--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кокос ...

Здоровье, здоровое питание
436
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
27.05.2013
Кокосовое масло помогает при ожирении и болезнях

Масло, содержащееся в кокосах, помогает в борьбе с ожирением, а также является профилактическим средством от инсульта и болезни Альцгеймера. Это установили австралийские ученые из Квинсленда.

По их мнению, кокосовое масло полезно также тем, кто страдает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний - этот продукт вызывает прилив энергии, снижает уровень холестерина и нормализует уровень инсулина.

Ранее британские специалисты открыли, что масло из кокоса, видоизмененное с помощью пищеварительных ферментов, помогает уничтожать патогены, обитающие в ротовой полости и вызывающие кариес. Кроме того, установлено, что кокосовое масло легко усваивается и ускоряет обменные процессы.

Между тем, полученные австралийскими учеными результаты противоречат официальному мнению Кардиологической ассоциации Австралии. Согласно ему, кокосовое масло приравнено к насыщенным жирам и считается вредным для здоровья.
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
и где его у нас взять?...
FreeCat
29.05.2013
Ну, например, где продают аюрведические товары).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
а оно там разве съедобное продается??
FreeCat
29.05.2013
Почему нет))? .. они его ещё и едят))) ... тока надо спрашивать при покупке именно такое, пищевое).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
дорого у них все тама....
FreeCat
29.05.2013
... ну потому что в таких магазинах обычно всё дорогое((( ... даже если по знакомству) ...
FreeCat
29.05.2013
Но можно попробовать и самостоятельно извлечь)):

Кокосовое молоко в домашних условиях

Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Орех кокосовый — 1 шт
Вода (кипяток - сколько потребуется)

Инструкции по приготовлению:

Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони а затем потрясти, проверить наличие в нем булькающей кокосовой воды. Следите за тем, чтобы 3 глазка кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1 -2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.
Можно приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, хотя по качеству оно значительно уступает свежему. Я сделала сразу двумя способами, специально для сравнения.


Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех глазков кокоса имеющий выход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.

После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.

Через него даем вытечь кокосовой воде.

Можно ее просто выпить, она не будет нам нужна. Скорлупу разбить.

Отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую оболочку. Белую мякоть натираем на крупной терке или можно пропустить через процессор.

Заливаем стружку кипящей водой так чтобы только ее покрыть. (Тут я испробовала 2 вида стружки: свежую и сублимированную.) Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.

После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.

Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.

Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов.
Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера мне удалось получить 200мл молока.

Примечание:

Кокосовое молоко приготовленное в домашних условиях не только более выгодное экономически но и гораздо более натуральное и более полезное для здоровья. Процесс его приготовления очень прост.
Из спелого кокоса можно путем экстракции получить кокосовое молоко и кокосовое масло. Количество кокосового масла увеличивается со степенью зрелости мякоти. Пищевая ценность молока и масла очень велика. На ряду с витаминами и минеральными веществами в масле содержится лауриновая кислота которой приписываются "магические" свойства.
Бразильские специалисты считают, что кокосовое молоко по своему составу можно сравнить с материнским, а масло - очень ценный продукт используемый как в пищевых так и косметических целях.

Кокосовое молоко очень широко используется в африканской, португальской, индийской (Гоа, Дамао), бразильской кухнях.

Источник (автор): Португалия
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
мне кажется, что у нас в городе какие-то "кормовые" продаются....маленькие, коричневые и невкусные...
FreeCat
29.05.2013
.. может быть ... жёсткие они слишком((.
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
зато их них прикольные коробочки и горшки для кактусов получаются...))))
FreeCat
29.05.2013
... это надо сначала найти того, кто выберет и съест мякоть, которая в нём) ... тогда уж горшки делать))) ...

http://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=7439193
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
из мякоти можно стружку кокосовую сделать...))
FreeCat
29.05.2013
... в принципе да .. на пироги).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
сырные шарики обмакивать...)))
FreeCat
29.05.2013
... первый раз про такое "пирожное" слышу) ...
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
вооть
cook-journal.com/recept/bute...dienti-foto.htm
можно без крабовых палок - я в кокосовой стружке обваливаю....
а еще из из творога можно катать....
вкууууусно! )))))
FreeCat
30.05.2013
... я делаю без крабовых палок и грецкого ореха))) ...
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
не любишь?...)))
FreeCat
30.05.2013
... просто другой вкус).
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
сочетание майонез-сыр-чеснок вкусное...)))
FreeCat
30.05.2013
... так именно это я и делаю))) .. в чистом виде, без всяких орехов) ... и в виде пасты) ... с кофе))).
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
на ржаной гренке..... :)
FreeCat
30.05.2013
... я на белом предпочитаю) ...
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
а я вообще ржаной больше люблю...особенно, когда его в пакетик забудешь убрать и он подсох слегка....))))
FreeCat
30.05.2013
... я раньше тоже ржаной предпочитал ..а сча белый в основном))) ...
winger777
30.05.2013
"Кормовых" кокосов, в отличии от бананов, не бывает... Слишком дорогое это будет удовольствие - извлекать из кокоса мякоть и скармливать животным! Бывают, просто, крупные, спелые, недозрелые и испорченные.
У нас в магазинах, преимущественно мелкие и недоспелые продают..., как впрочем, и все остальные фрукты и овощи...
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
во-во! привозят зародышей кокосов, которые, в силу своей незрелости, еще и загнивают по дороге... :)
FreeCat
29.05.2013
.. а если кто из знакомых часто ездит в Москву - можно там заказать ... там легче найти))) ... примерно рублей 400 стоит).
Я вот так каперсы нашёл так - когда тут почти невозможно найти было).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
а кто такие - КАПЕРСЫ?....с чем едят?
FreeCat
29.05.2013
Каперсы - это нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника).
А в еде - самый незаменимый компонент для солянки! Проверено мной лично ;).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
так их только для вкуса туда суют?...
FreeCat
29.05.2013
... угу) .. в чистом виде их не едят))) .. а ты хотела так съесть)?
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
ну вообщето - да....я думала, что это что-то типа оливок или маринованных огурцов.... :)
FreeCat
29.05.2013
Не). Это действительно такие почки)). Просто маринованные).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
а что такое - плоды или семена настурции?
FreeCat
29.05.2013
... ну это тока замена каперсам) .. к тому же каперсы легче найти получаеся))) ...
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
ясно, их тоже не едят.... :)
FreeCat
30.05.2013
... с ними не пробовал никогда))) ...
FreeCat
29.05.2013
С плодами их тоже пробовал - но те приходится из солянки выкидывать, есть их не очень приятно) .. семечек мелких и невкусных в них полно.
А почки можно оставлять ... даже если солянка долго лежит они лишь вкус потеряют и всё).
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
цветочки у него прикольные...)))
FreeCat
29.05.2013
... а цветы тока посмотреть))) ..
Crazy Vanilla
29.05.2013
+3
почемуй-то? из роз делают же варенье....может хоть цветы у нее (или него?) съедобные....)))))
FreeCat
30.05.2013
.. может и съедобные))) .. но дорогие .. как розовое варенье))) ...
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
надо самим вырастить! :)
FreeCat
30.05.2013
... ну покупай участок в Крыму))) ...
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
неее, я дождусь глобального потепления тута...))))
FreeCat
30.05.2013
... а горы где возьмёшь)?
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
а это обязательно?
FreeCat
30.05.2013
... какой же Крым без гор)?
Crazy Vanilla
30.05.2013
+2
горы не всем полезны...)))
FreeCat
30.05.2013
... кому не полезны пускай не лазят)) ...
FreeCat
24.10.2013
+2
Полезные свойства кокосов

Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.

В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.

Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием,

Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка. Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.

Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость. В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень. Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.

Польза кокосового масла заключается в том, что оно не откладывается в организме, а сразу превращается в энергию.
Отлично подходит спортсменам, которые интенсивно тренируются

Не удивительно, что жители тропических стран считают кокос "подарком с небес".

Опасные свойства кокосов

Кокос противопоказан людям со склонностью к лишнему весу и диарее.
FreeCat
16.02.2014
+2
Кокосовое масло – вредно или полезно

Пару недель назад в компании у нас разгорелся спор на тему кокосового масла – мы обсуждали его плюсы и минусы, полезно оно или вредно для здоровья. После того, как компания разошлась, я решил поискать информацию о кокосовом масле и сейчас хочу поделиться с вами ею.

Насыщенные жиры

C тех пор, как рестораны стали отходить от использования в своих блюдах транс-жиров, возвращаться стало использование тропических масел, в числе которых есть и кокосовое. При том, что оно дымит только при очень высоких температурах, оно стало идеальным для высокотемпературных режимов приготовления пищи, например для жарки.

Кокосовое масло – один из немногих источников растительных насыщенных жиров (есть еще пальмовое масло и его производные). Животные источники насыщенных жиров включают сливочное масло, цельные молочные продукты, говядину и птичью кожу. В соответствии с исследованиями Американской ассоциации против сердечных заболеваний и Американской Ассоциации Медиков, нам необходимо ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров до 7-10% от общего числа калорий, поступающих в организм в течение дня. В число этих 7-10% входит и употребление тропических масел, таких как кокосовое, содержащее 92% насыщенных жиров.

Американская Ассоциация Диетологов сообщает о том, что 20-35% от дневной нормы калорий поступает в наш организм из жиров. Они предлагают заменять большинство насыщенных и транс-жиров (например маргарин) в нашем рационе ненасыщенными жирами вроде жиров из оливкового, орехового и арахисового масла.

Споры

Большинство специалистов-диетологов старой школы предлагают отказаться от использования кокосового масла из-за высокого содержания насыщенных жиров. В то же время, сторонники его использования оспаривают это, сообщая о том, что это масло легко всасывается благодаря тому, что состоит из триглицерида с средней длиной цепи (далее я не буду углубляться в научные факты касательно этого). Однако, есть неоспоримые факты в подтверждение того, что различные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, включая лауриновую, пальмитиновую и миристиновую кислоты (у них у всех средняя длина углеродной цепи) снижают общее содержание холестерина в нашем организме.

Есть также множество обсуждений того факта, что в тропических регионах основным маслом для приготовления пищи служит именно кокосовое, но при этом у жителей этих регионов уровень сердечных заболеваний не является более высоким по сравнению с жителями регионов, в которых наиболее часто в приготовлении пищи используется в основном оливковое масло. По-моему, разрешением этих споров должен явиться тот факт, что жители тропических регионов не употребляют такие количества фаст-фудов и блюд из полуфабрикатов, которое употребляем мы с вами.

О чем говорят исследования

Исследования, проведенные в течение последних 25 лет, показывают, что использование кокосового масла увеличивает риск приобретения нами сердечно-сосудистых заболеваний. То же небольшое количество исследований, проведенных за последние годы и показавших несколько иные результаты, отнюдь не является стимулом к тому, чтобы забыть о годах исследований этой темы и с такой легкостью перейти на использование в приготовлении пищи кокосового масла.

Рекомендации

Учитывая то, что кокосовое масло используется в изготовлении большого количества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, а также в ресторанной кухне, вам не стоит использовать его в качестве основного масла для приготовления пищи дома – особенно это касается тех из вас, кто относится к группе с повышенным риском сердечных заболеваний. Используйте для этих целей масла с ненасыщенными жирами – оливковое, ореховое или арахисовое. Приберегите возможность использования кокосового масла для каких-либо экзотических блюд, которые вы не слишком часто готовите.
FreeCat
18.06.2014
Польза и вред кокосового молока

Приятный нежный вкус далеко не единственная причина употреблять молоко кокоса. Оно может существенно влиять на состояние здоровья, благодаря своим питательным качествам.

В основном польза кокосового молока заключаются в ферментах, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы. Лакомство намного лучше переваривается, чем, к примеру, молоко коровье.

Кроме того, кокосовое молоко полезно из-за высокого содержания в нем омега-3, 6, 9, которые вместе с входящими в состав аминокислотами, позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.

Известна польза кокосового молока и в профилактике заболеваний ЖКТ. Лакомство благотворно влияет на желудок и кишечник, способствует заживлению язв, помогает в лечении болезни Крона. Продукт не вызывает аллергических реакций, от него не бывает диареи и желудочных коликов. Кроме того, он содержит фосфор, а значит, обеспечивает организм фосфатами, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей.

Напиток помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия.

Сегодня, вред кокосового молока для здоровья практически неизвестен. Однако, его положительные качества активно обсуждаются учеными. В нем самый оптимальный для иммунной системы уровень витамина С, это говорит о том, что напиток может применятся для профилактики простуды. Кроме того, он повышает гемоглобин, из-за высокой концентрации железа.

Обилие в напитке магния помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение мышц, болезненность суставов.

Потенциальный вред кокосового молока в основном связан с его консервацией. Производители часто добавляют в напиток стабилизатор – гуаровую камедь, которая трудно переваривается и отрицательно влияет на здоровье из-за своей токсичности.

Кроме того, возможен вред кокосового молока для людей, страдающих непереносимостью фруктозы. У таких пациентов напиток может вызвать диарею и раздражение на кожном покрове.

Особую популярность напиток приобрел у диетологов. Причина его частого применения в качестве диетического продукта кроется в том, что он способствует быстрому насыщению, но в то же время содержит мало калорий, поэтому рекомендуется для людей страдающих ожирением. Кроме того, напиток обладает отличными вкусовыми качествами, что позволяет без лишних неудобств добавлять его в рацион любого человека.
FreeCat
30.10.2014
+4
Кокос спасает от кариеса

Ученые утверждают, что кокосовое масло является природным антибиотиком, который поражает бактерии, вызывающие кариес. В ближайщем будущем экзотическое лекарство может пополнить арсенал стоматологов.

Исследователи технологического института Ирландии протестировали кокосовое масло на предмет антибактериального действия. Они использовали продукт в естественном его состоянии, а затем обогатили специальным ферментом.

Результаты были действительно поразительными. Модифицированное ферментом масло значительно тормозило рост штаммов бактерий стрептококка. Именно эти бактерии являются основной причиной кариеса. Ученые считают такое открытие чрезвычайно важным для борьбы с проблемой 60 – 90 процентов детей и взрослых по всему миру.

Более того, исследования показали, что кокосовое масло также оказывает подавляющее воздействие на дрожжи Candida Albicans, которые могут вызвать молочницу.

Теперь ученые активно намерены продвигать такое лекарство в отрасли здравоохранения, как отличный антимикробный препарат, лучшую альтернативу химическим добавкам. На фоне увеличения устойчивости к антибиотикам людям необходимы новые способыборьбы с микробными инфекциями.
FreeCat
14.02.2015
+2
Кокосовое печенье Макарун

Ингредиенты
Порций: 10
200 г несладкой кокосовой стружки
200 г сахара
4 яичных белка

Способ приготовления

Белки взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не опал объем.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой небольшие печенья. Поставить в разогретую до 150 С духовку, выпекать 15-20 минут. Печенья должны слегка зарумяниться. Готовое печенье вынуть, немного остудить на решетке, затем снять печенья с противня, пока они еще теплые.
FreeCat писал(а)
а также является профилактическим средством от инсульта и болезни Альцгеймера

Где-то я уже это видела..
FreeCat
16.03.2015
+16
Не знаю :-[ ...
FreeCat
22.07.2015
Капуста со специями по-тайски

Ингредиенты на 4 порции

Капуста белокочанная 450 гр.
Кокосовое молоко 1.3 стак.
Сливки 2 стол. л.
Лук-шалот 2 шт.
Свинина 120 гр.
Душистый перец 14 шт.
Рыбный соус 1 стол. л.
Перец чили 1 шт.

Отличный кулинарный рецепт тушеной капусты из экзотической страны. Это блюдо тайской кухни под названием «Капуста со специями по-тайски». Вкус ее, разумеется, очень и очень отличается от привычного нам вкуса тушеной капусты, приготовленной обычным для нас способом. В рецептуре имеется кокос, именно он и задает всему блюду так называемый тон. Эта еда готовится в специальной сковороде, носящей название «вок».
Отправляем в сковороду без масла горошины перца и начинаем их греть до тех пор, пока аромат не станет насыщенным. Теперь вливаем кокосовые сливки, держим минуты три, всыпаем нарезанный лук-шалот и перемешиваем. Жарим так около трех минут. Очень мелкие кусочки нежирной свинины смешиваем с тонко нашинкованной капустой и отправляем всю массу в сковороду к сливкам. Опять жарим и помешиваем. И снова минуты три. Вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко и даем закипеть. Теперь накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь до минимума и держим так около пяти минут. Убираем крышку и жарим еще минут десять, дав возможность капусте как следует пропариться в молоке и сливках. Только надо следить, чтобы капуста не стала очень мягкой, во время еды, она должна оставаться плотненькой, чтобы приятно было пережевывать. В конце готовки вливаем рыбный соус, размешиваем хорошенько и подаем на стол, предварительно посыпав перцем чили.
Уж очень экзотично. ))
FreeCat
23.07.2015
зато с кокосом :) .
Ваша правда. *drink*
FreeCat
24.07.2015
*drink*
FreeCat
27.11.2015
+2
Яблочно-кокосовые кексы со сгущенкой и шоколадом

кефир — 1,5 стак.;
мука — 2,5 стак.;
яйцо — 3 шт;
сахар — 150 г;
ванилин (на кончике ножа) ;
разрыхлитель — 1 пакет.;
яблоки — 3 шт;
кокосовая стружка — 40 г;
шоколад — 40 г;
сгущенное молоко — 4 ст.л.;

В миску влить кефир, добавить сахар,сгущенку и яйца. У меня был рафинад, пришлось подождать, когда он растворится...
Перемешать, добавить муку, ванилин и разрыхлитель.
Снова перемешать, добавить очищенные и нарезанные яблоки, кокосовую стружку, наломанный шоколад.
Перемешать и распределить тесто по формам. У меня хватило на 12 маленьких и 1 большой кекс.
Выпекать при 170С маленькие кексы около 35 минут.
Большой кекс около часа.
Когда остынут кексы, посыпьте их сахарной пудрой.
Bonus777
30.11.2015
+3
FreeCat писал(а)
Кокосовое масло помогает при ожирении и болезнях

А мы его на тело намазываем, если оно (тело) обгорит. ... :-)
Bonus777 писал(а)
если оно (тело) обгорит

А поШто Вы своё тело обжариваете?
Bonus777
30.11.2015
+3
зОгораем ...
FreeCat
19.03.2016
+9
Печенье "Кокосанка"

кокосовая стружка 200 г
сахар 0,5 ст.
яйца куриные 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
соль щепотка

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, она должна увеличиться вдвое. Добавить соль, муку, кокосовую стружку. Все ингредиенты смешать. Должна получиться мягкая масса. Вылепить из кокосовой массы шарики, диаметр может быть любой. Придать им форму трюфелей, слегка приплюснув пальцами с одной стороны.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах в течение 10-15 мин - до слегка золотистого цвета.
FreeCat
19.08.2016
Тайский кокосово-лимонный суп

Тыква сквош 2 штуки
Кокос 1 штука
Лимоны 3 штуки
Свежие грибы 5 г
Морковь 2 штуки

Выжмите сок из тыквы и лимонов.
Из кокоса слейте молоко.
Нарежьте грибы и морковь.
В большой миске смешайте соки, кокосовое молоко, грибы и морковь. На медленном огне нагрейте суп до теплого состояния.
Bonus777
19.08.2016
+2
Я такого не пробовал.
Bonus777
20.08.2016
+2
Только Том Ян с креветками.
FreeCat
20.08.2016
попробуй ... может понравится :) ...
Bonus777
20.08.2016
+3
Так это твой рецепт? :-)
Не пробуй, Бонус. Отравишься есчо.
Bonus777
20.08.2016
+4
Вряд ли. Я пью угольные таблетки. Четыре пачки по 128 таблеток до супа и столько же после. ...
FreeCat
21.08.2016
а поместятся =-O ?
Bonus777
22.08.2016
+3
Я в чемодане их вожу. *write*
FreeCat
22.08.2016
+3
на колёсиках *write* ?
Bonus777
22.08.2016
+3
ну как ты догадался? Сквозь стены что ли видишь? *crazy*
Free Cat
22.08.2016
... по звуку :-[ :-D ...
Bonus777
23.08.2016
+3
Шипят? %-)
FreeCat
23.08.2016
+3
скрипят :-[ ...
Ты подсматриваешь за Бонусом, не иначе.
FreeCat
27.08.2016
+5
я просто хорошо слышу :-[ ...
и вижу... и унюхиваю. Так? ]:->
FreeCat
29.08.2016
+3
... и вижу ... и унюхиваю :-D ...

брезгливо кот понюхал миску
ушёл и сразу же назад
уже с надеждой к ней подходит
страницу как бы обновив


:-D
FreeCat
27.06.2017
+2
Крем Рафаэлло

Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 400 г
Белый шоколад 200 г
Кокосовая стружка 70 г

Растопить сливочное масло на слабом огне.
Добавить шоколад и, помешивая, растопить его (мешайте, не отходите — может прилипнуть ко дну кастрюли!).
Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь — потом будет вкуснее!
FreeCat
19.03.2018
+7
Сладкий рулет без выпечки

Шоколадный слой:
100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка

Кокосовый слой:
40 кокосовой стружки
40 г сливочного масла*
40 г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Кокос можно заменить при желании на творог- получится совершенно другой десерт

Печенье измельчить в мелкую крошку (я это делаю в блендере). Добавить какао и воду. Перемешать. Получится пластичная масса
Кокосовую стужку измельчить в мелкую крошку. Опять же в блендере- идеально. Добавить мягкое сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), сахарную пудру, ликер. Перемешать. Если не хотите ликер- вообще ничего не добавляйте- масло даст необходимую консистенцию и так.
Пищевой пленкой или бумагой для выпечки застелить рабочую поверхность. Раскатать шоколадный слой в виде прямоугольника (приблизительно 19х22). Сверху нанести кокосовый слой.
Сворачивать рулет при помощи пленки - как роллы в японской кухне:) Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Разрезать по желаемой ширине.
FreeCat
04.07.2019
+4
«Это чистый яд»: чем опасен «волшебный продукт»

Ученая предостерегла людей от употребления кокосового масла, назвав его «ядом» и «худшим продуктом». Действительно ли оно так вредно и насколько необходимо от него отказаться, разбиралась «Газета.Ru».

Карин Михелс, директор Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда, во время лекции во Фрайбурге заявила, что кокосовое масло является «чистым ядом». Запись лекции была опубликована на Youtube.

Во время лекции во Фрайбурге профессор рассказала о вреде, которое может нанести кокосовое масло, если его употреблять в пищу.

Она заявила, что оно является «одним из худших [продуктов], которые только можно съесть».

Михелс подчеркнула, что кокосовое масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. Она отметила, что масло кокоса повышает содержание «плохого холестерина» (ЛПНП — Липопротеины низкой плотности). Его переизбыток увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло получают из копры — мякоти кокосовых орехов, на 67% состоящей из растительного жира. Оно давно использовалось в мыловарении и для изготовления косметических средств, а в XXI веке стало популярным как «волшебный» продукт питания — по заявлениям многих сайтов и блогов, кокосовое масло якобы не выделяет канцерогенов при жарке, способствует похудению, улучшает пищеварение, очищает кишечник, улучшает функцию щитовидной железы, регулирует обменные процессы и даже улучшает состояние людей, страдающих от эпилепсии, аутизма и болезни Альцгеймера.

Однако врачи относятся к повальному увлечению кокосовым маслом скептически.

В 2017 году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала рекомендации по снижению количества насыщенных жирных кислот в рационе и замене их на полиненасыщенные — клинические исследования показали, что такой подход позволяет на треть сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полиненасыщенные кислоты содержатся в рыбьем жире и морепродуктах, а также в некоторых растительных маслах, например, льняном. А вот насыщенными жирными кислотами, помимо продуктов животного происхождения, богато как раз кокосовое масло. Хотя насыщенные жирные кислоты важны для нормальной работы организма, их избыток способен приводить к росту в крови липопротеинов низкой плотности, переносящих холестерин. Их повышенный уровень может вызывать жировые отложения в стенках сосудов (как правило, в артериях). Уровень ЛПНП коррелирует с высоким риском развития атеросклероза и таких его проявлений, как инфаркт миокарда, инсульт и окклюзия (закупорка) периферических артерий.

Исследований, говорящих о безоговорочной пользе кокосового масла нет. По словам Михелс, оно для сосудов даже опаснее, чем сало. Другим «суперфудам» вроде ягод асаи и семян чиа Михельс уделяет меньше внимания. По ее словам, они не опасны, но могут быть бесполезны — содержащиеся в них полезные вещества можно получить и из других, более дешевых продуктов вроде моркови или абрикосов.

«Мы и так обеспечены полезными веществами», — говорит она.

Впрочем, называть богатое насыщенными жирными кислотами кокосовое масло «ядом» довольно опрометчиво. Так, исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в июле 2018 года показало — люди, употребляющие сыры, цельное молоко и другие богатые насыщенными жирами продукты, рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний ненамного больше, чем те, кто избегает таких продуктов. На протяжении 22 лет исследователи наблюдали за 2907 добровольцами от 65 лет и старше. За это время скончались 2428 из них, в том числе и от сердечно-сосудистых заболеваний, но выраженного влияния на их развитие потребление насыщенных жиров не оказало.

В еще одной работе были рассмотрены данные о 135 млн жителей разных стран. Согласно результатам, диета с повышенным содержанием жиров и пониженным содержанием жиров и вовсе способствовала снижению риска преждевременной смерти на 233%. Причем результат сохранялся независимо от того, употреблялись насыщенные или ненасыщенные жиры.

Итак, каковы же выводы? По всей видимости, и вред, и польза кокосового масла в значительной степени преувеличены. Это просто продукт питания, и его умеренное потребление вряд ли способно нанести здоровью тяжкий вред.
FreeCat
25.05.2021
+7
Трюфели из кокоса и кураги

Курага 25 штук
Вода 1/4 стакана
Кокосовая стружка 0,3 стакана
Миндальная мука 0,3 стакана
Горький шоколад 3/4 стакана
Морская соль по вкусу

Добавить курагу в небольшой блендер и измельчить. Затем добавить воду и пюрировать. Консистенция должна напоминать пасту. Добавить стружку и муку, тщательно перемешать.
Скатать из массы шарики, из расчета 1 столовая ложка на 1 шарик. Выложить на пергаментную бумагу.
Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
При помощи двух вилок аккуратно окунуть каждый шарик в шоколад и выложить обратно на бумагу. Перед тем, как выкладывать на пергамент, постарайтесь удалить с шариков как можно больше остатков шоколада, перекладывая с одной вилки на другую.
Посыпать морской солью (а еще лучше розовой гималайской) и поместить в морозилку примерно на 30 минут.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов