :) ...
FreeCat
08.03.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
Сыр вреден собакам, соли содержащиеся в сыре при частом употреблении приводят к ранней слепоте собаки.

ну это повторении п.2 - причем не сильно аргументированная насчёт слепоты :) .. почему именно слепота :) ?
Несмотря на всё это, в качестве лакомства сыр собакам даю, и всем своим предыдущим собакам тоже давала. Любят они сыр все. Если предложить на выбор кусочек колбаски или сыра, то безусловно возьмут сыр.
FreeCat
09.03.2015
+2
... а плавленный сыр, колбасный, любят :) ?
Как раз нет. Лучше любят твёрдые сыры те, что не дешевле 500-600 руб. за кг.
FreeCat
10.03.2015
+3
... ничего себе вкусы =-O ...
Вот так вот.
FreeCat
11.03.2015
Я сам такие ем редко :-[ ...
Я тоже.
FreeCat
12.03.2015
Какие они взыскательные :-D ...
Оне такие. Тяжело мну. :'(
FreeCat
13.03.2015
... даже не делятся :) ?
С кАтом? %) Никогда.
FreeCat
16.03.2015
+16
... а с тобой =-O ?
Они добрые у мну, но не деляЦЦа, сцобаке.
FreeCat
17.03.2015
+17
... значит любят сыр больше чем ты :-D ...
Это так.
FreeCat
18.03.2015
+14
... ну поскольку много им всё равно нельзя :) ...
Таки кто им много то даст.
FreeCat
18.03.2015
+9
... просят :) ?
Особенно один из псов его сильно уважает. Просит конечно ж.
FreeCat
21.03.2015
+3
... и что делает когда не дают :) ?
Такого не бывает. Просто убираешь сыр в холодильник и он больше не просит, сыром же не пахнет.
FreeCat
22.03.2015
+3
Хороший способ :) ... "глаза не видят - желудок не болит" *rofl*
Знакомый способ? %)
FreeCat
22.03.2015
... присказка очень старая :-) ...
Ты старый? %)
FreeCat
23.03.2015
... ну уж не юноша :-D ...
=-O
FreeCat
24.03.2015
+2
:-D
FreeCat
23.03.2015
... к тому же это мне говорили когда наш сайт 2a.ru даже ещё не существовал :-D ...
Спасибо за ссылку на сайт.
FreeCat
25.03.2015
а в архивах сайта была :) ?
Дай ссылку.
FreeCat
26.03.2015
На досуге посмотрю. Подзабыла уже немного. Спасибо.
FreeCat
27.03.2015
*drink*
Тут серьёзный разговор о сыре, а ты всё чего-то пьёшь и пьёшь.
FreeCat
29.03.2015
поскольку нет смайла пожимания рук, как в скайпе - использую этот :) ...
FreeCat
07.03.2015
Ученые выяснили, чем сыр может быть полезен для зубов

Индийский исследователь Випул Ядав (Vipul Yadav) установил, что употребление сыра способно снизить вероятность развития кариеса.

Ученый провел исследование с участием 68 подростков в возрасте 12-15 лет. Он разделил их на три группы. Первой предложил съесть сыр, второй - выпить молоко, а третьей был приготовлен йогурт без сахара.
Через 10, 20 и 30 минут после трапезы он измерил уровень pH во рту каждого испытуемого.
Известно, что если уровень pH ниже 5,5, то вероятность образования кариеса повышается. При pH выше 5,5 риск развития эрозии эмали заметно понижается.
Итак, уровень pH у детей, который выпили молоко или йогурт не изменился, а вот у тех, кто полакомился сыром, повысился. То есть сыр обеспечил дополнительную защиту от кариеса.
Возможно, уровень pH после употребления сыра повысился, благодаря активной выработке слюны в процессе жевания.
FreeCat писал(а)
Ученые выяснили, чем сыр может быть полезен для зубов

Возможно, если сыр натуральный. Я обратила внимания, что сейчас уже есть в продаже сырный продукт "Российский" . Вот уж никогда бы не подумала, что и сыр будет ненастоящий :(
FreeCat
28.03.2015
Анюткины глазки писал(а)
сырный продукт "Российский" . Вот уж никогда бы не подумала, что и сыр будет ненастоящий

А какой его состав :) ?
Точный состав не помню, изготовлен не на цельном молоке...
FreeCat
29.03.2015
... ну это просто менее жирный тогда будет - и всё :) ...
Такой сырный продукт продаётся в "СПАРе" сейчас по акции. Вот что про него написано:

Сырный продукт Российский премиум 50 %.
ОАО СЗ Семикаракорский, Россия, Ростовская обл......
Состав: пастер.молоко, замен. молоч. жира, соли, натрия, азотно-кислогокрасиит.Аннато, мезофил и термофил.молочнокисл. м./о хлористый кальций.

... Всё сфотографировано и списано с наклейки продукта. Что это означает?
FreeCat
29.03.2015
+2
Фоксиковый писал(а)
замен. молоч. жира

это гидролизированный растительный жир ... обычно пальмовое масло ... примерно как в маргарине %) ... я бы не стал сильно на этот продукт налегать *crazy* ...
FreeCat
29.03.2015
+2
Думаю собаки его не едят :-D ...
Это я была в Спаре, увидела и сфоткала просто этикетку. Собаки не едят, потому что им никто этого не даст, потому что никто это и покупать не станет... Кстати, обратила внимание на этот сырный продукт исключительно благодаря нашему Форуму.
FreeCat
30.03.2015
Фоксиковый писал(а)
обратила внимание на этот сырный продукт исключительно благодаря нашему Форуму

Значит уже польза есть *drink* !
Да, спасибо, Кот.

Кстати, на форуме "Жалобная книга" пишут ещё о творожном продукте. www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=29784179&topic_id=116875269
FreeCat
30.03.2015
+3
ну да ... там тоже растительный жир %) ...
Ну нифигасе. Кругом уже обман.
FreeCat
11.08.2015
Употребление сыра защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Эксперты из Орхусского университета в Дании попытались выяснить, почему во Франции наблюдаются низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на регулярное употребление французами продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Большинство объяснений фокусируются на вине и образе жизни, но теперь ученые говорят, что ключевая роль может принадлежать другому французскому продукту – сыру.

По словам специалистов, Бри, Камамбер, Рокфор и другие сыры, которыми славится Франция, способствуют сокращению количества опасного холестерина в артериях, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечного приступа. Подобный эффект связан с метаболизмом сыра, говорят ученые.

Исследователи сравнили образцы мочи и фекалий 15 здоровых мужчин, чей рацион содержал сыр или молоко, сравнив их с контрольной группой, которая не употребляла молочные продукты. Ученые обнаружили, что те, кто потреблял сыр, имели более высокие уровни бутирата – соединения, которое производится с помощью кишечных бактерий. Более высокие уровни этого химического вещества были связаны с уменьшением уровня холестерина.

Таким образом, данное исследование показывает, что сыр может быть важной частью головоломки, связанной с «французским парадоксом», говорят специалисты.
FreeCat писал(а)
<span class="biggest">Молоко и сыр спасают от слабоумия</span>

Это нужно запостить на ДФ. :-D
Free Cat
12.08.2015
Запость :) .
Неее... это твоё. Я не буду.
FreeCat
13.08.2015
я разрешаю :) .
Всё равно не буду. :-\\
FreeCat
14.08.2015
ПОЧЕМУ =-O ?
Bonus777
24.08.2015
+3
Все набросятся "лопать" сыр. И каклеты заодно "пошинкуют". ...
Free Cat
24.08.2015
Причина серьёзная :) ... понимаю тебя :) ...
Bonus777
24.08.2015
+5
А также часть народа вылечится и мы их больше не увидим. ... :'(
FreeCat
25.08.2015
+2
УЖС =-O ...
Bonus777
25.08.2015
+3
Вот и я о том же! *write*
*write* Вы пишите петицию главврачу?
FreeCat
26.08.2015
+4
... думаешь она ещё не знает =-O ?
Но на Вашу жалобу по любому должна отреагировать в течение 30 дней и дать письменный ответ.
FreeCat
27.08.2015
+3
Фоксиковый писал(а)
и дать письменный ответ. ...

... на листе лаваша *crazy* ...
Это лучший вариант.
FreeCat
28.08.2015
+4
*drink*
Bonus777 писал(а)
Все набросятся "лопать" сыр. И каклеты заодно "пошинкуют"

Это страшная история. =-O
Bonus777
25.08.2015
+3
Об этом напишут в новостях ннру. *write*
FreeCat
25.08.2015
+3
"СЫР напал на КАКЛЕТУ и съел её" =-O ?
Bonus777
25.08.2015
+4
Это самая страшная новость, которая будет муссироваться месяцами. ...
Как страшно жить. /с/
FreeCat
26.08.2015
+4
баюс-баюс *crazy*
FreeCat
13.12.2015
Сырный салат с чесноком

250 г сыра твердых сортов
5-6 зубчиков чеснока
соль, перец
свежий укроп
майонез

Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить, добавить чеснок к сыру, перемешать.
Посолить, приправить салат перцем, добавить мелко нарезанный укроп и заправить майонезом. Вот и все.
В продолжении - помидор свежий порезать кольцами и выложить этот салат на кольца помидор. Хорошая закуска. *drink*
FreeCat
14.12.2015
а ещё в кафе, что в Рекорде было, помидору резали фигурно на 2 "цветочка" и выкладывали на них :) .
Точно. Было дело. :-)
FreeCat
03.04.2016
+3
Воскресный сэндвич

Хлеб по вкусу
Яйца 1 шт.
Колбаса полукопченая по вкусу
Твёрдый сыр 50 гр.
Сливочное масло по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Возьмите кусок хлеба и вырежьте ножом мякушку так, чтобы с каждой стороны остался примерно 1 см. Нарежьте колбасу кубиками и смешайте с сырым яйцом. Посолите.
Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и налейте немного растительного. Огонь должен быть несильный. Положите в сковороду хлеб и в середину влейте яйцо.
Накройте крышкой и подождите 2-3 мин. Затем аккуратно переверните хлеб и посыпьте его крупно натертым сыром. Накройте крышкой и подождите ещё 2-3 мин.
FreeCat
06.09.2016
+2
Сладкий сыр в домашних условиях

Молоко — 1 Литр
Йогурт — 400 Миллилитров
Жирные сливки — 250 Миллилитров
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — По вкусу

В кастрюлю налить молоко, сливки и йогурт. Добавить щепотку соли и уксус. Отправить на огонь и прогреть. В качестве закваски в рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях можно использовать также кефир.
Тем временем подготовить дуршлаг и чистую марлю. Также понадобится емкость для сбора сыворотки.
Когда процесс сквашивания произошел, выкладывать постепенно сырные сгустки в дуршлаг.
Делать это лучше небольшими порциями, чтобы сыворотка легко стекала.
Когда все масса оказалась в дуршлаге ее нужно оставить на 15-20 минут.
За это время сыворотка стекла, а сыр стал более плотным.
Теперь марлю нужно аккуратно собрать и подвесить. Под собственным весом уйдет лишняя влага, которая еще осталась в сыре. Можно повесить марлю на кран над раковиной, например. Время, которое сыр должен провисеть весьма условно, главный показатель - жидкость должна перестать капать с марли.
Теперь можно аккуратно развернуть марлю и переложить содержимое на тарелку. Добавить сахар и как следует перемешать. Классический рецепт сладкого сыра в домашних условиях можно дополнить также цедрой лимона или апельсина, например. Подавать к столу его можно сразу. При желании сыр можно отправить в форму и поставить под небольшой пресс на ночь.
Bonus777
06.09.2016
+3
Я сыр последнее время у армян беру. Они сами делают. Очень вкусный. А цена такая же как у российского в наших магазинах. ...
FreeCat
06.09.2016
+2
а как называется :) ?
Bonus777
06.09.2016
+4
А у них не написано название. Там только сильно солёный, слабосоленый. :-)
Free Cat
07.09.2016
теперь сами можете попробовать сделать :) ...
Bonus777
08.09.2016
+5
А вдруг не получится, только молоко переведём. А ты делал? 8-)
FreeCat
08.09.2016
Bonus777 писал(а)
А вдруг не получится, только молоко переведём.

что бы там испортить - надо специально ухитриться :-D ...
Free Cat
08.09.2016
О! С пожелтением тут! :) ... как раз к осени :-D ...
Bonus777
09.09.2016
+6
Спасибо!!!
FreeCat
09.09.2016
остаётся тока на других подтянуться :) .. ни одного зелёненького значка не осталось :-D ...
Bonus777
09.09.2016
+6
FreeCat писал(а)
остаётся тока на других подтянуться

Что это значит? =-O
FreeCat
09.09.2016
ну утя ни одного 3-го теперь не осталось ... одни 2-е и 4-е :-D ...
Bonus777
09.09.2016
+6
Это да! Я что-то не очень люблю зелёные. Не спелые они какие-то. ... :-D
FreeCat
10.09.2016
скоро из красных позеленеет :-D ...
Bonus777
10.09.2016
+4
Я туда редко захожу) ...
FreeCat
10.09.2016
потихоньку "накапает" :-D .. тогда усиллено придётся постить до 4-го :-D ...
FreeCat
08.09.2016
единственное что - советуют пастеризовать молоко те, кто сыр производят для себя:

обсемененность страшная, особенно зимой, потому, наверное силосом кормят. Обязательно хотя бы пастеризуйте когда делаете сыры типа адыгейского, моцарелла, сулугуни!
Bonus777
09.09.2016
+6
Это понятно. А ты сам сыр делал? *bye*
FreeCat
09.09.2016
мы тока творог делали :) ... но мягкий сыр и творог по технологии очень близки :) ...
Bonus777
09.09.2016
+5
Давно делали? *write*
FreeCat
09.09.2016
ну в деревне - часто :) ... но из деревенского молока :) ...
Bonus777
09.09.2016
+6
Я просто не знал, что ты в деревне жил. *write*
FreeCat
10.09.2016
так у меня всё в биографии на сайте нашем есть :-D ...
FreeCat
10.09.2016
а ссылка на сайт есть в блоге ... посокльку поле "сайт" убрали из публикуемых на ннре *crazy* *wall* ...
FreeCat
09.09.2016
разница в том что закваска такая не кладётся - и всё :) .
Ух ты. Давай нас с кАтом по каклете. Мы сильно рады за тебя, с твоим пожелтением. *drink* *drink* *drink*
Bonus777
09.09.2016
+6
Держите!!!))) ...
FreeCat
10.09.2016
спасибо :) ... взял половину :) ...
Bonus777
10.09.2016
+4
Ух ты! Я думал ты все "слямзишь"? :-D
FreeCat
10.09.2016
так у тя ж праздник .. пока :-D ...
Bonus777
10.09.2016
+4
Мы дома холодец сделали)). ...

Тоже празднуем. ...
FreeCat
10.09.2016
да, холодец достойное блюдо! *drink*
а у меня помидорчики быстросолёные :-D *drink* !
Bonus777
10.09.2016
+6
FreeCat писал(а)
а у меня помидорчики быстросолёные

Тоже не плохо) ...
FreeCat
11.09.2016
ага .. главное после 3 суток можно уже начинать есть ... и никаких специальных мероприятий по закупориванию и стерлизации банки не надо :) .
Bonus777
11.09.2016
+5
А рецептик? :-)
FreeCat
11.09.2016
В расчёте на 3х литровую банку

Помидор (лучше небольшие, идеально подходят мелкие "сливки") 2 кг
Чеснок (головка) 1 шт
Укроп 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) 2 ст. л.

Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка и срезать верхушку, совсем немного, самую кожицу. Чеснок очищаем и дольки разрезаем примерно на 12 частей(2 продольных разреза и 3 поперечных). Если дольки большие - то больше частей, если небольшие - меньше. Укроп режем ножницами мелко.
Берётся примерно 1.5 л воды, доводим до кипения,
Засыпаем 3 ложки(с горкой) соли и сахара в банку. Кладём вниз примерно половину чеснока и укропа, затем примерно половину помидор, дальше опять половину чеснока и укропа и остальные помидоры.
Заливаем немного воды и прямо в банке растворяем соль и сахар. Когда растворится - аккуратно доливаем остальную воду чтобы заполнилось до верху. Сверху просто прикрываем крышкой.
Оставляем в тёплом помещении. Примерно через двое суток уже почти готово, а через три - полностью.
Готовые засоленные помидоры хранится в рассоле в холодильнике ... правда отсаются они там недолго :-D .
Bonus777
12.09.2016
+5
FreeCat писал(а)
правда отсаются они там недолго

:-D так вкусно? ...
FreeCat
12.09.2016
очень! *yahoo*
А столько солёного кушать не вредно Котику?
FreeCat
12.09.2016
+2
ну я много и не ем :-[ .. к тому же не сильно солёное получается :) ...
Слабосолёное?
FreeCat
18.09.2016
чем раньше вытащил - тем менее солёные :-[ :-D ...
FreeCat
18.09.2016
я ещё попробовал немного корицы с сахаром добавлять :) ... очень оригинально вышло :-D ...
Кот, ты не заболел? Взяла вторую половину.
Спасибо, Бонус. *drink*
Bonus777
10.09.2016
+6
Фоксиковый писал(а)
Спасибо, Бонус.

*bye* пожалуйста!
FreeCat
11.09.2016
Фоксиковый писал(а)
Кот, ты не заболел?

действительно ... по утрам какой-то не свой :-[ ...
Береги лапы. Скоро гололёд наступит.
Free Cat
12.09.2016
спасибо, буду старасться :-) ...
Ага. И хвост тоже.
FreeCat
15.09.2016
для баланса :) ?
Какой же ты умный. =-O
Free Cat
17.09.2016
:-[ .. стараемся ... :-[
Если не умный, так старайся - не старайся.
Free Cat
18.09.2016
а если умный :) ?
А кто у нас умный?
Free Cat
22.09.2016
ну тут то можно 8-) ...
А мы сыр покупаем самодельный на частной ферме в Утечино. Чего то пристрастились.
Bonus777
06.09.2016
+4
Вкусно?
Bonus777
07.09.2016
+5
Сыр вкусный?
FreeCat
08.09.2016
пока не доест - не овтетит :-D ...
Bonus777
09.09.2016
+6
Рот что ли занят? *wall*
Free Cat
09.09.2016
"когда я ем - я глух и нем" (цы) :-D ...
Bonus777
09.09.2016
+5
Это ты всех этому научил? :-D
FreeCat
09.09.2016
кто же кроме меня :-[ ...
Вот есчо.
FreeCat
10.09.2016
а где рецепты тогда :) ?
Какие рецепты? Это ж не я его изготавливаю.
FreeCat
11.09.2016
так спроси :) ...
Они не расскажут,он у них передаётся из поколения в поколение и только по сИкрету.
FreeCat
12.09.2016
+2
ты ещё скажи на скрижалях записано :-D ...
Вполне возможно и такое.
FreeCat
15.09.2016
тогда можно вызнать пещеру где они лежат :-D .. просто и незметно их не переместить :-D ...
Bonus777
15.09.2016
+4
Ты скрижали хоть раз видел? 8-)
FreeCat
15.09.2016
а что такого - камень и камень ... с выбитыми кракозюбрами :-D ...
Bonus777
15.09.2016
+4
А автора скрижалей знаешь? *write*
FreeCat
16.09.2016
закорючка там какая-то непонятная внизу :-[ ....
Bonus777
16.09.2016
+3
Не на русском? :-D
А на каком же?
Bonus777
17.09.2016
+4
На скрижальском. ... *write*
FreeCat
17.09.2016
я на таком не читаю :-[ ...
ФФФкусссный. :-D
Bonus777
09.09.2016
+6
:-D
FreeCat
02.06.2017
+4
Ученые рассказали об опасности сыров

Исследователи из Швейцарии сделали неожиданное открытие: они заявили, что употребление в пищу сыра может приводить к тому, что у человека разовьется устойчивость к антибиотикам.
Это связано с тем, как в настоящий момент происходит процесс приготовления сыра. Он создается из молока, в котором содержатся антибиотики.
Ученые говорят, что антибиотики попадают в молоко из организма коров, которые получают препараты для профилактики или для лечения разного рода болезней. В итоге вещества в процессе переработки молока изменяются, однако по-прежнему остаются активными и могут влиять на организм человека.
При постоянном употреблении в пищу таких веществ в организме человека может вырабатываться устойчивость к антибиотикам.
Эта проблема остро стоит в настоящий момент, поскольку во всем мире все чаще фиксируется устойчивость к антибиотикам и люди становятся снова уязвимы для разного рода болезней, лекарства от которых были найдены ранее. В связи с этим ученые постоянно находятся в поисках все более сильных антибиотиков, которые смогут спасти в будущем человечество.
Это же открытие говорит о том, что возможно людям стоит изменить способ приготовления сыра, поскольку это также делает свой вклад в развитие устойчивости.
Кроме того, исследователи отмечают, что любой молочный продукт имеет микроорганизмы, не представляющие опасности для людей, но он может обезвредить самые сильные лекарства. Также это вещество может, наоборот, провоцировать развитие некоторых болезней, вызывая мутацию вирусов, и очень серьезные последствия для здоровья людей.
FreeCat
04.03.2018
+6
Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий плавленый - 150 г
Яйцо - 2 шт. (понадобится 1 белок и два желтка)
Мука пшеничная - примерно 1 стакан (как только тесто стало на тесто походить - достаточно; опять же, цель - как можно больше сыра)
Лимонный перец - по вкусу
Соль - по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
Кунжут (по желанию) - для посыпки

Сыр натираем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто помещаем в холодильник на минут 30.
Достаем тесто и раскатываем тонко. Стаканом делаем кружки, в серединку - плавленый сыр. Сворачиваем мешочком или розочкой, тщательно закрепляем, смазываем желтком, и в духовку. Расстояние между плюшками побольше оставлять.
Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.
FreeCat
09.06.2019
+4
Домашние сырные палочки

Сыр твердый - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Масло растительное - 70 мл

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы!
FreeCat
30.04.2021
+5
Что такое сырный синдром и как он проявляется

Организм человека реагирует на лечение по-разному. Например, иногда компоненты еды вступают с лекарствами в химическую реакцию. Эта реакция может привести к опасному последствию в виде "сырного синдрома".

Сырным синдромом называют состояние, когда после приема таблеток и некоторых продуктов питания у человека резко возникает мигрень и повышается артериальное давление. Синдром возникает при совместном употреблении сыра и антидепрессантов из группы ингибиторов моноаминоксидазы (МАО).

Почему так происходит? Антидепрессанты блокируют работу тирамина. Это приводит к увеличению концентрации норадреналина и серотонина в нейронах и помогает бороться с депрессией. Употребление пищевых продуктов, содержащих этот фермент, запускает обратную реакцию.

Обычно тирамин содержится в продуктах, которые необходимо выдерживать, запекать и ферментировать. При совмещении таблеток с такими продуктами происходит чрезмерное выделение адреналина и норадреналина в кровь.
Спустя время (от 15 минут и до двух часов) после употребления сыра, вина, печени, икры, креветок и копченостей случается катехоламиновый криз. Такая реакция может быть очень опасной.

Растет артериальное давление, температура, возникает дрожь в теле, кожные покровы бледнеют, учащается частота сокращений сердца, болит голова. Возникновение синдрома может обернуться риском развития инфаркта миокарда или инсульта.

Чтобы избежать подобной опасности, при приёме ингибиторов МАО необходимо употреблять в пищу только свежие продукты. Солений, копчености и продукты с плесенью придется избегать.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов