--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квас.

Здоровье, здоровое питание
178
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Началось лето.
Кваску очень хочется. Делать особо не мастерица(((...
Какой лучше прикупать?...
FreeCat
08.05.2012
... ну тока не "консервированный") ... а какой рядом с тобой продают)?
Есть в бутылях(разливной), а есть типа Николы.
FreeCat
08.05.2012
... ну я про разливной и спрашиваю) ... из бутилированных мой занкомый покупает Чувашский, кторый непастеризованный - но даже он уступает разливным.
Reflex52
25.05.2012
Плюсанусь. По мне разливной самый нормальный.
winger777
12.05.2012
Из бутилированных - Букет Чувашии не плохой. Но лучше выбирать с меньшим содержанием сахара - Окрошечный или Хлебный.
Лучше, конечно, все таки - бочковой, если не бодяжат его: тут уж как повезет, но Квас должен быть не очень сладкий и послевкусия сильного не должно оставаться (как от лимонадов).
FreeCat
20.11.2012
... ну вот у нас из кегов продавали - норм. был.
FreeCat
28.04.2013
Полезные свойства хлебного кваса

Благодаря имеющимся свойствам этот уникальный напиток, благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, предотвращает размножению вирусов, регулирует обмен веществ в оргазме человека. Полезные свойства квас приобретает во время брожения.

Микроорганизмы, которые образуются во время брожения кваса, способствуют улучшению пищеварение и устраняют дисбактериоз. Микроорганизмы также усиливают иммунитет человека. Квас можно употреблять незадолго до приема пищи людям, которые страдают пониженной кислотностью, гастритом, людям с повышенным давлением, а также тем, кто хочет поднять себе настроение.

Кислоты, которые, входят в состав кваса, способны вывести и разложить погибшие клетки.

Квас также очень полезен для укрепления зубной эмали, способствует похуданию, и излечивает от язв. Этот напиток является как диетическим, так и профилактическим средством, он повышает работоспособность и снижает усталость.

Уникальные свойства кваса приобретаются благодаря применению в нем дрожжей, используемых в хлебопекарне и злаковым растениям. Квас содержит в себе большое количество веществ, полезных для нашего организма: углеводы, дрожжи, минеральные вещества, различные ферменты, витамины и кислоты. Уже в старые времена люди узнали о целебных свойствах таких растений как: рожь, овес, гречиха, пшеница и других.

В старые времена лекари повсеместно применяли различные отвары из колосьев ржи для лечения респираторных заболеваний, в качестве отхаркивающего средства, также широко использовались припарки на основе ячменного солода, который использовали при геморрое, воспалениях кожи, нарушении работы желудочно-кишечного тракта. При нарушении обмена веществ, применяли отвар из ячменных зерен.

Дрожжи являются одноклеточными организмами, у которых отсутствует хлорофилл, и могут быть отличным лечебным препаратом при различных заболеваниях. Вот только некоторые из этих недугов: сахарный диабет, нервозы, энтероколиты, нарушение работы поджелудочной железы, атрофия глазного нерва, болезни печени, фурункулез, пигментный ретинит, нагноения, нарушение функциональности в пищеварительной системе

Дрожжевые грибки воздействуют на организм человека обширными и уникальными механизмами. Из-за содержания различных ферментов в дрожжах, данные грибы обладают лечебными качествами. Эти ферменты разрушают клетки микробов, которые являются возбудителями многих заболеваний. Обширные лечебные свойства дрожжевых грибов обуславливается, наличием аминокислот и витаминов, Эти компоненты дрожжей легко усваиваются пищеварительной системой человека

Хлебный квас способствует улучшению самочувствия людям, которые страдают сердечными заболеваниями, квас также очищает кровеносные сосуды. Если этот напиток употребить на голодный желудок, то его ферменты спровоцируют выработку в организме желудочного сока. Содержащиеся в квасе витамины группы В, полезны при заболеваниях глаз, печени и при нарушении мозгового кровообращения.
FreeCat
27.09.2013
Мнение специалиста про магазинный квас:

Но магазинный консервированный квас я бы употреблять не советовала. В него добавлены консерванты, жженый сахар, карамель для улучшения цвета и вкуса, в результате напиток становится вредным.
FreeCat
11.01.2014
Свекольный квас

В чем же заключается польза свекольного кваса?

В первую очередь, этот напиток показан людям, страдающим от повышенного давления, железодефицитной анемии, нарушения обмена веществ. Квас, приготовленный из свеклы, является уникальным, природным, общеукрепляющим средством, способным улучшать пищеварение и обмен веществ, нормализовать давление, укрепить кровеносные сосуды. Многие медицинские специалисты склоняются к тому мнению, что этот напиток благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, вследствие чего сами врачи рекомендуют принимать свекольный квас от давления и проблем с сердцем и сосудами.

По результатам некоторых медицинских исследований употребление свекольного кваса позволяет предотвратить возникновение и развитие злокачественных опухолей. Этот напиток очищает организм от вредных токсинов и шлаков, накапливающихся в течение жизни в организме человека. Он улучшает пищеварительные процессы, устраняет имеющиеся проблемы с кишечником – в частности, запоры. Учитывая, что регулярное употребление кваса из свеклы нормализует обмен веществ, его рекомендуют лицам, страдающим ожирением. Совмещая диету, спорт и свекольный квас для похудения, можно в кратчайшие сроки добиться изумительных результатов.

Тем, кто заботится не только о своем здоровье, но и о красоте и внешней привлекательности – употребление данного напитка также рекомендовано. Ряд специалистов называет данный чудодейственный квас «эликсиром молодости», поскольку выводя токсины из организма, этот напиток позволяет организму полноценно работать. Зашлакованный и забитый ядовитыми токсинами кишечник со временем приводит к тому, что все системы организма начинают функционировать в усиленном режиме. Как печальный итог – организм «изнашивается» гораздо быстрее.

Итак, как приготовить свекольный квас?

Для этого понадобится соответствующий корнеплод (желательно выбирать тот, который потемнее цветом). Его очищают от кожуры и мелко нарезают. Нарезанные кусочки отправляют в стеклянную трехлитровую банку, заливают кипяченой водой комнатной температуры до самого верха.(Многие добавляют к свекле щепотку сахара, но здесь требуется учесть, что подслащенный напиток будет храниться гораздо меньше неподслащенного.) Банку с квасом отправляют в прохладное место, где и оставляют будущий напиток для брожения.

В соответствии с приведенным выше рецептом обычно готовят свекольный квас по Болотову. Рассмотрим еще один способ приготовления чудодейственного кваса. Этот способ как раз пригодится тем, кто любит напитки послаще.

Потребуется: 1 крупная зрелая свекла, корочка ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 литра воды.

Корнеплод мелко рубят ножом либо натирают на крупной терке, помещают в стеклянную емкость и заливают кипяченой водой. Добавляют корочку ржаного хлеба и растворяют сахарный песок.

Горлышко банки обвязывают чистой марлей и оставляют будущий напиток на 3 дня – этого достаточно, что квас хорошо перебродил. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам. Как свидетельствуют многочисленные отзывы, такой квас получается очень приятным на вкус.

Сложно перечислить все полезные свойства свекольного кваса – слишком уж обширен их спектр. Причем использовать его можно не только в самостоятельном виде, но и для приготовления, к примеру, холодных овощных супов, которые могут стать идеальным вариантом обеда в жаркий летний день.

Однако, невзирая на всю пользу этого напитка, употребление его показано отнюдь не всем людям. Есть у свекольного кваса и свои противопоказания.
Так, специалисты не рекомендуют пить его тем, кто имеет проблемы с почками, страдает мочекаменной болезнью и подагрой. Крайне нежелательно его употребление и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, поскольку данный напиток способен серьезно усугубить состояние и усложнить последующее лечение болезни.
Давай квас на лето оставим;-)
winger777
17.01.2014
Да уж! Холодно че-то, лучше имбирного чайку горячего...!
FreeCat
17.01.2014
Оставим :) .... но если не поднимать не реже раза в 6 месяцев - то Робат навечно в Архив запрячет :( ... а там обычно не смотрят :( ...
FreeCat
17.05.2014
Вот. Лето совсем скоро :-) .
FreeCat
17.05.2014
Квас из березового сока – простой рецепт полезного напитка

Квас из березового сока - очень полезный природный напиток, который обладает целебными свойствами и оказывает благотворное влияние на человеческий организм.

Он помогает при лечении и профилактики различных болезней, полезен для работы пищеварительных органов. Кроме того квас из березового сока великолепно утоляет жажду.

Квас из березового сока по очень простому рецепту

Вам понадобится: 10 л березового сока, 50 шт. изюма, 400 г сахара.

Способ приготовления:

Если вы готовите квас из березового сока, то желательно не используйте пластиковую посуду. Лучше возьмите стеклянные или эмалированные емкости.

Процедите березовый сок через несколько слоев марли, чтобы очистить его от мусора.

Добавьте изюм, сахар и оставьте бродить в прохладном месте. Через 3-4 суток квас готов.

Затем процедите квас, закупорьте бутылки и поставьте в темное холодное место на длительное хранение.

Квас из березового сока может храниться до осени.
FreeCat
07.10.2014
Квас без дрожжей

Закваска для кваса без дрожжей

2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
0,5 дольки ржаного хлеба.
1 ч.л. сахарного песка.
Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски

1 ст. ложка сахарного песка
1 – 2 дольки ржаного хлеба
0,5л приготовленной закваски
1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.
Полностью согласна.. шеФ!)
FreeCat
09.10.2014
начинай делать :) ...
FreeCat
27.01.2015
Рецепт кваса из сухарей

Как приготовить домашних квас из сухарей:
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.
Именно так и делала моя бабушка, мама, а теперь и я.
FreeCat
28.01.2015
... сузари сами сушили :) ? ... или "фабричные" :) ?
Сами конечно ж. Остатки хлеба (особенно раньше) всегда оставались.

Кстати, что-то сухариков захотелось. Полезно ли их употреблять?
FreeCat
29.01.2015
Фоксиковый писал(а)
Полезно ли их употреблять?

Да :) ... полезнее чем свежий хлеб :) ... об этом в теме Хлеб было .. по-моему :) ...
Угу. Осталось найти эту тему.
FreeCat
21.05.2015
Ядреный квас с хреном

Ингредиенты: 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 20 г дрожжей, 100 г меда, 100 г тертого хрена, 50 г изюма

Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Дать настояться в течение 2 часов. Ядреный квас с хреном готов.
всё таки я предпочитаю квас чувашский разливной, который в кегах продают...
FreeCat
07.10.2015
... зимой то его не бывает :( .
а зимой я предпочитаю натуральные соки, компоты, кисели...
/кстати, мне очень нравится овсяный кисель, только сама я его не делаю, у меня его свекровь для меня делает/ :-[
FreeCat
08.10.2015
... а молочный :) ?
он кисломолочный, заквашивают его специальным способом :-D
/кисломолочные продукты я употребляю, только небольшими порциями/
FreeCat
08.10.2015
Тинуся писал(а)
только небольшими порциями

... почему небольшими :) ?
иначе будет как вчера *rofl*
/лактрофильтрум форева/
FreeCat
09.10.2015
Тинуся писал(а)
иначе будет как вчера

=-O ?
а вчера была страшная изжога... :-)
/это анекдот есть такой, "а то будет как вчера"/
FreeCat
09.10.2015
Тинуся писал(а)
а вчера была страшная изжога...

... от киселя =-O ?
FreeCat
09.10.2015
Тинуся писал(а)
/это анекдот есть такой, "а то будет как вчера"/

помню :) .... но не по отношению к киселю :-D ...
Тинуся писал(а)
а зимой я предпочитаю натуральные соки, компоты, кисели, водку, бренди, коньяк для сУгреву...

=-O
я спиртное не употребляю вообще, так что вот :-[
Bonus777
08.10.2015
А шампанское на Новый год?) ...
ну это очень редко, под настроение, пол бокальчика, думаю это не суть важно...
Bonus777
08.10.2015
Я даже кефир не пью, в нём и то градус сидит. :-[
FreeCat
08.10.2015
Bonus777 писал(а)
градус сидит

... прогоняй с насиженного места его :-D ...
Bonus777
09.10.2015
Будем попробовать. ...
FreeCat
09.10.2015
*drink*
Bonus777
09.10.2015
*drink*
Free Cat
09.10.2015
... смотрю тебе значок авансом дали :-D ...
а мине чо-та не дають? :'(
FreeCat
09.10.2015
... проси у него :) ...
у кого у него? =-O
FreeCat
10.10.2015
... у того кто даёт :) ...
А поШто он? Это круто что ль? :)
FreeCat
11.10.2015
... ну типа "десяточка" :) ...
=-O
FreeCat
12.10.2015
что :) ?
Чой-та... там написано, что и с "8"-кой могут дать.
Free Cat
09.10.2015
... раньше только с 10-кой давал :) ... собственно и клуб об этом :-D ...
Bonus777
09.10.2015
На каклеты напрашиваются. ...
FreeCat
09.10.2015
... а як же :-D ...
FreeCat
08.10.2015
Тинуся писал(а)
спиртное не употребляю вообще

*drink*
ага, но чокаюсь на форумах *drink*
Таки и чокнуЦЦа можно очень быстро. *crazy*
FreeCat
09.10.2015
... ничо .. мы привычные *crazy* ...
таки да *yahoo*
Free Cat
10.10.2015
*drink*
Ну, ладно тады *drink*
FreeCat
12.10.2015
*yahoo*
А чоЖ пишешь "водку, бренди, коньяк" ???
не приписывай мне лишнего, это не этично :-P
FreeCat
09.10.2015
... лучше налить, чем приписать :-D ...
ну незнаю, давай лучше тебе пущай льёт 8-)
FreeCat
10.10.2015
сМЯЯЯЯЯтана!!!! *yahoo*
Ну раскричался.
FreeCat
11.10.2015
... может я так её зову :-D ...
Каклеееетыыыыы !!! *yahoo*

Чо-та не идут.
FreeCat
12.10.2015
... ты так их отпугиваешь - а не зовёшь :-D ...
А как нужно? Научи.
FreeCat
12.10.2015
... ласково надо ... нежно :) ...
ну и где, я стою пол дня с каклетами и жду? *crazy*
FreeCat
13.10.2015
Спасибо :) *забирает КАКЛЕТЫ* *yahoo*
FreeCat
13.10.2015
Кстати - у вас это смайлик показывается или текст вместо него?: %)
Делись каклетой, тогда скажу.
FreeCat
14.10.2015
:-\\
Этонея. :-\\
FreeCat
11.10.2015
... а хто тут пробегал =-O ?
ходють тут разные сцобаки, а потом каклеты пропадають 8-)
FreeCat
13.10.2015
Да, коты значительно лучше :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=24717888
я всегда ее подозревала 8-)
FreeCat
29.01.2016
вот теперь убедилась *write* ...
]:-> ]:-> ]:-> :-\\
FreeCat
07.10.2015
Квас Бородинский

3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма

Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.
FreeCat
17.01.2016
Рецепт Свекольного кваса

1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, 1 кусок черного хлеба, зубчик чеснока, соль по вкусу

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока. Свекольный квас готов.
Так делают и в Белоруссии и на Украине. Я давно тоже знаю этот рецепт. Мы иногда окрошку летом делаем именно именно на таком квасе (я его называю ещё свекольник).
FreeCat
18.01.2016
окрошку можно круглый год :-) ...
Bonus777
18.01.2016
Надоест. ...
FreeCat
19.01.2016
так не очень часто же :) ... как захочется - так и делать :) ...
Bonus777
19.01.2016
Мы одно время чернику ели банками трёхлитровыми. Зрение было, как у тебя. Но заелись и бросили это дело). ...
И чего со зрением стало? %-)
Bonus777
20.01.2016
В темноте хуже видеть стал. ... *crazy*
Free Cat
20.01.2016
ешь форковку и жирную морскую рыбу с омегой 3 ... заодно и думать легче будет :) ...
Free Cat писал(а)
ешь форковку

Это что такЭ ? :-D
FreeCat
21.01.2016
Морковка :-[ ...
Таки и не вводи нас в заблуждение.
Free Cat
21.01.2016
что - уже заблудились *rofl* ?
Bonus777
20.01.2016
Free Cat писал(а)
и думать легче будет

У лошади голова большая, пусть она и думает))). ...
FreeCat
21.01.2016
... а если не захочет =-O ?
Bonus777
21.01.2016
У нас для таких вещей слабительное припасено!) ...
А чего расслаблять будете? %-)
Можно, но всё ж зимой с морозца не очень хочется. :-)

Хотя мы дома всегда 2 января делаем окрошку.. правда с обычным квасом.
FreeCat
19.01.2016
Фоксиковый писал(а)
Можно, но всё ж зимой с морозца не очень хочется.

а я не по температуре её употребляю :) ...
FreeCat
19.01.2016
Фоксиковый писал(а)
Хотя мы дома всегда 2 января делаем окрошку.. правда с обычным квасом

... мне с обычным как раз больше нравится :-[ ...
FreeCat
19.01.2016
Фоксиковый писал(а)
с обычным квасом

сами, кстати, делаете - или покупаете :) ?
Да не... покупаем, в основном, чувашский.
Но летом делаем свой чаще, чем покупаем.
FreeCat
20.01.2016
Фоксиковый писал(а)
Да не... покупаем, в основном, чувашский.

который окрошечный :) ?
Но мне больше нравится который "домашний".
FreeCat
21.01.2016
... для окрошки или так?
И для окрошки и просто.
FreeCat
21.01.2016
а мне их производства больше окрошечный :-[ ...
FreeCat
16.05.2016
Квас Боярский

1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.
Bonus777
01.06.2016
Мы вчера окрошечки сделали. Эх!))) ...
Мы её уже несколько раз делали. Уууух!))) ...
Free Cat
01.06.2016
и как у вас она делается :) ?
Ручками. :-)
Free Cat
03.06.2016
Я имел в виду рецепт :-[ ...
А что, там есть какие то особенности?
FreeCat
05.06.2016
каждый по своему делает :) - кладёт, кроме "основы", разное :) . поэтому и спрашиваю :) .
FreeCat
05.06.2016
У меня наверное один из самых простых рецептов используется :) ...
И что в этом рецепте? Квас + хлеб + каклета?
FreeCat
06.06.2016
Фоксиковый писал(а)
+ каклета?

КАКЛЕТЫ отдельно! ]:->
А, ну да, каклеты нужно отделать от кАтов, кАты отдельно от каклет и наоборот. :-D
FreeCat
08.06.2016
ну собачьим то точно не досталось :-P ...
FreeCat
10.06.2016
зубы от корма заболели =-O ? ...
Bonus777
02.06.2016
мы больше 2 раз не делаем. ... *bye*
Free Cat
02.06.2016
почему =-O ?
Bonus777
02.06.2016
Традиция. :-D
FreeCat
03.06.2016
не сьедаете :) ?
Bonus777
03.06.2016
Уже под завязку). ...
FreeCat
03.06.2016
я бы больше сьел бы :-[ ...
Скромно уж очень.
Bonus777
03.06.2016
Ну три. ...
FreeCat
03.06.2016
а больше :-D ?
FreeCat
28.12.2016
Квас ржаной

1 буханка ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, несколько веточек мяты, горсть листьев черной смородины

Хлеб нарезать ломтями и оставить подсушиваться на день. Потом сухари подрумянить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 12 часов. Заварить мяту и смородину: залить кипятком и дать настояться 15 минут. Сухари процедить через марлю или сито, добавить к получившемуся настою отвар мяты со смородиной, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить бродить на 5 часов. Когда квас начнет пениться – снять пену, процедить и разлить по бутылкам.
Очень актуально. :-)
Кот, не одолжишь горсть листьев черной смороди, летом отдам. :-D
FreeCat
28.12.2016
последние ушли в домашние помидорчики .. больше нет :'( ...
Тьфу ты ну ты.
Free Cat
29.12.2016
... ну нравятся мне они :-[ ...
Листья смородины? :-D
Free Cat
01.01.2017
помидорки мочёные домашние :-[ ...
Кто замачивал? :-D
FreeCat
01.01.2017
я :-[ ...
Таки а я тут при чём? %-)
Free Cat
04.01.2017
так листья же ... того :-[ ...
Съел что ль? %-)
FreeCat
06.01.2017
в помидорки же пошли :-[ ...
Ты помидорки нашпиговал листьями? %-) Извращенец. ]:->
Free Cat
07.01.2017
не .. они рядом лежали :-D ...
какие извращенцы... %-)
FreeCat
31.01.2017
ХТО =-O ?
которые рядом лежали
FreeCat
31.01.2017
так убежать не смогли :-[ ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов