--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печень ...

Здоровье, здоровое питание
1915
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
05.12.2012
Врачи рекомендуют зимой есть печень

С приходом зимы диетологи советуют включить в рацион как можно больше субпродуктов. Самым полезным из них является печень сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily Этот продукт, который с приходом холодов может заменить тепличные овощи и фрукты, поддержит организм в тонусе. К такому выводу ученые пришли после эксперимента над мышами. В ходе исследования животных разделили на три группы: первую группу кормили обычным кормом, второй группе добавили в еду витамин В, а третьей – сырую печень.

Через время провели тест – поместили мышей в воду и засекали, как долго они продержаться наплаву. Подопытные первой и второй группы выдержали 13 минут в среднем. Мыши, которые ели печень – до 90 минут.

Этот продукт содержит не только витамин В, но и витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов. Печень трески считается наиболее полезной. В ней содержится огромное количество витамина А, помогающего сохранить зрение, и витамина D, поддерживающего здоровье костной ткани.


.... мыши ... мыши ...
FreeCat
09.05.2013
Куриная печень - польза или вред?

Здоровое питание было популярно во все времена. В последнее же время популярность набирает такое понятие, как вегетарианство — питание исключительно растительными продуктами, исключение из рациона всех продуктов животного происхождения. И оно, безусловно, может сослужить организму огромную службу, например, очистить его от шлаков и токсинов, однако учёными уже не раз доказывалось, что употребление в пищу исключительно продуктов растительного происхождения влияет на организм далеко не всегда так положительно, как хотелось бы. Животные жиры, белки и различные минеральные вещества человеческому организму необходимы. Кроме того, во многих продуктах животного происхождения имеются такие витамины, которые в растительной пищи найти не то чтобы невозможно, но иногда весьма проблематично.

Одним из таких незаменимых продуктов является печень — птицы, животных, рыбы.

Совсем недавно люди питались только натуральными продуктами без пищевых добавок, но в состав современного питания часто включены ароматизаторы, красители и прочие усилители или заменители вкуса. Кроме того жители современности часто ведут сидячий образ жизни, меньше двигаются и соответственно теряют свой иммунитет. Помочь организму может замечательный продукт – куриная печень – природный восстановитель крови.

Содержащийся в печени гепарин полезен для профилактики инфаркта миокарда, так как держит в норме способность крови к свертыванию.

Замечательный продукт куриная печень, польза которого несомненна, прочно вошел в рецепты кухни многих стран ввиду нежного вкуса, содержания множества полезных веществ, и к тому же она очень нежная и вкусная.

В пищу употребляется органическая куриная печень, польза которой в том, что она содержит следы токсинов органики, а неорганическая печень содержит гормоны, химикаты и антибиотики.

Свежая куриная печень - польза для организма. Она помогает поддерживать здоровье внутренних органов и тканей организма, особенно желудочно-кишечного тракта, в ней много витаминов, аминокислот (лизин, триптофан, метионин) и минералов. В ней очень много витамина В2 (рибофлавина), полезного для кожных покровов, способствующего восстановлению и производству кожи, ее гладкости, эластичности, борьбе с различными высыпаниями.

Входящий в состав печени витамин В12. Участвует в строительстве здоровых красных кровяных клеток. Также в состав этого ценного продукта входят цинк, железо, медь, натрий, кальций, витамины С и А, и много-много фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных и детей, больных диабетом и атеросклерозом и также для алкоголиков. Витамин А служит для профилактики мочекаменных заболеваний, роста зубов, волос, работы почек и мозга.

Что-либо с содержанием печени - это возможная природная замена синтетических поливитаминов.

Некоторые считают продукт вредным – так как этот орган является фильтром крови, и он якобы от этого «грязный». Небольшой вред есть – для людей пожилого возраста – это наличие вещества кератина, которое не рекомендуется употреблять в этом возрасте.

В остальном современные исследования доказывают лишь пользу – можно скушать ее лишь раз в месяц и получить необходимую дозу различных витаминов. Для чего важно лишь правильно ее приготовить.

Если куриная печень, польза и вред которой нами доказаны, присутствует в вашем питании в достаточном количестве, то организм получает селен для здоровья щитовидки. А здоровая щитовидка в свою очередь вырабатывает йод для борьбы с токсинами и поддержки крови в здоровом состоянии.

Когда печень, польза и вред которой нами рассмотрена, прочно войдет в ваш рацион - вы пройдете путь оздоровления вашего организма в целях лечения и профилактики. При переутомлении, ослабленном зрении, синдроме хронической усталости, восстановлении после оперативных вмешательств и родов вспомните об этом ценном продукте, и его польза обязательно сослужит вам добрую службу.
Bonus777
21.05.2016
+5
FreeCat писал(а)
В последнее же время популярность набирает такое понятие, как вегетарианство

А как же каклетки? =-O
FreeCat
21.05.2016
а от них я тоже не отказываюсь :-[ ...
Bonus777
21.05.2016
+5
ты кстати какие любишь? :-D
Ты считаешь, что это и правда кстати?
Bonus777
22.05.2016
+5
Фоксиковый писал(а)
Ты считаешь?


Я разве похож на человека, который считает? Я их просто ем. ...
FreeCat
22.05.2016
а если они незаметно пропадать начнут :-D ?
Bonus777
22.05.2016
+5
Мы узнаем чьих это лап дело. :-D
FreeCat
23.05.2016
+3
так там же ФОКС =-O !
Bonus777
23.05.2016
+5
Ловко ты Фокса сдал. :-D
FreeCat
23.05.2016
+3
.. я не хотел :-[ ...
FreeCat
06.10.2013
+2
В чем польза печени?

Польза печени довольно-таки разнообразна, отчасти потому, что мы употребляем в пищу печень разных видов животных, птиц и рыб, например, говяжью печень, печень трески, куриную печень. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени.

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекакменной болезни.

Однако нельзя забывать о том, что необходимо знать и про вред печени, которая она может нанести нашим организмам. Дело в том, что в печени содержатся экстраактивные вещества, такие, как кератин, которые в пожилом возрасте употреблять в пищу не рекомендуется. Так же может нанести вред печень белого медведя, поскольку в ней содержится очень много витамина А, переизбыток которого в организме чреват отравлением. Слава Богу нам это не грозит).

Рассмотрим виды печени и пользу печени в отдельности. Самая полезная из рыбьих это печень трески. Польза ее в том, что она помогает нам сохранять зрение за счет содержащегося в ней витамина А. так же витамин А поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, обладает иммунальным действием и держит в тонусе наше внимание и наши умственные способности. Количество витамина Д, который содержится в печени трески, очень большое, больше только в рыбьем жире.

Жир печени трески помогает беременным женщинам. Благодаря употреблению беременной женщиной печени трески у младенца появляется повышенный иммунитет к разного рода заболеваниям. Хотя калорийность трески в три раза больше калорийности осетровых, раньше врачи лечили сердце икрой и печенью трески, а малокровие именно икрой осетровых.

Калорийность консервированной печени трески - 613 ккал на 100 г продукта.

Польза говяжьей печени. Говяжья печень так же богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.

Калорийность говяжьей печени 100 ккал на 100 г продукта.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя.

Польза печени теперь очевидна, смело включайте печень в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!
FreeCat
22.01.2014
+3
Польза печени «по видам»

Если рассматривать этот продукт по «происхождению», то самой полезной и, кстати, самой вкусной из рыбьих, будет печень трески. Печень трески богата витамином А, который полезен для зрения, а также состояния кожи, волос, зубов. Кроме того, витамин А поддерживает в необходимом тонусе наши умственные способности и внимание. Витамин D, которым также богата печень трески, имеет славу «строителя костного аппарата». Больше чем в печени тресковых, витамина D содержится только в рыбьем жире.

Жиры печени трески полезны беременным женщинам, младенец, который находится в утробе, получает «заряд» иммунитета к различным инфекционным заболеваниям. Калорийность консервированной печени трески - 613 ккал на 100 г продукта.

Говяжья печень, точнее сказать блюда из говяжьей печени, чрезвычайно полезны для людей страдающих заболеваниями почек и центральной нервной системы, кроме того, ее рекомендуют в качестве «профилактического средства» при инфаркте Миокарда.

Полезна говяжья печень, благодаря содержанию витаминов группы В и витамина А, при различных инфекциях, а также травмах и ожогах. Блюда из говяжьей печени могут выступать в качестве модуляторов иммунитета. Говяжья печень известна и своими свойствами поддержания в норме гемоглобина. Калорийность говяжьей печени 100 ккал на 100 г продукта.

Печень куриная – кладезь фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, в том числе при внутриутробном развитии, иными словами, нельзя переоценить ее пользу для беременных и кормящих мам. Фолиевая кислота буквально испаряется при регулярном употреблении алкоголя.
FreeCat
20.05.2014
Гусиная печень (фуа-гра)

Гусиная печень — это своеобразный деликатес. Гуси — не самые распространённые домашние птицы, а уж отдельно печень гусиная, масса которой составляет несколько процентов от массы самого гуся, весит совсем немного. Соответственно, одна порция знаменитого фуа-гра требует как минимум одного забитого гуся. Это и делает это блюдо достаточно эксклюзивным.

Однако гурманы готовы платить: им важно, чтобы за столом они получили тот самый вкус, который ценится на родине фуа-гра — на севере Франции. А уж про полезные свойства гусиной печени и ее состав они задумываются в последнюю очередь.

Химический состав гусиной печени

Калорийность гусиной печени достаточно велика и составляет приблизительно 412 ккал на 100 граммов продукта. Из них количество энергии от жиров достигает 351 ккал. Да и вообще состав гусиной печени — очень жирный. В нем содержится не менее 39% жиров, и 150 граммов печени гуся вполне достаточно взрослому человеку для того, чтобы полностью покрыть свою потребность в жирах на целый день. Белков печень гуся содержит меньше — около 15%, углеводов не содержится вовсе.

Дополнительно к обилию жиров и белков гусиная печень полезные свойства которой не являются главной причиной ее популярности, тем не менее, содержит большое количество витаминов — витамины группы В, витамин А, биотин, полиненасыщенные жирные кислоты. Витамины в печени гуся представлены в большем количестве, чем в большинстве растительных продуктов. Правда, последние значительно доступнее, чем гусиная печень. Наверняка вам не терпится спросить: почему мы практически не используем термин фуа-гра? Ведь, как известно именно так именуют любители этого деликатеса печень домашних гусей.

Фуа-гра и гусиная печень — одно и то же?

Изначально под термином фуа-гра действительно понималась именно гусиная печенка. Причём печень не простая, а деформировшаяся и разросшаяся от ожирения птицы. По аналоги с анатомией человека можно было бы сказать, что циррозная печень хронического алкоголика — это наиболее близкий аналог фуа-гра.

Однако как только популярность знаменитого блюда из гусиной печени вышла далеко за пределы северной Франции, самих гусей для удовлетворения спроса стало не хватать. Всё-таки, гусь — птица достаточно требовательная к условиям содержания. Да и растёт он медленно. Но предприимчивые французы обнаружили, что печень перекормленных и разжиревших уток практически не отличается по вкусу и качеству от таковой у гусей. В результате достаточно быстро гуси потеряли монополию в качестве производителей сырья для фуа-гра: сегодня более 90% фуа-гра в мире производится из печени уток. Она после соответствующего откорма птицы оказывается настолько же жирной и вкусной, как и гусиная.

Кстати, жирность фуа-гра оказывается не таким уж и большим недостатком — тогда, когда остальные известные жиры забивают нам холестерином артерии и откладываются на боках, жиры из фуа-гра наоборот оздоравливают организм.

Французский парадокс или чем полезна гусиная печень

Такое необычное свойство поддерживать организм человека обнаружили учёные: у французов, регулярно потребляющих очень жирное фуа-гра, редко наблюдается атеросклероз. Более того, несмотря на вообще вредную диету, среди жителей северной Франции потрясающе много долгожителей. И это тогда, когда весь мир списывает все болезни и повышенную смертность именно на жиры.

Отчасти в таком несоотвествии виновато красное вино в небольших, лекарственных дозах обеспечивающее организм биофлавоноидами — уникальными полезными биологически активными веществами.

Однако в большей степени причиной «французского парадокса», как его прозвали учёные, является сама гусиная печень фуа-гра. Дело в том, что основная часть жира, входящего в состав гусиной печени, присутствует в виде полиненасыщенных жирных кислот. Благодаря этим кислотам польза печени гуся проявляется в том, что они понижают уровень холестерина в крови и работают как витамины — улучшают кровообращение, повышают тонус и стимулируют деятельность мозга.

Но при всех достоинствах и полезных свойствах гусиной печени она имеет огромный минус — неэтичность приготовления фуа-гра. Птицы, выращиваемые для получения переросшей печенки, на протяжении большей части жизни полностью ограничиваются в движении и кормятся варварскими, насильственными методами: в горло им вставляется трубка, по которой в пищевод вводится гиперкалорийный корм.

За запрет такого выращивания гусей и уток уже почти век выступают все организации мира по защите животных. Кое-где, например — в Штатах, их деятельность уже дала результаты — выращивание гусей на печень там запрещено. Однако пока на фуа-гра есть спрос, будет и предложение. И тут уж нам самим решать — поддерживать этот жестокий бизнес в угоду своим гурманским прихотям, или отказаться от ненужных деликатесов, содействуя таким образом уменьшению производства неэтичной продукции.
FreeCat
08.10.2014
Польза и вред говяжьей печени

Состав

Состав говяжьей печени почти на четверть сформирован водой – больше 70%. Следом за ней по долевому участию идет белок – до 18%. А вот жира совсем немного 2-4%. Зато есть целый букет витаминов – A, D, E, K и макро- и микроэлементов, здесь присутствуют:
магний;
натрий;
кальций;
калий;
фосфор;
железо;
цинк и т.д.

Среди витаминов по концентрации лидируют C и B2. Но самый знаменитый печеночный витамин – витамин А. Вашу месячную потребность в нем обеспечит всего 400 грамм говяжьей печенки. Недаром этот субпродукт иногда называют «депо по производству витамина А».

Не забудем упомянуть о настоящем богатстве, которым знаменит состав говяжьей печени. Во-первых, это аминокислоты – незаменимые строительные блоки здоровой жизни. А во-вторых, селен – признанный лидер среди мощных антиоксидантов. Он снижает вероятность появления и развития в организме злокачественных образований и поражений сердечнососудистой системы.

Польза

Сначала о грустном. О диете. Популярная сегодня печеночная диета гарантировано избавит вас от 6-8 килограммов живого веса всего за две недели. Калорийность говяжьей печени запомнить легко – 100 килокалорий на 100 грамм. Естественно, польза говяжьей печени не исчерпывается похудением. Она обладает более приятными свойствами.

Печеночный кератин мобилизует и активизирует метаболизм, что служит аппетитным спасением для людей тяжелого физического труда. Печень насыщает организм фолиевой кислотой. О ее исключительной ценности для беременных знает, наверное, каждый. Из антиоксидантов кроме селена имеется тиамин. Он оптимизирует процессы головного мозга и в значительной степени нейтрализует губительное влияние алкоголя и табака. Польза говяжьей печени и в борьбе с дефицитом железа. Она не только поставляет нам нужное количество железа, но и служит для человека донором меди и витамина C, элементов, которые помогают быстрее усвоить нужный металл. Наконец, о самом приятном. Какой хозяин может удержаться, чтобы не порадовать своего кота порцией говяжьей печенки.

Итак, все перечисленное можно систематизировать в исчерпывающий список. Наш продукт это:
вкусно.
полезно.
недорого.

Вред

К сожалению, в природе не существует только полезных продуктов. И по собственному опыту мы давно догадались, все что вкусно, обязательно оказывается вредным. Вред говяжьей печени, прежде всего в том, что за нежным вкусом спрятался коварный враг человечества холестерин. Его традиционно считают стартером негативных процессов, которые заканчиваются развитием атеросклероза, инфарктами и инсультами.

Уже упоминавшийся кератин может нанести вред людям, которые перевалили за отметку 60 лет.
Основной компонент говяжьей печени – вода очень требователен к условиям хранения. При их несоблюдении вода моментально портится, приводя в негодность весь продукт. Перед использованием надо кропотливо и тщательно осмотреть отобранный кусок и все, что взывает хотя бы малейшее подозрение, безжалостно отправлять в мусорное ведро.

Важно совершать покупку только у хорошо знакомых продавцов. Иначе возможный вред от говяжьей печени перечеркнет все ее полезные свойства.
FreeCat
26.01.2015
Печень в мультиварке

Ингредиенты
Порций: 6
600 г печени говяжьей
1 луковица
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль, перец

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин

Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками.
Присыпать печень мукой, перемешать.
Лук нарезать полукольцами. Положить лук и сливочное масло в мультиварку, поставить режим "выпечка" на 10 минут.
Когда режим выключится, положить печень, посолить, приправить перцем. Перемешать с луком.
Выложить поверх слой сметаны, разровнять.
Поставить мультиварку в режим "тушение" на 40 минут. По окончании режима перемешать хорошо.
FreeCat
07.05.2015
+3
Печень, тушеная в сметане

Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Укроп (сушеный или свежий по вкусу) — 1 ч. л.

Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол.
FreeCat
01.10.2015
+2
Печеночные оладушки

Печень говяжья — 0,5 кг
Картофель (средние картофелины) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Яйцо — 2 шт
Мука — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 3 ст. л.

Печень, картошку, лук, чеснок, яйца и муку укладываем в блендер. Тщательно перемалываем, полученную смесь перчим и солим, затем выкладываем столовой ложкой (в форме оладушка) на раскаленную сковороду и жарим на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности (~5 -7 минут с одной стороны).
Bonus777
02.10.2015
FreeCat писал(а)
Печень трески считается наиболее полезной.

Тоже очень нравится. Особенно салат из неё. ...
Извращенец. :-\\
Bonus777
02.10.2015
+4
А тебе какая печень больше нравится? ... :-P
Мну нравится здоровая печень. :-\\
Bonus777
03.10.2015
+5
А где ты её покупаешь?) ...
=-O Таки это я о своей печени речь веду.
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
продай Бонусу...тока не продешеви!! *crazy*
Bonus777
04.10.2015
+9
Вкусная наверное. Ну ладно, ладно шучу. *write*
8-)
Bonus777
06.10.2015
+9
*rofl*
вооть ни за что не поверю, что печень полезна.
основная функция печени - детоксикация. она как губки, которая пропускает через себя все, что в нашу организЬму попало, фильтрует эти вещества на вредные и полезные, после чего нейтрализует яды....

как может такая штука быть полезной, если в ней всякая как собрана??
Вот согласная. Я тоже также считаю. *drink*
Сама печень почти не употребляю, а вот все остальные "мои сожители" очень её уважают.
FreeCat
02.10.2015
Фоксиковый писал(а)
все остальные "мои сожители" очень её уважают

оно и понятно - в печени может быть до 8% гликогена - а он достаточно быстро может быть переведён в глюкозу, энергетическое питание организма :) .
да? а как же остальные токсины, или как их там??
Free Cat
03.10.2015
... а они выводятся с желчью :) ...
а если закУпорка? а? *write*
FreeCat
04.10.2015
+5
... тогда будет плохо *crazy* ...
www.zdorovieinfo.ru/bolezni/zakuporka_zhelchnyh_putey/
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
у меня нету пузырика *crazy*
FreeCat
04.10.2015
+5
КАК =-O ?
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
пууффф и нету...сдулсо надцать лет назад :-D
FreeCat
05.10.2015
+5
*crazy* *wall*
FreeCat
02.10.2015
Crazy Vanilla писал(а)
основная функция печени - детоксикация. она как губки, которая пропускает через себя все, что в нашу организЬму попало, фильтрует эти вещества на вредные и полезные

так она ж не накапливает их в себе(за исключением тех случаев, когда печень больная) - а выводит их :) . Следовательно в самой печени при правильной подготовке её к приготовлении вредных веществ - минимум :) . А правильная подготовка как раз и подразумевает множественное замачивание и промываение её :) .
FreeCat писал(а)
А правильная подготовка как раз и подразумевает множественное замачивание и промывание её


что-то такие длительные процессы я ни у кого не наблюдала
FreeCat
03.10.2015
+2
... я долго обычно промываю :-[ ...
Я обычно промою чуть-чуть, а потом молоком заливаю, и она стоит несколько часов.
FreeCat
03.10.2015
+2
... ну это тоже вариант :) ... но у мня молока нет под рукой обычно :) ... так что многократное выстаивание/промывание :) ...
я, обычно, ваще ее не беру :-D
О, в нашем полку прибыло. С "1" от всей души )) *drink*
пасЫб! *drink*
FreeCat
04.10.2015
+5
*drink*
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
*drink* дА!!!!!
FreeCat
04.10.2015
+5
Crazy Vanilla писал(а)
я, обычно, ваще ее не беру

почему =-O ? ... даже куриную :) ?
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
любую...мне у ней запах не нравицца....даж котей ее не ест
:-)
FreeCat
04.10.2015
+5
... это где ты такую покупаешь =-O ?
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
нигде :-D зачем я буду покупать то, что мне не нравицца
FreeCat
05.10.2015
+5
... так значит ты не находила хорошей просто :) ...
А где её нужно искать? %)
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
в организме...под ребрами справа *crazy*
FreeCat
06.10.2015
+4
орёл =-O ?
Crazy Vanilla
06.10.2015
+2
я??? ]:->
Free Cat
06.10.2015
... точное попадание в печень :-D ...
FreeCat
02.10.2015
Crazy Vanilla писал(а)
после чего нейтрализует яды..

ВОТ! Значит вещества, нейтрализующие яды, при правильной подготовке и приготовлении, мы и сьедаем - а значит она полезна *drink* ! Другое дело что передать её нельзя - ибо в большом количестве они уже опасны :-) .
FreeCat
02.10.2015
К тому же эта функция - не единственная :) :

Основные функции печени

В печени протекает около пяти тысяч биохимических реакций, поэтому попробуем сгруппировать основные функции печени в блоки для облегчения их понимания.

Обмен белков включает их синтез в гепатоцитах (основных печеночных клетках) из аминокислот, образовавшихся в результате распада пищевого белка и собственных белков организма. Большинство белков могут образовываться только в печени, поэтому заболевания печени - тяжелое нарушение ее функций - ведут к расстройству практически всех систем организма: снижается свертываемость крови, накапливается жидкость в брюшной полости, подавляется иммунитет человека. Помимо синтеза, печень отвечает также за распад отработавших белков.

Обмен углеводов. Печень запасает глюкозу в форме гликогена, при потребности организма в энергии осуществляя его распад. Глюкоза также образуется в печени из других сахаров и соединений неуглеводной природы. Результаты экспериментальных исследований, выполненных в позапрошлом веке, показали, что после удаления печени животное погибает в течение первых суток именно от резкого снижения уровня глюкозы в крови, ведущего к энергетическому голоданию головного мозга. Потеря других функций печени, в том числе обезвреживающей, просто не успевает себя проявить.

Обмен жиров тесно связан с обменом углеводов, что наиболее ярко проявляется при ожирении и сахарном диабете. В печени синтезируется холестерин и удаляется с желчью его избыток, образуются и окисляются различные формы жиров, являющихся основным депо энергии и структурным компонентом клеточных оболочек.

Пигментный обмен. Билирубин, постоянно образующийся из погибших эритроцитов, в высокой концентрации токсичен для головного мозга. Печень осуществляет связывание свободного билирубина, что переводит его безопасную форму, которая выделяется с желчью. Тяжелое острое или хроническое поражение печени ведет к разрушению ее клеток, в результате чего билирубин проникает в кровь. Следствие этих патологических процессов - желтуха, которая раньше всего проявляется пожелтением глаз.

Обезвреживающая функция. Печень переводит в нетоксичную форму поступающие извне и образующиеся в кишечнике яды, отдавая другим органам очищенную, безопасную кровь. Даже если не рассматривать алкоголь и пищевые токсины, следует учитывать, что в толстой кишке ежедневно гибнут миллионы микробов, компоненты которых частично всасываются в кровь. Если функция печени нарушена, они отравляют в первую очередь головной мозг.
Crazy Vanilla
04.10.2015
+3
во!!!! и эту пакость едят....брррр
FreeCat
04.10.2015
+5
... не ешь :) .. нам больше достанется :-D ...
Crazy Vanilla
05.10.2015
+3
меняю печень на конфетки :-D
FreeCat
05.10.2015
+5
... на торт ... печёночный :-D ...
Вот, кстати, тоже не люблю, как и печень.
FreeCat
06.10.2015
+4
... почему =-O ?
Беее...
FreeCat
07.10.2015
+2
=-O =-O =-O
Crazy Vanilla
07.10.2015
+2
потому что из печени! :-D
FreeCat
07.10.2015
+2
.. так вкус то не такой :) ...
Тинуся
13.01.2016
+4
а мы торт печёночный любим, вкусно, но часто его кушать очень не желательно...
салат из печени трески, тоже часто готовим, ну а фуа-гра мне что-то не очень понравилось, изжога от него появляется...
ещё мне нравится, просто обжаренная на сковородке, куриная печень, а гарнир может быть к ней любой...
Зачиталась. :-)
FreeCat
14.01.2016
+3
.. так сделайте :-D ...
Таки может сделаю когда-нито, раз в год при желании.
FreeCat
14.01.2016
+2
... и когда будет желание *принюхивается* :-D ?
Таки пока ничего не унюхаешь. *побрызгала в нос кАту дихлофосом*
FreeCat
16.01.2016
Фоксиковый писал(а)
*побрызгала в нос кАту дихлофосом*

Не тому коту брызгаешь *хихкает* :-D ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=27226544
Тому-тому.
Free Cat
17.01.2016
... а это ХТО ТАКОЙ =-O ?
Испужался?
FreeCat
18.01.2016
пока что нет :-D ...
FreeCat
12.01.2016
+3
Пять правил приготовления идеальной куриной печенки

Куриная печенка не должна быть замороженной. Из замороженной печенки никогда не получится та самая идеально-нежная, о которой идет речь выше. Она просто даст сок при обжаривании и будет тушиться, вместо того, чтобы, сформировав тонкую румяную корочку, сохранить все соки внутри. Берите только охлажденную куриную печень.

Перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Обсушить ее можно при помощи бумажного кухонного полотенца. Солить нельзя, потому что печенка - очень нежный продукт, а соль заставит ее дать сок и это приведет к тому, что я описала выше.

Не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной и постепенно добавляйте следующие. Если положить сразу весь объем печенки, температура масла внутри сковороды резко упадет, и она в итоге будет вариться в собственном соку. Этой катастрофической для печенки ситуации нужно всеми силами избегать.

Во время приготовления печенки проверяйте степень ее готовности нажатием пальца на мякоть печенки. Она не должна быть твердой. Печенка должна слегка проминаться внутрь, но быть несколько плотнее, чем в сыром виде. Обязательно попробуйте перед жаркой нажать пальцем на печенку, чтобы ощутить, какая она. Впоследствии, во время жарки, вам будет легче определить, когда уже пора снимать сковороду с огня, чтобы не передержать ее.

Куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. Если вы пользуетесь сковородками с толстым, хорошо сохраняющим тепло дном, в идеале вам лучше вынуть печенку из сковороды в отдельную емкость и выложить ее обратно, когда сковорода и соус в ней достаточно остынут.
Я что то тоже давно печенку не ела, хотя своя живность(быки) а в очередной закол оставила, ребята это такая вкуснота. В эти заколы от одного себе оставлю опять. Просто Вы ее не умеете готовить и в не том месте покупаете.
Free Cat
21.01.2016
так свежую только так и можно получить :) ...
Когда своя живность, так это своё.

А закалывать не жалко? %-)
Они и выращиваются как мясо и воспринимаются так же. Первых не могла есть, продавала, а сама на рынке покупала, но потом все нормально стало. Я знаю как выращиваю и как кормлю, а вот наколотое мясо я не хочу. Перестану держать, то у знакомых буду покупать, но никак не на рынке.. Вот конину так и не смогла попробовать, лошадь для меня это лошадь, друг. Тем более я отправляю их к забойщику живьем, а прихожу уже к туше, колет мне их татарин, это мясо называется халяль,
FreeCat
21.01.2016
+5
конину я только в колбасе пробовал :) ...
Я сначала и колбасу не ела казы, но как то поехали за лошадью, а кушать то хочется, а у татарина только казы и пришлось есть. Она на любителя, мне не очень.
я люблю печеночный тортик
Free Cat
22.01.2016
... я тоже .. завсегда его :-[ ...
FreeCat
10.05.2016
+5
Самый простой рецепт картошки с печенью в овощном соусе

Куриная печень – 500 г;
Картофель – 5 средних клубней;
Свежая морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Свиная грудинка (по желанию) – 150 г;
Приправы и специи – по вкусу.

Печень тщательно промойте, обсушите, утилизируйте излишки жира и пленку. Разрежьте на небольшие куски. Если печенка имеет стандартный размер, оптимально разделить каждую надвое;
Измельчите свиную грудку тонкими пластами или соломкой, как если бы готовили шкварки;
Картофель очистьте и нарежьте крупными кубиками;
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – мелкой соломкой. Морковку также можно натереть на крупной терке;
Зажгите плиту и поставьте на нее большую сковороду с глубоким толстым дном. Когда она нагреется, выложите в нее кусочки свиной грудки (если не используете ее, просто растопите сливочное или растительное масло);
Отправьте в емкость лук и обжарьте до золотистой корочки, туда же определите морковь, поперчите смесь и пассируйте еще несколько минут, чтобы грудинка стала прозрачной. Сюда же поместите печень и томите, пока выделяемая ею жидкость не станет похожей на бульон (примерно 8 минут);
В другой сковороде обжарьте до румяного оттенка картофель, посолите его за несколько минут до готовности;
Добавьте картофель к печени, влейте в емкость немного воды или бульона, приправьте по вкусу, накройте крышкой и томите объединенные ингредиенты еще 15 минут на самом слабом огне. Ваше ароматное рагу готово!
FreeCat
28.11.2016
+2
Салат с печенью трески и майонезно-горчичной заправкой

Майонезно-горчичный соус
майонез оливковый 50 г
горчица дижонская 25 г

Основные
лук красный 25 г
яйца куриные крупные 3 шт.
треска печень 170 г
растительное масло по вкусу
петрушка зелень 3 веточки
салат корн 1 горсть
лук репчатый 100 г

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, остудить.
Нарезать красный лук и яйца кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Печень трески аккуратно достать из банки и обсушить на бумажном полотенце. Измельчить.
Для заправки смешать майонез и горчицу.
Смешать все ингредиенты салата. Украсить листьями корна.
FreeCat
24.09.2017
+3
Печень свиная, тушенная в сметане

Свиная печень - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 150-200 г
Горчица - 1 ч. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Молоко - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Соль и специи - по вкусу

Снимаем плёнку с печени (чтобы легче снять, смазываем печень лимонным соком, тогда плёнка отлично отделяется).
Режем печень кусочками на Ваше усмотрение.
Заливаем молоком на 30 минут. Молоко даст мягкость печени. По истечении времени отжимаем молоко.
Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. ложки масла, кладём лук, порезанный мелко, и печень. Обжариваем 10 мин.
В стакане смешаем 1 ч.ложку горчицы, 1 ч.ложку муки, 150-200 г сметаны.
Добавляем в сковороду, добавляем стакан воды, тушим 10 мин.
Посыпаем специями по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку и тушим до готовности.
FreeCat
20.08.2018
Гуляш из говяжьей печени

Печень говяжья - 700 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное

Печень промыть, очистить от пленок.
Нарезать печень на крупные кубики и обжарить на растительном масле. Когда печень станет мягкой, посолить, поперчить. Готовую печень переложить в емкость, где будем готовить гуляш.
Морковь нарезать соломкой.
Лук - полукольцами.
Обжарить лук и морковь на масле. Готовые овощи отправить к печенке.
Приготовить подливу. Для этого обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета, при этом постоянно мешая, чтобы она не подгорела.
После добавить немного горячей воды и хорошо смешать, чтобы не было комочков.
В отдельную емкость отправить томатную пасту, майонез -перемешать. Добавить полстакана воды и перемешать.
Томатную смесь отправить в сковороду и быстро перемешать. Добавить специи.
Вылить подливу к обжаренным продуктам и поставить на очень медленный огонь на 10 минут.
Нарезать кольцами лук-порей и добавить к гуляшу, перемешать и убрать с огня.
Гуляш из печени готов.
FreeCat
31.03.2020
+5
Гречаники

1 кг печени говяжьей
1 головка репчатого лука
2 стакана отварной гречки
1 морковь (по желанию)
соль, перец по вкусу

Печень и лук репчатый протереть на блендере.
Сварить гречневую кашу и также протереть на блендере. Посолить, поперчить и все соединить в однородную массу.
Выпекать на сковороде, как оладьи.
FreeCat
25.03.2022
+10
Закуска из куриной печени

Печень куриная - 700 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 6 ст. л.
Сыр - 120 г
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Нарезать лук крупным кубиком. Нарезать печень кубиком.
Обжарить лук, помешивая, на сковороде с разогретым оливковым маслом, до готовности (до полупрозрачного состояния или легкой золотистости).
Добавить печень к луку. Жарить до готовности на среднем огне (несколько минут, чтобы печень оставалась мягкой), часто помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить печень в формы (объем формочки-стаканчика - 150 мл).
Добавить по 1 ст. л. сметаны в каждую формочку.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить по 20 г в каждую формочку.
Фото приготовления рецепта: Закуска из куриной печени - шаг No6
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Закуску из печени куриной подавать горячей.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов