--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про фастфуд ...

Здоровье, здоровое питание
335
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
12.08.2012
Употребление фастфуда приводит к депрессии

По данным исследования, которое возглавляют испанские ученые, употребление хлебобулочных изделий и фастфуда приводит к депрессии. Результаты работы показали, что любители гамбургеров и картошки фри на 51% более склонны к развитию психических расстройств по сравнению с теми, кто следит за своим питанием.

«Чем больше фастфуда вы потребляете, тем выше риск развития депрессии», — говорит ведущий автор исследования Альмудена Санчес-Вильегас из Университета Лас-Пальмас де Гран Канария. Как правило, те участники исследования, которые периодически употребляли гамбургеры и другие хлебобулочные изделия, вели малоподвижный образ жизни и не соблюдали правильный рацион питания. Они не ели фрукты, орехи, рыбу, овощи и оливковое масло, а также курили и работали более 45 часов в неделю.

Хотя в настоящее время о роли диеты в развитии депрессивных расстройств известно совсем немного, специалисты утверждают, что определенные питательные вещества играют огромную роль в борьбе с психическими расстройствами. К ним относятся витамины группы В, омега-3 жирные кислоты и оливковое масло.

«Мы проанализировали зависимость между быстрым приемом пищи, соблюдением средиземноморской диеты и депрессией. Фастфуд и хлебобулочные изделия являются источником трансжирных кислот. Они отвечают за несколько процессов в организме, в том числе и за некоторые случаи депрессии. Именно поэтому люди должны избегать такого типа продукции. В настоящее время мы продолжаем исследование и изучаем, как диета влияет на качество жизни», — рассказала РБК daily г-жа Санчес-Вильегас.

Доктор психологических наук, профессор Государственного гуманитарного университета им. М.А.Шолохова Марина Розенова считает, что между неправильным питанием и депрессией обратная зависимость: «Чем выше уровень психологического дисбаланса человека, тем выше его потребность «заесть» эту проблему. А самая доступная еда — это рестораны быстрого питания. Когда человек не вкладывает энергию в элементарный самоконтроль, он начинает пользоваться самыми доступными вещами. Возникает импульс поесть, и он покупает сосиску в тесте, вместо того чтобы потереть себе морковку или приготовить здоровое блюдо. Это значит, что потенциал депрессивного состояния в нем уже присутствует. А фастфуд, нанося вред организму на уровне биохимии, будет и дальше провоцировать депрессивное состояние. Кожа и фигура станут меняться в худшую сторону, а настроение из-за этого портится».

Врач-эндокринолог, диетолог, специалист по лечению ожирения Екатерина Александрова отметила, что избыток углеводов, которые находятся в кока-коле и сладостях, провоцирует резкий подъем уровня сахара в крови, а затем его резкое падение: «Резкий подъем вызывает чрезмерную стимуляцию рецепторов головного мозга и выброс эндорфинов, а резкое падение провоцирует плохое настроение. Тогда человеку хочется снова съесть порцию подобной пищи, чтобы вернуться к приподнятому состоянию. Это своего рода замкнутый круг, точно такая же ситуация развивается при алкоголизме».


... ешьте здоровую еду, не впадайте в депресии))) ...
Dimanche
22.08.2012
У меня осень и зима вызывают некоторое подобие депрессии и только они. Ну, иногда отсутствие денег, да и то не очень надолго. :) А фастфуд тут ни при чем. :)
FreeCat
22.08.2012
Dimanche писал(а)
У меня осень и зима вызывают некоторое подобие депрессии и только они.

Тогда вот - www.nn.ru/community/user/opitanii/?do=read&thread=2411405&topic_id=54345000 )).
FreeCat
25.08.2012
Польская здоровая пища, или… сколько МОМ в твоей тарелке

«Какой вкусный!», - восклицает Адам, уплетая большой ломоть украинского хлеба. Здесь, под Самбором пекарь Александр делает все по традиции, как делали его отец и дед. Так что восхищенный историк Краковского университета купил буханку для жены. Каково же было его разочарование, когда через 20 часов, уже дома, он достал из рюкзака «нечто бело-розовое». «Когда я ехал, было жарко, но чтобы хлеб заплесневел меньше, чем за сутки?!» - недоумевал он.

Размышляя об этом, он зашел в комнату дочери-подростка. Рядом с ее монитором он увидел тот же самый недоеденный гамбургер, что и 17 дней назад. Тот же цвет, форма, никакого разложения или плесени. Из любопытства он заглянул в кладовку посмотреть на запечатанные в целлофан «Булки для французского хот-дога». Они выглядели точно так же, как в момент покупки, хотя были куплены три месяца назад.

Житель Кракова не открыл ничего нового. В начале этого десятилетия нью-йоркская художница Салли Дэвис (Sally Davies) полтора года ежедневно фотографировала купленный однажды популярный детский фастфуд -обед Happy Meal. Существенных изменений она не заметила. Конечно, из-за испарения воды продукты немного высохли и деформировались, но не испортились, поскольку в них было много соли и жира.

Пальмовое масло может навредить здоровью?

Однако и Дэвис не была оригинальна. За два года до ее перформанса завершился эксперимент, заключавшийся в наблюдении за гамбургером, который был куплен… в 1996 году. За 12 лет он не заплесневел и не начал разлагаться. Растиражированная СМИ история стала поводом для одной из самых горячих дискуссий XXI века. Ведь если мы – то, что мы едим, то кто же мы? Консервированные мутанты? Для приверженцев здорового питания «нетленный» гамбургер стал символом, убийственного для человечества современного потребления. Для противников здорового питания - ровно наоборот: символом чуда. Ведь мы впервые овладели такими технологиями, которые позволяют произвести настолько дешевые и устойчивые к порче продукты, что можем накормить весь мир.

Большинство поляков считает, что эта дискуссия их не касается. Мы считаем, что наша еда – самая лучшая в мире, и твердо стоим на этой точке зрения.

По последним данным Федерации потребителей, «только 30 процентов поляков перед покупкой читают информацию на упаковке продуктов, и лишь половина читающих ее понимают». Поляк совершенно не знает, что он ест. Или просто не хочет знать. Вместо того, чтобы изучать этикетки, он зачитывается рекламными проспектами супермаркетов, выискивая привлекательные (то есть - дешевые) продукты. Поэтому все большей популярностью пользуются у нас разные «ветчины» и «домашние колбасы», которые даже рядом не лежали со свининой, а также сосиски, самый качественный компонент которых – это мясо механической обвалки (МОМ), то есть то, что удалось выжать из скелетов и улучшить химическими средствами.

Самая здоровая еда на свете

И упомянутый компонент, и субстанции, перечисленные на пакете булок для хот-дога, допущены к использованию на европейском рынке как здоровые и безопасные. Этого требовали производители. Они защищали свою позицию тем, что, хотят дать потребителям вкусные и долго непортящиеся продукты; а раздражающий эпитет «дешевые» не использовал никто. Под их давлением Европейский Союз регистрировал все новые и новые химикаты, улучшающие вкус, цвет, консистенцию, а в первую очередь - уничтожающие болезнетворные микроорганизмы и удлиняющие срок хранения. А «заодно» - снижающие стоимость производства.

Польша долгое время относилась к этому с подозрением, однако в 2002 году разрешила применять используемые в ЕС добавки, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие улучшители.

При этом было отменено много прежних норм, например, касающихся состава мясных изделий. Результат? В магазинах начали появляться «ветчины» с составом: «говядина, вода, модифицированный крахмал, изолят соевого белка, соль, глюкозный сироп, желирующая субстанция, улучшитель вкуса и запаха, коллагеновый белок». И «паштеты из индейки», в которых слово «индейка» означало перемолотые сухожилия, лапки и кости… курицы.

Польские фабрики, страдавшие от недостатка инвестиций, сначала не имели таких технологий, которые бы позволяли добавлять в мясо сотни литров воды с химией или безопасно производить продукты, в состав которых входит МОМ. Все изменилось с приходом на наш рынок ведущих западных производителей и торговых сетей, требовавших «от лица потребителей», чтобы цены были как можно ниже. Отечественным производствам, не желающим выпадать из этой гонки, пришлось прибегнуть к тем же самым субстанциям и технологиям. […]

«Здоровый образ жизни» привлек гостей со всей России

Около двух лет назад бдительные потребители (или конкуренты?) вычитали на этикетках популярного детского питания Gerber, что в продуктах из птицы компания Nestle использует МОМ - механически отделенное от костей мясо. Сотрудница варшавского Медицинского университета Малгожата Козловска-Войчеховска (Małgorzata Kozłowska-Wojciechowska) сказала тогда Gazeta Wyborcza: «Это нельзя назвать чистым мясом, ведь там есть сухожилия, перепонки, грубые волокна. А у детей - замедленный процесс пищеварения, у них еще нет всех ферментов».

Производитель заявлял в свою защиту, что он использует «МОМ самого высокого качества, чтобы у питания была подходящая для детей консистенция». Когда же интернет-пользователи выяснили, что на Западе в продуктах Gerber МОМ не используется, возмущенные родители пригрозили фирме бойкотом, и Nestle обещал «изменить рецептуру в соответствии с пожеланиями клиентов».

По случаю скандала с детским питанием большинство поляков впервые услышали о существовании чего-то такого, как МОМ, а также о том, что они едят этого все больше и больше. Мировая карьера МОМ началась полвека назад - одновременно с ростом популярности мяса птицы. У производителей оставались горы скелетов и костей, они жаловались, что из них невозможно ничего сделать. Тогда компания Stephan Poli Manufacture доказала, что можно. Отталкиваясь от принципов устройства станка для филетирования рыбы, она создала устройство для получения мяса из скелетов. Хребты, крылья и шеи пропускаются под давлением через цилиндрическое сито, и получается мягкая мясо-жировая масса. Состав? Мышечная ткань - 39-57 процентов, соединительные ткани - 36-53 процента, костная ткань - 1-4 процента (польская норма допускает не более 0,5), хрящи 1-11 процентов.

МОМ представляет собой полужидкую массу, в которой больше жира, чем в нормальном мясе. Кроме того, она сильно подвержена окислению, т.е. порче. Это заставляет использовать синтетические антиоксиданты, но даже они не могут остановить появление неприятного запаха. Так что в МОМ добавляют соевое и рапсовое масло, содержащие токоферолы, соль, аскорбиновую кислоту, пирофосфат натрия и прочие субстанции. Иначе МОМ портился бы даже в морозильной камере.

Завтрак холостяка

По мнению специалистов, злоупотребление МОМ в колбасных изделиях и полуфабрикатах может привести к «потемнению, отделению жидкости, ухудшению стабильности консистенции, вкуса и запаха готового продукта». Нормальный человек, скорее всего, не хотел бы такого есть. Но почти каждый это ест. Представители мясной промышленности говорят, что без МОМ популярные колбасные изделия стоили бы как минимум на треть дороже. Как в Германии, где использование МОМ запрещено. В Польше же на первом месте стоит цена.

Проблема заключается не в самом применении МОМ (в конце концов, этот продукт не ядовит, а люди едят и не такое), а в отсутствии каких-либо норм. Теоретически, процент МОМ в готовых изделиях по причине вышеупомянутых свойств должен быть ограничен. Например, в вареных колбасах мелкого помола, фрикадельках, тефтелях он не должен превышать 20, а в запеченных или баночных паштетах - 40. На практике же - делай, что хочешь. Под давлением производителей в Польше (и ЕС) были отменены практически все нормы, касающиеся продуктов питания. Существуют лишь рекомендации. Одна из них, например, гласит, что в 100 кг мяса с приправами можно добавлять максимум 15 литров воды. А самые ловкие производители умудряются добавить 100 литров! Чтобы все это не развалилось, нужна химия. Из-за этого вместо 980 г колбасы или 700 г ветчины из килограмма мяса получается 2,5 кг колбасы и 2 кг ветчины. А самые популярные паштеты и сосиски вообще не содержат мяса, зато содержат МОМ. Одна из фабрик для производства рубленой ветчины использует только отделенное механическим путем от костей… мясо птицы. […]

Это любопытный, но не слишком приятный для гурманов парадокс: в Польше и ЕС действуют множество самых детальных предписаний относительно качества продуктов, а результаты проверок этого качества звучат оптимистически; одновременно - мы видим на магазинных полках, что в рамках закона можно выпускать и продавать продукты, которые состоят почти из одних улучшителей и стабилизаторов. Министр сельского хозяйства заявляет, что с этим ничего не поделаешь, и советует читать этикетки.

А, может, лучше ничего не знать?
Anabel
23.09.2012
Я скоро вообще есть перестану, честное слово :( Насмотришься по ТВ соответствующих передач, начитаешься вот таких статей и продукты постепенно исключаются из рациона.
В деревню надо жить переезжать и натуральное хозяйство вести.
FreeCat
24.09.2012
... ну в деревне тоже не слишком) ... с интернетом часто проблемы))) ...
FreeCat
12.03.2013
Суши содержат больше калорий, чем сочный гамбургер

Диетолог Рэйчел Беллер доказала, что суши вовсе не являются полезными для здоровья и фигуры. По ее словам, «легкий» обед, состоящий из традиционного блюда японской кухни, даст организму больше калорий и углеводов, чем картошка-фри.

«Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и углеводов, что эквивалентно 2,5-4 кускам хлеба», — говорит диетолог. Например, популярный ролл «Калифорния», равен двум бутербродам с крабовыми палочками, кусочками авокадо и небольшим количеством овощей. А обед из таких роллов в общей сложности содержит 1050 калорий.

Кроме этого, Беллер развенчала миф о том, что суши содержат необходимую недельную норму рыбы, которая в Англии составляет 140 граммов. Так, рыба в ролле «Калифорния» или в одном нигири (суши из риса с кусочком рыбы сверху), в среднем, весит всего 5 граммов. Поэтому чтобы достичь нормы в 140 граммов, надо съедать по 28 суши или даже больше.

Помимо этого выяснилось, что клейкий рис, который составляет до 75% блюда, в процессе варки теряет свои полезные и питательные вещества — минералы и клетчатку. При этом рис варят в воде, заправленной сахаром и ароматизаторами.

По словам диетолога, суши часто содержат меньше питательных веществ, чем даже бутерброды. Полезней всего в традиционной японской кухне оказались сашими — блюдо из нарезанной сырой рыбы. В нем содержится необходимая норма белка, кислот омега-3, витамины и минералы.


... вот так оно((( ...
FreeCat
17.04.2013
Фастфуд поможет похудеть

Недавно британские ученые сделали практически невозможное - изобрели полезный фастфуд. Специалисты из независимой компании Leatherhead Food Research уверяют, что их суперобед поможет не только набраться сил и здоровья, но и решить проблему лишнего веса.


Все началось, конечно же, с тщательного исследования. Эксперты изучили около четырех тысяч жалоб об ухудшении здоровья, которые покупатели оставляли в супермаркетах и отсылали производителям. В конце концов на руках у ученых остались только 222 претензии, которые они сочли наиболее достоверными. На их основе и было разработано достаточно разнообразное и питательное меню. Его главное преимущество - это быстрота приготовления. Вам не придется часами стоять у плиты.

А приступать к такому обеду, как это ни странно, стоит с бутерброда. Копченый лосось и кусочек зернового хлеба способны творить чудеса. Здесь и кислоты Омега-3, блокирующие образование холестерина, и фолаты (витамины группы B), которые стимулируют мозг, и клетчатка.

Разделавшись с бутербродом, можно перейти к овощному салату, заправленному оливковым маслом. Он поможет поддержать нормальный уровень холестерина в крови. Ну а основное блюдо - курица, тушенная с чечевицей и овощами, содержит белки, способствующие росту мышечной массы, и пантотеновую кислоту, которая уменьшает усталость и улучшает умственную деятельность.

Десерт, который предлагают специалисты, тоже очень прост. Это живой йогурт с грецкими орехами и карамелью. Такое блюдо нормализует пищеварение, уровень глюкозы в крови и способствует улучшению эластичности кровеносных сосудов. Для тех же, кто хочет похудеть, на десерт рекомендуется есть желе их ягод.

Если лишние килограммы вас не волнуют, то на ночь вы можете позволить себе стаканчик горячего шоколада. Этот напиток поможет успокоить нервы после тяжелого дня и быстро заснуть, говорят ученые.

Изначально суперфастфуд задумывался, как идеальное питание для пассажиров самолетов. Однако автор исследования, доктор Пол Берриман уверен, что так можно питаться и в домашних условиях.

Коллега Берримана из США - диетолог Аманда Эрсела - на днях тоже обнародовала свое видение здорового меню. По ее словам, всех людей можно условно разделить на несколько разных типов, в зависимости от того, как они питаются. Из индивидуальных особенностей и складывается диета.

Если вы привыкли перекусывать, избегая обильных приемов пищи из страха набрать лишний вес, то у вас можно назвать "зубастиком". Вам нужно питаться до пяти раз в день небольшими порциями, чтобы сохранить ваш естественный метаболизм, говорит Эрсела.

Проблемы возникают, когда вы закусываете в течение всего дня печеньем, пирожными, чипсами и другими отнюдь не полезными продуктами, которые поднимают уровень сахара в крови. Именно из-за этого вы чувствуете себя постоянно голодным и ваш организм требует закусок еще и еще.

Выход из этой ситуации прост: необходимо продумать меню, состоящее из пяти мини-блюд, и придерживаться его. Например, хлопья с молоком на завтрак, горсть миндаля с грушей во время второго завтрака, салат из тунца и бутерброд на обед, йогурт и злаковое печенье во время полдника и миска макарон с овощным салатом на ужин.

Если вы склонны к тому, чтобы навязчиво и точно подсчитывать, сколько и чего вы съели, вас можно назвать "счетчиком калорий". Хорошие новости заключаются в том, что вы неплохо контролируете свой вес. Однако зачастую жизнь "счетчиков калорий" напоминает параноидальный кошмар.

"Для вас это очень трудно, но нужно постепенно избавляться от своей привычки, - говорит Аманда Эрсела. - Стоит научиться получать удовольствие от пищи".

Есть у "счетчиков калорий" и зеркальное отражение - "едоки зомби". К этой категории относятся люди, которые абсолютно не заботятся о том, что едят. Они живут по принципу пословицы "Все полезно, что в рот полезло" и сметают любую пищу, которая находится в их домашнем холодильнике или на работе. Как правило, это люди с заниженной самооценкой, которые недовольны тем, как они выглядят, но ничего не хотят делать, чтобы изменить ситуацию.

"Едоки зомби" должны прекратить жить словно в полусне , - дает совет Эрсела. - Им необходимо взять под контроль покупку еды. А для этого нужно всего-навсего брать с собой в магазин список".

Если вы склонны к перееданию, то вас можно отнести к категории "разгульных едоков". Такие люди, как правило, могут долго придерживаться диеты, а потом неожиданно сорваться. "Если вы включите ваше любимое лакомство в ваш ежедневный рацион, то у вас не будет чувства вины из-за того, что вы снова сорвались, - замечает эксперт. - Так, например, съев на завтрак 50-граммовую плитку шоколада, вы вряд ли захотите полакомится куском торта на обед".

Ну а в заключении диетолог говорит о типе питания, придерживаются которого "едоки-конформисты". Эти люди привыкли заедать свои проблемы. Конечно, в данном случае даже говорить нечего о каком-либо балансе питания.

"Самый важный шаг, который вы можете сделать, - это добраться до корня ваших проблем, которые делают вас несчастным, - объясняет диетолог. - Что касается питания, то здесь нужно выбирать пищу с медленно усваивающимися углеводами. Так, например, тосты с арахисовым маслом и стакан сока на завтрак, салат из свежих фруктов во время второго завтрака, печеный картофель с печеными бобами и салатом на обед, греческий йогурт и орехи в середине дня, а также мясо на ужин".
FreeCat
25.04.2013
Найденный через 14 лет гамбургер совсем не изменился

О вреде фаст-фуда и о сомнительных продуктах, используемых для его приготовления, говорится очень много. Недавно в эфире популярного в США медицинского телешоу появился мужчина, который представил еще один аргумент для отказа от нездоровой пищи.

Мужчина из Юты обнаружил купленный в Макдональдсе в 1999 году гамбгер, и каким же было его удивление, когда он увидел, что за прошедшие 14 лет гамбургер ничуть не изменился. Дэвид Уиппл в течение месяца демонстрировал друзьям чудо пищевой промышленности, которое без надлежащих условий хранения ничуть не испортилось за столь значительный промежуток времени.

Началось все с того, что мужчина, купив гамбургер, на два года забыл о нем, засунув в карман своего пальто, где бутерброд пролежал два года. Обнаружив свою пропажу "целой и невредимой", мужчина решил продолжить свой необычный эксперимент. И каково же было его удивление, когда спустя 14 лет гамбургер ничуть не изменился и остался таким же, каким он был куплен. "Это было не специально", - сказал Уиппл, появившийся в эфире популярного медицинского телешоу, рассказывая о своем решении сохранить гамбургер в течение столь продолжительного отрезка времени.

"Я показывал некоторым людям, как работают ферменты, и я думал гамбургер будет хорошей идеей. Я использовал его в течение месяца, а потом совершенно забыл о нем. Он был завернут в обычный бумажный пакет и лежал в кармане моего пальто, которое я забросил на заднее сидение своего грузовика и оно пролежало там, я не знаю, два или три месяца", - добавил Уиппл.

Он сказал, что потом его пальто оказалось в шкафу его дома в городке Логан, штат Юта.

"Моя жена обнаружила его лишь спустя год или два после этого. Когда она достала его из кармана я сказал: " О, черт возьми. Я не могу поверить, он выглядит точно так же. На гамбургере не было никаких признаков плесени, грибков или даже странного запаха. Единственное, что изменилось за все эти годы, так это кусочек огурца, который распался", - сказал он.

Уиппл, который до сих пор хранит оригинал чека на этот гамбургер сказал, что он теперь показывает данный образец фаст-фуда своим внукам, чтобы побудить их питаться правильно.

"Это здорово, что я наглядно могу продемонстрировать своим внукам вред гамбургеров. Молодежь редко верит на слово, но к счастью, у меня есть доказательства и я надеюсь, что помогу им сохранить здоровье".
FreeCat
05.05.2013
Почему картофельные чипсы вызывают зависимость?

Немецкие ученые выяснили причину появления у людей зависимости от картофельных чипсов.

Эксперименты показали, что при поедании чипсов активность центров в мозге выше, чем во время употребления другой пищи. Вкус чипсов активизирует центры, связанные с появлением зависимости, в том числе наркотической. После поедания чипсов можно какое-то время испытывать чувство эйфории, на смену которому быстро приходят вялость и апатия.

При этом обычная еда, содержащая столько же калорий, сколько и чипсы, такого эффекта не дает.
FreeCat
29.05.2013
Британец умер от распухших легких из-за злоупотребления колой

Легкие мужчины стали в четыре раза тяжелее, чем должны быть.

Житель Западного Йоркшира Пол Инман умер через злоупотребление колой. На протяжении двадцати лет он выпивал ежедневно по три литра напитка.

Как сообщает The Daily Mail, страдал с детства от синдрома Аспергера и редко выходил из дома. Однако по меньшей мере трижды в день обязательно ходил в магазин за колой. Его мертвое тело нашла социальный работник Бекки Ирвокер, которая вызвала врачей.

Сначала медики решили, что Инман умер из-за сердечного приступа во время припадка эпилепсии, от которых он страдал в последние годы.

Однако во время детального обследования врачи выяснили, что у поклонника колы распухли легкие. Они весили в четыре раза больше, чем должны.

По словам врача Деирдре Маккены, напиток почти полностью вывел из организма Инмана натрий. А это в свою очередь нарушило работу калий-натриевого насоса и вызвало серьезные нарушения на клеточном уровне и в работе органов.

В частности легкие поклонника колы распухли и стали весить в четыре раза больше нормы.

"Я всегда говорила, что рано или поздно его увлечение плохо закончится. Он в последнее время слишком много пил. Он начал пить колу с 10 лет. Думаю, он занимался саморазрушением", - говорит мама Инмана.
FreeCat
04.07.2013
Фаст-фуд вызвал всплеск «довоенных» болезней

В Великобритании растет количество детей, больных рахитом и цингой. Британские медики винят в этом современное несбалансированное питание.

Полуфабрикаты и еда из фаст-фуда, которыми слишком часто питаются современные дети, не обеспечивает растущий организм необходимыми питательными веществами, говорит председатель Британской медицинской ассоциации Марк Темпл. Из-за недостатка кальция и витамина D кости детей становятся мягкими, развивается рахит. На фоне дефицита витамина С дети заболевают цингой.

Хотя ассортимент продуктов питания за 100 лет увеличился в разы, но рацион некоторых людей так же беден, как и раньше, говорит диетолог Шинэд Куирк. С другой стороны, в Великобритании остается актуальной проблема детского ожирения.
FreeCat
03.09.2013
Фанатам фаст-фуда посвящается...

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonalds.

В своем шоу «Пищевая Революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald´s.

Представители сети McDonald´s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald´s повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного, как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.

Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.


www.youtube.com/watch?v=twOj0XNCyaY
FreeCat
21.10.2013
Названы продукты, разрушающие психику человека

«Печеньки» попали в черный список. Испанские ученые составили перечень продуктов, которые могут плохо влиять на психическое здоровье человека, если ими злоупотреблять. Такая еда может вызвать чувство тревоги, раздражительность и даже депрессию.

Исследователи из испанского университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Гранаде выяснили, что некоторые продукты плохо сказываются на психическом здоровье граждан, сообщает Huffington Post. Основным раздражителями человеческой психики оказались фаст-фуд, мучные изделия, печенья и пирожные, выпекаемые не дома, а в кондитерских и на фабриках.

Ученые поставили эксперимент, в котором участвовали 9 тыс. добровольцев. Они пробовали разные продукты. Исследование показало, что тот, кто сознательно предпочел меню ресторанов фаст-фуд, печенье и пирожные, становился более агрессивен. Такие люди проявляли агрессию и раздражительность гораздо чаще. Специалисты также отмечают, что те, в чьем рационе присутствовали овощи и зелень, были более выдержанны и спокойны.

По версии испанских ученых, если регулярно потреблять продукты-раздражители, то психическое состояние человека ухудшится уже через месяц. Причина данного явления – действие транс-жиров, которые плохо усваиваются организмом и скапливаются во внутренних органах. К тому же такие продукты повышают уровень холестерина в крови и приводят к лишнему весу.
FreeCat
30.10.2013
Власти Франции нашли способ, как пополнить казну и сберечь здоровье граждан

Национальное собрание Франции проголосовало за введение нового налога — на сладкие газированные напитки. Эта инициатива, получившая название «проект Red Bull», должна ежегодно приносить в государственную казну 60 млн евро. Власти европейских стран в кризис все чаще удивляют граждан необычными налогами, которые призваны снизить бюджетный дефицит.

Согласно законопроекту дополнительный налог будет взиматься с напитков, содержащих более 220 мг кофеина или 300 мг таурина на 1 л. Если его одобрят сенат и Конституционный совет страны, закон вступит в силу с 1 января 2014 года, пишет Le Monde. В итоге, например, каждая 250-граммовая банка Red Bull должна подорожать на 25 евроцентов.
FreeCat
02.11.2013
Британские ученые поддерживают введение налога в 20% на газировку

Британские ученые из университетов Оксфорда и Рединга поддержали введение 20-процентного налога на продажу газированной воды.

По мнению исследователей, эта мера позволит сократить продажу газированных напитков на 15% и повысить спрос на "здоровые" продукты, такие как молоко, апельсиновый сок, диетические напитки, передает Associated Press.

"Любая альтернатива подслащенной газированной воде будет лучше уже сама по себе", - подчеркнул Майк Рейнер из Оксфордского университета. Однако налоговые санкции — это не панацея, а только "часть комплексного решения" за счет сокращения доли "вредных" продуктов на рынке.

Однако на пути столь радикальных нововведений стоят общеэкономические реалии: власти не хотят спешить, указывая на недостаточно стабилизировавшуюся экономику. В качестве примера эксперты ссылаются на случай, когда правительство страны в 2012г. отказалось принимать собственную инициативу обложить налогом продажу пирожков с высоким содержанием жира.

Повышенная "пошлина" на продажу газированной воды уже существует в Мексике, Норвегии, Франции и ряде штатов США. Аналитики оценивают эффективность меры, а также ее влияние на культуру потребления "газировки" как "смешанную".
FreeCat
03.03.2014
+8
Кардиологи сообщили, что чипсы опасны

Недавно кардиологи сообщили, что если вам не безразлично здоровье своего сердца, то следует быть осмотрительнее при употреблении снеков. В частности, следует проявлять осторожность, употребляя картофельные чипсы. К такому мнению пришли ученые, проведя ряд исследований. Результаты своих работ польские исследователи опубликовали в научном журнале, имеющем в Америке значительный вес и вызывающем доверие читателей.

Эксперимент проведен польскими специалистами, и при этом его участниками стали добровольцы, которым было предложено питаться картофельными чипсами. В ходе эксперимента каждый из добровольных участников потреблял до ста пятидесяти микрограммов вещества акриломид. Оно имеется почти во всех жареных продуктах, содержится и в печеных. Как известно, именно с избытком этого вещества связаны многие негативные процессы в организме, и в особенности, это касается деятельности сердца.

После того, как эксперимент завершился, участникам сделали анализ крови. В результате ученые установили, что имеется значительное повышение показателей уровня вредных для здоровья веществ. Они опасны тем, что значительно увеличивают риск развития болезней сердца. Но самое главное, что в списке таких веществ оказался и акриломид, так как он далеко не самый безобидный.

Подобные исследования проводились ранее и учеными других стран. Например, специалисты из Франции полностью поддерживают своих польских коллег. Они также настаивают на мнении, что содержащийся в продуктах акриломид представляет собой серьезного врага сердечнососудистой системы.

Эксперты подсчитали, что рацион среднестатистического человека содержит ежедневно значительное количество акриламида. Если точнее, то в различных употребляемых в течение дня продуктах имеется иногда до тридцати граммов вещества. Как считают эксперты, это высокие показатели, которые должны вызывать беспокойство.

Своими выводами поделилась Мэри Энн Джонсон, врач из Америки, которая является представителем общества питания. Она рассказала об особенностях рациона, позволяющего снизить нагрузку на сердце. Для этого следует ограничить потребление ряда продуктов, являющихся в питании человека необязательными, и более того, вредными.

В первую очередь, Джонсон настоятельно советует отказаться от чипсов, или хотя бы покупать их реже. Лучше всего заменить их нежирным мясом, молочными продуктами, фруктами, полезными овощными блюдами. Огромную пользу организму приносят продукты из цельного зерна, поэтому стоит пересмотреть свое отношение к кашам.
FreeCat
06.05.2014
Coca-Cola уберет из состава напитков спорный ингредиент

Крупнейший в мире производитель напитков — компания Coca-Cola — заявляет о намерении убрать из состава всех своих напитков один из ингредиентов, вызвавших опасения потребителей.

Речь идет о бромированном растительном масле, которое используется как стабилизатор вкуса, однако также применяется для защиты материалов от воспламенения.

Представитель компании Джош Голд отмечает, что решение убрать ингредиент из состава напитков не было продиктовано соображениями безопасности, поскольку все химические компоненты «Кока-Колы» одобрены на международном уровне.

Решение компании стало следствием усилившегося давления и беспокойства со стороны общественности. Петицию об исключении бромированного растительного масла подписали несколько тысяч человек.
FreeCat
25.07.2014
Роспотребнадзор объяснил суть своих претензий к бургерам "Макдоналдса"

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области опровергло информацию о том, что оно потребовало запретить бургеры "Макдоналдс". Об этом представитель ведомства заявил агентству "Интерфакс".

Он уточнил, что ведомство обязало сеть ресторанов предоставлять достоверную информацию о своих продуктах. В частности, в иске содержится требование привести информацию о бургерах в соответствие с их действительной пищевой ценностью. Суд должен рассмотреть иск в августе 2014г.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий "Макдоналдс", расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведениях была занижена энергетическая ценность продуктов", - заявил представитель областного Роспотребнадзора агентству "Интерфакс".

В Роспотребнадзоре уточнили, что сеть ресторанов нарушила несколько положений КоАП: ст.14.7 (обман потребителей), 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и 6.3 (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Во время проверок должностные лица "Макдональдса" были оштрафованы на 70 тыс. руб.

"Компания "Макдоналдс" не получала обращения от Роспотребнадзора и не располагает информацией о данном иске и его сути. Расчет пищевой и энергетической ценности продукции производится компанией на основе методик, одобренных Институтом питания РАМН. "Макдоналдс" стал первым, кто начал предоставлять посетителям всю информацию о пищевой и энергетической ценности продукции. Данная информация представлена как на упаковке наших основных продуктов, так и на материалах в ресторанах", - заявила РБК директор "Макдоналдс" по связям с общественностью Светлана Полякова.

В августе-октябре 2014 года Роспотребнадзор намерен провести повторные проверки ресторанов сети "Макдоналдс" в Великом Новгороде.

Ранее стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда.

Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

Однако пресс-секретарь суда заявил агентству РИА Новости, что в иске якобы идет речь о запрете "Макдоналдсу" производить некоторые бургеры в России. По данным агентства, под запрет могли попасть чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. В иске Роспотребнадзора якобы указывалось, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".
FreeCat
19.11.2014
Фаст-фуд влияет на мозг

Команда исследователей учила крыс ассоциировать два разных звуковых сигнала с двумя сортами сладкой воды — вишневой и виноградной. Обычно крысы, как и большинство других животных, избегают аромата или еды, которую они недавно употребляли. Это врожденный механизм, который защищает от переедания, способствуя соблюдению здоровой, сбалансированной диеты.

Для оценки влияния нездоровой пищи на этот механизм ученые в течение двух недель кормили одну группу крыс здоровой пищей, а другую — исключительно фаст-фудом, печеньем и пирожными, которые содержали на 150% больше калорий.

Затем исследователи проверили, как эти группы ассоциируют звуковые сигналы для двух типов ароматизированной воды. В результате было обнаружено, что крысы, питающиеся фаст-фудом, в течение двух недель резко изменили свое поведение. Их вес увеличился на 10%, а также они стали равнодушны к выбору продуктов питания и звуковым сигналам: они продолжали пить одну и ту же воду и потеряли естественное предпочтение новым вкусам. Даже через неделю, когда крысы вернулись к здоровой диете, изменения в поведении сохранились.

«Мы считаем, что нездоровая диета способна вызвать изменения в некоторых частях мозга, например, орбитофронтальной коре — зоне, ответственной за принятие решений», — сказала Маргарет Моррис, глава исследования.
Злоупотребляю картофелем фри и балуюсь шаурмой. Что меня ждёт? %)
Вы умрёте. Лет так в 99.
:-D Это конечно ж печалька, я рассчитывала лет на 115-117, не меньше.
Вот так вот((( Ничего не поделаешь... Сама иногда люблю засосать чизбургер. Потому и проживу 99,5 лет.
Обидно полгода не дожить до юбилея, когда приходят с поздравлениями (гвоздичками) и шампусиком из администрации, а может и даже сам губернатор бы пришёл.
Мне сам Булавинов в 2007 году прислал поздравление с 9 Мая)) А я его потеряла...
FreeCat
01.12.2014
какая жаль :-D ...
Да. Булавинов красив и брутален.
FreeCat
01.12.2014
фото в инете есть его :) ...
Зачеим оно мне? Я об его открыточке скорблю...
Блин... Мне что-то вспоминается, что и мне такая же открыточка приходила. Где она? *начала скорбить*
Давайте скорбить вместе.
:( *drink*
FreeCat
02.12.2014
Фаина писал(а)
Зачеим оно мне? Я об его открыточке скорблю... ...

Что в ней такого то :) ?
А я помню? Давно её посеяла.
winger777
03.12.2014
Картофель фри (особенно из общепита) "богат" трансжирами и акриламидом, которые - сильные канцерогены. Значит есть большой риск не только не дожить до 99 лет, но и умирать в муках (это если онкология появится).
Шаурма, не так уж и вредна, если качественно приготовлена, главное не есть ее на бегу, на морозе, в сухомятку!
УЖС. Что-то не хочется умирать в муках.
winger777
03.12.2014
Ну, тогда, либо сократить до минимума злоупотребление картошкой-фри, либо компенсировать вредные воздействия оной!
А чем можно компенсировать?
winger777
05.12.2014
Компенсировать можно увеличив потребление свежих фруктов, овощей, ягод - продуктов, богатых антиоксидантами, витаминно-минеральных комплексов, и др.
Спасибо большое.
Кот сказал, что Вы на конгресс уехали.
FreeCat
05.12.2014
ну да, так и есть :) ... но в Москве WiFi то есть :-D ...
Да ты что? %)

А наши-то и не знают (с).
FreeCat
06.12.2014
теперь знают :) ...
FreeCat
18.03.2015
+9
От фаст-фудов становятся глупее

В ходе многолетних наблюдений американские ученые из Университета Огайо выяснили, что дети, часто питающиеся фаст-фудом, не только страдают от ожирения, но и становятся глупее.

Дело в том, в составе продуктов из фаст-фуда практически отсутствует железо, компонент, с помощью которого мозг получает достаточное количество кислорода. Если кислород в мозг поступает в недостаточном количестве, то все процессы в нем притормаживаются. Вследствие такого питания у детей снижается интеллектуальная активность и, естественно, возникают проблемы с успеваемостью.

Это не единичный случай, когда ученые говорят о вреде фаст-фуда. Учеными со всего мира доказан вред еды из фаст-фуда. Но, к сожалению, многие родители не прислушиваются к призывам о здоровом питании, а что еще более губительно - "подсаживают" на фаст-фуд своих детей.
FreeCat
22.07.2015
Употребление лапши быстрого приготовления – причина развития диабета

Группа докторов из Бэйлорского Университета установила, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления вызывает у человека кардиометаболический синдром, который проявляется в болезнях сердца, сосудов и сахарном диабете. Об этом сообщается в научном журнале «Science World Report».

Исследования показали, что лапшу быстрого приготовления больше всего употребляют в пищу жители Азии. В Южной Корее, например, самыми распространенными заболеваниями являются сахарный диабет и стенокардия. Отметим, что эти болезни наряду с ожирением и неправильным образом жизни становятся причиной ранней смерти тысяч людей ежегодно.

Интересен тот факт, что среди употребляющих лапшу людей большую часть составляют женщины. Специалисты объясняют это тем, что представительницы прекрасного пола имеют более слабую пищеварительную систему, чем мужчины. Организм женщины часто не способен переварить потенциально опасные продукты. Есть такую лапшу можно не более 2 раз в неделю, - сообщают медики.

Опасность лапши быстрого приготовления заключается в острых специях, которые чаще всего к ней прилагаются, а также в высокой калорийности продукта. Эти факторы являются главными в развитии гастритов и диабета. Кроме того, лапша, которая заваривается в пластиковой посуде, опасна для здоровья вдвойне. Пластик при нагревании начинает выделять токсины, которые вместе с едой попадают в организм.
Bonus777
27.07.2015
+2
FreeCat писал(а)
ешьте здоровую еду, не впадайте в депресии)))

Это правильно!))) ...
Чой-та, от нездоровой пищи улучшается настроение. Хочется всё ж иногда фаст-фуда... я себе не отказываю. ((
Bonus777
27.07.2015
+2
Где берёшь фаст-фуд? ...
Free Cat
27.07.2015
тоже оттуда хочешь :-D ?
Bonus777
27.07.2015
+4
просто интересуюсь :-)
FreeCat
27.07.2015
+2
Как-то ты неспроста интересуешься :-D ...
Bonus777
28.07.2015
+3
спроста :-D
Free Cat
28.07.2015
Ну узнал ... что теперь делать будешь :-D ?
Bonus777
29.07.2015
+3
Ничего. буду по старинке ЗОЖ лопать. :-D
FreeCat
29.07.2015
=-O
Bonus777
29.07.2015
+4
*yahoo* Ха ха ха ха!!!! ...
FreeCat
30.07.2015
... проверим ]:-> !
Bonus777
30.07.2015
+3
Кстати ты знаешь,что арабы с Эмиратов считают здоровой едой? ... :-D
FreeCat
30.07.2015
.. а ты араб =-O ?
Bonus777
31.07.2015
+3
обижаешь. Я бы тут не сидел. *crazy*
А где бы сидел? %)
Bonus777
31.07.2015
Известо где ... в Майми. ... *crazy*
FreeCat
01.08.2015
.. там все арабы сидят =-O ? ...
Bonus777
01.08.2015
Лежат... на пляже. :-D
Возлежат там оне, а не лежат.
Bonus777
01.08.2015
+2
Тоже верно! :-D
FreeCat
02.08.2015
.. тоже так собрался :-D ?
Он уже готов.
FreeCat
02.08.2015
.. ну вот ]:-> ! .. и никого не позвал ]:-> !
Кока-колу? %)
Bonus777
30.07.2015
+3
Да! *yahoo*
Free Cat
30.07.2015
=-O
Вот так вот, Кот. Учи их тут, учи правильному питанию и на тебе.
Free Cat
01.08.2015
.. да уж =-O .. "такой пассаж" (цы) *wall*
Голову побереги.
Free Cat
02.08.2015
... ладно ... что уж остаётся *crazy* ...
Mcdonalds. :-[
Bonus777
28.07.2015
+3
На Горького? ...
Где приспичит. :-P
Bonus777
29.07.2015
+3
А где в последний раз? ... ;-)
Таки вот совсем не так давно в "Меге" в "Икеа" кушала тефтельки. :-P
Bonus777
30.07.2015
+3
Вкусненько? ... :-\\
А ты ни разу не пробовал? С голодухи нормально.
Bonus777
31.07.2015
Тефтельки в икее не пробовал. %)
FreeCat
01.08.2015
.. опасаешься :-D ?
Bonus777
01.08.2015
Просто ещё не был в Икее. ...
Да??? *очень сильно в удивлении*
Bonus777
01.08.2015
+2
Ну а чего удивляться. Мне там просто ничего не надо. Там же мебель? А я сам одно время ею занимался. ...
FreeCat
02.08.2015
... ну вообще-то там кроме мебели полно чего :) ...
Тефтельки шведские, например. :-[
FreeCat
02.08.2015
:-D ;-)

.. недавно они опять нашли мясо из скандинавских стран для своих тефтелек - чтобы они были аутентичными ;-) ...
FreeCat писал(а)
чтобы они были аутентичными

Это как? %)
FreeCat
04.08.2015
.. ну они утверждали что у них только скандинавское мясо в тефтельках :) ... насколько я помню :) ...
Да??? Из скандинавских оленей? %)
FreeCat
04.08.2015
.. ну у них и нормальные животные живут :) ... типа коров :) ... масло то сливочное у них есть :-D ...
Т.е. коровы - нормальные животные, а олени - нет? :-D
FreeCat
06.08.2015
+2
... я с оленями не встречался, сказать не могу :-[ ...
Bonus777
02.08.2015
+5
Тефтельки? ...
FreeCat
02.08.2015
+2
Ну! :-) .. а ты от них отказываешься :-D ?
Bonus777
02.08.2015
+6
Не отказываюсь конечно. :-[
Ну вот... Пора в Икею.

А нам с кАтом с тебя за идею полагаеЦЦа. :-[
Bonus777
03.08.2015
+6
Фоксиковый писал(а)
А нам с кАтом с тебя за идею полагаеЦЦа.

Тефтельки? :-[
FreeCat
04.08.2015
... как минимум :-D ...
Да. Поддерживаю. *drink*
Bonus777
04.08.2015
+6
Надо ехать в Икею. *write*
FreeCat
04.08.2015
... начинай уже планировать 8-) ...
Bonus777
04.08.2015
+7
...хорошо.... :-P
Езжай без плана. :-D
Bonus777
05.08.2015
+2
Без плана нельзя. Посмотри, что с страной сделали без плана. :-D
FreeCat
06.08.2015
+2
.. начинай его тогда растить :-D ...
Уже поздно, не успеет вырастить.
Bonus777
06.08.2015
+2
Даже дома на окошке? ... :'(
=-O
FreeCat
07.08.2015
... можешь успеть :) ... если соседи не сдадут :-D ...
FreeCat
06.12.2015
Почему вредная еда такая вкусная

Пристрастие к вредным перекусам в виде чипсов, гамбургеров или картошке фри - не просто недостаток самообладания или проявление лени, а серьезное явление под названием гедоническая гиперфагия.

Как часто мы ловим себя на мысли о том, что хочется «чего-нибудь вкусненького и вредного» - шоколада, сухариков или «антидиетического» фаст-фуда. И как бы мы ни старались, редко получается «обмануть себя» здоровым яблоком, салатом из капусты или горстью орехов. Почему вредная еда такая вкусная? Этим вопросом задались не только мечтающие побороть пагубную привычку и похудеть, но и ученые.

В результате своего эксперимента ученые выявили явление под названием гедоническая гиперфагия - нездоровое пристрастие к вредным продуктам.

Главный симптом этого недуга - невозможность утолить жажду «вкусненького» одним кусочком. В таких ситуациях человек намеренно старается съесть как можно больше для удовольствия, а не от голода. Такое переедание превращается в развлечение, которое очень быстро уходит из-под контроля и становится хроническим состоянием.

Сегодня хроническая геденическая гиперфагия является одной из основных причин ожирения. В США, к примеру, эта проблема касается 2-х из 3-х человек. Именно такое количество американцев страдают от лишнего веса.
Ученые уверенны, что причиной развития геденической гиперфагии является состав самих продуктов - большое количество жиров и углеводов. Эти компоненты резко увеличивают выработку гормонов удовольствия, превращая трапезу в моменты райского наслаждения. Это и является ответом на то, почему вредная еда такая вкусная.

Задача каждого человека, заботящегося о своем здоровье, состоит в том, чтобы не допустить перехода этого явления в хроническую форму. То есть, пока «позывы» к вредной еде появляются изредка, их лучше проигнорировать, приложив небольшие усилия к самообладанию и воспитанию силу воли.
FreeCat
23.03.2016
Учёные связали вред от фаст-фуда с развитием серьезной болезни кишечника

Фаст-фуд и антибиотики увеличивают число молодых людей с болезнью Крона. Данная патология связана с нарушением функционирования пищеварительной системы. На сегодняшний день с данным заболеванием госпитализируется в три раза больше пациентов молодого возраста, чем 10 лет назад.

Основная причина развития болезни Крона — деструкция слизистой пищеварительного тракта. Именно этот фактор становится главным провокатором приступов диарей, усталости, кровотечений, болей в животе.

Если рассматривать влияние вредных продуктов на развитие болезни Крона, то полные манизмы взаимосвязи науке пока не известны. Доказано, что определенная пища (фаст-фуд, например) способствует болезни, однако кроме неправильного питания должен присутствовать генетический дефект, связанный с предрасположенностью к болезни.

Ученые соглашаются, факторы внешней среды (образ жизни, питание, уровень физических нагрузок, вредные привычки) могут стать пусковым механизмом развития болезни Крона. Особенно остро стоит проблема с питанием — у пациентов с болезнью Крона сильно изменена микрофлора кишечника. В ней содержится крайне малое количество полезных бактерий.
FreeCat
23.08.2016
+3
Чипсы помогают вывести токсины из организма

Американские ученые из Университета Цинциннати сделали очередное открытие, которое может облегчить нашу жизнь. Согласно результатам нового клинического испытания, опубликованным в апрельском выпуске журнала Journal of Nutritional Biochemistry, олестра, некалорийный заместитель жира, содержащийся в низкокалорийном снэке, например, чипсах Принглз, может понижать уровень полихлорированных бифенилов в крови у людей, подвергавшихся их воздействию.

Высокий уровень данных бифенилов в крови связывают с повышением артериального давления и развитием диабета. По утверждению главного исследователя, профессора Рональда Яндачека, полученные данные убедительно показывают, что уровень полихлорированных бифенилов в сыворотке крови понижался заметно быстрее во время годичного клинического испытания.

Олестра представляет собой неабсорбируемый жир, разработанный компанией Procter & Gamble в 1996 году и входящий в состав снэка, в частности, чипсов Принглз. По сути, олестра — это жир, который путешествует и удаляет полихлорированные бифенилы из организма. Более ранние работы с животными прогнозировали подобный эффект среди людей.

В клиническом испытании, которое длилось один год, принимали участие 28 жителей Аннистона, известного высоким уровнем полихлорированных бифенилов. Половина участников употребляли 12 чипсов Принглз с растительным маслом ежедневно, другая половина употребляла 24 штуки тех же чипсов, но уже с содержанием олестры.

Согласно полученным результатам, употреблявшие олестру участники имели понижение бифенилов на 8% по сравнению с 1%-м понижением уровня бифенилов среди тех, употреблял обычные чипсы. Эффект олестры, связанный с удалением полихлорированных бифенилов из сыворотки крови, основан на растворении бифенилов в кишечнике, что понижает их всасывание организмом.
Bonus777
24.08.2016
+2
FreeCat писал(а)
Кардиологи сообщили, что чипсы опасны

ты же писал, что они опасны). ..
FreeCat
25.08.2016
+2
опасны конечно :-) .. но кое-в чём помогают :-D ...
Bonus777
25.08.2016
мы лечили ему почки, но он умер не от этого? так получается? :-D
FreeCat
26.08.2016
+4
не ... если не переедать - то не так и страшно :) ... ну и если тока им не питаться :-D .. ну это совсем идиотом надо быть :-D ...
Bonus777
26.08.2016
+2
Мы же не омериканцы, чтобы этим питаться постоянно. :-D
Free Cat
26.08.2016
ну значит нам - можно! *drink*
Bonus777
27.08.2016
+3
Что русскому хорошо, то немцу ... (с) ... *drink*
FreeCat
27.08.2016
+4
а нечего ему на наш самогон замахиваться :-D ..
Bonus777
27.08.2016
+2
Тоже верно! *drink*
FreeCat писал(а)
ну это совсем идиотом надо быть

Дураком что ль?
Free Cat
27.08.2016
.... не .. именно идиотом ... дураки не такие :-D ...
Ну, да. Из Википедии:


Идиот -- в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Идиот -- человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости (олигофренией) -- идиотией.


Дурак -- неумный человек, глупец.
FreeCat
29.08.2016
+3
насчёт дураков в ВиКи нет секретных поправок :-D ...
FreeCat
03.05.2017
+6
Ученые объяснили, почему фаст-фуд является наркотиком

Ученые решили выяснить, почему человек не может отказаться от употребления фаст-фуда, зная о его вреде.
Не секрет, что употребление фаст-фуда ведет к ожирению, а также невропатическим заболеваниям. Так почему клиентом Макдональдсов с каждым днем становится все больше?
Дело в том, что фаст-фуд содержится много сахара, белкой и жиров. Эти вещества не только способствуют утолению голода, но и помогают вырабатывать дофамин – гормон удовольствия. Эффект от этого похож с действием наркотиков.
«Фаст-фуд является наркотиком нового поколения», – заключили ученые.
FreeCat
13.02.2018
+6
Суши и ролы ведут к нарушениям в работе сердца и сосудов

Суши и ролы стали одними из самых популярных блюд не только в Азии, но и в большинстве стран. Удобная форма и вкус – это то, что привлекает людей. Некоторые едят их чуть ли не каждый день. Однако ученые предостерегают, что постоянное употребление сырой рыбы может привести к заболеваниям сердца и сосудов.

Исследование, проведенное учеными университета Роджерса, охватило более тысячи историй болезни и выявили связь между рационом питания и заболеваниями, связанными с употреблением суши.

По словам ученых, омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав сырой рыбы, оказывают положительное влияние на кровь. Данное соединение помогает в снижении уровня холестерина и защищает организм от раннего атеросклероза. Однако другое вещество – метилтруть, является токсическим и способно вызывать поражение сердечнососудистой системы. В тяжелых случаях без назначения лечения такие болезни заканчиваются инвалидностью или смертью. Не редки параличи и парезы, нарушения сознания в результате повышенного уровня метилртути в крови.

Ученые и врачи рекомендуют употреблять не более двух порций суши в неделю. Стоит отметить, что отказ от такой пищи во время беременности вполне обоснован. Не вся рыба проходит нужную обработку и хранится в идеальных условиях. Сырая рыба является потенциальным источником инфекций, паразитов и токсинов, которые могут оказать на плод крайне негативное воздействие, провоцируя выкидыш.
FreeCat
22.05.2019
+3
Раскрыто влияние «Доширака» на организм

Сибирские ученые опровергли миф о вреде быстрорастворимой лапши «Доширак», пишет «Лента.ру».

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что все его ингредиенты относительно безвредны.

В составе лапши обнаружились пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло (отмечено, что оно не вредит здоровому организму, хотя из-за насыщенных жиров могут образоваться атеросклеротические бляшки), карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности.

Специалисты СибГУ отметили, что в пшеничной муке, используемой в «Дошираке», мало пользы, и по возможности лучше употреблять цельнозерновую муку.

Даже консерванты, содержащиеся в бульоне, по мнению ученых, присутствуют в «любом бифштексе» в большем количестве.

Однако специалисты предупредили, что даже при относительной безопасности «Доширака», постоянно питаться только им нельзя, поскольку в нем недостаточно белков и жиров.
FreeCat
03.04.2021
+12
McDonald's убрала искусственные красители и консерванты из бургеров в США

Корпорация McDonald's заявила что в ее американской сети ресторанов быстрого питания убрали из состава всех <<классических>> бургеров усилители вкуса, искусственные красители и консерванты. Об этом сообщается на сайте компании.

Изменения затронули семь бургеров -- <<Биг-Мак>>, гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, а также <<Макдабл>>, <<Роял чизбургер>> и <<Двойной Роял чизбургер>>. Однако в McDonald's подчеркнули, что консерванты сохранились в составе маринованных огурцов, которые используют в ресторанах компании.

<<Это развитие демонстрирует нашу приверженность к лидерству и созданию лучшего McDonald's>>, -- заявил президент американского подразделения компании Крис Кемпински.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов