--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Йогурты

Здоровье, здоровое питание
610
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
10.10.2011
Развенчан миф о пользе йогуртов с "живыми" бактериями

Большинство родителей, не задумываясь, покупают детям йогурты - самый известный источник пробиотиков (бактерии, восстанавливающие полезную микрофлору кишечника), - которые, по их мнению, благотворно воздействуют на здоровье и предотвращают ряд заболеваний. Специалисты заявляют, что пробиотики безобидны, однако доказательств в их пользу недостаточно, сообщает Fox News.

Так, некоторые исследования показывают, что пробиотики могут предотвратить заражение патогенами, вызывающими диарею. В 2005г. ученые провели эксперимент с участием около 200 детей в возрасте от 4 до 10 месяцев. На протяжении 12 недель половине испытуемых они предлагали пробиотики, а остальным - плацебо. В среднем у детей, получающих средства, диарея была в течение 37 дней за время эксперимента, а у других - 59 дней.

Действие пробиотиков оказалось весьма скромным при лечении запора и синдрома раздраженного кишечника. "Я бы не стал рекомендовать родителям покупать йогурты с "живыми" бактериями. Дело в том, что, как только дети прекращают прием йогурта, бактерии в их организме возвращаются к своему обычному состоянию", - заявил профессор педиатрии Фрэнк Грир из больницы Meriter в Мэдисоне.

Согласно ранее проведенным исследованиям, пробиотики могут предотвратить ротавирусную инфекцию (вызывает понос и рвоту) у детей, а также аллергию, экзему и астму, помочь в развитии их иммунной системы. Так, в 2003г. изучалось воздействие пробиотиков на развитие аллергии у малышей. В течение шести месяцев им давали пробиотики в дополнение к грудному молоку.

В результате к двум годам экзема появилась у 23% детей, принимавших пробиотики, и у 46% малышей, получавших плацебо. Положительный эффект пробиотиков сохранился на протяжении двух лет. Однако, как сообщается в отчете Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics - AAP), полученные многообещающие результаты еще предстоит подтвердить.

"Пробиотики оказались неэффективными в лечении синдрома раздраженного кишечника, хронического язвенного колита и в профилактике рака", - говорится в докладе AAP. По словам специалистов, высокая доза пробиотиков не вызывает побочных эффектов у детей, однако средства могут представлять опасность для недоношенных детей, тех, у кого ослаблена иммунная система, а также для тех, у кого установлены катетеры и другие устройства. Авторы доклада сообщили о случаях сепсиса у детей и взрослых, принимавших пробиотики.

Представители AAP заявили о необходимости проведения дополнительного исследования для изучения долгосрочного воздействия пробиотиков на детей. В случае если удастся доказать их пользу, специалистам предстоит определить количество пробиотиков и длительность их приема, чтобы извлечь максимальную выгоду.


P.S. Ну в общем как и ожидалось))) ...
А мне всё время было НЕ понятно, нафига люди пичкают своих детей ЭТОЙ заразой...
FreeCat
12.10.2011
... просто верят рекламе "... глядя в телевизор ..."))) ...
Если верить "телевизору", то...
1). Жвачка спасает от кариеса.
2). Прокладки от месячных
3). Масло(машинное) от ржавчины.
4). Шампунь от перхоти.
ну и т.д. )))...
FreeCat
12.10.2011
... сильно разбавляют истину всяким мусором))).
FreeCat
12.10.2011
P.S. Но зато 100мг. кефира продают по цене литра))).
да уж, кефир нынче дорогой.....
FreeCat
13.10.2011
... можно самой делать те) ... и ряженку тож))).
ну это заморачиваться надо)) да и недоживает у нас молоко до такого случая, выпивается всё)))
FreeCat
13.10.2011
... да не так это и сложно) ...
FreeCat
13.10.2011
P.S. Зато тогда своё будет)).
тогда уж и молоко свое надо)
FreeCat
02.04.2012
Всё, что Вы хотели знать о йогуртах

О йогуртах, пожалуй, слышали абсолютно все. Но все ли знают что такое настоящий йогурт? И в чем на самом деле скрывается его, если верить рекламным слоганам, колоссальнейшая польза для нашего организма?

Родиной настоящего, то есть живого йогурта по праву считается Болгария, где этот продукт уже очень давно изготавливается и используется без малейших добавок!

Итак. Настоящий йогурт получают в результате квашения молока или сливок. То есть специальная закваска добавляется в молоко, а затем естественным образом из него получается сей полезный продукт. При этом в продукте оказывается в достаточном количестве молочная кислота, которая действует как естественный консервант, а также способствует усвоению белка и микроэлементов. А вот молочного сахара (лактозы) в йогурте значительно меньше, чем в молоке, поэтому йогурт можно употреблять людям с лактозной недостаточностью.


Закваска состоит из различного рода кисломолочных бактерий. И основное условие полезности заключается в двух пунктах: первое - это жизнеспособность бактерий, так как организму необходимы только пресловутые «живые» культуры, второе - концентрация бактерий, которая имеет тенденцию к концу срока годности уменьшаться, что влияет на качество продукта.

Возникает другой вопрос: зачем нашему организму живые бактерии да еще и в определенных концентрациях? Ведь бактерии вызывают болезни, а в больших количествах - и подавно?

Ответ прост: йогуртные бактерии - особые бактерии. Они полезны для организма, так как стимулируют защитные силы (иммунитет), они как бы тренируют его и готовят к отражению атаки болезнетворных организмов.

Чего не должно быть в настоящем йогурте?

В составе настоящего йогурта не должно быть даже следов крахмала. Это вещество могут добавлять в готовый продукт для того, чтобы он имел особую густую консистенцию.

Крайне нежелательны в составе йогурта консерванты - они, конечно, увеличивают срок годности самого продукта, но не продляют срок жизни полезных микроорганизмов. По этой же причине более ценным будет йогурт без красителей и вкусоароматических добавок. Дело в том, что фруктовый вкус, указанный на упаковке - скорее всего синтетически полученный его заменитель, а что касается фруктов, которыми может изобиловать йогурт, то чаще всего они подвергаются тщательной стерилизации, поэтому полезного в них мало чего сохранилось.

Что должно быть в настоящем йогурте?

Чем меньше в йогурте добавок - тем лучше. А самое важное - это количество молочнокислых микроорганизмов. Их должно быть не менее 10 миллионов клеток в 1 грамме продукта. Ориентироваться в этом вам поможет соответствующая пометка на упаковке.

Что касаемо срока реализации настоящего йогурта, то он не должен превышать одной недели. Если срок годности йогурта более одной недели - насторожитесь! Так как живые бактерии в йогурте со сроком реализации в один месяц жить не будут!

Температура хранения тоже имеет значение. Молочнокислые микроорганизмы существуют при температуре холодильника, но ни как невозможно их выживание при комнатной температуре, тем более в жару.

Обращайте также внимание на название йогурта. Никакие эрмигурты и фругурты на самом деле не имеют отношение к продукту с живыми молочнокислыми бактериями.

Дальний адрес места изготовления йогурта также настораживает: привезенный издалека йогурт не имеет живых бактерий, зато полон консервирующих добавок, что превращает его в бесполезный по своим качествам продукт. Поэтому лучше отдать предпочтение йогуртам, которые изготавливаются в вашем городе, так как срок транспортировки продукта из завода на прилавки магазина при этом значительно сокращается, что позволяет сохранить количество живых бактерий на максимально высоком уровне.

В настоящем йогурте, помимо живых микроорганизмов, в достаточном количестве содержатся кальций и фосфор, защищающие кости от разрушения и придающие им дополнительную прочность. Кроме того, кальций обеспечивает работу всех мышц, в том числе и мышцы сердца, а фосфор способствует нормализации работы нервной системы. При этом в 100 граммах йогурта содержится одна четвертая часть от суточной нормы кальция и примерно одна седьмая от суточной нормы фосфора. Здесь только существует один очень важный нюанс: в йогуртах с добавлением сахара кальций усваивается хуже. Дело в том, что большое количество сахара само по себе может способствовать удалению кальция из костей. Поэтому для ребенка выбирайте йогурты без сахара!

Настоящий йогурт содержит белки молока, которые обработаны кисломолочными микроорганизмами до той формы, которая легко усваивается и при этом не вызывает аллергию.

И еще один полезный факт о настоящем йогурте. Учеными доказано, что употребление ежедневно 30 граммов этого продукта (естественно - без сахара) оказывает профилактику грибковых заболеваний. Поэтому так важно кушать настоящий йогурт в то время, когда вам назначены антибиотики, тем самым вы защитите себя от дисбактериоза (отсутствие полезной микрофлоры в кишечнике) и молочницы. А если вы соблюдаете диету - йогурт также поможет вам сохранить кишечник здоровым, из йогуртов получаются отличные вторые блюда, которыми можно дополнить основную диету без ущерба к фигуре.

И не забывайте, что чем меньше список ингредиентов, входящих в состав йогурта - тем он полезнее. И чем меньше сахара в составе этого продукта - тем больше радости принесет йогурт вашему организму!
winger777
02.04.2012
Все бы хорошо и правильно, вот только надо не забывать два факта:
1. Натурального йогурта на наших прилавках практически нет!
2. ... как только дети прекращают прием йогурта, бактерии в их организме возвращаются к своему обычному состоянию", - заявил профессор педиатрии Фрэнк Грир из больницы Meriter в Мэдисоне.

Поэтому, наряду с пробиотиками (и даже - приоритетно) надо употреблять пребиотики, которые являются субстратом и пищей для полезной микрофлоры нашего организма. Пребиотиками являются прежде всего пищевые волокна (клетчатка), которыми богаты овощи, фрукты, зелень и зерно-бобовые.
FreeCat
22.09.2012
Йогурт спасает от повышенного давления

Чашка лакомства может стать «лекарством» при гипертонии

Исследование ученых из США показало, что те люди, которые долгое время едят йогурт, они меньше всего страдают от повышенного давления.

Как выяснилось, ученые 15 лет наблюдали за добровольцами, каждый из которых 3 раза отвечал на вопросы об употреблении в пищу йогуртов, сообщает РИА Новости. Выяснилось, что если человек хотя бы 2% калорий в день возьмет от йогурта, то риск появления гипертонии снизиться на 31%.

Получается, что спастись от гипертонии можно, если употреблять чашку низкокалорийного йогурта один раз в три дня.

Как пишет aif.ru , ученые предположили, что йогурт содержит «дружелюбные бактерии», которые и снижают кровяное давление. Однако данные выводы не окончательны.

Кстати, в мире более 8,5 миллионов человек страдают от высокого кровяного давления.
FreeCat
15.03.2013
+9
Йогурт. Полезная правда…

«Вы хотите быть красавцем или красавицей, иметь не только жизнерадостный вид, но и здоровый цвет лица, забыть о проблемах с пищеварительным трактом, тяжести в желудке, сбросить лишние килограммы… и быть просто здоровыми и счастливыми, и при этом долго жить? Конечно, да! Тогда, обязательно ежедневно употребляйте наш йогурт под названием…» — это всё стандартный рекламный слоган компании, которая рекламирует йогурты. Но, что из выше сказанного действительно, правда, а что – банальная ложь? Действительно ли так полезен нашему организму йогурт? Или

Прежде всего, давайте ответим на вопрос «что такое йогурт?»

Йогурт – это кисломолочный продукт, который искусственным путём обогатили заквасочными микроорганизмами. В настоящем йогурте их количество должно составлять не меньше ста семи КОЕ на один грамм йогурта. Если этот показатель не соответствует действительности, значит ваш продукт – уже не йогурт.

Теоретическая польза классического варианта йогурта представляет собой :

- избавление от патогенных микроорганизмов наш желудок,
нормализация процессов пищеварения,
- нормализация процессов пищеварения,
- стимуляцию иммунной системы благодаря входящим в состав йогурта микроорганизмам,
- восполнение необходимых запасов организма кальцием и фосфором, так в ста граммах йогурта можно найти четверть суточной нормы потребности кальция для нашего организма и пятнадцать процентов фосфора.

Если срок годности на упаковке йогурта указывает на то, что этот продукт может храниться больше одной недели ( существуют даже «йогурты» со сроком годности в шесть месяцев) – такой продукт не принесёт вам пользы для вашего организма и здоровья, а вот консерванты, которых в таком продукте будет в избытке, смогут причинить вам вред. Настоящий йогурт может храниться не больше семи дней.
Не забывайте внимательно читать информацию о продукте на его упаковке, не покупайтесь лишь на громкое название и известную рекламную кампанию, если в названии йогурта присутствуют слова «йогуртовый продукт», «биойогурт», «Фруктовый йогурт» — от такого продукта лучше отказаться, так как он имеет синтетическую природу производства и изготовления. С настоящим йогуртом он не имеет ничего общего. Не стоит также излишне доверчиво относиться к таким громким утверждениям, что этот продукт рекомендован Ассоциацией врачей, Всемирной организацией здоровья… К всеобщему прискорбию, та же Ассоциация врачей может и не догадываться о том, что где-то в глубинке нашей страны производиться йогурт, который она рекомендовала…
Ещё одним мифом из области невероятного о йогуртах являются утверждения о том, что с помощью этого продукта можно навсегда избавиться от дисбактериоза и вылечить желудочные заболевания. Если бы всё было так просто, то в аптеках бы продавались йогурты, а не специальные лекарства. Йогурт полезен для желудочно-кишечного тракта лишь при комплексном подходе к существующим проблемам.

Теперь давайте рассмотрим,
Что ещё входит в состав наших йогуртов

Консервант Е1442 – довольно новая химическая разработка, гарантирует сохранность вашего йогурта на протяжении не одного месяца. Но, вот беда, после употребления таких йогуртов длительного хранения вы можете стать жертвой панкреонекроза – опасного заболевания поджелудочной железы.

Кукурузный крахмал — вещество, которое современная пищевая промышленность изготавливает из генно модифицированной кукурузы. Вредное воздействие такого компонента имеет накапливающийся эффект в организме, вы не почувствуете сразу ухудшение самочувствия после баночки йогурта, съеденной на ночь, но вот, через несколько месяцев, ваша поджелудочная железа напомнит вам о себе.

Сахар – вкусный йогурт – это сладкий йогурт. Только вот пользы от содержания сахара в нём нет абсолютно никакой. Что касается вреда – отёки, ожирения, кариес, заболевания полости рта.

Ароматизаторы – они придают нашему йогурту фруктовый аромат, а ещё повышают уровень кислотности в желудке и уровень кислотности в полости рта.

Лактобактерии и микроорганизмы – они, безусловно, полезны, но, при длительном хранении йогурта, они просто погибают и вы употребляете йогурт с мёртвыми микроорганизмами и лакто бактериями. Как вы думаете, насколько будет полезен такой йогурт?

В подведение итогов, хочется сказать, мы, не делаем выводы, за вас о том, что употребление йогурта – вредит здоровью, речь идёт о йогуртах с длительным сроком хранения и с синтетическим составом ингредиентов. Однако, помните, что те же лакто бактерии и микроорганизмы, которые содержаться в йогурте, содержаться и в ряженке и в кефире, а вот консервантов, красителей и ароматизаторов – там уж точно нет, да и храниться кефир не более нескольких дней.

Как ещё один вариант альтернативы магазинным йогуртам можно рассматривать вариант изготовления йогурта в домашних условиях. Так вы абсолютно точно будете уверенны в отсутствие синтетической природы этого продукта и в его полезности для вашего организма.

Йогурт, безусловно, очень полезен для нашего здоровья, но только помните, что это утверждение распространяется только на правильный йогурт.
FreeCat
30.05.2013
Йогурты улучшают работу головного мозга

Исследователи из Калифорнийского университета (США) впервые обнаружили доказательства того, что состав кишечной микрофлоры может оказывать влияние на работу головного мозга человека. Доклад об исследовании опубликован в только что вышедшем июньском номере журнала Gastroenterology.

Известно, что между головным мозгом и кишечником существует постоянная связь, а большое количество нервных клеток в этом органе даже позволяет некоторым исследователям утверждать, что кишечник является "третьим мозгом" человека. Этим, в частности, объясняют и то, что при сильных эмоциях (как отрицательных, так и положительных) нередко возникают кишечные расстройства. Теперь исследователи из Калифорнии показали, что связь между мозгом и кишечником является двусторонней.

Они провели эксперимент, в котором поделили 36 здоровых женщин в возрасте от 18 до 55 лет на три группы. Первая дважды в день в течение месяца ела йогурт, обогащенный пробиотиками - полезными микроорганизмами, оздоравливающими кишечную микрофлору. Вторая группа ела обычный йогурт без пробиотиков, а третья вообще не потребляла йогуртов.

До эксперимента и по его окончании головной мозг женщин исследовали с помощью функционального МРТ, который позволяет видеть процессы, происходящие в мозге. Им задавали тесты на распознавание эмоций на фотографиях лиц других людей. Оказалось, что у женщин, регулярно питавшихся йогуртами, снижена активность в двух отделах мозга, задействованных в реакции на сигналы об эмоциях и от разных частей тела. То есть они реагировали на все гораздо спокойнее, чем те, кто йогурты не ели. У тех же, кто ел йогурты без пробиотиков, результаты оказались промежуточными. Кроме того, в первой группе была зафиксирована более интенсивная взаимосвязь между частями мозга, задействованными в познавательной деятельности. Авторы исследования пришли к выводу о том, что изменение кишечной микрофлоры влияет на активность отделов мозга, контролирующих эмоции и интеллектуальную деятельность.

Влияние микрофлоры кишечника на состояние здоровья и долголетие доказал еще великий русский микробиолог Илья Мечников. В начале ХХ века "мечниковская простокваша", то есть тот же йогурт с болгарской палочкой, входила в обязательные курсы оздоровительного лечения. Нарушения в составе микрофлоры давно и успешно изучают российские врачи, хотя популярный у нас диагноз "дисбактериоз кишечника" до сих пор не признается западной медициной. Тем не менее многие мамы знают, что проблемы с кишечником у новорожденных и малышей сильно влияют и на их психическое состояние - дети с "проблемным" кишечником плохо спят, часто капризничают, отличаются большей возбудимостью и излишней подвижностью. Это связано с тем, что патогенная и условно патогенная микрофлора выделяет особые токсины, действующие на нервные клетки. Нормализация же ее состава с помощью пробиотиков (в этой роли чаще всего используются лакто- и бифидобактерии) улучшает и общее состояние, и настроение ребенка. Но эти зависимости относятся и к взрослым, у которых нарушения микрофлоры могут проявиться самыми разными заболеваниями - аллергиями, диареей, синдромом раздраженного кишечника и т.д.

Западная медицина, долгие годы отрицавшая эти истины, сегодня переживает бум исследований про- и пребиотиков (веществ, которыми "питаются" полезные микроорганизмы). Новое исследование калифорнийских микробиологов - еще одно подтверждение, что здоровье кишечника во многом определяет и общее состояние здоровья человека.
FreeCat
25.10.2013
+2
Йогурт снижает риск развития аутизма и шизофрении

Ученые доказали, что кишечная микрофлора негативно влияет на состояние нервной системы и может стать провоцирующим фактором для возникновения патологии головного мозга, такой, как шизофрения или аутизм. Для профилактики кишечных и психических расстройств ученые рекомендуют употреблять йогурты, содержащие пробиотики.

Кишечник здорового человека покрыт плотным слоем бактерий, которые защищают пищеварительную систему и непосредственно участвуют в акте пищеварения. Состав флоры разнообразен и состоит как из полезных бактерий, так и из условно-патогенных. В норме пробиотики выселяют опасные микроорганизмы, не давая им размножаться. Именно поэтому необходимо поддерживать свою микрофлору в здоровом состоянии и употреблять молочные продукты с пробиотиками.

Исследование, опубликованное в Nutritional Neuroscience говорит, что существует определенная связь между микрофлорой кишечника и развитием психических отклонений. Дело в выделении патогенными клостридиями токсичного секрета, который оказывает губительное действие на нервную систему. Это дает право предполагать, что состав микрофлоры кишечника ребенка связан с его психическим здоровьем.

Примером служит ребенок, страдавший дефицитом внимания. Помимо этого, врачи зафиксировали у него дисбаланс кишечной флоры. Анализы показали избыток в кишечнике секрета, выделяемого клостридиями — HPHPA. Назначение курса препаратов-пробиотиков помогло восстановить здоровье пищеварительного тракта, после чего исчезли и проблемы с вниманием и другими проявлениями психической патологии.

Другие исследования говорят о том, что дефицит нормальной флоры повышает риск развития шизофрении и аутизма. Ученые объясняют это снижением иммунитета и ослаблением кишечного барьера для нейротоксинов.
FreeCat
20.02.2014
Йогурт связан с низким риском диабета второго типа, говорят ученые

Риск развития диабета второго типа ниже почти на 30% у тех, кто употребляет в пищу нежирные йогурты и сыр в больших количествах, установили ученые из Великобритании, труд которых опубликован в журнале Diabetologia.

Исследователи из Кембриджского университета (University of Cambridge) за основу своего труда взяли данные более 25 тысяч мужчин и женщин, проживающих в графстве Норфолк на севере Великобритании. Они сравнили ежедневный рацион 753 человек, у которых на момент вступления в 11-летнее исследование уже был установлен диабет второго типа, с пищевыми привычками 3,5 тысячи человек, случайно отобранных для участия.

Выяснилось, что у тех, кто употреблял в пищу большое количество обезжиренных молочных продуктов, включая йогурт, нежирные сыры или творог, диабет спустя 11 лет встречался на 24% реже, чем у тех, кто такие продукты не ел. А при употреблении более четырех 125-граммовых баночек натурального обезжиренного йогурта в неделю риск диабета второго типа снижался на 28%.

Авторы отмечают, что их исследование нельзя считать прямым доказательством того, что йогурт защищает от диабета, но они напоминают, что этот продукт богат витамином D, кальцием и магнием. Кроме того, положительный эффект в профилактике диабета могу играть молочно-кислые бактерии и специальная форма витамина K, образующегося при закваске.

«В то время как существует множество доказательств того, что употребление многих продуктов, например, напитков с высоким содержанием сахара, вредно для здоровья, данные о том, что другие продукты, такие как йогурт, для него полезны, звучат обнадеживающе», — говорит доктор Нита Форухи (Nita Forouhi) из Совета по медицинским исследованиям в департаменте эпидемиологии Кембриджа.
FreeCat
19.06.2014
Доказано: йогурты вредят здоровью

Врачи часто говорят о пользе молочных продуктов, однако эти здоровые продукты могут принести не только пользу, но и вред организму. Среди недугов, которые может спровоцировать их употребление в пищу – расстройство пищеварения, камни в почках и даже рак.

Последние исследования европейских специалистов показывают, что у тех, кто привык съедать по несколько упаковок йогурта, возникает риск дисбаланса некоторых веществ в организме.
Этот продукт насыщен бактериями и пробиотиками, которые при сдержанном употреблении поддерживают нормальные функции пищеварительной системы. Однако в случаях употребление большого количества йогуртов эти микроорганизмы могут вызывать неприятные нарушения в работе пищеварительного тракта - газообразование, расстройство желудка и диарею.

Другим опасным моментом является излишне количество кальция, поступающего в организм в молочных продуктах при избыточном питании. При этом сразу вырастает риск развития рака предстательной железы, образования камней в почках, отложения кальция в сосудах. Кроме того, организм хуже усваивает необходимые ему железо и цинк из других продуктов.

По мнению ученых, наибольшую опасность представляют йогурты с различными посластителями и добавками для улучшения вкуса – все это приводит к повышению уровня сахара в крови и связано с риском развития диабета. Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей ценные для организма культуры.
FreeCat
31.10.2014
+4
Пробиотические йогурты защищают от ожирения

Ученые из Университета Вандербильта (США) говорят, что употребление йогуртов с полезными бактериями (пробиотиками) может помочь предотвратить развитие ожирение.

Проведя исследование на мышах, специалисты обнаружили, что грызуны, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров и при этом давали питьевую воду содержащую полезные бактерии, не прибавили в весе и имели низкую резистентность к инсулину, что указывало на низкий риск развития диабета. Ученые также выявили, что данный защитный эффект сохранялся в течение как минимум четырех недель после того, как пробиотики были удалены из питьевой воды. Более того, даже через 12 недель после этого у мышей по-прежнему отмечалась более низкая масса тела по сравнению с контрольной группой грызунов.

Ученые говорят, что полезные бактерии, содержащиеся в нашем кишечнике, влияют на риск развития хронических заболеваний, поэтому они надеются, что при помощи пробиотиков можно будет лечить ожирение и другие болезни. Предыдущее исследование также показало, что использование пробиотических бактерий избавляет от необходимости принимать лекарства в установленное время людям, страдающим от хронических заболеваний.
FreeCat
18.02.2015
+3
Развитие диабета менее вероятно при ежедневном употреблении йогурта

Опубликованы результаты одного из крупнейших исследований - почти на 200 000 человек - влияния разных молочных продуктов в рационе на развитие диабета.

Американские исследователи обнаружили прямую зависимость между ежедневным употреблением йогурта и снижением риска возникновения диабета. Другие молочные продукты: молоко, обезжиренное или цельное, и сыр, - влияния на развитие данного заболевания не оказывали. Полученные результаты опубликованы в издании BMC Medicine.

Общее число здоровых (не болеющих диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями) участников составило 194 519. Всех из них наблюдали длительно, не менее 10 лет, проверяя основные показатели каждые 2 года. В 15 156 случаях у людей развился сахарный диабет второго типа, или инсулиннезависимый. Среди всех регулярно употребляемых молочных продуктов только йогурт оказался полезен в борьбе с развитием диабета.

После анализа всех существующих в этой области научных публикаций исслдеователи смогли перевести эти выводы в примерные количественные показатели. Оказалось, что 28 граммов йогурта в день обеспечивают 18% снижение вероятности развития диабета.

Опираясь на проведенные ранее работы, можно объяснить наблюдаемый эффект нахождением в составе йогурта кальция, магния или жирных кислот. Также известна роль пробиотических бактерий: они могут улучшать состав жиров в крови больных диабетом и оказывать антиоксидантное действие. Для подтверждения этих гипотез требуются дальнейшие исследования.
Что-то очень много жалуются в последнее время на качество йогурта.
FreeCat
24.02.2015
+5
... а каких производителей :) ?
Да почти всех, даже тех, кто для детей йогурты производит. У всех косяки находят.
А ты потребляешь йогурты? %) Лучше кефир или простоквашу вместо этого тогда уж.
FreeCat
25.02.2015
+5
Фоксиковый писал(а)
А ты потребляешь йогурты?

в последнее время не очень :) ...
FreeCat
25.02.2015
+5
Фоксиковый писал(а)
Лучше кефир или простоквашу вместо этого тогда уж.

ага :)
*drink*
Allekto
01.04.2015
я в мультиварке делаю - вкусна!
FreeCat
01.04.2015
+2
... а какой состав :) ?
Bonus777
27.06.2017
+5
Чо правда?
Free Cat
27.06.2017
как делает спрашивай! *secret* *five*
Bonus777
27.06.2017
+5
Ты уже спрашивал. Видишь молчит. ... 8-)
FreeCat
28.06.2017
+2
Может просто ещё не посмотрела ... позови её сюда :) ...
FreeCat
15.08.2015
Депрессию помогают победить йогурты с пробиотиками

Ученые из Нидерландов из Лейденского университета доказали, что пробиотики, которые в большом количестве содержащиеся в живых йогуртах, снижают риск появления депрессии и помогают побороть хандру, если она появилась. Микроорганизмы, содержащиеся в молочном продукте, влияют на когнитивные механизмы, управляющие переменой настроения.

Для исследования ученые пригласили 40 здоровых мужчин и женщин и случайным образом разделили их на две группы по 20 человек.

Участникам из первой группы давался порошок с пробиотиками, содержащий Lactobacillus, Lactococcus и штаммы бифидобактерий, который нужно было принимать каждый день в течение четырех недель, в то время как второй группе давали порошок плацебо. Оба порошка были идентичны по цвету, вкусу и запаху – разница была лишь в том, что порошок плацебо не содержал бактерии.

В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что употребление пробиотика значительно снижает негативные мысли. Особенно это касалось тех, кто был агрессивен или испытывал чувство тоски.

Группа исследователей во главе с Лаурой Штенберген была поражена сделанному открытию. "Повышенная задумчивость – важный симптом, свидетельствующий о начале развития депрессии", – объяснил руководитель эксперимента. По ее словам, новые свойства пробиотиков можно будет использовать в дальнейшем для предотвращения развития этой болезни.

В предыдущих исследованиях также было установлено, что бактерии кишечника могут изменять уровни триптофана – аминокислоты, которая связана с производством серотонина. Как известно, недостаток серотонина может вызвать развитие депрессии.
Ерунда. Депрессию ничто не поборет, никакая еда. А если побороли, то это явно была не депрессия.
FreeCat
16.08.2015
Фоксиковый писал(а)
А если побороли, то это явно была не депрессия

... а что :) ?
Плохое настроение, к примеру, было или неприятности.
FreeCat
17.08.2015
хм :) ...
Bonus777
17.08.2015
И вообще депрессиями занимаются не диетологи. ...
FreeCat
17.08.2015
... еда тоже способствует :-[ ...
Ага. Например, кастрюлька борща из мышатины.
Free Cat
18.08.2015
:-\\
Что такое?
Free Cat
19.08.2015
.. ми такое ни идим :( ...
Это ж фкусно и при этом здоровая писча. *crazy*
FreeCat
20.08.2015
+2
бэ-э-э-э-э-э-э-э *crazy* ...
Я всё Мышке расскажу про тебя. :-P
FreeCat
21.08.2015
+2
.. она и так тут читает :-P ...
Давно её не видели мы тута.
Free Cat
23.08.2015
.. так читает :) ... если не хочет ничего сказать - то и не пишет :) ...
А отколь ты знаешь, что читает? %)
FreeCat
24.08.2015
+2
а вот :-D ...
Не может такого быть. Точно говорю.
FreeCat
25.08.2015
+3
точно-точно =-O ?
Просто она не такая, молчать бы не стала.

Чукча - не читатель... Это про твою подругу Мышку.
FreeCat
26.08.2015
+4
... почему это "не читатель" =-O ? ... разве она не умеет читать =-O ?
Она только пишет-пишет-пишет.
FreeCat
27.08.2015
+3
... ну так чтобы кто-то читал - надо чтобы кто-то писал :) ...
Это к твоей МыФФке не относится.
FreeCat
28.08.2015
+4
читать? или писать? :)
Усё. :-P
FreeCat
30.08.2015
=-O
Вот так вот.
FreeCat
31.08.2015
... так читают же перед тем как писать =-O .. и после того как напишут тоже читают =-O ...
FreeCat
13.12.2015
Исследование: употребление йогурта никак не влияет на здоровье

Ученые выяснили, что регулярное употребление йогурта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. С результатами работы исследователей можно ознакомиться в Тhe Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Мнение о том, что йогурт обогащает организм кальцием, а содержащиеся в нем бифидобактерии улучшают пищеварение оказалось ошибочным. Ученые проанализировали состояние здоровья 4 445 испанцев, которые придерживались примерно одинаковой диеты с одним отличием: часть людей постоянно употребляла в пищу йогурт.
Результаты работы показали, что состояние здоровья всех людей находится в одинаковом состоянии. Исследователи уверяют, что употребление йогурта не приносит организму ни пользы, ни вреда.
FreeCat
28.03.2016
Йогурты способствуют избавлению от прыщей

Специалисты из Южной Кореи сообщили, что любые кисломолочные продукты оказывают влияние на кожный покров, обеспечивают его чистоту. В экспериментальном проекте приняли участие пятьдесят шесть пациентов, которые страдали от угревой сыпи. По заданию специалистов, участниками ежедневно были употреблены кисломолочные напитки, в составе которых имеются лактобациллы. Исследование длилось двенадцать недель.

В итоге выяснилось, что у участников произошло снижение выработки кожного сала, воспалительный уровень угрей тоже снизился, кожа стала более свежей. По мнению корейских ученых, этому имеется простое объяснение. Натуральные йогурты содержат лактобациллы, обеспечивающие стимуляцию благоприятных изменений в деятельности кишечника. При этом они не дают вредным бактериям шансов размножаться.

Медики других стран согласны с южнокорейскими специалистами, так как они тоже проводили аналогичные исследования. Ученые из Италии провели эксперимент, в котором участвовали пациенты, имеющие жалобы на дерматологические проблемы, с диагнозом розацеа, акне.

Стало известно, что у группы, получавшей содержащие пробиотики добавки, динамика улучшения была более активной. При стандартной терапии результаты оказались значительно хуже. Уитни Боу, являющаяся дерматологом, рассказала о ряде особенностей, выявленных в ходе эксперимента. Она отметила, что группе ее пациенток удалось особенно эффективно контролировать возникающие на лице прыщи, если они включали в рацион несладкий йогурт домашнего производства.

Эксперт отметила, что не следует думать, что когда-либо пробиотики могут быть использованы как самостоятельное лечение акне. В то же время уже неоднократно доказано, что в составе терапии комбинированного типа кисломолочные продукты достаточно эффективны, и следует учитывать их помощь в борьбе против прыщей. Кроме того, специалистами пока не выяснено, как можно более эффективно применить йогурты, которые содержат живые культуры. Может быть, больше пользы принесет наружное применение.
мажьте Ёгутр на лицо! - будет гладким, как яйцо!! *crazy*
FreeCat
30.03.2016
*write*
FreeCat
06.09.2016
+2
Ученые изобрели йогурт, способный остановить язву и рак желудка

Ученые из Южного медицинского университета Гуанчжоу протестировали на грызунах живую рекомбинантную вакцину против бактерий Helicobacter pylori. Данный патоген вызывает ряд заболеваний, а также рак желудка и двенадцатиперстной кишки.

Итак, вакцина представляет собой средство на основе лактобактерий Lactobacillus acidophilus. По факту, был получен йогурт, содержащий лактобактерии, в геном которых встроен ген хеликобактерного адгезина Hp0410. Он активирует выработку специфических антител против патогенных бактерий.

Эксперимент доказал: после того, как грызунам из основной группы давали йогурт с вакциной, в их желудках фиксировалось снижение концентрации патогенов по сравнению с контрольной группой. Не исключено, что новая вакцина станет альтернативой антибиотикам, которые не отличаются особой эффективностью и грозят развитием резистентности (стойкости) у бактерий.
И это даже не английские учёные. =-O
FreeCat
07.09.2016
китайские :) .
В Китае чего только нет.
Free Cat
10.09.2016
тперь почти уже всё :) ... даже индусы :-D ...
FreeCat
19.06.2017
+4
Таратор, болгарский кисломолочный суп

грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
соль по вкусу
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.

Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
СОВЕТ Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
так что не надо йогурты есть? а я пью иногда активию
FreeCat
01.07.2017
ну это смотря какой йогурт *secret* ...
FreeCat
26.03.2018
Диетический салат "Огурец в йогурте"

Огурец — 400 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Йогурт — 250 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Мята — 2-3 Штук (листика)
Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, укроп)
Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Йогурт используйте классический, без каких-либо добавок и, конечно же, без сахара. Огурцы, мяту и зелень промойте под проточной водой, чеснок очистите.
Для начала подготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с измельченным чесноком, который можно пропустить через пресс или просто раздавить ножом, а затем мелко порубить.
Также добавьте в соус два вида перца, соль (можно больше или меньше). Хорошенько все перемешайте.
Огурцы нарежьте мелким кубиком или соломкой – это дело вкуса.
Мелко порубите зелень и мяту.
Отправьте все в подготовленную заправку и перемешайте. Салат готов!
FreeCat
24.08.2019
+3
Йогуртовое мороженое

Йогурт - 2 стакана;
Персик - 0,5-1 штука;
Банан - 1 штука;
Сахар - по вкусу.

Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара - по вкусу.
Перемешайте йогурт с фруктовым пюре.
Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте.
Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.
Йогуртовое мороженое готово.
Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше.
Bonus777
06.10.2019
Перечитал все статьи и не понял. Надо йогурты есть или нет? *popcorn*
FreeCat
07.10.2019
+3
а тебе они нравятся :) ?
Bonus777
08.10.2019
Есть очень вкусные! Не могу удержаться!)))
FreeCat
08.10.2019
тогда ешь! *five*
Bonus777
09.10.2019
Хорошо! *five*
Free Cat
09.10.2019
*five*
Bonus777
10.10.2019
А ты сам какие любишь?
FreeCat
10.10.2019
+5
с черникой :) .
FreeCat
29.08.2021
+5
Соус из йогурта к курице

Творог 9% -- 200 Грамм
Йогурт -- 150 Миллилитров
Петрушка -- 50 Грамм
Чеснок -- 2 Зубчика
Огурец маринованный -- 2 Штуки
Оливковое масло -- 2 Ст. ложки
Соль и перец черный молотый -- 1 Грамм

Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок. Вместо йогурта можно взять сметану.
Добавьте много измельченной петрушки.
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов